[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:58 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハヤテのごとく!海岸通216丁目で地雷除去



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/16(土) 00:52:20 ID:ggrHWiTv0]
週刊少年サンデーで好評連載中、畑健二郎『ハヤテのごとく!』を暖かく見守るスレです。

□2004年の2月に『ハヤテの如く』の読切を掲載(タイトルが少し異なる)。
□現在週刊少年マガジンで連載中の、久米田康治の元アシスタント。
□公式発売日までのネタバレは禁止。
■スレタイ論議は>>900から。当番の人の付けたスレタイにはあまり突っ込まない。
■次スレは>>950が立てる。立てられない時は次を指名する。当番以外のスレ立てはアンチ扱い。
■テンプレを貼れない人が立てたスレは無効とする。
■他作品を叩かない!同人関連の話題は半角へ!2ch外部リンクは直リンしない!(例 http://→ttp://)

▽前スレ
ハヤテのごとく!215回目の映画から二人きりの海へ
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202834964/

▽関連サイト
公式 WEBサンデー
ttp://websunday.net
バックステージ 畑健二郎
ttp://websunday.net/backstage/hata.html
ハヤテのごとく!公式サイト
ttp://hayatenogotoku.com/
ハヤテのごとく!2chまとめwiki
ttp://www34.atwiki.jp/hayate-2ch/pages/1.html
※スレ用のテンプレ、さらに細かいグッズ情報などはここから
携帯用バックステージ(非公式)
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Hayate_the_cb
ハヤテのごとく!AAまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/hayateskii/aaindex.html
ハヤテのごとく!カレンダー(ついでにパロディ元ネタ解析)
ttp://hw001.gate01.com/hayatenogotoku/
※各話サブタイ・日付・元ネタなど
ハヤテのごとく! お絵かき掲示板
ttp://dog.oekakist.com/ayasaki/

過去スレ保管庫
ttp://hayate.soudesune.net/hayate.html

※その他は>>2-10辺り。

▽少年サンデーコミックス『ハヤテのごとく!』
第 1〜14巻 好評発売中
第15巻は2008年4月発売予定

▽ハヤテのごとく!外伝
2005 GW 増刊号 週刊少年サンデー超(スーパー)に掲載(第4巻収録)

▽ハヤテのごとく!ミニ外伝
2006 GW 増刊号 週刊少年サンデー超(スーパー)に掲載(第8巻収録)

574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 05:49:43 ID:3sRxRJmoO]
ヤッパリ,ヒナギクは可愛いな
すごいよこのキャラ

575 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 06:14:08 ID:v2/qKf1L0]
>>574
ポートピアのネタバレw

576 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 07:19:36 ID:4gRsNkPK0]
>>465
ああいうのって基本的にアニメ準拠なのかと思ったら
何気に下田の話や木刀政宗がさらりと出てきてるのには感心した。
いや、俺も確かにハムルートのゾンビやヒナギクルートの塔は厳しいと思ったけど。

577 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 07:56:36 ID:9/b76Oow0]
ハヤテとヒナギクはお似合いということがよくわかった
ここまでやったら後戻りはできないぜ
畑君、ちゃんとフローチャート生かせよ

578 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 07:59:45 ID:QPPCRhv3O]
というか、このルートはほぼ確定だと思う

579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:02:22 ID:svAbZmHsP]
美希はもう無理ね
名前間違えられるくらい

580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:03:10 ID:Pqucg8Kn0]
ハヤテがなんかえんりょしてるだけ
とてもお似合いには・・・

581 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:03:42 ID:4xHhZuF6P]
>ヒナギクが、ハヤテから映画に誘われた理由を聞いてガッカリする
>12ページ目までで終わる予定でした。
ここで終わっててもある意味切なくてよかったかもな
でも遊園地のテンション一気に落とす外道展開な希ガス
フォロー無かったらヒナ信者暴れるわ

>こういう手順を踏めばヒナギクルートのクリア条件である
>ヒナギクの告白を引き出せるという
>フローチャートのような話です。
火田君はヒナからの告白やる気なのかな?
まぁゲーム的に例えてるだけで
実際ヒナからの告白があっても漫画でヒナギクルートになるとは限らんけど

582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:21:38 ID:4xHhZuF6P]
ここ最近って
ハヤテは「ヒナギクに嫌われてると思っている」ってのは分かったけど
ハヤテ自身はヒナギクのことをどう思ってるかってのが無い気がするな
んで今回の話見るに
ハヤテはヒナのことが好きで恋仲になりたいってわけでは無くて
ハヤテとハムみたいに恋仲ではないけど友達として親密な仲になりたいって感じくらいな気がする



583 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:27:28 ID:QPPCRhv3O]
トラウマが元でハヤテは女の子が苦手
つまりアーたん問題で解決となるだろうしやはりヒナギクが絡む展開になるだろう
ハヤテの心情が動くのはそこから

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:28:04 ID:TZerFJ3G0]
>>581にレスしようと思ったが末尾Pだったからやめた

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:29:42 ID:Pqucg8Kn0]
苦手っていう設定はあったっけ?
年上にどぎまぎしてるのは、思春期男子の生理現象の範疇
まぁその生理現象が恋につながることも歩けど

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:31:39 ID:svAbZmHsP]
魔法なんてなかったの
だってサンタの正体は
きっと私でもなれる
パパとママありがとう

という解釈にマジで涙したんだぜ

587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:50:54 ID:opirALIu0]
作中でも希少な真・ヒナギクの回だったってところか。まぁ、ヒナギクはどうでもいいや
なんか大した台詞や行動があったわけではないけどハヤテが妙に格好良く感じた
地雷踏むのは予想してたし、それでも何かハヤテを見直した。もう俺の中でヒナギク回≒ハヤテ回はガチ

それにしてもいくら悩んでたとはいえ、シーを使うなんて畑さん大冒険したな……それだけ入れ込んでたのか

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 08:56:21 ID:4xHhZuF6P]
黒い鼠って著作権的にかなり厳しいところだよな
大丈夫なのか?

589 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 09:10:07 ID:yUGKbRV+0]
ヒナギクかわいいなー、また近い内に出してくれよ
ハヤテハムと普通にデートしてんじゃんww

590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 09:21:12 ID:N6hqbrnFO]
>>588
キャラ出さなきゃ意外と平気なのがネズミーランド。
アニメの猫娘見て「ま、負けねー!」な気分になったんだろ。

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 09:49:16 ID:BJcishvv0]
やはり美希の狙いはハヤテを使って地雷を爆破処理する事だったか。
まさに策士策に溺れるといった感じだなw

しかし今回のネズミーシー風景描写の本気具合は以前のナギナギランド
の適当さと比べると一目瞭然だった。
畑くんもヒナギクルートを相当慎重かつ丁寧に描き進めようとしてるの
は分かるけど、このルートの地固めばっかやってなんか勝算あるのかねぇ。

BSの最後に書いてたみたく、散々前フリしといたはいいけど結局人気が
落ちてフラグ回収まで辿り着けないなんてことにならなきゃいいが。

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:03:02 ID:Pqucg8Kn0]
作者がヒナギクエンド書きたい、ヒナギクが主軸って言うんなら
書きたいように書かせてあげればいいだろ



593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:08:23 ID:L6A7ovzl0]
これヒナルートっていうよりヒナが主人公に見えるんだが……

594 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:12:14 ID:4xHhZuF6P]
この4月の時期に慎重に丁寧にラブコメやってるってのはむしろ
結末的には無いんじゃないのか?
大方の予想だと12月25日が結末だろ?
夏から秋頃にはナギかマリアさんのターンに移行じゃね?

595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:13:58 ID:yUGKbRV+0]
いや、今回に限ればメインヒロインって感じじゃね

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:19:36 ID:L6A7ovzl0]
そうか?
ハヤヒナはハヤテよりヒナの方が心理描写気合い入ってるようにみえるんだよな
まぁそこがいいんだが

597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:36:07 ID:rT51eFcPO]
あっさり告白っぽい事したな
一度くらい付き合ったりして

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:42:03 ID:HDCosXaPO]
あのBOXがハヤテ視点だとーっ!?

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:48:16 ID:svAbZmHsP]
一度付き合いはじめたあとにわかれて
ラストで「本当に好きな人」とくっついたら
少年誌の漫画だと思い切りたたかれそうだ、主人公とか

そんなことになるくらいなら、付き合わないままフラれるほうがいいっていう考えもあるのかな?
ストーリーものとしてみるかキャラ萌えものとみるか・・・

600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:48:58 ID:mhAzbbNq0]
うむ、今週は神だな。。
ハム以外とならだれとくっついてもいいよ(雪路でも

601 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:51:42 ID:nNQqjwpp0]
>>600
いいねそれ!

ハヤテが雪路と結婚してヒナに「おにいちゃん」と呼ばれるのは萌えるわ!

602 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 10:54:46 ID:Pqucg8Kn0]
こんなに こんなに 近くで見つめても
どうして どうして ただの友達なの?
どんなに どんなに 強く想っていても
伝えられない 

「元気ないよね?」と あなたから言われた瞬間
涙隠すアクビ(欠伸)で 「寝不足かな?」っていい訳した
一番大切な 人に嘘を重ねてく…今の私

毎日 毎日 胸が苦しいから
いくつも いくつも 眠れぬ夜を越え
はじめて はじめて 出逢ったあの日にまた
戻れるのなら いいのに…

「アイシテル(愛してる)」と告げたらきっと
もう二度と笑顔には戻れないかもしれない
けれども友達のまま 作り笑いは
これ以上私出来ないから

ホントは ホントは ずっと好きだったの
いつでも いつでも 愛し続けてたの
あなたに あなたに 届けたい気持ちを
青い空へと囁いた



603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/20(水) 10:54:55 ID:p+OmcGZCO]
いい加減ガキみてーなもったい振りな展開秋田
ヒナギクがメインになるとまんねりでつまんねーんだよ

604 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:23:29 ID:wqQJ4m3E0]
>>586
kwsk

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:25:32 ID:wqQJ4m3E0]
>>553
俺なんてキャラの名前もほとんど覚えてないぜ

606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:27:01 ID:nNQqjwpp0]
またアンチヒナかうざいな、報復にナギでも叩くか

607 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:28:45 ID:A0fii9sT0]
これは恋愛には関してはヒナエンドだな
後は三千院のメインルートとやらをどうまとめるかだ

608 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:28:56 ID:grjUOJC00]
またヒナ厨がうざいな、アンチでも叩くか

609 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:32:23 ID:nNQqjwpp0]
やる気まんまんだな

610 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:33:24 ID:476UPiD0O]
さて

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 11:52:58 ID:g5tpGBPqO]
>>608
日本語でおk

612 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:10:35 ID:i35UmJDB0]
電車KY



613 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:15:34 ID:+LBvVMKm0]
何か今週でハヤテの株があがった。
電車賃はアレだがw

614 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:17:51 ID:g5tpGBPqO]
あそこで執事強調しなくても
執事関係ないし
執事は雇い主の肩を持つだけだろ

615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:22:46 ID:LsjthUb90]
今回のハヤテの行動はホストのそれだったな。
あれで落ちるってことは、ヒナは将来ホスト狂いになる可能性十分だ。
さすが雪路のいもうと。

616 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:24:08 ID:rT51eFcPO]
好きな人じゃなきゃ一緒に行かないってはっきり言ったでしょ

617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:25:25 ID:MC/Q2FhkO]
妄想もほどほどに…
でもまあ今日は流石に妄想・願望ばっかでも仕方ないか…

618 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:25:29 ID:m7NboBq10]
お金貸してくれませんかネタはめぞん一刻でみたような・・・

619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:25:57 ID:QEQP2JUO0]
絶対震域

620 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:27:54 ID:g5tpGBPqO]
>>619
MH的に考えて異常震域が正解

621 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:28:22 ID:4kbHHUh3O]
>>618

畑くんは留美子をリスペクトしてますから

622 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:40:02 ID:QEQP2JUO0]
>>620
素で間違えた。しばらくやってないからな。
で、何で今更MHなんだ?



623 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:42:25 ID:+soQk32H0]
畑君忙しいのに、いたずら黒うさぎ聞いてんのか?

624 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:44:17 ID:X19seVF+0]
ヒナのフィギュア6月って遅いよな

625 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:45:09 ID:g5tpGBPqO]
>>622
いちおうもうすぐPSPで最新作の予定

626 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:45:40 ID:BJcishvv0]
>>594
彼女がもともとお屋敷側のキャラだったら途中リタイアで脱落もありそうなんだけど。
ヒナギクってのは三千院家の関係者でもなけりゃ専属執事もいない、執事コメディとは
本来なんの縁も所縁もない立ち位置のキャラだしなぁ。
そういう人物が初登場以来ずっとここまで丁寧に描かれてるのは、この後何らかの形
で作品の本流である三千院の物語に深く関わってくると予想すべきではないかと。

アニメ版のスタッフが時々言及したり作品内でもハヤテや西沢さんが気づいたように、
ナギとヒナギクには何か共通項みたいなものがあって、それがこの先の展開を大きく
左右する鍵になるような気がしてる。

いずれにせよ、これまでの展開から見てヒナギクというキャラは本来的にシリアスさと
いうか悲劇性を帯びた人物であることは間違いなさそう。
BSの満面の笑みを浮かべたヒナギクがどこか切なくて儚げな姿に映るのも、彼女の
存在がいつか消えてしまうかも知れないことへの暗示のように思えてしまう。

627 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:48:22 ID:wqQJ4m3E0]
ハヤテの世界は2Gの発売日が早くていいな

628 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:53:13 ID:8uur3H3hO]
ハヤテのごとく!面白いな
サンデーで一番ニヤニヤ出来るマンガだよ

629 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:57:00 ID:HJENqVBO0]
他キャラは1話完結のコメディの合間にオチでちょっとラブを入れるが
ヒナに関しては3話〜長編、しかもラブ重視。畑くんの本気度が違うな


630 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 12:58:42 ID:Pqucg8Kn0]
お屋敷とはまったく関係ないからこそ
お屋敷の人間であるハヤテに「別の視点・新しい影響」を与えるだけの役割を負ってるのではなかろうか
ヒナに影響されて、三千院家とのかかわりを考え直してみたり

631 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:00:18 ID:wqQJ4m3E0]
すれ違い・もどかしい系のベタなラブコメ担当

632 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:01:43 ID:Xjpw9HZdO]
ヒナあっさり負けちゃったな
やっぱりハヤテの事が好きなんだな



633 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:03:51 ID:T6V/5qcy0]
ヒナギクラブコメは王道だよな
マリアさんはラッキースケベばっかであまり進んでないw
まぁマリアさんの誕生日まで8カ月あるから本命はコッチだぁぁあ

634 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:04:32 ID:H7a2MlpZ0]
今週で恋愛についての大勢は決まった
さて後はこのマンガのメインテーマ「ニート娘の更正」について議論しようか

635 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:07:57 ID:g5tpGBPqO]
勝手に進みすぎじゃないの?

636 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:20:39 ID:/OjVaICk0]
「ニート娘の更正」がこの漫画の大筋になるのなら、最終的にそこにハム&ヒナが
関わってきそうな予感。
今は諦めてるが、ヒナはナギにとっての目標だし、
ハムの普通さも、ナギの成長に絡んでくる要素のような気がする。

637 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:27:05 ID:BJcishvv0]
>>636
ニート云々が作品のテーマとは考えにくいけど、ヒナギクと西沢さんがナギの精神的成長
にとって不可欠な存在であるというのには激しく同意。

638 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:36:15 ID:svAbZmHsP]
お金は稼げるんじゃないの

639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:40:56 ID:K3FYf5ac0]
この古くさいベタなラブコメはまさにめぞん一刻
ハヤテとヒナがフロなし共同トイレのボロアパートに住んでても違和感ないぜ

640 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:44:11 ID:tdBwPwgO0]
黒幕はヒナギク、ハヤテの親

641 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:46:59 ID:x1rADXnc0]
久米田のKanon、クラナドなどのネタはいい加減自重しろと畑先生からお願いできないかな?

体育倉庫ネタは吹いたけどw



642 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:52:26 ID:MC/Q2FhkO]
>>634
釣りもほどほどに



643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:53:40 ID:Pqucg8Kn0]
むしろアレってオタク馬鹿にしてるたぐいのネタだろ

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 13:55:55 ID:nAPXiF8m0]
>>615
あーやばいねw
ホストに嵌る危険性大だ

645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:02:17 ID:HmmoYP+a0]
それ言うとナギが将来ナンパされて即Hしたり、若いつばめ囲ったりしかねんことにもなる
くだらん言いがかりでスレを煽ろうとするんじゃねーよ

646 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:06:59 ID:nAPXiF8m0]
いや、煽ったつもりはないんだが
何をピリピリしてるんだID:HmmoYP+a0は?
この程度で言い掛かりって、L5患者かよw

647 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:09:27 ID:N7tgZWve0]
出たwアホの開き直り

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:11:33 ID:nAPXiF8m0]
うわー今度はアホ呼ばわりだよ
言い掛かりつけられてるのは俺みたいだね。おーこわ

649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:17:26 ID:nNQqjwpp0]
ワガママナギは早く死んでくれ

650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:17:52 ID:YVRaXlfF0]
お前が死んで

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:24:52 ID:N7tgZWve0]
>>648
うぜえからさっさと消えろや

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:26:47 ID:nNQqjwpp0]
ナギはまだオンナじゃない



653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:27:33 ID:zKWIaeQM0]
ラストのモトネタ
ttp://www3.uploader.jp/user/akaiup/images/akaiup_uljp01820.jpg
ttp://www3.uploader.jp/user/akaiup/images/akaiup_uljp01821.jpg

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:28:16 ID:N7tgZWve0]
>>652
この漫画に出てる主要女子キャラはみんなオンナになってないだろ

655 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:29:40 ID:N7tgZWve0]
>>653
どっかで見たことあると思ったらそれかw
思いっきりオマージュしてたんだな

656 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:30:00 ID:nAPXiF8m0]
>>651
あれ?人をアホ呼ばわりしといて今度は「消えろ」?
あーやだやだ、言い掛かりつけといて何だろうねこの人は
これじゃどっちがアホだか分かったもんじゃないw

657 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:31:00 ID:nNQqjwpp0]
ワガママナギは死ね

658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:32:34 ID:1Q31QSxRO]
荒れてきたな

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:33:36 ID:N7tgZWve0]
>>656
キャラ貶めたり他人に文句垂れるレスしかしてねえクセによく言うわ
バカなレスばっかしてないでちゃんと作品語れよ

660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:33:42 ID:nNQqjwpp0]
ヒナギクバンザイ

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2008/02/20(水) 14:34:45 ID:nayy3iY6O]
次回のヒナギクラブコメは朝帰りまで行けよ。頼むぜ畑くん。

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:35:27 ID:A1bJKVRB0]
もし電車が来なかったら当然ハヤテは「え・・・えっ!?」とテンパると思う
その時のヒナギクの返答は!
1ー「冗談に決まってるでしょ、ふふ」
2ー「本気よ」ハヤテ次第
3ー「・・・(ニコッ)」と微笑み先に行く。ハヤテさらにテンパる
4ー「なんでもない!ハヤテ君のバーカバーカ」
5ー「ただの人間には興味ありませんから」
俺としては2は怖い。電車が来なくとも3になるだろ〜



663 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:38:39 ID:zR6oC7oJ0]
もうヒナギクはハヤテに負けたのか
漫画の中では2週間くらいしか進んでないのに早すぎだろwww

664 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:41:39 ID:nAPXiF8m0]
>>659
おや、文句垂れられてるのは俺の方なんだけど?
危険性大ってだけでキャラ貶めたことになるんなら何も書けないなぁ
とりあえずアホ呼ばわりした事を謝ってくれない?人に「文句垂れる」んならそれくらいして当然だよねぇ??

665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:42:41 ID:N7tgZWve0]
うぜ

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:43:06 ID:77+Tw2C70]
やっと読めたがなんという王道ラブコメ
ヒナが絡むとハヤテがかっこよくなるのがいいな

>>661
少年誌では限界が…

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:47:10 ID:nAPXiF8m0]
>>665
二言目には「うざい」「うぜ」だね君w
人に「難癖付け」といて自分は謝罪もできないの?
キャラを貶したり文句垂れるしかしないなんて言うからには、自分はちゃんと謝罪くらいできるんでしょ?
ほら早く見本見せてよw

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:48:40 ID:N7tgZWve0]
>>663
告白が負けってんなら、わざと電車の騒音に紛れて言ったセリフなわけで
一応まだ負けたことにはなってないんじゃね?
ま、その前のハヤテと一緒だからより楽しいってのをどう取るかによるけど

669 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:51:21 ID:T6V/5qcy0]
>>653
なんかもぉこれ見ると漫画でオリジナル作るのは難しいんじゃないかと思う・・
まぁハヤテは開き直ってパロ満載だけどw

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:57:12 ID:u1EF1qtc0]
「みなさーん。いたずら心ワクワクしてますか?」
これは「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」だよね。
畑先生、「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」も聞いているのか。

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 14:59:30 ID:R69/LD+A0]
ヒナギクはらんまのあかねっぽいなとか
マリアさんは響子さんっぽいなとか思ったことがある

ヒナギクは強さもあかねっぽい

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 15:04:07 ID:N7tgZWve0]
いちばんの差は同級生とお姉さんキャラの違いってとこか
でも、ハヤテとマリアさんって1つしか年違わないんだよな



673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 15:06:08 ID:blWGmFYwO]
バツラジ馬鹿力カーボーイナイナイは聴いてるみたいなのにコサキンは聴いてないのか
木曜2時はナイナイの裏がハヤテの中の人だけどどっち聴いてんだろ

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2008/02/20(水) 15:18:54 ID:t75gFXP8O]
モンスターハンターは咲夜の中の人が声優業界で流行らせてるんじゃなかったっけか
どの声優さんのブログか忘れたがアフレコの空き時間に声優数人でファミレスいってモンスターハンターやるとかそんなんどっかで読んだ
火田君のヲタっぷりから考えてそのへんからネタひっぱってきたんじゃないかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef