[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 20:41 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【葦原大介】ワールドトリガー◇245【たい焼き】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c5c3-UEWZ) mailto:sage [2015/09/18(金) 11:08:04.22 ID:z+tl+TQv0.net]
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!!始動する最新SFアクション!!
単行本1〜12巻発売中!13巻は2015年12月に発売予定
リリエンタールも重版済み
ジャンプ+にて、『ROOM303』、『実力派エリート迅』がリバイバル掲載

・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ part102 [転載禁止](c)2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442411877/
ワールドトリガーアンチスレ11[転載禁止](c)2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438765202/
ワールドトリガーキャラ総合スレPart4[転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1437454466/(漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ6【賢い犬リリエンタール】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386596458/(少年漫画)
ワールドトリガー Part43 [転載禁止](c)2ch.net
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442488895/(アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレpart6[転載禁止](c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1439679264/(アニメサロンex)※原作既読者向き、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガー総合スレPart3[転載禁止](c)2ch.net
wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441879719/(携帯ゲーソフト)
ワールドトリガー 恋愛・カップル雑談スレ[転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1424615145/(漫画サロン)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ 20 [転載禁止](c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442503652/(スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇244【フルアタックハウンド】
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1442333681/

43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 20:42:31.60 ID:IcUKAKd7M.net]
陽太郎って何だかんだで有望株の筆頭と言ってもいい素材だよな

SEがある時点でトリオンに恵まれているのは約束されているし
まだ年齢相応の生意気だったり調子に乗りやすいところはあるけど
コミュ力が高くて気にかけたやつの面倒見も良いからリーダーの素質があるんだよね

ワートリ世界で10年の時が経つのかはわからないけど
10年後のボーダーを担う一人にはなっているんじゃないだろうか

44 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F) mailto:sage [2015/09/18(金) 20:45:36.65 ID:uwCJ/KOIp.net]
動物と話せるSEが戦闘に役立てばいいな

45 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d017-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 20:46:37.34 ID:YZqyBM3P0.net]
福くんは子役として露出が高く人気子役と言えたが10年後に人気俳優になってるとは言えない

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-yKTO) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:11:23.04 ID:1l0VCgnMx.net]
>>42
じゃあ俺はゾエさんになって仁礼ちゃんに、ベイルアウト後に作戦室で「この役立たずが」って頭を踏まれながら罵倒されたい

47 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 05de-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:21:19.96 ID:nkGzLv5D0.net]
>>45
さすがにトリオンというはっきりと数値化できる才能があるからそこまであやふやではないだろうけど
千佳のようにトリオン的な才能はあっても戦闘センスとかの問題でそこまで活躍できない人もいそうだ

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-L/2X) [2015/09/18(金) 21:27:53.56 ID:LRmURZQla.net]
千佳はトリオン量は半端ないけど、それだけっちゃそれだけだしなー。いやレイジさんの言う通りじっくり鍛えれば少なくともスナイパーとしてはエースになれるんだろうけど。
よく言われるシューターなんかはトリオン量+センスと立ち回りが重要だからな。
二宮さんもトリオン量は多いんだろうけど、派手な攻撃しても狙撃を的確にガードできる技術とかアタッカーに対して距離詰められる立ち回りがあるからこそのストロングシューターだし。
あと謎の高速移動もか。ポケットインで壁走りとかしてんのかねあれ。

49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dac0-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:36:51.00 ID:umWYzUzS0.net]
>>43
陽太郎「陽介は俺とは陽仲間でもある」
えー、あの米屋先生を呼び捨てー
陽介先輩何者だよ みたいな

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e1cb-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:37:35.25 ID:VODKC8910.net]
そういやトリオン体の身体能力ってトリオン量次第なの?
千佳高速で動けるのか

51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-MNkf) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:38:14.75 ID:rBE2btRuK.net]
二宮の見せた行動の中では最後の指さしアステロイドが気になる
あれは弾速に振った弾で設定→照準→発射を最速で処理してるのかな
地味だけど極めれば必殺技にできそう



52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:42:22.57 ID:NMLrVFuZM.net]
>>50
生身で動けるイメージがなきゃ無理

53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-EBTp) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:42:36.52 ID:Mh28JagVM.net]
修がまともに屋根の上とかいてるからトリオン体そのものの能力はあんまりかわらんのじゃね?

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッ Sda8-YsaV) [2015/09/18(金) 21:44:51.84 ID:4AkW6Gj7d.net]
なんとなく林道忍田あたりが黒幕の気がする
なんとなく

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 21:57:24.34 ID:9XqAGTIW0.net]
>>50
トリオン体の性能はボーダー製なら基本同じ
ただ中の人の性能によって差が出る、トロい人はトロい力持ちになっちゃう、運動神経良い人は文字通り超人に

この辺は妄想だが、規定量のトリオンを出せない修は正真正銘トリオン体の性能が低下してる可能性もあるかも

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 13a9-toaf) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:00:36.49 ID:/2hOyH5e0.net]
病弱な那須さんが飛び回れるんだから、そういう(こんな動きは出来ないと思い込まない)才能も必要なんじゃないかな

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 13a9-toaf) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:02:14.26 ID:/2hOyH5e0.net]
本気でトリオン体での動きを磨く才能

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e116-j8/8) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:04:03.07 ID:II3uMdXf0.net]
要はスポーツと同じだよね

59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5438-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:04:32.45 ID:zKI4blBY0.net]
筋力や体重といった面での性能差は無視できるレベルだが、だからこそ、その上で身体を動かすスキルについては才能の差がもろに出るって印象

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:04:58.44 ID:7OU6/HXmd.net]
もし、トリオン量に比例でもして戦闘体の運動能力が変わるなら、
千佳はこないだの試合でソニックブーム出しながら建物を全て突き抜け逃げ切っていたのだろう

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b06-Uvcs) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:05:16.48 ID:xRGdk4hp0.net]
ホント、修はポンコツな癖に戦闘員になりたがるか、周りがフォローしなきゃいけないとか、迷惑極まりないな。
大人しくオペレーターしとけっちゅーの



62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:07:25.68 ID:NMLrVFuZM.net]
逆上がり出来ない奴がトリオン体になっても
(恐らく)逆上がりはできないみたいな感じと思われ
高速走りてのは結局足の出し方動かし方、みたいな

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:18:19.98 ID:9XqAGTIW0.net]
>>61
誰か指摘してたけど桜子がB級オペになる以前を語ってたので、オペにも修行期間があるらしい
修がオペするにしても一度、訓練生オペになって正規オペまで昇進しないといけない模様

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW dabf-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:24:45.31 ID:PBX3CAZR0.net]
>>61
むしろ千佳の方がヤバいぞ
トリオン能力だけはあるけど戦闘にとことん向いてない上に人が撃てないっていう致命的な弱点があるから現状では狙撃手としての仕事をほとんどこなせてない
玉狛第2はただでさえ戦力的に厳しいのにそのせいで更に厳しくなってる

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:26:42.45 ID:7OU6/HXmd.net]
でも、千佳は、少しずつでも人を撃てるようになっていけば、否応なしに頭角を現すだろう……

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-UEWZ) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:30:22.66 ID:3YgaYPTZ0.net]
>>64
つまり修と千佳ちゃんがフュージョンすればいいわけだな?

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b06-Uvcs) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:31:06.92 ID:xRGdk4hp0.net]
修の長所を活かすならオペレーターだと思うから、試験なりなんなりは戦闘員より苦労しないし、それどころか悩みも戦闘員より少なくて済むよ!
チカはこれから目の前で大切な人がやられ続けたら自ずと道を選ぶコトになるね。才能を活かすか殺すか…チカのトリオンは間違いなく戦闘員向けだし、メンタルなんかは那須さんや加古さん辺りと過ごすと改善しそうだけどね!

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウT Saf6-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:32:56.28 ID:FLca/nGUa.net]
>>66
修のトリオンと千佳のどんくささとメンタルが合わさって最弱のトリガー使いの誕生か

69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-UEWZ) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:33:32.12 ID:3YgaYPTZ0.net]
>>68
悪いほう組み合わせるなwww

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウT Saf6-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:36:10.66 ID:FLca/nGUa.net]
>>67
他よりも出力が大きいっていうチカのトリオンはむしろ電池向きじゃないかな
戦いの才がないのでいなくなっても戦力面での損失が小さいことを踏まえると
近界生まれならどの国でもマザートリガーに放り込まれる神候補になっていただろう

71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:36:55.07 ID:dhQ4TlYG0.net]
千佳「人を撃つ訓練のプロだと聞いたんですけど…?」
国近「大丈夫大丈夫私に任せなさい。ところで千佳ちゃん、FPSって知ってるかね?」



72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae8-MM7F) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:38:26.57 ID:5KBmHNKMa.net]
修はエンジニアと組んでトリオン量にあまり左右されない新しいトリガー開発したほうがいいよ
視野を広げるってのはそういう事

73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 05de-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:38:58.85 ID:nkGzLv5D0.net]
国近はFPSが好きならそれこそ本当のランク戦にも興味がありそうなんだけどなー
ゲームのFPSでもオペ的なポジションってあるん?

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:42:09.58 ID:7OU6/HXmd.net]
トリオン量にあまり左右されないトリガー……バッグワーム、イーグレット……

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-UEWZ) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:43:14.32 ID:3YgaYPTZ0.net]
>>74
バッグワームは使用中トリオン消費するので…

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW ccfa-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:48:57.88 ID:tJK3/TXg0.net]
>>72
トリオン量が関係無くなっても修はせいぜい一般兵士Aなので……

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:50:57.98 ID:TKBeHzVy0.net]
テレポーター太刀川とか予想外だった

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 69ea-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:51:40.21 ID:FfGUX+Gj0.net]
>>73
TPSだと、慣れてくると敵と戦ってる時より戦況を動かす方が面白いからな

79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:52:44.62 ID:7OU6/HXmd.net]
バッグワームの消費が本気できっついなら、かなり救いがないが……
つーか、修でも十分以上に戦力になれるようなトリガーなんて、一般人の大半が戦力になれる、
ある種の革命的なトリガーとして名を残すのでは

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b06-Uvcs) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:55:04.50 ID:xRGdk4hp0.net]
>>70
なんかそう言った話でボーダー内部分裂って展開の話になりそうだよなwいよいよ選抜ってとこらあたりでww
んで、玉狛支部とアフトクラトル共闘みたいなw

81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 195d-pBqx) mailto:sage [2015/09/18(金) 22:59:53.18 ID:5DgIa0o70.net]
今更だけど>>1
前々スレで【たい焼き】推挙した者なのでうれしい
>>1には陽太郎の分のたい焼きも差し上げよう
にしてもおやつがよく出てくる漫画だよな
これすらも伏線に思えるふしぎw



82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:00:23.12 ID:+Hn3cxeip.net]
修の特徴を活かすようなトリガーがあればいいんだが

修の特徴...メガネかな

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW dabf-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:04:29.18 ID:PBX3CAZR0.net]
>>72
ぶっちゃけ修に一番合ってるのは燃費のいい本部製のトリガーだと思う

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:09:22.12 ID:NMLrVFuZM.net]
>>82
どっかの眼帯じゃないけど無差別無限に周りからトリオンを吸い取るメガネとかどう
修が全部吸い取られても大してダメージはデカくないが他の奴はそうはいくまい
修の特徴のうまい活かし方だと思う

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:11:18.68 ID:+Hn3cxeip.net]
>>84
トリオン吸い取ってる隙に弧月でみじん切りにされるの修が見えた

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:11:22.04 ID:NMLrVFuZM.net]
あダメかベイルアウトしたらメガネも消えるか・・

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:11:47.18 ID:7OU6/HXmd.net]
>>84
味方も近くに居られないし、遠からず修の戦闘体も維持出来なくなり、後は野となれ山となれになるのでは

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-UEWZ) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:12:05.34 ID:3YgaYPTZ0.net]
>>82
メガネにレーダー付けて腕時計に麻酔銃つけよう!

89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5438-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:12:07.86 ID:zKI4blBY0.net]
>>84
修が一瞬でベイルアウトして「何だったんだアレ」で終わりでは

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:13:29.30 ID:dhQ4TlYG0.net]
修の特徴といえばトリオンが少ないこと
それ活かすとなると、普通の人が使うと地球が破滅してしまう程の高威力を持つブラックトリガーを修が適度な威力に抑えつつ使いこなす展開とか

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ef6-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:15:17.16 ID:ZZPu1pFI0.net]
>>79
スコーピオンすら迅という名前になってないのに……
風刃すら最上という名前になってないのに……

トリガー「三雲」が産まれるのか……



92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/18(金) 23:16:41.37 ID:72GjgM6l0.net]
>>90
アフトのマザートリガーに突っ込む

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/18(金) 23:19:54.72 ID:72GjgM6l0.net]
>>75
トリオン量で性能自体は変わらんということでは?
千佳が付けようが修が付けようがバッグワームのステルス性能に差はないだろ
千佳の方が見つかりにくいみたいな
使用可能時間は千佳>>>>>>修だろうけど

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 036e-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:21:21.67 ID:+h2TW9f90.net]
>>92
アフトの表面積がバチカンより小さくなりそう

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:25:14.32 ID:7OU6/HXmd.net]
>>91
ボーダーのトリガーの命名パターンで考えると、ライトニングやレイガストに並ぶ、クラウド辺りになるのだろうか

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:26:32.44 ID:9XqAGTIW0.net]
>>90
使いどころが難しい天羽のブラックトリガーも修が使えばメテオラ程度で安心
千佳が使うと発射点がバレバレのアイビスも修が使えば狙撃されたことにも気付かれにくい

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Khu4) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:29:45.41 ID:aWPBZYboa.net]
>>96
ん?なにかチクッとしたぞ?

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:35:19.80 ID:dhQ4TlYG0.net]
>>96
修「スナイパーは場所を悟られたら死んだも同然。攻撃されたことも気付かれない僕こそが真のスナイパーだ」

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 0287-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:37:00.47 ID:eswhoJ710.net]
>>98
ワロタ

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:39:59.69 ID:9XqAGTIW0.net]
>>97,97
完全に嫌がらせ用だな

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW fdbf-MM7F) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:40:31.81 ID:Q/s+x36i0.net]
>>98
最弱ここに極まれり



102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-RezO) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:44:30.06 ID:NMLrVFuZM.net]
今度はスナイパーに話を通してもらうのかよ・・
先輩を使い走りにするなんてとんでもない奴だ

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:49:30.48 ID:dhQ4TlYG0.net]
スナイパー訓練室にて
当真「とりあえず撃ってみ」
修「はい!」

当真「的に届かない…だと!?」

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0970-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:52:30.06 ID:mpS1utlt0.net]
まあ、アステロイドも一応当たれば効くんだし、狙撃トリガーもきちんと調整すれば修でもちゃんとダメージは与えられるハズさ…

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f434-Mcmd) mailto:sage [2015/09/18(金) 23:59:53.06 ID:PbaLAWl50.net]
なんだこの流れw

棒だ、棒もってこい

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:05:38.52 ID:e8VNml5dM.net]
丸太ならあるよ!

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-RezO) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:08:02.35 ID:M4dPobxVr.net]
でかした!

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:21:41.80 ID:x5x7RIe8d.net]
読み返してて思ったんだが、大規模侵攻で風間がやられた後に太刀川を黒トリと闘わせるかで議論してたときに鬼怒田さんが「風間がやられたのに太刀川以外誰が戦えるというのかね!?」って言ってるんだよな


二宮本当に大規模侵攻の時何してたんだ

当時から風間の総合3位設定はあったから総合2位の設定が固まってなかったってのは考えづらいし
B級は東さんのところに招集されてるはずだから大規模侵攻自体に参加してないっぽいし

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c5d1-UEWZ) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:23:59.13 ID:6sxz9pEL0.net]
二宮は実力的にはA級上位なんだから何処かまかされてたんじゃねーの

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:29:51.79 ID:pJuafk1A0.net]
>>108
たまたま都合がつかなかっただけでしょ

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f434-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:30:58.62 ID:tYSYzR+T0.net]
もしかして:鬼怒田さんに昔うっかり「ぬるい髪型しやがって」と言っちゃったせいで二宮さんは鬼怒田さんに嫌われてる説



112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Khu4) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:37:36.99 ID:aPkRnjIza.net]
>>108
非番だったんでしょ
「(今戦える中で)太刀川以外に〜」

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c5d1-UEWZ) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:39:27.00 ID:6sxz9pEL0.net]
非番でも侵攻されたら出動やろ

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:41:41.45 ID:vxVmZdMlp.net]
まずは即応できたB級より
即応できなかったB級の方が多い事を考えようか

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウT Saf6-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:44:29.33 ID:NafwKgysa.net]
昼から夕方までの数時間の電撃作戦だったわけだし非番隊員が間に合わないのも普通だろ
ウサギ対策で単独参戦は極力避けるべきだし大学生組は県外の大学行ってるのも多いだろうし

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:44:31.59 ID:voUBnR840.net]
>>108
強引に説明つけるなら、規律違反の二宮隊とわりに規則にお堅い鬼怒田さん
危急存亡の切札としてはちょっとイヤだと思われたんじゃないか

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-A9iY) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:48:42.43 ID:ihcWPh4xp.net]
東さんが非番の時に侵攻あったらB級誰が指揮するんだろう
ある程度マニュアル化されてると思いたい

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ be16-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:50:41.32 ID:wb8CSWpe0.net]
>>108
メタ的に言うとその時に二宮が作品世界に存在しなかったんだろ

119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Khu4) mailto:sage [2015/09/19(土) 00:53:33.94 ID:aPkRnjIza.net]
>>113
まず大規模侵攻自体が長くて1〜2時間って考察が過去にされてて、終結時に「非番の隊員も出揃ってきた」
エネドラと戦ってたのが大侵開始からどのくらい後かは不明だが、その時にはまだ非番の隊員は出揃っていなかったってこと
出揃うまでに1〜2時間かかった理由が、移動に時間がかかったのか、描写されてない何らかの戦闘準備があるのか不明だが

120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:02:58.80 ID:voUBnR840.net]
>>119
まあ、移動に時間かかったで説明できそうだと思う

遠征部隊としてもトップで上層部の評価が高い太刀川・風間が居なかったら(居る様にシフト組んでるんだろうけど)
「太刀川と連絡はまだつかんのか」みたいな会話もあったかもね

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e1e0-h3qm) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:03:14.51 ID:fUHuXN5E0.net]
>>108
メタ的に言うとその時に二宮が作品世界に存在していたとしても対玉狛第二用に葦原さんが待機命令を出していたんだろう



122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9468-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:10:19.39 ID:4cEctacy0.net]
当真さんの指導により覚醒した夏目ちゃんの加入フラグか

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW be9e-MM7F) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:26:02.03 ID:q9MfsBLI0.net]
いずほちゃは遠征編とかやる頃にはちゃっかり実力つけて冬島さんとこに入ってる予感

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a883-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:30:31.57 ID:eXiqtABX0.net]
大規模侵攻戦で全力だした結果、偶然にも次に侵攻してきた勢力にぼこぼこになれるのはまずいからな
あの時に登場しなかった戦力は、次の日の防衛にまわされたんじゃない

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/19(土) 01:36:26.47 ID:pVcz0m600.net]
緊急防衛会議とやらでその辺話し合うんじゃないの?
緊急時にどうやって素早く非番の隊員を集合させるかみたいな

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-Khu4) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:39:17.93 ID:aPkRnjIza.net]
>>125
ちなみに対策会議からそんなに準備日数無かった、っていうかたぶん翌日やで

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 5be1-S7Ok) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:42:44.29 ID:OSltiq/X0.net]
警戒区域は人が居ない地域が円状にあって、生活区域は更に外側だからどうしても離れるんだよな
どの方角のどこに居たかにもよるだろうし加古さんはようやく外縁上に辿り着いたっていう感じだよな

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-L/2X) [2015/09/19(土) 01:44:55.48 ID:8RxBSq+Aa.net]
そもそも大規模侵攻でいなかったこと言い出したら二宮隊どころかB級上位は東隊以外いなかったからな。加古隊もいなかったし、草壁隊も緑川以外はいなかった。
ただ全戦力を一度に投入したら侵攻が連続した場合に対応できないし、A級の殆どとS級の天羽がちゃんと間に合ってたからな。侵攻が1〜2時間と考えると上等だろう。

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/19(土) 01:48:34.34 ID:pVcz0m600.net]
>>126
いや今始まってる会議のことね
侵攻前のではなく

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 139b-UEWZ) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:51:01.69 ID:0ricCk4d0.net]
緊急防衛会議は緊急時の対応ではなく緊急に対応すべき防衛任務があると考えるとこじゃないかな

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 13a9-toaf) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:52:38.99 ID:R3Rmni4J0.net]
二宮がいたら修の活躍が全くないに決まってるじゃん



132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae8-MM7F) mailto:sage [2015/09/19(土) 01:56:54.78 ID:OA+KwICUa.net]
たぶんランバネインと一人で撃ち合ってるだろうな
三バカも活躍の場無し

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 790a-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:00:25.47 ID:voUBnR840.net]
>>132
ランバネインとは噛み合い過ぎて拙い気がするな、ハードウェアの差でランバネインに押し切られそうだ
エネドラを中距離で延々殴り続けると訓練室の代わりくらいしてくれそう

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウ Sae8-MM7F) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:06:23.10 ID:OA+KwICUa.net]
>>133
さすがにタイマンじゃ厳しいか
二宮隊としてならいい勝負出来るかもしれんね

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-MM7F) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:12:35.09 ID:vxVmZdMlp.net]
二宮隊でなら真っ向から割と勝てそうだな
二宮と犬飼で挟んでからの射撃戦
犬飼が押し切られるor飛ぼうとする瞬間に辻の閃空孤月

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d0e6-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:13:17.24 ID:tFHz3Ri50.net]
>>132
手を見せない火兵が一人!

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a883-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:21:41.81 ID:eXiqtABX0.net]
二宮隊は今は壁だけど、戦闘時に援軍で登場したらすごい安心感あるだろうな

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW e178-iPzI) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:27:15.73 ID:pJuafk1A0.net]
敵が味方になった途端弱体化するの法則が働かなければな

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e8ea-3mYi) [2015/09/19(土) 02:32:07.34 ID:wziScpC50.net]
修も弱いなりの戦い方をもうちょっと見てみたいんだけどな
どうなるかなって今週は今日の土曜発売じゃないか!!
かうしかねえええええええええ

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f434-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:33:37.41 ID:tYSYzR+T0.net]
きっとみんな
「二宮さんがポケットに手を入れててよかった」って
言うと思うよ

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e8ea-3mYi) [2015/09/19(土) 02:34:49.11 ID:wziScpC50.net]
修がレイジさんくらい筋肉つければチカをおんぶしたままチカのトリオン使って無双できるんだけどなあ



142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b06-Uvcs) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:44:44.46 ID:cxjaehT60.net]
とりあえず加古派と那須派で分かれよーぜ!

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f434-Mcmd) mailto:sage [2015/09/19(土) 02:49:14.62 ID:tYSYzR+T0.net]
じゃあおれ国近派ー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef