[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 16:34 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 24
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Xマーク】SEIKO セイコー ダイバーズ【容認】 87



1 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) mailto:sage [2019/06/29(土) 23:50:11.93 .net]
!extend:checked:vvvvvv::
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い
※スプッッ、スップ、スッップ、スププ、スフッはNG推奨 正規表現→(スプッッ|スップ|スッップ|スププ|スフッ)
※不満ばかり言ってる202.179.228.106もNG推奨 正規表現→202\.179\.228\.106

プロスペックスのXマーク大好きっ子が集まる容認スレです。
Xマーク嫌いは来ないでね。

■セイコー プロスペックス ホームページ
www.seiko-watch.co.jp/prospex/

前スレ
【Xマーク】SEIKO セイコー ダイバーズ【容認】 86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1557417964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) [2019/06/29(土) 23:51:57.78 .net]
Xマーク大〜すき!
https://i.imgur.com/CcPDFHV.jpg

3 名前:Cal.7743 [2019/06/30(日) 08:18:29.30 ID:pwTiRJdj0.net]
>>1
イチモツ

4 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/06/30(日) 20:40:37.71 ID:DfZg1eWRd.net]
>>3
時計のこと何も知らないバカが立てたスレだからw

5 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) [2019/06/30(日) 22:28:03.66 .net]
おうおうゥ〜

ボーナスで何を買うか悩むンゴ〜じゃ!

6 名前:Cal.7743 [2019/07/01(月) 07:53:16.93 ID:QyYrWh6r0.net]
金額が同じならセイコーアウトレットで時計買うのと
通販 どちらがいいんやろ?

7 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) [2019/07/01(月) 08:06:50.31 .net]
おうおうゥ〜

何を買うかによるのぅ〜

廉価モデルじゃとチャプターリングとインデックス、針の微妙なズレなどある場合がたまにあるからのう〜

通販じゃとそういった確認は一切できんがアウトレットなどの店頭販売では購入前に実物を見てチェック可能じゃ〜

この場合ワシならアウトレットがいいのぅ〜

高価なモデルじゃとほぼそういったズレは無いのぅ〜

店頭販売じゃとチンチンやマンマン触った手で撫で撫でした可能性もあるわい〜

この場合ワシなら手垢の付いてない通販一択じゃのぅ〜

8 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 08:15:35.54 ID:FzvO8PaqM.net]
>>7
だね
安いモデルは店頭一択

9 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 10:28:43.13 ID:Fwm4rDyja.net]
SBDC035って何年位前に絶版になったかわかる方いませんか

10 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) [2019/07/01(月) 11:18:45.14 .net]
おうおうぅ〜

SBDC035はもともとは2010年に発売されたSBDC011じゃのぅ〜

そのSBDC011にイカすXマークを付けてリニューアルしたのがSBDC035じゃわい

それが2015年じゃったんじゃがナウいXマーク付けて1年後の2016年に廃番になったのぅ〜

国内ではカタログ落ちして廃番になったんじゃが6Rモデルはシンガポールや台湾や偉大なる大韓帝国など海外向けの輸出仕様があるからのぅ〜

そういった海外向けに製造販売された2017年式の逆輸入版SBDC035などがあっても不思議ではないと思うゾィ〜

ワシはXマーク博士じゃからのぅ〜何でも聞いて来いじゃ〜



11 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 11:42:12.09 ID:FzvO8PaqM.net]
>>10
ありがとう
なかなかの短命モデルなんですね

12 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 12:42:09.10 ID:wc9W588Aa.net]
何気にサファイアなんだよな。

13 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 13:59:51.36 ID:Fwm4rDyja.net]
>>10
丁寧なレスありがとうございます。極めて短期間だったんですね。勉強になりました。

14 名前:Cal.7743 [2019/07/01(月) 18:58:49.61 ID:fuJdrgw2a.net]
ブラックモンスターで国内正規で6R、サファイアあった気がするけど中古で全く見ないな

15 名前:Cal.7743 [2019/07/01(月) 22:13:41.34 ID:etkktr/ld.net]
よくみんな>>1みたいな無知無能鍛造たい焼きぺったんこゴミクズ偽物おうおうジジイが建てたスレに普通に書き込めるなw

ココは偽物が立てたゴミスレだからな

16 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/01(月) 22:38:12.86 ID:VFHwmrwS0.net]
>>14
理想的じゃないですか、それ

17 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/02(火) 01:13:17.72 ID:T0DU5Joc0.net]
>>7
うざすぎ

18 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/02(火) 01:26:52.17 ID:30QAmNz30.net]
流石にうん十万の時計にこれは無いなあ

19 名前:Cal.7743 [2019/07/02(火) 05:57:04.38 ID:vgCtJwXC0.net]
sbbn031が欲しい鉄の塊感がいいよね。通販で非正規はやめておいた方がいいかな?

20 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/02(火) 06:47:01.37 ID:vmXgQ3Q5a.net]
今度はGSでGT-Rコラボだって。



21 名前:Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33]) [2019/07/02(火) 07:09:09.41 .net]
おうおうぅ〜

カッコいいXマーク付き6Rブラックモンスターでサファイアモデルはないぞぃ〜

ただしタイ限定などでサファイア標準モデルはあった気がするのぅ〜

にしてもレア物じゃ〜

22 名前:Cal.7743 mailto:sage [2019/07/02(火) 08:21:26.76 ID:mrNJUdsqM.net]
>>19
非正規ってどういうの?

23 名前:Cal.7743 [2019/07/02(火) 12:32:06.72 ID:C6zWsk1gp.net]
>>22
正規代理店のことです。
どこで買っても同じかな?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef