[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 17:41 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part18 【Boichi】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/11(日) 11:33:10.46 ID:KAMyQQim0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/
■ネタバレスレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515273848/
■前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part17 【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519127334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 05:32:25.54 ID:CsrawesWK.net]
>>449
なんか子供の頃に学習雑誌で読んだな

南方戦線で捕虜になった米軍兵士が実演して日本軍将校を驚かせたって

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 05:40:23.33 ID:FVYq9XYD0.net]
検波は2極管か鉱石でやるとして抵抗とかコンデンサーはどうするのかな
黒鉛?

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 05:45:08.30 ID:HYHfT7q90.net]
分かりやすく司帝国はクソだって描いてきたな
結局男は力、女は美の世界か
まあ、それしかないわな

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:11:23.79 ID:o9Ezjp+50.net]
タイトルページの左下にポックルみたいな奴いるぞ

464 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:13:28.83 ID:o9Ezjp+50.net]
氷月ちゃんはやっぱり口元に秘密がありそうやな

465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:18:47.09 ID:o9Ezjp+50.net]
なんでこんな木の上に住んでるんだろう

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:24:14.87 ID:7DGReRsz0.net]
薬もないのにそんな簡単に怪我させていいんか

467 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/03/19(月) 06:26:39.78 ID:yTK9Ja+N0.net]
見開きの司、シグルイかと思った

468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:35:25.21 ID:vokyLh6U0.net]
また出たなロードマップ!
これも楽しそうだ



469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:36:04.36 ID:FVYq9XYD0.net]
ていうか単純に通信なら火花式でモールスでも打った方が手っ取り早いんじゃね?と思ったが
やっぱ携帯電話式にする事に意味があるんだろうな

470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:41:34.11 ID:M+SEvai+0.net]
>>457
司以外のやつがライオンやゴリラと出会って勝てるとは思えないから登ってこないような場所に住み着いたんじゃ

471 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 06:43:22.67 ID:eXgd/HjR0.net]
>>451
凹レンズに汗ためて表面張力で凸レンズにしてた
ちゃんと読めよ

472 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 07:03:59.74 ID:vzGCeC9L0.net]
戦闘続きで少し辟易してたけどまた面白くなってきた

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 07:24:49.37 ID:Fi2JapPM0.net]
つーか先空生きてたら大樹と女は嘘付いてるってバレてんじゃん

474 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 07:28:21.76 ID:OLGkgsbz0.net]
間引きとか言ってる時点でこいつらがピラミッドの頂点になっとるやんけ

475 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 07:55:53.76 ID:ZVMZWaJ10.net]
千空が生きてるってこと伝わったら大樹と杠がスパイってバレるよね
知らないってことにしても生きてるってわかったら寝返るかもしれないしどうするんだろう

476 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:00:32.30 ID:eew8batja.net]
>>457
ネズミ対策だろう。
多分下の方はネズミ返しの構造になってるだろう。

477 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:02:20.90 ID:FFPxhcI7M.net]
大樹たち冷遇されたりしてないかな

478 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:10:28.20 ID:8t0agmudd.net]
大樹と杠はそもそもの設定がきついな
メンタリストもいたのに大樹が千空死んでないの隠せたとは思えない



479 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:12:24.48 ID:h8GKPHVs0.net]
別に二人も本当に死んだと思ったってだけで、スパイがバレるに直結しなくね?

480 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:13:15.87 ID:0R9rzN+xM.net]
そこで手先が器用な杠の催眠術よ

481 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:19:33.98 ID:YV/hTZuDE.net]
わかりやすさのためなんだろうけど電話じゃなくてトランシーバーだよね
基本AM変調でどのレベルの周波数かって話にもなるけど効率面でも100m単位しか飛ばなさそう

482 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:19:55.46 ID:G7butlo5a.net]
みんなが拳王軍無い無い言いすぎるから処分されちゃってるやん…

つーかあいつら復活当初からナチュラルであんな感じなのか…あんな日本人がおるかァ!

483 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:22:29.42 ID:vvvCeTLi0.net]
司がガチで大樹やゲンに騙されてて草生える
原始人のコハクに一目で嘘つきと見抜かれたゲンや
ぶっちぎりのアホの大樹相手に情報戦で敗北するとは

484 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:32:25.82 ID:0R9rzN+xM.net]
>>474
朱に交われば赤くなるのが日本人

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:37:36.60 ID:ZGyW/RGn0.net]
司のアップ、大樹と杠、無理ゲーロードマップ
キターな一話だったな

486 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:40:03.18 ID:vvvCeTLi0.net]
洞穴に草敷いただけの家で満足出来るなら
現代でも家賃払わなくていいし、死ぬほど働く必要もないよな

487 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:40:09.09 ID:ZNaNxcCZa.net]
今の司帝国民はいいけど
50年も経ったらろくに働けなくなって若者たちから
「さっさと死ね穀潰し」って言われて楢山節考させられるんだろ
生きててなんかし始めたら害悪だからな

488 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:50:16.08 ID:kAKbe7990.net]
>>475
騙されずに疑ったから石神村にゲン送ったり奇襲しかけたりしたんだろ
実際千空生きてたし



489 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 08:59:35.81 ID:kAKbe7990.net]
司が氷月に「理想郷だと思うかい?」って問うシーンでなんか子供が倒れてるけどあれ氷月なのかな
そうだとしたら割と壮絶な人生送ってるけど

490 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/03/19(月) 09:01:22.83 ID:vvvCeTLi0.net]
>>480
疑った程度だからその程度の対処しかしなかったんだろう
親友殺した奴のところに戻ってきたんだからおかしいぐらい思って当然
それでも驚愕したってことは本当に生きてるとは思ってなかったんだよ
つまり大樹から確信的な情報は全く引き出せなかった

491 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 09:05:11.91 ID:TiYtn03ea.net]
>>479
ツイッター見てると自分は永遠に歳もとらないし重い病気や怪我や障害とは無縁だと信じ切ってる奴が
イキリまくってるじゃないか
50年後の自分なんて想像した事すらない若者は沢山いるぞ

492 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 09:17:51.12 ID:kAKbe7990.net]
>>482
あれは驚愕したんじゃなくてもう一度千空を殺す覚悟を決めた顔だろ
直前にどれだけ手を汚しても構わないって言ってるじゃん

493 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 09:35:22.06 ID:vvvCeTLi0.net]
>>484
あれが殺す覚悟を決めた表情

494 名前:だとしても、氷月から千空生存の報告受けてその表情をするってことは
今までずっと本当は死んでると思ってたってことだから、大樹からまともに情報を引き出せなかったことに変わりないぞ
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 09:52:23.86 ID:ffmaeFJGH.net]
司が本当に千空生きてるの確信してなくて草

496 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/03/19(月) 09:53:45.99 ID:BiqLTGltr.net]
普通に銃作るのが先決では?

497 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 09:57:12.56 ID:TiYtn03ea.net]
司は千空が憎くて殺したわけじゃない
それどころか個人としては友情めいたものすら抱いていたのだから
生存に確信が無かったと言うより信じたくなかったのだろ
生きてるとなればもう一度嫌な思いして殺さにゃならんのだ

498 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:04:54.94 ID:kAKbe7990.net]
司にとっちゃ千空は理想的な人間だからなあ
悪態つきながらも友達を見捨てられず掛け値なしに人類を救おうとする人なんか
誰だって殺したくはないだろう



499 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:05:06.90 ID:6A8EeWqY0.net]
自分の手で確実に殺したワケだから千空の死は確信してたんでしょ
それが大樹と杠が舞い戻って疑惑を持ち始めてゲンに確認させるも見つからず
氷月に一応警戒させて案の定生きてたことに対する驚愕とゲンの裏切りに対する憤慨
これで大樹と杠に対して何の行動もおこさなかったら不思議だわ

500 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:23:00.80 ID:RLQV7vHl0.net]
誰の物でもないと言いつつ、あの女の子の家に侵入したら怒られるんだろ

501 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:26:43.40 ID:nuVaS1Kc0.net]
雑頭と杠、すでに司の思想に染まってないか不安だわ

502 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:29:50.77 ID:TiYtn03ea.net]
>>491
司帝国は文明社会におけるカネや権力が暴力に置き換わっただけだからね
前者は与えられた既得権益だけど後者は自分自身の実力だから違う、てのが司の主張なんだろうけど
世界を律するルールが変わっただけに過ぎない

503 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:34:43.83 ID:d/Gi6eow0.net]
司も北斗の拳のカーネルみたいになってきたなぁ
(例えが古くてスマン)

古さついでに
電話といえば『栄光なき天才たち』のエリシャ・グレイ編を思い出す俺オッサン
古い漫画だけど科学者編と医学者編はDr.STONE好きな人にオススメしたい。

504 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:35:11.00 ID:UfM+dgGC0.net]
やはり情報か
しかしスマホ(通信機器)を作るのにどれだけ時間かかるんだろ
待つほどに不利になるから先制攻撃しかけようってのに、仕掛けるまでに時間かかってたらあんま意味ない気が

505 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:51:24.51 ID:x/XpwfoD0.net]
鉱石ラジオなら簡単だろうけどどうすんだろうな

506 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:53:20.05 ID:VSZV/+f9d.net]
サルファ剤の時とは違って村人の全面協力もあるし
材料の情報も得られるかもしれないし
千空が研究の方に時間を多く割けるのはかなりデカいよね

507 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:53:29.62 ID:0R9rzN+xM.net]
5時間もあれば着くな

508 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 10:55:02.77 ID:KgXzGev90.net]
電話のバッテリー作る流れは待望のあの武器にも応用できる
来いよスタンガン



509 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:09:38.23 ID:VSZV/+f9d.net]
今ロードマップ見てきたけど
出てきてない材料って水銀と金くらいじゃない?

510 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:12:19.31 ID:7GKuS8KZ0.net]
携帯作ろうって話に持ってくる大胆さはすごいよなこの漫画

511 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:13:59.70 ID:yeCj7RAYE.net]
>>500
水銀は鍍金の時に出てきてる

512 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:15:58.16 ID:6A8EeWqY0.net]
金狼の槍に金メッキしてたね

513 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:16:44.56 ID:VSZV/+f9d.net]
あれ水銀だったのか
なんかすぐ出来ちゃいそうだねw

514 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:22:37.14 ID:ZE0Oe9vj0.net]
>>479
薬もないのに50年生き残るわけないよな

結果として元気な若者以外生き残らない実に自然に則した
社会になる。年金介護高齢化社会等の問題は発生しない
逆走もアクセルブレーキ踏み間違えもない

515 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:30:40.60 ID:TiYtn03ea.net]
>>505
病気や怪我にならなくても加齢で衰えれば居場所なくなるでしょ
叩き出されそうになってから俺たちはこの国を作った功労者だと叫んだ所で意味が無い
そういうを否定するところから始まった国だからなw

516 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:32:17.98 ID:ZQLkBRhyK.net]
最初期のショルダーホンより小さい物を作ったらインチキとしか言い様がない 好きな漫画だから、その辺は上手くやって欲しい

517 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2018/03/19(月) 11:33:05.26 ID:BiqLTGltr.net]
ケータイ完成くらいまで3日くらいか?
じゃないといつ攻めてくるか分からない時にやるこっちゃないよね?

518 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:37:59.93 ID:ZE0Oe9vj0.net]
液晶とか開発しなきゃいけないから無理だよな
無線だよね 原石ラジオ



519 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:42:56.49 ID:ZNaNxcCZa.net]
板フォンならすぐ作れるのにな

520 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:43:44.05 ID:YVcD2TTI0.net]
詳しくないから分からんけどプラスチックとか真空ポンプとかものすごく端折られてるだろwゲンの不審そうな顔がうけるわ
石はやっぱロードマップなぞってる時が一番面白いね

521 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:46:34.98 ID:ZGyW/RGn0.net]
ついに電子機器、それもケータイから
ほんと気持ちいい漫画やなこれ
WARS編でロードマップ広げるとは思わんかった
病気も戦争も次の進化を促す舞台装置か

522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:46:35.49 ID:ZVMZWaJ10.net]
ゲンめっちゃいいキャラだな
ケータイっていっても村のみんなはわからんけど読者目線でしっかりツッコミ入れてくる

523 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:52:03.39 ID:ZE0Oe9vj0.net]
真空管作る動画ヨウツベにあるけど
こんなに資材機材あっても、結構大変そうだぞ
これつくれる環境整えてる間に攻めてくるだろ。
島周辺をトラップだらけにするとか防衛しとかないと

524 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:56:01.52 ID:KgXzGev90.net]
>>508
司軍が動く前にこちらから80q行軍して先制攻撃するなら3日どころか1日以内に完成させるのが理想
ゲンの謎情報で「司が準備を終えるまで〇日かかる」とか言ってたら別だが

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 11:59:07.40 ID:vvvCeTLi0.net]
司が千空側に火薬がないと気づくのなら速攻で殺しにくるだろ
杠人質にするだけでも千空が見捨てられないことは証明済みだし

なぜ大軍を編成するまでは来ないと千空が確信できるのかが分からない

526 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:08:20.96 ID:ZNaNxcCZa.net]
硝酸を手に入れられてないことに気づくまでにもうちょいあるかな

527 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:11:12.91 ID:CB0ClYcva.net]
>>473
指令を出す方は高台から観測しながら指示するだろうし返信が届かない場合は別の合図を用意するしか
長い話が有るなら誰かに中継して貰うしか

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:17:42.16 ID:AbP+EXRA0.net]
大樹たちが内通者って、
千空が生きてることがバレた時点で良くて拘束、悪ければ処刑だろ。



529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:19:41.01 ID:XG8u+oFu0.net]
>>516
戦闘力最強の氷月が速攻して返り討ちにあってんだから
同じ手はもう通用しない

530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:20:21.98 ID:TiYtn03ea.net]
>>519
処刑より杠を人質にする方が有効だよ
それだけで千空と大樹の生殺与奪は思うまま

531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:29:19.31 ID:CB0ClYcva.net]
>>516
大軍で移動するなら大量の保存食が必要だからね
少数精鋭で速攻が正解なんだけど
精鋭も毒ガスとか火薬とかで削られると王国に残ったのがモヒカンだけになるだろ
モヒカン捨て石にして精鋭を温存したいのは確か
相手が今すぐ全力で攻めて来る程の準備は無いってのはお互いの前提だろうが

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:31:05.48 ID:9KqYx5Da0.net]
科学を否定するのが自分を脅かすから、にすぎなかったアホ司君
ホントにどうしようもないクズやなこいつ

533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:31:18.21 ID:Asa8RmLt0.net]
いまいち司の思想が矛盾してるんで盛り上がれないというか
もう少し詳しく話してくれないか司君…

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:32:58.35 ID:AbP+EXRA0.net]
>>521
どっちにしろ内通者としては使えないだろ。

535 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:33:05.58 ID:9KqYx5Da0.net]
ホント、時代が変わったから俺の腕力で天下を制するぜ!って言う脳筋キャラにしとけば良かったのに
くっだらねえきれい事ほざく気持ち悪いクズでしかないだろ司

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:35:29.77 ID:KgXzGev90.net]
>>525
逆に考えれば
内通者として使えるような理由がこれから描写される

537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:36:10.04 ID:AbP+EXRA0.net]
結構立派なアジト作ってるし、
みんなで力を合わせて作った生活空間なら「自分たちのもの」って感情が産まれて当然。
これから復活する、生活空間の作成に関わってない若者が対等に扱ってもらえるとは思えない。

538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:38:27.21 ID:ZGyW/RGn0.net]
おっぱい石像はセフレやんか結局



539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 12:39:35.95 ID:M+SEvai+0.net]
>>524
司くんだってまだまだ坊やなんだよ
悩み事も多い年ごろなんだし

540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:05:31.31 ID:N+WHvmmya.net]
これ携帯じゃなくて無線機だよね
まず電池か発電所作ろうよ、ちゃんとしたやつ

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:07:21.17 ID:vvvCeTLi0.net]
>>520
返り討ちどころか槍壊れてなきゃコハクたち皆殺しだから、白兵戦ができるうちは圧勝だし
>>522
小さい集落の制圧に雑魚のモヒカンを投入ならわかるが
千空抹殺に精鋭を投入しないならもはや精鋭の存在意義が分からない

542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:10:14.24 ID:N+WHvmmya.net]
プラスチックはたぶんフェノール樹脂なら銀があれば木から作れはするが
フェノール樹脂で良いんだっけ?

543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:11:40.42 ID:0R9rzN+xM.net]
よく考えたら大樹ぶっ倒して人質にすれば戦力使う必要すらなくね?
どんな悪どい手でも使うんだろ?

544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:11:44.71 ID:ZE0Oe9vj0.net]
>>532
精鋭で返り討ちにあってるだろ
だから全軍で来るって言ってるジャン
数で制するって

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:12:02.34 ID:N+WHvmmya.net]
まあ実のところ、硝酸はやろうと思えば色々な作り方がある
だから、矛盾に気付いても攻めがたくはあるよ
他の方法で硝酸作ってるかもしれないもの。電気による窒素固定とか

効率クソだから本当はまず無いんだが

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:18:23.68 ID:ZNaNxcCZa.net]
プラチナ触媒があればな

547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:18:57.46 ID:ZE0Oe9vj0.net]
センゴクだと小便から火薬の原料つっくてた場面があったけど

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:19:47.01 ID:vs33e5oZ0.net]
とりあえず初期二人組が健在でなにより
千空生存で怒った司にここでも書けないことされなければ良いが



549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:20:59.97 ID:N+WHvmmya.net]
硝石丘は「時間がかかる」やり方だな
5年はかかるんだったか?
村の住居が古土なら、もっと簡単に取れるが

550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:23:21.73 ID:vs33e5oZ0.net]
>>540
ドリフターズでやってたトイレ戦法か
戦争とは積み重ねてきたうんこの量がモノを言う

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:24:06.12 ID:N+WHvmmya.net]
まあ、今の時点で触媒関係全力でやると、司帝国とかゴミのように死ぬしかないので
パワーバランス的にやらんと思うが

というか勝つだけなら村人全員に鉄製武具つけさせればほぼ圧勝だろ
司以外相手にならない。鉄の鎧に石槍とか効かないし

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:25:42.03 ID:N+WHvmmya.net]
どちらかと言うと、結局人力で砂鉄を侵炭出来てるのが一番おかしい

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:26:42.95 ID:vvvCeTLi0.net]
>>535
いや、あのモヒカン達は精鋭じゃないだろ、精鋭を捨て石にしちゃダメだろ
氷月が独り言で数の武力で制圧しましょうって言ってるだけで
千空は聞いてないし、聞いてたとしても司がその策を受けるかどうかまではわからないからね

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:28:40.81 ID:N+WHvmmya.net]
というかコンクリで村を要塞化して食糧溜め込んでおけば勝てる気もするな
冬になったら司帝国とか凍死と餓死でバタバタ死ぬだろ

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:41:50.92 ID:ZE0Oe9vj0.net]
>>544
ごめん 話かけた俺がバカだった

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:55:36.98 ID:CB0ClYcva.net]
>>532
とりあえず捨て石の大量投入で倒せれば良し
倒せなくても切り札のガスとか火薬とか使わせてたい
罠が無い事確認しないと精鋭が接近する前に潰されるでしょ

557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 13:57:59.21 ID:N+WHvmmya.net]
千空が生きてて、多数の労働力と合流して、複数の素材入手して半年たってるとか
とっくに黄色信号越えてるから、どのみち全力で潰さないと死ぬ

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 14:46:10.88 ID:5OF1n4+C0.net]
ラジオ受信機は作ったことあるけど発信はどうやって作るんやろ
電波はマジで妖術だよなぁ



559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 14:58:27.19 ID:ZE0Oe9vj0.net]
発信は真空管じゃないの
大昔の無線なら真空管式

560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2018/03/19(月) 15:00:00.69 ID:vzGCeC9L0.net]
ハンダ付けやりたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef