[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 02:17 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮島礼吏】彼女、お借りします 14万円



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/06/22(金) 06:15:37.23 ID:vacj3QI1.net]
週刊少年マガジン32号から連載開始
新連載! ラブ×ドキMAXラブコメ!!

マガジン公式
www.shonenmagazine.com/
宮島礼吏Twitter
twitter.com/miyajimareiji

前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 満足度12(実質13万円)
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1524142343//?v=pc

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/14(土) 18:04:39.32 ID:eLDLHfD9.net]
プロマイド買い占めとかは出世作絡みのAKB商法のアンチテーゼを浮き彫りにするからやめとけよ。

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/14(土) 20:41:41.28 ID:cBMQEWZf.net]
で、来週は墨ちゃんとデートすんの?
ヅルを彰て覚めて

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/14(土) 21:38:43.25 ID:CrJnhNhu.net]
>>681
そのケースは周りにはクズでも
彼女には優しいんだよ
でもコイツは全てにおいてクズ

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/14(土) 23:09:56.23 ID:Gjdfbl9q.net]
作者に甘い世界を描きたいなら、次回作は「すのはら荘の管理人さん」みたいなショタ系男の娘を主人公にして
S級美少女(笑)達から過保護にされる作品でも描け。

とにかくストーリーや設定をつくらなくてもいい方向にしろ。

705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 01:51:11.10 ID:H5PFCY1z.net]
水原って家庭環境厳しそうな描写あるよな、ばーちゃんが付き添いを両親に頼まず水原にしか頼んでなかったり、
両親いないのかとか、そういう金銭的に厳しいという設定が存在するなら早期に出しとけば銭ゲバwwもちょっとくらいは許されるんだけどな
まあ貧困なら家から通うだろうけどwそれはクズと隣り合わせにしたかったから仕方ないか

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 03:13:42.93 ID:UgzMV+5Q.net]
>>687
宮島はそういう裏設定的なこと考えてないでしょ
行き当たりばったりで書いてるから
支離滅裂で辻褄が合わなくなってる

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 03:20:40.26 ID:H5PFCY1z.net]
>>688
だろうね
貧困設定もしあるなら早く出さない理由ねえし
クズの親父が金の受け渡しみたのとかも回収しないんじゃねえかと

708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 04:10:40.87 ID:Yf1W6ZBY.net]
「あなたみたいなのが将来女に食わせてもらうのよ」
「あなたみたいなのが多重債務で首回らなくなるのよ」

序盤、上記のことを千鶴に言われ、さすがにクズも「なんだよそれ関係ねーだろっ」と言い返していたが、
家庭環境で言うと上記の状況に陥っているクズ以上にクズな父親や兄がいるなら辻褄を合わせられる。

千鶴のクズ耐性の裏づけにもなるし。

709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 05:16:34.35 ID:TQT2OgKL.net]
クズがモテるだけの漫画だから
宮島的には設定とか辻褄とかどうでもいいんだろ(笑)



710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:08:02.22 ID:H5PFCY1z.net]
その割りに細かい設定入れるのも好きだし単行本修正箇所も凄いのよな
路線の変更とか多分作者に聞かないとわからない微妙なとこまで治してるし

711 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:26:12.44 ID:eFTJJC0O.net]
設定考えるの自体は好きそうだ
ただそれまでに出した設定との辻褄とかは考えずにどんどん盛っていってめちゃくちゃになる感じ
もののてからだけどほんとよく原作なしで描かせる気になったよな

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:32:42.14 ID:u4Dgmsar.net]
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:46:05.47 ID:3L8zjL32.net]
大ぶろしき広げたはいいが途中で投げ出す、浦沢直樹の悪いところだけ見習ってるな。

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:48:24.00 ID:H5PFCY1z.net]
マミの求婚者だか婚約者だかの伏線?も今回回収するとおもってたらスルーだし

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 06:48:29.20 ID:TQT2OgKL.net]
キャラ設定ってのは話が滅茶苦茶にならないために作るんだけどな(笑)
設定あって滅茶苦茶とか才能なさすぎでしょ(笑)

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 06:59:49.08 ID:3L8zjL32.net]
はやいところ1クールだけでもアニメ化すれば、
原作もアニメ設定に引っ張られて以降固定ジンクス適用で持ち直すかもね。

はじめてのギャルもサブヒロインのヤンデレ・腹黒要素が後退したのは
アニメ設定に原作も引っ張られた経緯がある。

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 07:05:54.10 ID:9mTCsCOU.net]
作者がバカなのに細かい設定なんて扱える訳ないのにな

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 08:15:17.80 ID:a4mYl6eZ.net]
ハーレム系の主人公は、一応の説得力持たすために何かしらのチート技能が一つくらいあるもんだが
この漫画の主人公はエロゲー主人公未満、何の魅力も取り柄もない
作者の個人的願望・妄想を投影してるだけにしか見えない
事実上の公開自慰漫画
このあと立ち直れるんだろうか

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 10:34:13.61 ID:FGZm5qDJ.net]
クズが海に飛び込む所の見開きで「彼女お借りします」は意味不明な上最高に気持ち悪かった。

この作者はクズを格好いいと思って書いてるんだろうか。



720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 12:18:22.69 ID:H5PFCY1z.net]
何のとりえもないなら別にいいんだけどヒロインやサブヒロインに対する態度や行動や扱いの酷さが
その辺のハーレム主人公の最底辺ぶちぬいてるので自慰にもなってねえのよ
とはいえクズからその要素どけたら死ぬほど面白くないだろうしネットヲチ向けだね

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 13:09:44.20 ID:81HFhF6O.net]
>>701
単行本買ってないからよく覚えてないけど
クズの親友が千鶴にガキの頃の話したろ

散々酷いことやっておいてガキの頃はいい奴だったで
千鶴への高感度上げるつもりで書いてるのが馬鹿だなって思うよ

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 13:17:06.29 ID:3x2fdsSh.net]
>>703
あのガキの頃の話でいい奴だとするのが意味不明だしな

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 13:26:33.72 ID:81HFhF6O.net]
ガキの頃はいい奴かもしれんけど
現在進行形でドクズだから何のフォローになってないっていう(笑)

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 13:30:40.87 ID:lhy5+Cvb.net]
どんな悪い奴だって最初から道から逸れてた訳じゃないからな

725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 14:33:05.70 ID:xadEvnyh.net]
千鶴っ!膣内(なか)に出すぞっ!!

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 15:03:33.21 ID:0yhfbO7H.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584968.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584969.jpg
千鶴age回

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 15:26:32.79 ID:eFTJJC0O.net]
キモ赤面ノルマ達成

728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 15:41:38.77 ID:HmuR8wPA.net]
初舞台だけど千鶴婆にはまだ内緒にしてるの?
アクターズスクールのレッスン料の出所はどうあれ親族にはもう隠す必要なくね?
病気がちなんだからむしろ喜ばしといたほうがいいだろ。

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/15(日) 16:12:58.00 ID:WFWo0pt8.net]
>>710
女優なんて必ずしも喜ばれるわけじゃないから
いざとなったら不明な両親が芸能関係で不幸になったとかにできるからな



730 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 16:24:39.70 ID:HmuR8wPA.net]
AV出演ほどシビアなことにはならない。
レンカノの経歴に対して抱かれる一般感覚による偏見に比べりゃどうということはない。

ttps://goo.gl/2qkX5Y

731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 17:07:30.77 ID:FGZm5qDJ.net]
>>708
ミウラタダヒロの恋染紅葉の主人公赤面もキモイと思ったけどコイツはぶっちぎりでキモイ上に腹ただしいわ。

宮島先生はある意味天才だな

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 17:18:58.96 ID:H5PFCY1z.net]
>>704
そうだな
あれ、人の忠告を一切聞かないアホが先生の謎の判断で運よく1位になったってだけだしな
真面目に朝顔育ててた奴の気持ち完全無視だし

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 17:25:41.84 ID:eFTJJC0O.net]
迫真の演技!みたいな感じに言ってるけど
絵面がどうみても棒演技アイドルだな

734 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 17:34:57.00 ID:H5PFCY1z.net]
ほんま漫画下手やな宮島
自分が馬鹿なの自覚しとけよクズ

735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 17:53:51.76 ID:y0NE7PYs.net]
だからキモ顔は前髪で目隠してエロゲ主人公みたいにしろと何回言ったらわかるんだ?

アシスタントが勝手に描いたとか言うなら周知徹底させろ。

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 21:14:24.16 ID:J6Xu1UzJ.net]
なんかクズってぼのぼののキャラにいそう
当然アライグ

737 名前:マくんにはなんらかの理不尽な理由で殴られる []
[ここ壊れてます]

738 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 21:34:08.84 ID:t8sq1E8T.net]
千鶴のストッキングの匂い教えてください

739 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 22:32:38.07 ID:3x2fdsSh.net]
>>715
どう見ても学芸会の脇役レベルだな
しかし忍者モノとは未練がましいなw
この作者に動きが必要な画を描かせる事自体が無謀



740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 23:20:51.58 ID:tp4TfNw3.net]
いつになったら千鶴のパンツ見せてくれんの?

741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 23:37:02.62 ID:H5PFCY1z.net]
んーとこれってさ、海くんだっけ?と話して貰ってきた仕事がこれ?

742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/15(日) 23:48:51.54 ID:Eo6EeA/a.net]
すっげえチャッチイ芝居だなコレ
なにアクション女優志望だったのw

もっとさあ演技力とか試される演目やれよ偉い人が観に来てるんだろw

743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 00:09:03.06 ID:S0ajncV/.net]
レンカノの演技力とか無関係な題材でクソワロ
ほんと何も考えてないな宮島氏ww

744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 00:18:41.31 ID:yqKG5lEK.net]
オカズお借りしますがあってんじゃないの?

745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:19:53.59 ID:4ilLpDd1.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585601.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585602.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585604.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585605.jpg

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:21:19.60 ID:XaJkojGE.net]
絵下手すぎだろ

747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:26:44.55 ID:S0ajncV/.net]
銀魂じゃないんだから将軍名を創作にする必要ないだろ

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:37:28.74 ID:LMmcwWWB.net]
赤面まみれや

749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:39:08.89 ID:XaJkojGE.net]
キモ赤面ノルマ10話分くらい達成したなこれで



750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/16(月) 01:49:32.29 ID:j2d3g3L9.net]
あのさ・・・
俺、ハレ婚スレでもこんなツッコミカキコしたけど
「なんで、男主人公の設定が天才ピアニストなのに、尊敬する音楽家とか得意なクラシックの曲とか全くないわけ?」
そのツッコミの後に突然、ベートーヴェンがなんたらって漫画で出してきたけど
それと似たようなクリスタルNONの薄っぺらさを感じるのだが
今回の演劇の話

忍者のアクションものなんて、レンカノの演技なんたらって
全く関係ないだろ?
せめてさ、ロミオとジュリエットとか、シラノ・ド・ベルジュラックのヒロインを
千鶴が演じるとか、そういう話を描くべきじゃないのか?
ここで、戯曲の名前出したけど、これを漫画に出すのは
絶対やめろよ
作者と能無し編集

751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/16(月) 01:52:22.45 ID:j2d3g3L9.net]
訂正
それを唐突に描いたクリスタルNONと同じような薄っぺらさをこの作者に

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 01:53:15.68 ID:LMmcwWWB.net]
皆が目で追っているのは…(鼻の下伸ばしたおっさんと下の方見てるおっさん)
…水原!(千鶴ふとももアップ)
笑うわ

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 02:06:15.48 ID:XaJkojGE.net]
千鶴が目指してたのって舞台女優だったの?

754 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 05:18:23.06 ID:snhnGSmy.net]
ヤングセンターかと思った
知らない人はググってくれ

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/16(月) 05:37:08.94 ID:tc77+kSM.net]
>>731
叩くふりしてネタ提供する信者ご苦労様です(笑)

取材のために舞台見に行ったとTwitterにあったけど取材してこれか
中学校の文化祭でやる学芸会じゃん(笑)
話は論外で絵は下手だし演出も下手

漫画家向いてないから辞めたほうがいいよ宮島くん

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 05:59:45.79 ID:5mmVP3JC.net]
これですんなり有名な演出家からスカウトされたらズルの女優業イージーモードまっしぐらだよ。

演出家からのスカウトの話が立ち消えとなり、婆2人&木部に同時に身バレ、銭ゲバ&レンカノの仕事内容に対して糾弾、
女優活動もマミに知られた結果、同じ大学の文学部の一ノ瀬ちづる=レンカノ水原千鶴であるところまでバレて、
地味キャラ時の友人にもバラされ大学では孤立状態に追い込まれる
これくらいのハードモード(笑)にしてくれ。

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 06:10:27.53 ID:XaJkojGE.net]
>>736
あんたのレスみて思い出したわ
そういや女優業の取材とかにいってよなw
なんだ取材って・・・てっきり著名な女優に話でも聞きに行くのかな?
とか思ってたけどこの話の流れだと舞台観にいっただけっぽいねw

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 06:40:09.72 ID:dORiTmas.net]
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 07:49:00.10 ID:FwlknzNi.net]
女優の卵の演技力が問われるような演目って
人形の家とか欲望という名の電車とかやっぱり古典じゃないのかね
若い読者にはつまらないんだろうけどこの時代活劇()のくの一役で何が分かるねん



760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 08:51:22.73 ID:2yFu+T5c.net]
作者と編集担当の中に演劇に対し思い入れのある人間が誰一人としていないことがわかった。

朝顔、マミ説得に続く迷場面確定だなこりゃww

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 09:18:20.20 ID:2yFu+T5c.net]
ドメカノの演劇サークル話は突然挿入されて何だかなあと思ったが、所詮は学生でツッコむ気は起きない。

しかしこちらは紀伊國屋ホールクラスの舞台でまごうことなきプロ集団が本気でやっているわけだから、
もしいいかげんに描いていたら......プロの漫画家さんと編集さんならわかりますよね。

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 09:47:51.66 ID:XaJkojGE.net]
海君と演技の予行演習やってた時ふっつーにありがちな恋愛ドラマだったじゃん?
プロダクションがどうこういうから次はTV収録か映画なのかなと思うじゃん?
そしたら舞台の端役でくの一とか想定外過ぎて笑えるんだけど
本当に何も考えてないのな

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 10:09:40.01 ID:2QwXFy6t.net]
>>743
単行本のおまけマンガの千鶴コスプレ妄想が唯一好評だったから本編の舞台でくの一コスプレ入れたのかな。

次回作は単行本おまけマンガのノリで極力ストーリーも設定もいらないのを描いてねと言われたのを作者はどうやら勘違いしてる。

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 10:24:25.04 ID:U0die+Ec.net]
>>733
クズ同様に常連客なんじゃねw

客に話が入っていかない、主役を食って悪目立ちするって演出家からすると一番邪魔じゃないか?
目立てばなんでもいいのAKBじゃないのだから

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 10:38:44.21 ID:JNccB6gr.net]
>>745
俺は、演出家から干される方向に話が進むんだと思った

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 12:37:00.37 ID:2QwXFy6t.net]
>>746
ズル「私の女優業ハードモード(笑)にした覚えはないわよ......」

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 13:57:26.73 ID:2yFu+T5c.net]
NONが離婚したら次の旦那にはまったくもって同じ波長の宮島がピッタリだ。

女キャラはかわいいがそれをかき消す2人のうすっぺらさと狂気が融合した地獄みたいな特別編(笑)が目に浮かぶww

768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/16(月) 17:59:04.04 ID:j2d3g3L9.net]
>>736
おいおい、俺のツッコミ=信者って
あんた、この漫画の作者かクリスタルNONレベル並みの
思い込みの激しさじゃねえのか?

俺言いたかったのは、この作者にしろクリスタルNONにしろ
ただ思いつきでしか話描いてないって言うのがバレバレなんだよ
て言いたかっただけだが

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 18:33:31.18 ID:LMmcwWWB.net]
まあいきなり主役に大抜擢!じゃなくて地味な脇役デビューながらも実力を見せつける!ってやりたかったんだろ
それにしたって古典的時代劇の舞台でくのいち役はアレすぎだし主役達が喋っててもそっちに意識が行くとかやり過ぎなんだけども



770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 19:19:49.52 ID:D+Ekc+TX.net]
今回、千鶴が出演する舞台がクリスマスの時にクズの勘違いで明らかになった海君が紹介した演出家のものということは、
結果を出せば次の仕事につながる有名な舞台だって千鶴ベランダで言ってたやつだよね。

その作品世界では有名な舞台が朝顔の美談どころじゃないズッコケ感がプンプンするんだが。

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 21:25:30.36 ID:JNccB6gr.net]
劇中劇は劇中の人が感動するためのもので、読者が見ても内容が面白いというものではないでしょう
劇中の人の都合で細切れとかもあるし
さすがに、劇の内容をけなすのは酷だと思う

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/16(月) 22:02:23.63 ID:zz07VZ2D.net]
何が酷なもんかい
すべてをけなしつくすのが俺らの使命だろ
せやろみんなあ!!!!!!!

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 00:32:56.18 ID:E8ZEWgsn.net]
>>752
指摘はもっともだけど、726に挙げてるのだけでも劇の内容はともかく
表情やセリフの表記の仕方が一般的なマンガでの上擦ってぎこちない演技や棒ゼリフに見えないから
あと舞台劇で映画並みに顔アップしないと見えないダメージメイクはおかしいし
つまり作者の描写が下手糞なわけだ

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 02:08:11.33 ID:yPQgMEaR.net]
風夏ですらライブシーンは様になってたので、
このマンガが単純に観るもの誰もが魅了される「有名な舞台」というものを説得力持たせて描けてないだけ。

たかがマンガでムキになるなよと言うだろうが、
キャッチコピーで毎度「リアルあふれる〜」と謳ってる以上はストーリー等にリアリティをウリにしてるマンガな訳わけだから、
叩かれたくなきゃ「ファンタジーあふれる〜」とでも変えときなよ。>作者&編集さん

最初から性描写を期待して読んでるエロマンガならいくら作中劇がいいかげんでも気にならないのだけどね。

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 04:49:36.85 ID:XH2ma/AQ.net]
こういうのAKBの時は普通に出来てた気がするが
絵柄が変わったからか

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 06:06:47.66 ID:yPQgMEaR.net]
秋本康絡みのキャラクター付き声優アイドルグループのストーリー原案とかやってた。
もうAKB49の作画担当で得た名声を切り崩すしか食いつなぐ方法はないのだろうか?

ttps://mobile.twitter.com/hnaomizu/status/1018163521018687488

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/17(火) 07:14:33.54 ID:EWhtqWGw.net]
>>756
決められた立ち位置指定を謎の脳内チャンバラバトルで勝ち上がればグイグイ前に出られる謎システムと比較されても

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 07:44:08.20 ID:ZcAkHVhf.net]
作者の中じゃ地味な脳内脇役なのに皆の注目を!って感じなんかもしれんが
時代劇ものにおいて露出度の大きいくの一なんてほぼメインみたいなもんだぞ

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 12:46:37.13 ID:Ee9KW3LD.net]
海くんも千鶴を推薦しておいて、
裏では「あんな三文芝居で喜んでやがる」とハナで笑ってるんじゃないか。

海くんにだまされたズルが女優志望からAV堕ち、レンカノから風俗堕ちに遭わされても「ざまあねえな。いい気味だ。」としか思わん。



780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/17(火) 12:50:28.76 ID:XwOxPW9E.net]
どうせならもっと露出の多いビキニアーマー装着のRPG風ファンタジーでもよかったじゃん
ほぼ同じ展開できるだろ

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 17:00:44.23 ID:7a3+JI5l.net]
編集はもっと配役考えようよ
露出を押さえた町娘や姫(次女)でよかっただろ
お色気やサービスシーンも兼ねてるんだろうけど、もう一人だけコスプレしてるようにしか見えない

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 17:24:13.09 ID:irM8tvxA.net]
主役霞ませて主役感出す!って前提で
一人で大立ち回りかますくノ一しか思い浮かばなかったんだろ
それもそれで主役を超えた脇役ってより元からこいつ主役だろって感じにしか描けてないっぽいが

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 19:01:27.35 ID:vZPhlaI9.net]
>>761
それは公演2日目だ
3日目はスリングショット1丁、千秋楽昼の部で超極薄全身タイツだな
夜の部はVIP専用の極秘ステージで破り放題かけ放題姦り放題……

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 22:36:45.01 ID:dWqtJIuR.net]
海くんが千鶴を口説いてきても自分から地雷踏みに行ったとしか思えなくなった。

ある意味滑稽な漫画に仕上がってきたなw

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/17(火) 22:52:00.70 ID:T05KjnCN.net]
>>726
ほんまこの主人公イライラする顔してるなぁ
楽さん超えてるわ

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 00:47:52.05 ID:4r4F8QlF.net]
無いとは思うけど、もしアニメ化したら毎週炎上しそう

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 02:19:03.90 ID:EJzvEcgH.net]
見てるこっちが恥ずかしい…
面白いのかこれ!?
全然話が入ってこね〜

全部こっちの台詞だよw

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 05:03:09.42 ID:E3371TRJe]
秋葉原駅山の手線東京・品川方面のいつも自分が使っている
ホーム4号車〜5号車くらいの位置に彼女お借りしますの看板が3枚連続(千鶴・マミ・ルカ)で並んでて
2週間くらい前に初めて見たときはおおっ!って思った。
ストーリーはあれだけど女の子のイラストはやっぱりうまい。
特にルカの絵が動きがあって好きだ(3枚ともただのコミック表紙だけどね)。

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 05:11:13.61 ID:LrOhNWJL.net]
大道具や衣装が本格的なだけで、内容は幼稚園のお遊戯会。
なんだよはんぺん手裏剣てww

あれが「有名な舞台」ならドラえもんのもしもボックスで実現したのび太より頭の悪い世界を
この漫画では描いているとこじつけるしかない。

やはり作者のイカレた世界が演劇の内容に対し如実に投影されてる。



790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 05:54:50.80 ID:ePoyYCg6.net]
取材してこの内容っすかw
てか将軍って海君だったのね

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 06:30:18.49 ID:gvpevtSb.net]
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 06:31:49.19 ID:ePoyYCg6.net]
墨ってアレかね、千鶴と同じ舞台女優志望だけどアガリ癖でそれを克服するためにレンカノやってるってオチかね

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 07:24:26.84 ID:Sy4nj3uR.net]
主人公の赤面症はいつ治るの? 
あれ、コミ障言語障害ちゃんと似たような病気だろ

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 07:30:43.06 ID:vFm2z5+u.net]
演技力はともかく台本が寒すぎだろ

795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 08:19:26.53 ID:W6tNWQNz.net]
作中の架空の芸術作品というのはメタ的に作者の内面が垣間見れるものだが、
ざっと見ただけで既に節々に作者の考えの甘さと演劇に何の思い入れもないことがにじみ出てるのがヤバいなww

どうせならドラえもん「のび太放送協会」の間津井氏渾身の自主制作映画、
エスパー魔美「透明ドラキュラ」等、強烈なインパクトを残す作中作を残せよ。


ttp://hen-dora.com/nobitabroadcast/
ttp://hen-dora.com/espermami-invisibledracula/


末代までネタにされるくらいの作者の内面をさらけ出したのには成功してるが、
藤子F不二雄にはあった映画に対する情熱に当たる、宮島の演劇に対する情熱が全く感じられず、
比べるのもおこがましいレベルの低さに変わりはない。

風夏のライブシーンですら瀬尾ニー音楽好きなんだな感は伝わってきたぞ。

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 09:34:13.65 ID:jLSgc5Lk.net]
好きだから女優の道の邪魔にならないよう諦めて遠ざかる決断をしたら主人公を評価してやる。
もしやっぱり千鶴が好きだって感情をぶちまけたらクソ。

そもそも大学生で女優を目指してる時点で遅いんだから彼氏持ちなんか完全アウトでしょ。
応援するつもりがあるなら潔く身を引く方向にすれば話は急展開してよくなる。

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/07/18(水) 10:01:06.29 ID:wORumpT+.net]
誰もが振り向くレベルの超美少女だったら
いきなりテレビ出演とか雑誌のグラビアとかのほうがリアリティあるのにな

学芸会みたいな仕事しかもらえないとか草

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 11:05:48.08 ID:ePoyYCg6.net]
3サイズとか声がどうこうとか言ってたからTVに出るアイドル女優みたいなとこ入るもんだとおもってたら・・・

799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 11:14:02.45 ID:8Jfm/Zoc.net]
主役食って目立っちゃう脇役とかダメだろと思ったらやっぱり同じように感じてる奴がいたか



800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 11:17:58.64 ID:IWAesdIy.net]
>>766
楽さんは顔はどっちかっていうとイケメンの無類に入るだろw言動と行動がいかれてるだけで。

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/07/18(水) 11:22:07.11 ID:ePoyYCg6.net]
>>781
お菓子屋の妹の方が確か浴衣着てるヘアピンさんみてかっこいいとか赤面してたもんな確か
マガジンでもドメスティックな彼女とか寄宿学校のジュリエットとかランウェイで笑ってとかの主役は美形設定
クズは全くそういう描写ないどころか馬鹿にされてるくらいなのによくモテるもんだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef