[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 17:41 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 56輪廻



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/06(月) 18:44:48.07 ID:t7qlI13+.net]
週刊少年サンデーにて連載中!
『境界のRINNE/高橋留美子』
コミック第1巻〜38巻が発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!

WEB サンデー
ttp://websunday.net/
WEB サンデー内作品紹介ページ
ttp://websunday.net/rensai/rinne/
クラブサンデー
ttp://club.shogakukan.co.jp/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・「公式発売日までのネタバレ(情報先取り)は禁止」フラゲ等のネタバレ投下はご遠慮下さい。
・もし見ちゃっても反応しないで下さい。ていうか忘れましょう。
・荒らしが居たとしても見えないように振舞って下さい。ていうか忘れま(ry(専ブラ使用推奨)。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

過去作との比較にアニメを持ち出すのはご法度で。
思い出語りは早々と切り上げましょう。


◆前スレ
【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)55輪廻
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507236616/

◆総合
高橋留美子総合スレ 23
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507419841/

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 01:52:00.99 ID:7cnsHu2E.net]
鯖人はブレスレットを買ってない万引きした

51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 01:58:02.99 ID:4hbf4vIl.net]
りんねは桜との思い出のペアブレスレットは返せと鯖人に言ってたけど、
売りとばされた家具らについては返してくれと言ってないから割と思い入れないみたいだな

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 02:04:30.39 ID:EWue9W67.net]
>>50
ぶっちゃけヤカンや机やイスとか別にどうにでもなるからね
りんねにとっても桜とのお揃いのほうがはるかに大事だし

53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 02:24:40.09 ID:sR4r8jYA.net]
あんだけブレスレット大事とか、りんねも桜も本当お互いのこと好き過ぎるだろうw
離れててもナチュラルに醸し出すこのラブラブぶりよ

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 02:32:36.45 ID:gWXhVXWc.net]
>>50
ないと困るから風邪で苦しんでいても取り返しに行ったのが二枚の畳。あとはそもそも
クラブ棟の備品のはず。フレンドリースクエアは鳳の提供物だし。

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 03:05:24.18 ID:XkuoL8wb.net]
>>50
桜とのお揃いのブレスレット>>超えられない壁>>その他の家具

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 06:36:18.07 ID:jrJKhf2S.net]
こんな無差別テロじゃ苺ちゃんも転生しちゃうぞ
と思ったが苺ちゃんならなんか怪しい川だと気づくかな?

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 06:58:03.71 ID:Is5jot+V.net]
鯖人がクズの中のクズの中のクズである
ということを改めて認識できる良い回であった

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 08:02:30.26 ID:sQqEF2bD.net]
>>52
今回、りんねと桜は会話どころか一緒にいない
なのにブレスレットで繋がってるから良いな



59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 08:05:46.51 ID:CcW+SK1p.net]
>>54
畳みも炬燵もいらないりんね

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 09:45:00.99 ID:/vdMOiOH.net]
プレゼントに借金返済
りんねのこの行動に魂子さんが驚いてたけど、やっぱり実の祖母から見ても信じられないことなんだろうな

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 10:00:18.78 ID:sCT2ry83.net]
>>59
借金返済はもちろんだけど、桜へのプレゼントにも驚いてるってことは
りんねは今まで誰かに特別に物を贈ったこと事態なかったのかもしれないね

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 10:09:42.85 ID:oDSZrrAP.net]
しかし今回、りんねが桜との思い出のブレスレットを悪用されただけでもぶちキレてるのに、
次号で桜まで危険な目に遭わされたとなったらもうキレるどころじゃ済まないだろうな…

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 10:24:00.72 ID:dyIOnGRT.net]
>>61
展開次第では鯖人ら堕魔死神はご愁傷様だな
本気で怒ったりんねは鬼より怖いし

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 11:08:29.31 ID:nITdWeDl.net]
最終章とかではなくこれ40巻記念の特大シリーズっぽいな
合計7話を要した4巻の堕魔死神カンパニー以来の大長編なのでは

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 11:37:13.97 ID:SX6ZpRtF.net]
>>62
桜を巻き込んだ罪は大きいな

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/08(水) 11:46:34.81 ID:oJC8Rrc2.net]
>>63
それならありがたい
あと、数年は楽しませてもらいたいな

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 11:51:22.54 ID:gD6iwtU8.net]
もう終われ

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:02:50.63 ID:BZxiA+5F.net]
まさか境界石のブレスレットでここまで話が広がるとはな
りんねのブレスレットが悪用されたけど、桜のブレスレットが解決の糸口になる感じかも



69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:02:57.26 ID:Eo7tTKkW.net]
俺はこの作品のファンだけど潮時な気はする
そろそろ、また新連載も読みたい

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:14:26.89 ID:/tqevey/.net]
>>67
りんねが桜を助けに行って二人再会…の流れと予想
桜は境界石のブレスレット着けてたおかげで助かりそうな気がする

71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:27:47.32 ID:duC8KgVX.net]
>>69
あるいは逆にほかの人間は間に合ったけど
(装置自体は実は拍子抜けするくらい簡単に止められるのかもしれないし)
境界石を身につけていたばかりに桜だけがさらにヤバい展開に、とか

か、やっぱり王道的に、もうだめかと思われたが
境界石を持っていたおかげで奇跡的に助かるとか(結界的作用とか)

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:45:40.03 ID:Oj6EMJtS.net]
棚から牡丹餅(境界石)

73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 12:55:47.47 ID:u+P2gtLW.net]
>>43
うん、れんげもう死刑でいいと本気で思った…。

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 13:05:35.73 ID:9QX2qXX8.net]
りんねも桜もお互い思い出を大事にしてて胸打たれた
二人とも好きあってるじゃないか

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 13:14:04.02 ID:3i1Q83Il.net]
れんげにはしりとり転生でゲジゲジに生まれ変わる罰を与えよう

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 13:33:46.83 ID:b7YSUF3z.net]
>>60
いつも借金に追われてる身だからりんねが他人にプレゼントって結びつかないんだろうな
そういう意味でもりんねにとって桜がいかに特別な存在なのかよく分かる

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 13:47:25.86 ID:N4c3g+dr.net]
>>43

>さすが泥の中に咲く花・・・

笑ったw

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 15:44:55.19 ID:y3XIcSqU.net]
>>75
魂子さんにブレスレットのプレゼントの件知られたから、
あとでりんねは桜とのことを色々聞かれるんだろうなw



79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 15:56:18.62 ID:1xWvPqlD.net]
先週のやかんとコタツを見て
鯖人は絡んで来そうと思ってたけど、
ここまでちゃんとだまし神業務してるのは予想外。

れんげは…いい加減痛い目見たほうがいいな。

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 16:25:43.08 ID:uTdC4WpW.net]
>>77
桜への借金まで完済したことも知られてるので、
その辺の理由も根掘り葉掘り聞かれそう(ニヤニヤ

81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 17:08:21.80 ID:ag6R26Hh.net]
そして苺ちゃんにも伝わるわけだ

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 17:51:36.68 ID:7uTb+fPN.net]
店のおっちゃんが売った覚えなさそうだったんでプレスレットは盗まれた
→犯人は鯖人までは予想してたけどれんげまで絡んできたのは意外だった
だまし神に戻るにしてももうちょっと迷ったりするかと思ってたよ

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 18:10:34.99 ID:zd5gfMwj.net]
今回ので流石に架印に蓮花の正体がバレるんじゃないか?
大掛かりな大量騙し行為だからな

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 18:35:52.10 ID:LIlDiV5f.net]
>>80
祖母とママに好きな女の子にプレゼント、それもアクセサリーを渡したことを喜ばれつつ
りんねがいろいろ弄られそう

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/08(水) 18:41:38.74 ID:NDMu13Hz.net]
魂子さん曰くなんの力もない石っころらしいから十分な役割は果たさないんじゃないかな。
鯖人もれんげも下流の結界石だとは知らないと思う。

一時的に機能するか別の場所に飛ぶだと思う。
桜ちゃんがピンチなのは変わらないけど

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 19:05:30.07 ID:k0S0Nl2R.net]
魂子さんが無知なのか、鯖人らが悪用目的で知りえた事実なのか
境界石についてはまだ謎かな

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 19:20:39.10 ID:XDw15+j5.net]
>>85
魂子さんも歳とうっかりで大事なこと忘れてるところ結構あるしあんまり当てにならない

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 19:52:56.94 ID:mIV0AnIO.net]
何にせよりんねが桜を助けるか、桜の持ち前の強運で無事のどっちかだろうね
そこで二人とも再会しそうだし



89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 20:05:01.00 ID:dvttV7s+.net]
今回本当にりんねと桜メインの長編だな
毎回すごく面白い

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 20:15:20.37 ID:D5VI5vHl.net]
うる星の時みたいに丸々一巻で最終回かあ…
らんまも丸々一巻だったっけ?

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 21:01:26.89 ID:XDw15+j5.net]
>>88
今5話目だけど毎度引きこまれるラストだしクオリティ高い

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 21:22:26.58 ID:gWXhVXWc.net]
>>85
無知ではなく下流の石は本来ほとんど人間を引き付ける力がないクズ石だから、無害だと思ってたんだろ。
三途の川を現世に流し込むアイデアを思いついたれんげ開発室長が優秀だったんだよ。

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 21:29:15.17 ID:kNudf43w.net]
>>91
無害と思い込んでるんだから結局それは無知と変わりないんじゃ…
あとれんげは金>架印への愛で確定なんだな

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 21:57:02.46 ID:meJD0Lj4.net]
そもそもあんな汚い古い使いまわしのやかんや机がなぜ買ってもらえるんだ?
ゆるゆるな店やの〜あの世のリサイクルショップはw

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 22:03:27.77 ID:hpHwzzor.net]
で、>>18のいう残念なお知らせとかいうのは結局デマ?
それともれんげが騙死神に戻ったこと?

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 22:04:27.99 ID:zResSrS0.net]
実の孫息子が好きな女の子にプレゼントしたものをクズ石呼ばわりする魂子さん
でも桜にとってはそんなの関係なくて、りんねから貰ったものだから嬉しいんだなと思った
よかったなりんね

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 22:18:07.60 ID:7uTb+fPN.net]
>>92
思い込んでるんじゃなくてあの世では実際無害なんだから無知とは違うよ
現世でもゴミとかどうでもいいものを有効活用するアイデア商品とかあるだろ

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 22:34:46.58 ID:j/SivLTc.net]
>>96
それを悪用に使えることを魂子さんは知らなかったんだろ



99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 22:43:10.23 ID:cIL6WMyK.net]
知らないって恐ろしいわな

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 23:05:47.70 ID:RDPTfq1p.net]
>>95
境界石は宝石としての価値はなくても1話目で桜が綺麗と言ってたから
汚い石でもクズ石でもないことは確かだね

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 23:09:58.09 ID:LIf3LINc.net]
>>95
おばちゃんと呼ばれたらロリ桜ちゃんもグリグリするお人だぞ

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 23:11:53.44 ID:XDw15+j5.net]
>>100
小さい子から見たらオバちゃんと呼ばれても普通なのに大人げないよな

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 23:24:52.99 ID:cIL6WMyK.net]
>>99
あれだけ桜に大事にして貰えたらりんねもプレゼントした甲斐があるな

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/08(水) 23:30:29.50 ID:Is5jot+V.net]
>>97
知らなかったとかじゃなくて
鯖人が言ってたように悪用するという考えがなかったんだろう
つまりは親父とれんげが死神界きってのクズだったということで

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 00:09:51.18 ID:sGdUR8bp.net]
れんげはクズだな
架印にだまし神だとバレて振られてブタ箱へ行け

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 00:17:33.51 ID:nqTIUmLC.net]
>>103
名誉死神なんだから悪用される方法もあることくらい知ってないとヤバい気もする
現にこうやって堕魔死神に使われてるわけだし

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 00:36:17.84 ID:ivte0mNU.net]
名誉死神でもあの世のことに万能と言うわけではないってことだな

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 01:06:02.87 ID:vSuFtlHn.net]
なんか荒れてんな



109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 01:18:09.30 ID:sC0Qoo1Z.net]
>>99
「綺麗な色」ってだけで何色かは具体的に言われてないけど、
個人的に境界石は除霊砂時計みたいに虹色の石のイメージ

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 02:01:59.80 ID:5HWfA0EW.net]
そもそもだまし神の発祥が鯖人の起業からだったら、いくら魂子が名誉死神でもその知識は
せいぜい十数年だよ。しかも魂子はだまし神と戦うより死神のノルマを果たす方で忙しかったんだし。
だまし神自体けっ飛ばせば勝てる連中なんだし。

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 02:07:08.05 ID:vN05r9q3.net]
悪用する方法が元から知られてたならだまし神がようやく実行したのはなぜか

112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 04:12:10.03 ID:tmHSVe+w.net]
若干ギャグっぽく描かれてるけど無差別に現世の人間をあの世送りにするってエグいなんてもんじゃないよな
世界観的には死が他の作品よりも重くないとはいえこの話が終わっても鯖人とれんげが何の罰も受けずに済むのは流石にダメだわ

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 04:57:22.89 ID:xLuSFXD6.net]
>>107
前回までの流れでこれまでと違うと予感させといて、
いつもの路線だからね、、、(個人的解釈)

人命軽視にも不満がたまってのは俺だけじゃなさそうだし。

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:02:42.71 ID:qsQRAtNF.net]
親父が飛び抜けたクズであることは知ってたし
れんげもだいぶそうであることは分かってたけど
今回はさすがに引いたよ・・・

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:09:59.25 ID:8gAIxLAL.net]
初期のれんげならともかく最近はだまし神やめようって話があったからなあ
架印は涙を飲んでブタ箱にぶちこむべきだったかw

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:36:34.97 ID:fM1AgIP1.net]
れんげは好きなキャラになってたし、ようやく脚を洗うことになれて本気で祝福してたんだが、ブタ箱行けよ!

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:50:27.88 ID:SEL5mcu9.net]
そんなゲスい女でも恋する相手の前だけは純情乙女になるってギャップがれんげの持ち味?

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:52:46.59 ID:2HPD9sTo.net]
>>87
輪廻の輪に乗る所をあのブレスレットで弾かれるってとこだな



119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 07:58:32.00 ID:nwnIRw7F.net]
>>109
>>111
本気でやれば倒せるのなら、堕魔死神をずっと野放しにしてる魂子さんもタチ悪い

120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 08:04:58.41 ID:+BH7EaAF.net]
>>118
これ
人の魂奪ってる野郎ら見過ごしてるんじゃなくて
名誉死神なんだからなんとかしろと前から思う

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 08:31:34.41 ID:b41LMK7/.net]
そもそも死神は魂をあの世に送って輪廻転生させるのが仕事だからな
魂子自身も昔、旦那の寿命をゴニョゴニョして伸ばしたことがあるし、
死神はあまり死や寿命に拘りはないのかもな

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 08:32:41.35 ID:XyHEYaJ8.net]
大袈裟な
どうせ管理局とカインが出張ってきてれんげが寝返って悪事は未遂で終わるだろ
りんね桜の関係性を動かす舞台装置だよ

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 08:38:53.40 ID:b4cesoEC.net]
>>119
>>120
息子の鯖人がクズならその悪事を野放しにする母親である魂子もクズだな

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 09:01:53.05 ID:SItz3mUE.net]
>>89
「らんま」は最終回シリーズが丸々2巻
「犬夜叉は最終決戦に3巻費やした
だから「RINNE」の最終シリーズは丸々4巻に‥‥ならないだろうな

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/09(木) 09:51:09.08 ID:vHy8873K.net]
>>120
命数管理局も基本的にそんなに逮捕に力を入れてないしね
出来損ないの集まりらしいし儲かってないし
もしかしたらまともに輪廻の輪に飛ばせたことはないんじゃないかな?

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 09:58:11.88 ID:TBL3n9oR.net]
>>118
魂子さんの行動についてはだいぶ前から疑問視されてるしな
自力で行けるんならなおさら

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 10:04:43.31 ID:cOiivJtH.net]
名誉死神も所詮名ばかりで役立たず

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 10:35:55.87 ID:EWjKh57D.net]
>>126
まぁ悪を野放ししてる事実には変わりないから魂子さん無能と言われてもしょうがない



129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 11:34:51.62 ID:671wQlRG.net]
りんねと桜の再会が楽しみ

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 12:43:16.50 ID:aS0ahrOP.net]
>>118
だよね・・・
なにが「おばあちゃんと呼ばないで」だよ、
とは思う。
こいつがきっちりてめえのクズ息子を始末しないから、
どれだけ多くの人たちが人生狂わされたか。

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 12:51:35.19 ID:SfjwPONv.net]
>>127
死神の立場から見れば鯖人のやってることは悪ではなく手抜きなんしゃないか?
死神は仕事として魂を回収するだけでノルマもあるみたいだし日産が車の検査を無資格者がやっていたような軽い感じかも
ルール違反ではあるけど死神はあまり死を重く感じてない
生まれ変わるから

死神は魂をたくさん転生させいるが
中には死神も間違って転生させることも有るんだろうな

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 13:11:31.52 ID:0tyM7imI.net]
魂子さんが全部解決したら話すぐ終わっちゃうじゃねーか主役でも無いのにメアリー・スー呼ばわりされるわwww
境界石なんてなんの伏線もなく唐突に出てきたアイテムだし

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 13:34:06.57 ID:bWfDKGQ+.net]
>>131
魂子さんは実の息子が犯罪者ってことに責任感じてないからクズと言われるんよ

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 14:15:38.81 ID:78x7T8pe.net]
>>132
極悪人の息子野放しにしておいて名誉死神もへったくれもないわな

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 14:25:07.22 ID:8gAIxLAL.net]
この漫画はクズと真宮桜の二種類しかいないからw

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 15:14:45.17 ID:5HWfA0EW.net]
十文字はクズじゃないぞ。

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/09(木) 15:42:10.27 ID:Va/ngOAO.net]
うん
クズじゃない、バカなだけだ

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 15:50:27.71 ID:0TVpWF7T.net]
名誉死神といえど一人で乗り込んでいって逮捕する権限があるわけではないだろうし
批判されるべきは魂子さんじゃなくて本腰を入れない命数管理局の方なのでは
架印もどっちかというと私怨に近いしあの世的にはそんな極悪犯罪ってわけではないのかも



139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 15:54:31.26 ID:DvPH7RfH.net]
魂子さんも命数管理局もクズに変わりない

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 16:58:09.41 ID:zaeWSrCE.net]
>>138
魂子さん…悪の首領である実の息子を放任、責任感じてる描写な

141 名前:
命数管理局…無能で不祥事定期

うーんこの
[]
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 18:45:50.98 ID:SgJ9edG1.net]
品行方正だと漫画になんないから

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/09(木) 19:06: ]
[ここ壊れてます]

144 名前:31.80 ID:XwNbXiB1.net mailto: >>140
桜は品行方正じゃない?
[]
[ここ壊れてます]

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 19:11:45.32 ID:tEovXKeg.net]
>>141
桜はこの作品唯一の品行方正というかまとも枠
過去、実際に「RINNEはクズか馬鹿か真宮桜しかいない」というスレまで存在してたくらいだし

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 19:29:05.79 ID:Z5k0Q4dY.net]
>>142
すごく的を射た評価だなw
あとは桜の生みの親であるラムもとい桜ママもまとも枠に入る

147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 19:33:53.51 ID:aS0ahrOP.net]
つくづく、あの世の社会って狂ってるんだな。
りんねも現世暮らしに執着するわけだ。

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 20:06:18.30 ID:HFTBhywf.net]
りんねはおじいちゃんに似て本質が人間寄りなんだろうしね



149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/09(木) 20:13:33.16 ID:jQ8JinyQ.net]
担当編集者のtwitterより
モリケン Retweeted サンデーうぇぶり編集部

境界のRINNE、アニメはひとまず大団円ですが、漫画はまだまだ連載中なのでこの機会にぜひ!
(9月23日)

境界のRINNE39巻書影出ました!
今回はキャラ集合絵でなんだかお得な巻っぽいですね(^。^) 11月17日発売です!
本誌ではすれ違いっぱなしのりんねと桜…
これから加速度的に面白くなる怒涛の展開なのでお楽しみにm(_ _)m!
(11月7日)

担当だからアゲているのはあると思うけど、とりあえずあと5話での終了はないかな

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/09(木) 20:35:12.10 ID:b4cesoEC.net]
>>146
りんねと桜が進展フラグだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef