[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 17:02 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◇◆H×H キルアスレ part5◆◇◆



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/14 01:54 ID:WVpT7yKQ]
《重要》
キルアたんをマターリ応援するスレです。

前スレ
◆◇◆H×H キルアスレ part4◆◇◆
comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072243755/

【注意】
●『同人話題』,『エロ妄想』は板違い。
●ネタバレは公式発売日AM0:00から解禁。
●煽り・荒らしは徹底放置。(厨房は消えます。)
●次スレは980よろ。

 ※作者+他キャラ+他キャラファソ叩きはよそ逝ってどーぞ。

過去スレ
◆◇◆H×H キルアスレ part3◆◇◆
comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070192181/
【最強】キルアスレ part2【伝説】
comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065799002/
キルア最強伝説
comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049419857/


138 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 20:39 ID:tjellx+X]
>念能力者として未熟なキルアにあえてモラウ理論を説いたのは、キルアが冷静な判断力を持ってるから。
>極端で厳しい言葉だが、仲間を見殺しにした葛藤の整理をしやすくなった。
>早く俺のレヴェルまで来いという熱いメッセージも含まれている。

モラウ節について、
モラウさんのスレでこんなレスを見つけて
ナルホドこういう見方もあるんだと思いますた。
要するに強くなれってことだね。
がんがれキルアたん。

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 22:45 ID:FF78bV9U]
すいません。
あげ荒らしのスクリプト報告はどこに行けばいいのでしょうか。

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 22:52 ID:4P3KhQDE]
>>140
わからないです。
でもこの程度だとなにもしてくれないと思う。

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 23:01 ID:FF78bV9U]
やれやれ。放置か削除以来しか打つ手がないなんて。
粘着ヲタ娘の思うツボですな・・。

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 23:03 ID:FF78bV9U]
以来⇒依頼

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/16 23:13 ID:cZUA8RdQ]
休載長いとどこそこ荒れる気がする。
早く続き描いてください冨樫さん。
キルアたんそろそろ活躍しないかな・・

145 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:06 ID:S1JQXogK]





147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:11 ID:W5G1tZb8]
少年漫画板ながら少女漫画板のスレみたいになるあたりが
さすがというべきか。

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:20 ID:+tINbT67]
キルアの心理描写が好き。冨樫は読者の想像に任せますよ、、、みたいな
演出が多いと思う。そこがまたいい。

149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:32 ID:+tDOShmj]
>>148
ハゲ同(・∀・)

見せすぎなくて、やりすぎないところがいいョ。
そのほうがリアリティもある気がするよ。

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:32 ID:6faMaXGc]
キルアの悩むところはいいね。
可哀相になってくる

151 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 00:40 ID:W5G1tZb8]
冨樫さんの味というか巧さだね。
まず読者の想像をかきたてるような魅力的な材料を提供できないと
成立しない手法だと思う。

152 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 01:39 ID:6faMaXGc]
ノブナガのところが一番好きだ

153 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 01:49 ID:X8ntN/cT]
「光と影」が一番好きかな・・
泣いたから。

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 02:17 ID:6faMaXGc]
どこで泣いたの!?あそこら辺もかわいそうだ。
でもあの後「俺にはゴンと友達になる資格は…」みたいな流れだと思ってたのに
意外と普通でちょいザンネン。

155 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 03:49 ID:zoJKxVzb]
>>154
あのモノローグでキタ。
感情移入しすぎかもw
キルアはもう少し馬鹿になれれば楽なのになあと思った。

>「俺にはゴンと友達になる資格は…」みたいな流れ

これはもうちょい後のほうでやるんじゃないかな。
言葉は少ないけど真っ白な1ページ丸々使ったモノローグが
それを暗示してる気がした。

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 10:55 ID:YqHQcyJh]
少女漫画家ではなく冨樫だぞ。



157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 12:22 ID:OYxAfKuS]
>>156
それが何か?w

158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 13:23 ID:93ImDjFL]
>>123
最近のストーリーはつまらん、てのはあるけど
ストーリーを追うのが苦痛になってるっていうのは
そういう意味じゃないんだな・・

主人公との差異がGI編ではひたすら良い方向に生かされてたけど、
あれだけ強調しまくったらそろそろ食傷気味、マンネリになるのは
冨樫わかってて敢えてやってそうだから。
キメラアント編ではそれが裏目に出てくるんじゃないかと。

そうなると、漫画において肯定されるのは主人公の思想や行動だから
読んでくのがキッツいなー。

とか、純粋にストーリー楽しめなくなってる自分がもうだめぽな感じデスネ、ハイ。


159 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 15:27 ID:Mr/iwY/S]
キルアには感情移入してしまう…わかるなあ

160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 16:15 ID:Wg63PIV6]
そのへんが敵対は無理とか言う話もある所以のようだ。

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 17:01 ID:324Kxz0Z]
ちょっと少女漫画的な考察してみる。

・カイトがどうなるのか
・仲間思いの敵(カイトかコルト?)
・ナックルの主張(キルアは「甘い」って言ってる)

これらにキルアの伏線絡めてくる可能性はあるかも。
それならあそこで唐突にモノローグ入れてきた演出の意味も理解できるし。

でも重要なドラマにキルアは特に何も関係しないこともまたありえる。
ヨークシンやGIの扱い見てると、伏線関係じゃなくても
何かしらキルアも関わってくるだろうとは思ってるけど。
冨樫さん、無駄なキャラは出さないって感じするし。



162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 18:30 ID:NdbHNCVy]
キルアって大事なものがあっという間にゴミへと変わる、
ってことがなさそう。
変化系だけど。
むしろゴンとかの方が新しいものを見つけたら
昔のことは捨ててそっちにいきそう。

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 18:37 ID:2zqR3Bm6]
>>162
なんで?

164 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 18:59 ID:/SaZxZsX]
あぼーんで見えないレスが続くな。

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 19:24 ID:jTPSShL/]
>>162
昔のこと捨ててそっちへいくとかは、
あちら側からはそもそも特にキルアに対して依存も執着もないから
読者的にもどうでもいいし、エピソードとしてそれはなくない?
先つながらないし。

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 19:31 ID:NdbHNCVy]
あ、キルアを捨てて、ってコトじゃなくてね。
>>165の言うとおり彼はあまり物事に執着してないなと。
キルアは大切なものはずっと大事にしそうじゃない?



167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 19:45 ID:jTPSShL/]
>>166
どうなんだろうね・・
今更大事な友達がゴミに変わるってことはなさそうな感じするよね。
それよりも引け目感じてるっぽいところが問題なんじゃないかなーと
おもたりする。

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 19:51 ID:AlfUZpBu]
ヒソカのオーラ別性格診断て結構適当だし。
少ないサンプルで決めたっぽい。
マチとか全然気まぐれで嘘つきには見えないあたりが謎。

169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 19:58 ID:jTPSShL/]
マチは真っ直ぐっぽいね。
キルワは、どうだろ。。嘘は上手いけど。

170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:03 ID:QL34Kv66]
落ち込みまくってても「キルアありがと。カイトは生きてるよ」の一言で
アッサリ立ち直ってゴンとファミレスで飯食ってるあたり
ほんとゴンだけ大事にしてるよな。カイトはいいんか。


171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 20:14 ID:LFTaW9UP]
ずーっと引っ張ってもあれだと思うけど・・
落ち込んでるより修行するほうが正しい。

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:16 ID:jTPSShL/]
>>170
( ゚д゚)ポカーン

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 20:18 ID:LFTaW9UP]
でもぶっちゃけカイトってそれほど縁もない人物だし
どうでもよくていいのが普通じゃないですかね。

174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 20:20 ID:NdbHNCVy]
キルアならずっとひっぱりそうな気もするけどね…
ゴンの言葉がよっぽど影響力大なんだろうな。
ゴンがその時キルアを責めるような性格なら
仲良くなってなかったのかな…

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:23 ID:jTPSShL/]
>>174
そこまでドキュソだと仲良くなるのは
無理だったと思う。
イルミの言葉みたいに、その後しばらくなんの描写もなくても
心の中で凄く引っ張ってたりはするかもしれないね。
あんまり落ち込みっぱなしだと話進まないから。

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 20:25 ID:LFTaW9UP]
これで結局期間内にナックル倒せずに
NGL行けなかったってオチだったらどうしたらいいですか。



177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:27 ID:/SaZxZsX]
気まぐれには見えない。

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:35 ID:tEAFcxhS]
GIでヒソカとクロロと除念師→クラピカに気付いて
ヒソカと別れるとき嘘に気付いてやっぱアイツ何か隠してる言ってたが
そのあとクラのこと放置で忘れてゴンにくっ付いて行ってるあたり
どこまでもゴン>>>>>>>>>>>その他なんだろうか。

179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:37 ID:pT2Pxay9]
>>170
どうでもいいならそもそも落ち込まない。

180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:42 ID:qWjwe8gW]
>>175
あの最終試験の後も結構拍子抜けの展開で
冨樫の照れ隠しって感じするんだけどどうだろう。
いつも盛り上げた後にちょっとはずす。

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 20:46 ID:/SaZxZsX]
話の都合的なモンもでかいだろ。

182 名前: ◆Ty3zbayLX6 mailto:sage [04/01/17 21:02 ID:4v2jELwP]
除念師関係も都合のいいときにまた
思い出すんでは、、、
GI編でキルアに疑い抱かせといたのが
ゴ○が旅団編に関わっていく伏線。

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 21:12 ID:tEAFcxhS]
いくらここで伏字しても意味無いような…
単行本や本誌に伏字してあるわけでも
目に黒い線入ってるわけでもないし。

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 21:24 ID:bO2TC0Nd]
ヒソカに一歩及ばず。でも頭まわりすぎ。

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 21:58 ID:CQY0H64q]
>※作者+他キャラ+他キャラファソ叩きはよそ逝ってどーぞ。

>>1にこうあるんだからさ、伏字にしなくていいと思うよ。
ゴンの字を見るだけでヤダ!・・とか言って荒らされてもね。
だったら本誌よめないはずだし。
ここが合わないなら来なきゃよいよ。

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 22:11 ID:eXDOwHHt]
荒らしは別にいないと思うが。
ここまで殺伐としてしまったのは>>64が原因だろ。
いくら叩かれてもやめないだろうけどな。



187 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

188 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 22:17 ID:/SaZxZsX]
見たくなければNG指定しとけ。

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 22:23 ID:AAX4oFbK]
>>185
荒らしてる人はその逆の人のように思えるんだけど
違うの?

190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 23:30 ID:MQDYlsed]
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/17 23:51 ID:NXohikc9]
ゴンっていつもキルアの一番欲しい言葉を言ってる気がするけどな。

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 23:53 ID:Q8UG37cc]
一回ゴンに拒絶されるようなセリフ言われただけで実家に帰っちゃいそうだな

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/17 23:54 ID:4QF9WcuE]
>>189
どっちもいるね。過敏になり杉で荒らしと化してる。
つーか厨も交ざってんな。このスレ。見てて吹いてしまうのだが。
冬厨はいい加減に去れ。

194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 00:00 ID:v40quY3S]
>>192
実家に帰らせていただきますw
でも、帰れないヨナ…
ひとりぼっち?

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 00:16 ID:PZTpk3xo]
>>191
確かに。キルアの精神安定剤だねw

>>192
立ち直れなそうだ。
ゴン自身に余裕がなくなったときとか
うっかりなんか言ってしまうこともあるかもしれない。

196 名前:キルアってこれ?↓ [04/01/18 00:37 ID:E/u5+abH]
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′




197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 00:41 ID:EoN87AH8]
>>196
いや、人違いだよ。

198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 00:43 ID:atYqsEq9]
と、いうより根本的に(ry

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 00:59 ID:v40quY3S]
>>195
あんな一緒にいたら喧嘩ありそうだけどね。
すごいのはないのか。合ってるし。
しかしゴンに拒絶されてら…かわいそすぎるぞ…

200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:03 ID:/6UrPoo4]
>>194
そこで親父のあの言葉を思い出すわけですよ。
「疲れたらいつでも戻ってくればいい」
キルアたんあの会話の後の親父の凶悪顔シラネーからな。
ゴンが心底キルアを拒否ることはないとは思うが。

201 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:11 ID:3JSUY1Do]
まあ推測の話を始めたらキリないけどね。
今の二人見てる限りでは大丈夫だと思うけど。
二人とも理不尽でドキュソな行動をする人間ではないよ。
だからこそ今後が気になりマクリスティ。

・・・逝ってきまつね。

202 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:16 ID:EoN87AH8]
>>200
そういえばそんなこと言ってたなぁ。
あの自信はなんなんだろ。
ネオンの占いだって一ヶ月先しか判らないのに・・・

>>201
キリもないし意味もないんだけど
ついつい色々考えてしまいますね・・w

203 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 01:22 ID:sThTLhP+]
てっきりネフェルピトー襲撃でカイトを見捨てたキルアに対し
「なんでカイトを助けなかったんだ!仲間だろ!?キルア最低だ!」
的な展開になると思ったんだが

思いのほかゴンが馬鹿で良かったw
あの状況でカイトが生きてると思い込んでいやがる

204 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:22 ID:/6UrPoo4]
>>201
冨樫は基本的にメインキャラに優しい感じがするな。
どっちかが激しくドキュソ化するようなことはない、と信じる。

205 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:29 ID:EoN87AH8]
>>203
多分、カイトが生きてると思ってるから
キルアを責めないってわけではないと思うよ。
あの状況でゴンキルがいても足手まといなだけだったって事は
分かったようだし。
キルアだって他にどうしようもなかったんだから。

206 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 01:30 ID:JOh8ePKR]
>>203 少なくともお前が馬鹿なことは分かった。



207 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:37 ID:OS2Ai9J0]
いい加減に争いをやめないとまた>>193に笑われるよ。

208 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 01:54 ID:2IeR9+SF]
>207
いや、おまいみたいなのに言ってるのでは?
煽りと叩きを混同するなよ。
プライドと意固地を取り違えるアホと一緒だな。

209 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:06 ID:eAzdWO7t]
ゴンも一応あれが最善の行動だと思ったってことね
ところでゴンは本当に生きてること前提なんだろうか
「生死が不明な以上生きてると信じてやるしかない」って覚悟じゃないのか

210 名前:キルア mailto:sage [04/01/18 02:18 ID:e4mRCQJe]
お前ら一発やらせろよな

211 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:20 ID:EoN87AH8]
>>209
そこらへん私も疑問だった。
あの後の一連のゴンの言動からはどうも
本当に生きてると思ってるようにように感じる。
でも、自分等が足手まといだと認識したように、
ネフェルピトーの強さを感じ取れたなら、片腕のカイトが
勝てないってことぐらいわかってそう。

212 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:31 ID:eAzdWO7t]
>>211
というより
勝てないとか死んだとかは考えないようにしてるというのが一般的な気がする
要するに前向きに行こうという

213 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:34 ID:3JSUY1Do]
生きてること前提というか、そう思ってるほうが自分にとってプラスになることを無意識にするタイプだと思う。
キルアにもカイトのことは、あれが最善作って理解できてるから、あの態度だったんだろ。
責めること前提に考えてたヤシは理不尽だとは思わんのか。ゴンもキルアもアフォではない。

214 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:39 ID:EoN87AH8]
>>212
それが普通の解釈だろうね。
ただまあゴンの思考は理屈で分析しにくいんでなんとも・・

215 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:47 ID:99bfkybN]
ゴンはアホだと思う。
さすがにあそこでキルア責めるだろうとは
思ってなかったけど。

216 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 02:53 ID:zD+aoIa0]
でもキルアはかなり気にしてたと思う…
あれが最善策だけどね。
冷静にゴンを気絶させたキルア萌え



217 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 02:55 ID:EoN87AH8]
>>213
無意識レベルでそんなことするなんて
人間には無理じゃないだろか。

218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:05 ID:EoN87AH8]
>>216
理詰めで合理主義っぽい彼が
最善策だ、と平然と開き直れないあたり、
変わったなぁと思った・・
心が柔らかくなった感じ。

219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:12 ID:3JSUY1Do]
>217
無意識というかゴンには産まれもった決断力があると思う。
それが紙一重で大迷惑になったり、かなり良い感じに向かうことが
ある。スレ違いだねスマソ。
それを上手くセーブしてくれるキルアと良いコンビだと思うけど
逆にキルア可哀相という人もいるみたいだね・・・。

220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:21 ID:EoN87AH8]
>>219
私はそれを、あまり好意的に解釈できない類の人間だな・・
決断には何かしら犠牲を伴うものだけれど、彼には葛藤が何もないから。

ただキルアに関しては、ゴンとの関係において
可哀想だとはあまり思わないかな。
才能・境遇と、精神状態との剥離が可哀想ってな感じで。

221 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:30 ID:eAzdWO7t]
純粋だけど良いか悪いで語るとどっちともとれないって感じか
「環境に恵まれなかったゴン=ジャイロ」ってことだと思うんだけど
ゴンが絡んでもイマイチいい絵が浮かばないからキルアにジャイロと絡んで欲しい

222 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:35 ID:3JSUY1Do]
私もゴンのキルアに対する行為が自己中杉でオイオイ・・・みたいなこともあるけど
ドッヂの件とかね。
でも、それがキルアにとっては嬉しい行為なんだよね。
正直、ゴンはキルアを支えてると思う。だからゴンには感謝って気持ちが優る。
なんかゴトーの気分だよ。変態だよ。

223 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:49 ID:EoN87AH8]
>>221
それが冨樫の言わんとするフローレス(だっけ?)ってことなんだろうなぁ。
ゴンてキャラの行動は、肯定できる人は無条件で肯定できるし、
肯定できない人は何言われようと肯定できないって感じになりがち。だと思う。

>>222
何がどうだろうと、ゴンがキルアを支えてるのは確かだよね。
キルアみたいな人は情緒不安定系は
人に信頼してもらえるのってすごく大事だし本人も嬉しそうだったし。
別に変態ではないと思うけどな・・w

224 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:56 ID:3JSUY1Do]
>223
アリガd(´・ω・`)
ハンタは感情移入して困るよ。すぐ泣いてしまう。

225 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 03:58 ID:eAzdWO7t]
5年間ポックルに感情移入してたら偉い目にあった

226 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 04:47 ID:AboFVw9b]
>>224
私もです。ナカーマ。

>>225
(´Д`;)心中察してありあまるよ・・



227 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 08:59 ID:v40quY3S]
>>223
そうそう情緒不安定系にはあんな友達が必要だよ。
ゴンって無意識だけどキルアの気持ちを驚く程わかってると思うな。
凄い子だ。ところで、ゴンがキルアに求めるものはなんなんだろう…?
もしあの時期に他の同年代と出会ってたら普通にそっちと親友になってそうだけど。
キルアほど相手がいないとダメって感じではないよね。

228 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 11:36 ID:2C5WmCAu]
「強いようで弱い」
そんなキルアに激萌え

229 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 11:57 ID:86UELGKC]
>>227
ゴンにとってのキルアは
キルアにとってのゴンほどの唯一性はないだろうけど、
同じ目線で話せる同い年ってのは、なかなかいないんじゃ
ないかな。
キルアみたいに才能のレベルが一緒じゃないと。


230 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 12:34 ID:19osSjOL]
まあズシみたいなのはついてこれないだろうな。

231 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 13:09 ID:v40quY3S]
>>229
同じような状況な…だけ?なのかなぁ。
偶然というか。
ズシとは親友になれなかったね

232 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 13:38 ID:nr+BKiPG]
>>229
キルアもゴンも生まれ持った才能が同じくらいだとしたら
それを差し引いて考えると
クジラ島でのワイルドな生活には
キルアの受けてた地獄のような拷問生活に匹敵する経験値があったということか?

233 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 13:45 ID:Qj0q9Zum]
>>232
匹敵する経験値がないから戦闘において
キルア>ゴンとなっている。
聞くまでもないことでは。

234 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [04/01/18 13:54 ID:zD+aoIa0]
追いつく日はくるのだろうか…
8巻の服 好きだ。

235 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 13:56 ID:19osSjOL]
蚊女と百足男戦を見りゃ差は明らかだな。

236 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 14:08 ID:pFlit/QI]
>>228
ハゲ同(*´д`*)
ギャップマンセー



237 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 14:15 ID:Qj0q9Zum]
ハンター試験の時のかっこが一番好きだな。

238 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [04/01/18 14:20 ID:eAzdWO7t]
キルアの服っていつの間にか復活してないか
ゴンは山賊に身包み剥がされたきりなのに・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef