[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 11:01 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 19死目【ワッチョイあり】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/06/11(木) 22:01:11.96 ID:0PKK03SGa.net]

■週刊少年チャンピオン連載「吸血鬼すぐ死ぬ」のスレです
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・ほぼ日刊アルマジロのジョン https://nikkangecchan.jp/comics/john
・単行本1〜12巻発売中
・試し読み(1〜3話) arc.akitashoten.co.jp/comics/kyuushi/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
 それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい(→ワッチョイあり)
※過去ログは各自探して下さい
・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 18死目【ワッチョイあり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581389961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/10(木) 11:38:44.36 ID:AbUvzZvPa.net]
久々に変態じゃなかったな

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e43-ikII) [2020/09/10(木) 12:18:15 ID:PtnGYew40.net]
もっと全身にシルバー巻くとかさ

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2acc-H966) mailto:sage [2020/09/10(木) 16:25:13 ID:uYUyUVt90.net]
吸血鬼にもあるんだ厨二病w
と思ったらプランちゃんいたな

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6adc-sa+Q) mailto:sage [2020/09/10(木) 23:43:56 ID:D2jNNJZ10.net]
ジョンのまねっこ指差しx3と、はぁとカワユス

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-dmQ7) mailto:sage [2020/09/11(金) 00:31:19 ID:1rw2xFi8a.net]
来週は吸血鬼マナー講師です

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/11(金) 06:06:53.87 ID:cw97CFw50.net]
マナー違反の天敵かと思ったがシンヨコ住人大半の天敵になりそう、吸血鬼マナー講師

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/11(金) 07:46:34.86 ID:feQrg8csK.net]
何故吸血鬼と人でマナーが同じと思った?

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/11(金) 08:18:06.06 ID:RdbO0Z+gd.net]
吸血鬼の家に遊びに行くときの参考になるな

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/11(金) 15:45:54.80 ID:FPigdX35a.net]
今回ためになる!



921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/12(土) 22:01:38.11 ID:Lw0Lmmkr0.net]
このコマのこち亀感笑った
https://i.imgur.com/LVDdrWC.jpg

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/13(日) 03:51:46.07 ID:c+hvkUPx0.net]
色合い的にも両津と中川やな

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/13(日) 11:27:46.41 ID:CCiEwGkVd.net]
そういや、アニメ化の話はどうなってんだっけ?
声優とか未発表だっけ?

こち亀とおなじく、ラサールでもイケそうに思えてきたw

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/13(日) 15:22:34.96 ID:kmHNilv50.net]
11月に新刊出るからその時に続報来ると良いな

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/13(日) 16:08:30.74 ID:Pk8sJBjl0.net]
15巻まで単行本買った後に電子で全部買いなおしたんだけど
新刊はどうしようかな…

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/14(月) 09:13:27.28 ID:d7pw5yNM0.net]
>>912
ΘゞΘ 両方買おう

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/16(水) 19:49:32.26 ID:oyqOHq5P0.net]
予告のカラー絵はとてもカッコいいのに
内容はまたロナルドがカメ谷に騙されたのかw

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/16(水) 19:54:46.92 ID:95HGZ8g80.net]
カラー格好いいけどよく見たらカオスだな

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/16(水) 20:10:42.68 ID:3h0SHtBi0.net]
マイクロビキニかっこいい

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/16(水) 21:24:50.86 ID:y+9N2JXLM.net]
情報量多いなあ。おじさんだけメタ目線なの得体が知れなくて畏怖い
半田くん仕事心配されてたけどミラさん回で隣町まで探知出来るらしい話が出てたし
下手したら宿泊先から探知して指示出せるな



931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 08:21:06.82 ID:DzR0zB9+a.net]
すっかり3バカあつかいなんだな

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/17(木) 09:11:04.69 ID:u5Sym2JLr.net]
オチ完全にシャイニングで草

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 09:29:54.09 ID:I7H9Uq3q0.net]
3バカその1…ロナルドカメ谷半田
3バカその2…ロナルドショットサテツ
3バカその3…野球拳マイクロビキニ下半身透明

あとなんかあるかな

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 10:07:57.37 ID:BjydbN480.net]
ホッケーマスクの風評被害がひど・・・いやだいたいあってるか。

しかしロナは学習しねぇなw

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 10:34:28.04 ID:yNT4xPRya.net]
友達を家に招いたり友達と出かけたり、社交的で交友関係がある割にイベント事に異常に弱いよな

もっと遊び人のアニキを見習い給え

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 11:17:30.35 ID:iFVnY/6Qa.net]
半田父の顔突っ込みはシャイニングであっている?

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 11:54:51.46 ID:BjydbN480.net]
そらまあシャイニングやろ。
なおシャイニング原作は斧じゃなくてクリケット用のごん太バットを
振り回してたんで原作に近いw

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 13:32:57.50 ID:we8actKZa.net]
今週のネタは安定して読めていいな
半田の父ちゃんが登場した時点でオチは読めたけど途中のアホっぽい流れが面白い

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 21:49:03.68 ID:s1nXCyt+0.net]
半田父とあけみさんの馴れ初め話ってまだだよね?どういう経緯であの2人が惹かれ合ったのか
純粋に疑問だ

940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 23:19:52.69 ID:qZ+dTob6a.net]
ホッケーしたいだけの吸血鬼はワロタ



941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/17(木) 23:57:46.47 ID:lxaMEUkZM.net]
>>926
アカジャでは大学で知り合ったって情報があったな
神在月先生の過去編の神在月父の発言的に
先生の世代までは大学出てれば就職に困りはしなかったみたいなので何気に高学歴夫婦

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 01:09:23.55 ID:4ztMzeYb0.net]
周りから誤解されやすくて距離置かれがちな半田父に自然に接してくれたのがあけみさんだっけ?
字面だけ見ると少女漫画のようだ

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 01:35:37.12 ID:y3cFr9sU0.net]
ジョン一日使い魔の回でのあけみさん、白さんが突然現れても全く驚くことなく普通に接してたからな。ジョンはビビりまくってた
息子が成人した今でも奥さんに愛してると言えたり家族サービスを欠かさない白さんとそれを素直に受け止められるあけみさん良い夫婦だ

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 01:38:48.82 ID:YbtzwE0M0.net]
100歳200歳でも独り身で問題なさそうな吸血鬼が
20代で結婚・出産したのは他の吸血鬼から見たら
すごい思い切ったな〜みたいに思われるんだろうか?
あけみさんの両親がドラルクと同年代とかでも
そうおかしくはなさそう

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 09:27:58.19 ID:2cSCzzon0.net]
私気づいちゃったんですけど
センターカラー絵のにく美さんおっぱい大きくね?

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 10:19:02.45 ID:4ztMzeYb0.net]
そう言われるとデカいな
しかも肩出し服

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 14:27:29.18 ID:k007uTea0.net]
エッチギアが上がるな!

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 20:37:13.39 ID:nwOFoOs50.net]
ドラちゃんとへんな君に今週のメイカさんの感想を聞きたいワン

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 22:19:37.38 ID:M8o8yqlxa.net]
結局ロナウドに似合うゴリラ女は、なずなさんしかいないのか

950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/18(金) 22:46:22.19 ID:LT4D+Lo6p.net]
白さんあの表情のまま悲鳴あげるのやめてくださいw



951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/19(土) 16:33:40.82 ID:/hObjaMDM.net]
UNO提案しといて一人負けじゃないか…
9巻特典ペーパーでもWD4出されてキレてたし安定の弱さ

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/19(土) 22:29:24.03 ID:3SLGsoY/0.net]
>>938
UNO負けてる描写あったか?

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/20(日) 01:34:31.53 ID:vc2RzqEM0.net]
>>936
吸死のエロいゴリラ女といえば我らがマリア姐さんだがおっぱいのデカさではなずなさんに負けてるしな…

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/20(日) 08:59:21.21 ID:7v4QolV60.net]
キッスさんくらいになると一周まわってエロさが伝わらないしな

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/20(日) 10:15:09.53 ID:mwoKg+fLM.net]
>>939
149P中段右コマだな
残りロナ5半2カメ2

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/21(月) 02:11:23.02 ID:zv7CYME90.net]
>>942
えっあれ?全部ロナルドの後ろに散らばってるから各自手持ちではないのでは

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/21(月) 22:38:24.52 ID:pwmShncl0.net]
お母さんからはちゃんづけで
お父さんからはくんづけの独身男
しかも高校の同級生(男)に粘着して嫌がらせしている


こう書くとヤヴァイな桃ちゃん

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 01:35:45.58 ID:tREh1dpM0.net]
半田はほんの少し運命が変わってたらもういっぽんの南雲ちゃんみたいにロナルドと仲良くなってたかもしれない

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 02:56:40.28 ID:nzNeezhbK.net]
>>945 えっ…あの3人超仲良しじゃん

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 08:04:07.39 ID:QdGJyFGkd.net]
仲良いとは思うけど、大嫌いなセロリで嫌がらせしたり
普通の仲良しではないよね
学生時代のままで楽しそうだけど



961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 08:53:44.74 ID:8+p2/KuFM.net]
https://pbs.twimg.com/media/Eib-2ljVgAIVg0F.jpg
ヌー

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 09:20:31.91 ID:Ko1l0R790.net]
逆に、ほんのちょっと運命変わってたら(カメ谷がいないとか)むちゃくちゃ険悪な仲だったのでは

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/22(火) 10:15:48.93 ID:GkIu7Frar.net]
吸対とハンターの仲が悪いという死に設定が1番の要因な気がする、あの設定のおかげで初対面で喧嘩売ってるんだし

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 12:35:31.15 ID:bQ5ln6rA0.net]
ドラルクの一族が吸対上層部にマークされてるのが気になるな、いつか本編で見られるのかな

新横の退治人ギルドと吸対のヒヨシ隊が特殊なだけで(ヒヨシが退治人現役だった頃はギルドのマスターも一緒に仕事してたはず)、他の地域はそんなに仲良くない気もする

965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 15:58:11.35 ID:i/KMp68t0.net]
日本中の変態、いや吸血鬼がなぜかシンヨコに集まってるようだから他の地域の吸対はかなり暇か
そもそも支部が無い所もあるような気がする

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/22(火) 16:26:52.28 ID:z2/q30iZa.net]
ガッシュのように、最弱で名を轟かせてるドラ公のところに集まってくるのかもしれん

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 03:14:06.75 ID:0ytLubEF0.net]
コミックス大人買いして超ハマったんだけど
サンズだけ編集に「こんな女の子キャラ作りましょうよ!」て言われて作ったみたいな
作中浮いてる違和感があって出てくると落ち着かない
他キャラは変態から変態まで全員好きなんだけどな
フクマさんが名状しがたき恐怖キャラっていう共通認識を一人だけふまえずに
特に吸血鬼でもダンピールでも戦闘力あるのでもないのに
呼び捨て?タメ口?面罵してる?のは何故?
ロナルド好きってだけでフクマさんの恐怖設定を無しにされても違和感
それ抜きにしても年上の先輩では?
大した編集能力発揮してるシーンも無いが
といって才能ないイキリなシーンがある訳でも無いのでますます設定だけ先走り感
よくわからんけどモデルの編集者さんがいるのか?

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 07:36:14.35 ID:xjNNmCzeK.net]
吸死に常識を求めてどうする?サンズちゃんはただのおバカキャラだろ

あとオータム編集者は歴代編集がモデルだったと思うが

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 08:03:09.29 ID:GHNtxrOvd.net]
>>954
ロナルドが好きすぎて暴走してるだけのキャラだと思う
先輩に対する態度じゃないけどあの世界だし

970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 08:04:18.59 ID:0cHyaPk70.net]
サンズちゃんは口調がもっと普通だったら可愛い



971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 09:57:49.75 ID:DTFyfOJWa.net]
あの会社でまともな上下関係とかあるわけないだろ
常に死と隣り合わせで寝首かかれたほうが悪いみたいな会社だぞ

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 11:33:16.33 ID:hrdSX/QF0.net]
サンズちゃんはまだメイン編集はさせてもらえんけどそれなりに仕事ちゃんとしてる的な作者コメなかったっけ
柱かアカジャか忘れたけど
他キャラにも画面に出てこないだけで色々やってるんやでっていう設定がある

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 11:34:49.40 ID:U+aJZrvK0.net]
編集と作家のパワーバランスは売上によるだろうけど
売れっ子大先生様となるとツンツンやくんっしただけでブラジル吹き飛びそう

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 13:16:32.58 ID:8FjXhqcA0.net]
>>958
そういう会社ならフクマさんは先輩な上に異次元の戦闘能力なんだから
なおさらあのタメ口はおかしいw別にギャグマンガのわき役だしどうでもいいが

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 13:22:51.35 ID:BGqNL0ze0.net]
現実の価値観や常識を創作の世界に当てはめたらダメよ
吸血鬼が存在してるって時点で現実世界とは別なんだから

まあタメ口とか別にしてサンズが良くわからんキャラってのは自分も思うところではある

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 14:17:21.04 ID:0ytLubEF0.net]
そんなもんか
あんま皆気にしてないんね
ロナルドとドラルクの毎度スナァみたいにフクマさんにその都度ボコられてるとかなら
ボケ突っ込みの形で成立すんのねで馴染むんだけどな
他の理不尽や非常識はこの漫画だからなで馴染んでて気にならないし
どんな変態でてきても元から居たみたいに生き生きしててスゲー漫画だなwと思うんだが
サンズだけなんか他所のコラボキャラみたいだなという違和感あった
暴言の割にはちん発言みたいな汚れ役はやらされないし
ケツが穴にハマってもハマるだけでしかも下から押してくれるのは女の子だし
せいぜいドバーッと出てくる液体に流される程度
忖度つーか気を遣われてる?感があって
編集の押し付けとか作者のお気に入りとかなのかなと思ってたけど
現実のモデルがいるなら納得した

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 14:19:58.28 ID:0ytLubEF0.net]
このスレ見ないとモデルがいるって知らなかったからありがとう
腑に落ちた
荒らしたみたいでごめんな
16巻予約してくるわ

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 14:27:09.06 ID:0cHyaPk70.net]
もう予約始まってるんか
まあkindleで買うんだが

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 17:27:11.32 ID:sYOJk6TvK.net]
フクマさんの椅子に剣山仕掛けて逆に自分が強制着席させられそうになったりしてるし言う程特別扱いされてもないような
ハマったケツを押し出すのが異性だったら作品の方向性変わっちゃうし

980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 18:31:08.78 ID:gUB5kSDJ0.net]
この作品、
女の子にはあからさまなセクハラとかは案外ないのも
下ネタどんだけ連発してもいやらしくならない理由かもしれない



981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 18:34:54.64 ID:gUB5kSDJ0.net]
サンズちゃんて他の作品だったら
パンチラとかラッキースケベとかの要員にされちゃうキャラかも
ナイスバディなマリアはむしろ自分から脱いでる漢らしさ
ヒナイチもお色気になりそうでならない

男キャラはどんどん脱がされる

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 18:49:48.42 ID:BGqNL0ze0.net]
迷惑行為したら女性キャラだろうが退治される世界観だからな。キッスやタビコとか

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/23(水) 21:58:02.93 ID:73UJ+XKs0.net]
ヒマリ再登場キター!心なしか前より喋ってる気がする

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/23(水) 21:59:48.49 ID:73UJ+XKs0.net]
すいません建てられませんでした
>>980の人よろしくお願いします

985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/23(水) 22:14:30.28 ID:tKPNyt8S0.net]
三途伏魔桑原六文
後誰がいたっけ?

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/23(水) 22:20:39.79 ID:W5BV2qLS0.net]
もうすぐ解禁だし次スレ立つ前に埋まっても何なのですまんが次スレ立てた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1600867078/

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 22:21:57.27 ID:0cHyaPk70.net]
>>973
有能スレ立て人さん畏怖ーっ!!

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 22:33:06.12 ID:y0FaHqDJp.net]
>>973を称える歌を斉唱しろ若造ー!

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 22:43:40.12 ID:y0FaHqDJp.net]
マジでいつ以来だよヒマリ本編登場

2年くらいたってるんじゃない?

990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 22:44:44.42 ID:0cHyaPk70.net]
てかヒマリって一人暮らししてんのかもしくは寮とか?



991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 22:49:36.20 ID:BGqNL0ze0.net]
大学生だし一人暮らししててもおかしくない

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/2 ]
[ここ壊れてます]

993 名前:3(水) 23:04:34.33 ID:lJZUlD2q0.net mailto: >>972
血の池君と、業編集長
[]
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/23(水) 23:05:12.25 ID:lJZUlD2q0.net]
さす>>973さん、畏怖ー! ありがとうー!

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/23(水) 23:26:39.27 ID:73UJ+XKs0.net]
>>973
ありがとうございます

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 06:28:27.53 ID:CD1m+P220.net]
サンズはロナルド達をオータム運動会みたいな恐怖ワールドに引き込む役として設定されたから単体で見ると違和感があるとかじゃね

あと作者は確かお尻派だったからサンズの体型にフェチが詰まっている気がする

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 06:38:00.80 ID:CD1m+P220.net]
・オータム編集部に女キャラを入れたい
・オータム編集者は編集会議でボコボコにされる

=ボコボコにされても心が痛まないくらい超生意気で失礼なキャラにしよう

こういう事情もありそう

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/24(木) 09:32:12.27 ID:r0lYPqnF0.net]
サイレント系も好きだし不思議いい話系も好きだし実に俺得な話だった

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 10:01:50.39 ID:LIKwg0Fv0.net]
セリフ無いのがかえって良いあじ
ぐっと来たわ

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 10:33:34.14 ID:dnpjiQpC0.net]
チビルドくん2回目の金的でダメだった

ていうか気づけよw



1001 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 11:03:28.72 ID:c+knyjZh0.net]
無口なヒマリの回想だから文字通り台詞が無いんだなw
ヒマリの設定を上手いこと利用してるな

1002 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 11:47:57.30 ID:oFdaiYRq0.net]
後半の1ページまるっと使ったシーンで泣いたわ

1003 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 14:24:17.46 ID:otUONZ6ha.net]
台詞ないせいか童話の絵本ぽかった
今回は変態おじさんたちも出ずメルヘン世界…

1004 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 14:40:47.04 ID:14/yrHIu0.net]
たまにはこういう変態の出ない回があってもいい

1005 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/24(木) 14:43:17.92 ID:rt5k6Fkn0.net]
最後までほっこりした話で終わったな

1006 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 21:43:52.39 ID:kYP5NJHkp.net]
今回の件と言い、ヒマリはヒヨシが実は遊び人だったって事知ってたり
ちょっと蚊帳の外だな次男坊

1007 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/24(木) 21:57:22.89 ID:1/U8fJvT0.net]
妹の方が兄貴のことをよく見てるんだろうね
弟は神格化しすぎちゃってる

1008 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 04:57:47.51 ID:Vvxf36FAp.net]
神格化しすぎてるロナルドもそうだけど
そんな弟の夢を壊しちゃいけないといらぬ苦労を
抱えちゃうヒヨシもヒヨシだよなぁ
微笑ましいけど

1009 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 07:38:06.14 ID:n9d42wjc0.net]
あの若さで小学生ぐらいの弟妹を育ててんだから、そりゃ尊敬しまくりにもなるな

1010 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 07:58:25.31 ID:65tux3Vy0.net]
ハンターやりながら弟妹育てながら女の子をギルドに連れ込んでシャンパンタワーもやってたんだから
甲斐性があるって言うレベルじゃないw



1011 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 08:00:26.35 ID:jjK2xKnLa.net]
シャンパンタワーがメインなのすごい

1012 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 08:03:31.76 ID:jjK2xKnLa.net]
ヒマリ、ヒヨコ、ヒヨシ
漫画一、並べて言いやすい三兄妹だな

1013 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/09/25(金) 08:14:40.04 ID:OgJzN3hQ0.net]
うめ

1014 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/09/25(金) 08:49:12.62 ID:Vvxf36FAp.net]
1000ならアニメ大ヒット

1015 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 10時間 48分 1秒

1016 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef