[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 17:01 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本海東北自動車道



1 名前:R774 [2010/02/21(日) 13:02:20 ID:dKbHblJJ]
日本海東北自動車道について語りましょう。

544 名前:R774 [2011/09/10(土) 22:59:47.27 ID:HcESQRvJ]
新潟中央JCT〜小坂JCT

を「日東道」として、料金も完全に無料。

新潟中央JCT、小坂JCTにTBを設置。
河辺JCTの秋田道側にTB、
鶴岡JCTの山形道側にTB、

これでOK。山形道庄内区間も完全無料化かな?


545 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 01:01:35.33 ID:PpWoxrD0]
>>544
東北地方ではエリア一体、被災者は無料になってるけど、その制度が未来永劫は続かないわけで

特例制度が終わったら、ネクスコ管轄と新直轄が入り乱れた道路に戻るんだろうな
ただ民主にとっても自民にとっても、ネクスコ管轄の高速道の中で日沿道だけ無料にしなきゃいけない理由はないんだよ

546 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 06:03:15.77 ID:zVjZzV8u]
新潟側の朝日まほろばから先はどういうルートになるんだろ
海側に作るんなら距離が長いし、山ばっかりだし
トンネル掘ったとしても10年で出来るんかな

547 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 09:12:00.04 ID:kPOVhBhv]
無難なのは現7号の内陸側ルートだろう
ただ温海インターは比較的海側にあるので、どう繋ぐかは見もの

548 名前:R774 [2011/09/11(日) 20:43:20.46 ID:2GfCop5p]
たぶん、朝日まほろばから、少し北上したら、R7を跨いで、
そのままR7のちょっと海沿いを走る。
葡萄峠あたりから、直線で温海ICまで伸びる感じかな。

549 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 21:25:23.97 ID:jkEX2hxr]
>>546
海側に作ったら北陸自動車道の親不知子不知みたいになって、
笹川流れの景観損ねる。
と言うか、まずそのルートはない。

550 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 22:18:13.83 ID:3Ppav+jX]
安く作ることを優先されそう

551 名前:R774 mailto:sage [2011/09/11(日) 23:39:59.04 ID:W/by2ymm]
温海トンネルは6kmもあんのな


552 名前:R774 [2011/09/12(月) 00:08:44.00 ID:GWcwcrv+]
いっそのこと海底トンネルとか




















































553 名前:R774 mailto:sage [2011/09/12(月) 07:41:30.26 ID:v2eSROYX]
できるだけ走行時間が短縮できるルートにして欲しいな

554 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2011/09/12(月) 09:36:17.22 ID:Kc5WRaSI]
競馬勝ちましたか?


555 名前:R774 mailto:sage [2011/09/12(月) 21:50:15.19 ID:AB8zL/aD]
マナー違反の書き込みはやめろ
他の人が不快な思いをすることに気付け

556 名前:R774 mailto:sage [2011/09/12(月) 22:12:57.11 ID:eXErWs3B]
意外とR113で米沢に抜ける香具師が多いから
荒川胎内まで早期4車線化きぼんぬ

557 名前:R774 [2011/09/12(月) 23:52:31.58 ID:u+rLcaHx]
しかし、「日沿道」だとか「日東道」だとか名前が複雑。
この際、全通した暁には名称統一したら如何か。

558 名前:R774 [2011/09/13(火) 00:01:36.05 ID:l0JFJWM8]
例えば「羽越自動車道(羽越道)」とか「奥越自動車道(奥越道)」とか
「越陸自動車道(越陸道)」とか「青新自動車道(青新道)」とか
「青潟自動車道(青潟道)」とかさ。

559 名前:R774 mailto:sage [2011/09/13(火) 00:18:19.70 ID:vBOC/KQm]
東京・神奈川・埼玉西部〜関越経由でこれ使う人には開通するのは嬉しい事だろう。
でも結局、埼玉東部・千葉の人は常磐・東北経由の方が早いし近いんだよな。

560 名前:R774 [2011/09/13(火) 00:25:24.12 ID:l0JFJWM8]
>>559
選択の幅が広がるのは良い事だと思うぜ。
例えば、埼玉南部や東京23区や千葉西部の人が名古屋へ行くのに
東名を使おうか中央を使おうか気分で決められる。

ただし、片側1車線の両側2車線道路だと厳しいだろうけどね。
やはり、最低片側2車線の両側4車線道路で整備しないと
東北道には勝てないだろうな。

まぁ…勝つ勝たないのレベルじゃ無いけどさ…。

561 名前:R774 mailto:sage [2011/09/13(火) 06:25:21.09 ID:3mWJGUp1]
>>557
「日沿道」は法定路線名
「日東道」は営業路線名

どこが複雑なんだ?

562 名前:R774 mailto:sage [2011/09/13(火) 16:09:10.29 ID:hN9CaVwc]
現在秋田道・山形道になってる部分も全通したら日東道になるのか?
「日東」から日本海と東北はイメージしにくいし、「Eテレ」と同じくらい語感が悪い
どうせ改称するならわかりやすく呼びやすい「羽越道」にしたら良いだろうに



563 名前:R774 [2011/09/13(火) 16:59:00.30 ID:yBfjP74U]
Eテレって日テレのマネだろw

564 名前:R774 mailto:sage [2011/09/13(火) 22:37:31.09 ID:vBOC/KQm]
>>560
選択肢が増えたのは確か。
これまでは関越経由での帰省は無かったが、新しいSAを見てみるのも良い。
何より3K(険しい・危険・怖い)の月山越えがなくなるのはドライバーにとっては嬉しい。

565 名前:R774 [2011/09/13(火) 22:53:03.97 ID:V9qkdNhy]
>>564
全線開業した暁には4車線化すると良いね。
君の帰省所要時間も飛ばせる分短縮出来るんじゃね?

566 名前:R774 mailto:sage [2011/09/13(火) 23:41:00.40 ID:vBOC/KQm]
>>565
4車線化すれば、距離は若干長いがほぼ同時間で到着出来そう。
東北道と違い、渋滞は少ないだろうね。関越の埼玉県付近の渋滞は何とかガマンかな。

567 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 00:21:12.98 ID:RhnjuoXb]
まず、4車線になる日はくるのかどうか

568 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 06:07:54.20 ID:7g7Lu/Ep]
片側1車線だから遅い車を先頭にして大名行列になるから
追越車線は多めに造って貰いたい


569 名前:R774 [2011/09/14(水) 09:37:30.37 ID:LPKRbmBJ]
名称が長い 羽越道で良い
豊栄にレストランとかガソスタ付けろ!!

570 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 09:37:55.32 ID:AkB2XK/l]
>>562
羽越道って表記も楽だし簡潔でいいよね。海側を通るってんで、日本海を入れたかったのかなあ。
現在、日本海が見えるポイントは秋田の10km区間だけかな。走ったこと無いけど

571 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 10:29:58.91 ID:uJW3rD8C]
>>567
永遠にこないと思う。
恐らくこれから作られる区間は暫定ニ車線ではなく、完成二車線で作るだろうから。

572 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:02:31.95 ID:twG5Ndtx]
>>562
別に並行在来線のマネせんでもいいよ



573 名前:R774 [2011/09/14(水) 11:58:29.29 ID:n8TcX84i]
新潟〜荒川 までは4車線の可能性高いと思う。
特に秋田まで開通したら、東北道経由の車が
結構な数こっちにシフトするだろうから。

574 名前:R774 mailto: sage [2011/09/14(水) 15:03:08.58 ID:w1xpEq13]
やっぱり月山って難所なんだな・・。
まぁ地元の俺も冬場はパスしたいが。

575 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 17:29:39.93 ID:wkue9wkF]
>>570
東北を縦に走る高速道路は3本あって、メインが東北道、
東北地方の真ん中を走るから東北中央道、
日本海側を走るから日本海東北道という発想なんだろ

>>572
たとえ鉄道のマネだろうが、東北道の脇道という発想よりはずっとましだろう

576 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 19:28:23.86 ID:gbkPo16V]
>>575
>東北を縦に走る高速道路は3本
常磐道(〜三陸道)もよろしく

577 名前:R774 [2011/09/14(水) 19:36:58.84 ID:uvZ0hiAY]
流通業界は、運送費がすべてみたいなもんだから、
日本海側東北〜東京は間違いなくこっちにシフトする。


578 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 21:29:52.48 ID:w7HLuDG8]
羽越厨うぜえ

579 名前:R774 mailto:sage [2011/09/14(水) 22:17:01.34 ID:kumoCiH6]
道路の名前なんかなんでもいいから、早く全通させて欲しいね。

580 名前:R774 [2011/09/15(木) 00:35:09.21 ID:W2ordn0/]
「羽越道」(出羽・越後)
「陸越道」(陸奥・越後)or「越陸道」(越後・陸奥)
「奥越道」(奥州/陸奥・越後)

俺的には「奥越道」が良いのだが。
「日本海東北自動車道」「日本海沿岸東北自動車道」
どちらも業務的ってか人間味が無い名前だし…。

それか、この際「日沿道」+「北陸道」で
「日本海自動車道」(日本海道)にしちゃうとかな。

まぁ…「首都圏中央環状道路」(圏央道)の例も有るが…
取り敢えず早く全通する事を望むよ。

581 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 01:24:10.63 ID:FJzSpyuU]
>>580
「日本海自動車道」(日本海道)

これが一番良いよ。

582 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 01:46:43.20 ID:UPtfRE2Z]
新潟が東北だけじゃないと主張すればあるいは「東北」がとれて・・・



583 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 06:40:48.05 ID:/0YJ82q3]
日本海道なら誰でも日本海側の高速道路と分かるが
日沿道では日本海側の高速道路だと知らない人もいるんじゃないだろうか

584 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 11:04:24.56 ID:ox2tKjHy]
多摩地区在住だが、全通すれば秋田に帰省するのにこっちを利用したいね。
首都高を避けられるし。圏央道が東北道まで完全に繋がれば選択に悩むところだが

585 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 11:40:30.10 ID:Cdg6CHE7]
>>584
県央道はもう繋がるだろw

586 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 12:48:28.61 ID:C028LFWf]
日本海って付くと北海道から山陰地方まで日本海だから
範囲が広すぎるんじゃない?

秋田から新潟までなんだから、
「秋越道」(しゅうえつどう)でどうだろう?

587 名前:R774 [2011/09/15(木) 13:15:57.76 ID:L0OWTHz3]
秋越だったら羽越のほうがいい。
でも小坂ジャンクションのある小坂・鹿角地方って出羽に入るのか?


588 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 13:39:59.12 ID:fLTKEFo9]
日東道整備案3ルート示す

国交省
 国土交通省は15日午前、新潟市中央区の北陸地方整備局で道路整備に関する東北・北陸地方合同小委員会を開き、全線開通に向け「計画段階評価」に
入る日本海東北自動車道(日東道)朝日まほろばインターチェンジ(村上市、IC)―温海IC(山形県鶴岡市)間(約36キロ)について
高規格道路整備案3ルートを示した。また、いずれのルートにも途中、ICを4カ所に設置する方針も示された。

 今後、県や関係自治体などへの意見聴取やアンケートなどを行い、小委員会に再度諮った上で対応方針を決める。具体的なスケジュールや
整備期間は示していない。

新潟日報2011年9月15日


589 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:10:58.01 ID:JkFHsq3k]
その3ルート案どんな感じだろ
どこかあがってないかな・・・

590 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:17:26.43 ID:ox2tKjHy]
>>585
桶川北本IC〜白岡菖蒲ICはいつ繋がるかわからんぞw

591 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:29:20.35 ID:Gt2SeM5X]
>>589
後日、北陸地方整備局、東北地方整備局のサイトにUPだって。
マスコミに資料渡ってれば、明日の朝刊にでも載るんじゃない?



592 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:31:36.79 ID:JkFHsq3k]
とおもったら、新潟県内ニュースで3ルート一瞬映ってた



593 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 18:57:30.11 ID:OcUURWV5]
up3.viploader.net/jiko/src/vljiko058536.jpg

@最短ルート
A国道との接続
B日本海側へのアクセスに配慮
事業費は1700億円から2100億円を想定

594 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 19:03:18.03 ID:Gt2SeM5X]
Bだろうな。

595 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 19:04:00.62 ID:Gt2SeM5X]
ちなみに今日の夕刊に、もうちょい詳しく出てた。

596 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 19:30:48.12 ID:gBI23zri]
R7沿いが一番安上がりで、最短ルートがやや高い、のどちらかで決まるかもしれんけど、
冬季凍結を思うと海沿いがいいかも。最もお値段が高くなるようだが。

597 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 19:44:36.59 ID:obM+8r4E]
もう出てるぞ なぜか新国に
www.hrr.mlit.go.jp/road/dourobunkakai/h23_touhoku_hokuriku_top.html


598 名前:R774 [2011/09/15(木) 19:50:00.27 ID:obM+8r4E]
読みつかれたお

599 名前:R774 [2011/09/15(木) 19:53:10.85 ID:obM+8r4E]
資料2の真ん中らへんに
ルートの比較と各ルートの概要が詳しく乗ってる。

600 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 20:23:30.30 ID:qLjCnK7Z]
IC名はこう? 葡萄と勝木はひらがなで。

A案 朝日ぶどうIC−山北北中IC−山北府屋IC−鼠ヶ関IC
B案 朝日ぶどうIC−山北北中IC−山北がつぎIC−鼠ヶ関IC
C案 朝日ぶどうIC−笹川流れIC−山北がつぎIC−鼠ヶ関IC

601 名前:R774 [2011/09/15(木) 21:33:04.28 ID:dCfc6xdK]
結局、B案の現道活用になりそう。

602 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 22:48:12.81 ID:rMpDeJpT]
で、着工はいつ頃だい?



603 名前:R774 mailto:sage [2011/09/15(木) 23:15:57.18 ID:JkFHsq3k]
>>602
2〜3年後ぐらいじゃない

604 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 00:12:20.48 ID:Upo8ORuS]
資料がB案に誘導してるよなw

605 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 00:46:01.05 ID:4x2XsKVm]
A案が最短ルートなのか?
事業費も高いしそれほど時間も他と変わらんけど

606 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 16:43:02.38 ID:C1Ot8Yyj]
最短時間で造れるのはどのルート?

607 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 22:30:56.44 ID:6b4okFIK]
B案だろうなこれは



608 名前:R774 [2011/09/16(金) 23:05:12.75 ID:OX8Py5zl]
緊急車両の利用を考えたら7号へのアクセスが良いB案だろうね。
津波被害や高潮災害時の冗長性を最優先したらA案か・・・。

でも走って楽しいのは海沿い区間の長いC案かなあ。

609 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 23:08:05.69 ID:6b4okFIK]
海沿いはほとんどトンネルだろうから面白くないよ
今造ってる鶴岡温海もそうだし

610 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 23:14:10.83 ID:HLpn697b]
間違いなくB案誘導
現道活用はやめていただきたい。

611 名前:R774 mailto:sage [2011/09/16(金) 23:34:48.57 ID:n3/eOMNk]
秋田のような末端と違って、ここを現道活用でちょっとばかし開通を早くしたって
将来的にはマイナスだよねえ。

612 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 00:00:23.61 ID:PXDNsl19]
現道活用は言ってみただけのアドバルーンだろ。
実際はB案本命だけど、一応各案あげてプラスマイナスもありますよと。



613 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 00:23:36.33 ID:hPK1ZgbW]
「アクセスコントロールせず、沿道からの出入りは可能とする」

名付けて「どこでもインター」

614 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 07:24:19.18 ID:+RRFmLVV]
これでも現道活用がいいって言ったら
もう地元の責任だよな

あるいは飛び地開通させて現道部分は最後に回すか

615 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 07:48:45.98 ID:xPRbk6uB]
ほったらかしされている山形道の月山-湯殿山になっちゃうぞ
せっかく庄内が陸の孤島から抜け出せそうなのに

616 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 09:00:56.71 ID:9ApXKLNq]
県も金を出すなら新直轄で無料高速になるんだよな。荒川胎内〜朝日区間みたいに

県が、「必要最低限の高速道路は国の金で作ってくれ。県は金を出さない」と言ったら有料高速になるんだよな。新潟中央〜荒川胎内区間みたいに

有料高速道でいいからさ、県税なんか使わないで全部国が金出してくれ。最低限のインフラ整備は国の責任だよ

617 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 09:10:08.99 ID:+RRFmLVV]
>>616

有料道路事業を選択した場合には、国は金を出さないよ?
有料道路、ということはつまり、全額高速道路会社負担で建設することになるから。

その一方で、高速道路会社にも建設拒否権があるから
有料道路事業にしたからといってホイホイすすむわけじゃない
そうじゃなかったら、金を出さないけど道路作れって言う県ばっかになるだろ。

たとえば、象潟〜にかほ あたりの日本海東北道は、高速道路会社が
建設を引き受けなかったから直轄事業でやってる。

618 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 09:14:42.29 ID:+RRFmLVV]
追記すると、国の責任国の責任言うけど、公団民営化を選択して
国民がそれを支持した結果として上記の現状になってる

本来的にやるべきなのは、小手先の無料化とか新直轄での高速建設とかじゃなくて
民営化の現状が本当に良かったのか悪かったのかを
きちんとした場所でオープンに議論して見直しをすることのはずなのに
前原が建設会議の廃止を表明したから、色々と進まなくなってんだよな

本当にいらんことばっかしてるな前原は。

619 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 11:00:15.95 ID:B1jXNuKi]
現道活用はもってのほか。
完成2車線もどうかと思う。

620 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 13:01:32.09 ID:ape5ztE8]
中途半端に有料化したら結局みんな一般道に逃げてここだけ使えない区間になってしまう
あと現道活用の場合たしかに月山みたいな状態なりそう‥
トンネルそのまま使うとか

621 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:52:16.96 ID:S3tcA265]
>>619
完成二車線はもうしょうがない。自民政権時代からの流れっぽいし。
震災がなければそもそも作られなかっただろう事を考えたらまだマシだよ。

現道活用は地元次第だな。
とにかくさっさと開通させてほしいあきた北空港近辺と断固ベイブリッジな気仙沼。

622 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:00:06.63 ID:/RtjkSCl]
そもそも、太平洋側に偏りすぎてるから、
2車線とかいう馬鹿みたいな道路ができてしまう。

根本から間違ってることに、
この大震災があってもまだ国は気づかない。

ほんと、太平洋側の一発で国が滅びるかもって状況なのにね。



623 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 17:20:17.11 ID:wfDHMosH]
2車線高速、一部は月山道路方式で国道そのまま利用
結局ワケワカランものが出来そうだな
これで、じゃあ念願の高速は整備したから後はなしな、とやられたら最悪

こんなもの作らずに新潟・秋田間の7号線を4車線化の方が良い、何度でも言ってやる
道路わきの土地は水田とか山とか広大に余ってるし、集落部分はバイパス、急カーブは山削るなりトンネルで真直ぐに
無料の国道をちゃんと整備してもらった方が良い
誰が得するんだ、こんなもの無理やり作って


624 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:16:59.10 ID:msZutsmc]
温海朝日間で国道を高速として利用できる区間なんておそらくないだろ
象潟遊佐間だと吹浦バイパスは間違いなく高速の一部になると思うが

625 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:17:40.58 ID:3zYUdyqt]
山形の月山道ははっきりいってひどいよな
自動車専用道とは思えないくらい狭い道幅、暗いトンネルを大型車がバンバン通るから恐い
あれって費用対効果とか考えてつなげないの?それとも技術的な問題?

626 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 18:37:29.77 ID:bmtX7Cvl]
>>623

国道すぐわきの水田に限って
地主が強欲でなかなか売らない
ことについて

627 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 19:09:55.74 ID:9ApXKLNq]
>>625
国立公園内って、開発とか高速道建設禁止じゃなかったっけ

ソースは忘れたが

628 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 19:56:59.65 ID:wfDHMosH]
>>624
上に誰かが貼ってる資料に地名が乗ってるじゃん
北中1.5km、大須戸4.5kmとか、まあ現状は一つの案らしいけど

629 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:23:13.18 ID:T0ySAPH/]
>>628

現道への合流・分流を考えたら
かえって高くつかないか?

630 名前:R774 mailto:sage [2011/09/17(土) 23:57:59.02 ID:n5KGcBqj]
>>625
費用対効果とか考えてあれでやむなしとしたんだろ
月山道路は金は掛かってるよ(一般道路としてはだが)

631 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 02:45:23.19 ID:8bKZ0q8z]
月山ルートあれは疲れてイヤだ
こっちも安さを求めるあまりに葡萄峠をそのまま流用とかなしなW


632 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 09:55:15.84 ID:s6BvWA4V]
>>600
A案・B案でも「笹川流れ」の名称が使われそう。
新潟空港ICや豊栄新潟東港ICの例もあるし。

山北も県外の人には読めないだろうから、
「さんぽくがつぎ笹川流れIC」とか。



633 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 10:38:53.88 ID:7jOI5eln]
そもそも山形道のルートが間違ってる。
人もいない豪雪地の山の中に高速通したわけだ。

普通に山形から最上川沿いにすればよかったのね。

634 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 11:01:22.15 ID:C8buClk6]
鶴岡を経由したかったからだね

635 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 11:02:34.97 ID:kjKa2enC]
18 :R774:2010/06/20(日) 00:58:26 ID:1MQU3cRP
>>9
帝国書院
www.teikokushoin.co.jp/
いろいろな統計→日本の姿→山形→観光まつり伝統工芸
年間観光客数(2005年)
鶴岡市 520万人
酒田市 321万人

いろいろな統計→日本の姿→山形→工業
工業総生産額 2007年 [単位 : 千億円]
鶴岡市 3.2
酒田市 2.2

636 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 13:10:12.80 ID:7jOI5eln]
秋田市  274,790
にかほ  191,362
由利本荘 108,831
酒田市  189,921
鶴岡市  233,552
村上市  071,961
胎内市  081,256
新発田  151,800
聖籠町  142,173
新潟市  937,550

637 名前:R774 mailto:saee [2011/09/18(日) 14:10:01.00 ID:8bKZ0q8z]
>>633
まさに鶴岡が一番得をするルートだよな
山形道ってよりあれは鶴岡道が正しいかと

638 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 15:29:09.84 ID:MPZ4/U64]
たまには寒河江のことも思い出してあげてください

639 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 20:16:24.05 ID:auWUjY3x]
現道活用やめちくり〜
完成2車線もやめちくり〜

640 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 20:29:58.70 ID:gWDFYrPW]
B案の新規で決まりでしょう。
現道はないと思いますよ。

641 名前:R774 mailto:sage [2011/09/18(日) 22:21:53.28 ID:MbO2zh08]
>>639
REN4に新しいマジコンでもプレゼントしてご機嫌取れば
見逃してもらえるんじゃね?

642 名前:R774 mailto:sage [2011/09/19(月) 00:20:02.01 ID:g/f0e2TM]
交通量考えて2車線が妥当だと思うけど
現道活用はないでしょ



643 名前:R774 mailto:sage [2011/09/19(月) 07:34:51.26 ID:3hPsx/P2]
あれだろ

マスコミとかがしょっちゅう
「田舎の国道は豪華! 高速道路と同じくらいの規格!!」
とか喚いてるから、本当に高速道路と同等の規格の国道があるか
調べたんだろ

644 名前:R774 mailto:sage [2011/09/19(月) 12:01:01.68 ID:/zjiNfZv]
吹浦バイパスみたいに国道の改良でいいだろ>>日東道の県境






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef