[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/12 15:05 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 413
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セイコーメカニカル6R系総合 Part3



1 名前:Cal.7743 [2013/11/18(月) 18:02:09.38 ]
セイコー6R系について語るスレです

前スレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1357979815/

391 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/09(月) 21:37:56.40 ]
>>390
得てして、そういう奴の方が積極的に発言するから目立つんだよなあ

392 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 00:00:02.06 ]
紙のカタログに載ってるローマンのいつ出るんだっけ
ネットで検索しても見つけられへん

393 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 17:38:40.68 ]
>>390
そいつは国産オタクを装った奴の自演

394 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 18:46:56.75 ]
メタルブレスが冷たい時期になりましたね

395 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 19:00:24.14 ]
>>394
かと言って夏だと時計をした後に赤くなるし困るよね。

396 名前:Cal.7743 [2013/12/10(火) 20:32:39.70 ]
>>395
普通は赤くならないよ

肌の弱い人だけだろ

397 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 20:51:01.86 ]
>>394
もしかして金属アレルギーあるんじゃない?
悪化するとかなり辛いらしいから検査か時計等貴金属避けた方がいいかもよ
これ以上悪化しないように気を付けて!

398 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 20:58:19.23 ]
キツく着けてるとかかな?

399 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/10(火) 21:12:42.57 ]
すぐ熱伝わって温かくなるけど付ける時は
かなり冷たいな



400 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 00:40:20.88 ]
SARB021とSARX015だったらお前らどっち買う?

401 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 01:33:24.16 ]
>>400
セイコーアクアテラsarx015かな
実物見たけど、なかなか良かったよ
sarb021もいいんだけど、太いインデックスと針が気になる

402 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 01:42:01.66 ]
>>401
そこが良いんジャマイカ。ロレックスも太いだろ?

403 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 02:01:40.82 ]
良い部分が多いのは021
新しいのは015

404 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 02:06:38.86 ]
021はインデックスが太くて微妙
015は文字盤に縦縞が微妙

GSは買えないしさ。シンプルな文字盤にカレンダー付で安っぽくないってのは
なかなかないよね・・・

405 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 02:15:02.69 ]
だから何なんだよ

406 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 02:16:28.53 ]
SARB023ってもう生産中止だったのか。買っておいて良かった
次はSARC013を…と思っていたけれど、ブライツのSDGC023が上位互換っぽいからそっち買おうかな
でもルミブライトとか個人的に好きじゃないんだよな…12時の数字もなんかダサいし
あと日付表示がSARCのほうが好みな感じ。やっぱりSARC013かな…うーん悩む

407 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 09:25:09.97 ]
>>404
065でも買ってみれば?

408 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 09:29:39.42 ]
SARB065をAmazonで買うか悩んでたら、ポイントが付かなくなった。
残り36本だし、SARB021を買ってしまうか。

Amazonとかって、返品された商品も多いらしいから悩む。

409 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 10:22:23.88 ]
【有名時計雑誌 クロノス 実施 スペックテスト】

セイコー グランドセイコー 36000(10振動)→ 平均日差:+1.5秒 

ティソ パワーマティク80 COSC認定クロノメーター(6振動)→ 平均日差:+0.3秒

数分の一の価格で
しかもハイビートに比べ大幅に精度が出しにくいとされるロービートのティソに完敗のGS  m9(^Д^)プギャー



410 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 10:30:05.48 ]
最低でも100固体くらで1年掛けて平均取ってもらわなとなぁ
一瞬.の平置きならセイコー5でも0秒出せる

411 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 13:38:52.67 ]
>>409
ティソなんて、だせー時計いるかよ
お門違いだから出てけ

412 名前:Cal.7743 mailto:sage [2013/12/11(水) 16:53:05.87 ]
>>404
>>GSは買えないしさ

ビンテージなら買えるんじゃない?
オクでやっすいの見かけるょ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef