[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 02:50 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【やっぱり】犬夜叉41【逃げた】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/26(火) 23:45:27 ID:oD2QMigY0]
 「決着をつける時が来たな、奈落。お前が恐れていた桔梗の光は琥珀の命になった。
  もう桔梗がお前と闘うことはない。   だから俺が、俺達がおまえを倒す」

 連載開始より11年。最後の戦いが、ついに始まる!



   ∧"⌒`∧      _________________________________
   ( ノノハノレ )    /
  ノ l l.`Д´)l l       ※ネタバレ語り有り。バレが嫌な人は金曜0:00以降は当スレ回避を推奨だゴルァ
  (/ ..i./ ヽy/lヽ       各自自己責任でお願いします。だゴルァ
  (/v|__/〒゙|/       信者が居ないように見えるがここは決してアンチスレじゃないんだゴルァ
    〈__,l_)、__,,〉       過度なキャラ萌えは各キャラのスレッドへ。
             \__________________________________


前スレ【本当に】犬夜叉40【最終決戦?】
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200836253/

過去ログ・関連スレ>>2-10あたり

10 名前:白霊山以降の簡単なまとめ [2008/02/26(火) 23:54:12 ID:oD2QMigY0]
●神無、奈落にマインドコントロールされ 鏡の力を解放し犬に最期の勝負を挑むが力及ばず自爆(死亡)
 散り往く際、自らの無念の想いと共に「光が奈落を殺す」 という予言をかごめに伝える
・かごめ、桔梗の意思を継ぎ、琥珀を探す事を決意 

・弥勒、足手まといになるより珊瑚を守り仲間と共に戦いたいと願い、風穴を使っても痛み・苦しみを感じなくる薬を飲む
・珊瑚、飛来骨との試練を乗り越え、パワーUP 

・殺生丸、天生牙は鉄砕牙から分離させた一部にすぎないことが判明し、絶望に打ち拉がれるが
 駆け付けた犬の鉄砕牙と自らの天生牙を共鳴させ、冥道残月破を極める事に成功
 しかしそれは「殺生丸に冥道残月波を極めさせ、いずれはその力を鉄砕牙に吸収させる」という、
 父の意志の一端の現れでもあった

・奈落、殺生丸の居ぬ間に奇襲をかけ琥珀の欠片を取ろうとするが、珊瑚により阻止される。
 琥珀が珊瑚を避けているのは、父や村人を手にかけた忌まわしい記憶が蘇り、罪の意識に苛まれるからだった。
・珊瑚、そんな琥珀の想いを受け止め、
 琥珀が自らの犯した罪の苦しみを乗り越えるまで奈落と戦う事を宣言。
・奈落、飛来骨で撃破され逃亡。 「邪気を巻き込んで邪気を砕く」それがパワーUPした飛来骨の力だった ・・・


・殺生丸、奈落の罠を逆に利用し、犬夜叉が本当に天生牙を持つに相応しいか勝負を挑む
 (その際、犬夜叉が試練に負けるなら、こんな刀いらねえ!と天生牙を捨ててしまう程
 犬夜叉に対して深い愛情?を持っていることが判明)
・犬夜叉、見事奈落の罠を打ち破り、冥道残月破を吸収する。 その後何故か捨てた筈の天生牙が戻ってくる。
・殺生丸、天生牙を手に立ち去る。(実際に持っているのはりんだが)
刀鍛冶曰く「アイツは親父の形見なんかではなく もうすぐ自分自身の武器を
 手に入れる処まで来ている」とのこと。

★かごめ現代に一旦帰るが、現代での生活に疎外感を強く感じ悲しむ。
(かごめの家族が温泉に行ったり、コートを着ていたりすることから季節は冬まで進んだと思われる)
「この時私はまだ、ふたつの世界のどちらかを択ぶ時が来るとは 思ってもいなかった」と 意味深なモノローグあり。

11 名前:白霊山以降の簡単なまとめ [2008/02/26(火) 23:54:53 ID:oD2QMigY0]
★かごめは生まれた時から霊力を封印されていた事が判明。
(「もう戦いたくない」という桔梗の願いもあれど
主な要因は、四魂の玉の邪な部分がかごめの霊力を恐れたからのようである)
「玉の由来を何度聞いても忘れてしまう」(by1巻)のもこれが原因
ついでに戦国時代へタイムスリップしてしまった理由
(桔梗の夜叉への想いが玉に通じてかごめへと生まれ変わった為)も判明

★四魂の玉の由来がじいちゃんによって語られる。
「最後に四魂の玉を手にしたものが唯一の願いを選んだ時、玉は浄化されこの世から消え去るという」
かごめ、もっと強くなる事を決意

・四魂の玉から邪な部分(曲霊)が実体化し、琥珀に襲い掛かかる
・かごめ、曲霊ににらまれ、気を失う
・桔梗の守護の力は奈落専用で曲霊には効かず、琥珀を守ろうと殺生丸は健気にも素手で立ち向かうが大苦戦
(犬が必死に援護している表情から、犬も兄を大切に想っている事が判明、兄弟の確執が無くなったか?)
・殺生丸の左腕が、刀を握った状態で復活。そこに現れた刀々斎によれば、その刀の名は爆砕牙
 殺生丸が鉄砕牙の未練を断ち切り、妖怪として真に独り立ちすることによって現れた刀だという
・殺生丸、爆砕牙で曲霊を撃退

・かごめ、目を覚ますが、浄化の力が失われた事に気づく
・刀々斎から爆砕牙の鞘を受け取った殺生丸は、楓の村に 琥珀・りん・邪見を置いて単独行動に移る
 この世のものでない曲霊を斬れるのは殺生丸だけだ、と刀々斎

★かごめ、無事に高校受験終了
・犬とかごめが現代に行っている隙?に曲霊来襲。
・琥珀、曲霊に乗っ取られ奈落の元へ。その際に弥勒は風穴で曲霊の毒を吸い、りんと共に意識不明の重態に陥る
★琥珀、延々と曲霊によって自分の罪の記憶を繰り返し見せられていたが、桔梗の遺した「光」に導かれ、珊瑚と心を交わし、ついに自我を取り戻す
その際犬夜叉や珊瑚の言葉に揺り動かされ、「自分の罪は消えた訳ではないが、逃げず向かい合って生きる」と思うようになる
・奈落により欠片を奪われ一旦息絶えるが、桔梗の光によって再び命を取り戻す
・弥勒とりん、曲霊に乗っ取られている筈なのに何事もなかったかのように目を覚ます
 「嘘のように気分が良い」と弥勒。 一方りんは邪見の目の前で妖怪に乗って飛び去ってしまう・・・

12 名前:白霊山以降の簡単なまとめ [2008/02/26(火) 23:55:34 ID:oD2QMigY0]
犬夜叉
洞穴に身を潜める奈落と白夜。りんは、曲霊に乗っ取られたまま意識を取り戻していない
白夜「奈落、玉を使ってなにをするつもりだい」
奈落「なにをする・・・か。 ふっ・・・
   な に も な い 。
   だが、犬夜叉たちとの因縁が・・・やつらが怒り、わしを憎むほどに、
   わしはその怒りや憎しみを喰い―― 変化を繰り返し、汚れた四魂の玉は完成した。
   ならばこの闘いの行きつくところは、やつらをわしの闇で喰い尽くす事。
   その先に何があるのか――」

現代に戻ったかごめ。補欠合格ながらも、高校に受かっていた
卒業式を終え、北条くんとも別れを告げたかごめは、家族に見送られ、戦国時代へと戻る

桔梗の光が失われた事を確認した奈落は、四魂の玉を使う。奈落の体の変化が始まる
妖怪たちが引き寄せられるように動き、空には邪気が広がる。犬夜叉一行も奈落が玉を使った事に感付く

犬夜叉「決着をつける時が来たな、奈落。おまえが恐れていた桔梗の光は琥珀の命になった。
    もう桔梗がおまえと闘うことはない。
    だからおれが、おれたちがおまえを倒す」


13 名前:スマン忘れ物 mailto:sage [2008/02/27(水) 00:01:13 ID:dJxGmlA10]
>>8

週刊少年サンデー速報スレッドcomic39
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1203333547/

14 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/27(水) 00:41:14 ID:lfkL+XIjO]
犬夜叉が…
卍解…だと…!?

15 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 00:41:51 ID:t3VadNVA0]
やはり逃げたか・・・・

16 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 00:46:55 ID:/Bkl+KrR0]
・・・まだ・・・終わらないのか・・・

17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/27(水) 01:36:24 ID:S8mViPAFO]
どう畳むつもりなんだろう留美子は

18 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 01:43:53 ID:8+6xRRbu0]
はぐれメタル。



19 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/27(水) 01:49:26 ID:CYAFP+KC0]


20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 02:35:02 ID:VE2ok1Pa0]
逃げっぷり対決
奈落VSリボルバー・オセロット

21 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 07:28:52 ID:9cGunhJtO]
いや、しかしテンプレの白霊山以降のまとめいいね
コミックス読み返す気にはあんまりならないし、そもそも新刊は買わないから丁度いい

22 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 10:03:16 ID:1dmKzAvZ0]
デスノートのLがJR蓬莱本線に乗って犬夜叉の世界へやってきた。
蓬莱本線は線路規格がしっかりしており、乗りごこちもよいです。

長い汽車旅のため、Lは1070系電車の連結面の運転席にて、熟睡していました。
「ふわぁ〜、骨喰いの井戸駅はまだですかな?そんなに時間がかかるなら、
ビールを早く飲むんじゃなかったな。くそ、スウィーツも全部食べてしまったしな。
途中の駅で何か和菓子でも買ってこよう。」

23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 13:53:32 ID:WP5mzHqc0]
まだやってたんだ…
始まったときはリアル消防だった漏れも
今や就活の真っ最中でつお

24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 18:26:42 ID:nvDRpbCz0]
え、まじ?

逃げたの!?

25 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 19:07:17 ID:HxAJMg2I0]
連載当時は就職活動もしてなくて卒業が危ぶまれてた学生だったけど
今やめでたく30も半ばのオッサンオタだお

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 19:10:48 ID:5tKq44NE0]
まさかここまでの駄作になるとは誰も思ってなかっただろうて

27 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 19:28:06 ID:HxAJMg2I0]
>しかし、日本雑誌協会によりますと、去年はサンデーが93万5000部、
>マガジンが187万部と、ピーク時に比べて半数以下に減っています。

ttp://www.nhk.or.jp/news/2008/02/27/k20080227000132.html

サンデー叩いてると時々、サンデーよりマガジンの方が終わってる、サンデーのがマシってレスを見るときあるから、
サンデーの方が売れてるのかとおもってたら倍もマガジンが売れてるんだな

28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/27(水) 19:44:13 ID:YjlZT1LM0]
別にまだ逃げたわけじゃねーじゃんww



29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 09:55:22 ID:A6RQElilO]
これでいいんじゃねもう

奈落「一生かけて逃げてみせるっちゃ」
犬「いまわのきわに倒してやる!」

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 10:46:50 ID:b+iyPnTC0]
初めて気付いたよ
そうか、そういう意味ではうる星に近かったのか

31 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 14:39:10 ID:/ayyFZ8/0]
最終回でも逃げて延長戦って終わり方しそう

32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 14:44:25 ID:/ayyFZ8/0]
>>18
まさにぴったり

>>28
予言ってことでいいじゃん

33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 20:11:41 ID:EKOI+m7M0]
奈落は永遠に倒せないってことでOK


34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 20:22:36 ID:PRsvVd0j0]
冨樫が次回作を描くまで終わるかどうか

35 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/28(木) 20:54:53 ID:n+GS0SjzO]
>>29懐かし過ぎ(笑)

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 21:07:12 ID:EKOI+m7M0]
万が一、万が一、万が一にも、あのループ大王・ワカメ様を倒したあとも

  ・犬かご、今後どうなるか

  ・ミロサン結婚式
  
  ・殺りん

どうすんだよこれ。


37 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/28(木) 23:53:26 ID:/ayyFZ8/0]
>>34
冨樫だろ

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/29(金) 06:44:15 ID:xqVUBqTz0]
今回の話は、最終決戦の後、
殺生丸がりんを珊瑚に託すフラグなんでしょうね。
これで背負うものを琥珀と同じになったことだし(人殺し)。
「りんよ、お前は人間(仲間)と生きていけ。」
「珊瑚、保護者としてりんを守っていくことが、お前のつぐないだ」
とか言って。



39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 06:54:25 ID:LUnRRS1r0]
JR琥珀線を廃線に結びつける基ですか?
キハ95系でドガッとグモるぞ。

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 06:57:40 ID:LUnRRS1r0]
琥珀線

琥珀線(こはくせん)とは、犬夜叉の世界の鉄道の一つで、
東日本旅客鉄道(JR東日本)の地方交通線。

営業キロはJR吉都線と同じ距離。
ダイヤは1時間に1本のダイヤとなっている。
非電化区間で、キハ95系気動車での運行である。
完全なるローカル線でもある。

琥珀線で面白いことは、24mレールを使用していることで、
やや寸詰まりなジョイント音が聞けます。よっぽどの鉄ヲタでないと、
ジョイント音の違いは分かりませんが・・・。

41 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 08:13:39 ID:gaIEBug80]
981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 00:01:24 ID:/ayyFZ8/0
壁紙のkgmやばいな
留美子キャラはアイシャドー塗ってるキャラがかわいいの法則を見事にぶちこわした

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::腐:::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶 kgmはヴスなんだかだぁ〜〜〜っ!
      |::::::::::::::::::::::::::::/  U  ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ  はぁっ、はぁっ、はぁっ!
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|   
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄    U     ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  <◎>     <●>  ロ=| 
      |::::::| U     ノ           |:::::::| 
      |::::::|       (● ●)  U    .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|
      |::::::|  ∵∴i  ハニエエエヽ  ∵∴ |::::::|
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U ! ヾエエエエエE´     |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U  ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::| フヒヒw

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 10:51:39 ID:cCFu0gLa0]
>>38
りんと琥珀と結婚フラグキターーー!!

43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 12:26:20 ID:mut8w05EO]
かごめが高校進学する前に小学生だったわたしが高校受験も大学受験も終わりましたよ

44 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 13:48:45 ID:zK6ZVySc0]
>>42
琥珀は年齢的にないだろ

45 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 14:23:18 ID:b3VZerDy0]
珊瑚、リンもろとも奈落ぶっ殺そうとする

○登場

ごめんなさい許して

さすがにギャグだろこの展開は

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 16:24:07 ID:qnDk7N/iO]

×ごめんなさい許して
○許さなくていいから今は見逃して

こうじゃね?

47 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 16:25:25 ID:enf2Hi6x0]
滅茶苦茶な言い分だよな

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 16:31:32 ID:zK6ZVySc0]
2月も終わるな



49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 16:32:22 ID:zK6ZVySc0]
>>41
もう腐女子さえいないのに
哀れな

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 17:05:34 ID:CNjfjR290]
>45
まじ?
つーかリンはまだ生きてるの
まったく読んでなくて、早く終わらないかとこのスレに来てるだけだから
細かいところがわからん

51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/29(金) 18:53:07 ID:AmGTO81n0]
>>50
奈落がりんを抱っこ。「りんもろともワシを倒せ」
珊瑚「法師さまを助けるためなら」と飛来骨GO!

ま、こんな感じw


52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/29(金) 19:05:44 ID:oRzkEHGrO]
初め珊瑚は
らんま1/2の右京に
次ぐ美人で強い女キャラかと思ってたが
右京と違って中身最悪な奴やな…
ショックでけー


53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 19:41:06 ID:j/gy1+TUO]
珊瑚の美点は顔とスタイルだけだな
現代人のかごめより上なのは大したもんだ
まあ面食いの法師とは似合いかもね

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 19:56:14 ID:MUYm7FRJ0]
さすがに今回も逃げたらもう読むのやめるわ・・・

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 20:45:23 ID:dQqA17A+O]
主役が健康的じゃないのが困る。
あれではやんちゃというよりただの馬鹿。

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 21:39:22 ID:gaIEBug80]
>>54
何回目だよ、w 今度こそ止めろよ奈落といい勝(r フヒヒw

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 21:52:42 ID:CNjfjR290]
>51
ん?まだ飛来骨がとんだだけでリンにはあたってないの?

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 21:53:20 ID:zK6ZVySc0]
珊瑚>>>>右京だろ
珊瑚はエース、右京は戦力の一人



59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 22:11:39 ID:tzAFcHDmO]
>>38
なるほど それかも

兄『お前さっき殺そうとしたろ!罪感じるなら育てろや!リン達者でな...』
リン『おろち丸さまあぁ!!!』

数年後
珊瑚『あんたって子は!飯は食うわ役に立たないわ!早く働きな!!』
バシバシ虐待

珊瑚『よしよし泣かないでね〜』弥勒との赤子をあやす珊瑚。それをみるリン
リン『ちくしょ〜ちくしょ...うう...』


60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 22:12:59 ID:rbnfog5E0]
珊瑚は子だくさんになって母性を目覚めさせられて変貌するんだろうなw

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/29(金) 23:03:23 ID:tzAFcHDmO]
間違い 殺生丸だた....

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/29(金) 23:17:25 ID:Qy5o0Xs6O]
>>59
嫌すぐるwwww

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/29(金) 23:20:40 ID:JQEh35pYO]
珊瑚って鬼女って言葉が似合うよな

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 05:24:42 ID:1kyoWQcB0]
>>52
ウッちゃんを取り上げたことは褒めてつかわす。
なんでみんなうっちゃんて表記するんかね?

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 08:11:40 ID:u2y9zHu80]
前レスで北斗のレイと珊瑚の比較あったけど
犠牲にしようとした……レイ(最強のマッチョマン)珊瑚(無力な幼児)

さらに追加すれば
守りたい対象……レイ(薄幸すぎるか弱い盲目の妹)珊瑚(けっこう下半身人生エンジョイしてた生臭坊主)
ってのもかなり重いな
どんなにひねくれた人間でもレイには同情するが珊瑚にはできんなあ

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 08:15:41 ID:u2y9zHu80]
しかも状況が
レイ……ケダモノ集団にケンシロウ殺さないと妹虐殺すると脅迫され誰がみても他の選択肢ないんじぇねえの?という切羽詰った状況
珊瑚……りんを犠牲にしなくても弥勒がすぐ死ぬってことはない。単純にチャンスが遠のいたに過ぎず(挑発されたけど)りん殺害はあくまでも自分の意志で決めた

だもんな。
レイは万人がみてしょうがないと思えるけど珊瑚はただのエゴで糞過ぎる

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 09:06:27 ID:MGpsFeI00]
それじゃ珊瑚は利己目的のただの人殺しじゃん
読んでないけど

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 10:31:14 ID:dsUEzD3O0]
そういうところが珊瑚が男性読者に受ける理由とも言えるよ
世界中を敵に回しても自分を庇ってくれる女
桔梗みたいに最終的には理性的で使命感のある女って普通の男は怖がるからな




69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 11:38:06 ID:+7H84Lvt0]
そういうところが珊瑚が男性読者に受ける理由とも言えるよ

受けてないよむしろ引いた
○登場で「御免なさい許して」は誰か庇護できるか?

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 11:50:42 ID:u2y9zHu80]
>>69
珊瑚オタでも庇護できないだろうなあ

レイはケンシロウへの借りのためにラオウに無謀な戦い挑んで死んじまったけど
珊瑚は○登場で真っ先に命乞いじゃかっこ悪すぎる

71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 11:57:28 ID:zRGNY9Is0]
女だから何やっても許されるだろ的思考だから男が理解納得することは不可能


72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 11:58:47 ID:qbMvQnJ7O]
何度も言うが命乞いも許してとも言って無いぞ
「許さなくて良いし後で殺しても良いから奈落殺すまで待って」だろ。

手前勝手な言い分にかわりはないけどな。
○にしてみりゃ知るかそんなもんって感じだよなあ。
しかしストーリー上許すんだろうな。何げに○が一番慈悲深い気がしてきたぜ

73 名前: 【中吉】 mailto:sage [2008/03/01(土) 12:03:09 ID:4mpip2070]
おみくじ

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 12:03:49 ID:AfPr0ZqgO]
愛する男のためなら幼な子の犠牲も厭わぬ女の業とエゴを描くのが目的なんだから
作者も半端な擁護なんてする気ないと思うぞ

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 12:05:55 ID:u2y9zHu80]
何度も言うが命乞いも許してとも言って無いぞ
「許さなくて良いし後で殺しても良いから奈落殺すまで待って」だろ。 >>

そんなの直球で命乞いの台詞はいても逆効果だから
あえて命で償うみたいなこといって実質的には逃げようって言う
常套手段に過ぎんだろ

殺人犯が残りの人生で罪を償うために生きたいから
死刑にはなりたくないとほざくようなもんだ

76 名前: 【小吉】 mailto:sage [2008/03/01(土) 12:19:38 ID:4Fz9+f0Z0]
35は遠の昔に自分のことなんて眼中に無いだろ。

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 12:25:02 ID:dsUEzD3O0]
少年漫画でこういう女を描くのに意義があるとも言えるからな
そもそも留美子のヒロインはいつも自己中心的だ
物語初期のかごめが割とマトモだったから驚いたくらいだ
りんだって殺生丸が別の女に心をうばわれようものならどうなることかw

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 12:31:14 ID:NEvIwF9Y0]
>>77ってもしかして腐女子?



79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 12:37:59 ID:dsUEzD3O0]
>>78
ただの取次ぎ屋
職業上漫画好きの女の知り合いはたくさんいるよ

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 13:34:27 ID:0qi9x//G0]
逃げ記録ってギネスで申請できるのかな?
あぁでも一話完結モノの悪役には負けるか・・・

81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 13:54:57 ID:AfPr0ZqgO]
タイムボカンシリーズ三悪人がギネス保持者だろうな。
しかも記録更新中w

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 15:09:11 ID:+7H84Lvt0]
あんまり考えてもしょうがないよ
恋空や種死と同じ類だから

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 17:34:34 ID:WponQajD0]
気が付いたら同じシーンばかり繰り返し
そしていつも同じ場所で逃げられる

あきらめずに毒の瘴気に挑戦するけど
そしていつもそれで逃げられる

四魂の玉があれば
楽に浄化できるけど

何回やっても何回やっても
奈落が倒せないよ

あの毒虫
何回斬ってもわいてくる

風の傷で攻撃しても
いずれはワープで逃げられる

風穴もためしてみたけど
毒虫相手じゃ意味が無い!だから

次は絶対勝つために
僕はかけらだけは最後までとっておく

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 17:36:09 ID:0qi9x//G0]
エアーマンよりワイリーに近い

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 17:39:07 ID:NEvIwF9Y0]
恋空(笑)

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 18:12:14 ID:nPBrjYKDO]
鋼牙ってまだ出てるの?

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 18:12:27 ID:X+EphfpH0]
>>72
慈悲深いというよりも、はっきりと
「りんを殺そうとしたからお前を殺す(=りんが好きです)」
とか言えない性格で手が出せないんだろうな。
弟ぐらい素直な性格なら、珊瑚が何か言う前に一発お見舞いしてそう。

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 18:17:32 ID:sASet1RH0]
やっぱ読んでないと細かいとこは分からんな
サンゴはりん殺しちゃって、
殺生丸がりんを生き返らしたの?



89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 18:23:29 ID:Eel+Bc0CO]
もう りんは一度○に生き返してもらい

○のお母さんにまで生き返してもらってる

読んでないやつはくるな
欝陶しい

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 18:38:43 ID:KiakYijXO]
わざわざ読むわけねぇだろ

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 18:41:54 ID:lLNRLo5BO]
もう打ち切って新作の構想したほうがよくね?
ファンにとってもそっちのがいいだろ。

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 18:53:55 ID:AfPr0ZqgO]
最後の締めに入ってるんだからもうちょっと我慢しろ。
あと一年以内には終わる。

終わると思う。

終わるんじゃないかなぁ。

せめて二年以内には

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 19:27:57 ID:0qi9x//G0]
そう思ってたのが数年前だったり、ね

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 20:06:46 ID:NHzWlPk30]
アニメの最終回で出た子供使って妖怪殺しまくっていた奴ってなんだったの?

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 20:22:49 ID:ZvtgvhmW0]
>>92
今年には終わるさ!
一応、段々追いつめてるしさ
これで体内に穴開けて逃げられたらもう言葉も出ないが

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 20:23:53 ID:zRGNY9Is0]
逃げる魔人ブゥをずっと追いかけてるような漫画だよな


97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 20:26:05 ID:1OkjhCnw0]
>>96
吾空がスーパーサイヤ人になるわけでもなく如意棒だけを強化してるような漫画

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 20:27:19 ID:Eel+Bc0CO]
>>94白童子か
あいつ奈落の心臓だよ

弥勒の風穴で死んだけどね



99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 20:28:51 ID:NHzWlPk30]
>>98
すまないが白童子じゃなくて変な人間。
神楽がそいつの寺襲ったときに死んだやつ。

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 20:49:24 ID:ZiKrt/K20]
>>99
魍魎丸のことかな?

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 21:01:39 ID:tCgU8HmZ0]
ちょwwwwwwww何でこんなにレス入ってんのwwwwwwwwww フヒヒw wwwwwwwwwwwww

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 21:08:48 ID:NHzWlPk30]
>>100
多分そいつ。
子供の壷に妖怪倒す妖気(?)みたいなの吹き込んでた。

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 21:13:14 ID:NEvIwF9Y0]
>>97
悟空は如意棒も筋斗雲も使わなくなった

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/03/01(土) 21:49:25 ID:Eel+Bc0CO]
スレチは帰れよ

ドラゴンボールとか糞

ドラスレ行けば?

フヒヒW

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 22:21:02 ID:HuiM1Sn10]
>>96
いや、逃げるサイボーグフリーザ様じゃないかな

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 22:29:34 ID:9adTAjaW0]
>>92
三行目の前に「たぶん」、四行目の後に「だけど覚悟はしておけ」を付け加えたくなった。

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 22:32:42 ID:HuiM1Sn10]
あと数年かかって奈落を倒す→中国妖怪編→西洋妖怪編

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 22:53:55 ID:NEvIwF9Y0]
これから魔界に行ったり別の時代に行ったりしてくれたら神



109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 23:00:00 ID:tCgU8HmZ0]
犬夜叉いっぱいあるよ。.フヒヒw

video.google.com/videosearch?q=%EF%BC%A9%EF%BD%8E%EF%BD%95yasha&sitesearch=video.google.com

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/03/01(土) 23:04:03 ID:KSYyVpP20]
法師の風穴が裂けるギリギリのタイミングで奈落アボーン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef