[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 03:20 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●ワンピース総合スレッド part763●



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef6b-7Xhz) mailto:sage [2020/04/13(月) 15:02:16 ID:liZTpesZ0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加。半テコ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新95巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part761●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583750465/

●ワンピース総合スレッド part762●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585074493/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

365 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bf-thIy) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:43:33 ID:ZrY7axV/0.net]
>>356
何やっても死ななものだから
なんかヤなことがあったら自殺という儀式を経て
生まれ変わった気分になるつもりなのではないだろうか

366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff25-spFk) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:44:14 ID:a+zpMPKr0.net]
>>356
悪魔の実もう一個食えば爆発して確実に死ねるのに
飛び降り自殺とか海軍の処刑とかでお茶を濁してるメンヘラ馬鹿という意味の挿話

367 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff73-ycCE) [2020/04/18(土) 20:44:28 ID:5x7HgOyF0.net]
ラフテルには何があるの?

368 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff25-spFk) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:46:43 ID:a+zpMPKr0.net]
ロジャーが笑い話とか言ってるからなんかアホくさいもんがあるんだろ

世界の真実やら隠された歴史やらは実は結構アホくさい話(家族や仲間同士の仲違い)が原因だった、

やっぱ家族や仲間との絆が一番大事!みたいなオチでしょ

369 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-7wDT) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:49:51 ID:fib636RpM.net]
>>360
恐らくロジャー回想のように直接の表現は避けるんじゃない?
読者それぞれが感じた宝物、それがワンピースなんです。とかで閉めそう

370 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-iYCh) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:55:45 ID:UEI0+Q/Na.net]
ロジャーの遺骨はどこにあるんだろう?
処刑のときはどう処刑されたんだっけ?
首ちょんぱだけ

371 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1764-ycCE) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:58:10 ID:KpjMgPB80.net]
>>362
家族

とかか?w

さんまとの共演でおだっち本人が一応それは否定していたけどな

372 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-3hfY) mailto:sage [2020/04/18(土) 20:58:43 ID:UmqKzxLRa.net]
>>358
>>359
何巻だっけ?もっかい読み返してみるわw

373 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-O3Yx) [2020/04/18(土) 21:07:50 ID:GJ5j/0yWd.net]
ワンピースは形あるもん、概念的な事じゃ無い
世界は広く、人魚の国や空島、ゾウの国など不思議なものばかり
そんな不思議な世界の中で1番の宝物って何?
チョットやソッとじゃ誰も驚かないし、笑わないぞ



374 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/18(土) 21:36:24.18 ID:lJcULZjL0.net]
でもラフテル=Laugh Taleは誰も予想できなかったから
ワンピースも誰もが驚く内容かもしれん

375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/18(土) 21:39:05.49 ID:nLQxUGQv0.net]
>>366

概念的なものを、具現化した彫像とかだったら「形あるもの」になるのかな?

全員が全裸で、鼻割り箸して歌い踊り狂って大宴会してる彫像群とか・・

376 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/04/18(土) 21:43:15.73 ID:Rc51lnpld.net]
尾田からしたらルフィをゾロが人気で上回りそうで危機感あるのか知らんけど
それでもちゃんとゾロの見せ場は作らないとワノ国編は駄作になる
ゾロを期待通り活躍させた上でルフィがゾロに人気で勝ったら本物の主人公

377 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/04/18(土) 21:45:19.93 ID:KhiHTfcDa.net]
女装が趣味だったジョイボーイが着てたワンピースだろ

378 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1764-ycCE) mailto:sage [2020/04/18(土) 21:57:20 ID:KpjMgPB80.net]
おっぱい島かもしれん

379 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bc-xa8R) [2020/04/18(土) 22:38:33 ID:3m6sSWvg0.net]
ワンピース 強さランキング 11位〜1位【2020年4月版】【ONE PIECE】
https://www.youtube.com/watch?v=otXO6qqdTHw

380 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5717-Ho7r) mailto:sage [2020/04/19(日) 00:42:15 ID:3mWdewXj0.net]
いままで出てきた情報をまとめると
ワノ国過去編でロジャーがラフテルに置いてきた財宝群を総称して
ワンピース(ひとつなぎの財宝)と呼ぶことにしたっていう記述があった
空島で見つけたポーネグリフに書いてあったようにそれらの中にはリオポーネグリフに書いてあった史実をまとめたものと
巨大兵器(プルトン?)なり設計図は少なくとも含まれているはず
だが
ロジャーがラフテルへ導いたそれら以外におそらくジョイボーイが残したであろう何か笑えるものもあるんだわな

381 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1764-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 00:49:18 ID:TdM1zRZs0.net]
ジョイボーイ
直訳すると
喜ぶ少年

382 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5768-TiJT) mailto:sage [2020/04/19(日) 06:52:04 ID:86lkZksS0.net]
明日ってジャンプ発売延期なんやろ?

383 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cb-WMDS) mailto:sage [2020/04/19(日) 07:46:26 ID:0zV0wVe70.net]
>>345
いや、ルフィらが2年間で強くなったんだぞ
単純にルフィの10倍修行と経験値を積んでいるだろ



384 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cb-WMDS) mailto:sage [2020/04/19(日) 07:50:16 ID:0zV0wVe70.net]
>>305
正直、読む値打ちは無い
ビッグマム編とか、どっちらけで何が言いたいのか良く分からなかった
カタクリは油断はしないとか言ってルフィのパワーアップをボーっと見ているし
アイツのキャラ変とか過去話とか
お涙頂戴に偏重して色々矛盾を来たして、無理があるわ

385 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 08:36:24.61 ID:PCO1gha10.net]
カタクリはデザインから好きな人が多い

386 名前:ンたいだけど
やってることは大してカッコよくないだよな
ドーナツくらい堂々と食えばいいじゃん
決闘に横槍入れるなっつたりコソコソしたりどっちなんだよ

あといい年して若造みたいな言動で痛々しい
ルフィと親子ほど年が離れてるのは衝撃だった
[]
[ここ壊れてます]

387 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9779-6zxe) mailto:sage [2020/04/19(日) 10:25:36 ID:xlagwWoy0.net]
やりたいエピソードありきでキャラが着いていって無いんだよな…
奇形だらけで口裂けくらいどうでもいいし事実上No.2のカタクリに妹は分かるとして周りのモブまで舐めた態度とるし
ルフィの戦闘って謎のタフさのゾンビ戦法泥試合だし

388 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe7-4fgg) mailto:sage [2020/04/19(日) 10:27:09 ID:uZa2n+vt0.net]
2年前読み直してるけどさゾロってこんなに怪我しまくりでまともに戦えてない事多すぎ

389 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 10:27:58 ID:puJJK7+e0.net]
ルフィの母親に関してはいつか言及されるのだろうか。
クジャの前皇帝が懸想して島を飛び出し追いかけたのがドラゴン、
という予想をみかけたことがあるが。

390 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9779-6zxe) mailto:sage [2020/04/19(日) 10:30:24 ID:xlagwWoy0.net]
ここ最近もモモの助拐われても赤鞘はそんなに慌てないし
お前ら人質が原因で負けたんじゃなかったのか…危機感ゼロなのがなんとも
和の国編は色々なエピソードやりたいのは伝わるけどキャラの動かし方が糞過ぎる

391 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-svi/) mailto:sage [2020/04/19(日) 10:44:40 ID:MfF2ymuMd.net]
>>378
騎士道精神を重んじるようで
癇癪起こしてドーナツ作ってくれたコックを串刺しにするし
マム編ってメンタリティが崩壊した異常者が多い
ワノクニ編は悪役の性格が分かりやすい

392 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 10:59:47.68 ID:awjE2cXR0.net]
>>383
食い煩いで暴れるマムの息子だしそっちが本性
武人ごっこしてる痛いおっさん

393 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 11:05:31.38 ID:iScvMjOJ0.net]
>>381
されない気がするなぁ
尾田が母の存在は冒険にはいらないみたいなこと言ってた



394 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 11:15:22.32 ID:puJJK7+e0.net]
>>385
尾田の発言は知らんかったが、そういうことならフツーの女性なんだろうな。
まあ、父も母も有名人だったら、「けっきょく血筋次第かい」ってことにもなるな。

作中のルフィ関係の最古のシーンって、ガープに連れられてダダンのところでエースに会うシーン
だと思うけど、ドラゴンがガープにルフィを託したシーンくらいで描写は終わりそうかな。

395 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97a7-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 11:42:39 ID:zxC8FQDF0.net]
乳が革命家で爺が海軍の英雄、もう充分血筋だろう

396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 11:46:13 ID:puJJK7+e0.net]
たしかに。
まあ、「D」がキーになってる時点で、ある意味血統の物語か。

397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5743-S0ud) mailto:sage [2020/04/19(日) 11:48:13 ID:OC0OjL520.net]
>>386
ルフィはエースより先にシャンクスと出会っている
ルフィ最古の場面は自分で自分の顔をナイフで切りつけるところ

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 11:52:44 ID:puJJK7+e0.net]
>>389
あ、あっちのほうが古かったのか、すんません。
とすると、マキノさんってサボよりも結構年上のような・・
いや別にいいんだけど。

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9770-5G3c) mailto:sage [2020/04/19(日) 12:03:14 ID:G40eTiCE0.net]
>>379
バカみたいにクソ長い舌常にベロベロ出してる奴が長男なのにちょっと口裂けてるだけのやつがあの扱いなのちょっとおかしいよな

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bf-thIy) mailto:sage [2020/04/19(日) 12:29:53 ID:0HKHNPz70.net]
誰もが噴き出す面白い顔じゃねえし

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 13:03:35.27 ID:1Nhqb8Oo0.net]
>>378
新世界入ってから延々つまらない中
カタクリはルフィとタイマンで唯一対等以上に戦ったからそこが評価されてるだけ

内容で言えば新世界入り前の足元にも及ばないよな

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 13:18:30.67 ID:vaWLWdNKr.net]
>>391
もしかして妹の顔に傷を付けたのは「鼻だけじゃキャラが薄いから」と親切心なのかも?

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 13:57:02 ID:puJJK7+e0.net]
プリンが最終的にサンジに惚れるところ、
ミラミラのブリュレの少女時代がいじめられっ子、
カタクリが最後はルフィを認める、
マムの記憶喪失で「善人おリンさん」化、

これって当初の予定通りなのか、途中でビッグマム海賊団の立ち位置を変更したのか、
ちょっと気になる。



404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b701-Dagl) mailto:sage [2020/04/19(日) 14:24:43 ID:TE4ggVSi0.net]
すんません、56巻でクロコダイルの後釜で黒ひげが入ってると言ってますが、これはミスですか?すでに上がってます?

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b717-Ho7r) mailto:sage [2020/04/19(日) 14:32:23 ID:5PYfCH5+0.net]
黒ひげの四皇入りはマリンフォード以降

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b701-Dagl) mailto:sage [2020/04/19(日) 14:41:01 ID:TE4ggVSi0.net]
>>396
読み間違えてました、解決しました

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cb-A+FV) mailto:sage [2020/04/19(日) 14:42:15 ID:PCO1gha10.net]
カタクリが騎士道キャラになったのは路線変更なんじゃない
元々はギャグみたいなキャラデザだったんでしょ

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 15:00:23.16 ID:oEFLLVCOd.net]
登場時から糞かっこよかったけどな

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saeb-AXRm) [2020/04/19(日) 15:34:42 ID:LGgIpFnla.net]
伏線回収ドヤ顔する前に四皇のシャンクスが最弱海の主に腕もがれた理由を後付けしてほしいわ
あれ見るたびにいくら伏線回収してもギャグに見える

410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-Ho7r) mailto:sage [2020/04/19(日) 15:45:25 ID:gafW6PMi0.net]
ふぅ、無料開放61巻分読み終わった

エースって本当に馬鹿だな

白ひげかわいそ

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 15:48:35 ID:puJJK7+e0.net]
よく覚えてないけど「近海の主」って、海王類じゃなくて、海獣なんだっけ。
だったらアーロンのペットのモームとかと一緒になっちゃうんだけど。

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6b-i776) mailto:sage [2020/04/19(日) 15:49:41 ID:oc85Z2aIM.net]
全盛期近海主は白ひげ赤犬カイドウ鷹の目以上の攻撃力だったんだよ

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-FcWb) [2020/04/19(日) 15:53:02 ID:G91FyXIYd.net]
>>404
攻撃力だけだったんだな。ノーマルゴムゴムのピストル一撃でやられるとか



414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-Rpxe) mailto:sage [2020/04/19(日) 16:12:21 ID:+jJs/+DrM.net]
>>403
海王類だよ
アーロンがブチギレた時に「海王類と同じ目」って言ってる時の背景が近海の主

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-S0ud) mailto:sage [2020/04/19(日) 16:41:11 ID:JtVqLxqwd.net]
>>402
尾田が馬鹿なんだよいい加減気づけ

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-NFjG) [2020/04/19(日) 16:56:00 ID:E6yaXw5m0.net]
>>407
ハァ…ハァ…馬鹿?取り消せよ…!今の言葉…!

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 17:12:05 ID:puJJK7+e0.net]
>>406
海王類でしたか。それなら、まあ・・

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-tgOV) mailto:sage [2020/04/19(日) 17:31:35 ID:HKI6mq9zp.net]
>>402
ポット出がポット死んで、それに尾田が過剰に感動を求めようとしてるのが輪をかけて痛々しい。

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1764-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 17:46:06 ID:TdM1zRZs0.net]
しっかしアニメでは狂死郎相当悪い感じで描かれてるなあ
原作ではちょっと悪くてかっこいい感じだったのに

420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5743-S0ud) mailto:sage [2020/04/19(日) 17:52:44 ID:OC0OjL520.net]
>>410
エースに関してはギリギリ最低限の出し惜しみをしていたように思う

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-+ZVK) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:02:30 ID:PJBUs9mAp.net]
何故か雑魚扱いされてるけどエースが戦った相手って上位〜最上位クラスばっかりよな

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1789-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:07:11 ID:tPlgg1j10.net]
エースがロジャーの息子だから敗北者の息子以外の敗北者ファミリーはなんか許されてる空気だけど
仮にこれがフェイクだったら敗北者一族と池沼センゴクの敗北者っぷりに歯止めがかからないことに…

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-fvx6) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:14:03 ID:WflrZVcmd.net]
陸で魚人ジンベエと互角
火タイプなのに水タイプのジンベエと互角
これをどうみるかだね



424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-Ho7r) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:16:16 ID:gafW6PMi0.net]
息子のエースを助けに行った白ひげって
弟分のおでんがカイドウに殺されてること知らないの?

仲間のエースを助けに行ったイゾウって
主君のおでんがカイドウに殺されてること知らないの?

おでんがとっくに殺されてることを知らずに
仲間の死を絶対許さないと傘下の海賊達まで引き連れて
海軍本部に乗り込んで行ったの?

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-DpxN) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:31:05 ID:yx4AIuMGM.net]
>>416
オデンはロジャーの所に行って白髭の家族でなくなった。
だからマルコも加勢を断った。

イゾウは20年後を待ってた。
ネコマムシと合流して和の国に向かってる。

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9779-6zxe) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:50:22 ID:xlagwWoy0.net]
ゾオンの覚醒ってマジで池沼化なん?
カイドウの恐竜軍団も池沼になるの?

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 19:09:05.41 ID:1Nhqb8Oo0.net]
周囲の石や建物が動物になってどうぶつ王国になる

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 19:25:33.45 ID:puJJK7+e0.net]
だいぶ昔の巻。
ドレイクが、カイドウがお気に入りの冬島を守備するロボットみたいなやつに喧嘩売ってたが、
そのロボットに「18」という数字が刻まれてた。あいつも「ナンバーズ」なんだろうか。

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/04/19(日) 19:34:39.81 ID:5FhSbvCO0.net]
マネマネのババァが化けた中に
竹中直人のひとおらんけ?
なんか似てる気がする

430 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 19:34:42.89 ID:b5lryxh+0.net]
エースは扉絵連載で直情的な所出してたし死に方は元から決めてたんじゃね

431 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 19:49:34.56 ID:X48Mzy0X0.net]
>>421
シキっぽいのいたよな

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cb-A+FV) mailto:sage [2020/04/19(日) 19:54:27 ID:PCO1gha10.net]
>>400
https://pbs.twimg.com/media/EBU_KU0U8AArkY4.jpg
元はこんなだぞ

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffea-242/) [2020/04/19(日) 20:01:32 ID:qtAU5tuw0.net]
煽り耐性ないけどそれでもエースってルフィを庇わなかったら多分生き伸びてたと思う
まぁルフィいなかったらその前に処刑されてたけど



434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97a7-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 20:03:35 ID:zxC8FQDF0.net]
何言うとるんや
あそこで死ぬように尾田が作ったキャラだろうに

435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1716-7wDT) [2020/04/19(日) 20:18:55 ID:Muge9mNt0.net]
マネマネからボンちゃん
カイドウの息子にならんかな

436 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-7wDT) mailto:sage [2020/04/19(日) 20:37:32 ID:fB7a/Zg7M.net]
>>425
あそこはエースが必ず盾になると読んでルフィを狙ったんだよ。
エースを直接狙ったら躱されるからね。
で、あそこに瀕死のルフィを存在させない為には
挑発に乗らずルフィを抱えて逃げる
もしくは処刑救出ルフィと背中合わせの時にルフィの限界を見切って逃げに徹するのが正解ではあった。
ただそれをやると殿の白髭がより辛い戦闘を強いられて死んだ後も
エース処刑が目的なんで海賊団への海軍の追撃は止まらない。
コビが叫んでもシャンクスが出張っても止まらない
より戦況は泥沼化したろうね。
ここら辺、尾田が描いた「間に合うサボ」でも同じだと思う。夢の様に三人仲良く揃う事は。先ず無理かと。

437 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Smjs) mailto:sage [2020/04/19(日) 21:35:57 ID:dRUdVnpXd.net]
>>423
女はバッキン?

438 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cb-SC07) mailto:sage [2020/04/19(日) 21:40:43 ID:4mApx7G/0.net]
エースが死んだ事によってサボの記憶が戻ったしね

もちろんエースが生きてたらいずれサボとエースやルフィが遭遇する可能性もあったわけだからあくまで結果的にって話だけど

439 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff25-spFk) mailto:sage [2020/04/19(日) 21:59:37 ID:1Nhqb8Oo0.net]
記憶喪失設定は都合良すぎな気がしたけどな

ドラゴンと再会するのも都合いいし
幼馴染のルフィとドラゴンが偶然親子で長らくそれに気付かなかったのも都合がよすぎる

440 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1789-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 22:11:32 ID:tPlgg1j10.net]
頂上戦争に介入しない理由としてはそうするしかないって感じかね?

441 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 22:19:35 ID:X48Mzy0X0.net]
ドラゴンの素性はイワさんも知らなかったし親子に気づかないのは当たり前だよ

442 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 22:39:16.80 ID:OC0OjL520.net]
新聞読んでるナミがエースを知らなかったのもおかしいし
アラバスタでスモーカーがエースよりルフィを追いかけているのもおかしい

443 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 22:53:33.78 ID:oc85Z2aIM.net]
>>413
我らがスモーカーさん最上位クラスですね!



444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 23:01:06.24 ID:4mApx7G/0.net]
>>434
ナミが新聞を読み始めた頃はもうエースは白ひげの船に乗ってて新聞に取り上げられなかったのかもしれない

スモーカーはエースを捕まえると白ひげが出てきて海軍全体を巻き込む事になるのが分かってるんじゃないかな
それにエースもロギアだから捕まえるのも一苦労

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 23:12:09.86 ID:G40eTiCE0.net]
覇気が登場してからのケムリンの転落っぷりといったら

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-ycCE) mailto:sage [2020/04/19(日) 23:18:44 ID:X48Mzy0X0.net]
ナミは海賊関連のことに関してはかなり無知だよ
シャンクスが四皇なの知らないしデービーバックファイトのことも知らない
逆にウソップはシャンクスが大海賊って知ってたしデービーバックファイトも知ってた

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 23:29:08.54 ID:PCO1gha10.net]
ドレークってお玉の村を滅ぼしたけどええんか…海軍…

448 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/19(日) 23:39:37.12 ID:xlagwWoy0.net]
町単位で滅ぼすってことは何人くらいやったんだ
さすがに潜入としても許されるのか?

449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/04/20(月) 00:44:20.49 ID:zb/ogt7p0.net]
正義の名の下では島ごと民間人消すのに非加盟国の村一個なんて大した事ないんじゃね

450 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/20(月) 00:59:16.79 ID:1ECzo4790.net]
コビ―「命がもったいない!」

そんな彼も今では極悪非道なドレーク隊長の元で働いてます

451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/20(月) 01:15:05.17 ID:TQgxjmxEd.net]
ドレークが何やってるかなんて知らんのでは?

452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/20(月) 04:12:21.02 ID:uaQ7lGt10.net]
>>434
>>438
赤髪が四皇だと言う事も知らなかったし
しかし、世界津々浦々の人間が海賊のニュースに一喜一憂する場面もあるし
なんか、よく分からんね
あれだけの世界の人間の反応を見ていると
新聞を読んでいたら赤髪くらいは普通は知っているだろう

453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/20(月) 04:22:58.08 ID:yyELya1Q0.net]
>>444
イーストブルーまでは四皇の脅威が及んでないとかナミが生まれてからルフィに会うまでの間に特に大きな事件を起こしてない(ニュースになってない)とか



454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-Rpxe) mailto:sage [2020/04/20(月) 04:44:05 ID:sVKVO0/KM.net]
ヤリスギ准将もやりすぎてるしセーフ

455 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a7-ycCE) mailto:sage [2020/04/20(月) 05:03:53 ID:A6bOwXnd0.net]
>>16
来年くらいにはネコマムシも来るだろうな

>>20
ドフラの最高幹部の4スートのネーミングと
カイドウんとこのJQK(それに加えて多分「ナンバーズ」でA〜10がいる)と
どっちが先なんだろうな
エースの「スペード海賊団」や「エース」の名は関係ないだろうけど

>>19
三害はプテラノドン・ブラキオサウルス・マンモスだっけ
六胞は今のところアロサウルス・スピノサウルスか
始祖鳥とかトリケラトプス入れてくるかな
ナンバーズと飛び六胞は別々なのかな

K キング
Q クイーン
J ジャック
10 ドレーク(X=10)
9
8
7
6
5
4
3
2
A ページワン(=1)

かもしれない

>>80
忍者軍団はもう出てる
福ロクジュ率いるお庭番集
あまり期待できないかもな

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a7-ycCE) mailto:sage [2020/04/20(月) 05:07:19 ID:A6bOwXnd0.net]
>>423
独特の眉毛がシキっぽかったな

457 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a7-ycCE) mailto:sage [2020/04/20(月) 05:14:57 ID:A6bOwXnd0.net]
>>194
ネーミングはだんだん苦しくなってくるだろうから
早めに変なのを入れてハードルを下げたのかもな

458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-aFKA) mailto:sage [2020/04/20(月) 05:32:12 ID:lc2WvtId0.net]
シリュウみたいな奴に限って意外と性欲強いもんかな。奴も出歯亀する気満々だったのはかなりのイメージダウンなんだが(´・ω・)

出歯亀なんて虚しくね?覗くだけで触ることができなかったら意味がないし、つまらないだろ

459 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cb-A+FV) mailto:sage [2020/04/20(月) 08:45:14 ID:z9t1bJHu0.net]
舞台がワノ国なのに敵が恐竜統一だったりトランプの名前だったりチグハグな気がする
カイドウだけだな和風なのは

460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-WMDS) mailto:sage [2020/04/20(月) 09:11:05 ID:ULJ4AGcZd.net]
カイドウとマムで覇国出されたら
侍と麦わら一味連合は一瞬で終わりだな

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-w7y9) mailto:sage [2020/04/20(月) 09:32:02 ID:kNBHwR4yd.net]
アニメでもクイーンは「疫災」で変わらなかったな
ウイルスは毒に変更されたりして

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/04/20(月) 09:54:43.19 ID:IPxwAmPed.net]
化学染料の歴史は1856年、ロンドン出身の化学者ウィリアム・パーキン博士が、
マラリアの特効薬である合成のキニーネ剤を開発する過程で、
世界初の人工染料である“モーブ(うす紫色)”の染料を発明したことに始まります。
www.dylon.co.jp/corporate/dye.html
これが樹熱の元ネタか…

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-spFk) mailto:sage [2020/04/20(月) 12:40:20 ID:7GpRO2h+r.net]
>>444
>>445
レイリー知ってるのにシャンクス知らん時点でおかしいから
後付け設定との齟齬でしょ
まあ長期連載だし仕方ないよ、誰も気にしてないし



464 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-Ho7r) mailto:sage [2020/04/20(月) 12:47:29 ID:l/E+GhHF0.net]
>>401
シャンクスも能力者で、後先考えずに海に飛び込んで全覇気を動員して水に浮くのがやっとだった。

465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-Ho7r) mailto:sage [2020/04/20(月) 12:56:33 ID:l/E+GhHF0.net]
シャンクスが四皇になったいきさつも謎だな。
第1巻のエピソード見ても、略奪とか虐殺とかやりそうなタイプじゃない。
いくらロジャーの手下だったとはいえ、バギーと扱いが違い過ぎた。
世界政府に挑戦的な事件を起こしたりしたのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef