[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 16:58 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【古味直志】ダブルアーツ15アッー!【白いドレイン】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/05/06(火) 10:47:41 ID:qDvUqExq0]
79 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/04/26(土) 09:00:47 ID:PNpd8rosO
トロイ・ガゼル・フレアは暗号だ
並び変えるとトイレフロガアルゼ

「トイレ風呂があるぜ」

つまりエルーのお風呂とトイレのシーンのことを指しているんだよ

◎ここは週刊少年ジャンプ連載の「ダブルアーツ」(古味直志)について語るスレです。

○次スレは>>950が立てる。立てられない場合は指名すること
○ネタバレ解禁は発売日0:00から。それまではネタバレスレ使用のこと
○基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)でお願いします。2chブラウザ推奨
○紳士的なレスを心がけましょう。
 ・他作品を叩かないこと
 ・できる限り穏便な語調を心がけること
 ・目に余る書き込みはスルーすること
 ・無駄に大きなAAを貼らない

■発売前の話題はこちらで
ダブルアーツ ネタバレスレ part3
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209192202/

■批判等はこちらへ
【古味直志】ダブルアーツ アンチスレ【5フレア】
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209440237/

■前スレ
【古味直志】ダブルアーツ14Arts【白い妖精】
ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209479958/

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:02:22 ID:Eir/c9VN0]
【えああ!】ダブルアーツ16アーツ【スマブラ参戦!】


840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:04:31 ID:f5ND3ct6O]
【古味】ダブルアーツ16【私、20話まで生きられないと思います…(^-^)ニシコリ】

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:08:17 ID:ozuTA/I00]
聞き分けなさい!をやりたかったんだろうなとは思うけど
結局全員手繋げばいいからなあ
どういう能力かも前回説明したし

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:09:08 ID:DFwj+iil0]
【FFCC】クロノクルセイド16【フレアッー!】

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:09:27 ID:fle1Z/BA0]
【古味直志】ダブルアーツ16亀郎【かめろぉ】

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:11:49 ID:0HYKGauG0]
>>840
ニシコリがつぼにはまったww

845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:16:28 ID:PpzDF0bf0]
聞きわけなさいと言われても
敵さんは瞬間移動みたいな事できるんだし、どう考えても足止めにすらならない

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 01:16:45 ID:oxHOgQDe0]
【児玉清志】ダブルアーツ25【なぜ手を取らない】

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/05/14(水) 01:26:01 ID:c4+LcILE0]

不覚にもワロタ



848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 02:28:05 ID:Zb5Jljpb0]
>>603
1話の期待に反して、なかなか出発しないよな。

『まだ旅立ってもいないのに……
僕はもうクタクタだった……』
(福満しげゆき)
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31161095

みたいなことにならないといいな

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 02:32:02 ID:fle1Z/BA0]
最終話で旅立ちます

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 02:36:05 ID:9XwtAhyz0]
さすがに祭りの責任者としてはこれ以上働かないと思う。
でも祭りの設定をこのまま殺すようなことも古味はしないと思う。
ファルゼンとコソコソ街を出ようって時に、
後ろで花火とか上がって二人で感動したりするんだよきっと。

いや別に俺は嫌いじゃないよそういうの?

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 02:40:57 ID:PhyZQePp0]
【古味直志】ダブルアーツ16【笑う広告塔「俺がエースだ」】

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 02:52:43 ID:wxqih+lq0]
珍遊記みたいな展開を

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 05:32:05 ID:gzKxahpL0]
>>792
遅レスだが
マガジンとジャンプの違いだろうな
マガジンは実績ないうちは本当に編集の介入が大きくて新人は好きにかけないらしい
そのために設定破綻とかの漫画はあまり出てこないが
画一的な内容になりがちだし、ほとんど編集が考えたのを書くだけの
いわゆるお絵かきロボットを生みやすいという問題もある



854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 06:20:44 ID:CvoC0RDYO]
10億人被害って言うのは
細菌とかが10億分の1の割合である薬剤に対する耐性をもつという生物学の話を踏まえた
古味なりの読者への高等な暗示だったんだよ!!(AA省略

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 06:53:52 ID:+aXWPwmkO]
>>846 25スレ目は是非これで

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 08:40:55 ID:6HUX+YXy0]
【古味直志】ダブルアーツ16日目【旅立たない時】

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 09:12:27 ID:LWrcH//NO]
【右も左も】ダブルアーツ16【わからない】



858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 09:33:09 ID:USHSnecjO]
なんか話すネタもないな
面白くするには何をすればいいんだろこの漫画
フレアやスイを出した時点で既に終局なのか
はたまた、わずかながら生きる道は残されているのか

859 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 10:21:58 ID:cJiW3D3N0]
>>858
フレアやスイまでなら何とかなると思うんだよね。
無限力フレアと完璧超人キリと最強ジョーカースイ相手に、
凡人揃いの仲良し暗殺者チームが知恵を絞って戦う話にするとかさ。

でも実際には劣化アーカードなんか出して超人バトルにしちゃったから
さすがにもう持ち直しようがないと思う。

860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 10:28:51 ID:/Jn9AIhs0]
インフレが激しすぎるんだよ・・・

861 名前:大江先生の次回作にご期待ください [2008/05/14(水) 11:24:41 ID:NuT4wOUY0]
うーむ。このまま進むと鈍臭くて垢抜けない能力バトル物になること必至ですよ。
誰かがうまく舵取りをすればいいんだが、編集はなにやってんだろ。

ジャイアンは何を売りにするのか、今一度考えなおすべきだろうなぁ。
どういう話の時にアンケがよくて、どういう時に悪いのか。
そのぐらいのことは作者/編集とも知ってるんでしょ?

それともトンでもバトル展開が、実はお子様連中には好評でアンケいいとか・・・まさかぁ。


862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 11:26:53 ID:zJ6OMces0]
【俺は】ダブルアーツ16改宗者【海賊王になる!】

863 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 11:29:41 ID:3pcV1OcXO]
【ニブル】ダブルアーツ16アッー!【ヘイム】

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 11:30:24 ID:vZoh+1DyO]
ファルゼンが到着するまでの七日間、タームで迫りくるガゼルをやりすごす漫画なんだな、きっと。
超絶美術家のキリの力でタームは外敵から身を守るための戦闘要塞と化すんだよ。

865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 11:36:08 ID:iHe/1o890]
>>859
鳥の人が劣化アーカード?
つまり鳥の人は幼女になったり吸血したりするのかw

866 名前:大江先生の次回作にご期待ください [2008/05/14(水) 11:41:19 ID:NuT4wOUY0]
この漫画では、間違いなく協会からの使者との合流が序盤のキーポイント。
それなりの仕掛けはしてるだろ(というかしてなきゃダメw)。
Cカラーではいよいよそれが来ると思ってたんだが、何のこっちゃなかったな。

新連載なんだし早め早めに勝負かけないとダメだと思うんだが・・・
今、メインのストーリーがもたもたしているもんだから
この板でも余計にネタ方面への注目が集まったりする。

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 11:44:51 ID:t8LMrqioO]
>>862
海賊版なら既にそうなんだけどな。



868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:12:18 ID:eDlrPv+C0]
>>477だけ見ると似てるとは思うがパクリと断定できる程じゃないと思ったんだが
どうもスレ読むとクロノとかぶるの今回が初めてじゃないのか?
何度もかぶってるなら黒かなあ・・・

869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:17:45 ID:wopHqdD30]
【一回えああ!ですぐ退場】ダブルアーツ16アッー!【ヤムチャなガードヘイム】

870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:20:48 ID:VX1/i6E2O]
>>868
アンチスレの最初の方見ておいで。一話から早速パクパクしとるよ。
もちろんそれも個人で判断すればいいけど

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:21:34 ID:LWrcH//NO]
>>865
で、ミリティアの連中は13課になります。
というかやりそうだ。

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:24:26 ID:VX1/i6E2O]
【始まりの村が】ダブルアーツ16【終わりの村】
全角20文字までだっけ?越えちゃうな…

873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:33:06 ID:eDlrPv+C0]
>>870
レスd
3つくらい見て笑っちゃった。これは・・・w
まあそれよりクロノクルセイドが面白そうだなと思った
そのうち読んでみるわ

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:48:25 ID:RdLiIfBKO]
【えああ】ダブルアーツ16【ブーン】

875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:55:58 ID:j+XZDIy/O]
俺はダブルハーツからクロノに入ったよ。面白かった

876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 12:58:13 ID:hRe6cz8Z0]
何、パクリといってもサイレンほどじゃない

877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 13:24:43 ID:DI92yQQ20]
クロノはアニメから入って漫画買ったら、内容が全然違っててワロタ




878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 13:30:32 ID:VX1/i6E2O]
>>877
アニメは原作クラッシャーで有名なゴンゾ制作だよw
OVAでない方のヘルシングなんて原作者がDVDをとらのあなに売り飛ばしたなんて
話もある。最近ひどかったのはぼくらの(もりたの)とか。

879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 13:36:59 ID:zJ6OMces0]
マンガ見てからアニメ見た。
アニメ不満は多かったがどっちも楽しめた。
賛否あるけど、ああいうのもいいんじゃね。
全てマンガと同じにしなくていいよ。
まあ泣けるし好きな作品だったな!
ダブルアーツ

880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 13:37:10 ID:0HYKGauG0]
キャストは凄く良かった
アーカードの声はあの人にしか出来ない

881 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 13:44:39 ID:7jQOg0U70]
クロノは面白いぜ
ダブルアーツの100倍くらい面白いぜw

882 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 14:38:16 ID:NM6IOnnH0]
なんだ真島か

883 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/05/14(水) 14:40:42 ID:/0fG7IWkO]
たまげたなぁ

884 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 14:41:12 ID:zJ6OMces0]
ここからは完全エロ方面で押せばいいよ。
自然に入れる設定ではないか?
ガゼルはトイレや風呂下着や裸状態に突入→ハナヂブーや
攻撃したら足がもつれてスカートズルーみたいなギャグ要員でいいよ。
ディープなエロにしたいなら
主人公がセクースでイッたらトロイを中和する。
シスターとどんどんやる。

885 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 15:35:48 ID:PhyZQePp0]
【古味直志】ダブルアーツ◆16GORILLA【エッダ増殖中】

886 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 15:41:31 ID:K47yyNnK0]
カラーがこっちみんなになってたな
それより手がJガイルになってたのが問題か・・・

887 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 17:45:14 ID:mIlQYoXd0]
今回の表紙はエルー串刺しの刑の伏線。
トロイに犯されまくった貧民共に囲まれて、どさくさに紛れて殺される



888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 18:15:11 ID:LWrcH//NO]
>>880
音楽も良かったよTV版ヘルシングは。






あと、このスレの人達はファイナルファイトが好きなのか?

889 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 18:29:22 ID:PhyZQePp0]
こーでぃー

890 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:27:21 ID:stDWnXfU0]
戦闘シーン微妙すぎるだろ

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:42:38 ID:jxHAFQkt0]
アンチスレの伸びが速い…
ほとんど同じこと語ってるのにねえ

892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:45:14 ID:4Q+uQtfS0]
ここもアンチスレみたいなもんだろ

893 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:51:59 ID:MMAv2uwZ0]
ここは裏切られた人の嘆きの場みたいなもの
かわいさ余って憎さ100倍みたいな

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:54:07 ID:laCaABV30]
>>891んじゃ聞くけど
ここは何を語ってるの?

895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 19:55:04 ID:Kykw+KRt0]
鯖スレとかでは新連載揃って好調だって評価だけどな。
実際補正の切れたぬらりやハケンは好調のようだし。

896 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:08:50 ID:Op/UecgBO]
アーツの評価の軌跡は
/\

ジャンプの購買層はやっぱり青年男性が一番多いし
アーツはそろそろ終わりだな

897 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:13:38 ID:S5vMj90l0]
そもそも鯖スレのいつの情報だ
基本的に関係者は会議終了後にしか来ないのでは
最近鯖スレ行ってないけど

まあ実際の人気はともかく、編集はプッシュしてるだろうなというのは嫌でも分かる

>>896
ジャンプはあくまで少年誌ですよ



898 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:29:18 ID:Eir/c9VN0]
アンケを出すのは青年なんだよ

899 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:32:19 ID:wopHqdD30]
アーツの場合はアンケだすの出身校じゃね?

900 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:34:05 ID:Kykw+KRt0]
組織票かよ。誰かさんと一緒じゃないか。

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:35:37 ID:PhyZQePp0]
正直言うと、俺は古味嫌いだわ。人間が。
パクり屋の物真似野郎のくそったれが夢を語るなよ。

902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:40:41 ID:nGGn+FcL0]
>>901
こらこらそういうことは一応アンチスレで言いなさい

903 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:44:30 ID:cB8SzMlvO]
パクリパクリと騒がれてるが
ドラクエ除く全てのRPGはドラクエのパクリ
という理屈を聞いた瞬間パクリも仕方ないと納得した俺は勝ち組



904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:45:56 ID:0HYKGauG0]
メガバカという漫画があってだな

905 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:53:28 ID:uUQ/2LDu0]
ドラクエも夢幻のなんちゃらのパクリと聞いたが

906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:59:49 ID:vZoh+1DyO]
まぁいい意味でも悪い意味でもダブルアーツは同人っぽい。
古味と同じ趣味で、娯楽に自分との共感を求める人にはウケてると思う。

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:02:20 ID:Kykw+KRt0]
正にツギハギ同人作家だな。



908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:20:38 ID:YzJVq10M0]
古味が下手なのは、自分の世界と読者の視点の同期の取り方かな。
例えばスイ、フレア、ゼズゥと、これまで何度もインフレが指摘されているが、
ここに至って古味は最初から超人的バトルをやるつもりだったことがわかってきた。
つまりこれは当初の計画通りのパワーバランスだったと考えるべきだろう。
しかし普通っぽかった世界で先にスイだけ見せて、先にフレアだけ見せたら、
そりゃ読者は急な設定に戸惑うだろうし、インフレと思っても仕方がない。

これが完全なバトルものだったら、先にゼズゥを出して、その回のヒキで
「俺にはトロイにかからないだけでなく、もう一つの力があるんだ……」とか言わせれば
さほど読者に違和感なく受け入れたんじゃないかと思う。
でも古味はバトルではなく、5話みたいな話でフレアをお披露目したかった。
そのせいで、古味の視点と読者の視点が大きく乖離してしまったわけだ。

自分の中で話を温めすぎてしまったために起こった弊害なのかもしれない。
例えば、古味の中では何故今回トロイを使わないかという理由はあるのだろう。
読めば誰だってそう思うくらいなんだから、書いてて気づかないわけがない。
ただそれを説明するタイミングが悪いから、読者が作品の世界についていけなくなる。
もしも古味が全部手の内を晒すまで続くことがあれば、評価は変わるかもしれない。

ええ、もちろん信者です。

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:21:48 ID:YzJVq10M0]
キリがトロイを使ってどうするw フレアだw

910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:22:55 ID:PhyZQePp0]
要するにだ、新米の脚本や演出に多い、知ってるはずわかるはずってぇ思い込みが強すぎるってこっったな。

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:25:07 ID:oxHOgQDe0]
担当はいないも同然だな。

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:26:04 ID:YzJVq10M0]
>>910
そうそう、こういうのは担当がしっかりフォローしてほしい……
ってのは人のせいにしすぎだな。しっかりしろ古味。

逆に設定出し尽くして、書きながら考えてる段階にきてる漫画のほうが、
意外とこういうことは自然にできてることが多い。

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:27:14 ID:nGGn+FcL0]
読者に読んでもらいたい漫画ではなく 自分が描きたい漫画 って感じだなぁ

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:28:56 ID:NRm1oLC00]
>>908
お疲れ…
ネット上の手放しで褒めてるブログよか
君はまともで良い信者だよ

>全部手の内を晒すまで続くことがあれば
どうなんだろうねえ。俺は続くと思ってるが(少なくとも次期切りは無いと)

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:40:34 ID:fAlAAMLF0]
>>908
普通の漫画だとそこで誰かが
「なぜあれを使わないんだ!」って突っ込むことで
複線に変化させてるわけだ。

世界のダブアツは・・・

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:49:38 ID:Kykw+KRt0]
3inだと少なくとも1本は2クール居ないで切られることが多いからな。
3本とも揃って生き残った例って寡聞にして知らないんだけど。

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:50:52 ID:0HYKGauG0]
派遣が残ったらそれはそれで嫌だな



918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:53:38 ID:oxHOgQDe0]
トロイとは人を消す病ではなく人をナノマシン化する技術だった!
感染とはナノマシンに感染することで、シスターは何千何万のナノマシンを内蔵しているのだ。

ナノマシン化した人々は代謝が極限まで抑えられ何百年も生きる。
そしてキリの体の中に続々と入っていったのだった。その数およそ10億!

今、10億フレアが敵を撃つ!

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 21:58:05 ID:NWKTEmCd0]
>>918
ゼズゥ確実に消し飛ぶぞw

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:22:03 ID:aXE3pCep0]
むしろさっさと消し飛んで欲しい
そして日常編を描いてくれ

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:23:28 ID:Zk5jjq8xO]
>>908

> 古味が下手なのは、自分の世界と読者の視点の同期の取り方かな。
> 例えばスイ、フレア、ゼズゥと、これまで何度もインフレが指摘されているが、
> ここに至って古味は最初から超人的バトルをやるつもりだったことがわかってきた。
> つまりこれは当初の計画通りのパワーバランスだったと考えるべきだろう。
> しかし普通っぽかった世界で先にスイだけ見せて、先にフレアだけ見せたら、
> そりゃ読者は急な設定に戸惑うだろうし、インフレと思っても仕方がない。

> これが完全なバトルものだったら、先にゼズゥを出して、その回のヒキで
> 「俺にはトロイにかからないだけでなく、もう一つの力があるんだ……」とか言わせれば
> さほど読者に違和感なく受け入れたんじゃないかと思う。
> でも古味はバトルではなく、5話みたいな話でフレアをお披露目したかった。
> そのせいで、古味の視点と読者の視点が大きく乖離してしまったわけだ。

> 自分の中で話を温めすぎてしまったために起こった弊害なのかもしれない。
> 例えば、古味の中では何故今回トロイを使わないかという理由はあるのだろう。
> 読めば誰だってそう思うくらいなんだから、書いてて気

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:25:33 ID:VwmRUD1E0]
>>908
似たようなことで、6話の終わりでキリエルが隠れ宿の外に出たのに7話でまだ帰ってなくて、
読者がずっこけたのを思い出すよ。
ゼズゥに外で襲わせるためだとか漫画的な理由が合ったとは思うけど、
読者が暗黙的に考えていることと古味の表現にはズレがあるね。

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:39:24 ID:laCaABV30]
>>921がなにをいいたいのかわからん

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:47:59 ID:qK+9vol90]
緊迫しているところで申し訳ないが

ミンクさんが料理できないというのは、食事が作れないという
意味ではなくて、背が低くて台所が使えないという意味だったりしてw
独身-結婚当初は踏み台に乗って料理していたのだが、ある日
台から転げ落ちて大けが。それ以来ウラテスさんとキリが
やるようになったとかw最初はちゃんと作れるのか不安だったけど
作らせてみたらあらびっくり!!(以下省略

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:48:23 ID:Zb5Jljpb0]
ドラクエ以前に、RPGはウィザードリィのパクリ。と聞いたことが

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:49:42 ID:+YgLuCJ7O]
今回フレアを使わない理由は相当な理由がないと納得できないぞ…
人斬られてんだし

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:51:55 ID:nGGn+FcL0]
>>924
アンチスレで使ったものの流用で悪いけど
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5023.jpg



928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:02:46 ID:qK+9vol90]
>>927
あっひゃっひゃw
いろいろ言い訳は出来るだろうけど、こいつは迂闊でしたな。


929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:06:21 ID:6HUX+YXy0]
腐女子に人気ないのは不味い気がする

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:37:03 ID:KspT/PTI0]
ホモはかめろぉ

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:43:24 ID:Zb5Jljpb0]
>>859
エッダの後ろにいる黒ベタに◎目とキバの口だけのゼズゥって、
やっぱヘルシングのアーカードの影響受けてるよね。
バラバラの羽になってもまた元に戻れるし。なんか体からカラス出してるっぽいし。

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:43:26 ID:NSt3Ufuj0]
ごめん、意味わからん。

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:43:50 ID:NSt3Ufuj0]
↑は927宛

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:47:44 ID:6mZHzI8YO]
ガゼルよりシスターの方が怖いんですが…

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:48:51 ID:MMAv2uwZ0]
たぶんお母さんが飯作ってるじゃないかと言いたいのだろうけど
それだと右下のコマの意味がわからんな…

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:53:40 ID:6Jxvr3Ld0]
>>935
右下は料理用の鍋掴みをつけてる=料理をしている
ってことじゃね?

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:55:44 ID:DtPIQUMy0]
善意に解釈すればあくまで「配膳してるだけで料理はしてない」
..ってことなんだろうか?
でも普通に「うちでは当番制。昨日の飯(あるいは歓迎会のごちそう)は
親父作」ってだけでいいと思うんだけどな。



938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/14(水) 23:57:56 ID:PhyZQePp0]
カーチャンがメシ作れないって一言はまったくもって余計だよな。
カーチャン作れるよ。でも、昨日のメシはオヤジが作ったんだよ。
くらいで良いんだよ。

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/05/15(木) 00:03:05 ID:hBYU+U5+0]
あれはアンチスレ用に上げたものだから余計なものがくっついてただけだよ、ごめん
母ちゃんが下を向いて作業できる位置に鍋があるってことは父ちゃんからすると
膝より下だぞ っていうだけの話。
でも配膳のためだけだとしても腕まくりまでしてるよな、母ちゃん・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef