[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 00:45 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロレックス正規店の在庫を報告スレ 113【マラソン】



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/10(金) 18:49:04.07 ID:TzNGqpiK.net]
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター、Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>950あたりで立てて下さい。
キモハゲGUの書き込みを禁止します。


※前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 110【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1648736404/
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 111【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1649849945/
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 112【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1651054498/

374 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 18:51:08.25 ID:YQ9IlP6P.net]
みんなイラついてんね

375 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 18:53:48.42 ID:/IGk7VPH.net]
そんなライバル増やすような大事なこと教えるわけ無いじゃんw

376 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 19:09:02.40 ID:CmxZ7l23.net]
>>374
そりゃイラつきもするさ。
買える奴と買えない奴がいて、自分が後者だったらどうよ?
しかもそれが在庫の有無だけでなく、他の要素もからんでるとしたら?わかるだろう?

377 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 19:10:30.34 ID:8cNzDtyA.net]
教えないとか、なんか可哀想。
手放したくないと思われてる上客なら新規が増えようがちゃんと優先されるからね。新規と同格の自覚あるんだね。

祖父がとある大学の創設者で鎌倉に住んでんだけど、一緒に住んでないからって、外商紹介してもらったんだけど、3週間でペブシ買えたぞ。まぁ、よろしくのご祝儀だったんかもしれんけど 

378 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 19:23:41.87 ID:8xaGQ7CK.net]
>>377
大した事ないw

379 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 19:26:26.92 ID:CmxZ7l23.net]
>>377
まあ、よかったネ。マジ死ね
それより最初の一本の時の……つってもこいつのご身分じゃアテにならねえか

380 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 19:26:58.45 ID:ngrkz1V9.net]
ロレックス大暴落

デイトナ−100万円低下

381 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 19:31:30.68 ID:CtXxcCiu.net]
どんどん下がれ
バカみたいに騒いでたやつがいなくなるだけでもスッキリするわ

382 名前:名無し [2022/06/16(木) 19:49:30.82 ID:6YjHlHjP.net]
なんでロレックス下がってるの?



383 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 19:54:12.28 ID:kikkudmr.net]
FOMCが0.75利上げしたかららしい

384 名前:ボークオン [2022/06/16(木) 20:34:04.52 ID:X3Jp4+BK.net]
(儲からないロレックス転売なんてやめて真面目に)はたらげー!!

385 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 20:34:55.19 ID:YD02hXU1.net]
>>377
入荷は限られてるから自分が次に欲しいと思ってるモデルを狙ってる人には教えたく無いよねw

自分が既に持ってるモデル狙いの人になら何でも教えるよww

386 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 20:52:08.33 ID:/IGk7VPH.net]
>>377
友達でも無いやつになんで教える必要があるの?
正規で引き出せない人が並行で買ってくれるおかげで二次価格を維持できてるわけじゃん

みんなに行き渡ると欲しい人が減ったら巡り巡って自分の時計の資産価値を下げるような事になるのに教えるわけ無いじゃん

387 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 21:31:08.02 ID:dP2/jgn2.net]
>>367
教えて

388 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 21:31:52.44 ID:2zt7s1oO.net]
>>386
その通り
俺も詳細コメした事ない

389 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 21:46:38.14 ID:m6kgV65W.net]
初ロレ 「gmtありますか?」「在庫ありません。因みにどの色ご希望ですか?」「赤青のやつです」「実は,,,1つあります」

390 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 21:53:34.02 ID:/IGk7VPH.net]
でも、たまにそういうことがあるんだよな
需要は多いけど供給も結構あるみたいだから

391 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 22:46:17.38 ID:hIPXbPHQ.net]
貧乏人の社交場

392 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/16(木) 22:49:37.48 ID:Cl++MB0k.net]
オレも今年に入ってからマラソン始めて、早々に緑サブ買えたから速攻で金にして150万利益出たから、その金でオイパペ41シルバー買った。
実質タダでオイパペくれて更に80万もの大金をくれたロレックスには感謝してる。
次はスカイドゥエラーの青ジュビリーを求めてマラソン中。



393 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 23:09:08.89 ID:3itcj4OU.net]
>>389
どの色が希望ですか?とか聞かれるときは可能性ありますよね。出るときは会話が最初から全然違う。

394 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 23:09:46.89 ID:3itcj4OU.net]
>>375
聞いて欲しいのかと思いましたよ

395 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 23:38:05.03 ID:CmxZ7l23.net]
二ヶ月前
へー、マラソンね。こーゆーのがあるんだ?イベントみたいでおもろそーじゃん。どうぞこちらへ、とか言われてみたいし。ロレにも興味あったしな

一ヶ月前
やっべ、マジで全然ないじゃん。難易度高くないはずだろ?マラソン動画とか見ていろいろ試してみよ

二週間前
お、なんか店員の方から世間話振ってきたな。そろそろか?

一週間前
ちっ、ないなあ。どーせこいつらの一撃コメントもウソだろ

もーどーでもいいや。けどこれまでの苦労が無駄にするのはシャクだから、入ったら即売りに出したらぁ←今ココ

396 名前:Cal.7743 [2022/06/16(木) 23:55:18.81 ID:tnymBQh7.net]
買える人はマラソンなんかしなくてもすぐ買えるんだよな
店員から認められる容姿、格式があれば出してもらえる
逆にそれがないやつは何度通おうが無駄だよ

397 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 00:02:26.32 ID:JiWG+y5B.net]
もう顔に転売しますって書いてあんだろうなぁ

398 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 00:46:08.80 ID:b+Gab4Tv.net]
>>395
そこでやめちゃう人が多いみたいですね。希望モデルにもよりますが、あと1-2ヶ月続けたら買えますよ。Twitterの報告とかでもマラソン期間は合計1-3ヶ月が多い印象です。

399 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 01:06:56.61 ID:T7AhvvUz.net]
店員にめちゃくちゃ気に入られると、扱いが全然違ってくるんだよな
行くたびに提案されるし

400 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 01:31:49.27 ID:00GL+n3n.net]
>>392
ちゃんと確定申告してくださいよ

401 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 01:45:37.97 ID:b+Gab4Tv.net]
>>399
それはまた羨ましい話ですね

402 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 03:08:11.85 ID:8J3Jsson.net]
左利きだしレフティモデル欲しい。



403 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 06:54:14.12 ID:qTSjTTyv.net]
買う買わないは別として色々みてみたいよな

404 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 07:18:45.40 ID:+bNMi0E/.net]
>>395
2ヶ月前にロレックスマラソンを知ったとなw
KING ofニワカじゃのww

情弱すぎると言うか靴磨き少年以下だろwww

405 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 07:30:11.95 ID:wqXSJ/ZN.net]
ツイッターっの購入報告って偽善者丸出しだよな
何がおめでとうございますだよ
本音は悔しぞい悔しぞいだろw
白トナとか黒トナ呼び名もニワカぽくて寒気がするわ

406 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 07:37:05.22 ID:FgeoGSm4.net]
>>395
行間無駄

407 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 07:42:23.18 ID:FgeoGSm4.net]
>>367
蓮。

408 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 07:45:40.28 ID:Nh4OUbKn.net]
今転売するのは得ですか!?
待ってたらまた上がりますか?!

409 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 08:18:51.35 ID:qTSjTTyv.net]
>>404
昨年9月からマラソン始めた俺もニワカだな

410 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 08:30:43.14 ID:yEwvp1qY.net]
マラソン2回目でミルガウス買えたので案外簡単だなと思いつつ今度はペプシをマラソンしようと思ってる

411 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 08:43:44.26 ID:OF9eGR8O.net]
2回で買えたコツを教えてください

412 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 08:47:06.34 ID:qTSjTTyv.net]
教えなくていいよ
俺もミルガウス探してみようかな
制限入ったからって何ヶ月も経たずにはあからさますぎるかな?



413 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 09:01:41.21 ID:PcwBg84m.net]
>>179
自分は平日月曜サブノン案内あったので絶対はない。
店員から名刺貰い指名して購入できた。少なからず、信頼してもらったら取り置きは有ると思うぞ。まぁ信じないだろうけどな。

414 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 09:03:59.47 .net]
今日もロレックス買えない雑魚どもの妄想と遠吠えがこだまするw

415 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 09:12:38.20 ID:krq5GXCS.net]
>>414
だな

416 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 09:41:06.58 ID:CMJT9aos.net]
一本も持ってない雑魚が毎日マラソンとか言って店舗に走ってるの本当に面白い
店員からすればマラソンランナーは客ですらなくコソコソ動き回るゴキブリだよ

417 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 10:02:04.50 ID:12RCRzsK.net]
ショップ店員が客の顔を見、服装をチェックし、話し方・物腰・立ち居振る舞いを
精査して吟味し、そうしてロレックス基準に従って、中から在庫を出してくるか、
はたまた「入荷してないんですよ」と体よく追い払うかを決めるとして、
それでロレックスのブランド価値がキープできているのかは(ロレ側の判断だから)別にして、
実際に街なかでロレをつけている人間を見るたびに思う
「ちゃんとした人間がつけてる感じなんてしないよなあ」
まるで、しっかりと指導し、法律や規則に則って自動車免許を交付したのに、現実に
路上では信号無視・歩行者がいても車優先・違法駐車・幅寄せ・煽り・危険運転致死の
嵐が吹き荒れて、交付の法規、交通規則がなんの基準担保や言質にもなっていない、
犬猫野放しになっているのを見るのとちょっとダブったりする

418 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 10:45:23.51 ID:BAvAS0Do.net]
>>417
オマエが持ってないのがよく分かるレス

419 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 10:53:36.00 ID:RLh7Ufvq.net]
>>417
よく他人に「話しが回りくどくて長いくせにどうでもいい内容だね。」って言われない?

420 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 10:54:41.44 ID:qTSjTTyv.net]
ハゲが散々イキって荒らし回ったたけど奴の気持ちもわからないでもないな
持ってない買えてない奴が偉そうにして、コツを教えろとかお前が買うから回ってこないとかって、底辺が成功者や頑張ってる人間を批判してるのと同じ構図だわ
自分は昔から持ってて、この半年で運良く簡単にレアモデル数本買えたけど自分には身分不相応かなと思ってる
買えない、売ってもらえない奴は身分不相応物を欲しがってる事を自覚しないと

421 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 11:14:19.97 ID:87Xf8ffu.net]
でも一時期レキシアなんか
初ロレっぽい人に優先販売なんて噂がなかったっけ?

422 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 11:16:19.65 ID:m9FROsci.net]
>>395
にわかすぎんだろ
そら買えんわ



423 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 11:25:52 .net]
>>420
ほんまこれ

無レックスのザコどもがたくさん持ってる奴に嫉妬しまくりの糞スレなんだよなぁ

ハゲchanは悪くない。

424 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 11:31:27 ID:9H8cKw3s.net]
Yahooに出てるな

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2752e05927c88073b721b34f42de0b585f5ee77b&preview=auto

425 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 11:32:12 ID:s2AuUcdC.net]
GUに戻ってきてほしいわ
GU以外に所持ロレックスをうpしてる奴いないじゃん
転売屋と新参ニワカばっかりのスレなのだろうな

426 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 11:43:58 ID:6kpc+a0e.net]
>>425
無茶言うなよ
彼はもうご卒業なさったんだぜ?

427 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 11:48:09 ID:l6YS6pEY.net]
>>423
>>425
キモハゲGUだからスルーね。相手にしちゃダメだよ。

428 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:03:11.70 ID:5CZ+kWw1.net]
オーバーホールっていくらくらいかかる?
基本料金は把握してるけど推奨交換部品とかでオーバーするんでしょ

429 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:06:49.94 .net]
>>428
直接丸の内で聞けやコミュ障

430 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 12:20:17.94 ID:12RCRzsK.net]
>>428
DJ出した時は、
・プラ風防欠け⇒交換
・竜頭交換
・バックル交換
・ケース(フル)とブレス(ジュビリー)磨き
・時間遅れ調整
・内部OH ⇒ ダイアル裏の錆びで交換を勧められたけど現状のままで
もう一つ交換品があったけど、思い出せない
これで10万ちょいだった

431 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:23:49.23 .net]
オーバーホールっていくらくらいかかる?

この時点で頭の悪いチンパンということが分かる
オーバーホールの料金なんてモデルによって違うんだからまずどのモデルをOHするのか書くのがまともなオーナーだよ

432 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 12:28:13.14 ID:12RCRzsK.net]
>>431
いくら「くらい」って聞いてるんだから「頭の悪いチンパン」は
ただの言いがかり&難癖だよ



433 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:32:23.19 .net]
>>432
は?

だからモデルによって違うんだからまずはモデルを書けよ

デイトナとエクワンじゃ全然料金違うぞ?

434 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:38:00.27 ID:gN/VwcYC.net]
販売方法に関して。
一年間毎日通ってる人が今日はまだ来てなくて、自分が興味本意で来店してきた。そこに同じ希望モデルが入荷していたとしたら、自分に出してもらえるの?
て聞いたら、左様でございますとのこと。
店側の方便もあるんだろうがそもそも雰囲気がーとか、服装や態度がーってのもこっち側の妄想だよな。そのヘンどーなのよ。元店員とかいない?
へへ、実わいるんだろう?

435 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:38:05.31 .net]
昨日店で席に座って待ってる時に、他の人がどんな感じで話ししてるのかと思って聞いてたが、あんな聞き方ではあっても出るわけ無いわ
買えない人は何年かかっても買えないのがよくわかった

436 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:39:02.10 ID:l6YS6pEY.net]
>>424
リファレンス間違えてて笑える
116040パチモンかよw

437 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 12:40:27.20 ID:jp9dFJ0m.net]
2018年から正規店で買ってるからほぼマラソンせずあれば買える状態になった

438 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 12:44:33.65 ID:X9OffUa9.net]
>>435
デジャヴかと思った
>>372

439 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:47:32.63 ID:gN/VwcYC.net]
>>433
基本料金把握してるってあるからどれくらいウワ出るか聞いてんだろ。DJの人みたく詳細がわかれば足し引きできんじゃね?
って思い至らなかったオマエの方がコミュ障に見えるぜ

440 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 12:50:34.18 ID:gN/VwcYC.net]
>>437
それって店側の言い分だと誰でもそうなんじゃない?

441 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 12:56:01.18 ID:12RCRzsK.net]
というか、まともな人間はそもそも店の前に並ぶような品のないことはしない
その時点で客のレベルがお察し
店についてもどういう方針があるのかどうかなんて考えずとも、実際に買ってる人間が
街なかにいて、そういう人間を見れば「たいした人間がつけてないな」と一刀両断できる

442 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 13:46:40.50 .net]
と、たいしたことない奴が申しております。



443 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 13:46:46.07 ID:NT0S3RB3.net]
オーバーホールいくらか気にしてるような貧民にはロレックスは早いだろ
大人しくセイコーでも買ってろよ
店もこんな貧民ばかり毎日飽きずにやってきて迷惑してるぞ

444 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 13:49:17.28 ID:l6YS6pEY.net]
俺は使用頻度が少ないから調子悪くなったらOH出すわ。
だってロレ10本君だから。

445 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 13:58:56 ID:QTNdqf/5.net]
>>444
雲上は行かないの?

446 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 14:01:05 ID:uBKw8Mv0.net]
>>445
ば、ばかっ、触れてやるんじゃないっ!

447 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 14:06:12 ID:Wg9osTxV.net]
>>434
先日買ったときに、別件で何日の何時に行くからって言ってて入店した瞬間今日はご案内したいものがと言われ希望のが出てきた

これ、自分が来るのが遅れてその間に別の人が来てこれ欲しいって言うのが来たら売れてたのかと聞いたら、そうですねと言ってたからそういうことだろ
実際手続き中壁向かいのテーブルでそのモデル欲しいって奴が来ててございませんだったし
おーい、それこっちにあるぞ!って思いながら聞いてたw

448 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 14:22:40.71 ID:h049ezV5.net]
>>445
雲上はロイヤルオークが2本、ランゲ1が1本あるよ
ノーチラスは勧められたがなんかダサいから買わなかった

449 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 14:39:36.79 ID:ZM0Aztvi.net]
>>447
でもいかにもの転売しそうなやつだったら提案しないんじゃ無いの?

450 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 14:43:53.49 ID:qTSjTTyv.net]
>>449
それはもちろんだね
希望のモデルが在庫無いと言われても雑談とかも無く、こういうのは興味ありませんかって違う物でも見せてくれた事も無いような人は売らない人なんだろうね

451 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 15:28:11.52 ID:l6YS6pEY.net]
>>445
乗り遅れた今の金額じゃ買う気にならん。

>>446

残念ながら本当なんだ2016年から正規で買ってるから。
買いやすいかった訳Yo。

452 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 15:56:18 ID:gxVm4Me3.net]
>>442
引退したんじゃなかったの?落ち武者
やっぱり嘘つきなんだね



453 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 17:45:41 ID:Jcg0BBgj.net]
オーバーホールはだいたい10万弱~20万弱だよ
デイトナとでかいDJが高い
しかし、金無垢のパーツ交換(ベゼル)とかなったら
その料金上乗せで機種によるのは当然

454 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 18:05:27.95 ID:6hNZsI+U.net]
カフェオレはリューズが金だから高いと言われたような気がする

455 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 18:19:41.10 ID:qTSjTTyv.net]
金のリューズは19000円だったわ

456 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 18:21:26.53 ID:gN/VwcYC.net]
横からすまん。オーバーホール。
基本メニューは開いて、見て、掃除、磨きをするだけ。劣化や摩耗による交換部品は別途料金。て解釈でおけ?
ブログなんか見てると初検でもリューズやパッキン替えてるね?このへんはタイヤやブレーキパッドみたいに安全マージン取ってんのか。エクスプローラーだと10行かないくらいか

457 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 18:35:48.13 ID:qTSjTTyv.net]
リューズは強制交換なので基本料金+リューズ代
磨きは希望しなければそのまま
針や文字盤バックル等問題がある部分があれば強制交換
向こうから、交換と提示されたものを断るとOH自体やってくれない

458 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 18:37:54.63 ID:qTSjTTyv.net]
パッキン代とかは取られてないので基
基本料金に含まれてるんじゃないかな

459 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 19:10:26.98 ID:zYoj5UWu.net]
先日サブデイトをOHに出したときは税込み77,000円だった
磨きなしでお願いしたのでリューズの交換も不要でこの値段

460 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 19:27:34 ID:gN/VwcYC.net]
ありがとうございます。
リューズ強制交換なら基本料金に入れとけよって思ったけど、磨き工程が関係してるのかもね。実際磨きもいらないんだけど

461 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 19:27:54 ID:qTSjTTyv.net]
リューズは強制交換って正規店でもサービスセンターでも言われたけど、絶対じゃないんだね

462 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 19:37:20 ID:zYoj5UWu.net]
今回OHに出したサブデイトは8年間ほぼ毎日着けてたけど部品交換一切無しで基本料金内で収まったのには驚いてる



463 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 19:49:56.30 ID:SOTQJsvg.net]
>>462
6桁はガチ

464 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 20:07:58.52 ID:gN/VwcYC.net]
>462
プラス1〜2万は有無を言わせず取られる物だと思ってましたが、基本料金で収まるケースは初めて聞きました

465 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 20:09:25.39 ID:qTSjTTyv.net]
普通に動いてたのなら特に交換部品も無いだろう
自分は95年製の5桁コンビだが、リューズは最初から強制で途中で針交換が必要になったけど、リューズ19000円針9300円だったわ

466 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 20:11:08.15 ID:+bNMi0E/.net]
バネ棒1000円も忘れないでwww

467 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 20:18:27.66 ID:gN/VwcYC.net]
現行は10年「以内」って表現が気になるけどどーゆー意味?
異音やガタ付きみたいにあからさまな異常は分かるけど、パッと見異常なし、けど実はイってるってコトもあるでしょ?動かんくなってからじゃ手遅れだろうし

468 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 20:18:33.33 ID:JiWG+y5B.net]
10年以上経ってからのOHだとリューズが強制交換になるって前に聞いた気がする
8年だったので平気だったんじゃないかな

469 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 20:56:16.82 ID:OPQa8iKz.net]
ロレックスって何年まで修理してくれるの?
どうせニワカのお前らには分からないかもしれないけど
教えて下さい

470 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 20:59:04.44 ID:qTSjTTyv.net]
>>466
交換してもらったけど自分は400円だったぞw

471 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 21:01:27.46 ID:qTSjTTyv.net]
>>469
部品交換と判断された時に、その部品があるかどうかでじゃね?
5桁は余裕だから微妙なラインは4桁からとかじゃね

472 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 21:08:17.16 ID:wI6Hop5d.net]
無垢はバネ棒も無垢で高かったりする?



473 名前:Cal.7743 [2022/06/17(金) 21:18:11.71 ID:pjpWtPiv.net]
スレチしかおらん

474 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/06/17(金) 21:24:13.91 ID:RajbduHM.net]
まあ、持ってなかったり、転売目的ならオーバーホールの話題は興味ないわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef