[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 14:15 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機械式腕時計が価値が高いという風潮



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/08/31(金) 20:53:17.75 ID:/hlikeIZ.net]
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

390 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/07(金) 22:41:44.08 ID:6vg5T+WP.net]
東南アジアは人口密度が高いし、先進工業国の企業が製造拠点を置いたりしてる
でも中東、東欧、北極圏はどうなんだろう

391 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/07(金) 23:16:09.91 ID:ycvSduq5.net]
そういう国のファイブは壊れるまで動かして壊れたら買い換えるもんだよ、電池入れなくても動くメリットは突然止まったりはしないことだし

392 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/07(金) 23:37:23.02 ID:X5YtiqRX.net]
>>380
すげーバカ屁理屈w
機械好きの俺でも引くわ

393 名前:Cal.7743 [2018/09/07(金) 23:41:51.81 ID:TLBYjj01.net]
>>383
キミが時計の事知らないだけじゃない?
とりあえず>>380に間違っている項目は無いよ。

394 名前:Cal.7743 [2018/09/07(金) 23:43:00.32 ID:N56DEWkz.net]
このスレがきっかけでロンジンのクォーツをググってみた。昔コンクエストVHPという高精度クォーツがあって、いまでもあったんだな
しかしデザインがダサい。セイコー並みにダサい
その点、上手くロイヤルオークを真似たロレックスオイスタークォーツはカッコよかった。なぜ製造中止したのか
舶来っつーか、デザインはイタリア系だな
ジェラルドジェンタ然り、メルセデスベンツのブルーノサッコ然り

395 名前:Cal.7743 [2018/09/07(金) 23:43:49.27 ID:se/c3IGN.net]
ださいよ

396 名前:Cal.7743 [2018/09/07(金) 23:46:05.48 ID:TLBYjj01.net]
>>388
本当に時計使ってるの?
キミは機械式が好きだから知識が偏ってるのかもしれないが、クォーツが電池交換だけで済むと思っていたら大間違いだよ?精度を維持する為にはオーバーホールが必須。
世界一高価な腕時計がクォーツなのも知らないみたいだし、ここに書き込むの辞めた方がいいよ。

397 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 00:07:32.39 ID:2X8WS+rc.net]
クォーツは年月が経つとモジュール(振動子か?)自体がへたってきて、年差クォーツも年差でなくなる
これはオーバーホールで洗浄注油して解決する問題ではない
Gショックが流行ってたころよく買ったが、初めは月差2秒くらいでも10年も経つと皆10秒以下に落ちた

398 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 00:19:06.57 ID:HnhnFlOJ.net]
>>393
それは水晶がというより電子回路の問題な気がするな。
何れにせよクォーツも大事に使うなら電池交換だけじゃ済まないね。



399 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 00:20:27.97 ID:cWsSkGQP.net]
水晶振動子の経年変化は時間をかけてエージングすれば抑制できる

さらにSEIKOの9Fクォーツムーブメントには緩急スイッチも付いている

400 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 00:35:24.99 ID:w3vGgjNs.net]
>>393
機械式10年放置したら大変なことになるやん

401 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 00:46: ]
[ここ壊れてます]

402 名前:49.93 ID:2X8WS+rc.net mailto: まあ昔のクォーツはトリマがついてたけどね
今のクオーツはついてないんじゃないか
[]
[ここ壊れてます]

403 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:03:10.22 ID:dl7P4kM/.net]
だから論理緩急

404 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 01:04:34.48 ID:2X8WS+rc.net]
>>396
機械式は金持ちか一部のマニアの道楽だよ

405 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 01:14:46.88 ID:2X8WS+rc.net]
>>377
仕事で使える実用度
チプカシ・チプシチ >並以上クォーツ > 並以上機械式>ファイブ

406 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 01:18:26.65 ID:LMxlCGtG.net]
まあ、機械式時計は一種の伝統工芸品だな。
あれだけの技術を、ミリ単位で集約する技術は職人にしかできない。
しかもスイスや長野といった、きれいな水源がある場所でしか作れない。
だから価値がつく。そして消耗財じゃないから価値は大不況でもほとんど下がらない、景気が良ければむしろ上がる。

当然、伝統工芸品マニアなら一家に一個は機械式腕時計があるだろう。
それを利用して資本家は資産を守ることができる。

407 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 01:38:11.35 ID:2X8WS+rc.net]
>>401
>それを利用して資本家は資産を守ることができる。

ロレックスの一部のモデルとか以外は売るときは足がでるでしょ
メンテ代考えたら資産にならない

408 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 02:49:44.97 ID:CHGKJWqh.net]
>>380
デメリット
重い→重量感はメリットでもある
・メリットって具体的に書けよw

衝撃に弱い →モデルによる、機械式より脆いクォーツなんか幾らでもある
・総合的にはクオーツの方が確実に強い

時間がズレる →殆どズレないと言っていいのは年差くらい。みんな年差使ってるのか?
・機械式の日差とクオーツの月差ってしってるか?同じ条件で利用したら確実に機械式はチプカシ以下

オーバーホールが必要 →クォーツは電池交換+オーバーホールが必要
・クオーツ時計のオーバーホールは機械式ほどの頻度はいらない

巻かなきゃ止まる →クォーツは電池が切れたら新しい電池と入れ替えるまで動かす術がない
値段が高い →世界一高い腕時計はクォーツ式
・モデルによってはその場で電池交換可能、世界一高い時計はクオーツとかは非現実的なモノで例にならない。

こんな感じ



409 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 03:39:17.96 ID:nQ6RquHf.net]
>>401
なんとも楽観的だな
クオーツショックから盛り返しはしたが、まだ2〜30年しか経ってないし、
そんなのが永遠に続くと思うわけ?
ジュエリーのほうがまだ普遍性があるわ

410 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 03:53:26.78 ID:HlIutJeA.net]
スマートウォッチが腕に鎮座したら旧型の時計はもうお役御免になるからね
高級ブランド時計メーカーは相当危機感持ってるよ

411 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 06:25:42.16 ID:VJmMrdnp.net]
貧乏人がグダグダ高級機械式腕時計を買えない言い訳を並べてる糞スレ

412 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 06:55:07.26 ID:ln3OYzjV.net]
時計なんて時間が判ればいいんだよ・・
身に着けてて気分のいい時計を選びますね・・

栄養なんてサプリメントで充分摂れるじゃん・・
旨いものを見合った環境でゆっくり食べたいね・・

酔っ払えればエチルアルコールでもいい・・
上等のシングルモルトで心地よく酔いたい・・

走ればどんな車でもいい・・
ゆったり安全に疲れにくい車がいい・・

気分よく暮らしたいなぁ。

413 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 07:13:52.90 ID:cWsSkGQP.net]
>>400
ファイブは最強の実用時計なのに、分かってないな
朝、家を出る時にテレビの時刻にさっと合わせれば何の不都合もないぞ(実際は月曜日の朝だけで十分)

414 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 07:40:34.52 ID:BP7HD2t9.net]
>>408

重い
分厚い
精度が最悪
パクりデザインが多い(FFFw)安っぽい、ダサい
ミネラルガラス・ステンレスなのでキズつきやすい
それほど安くない

どこに強みがあるのか教えて欲しい

415 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 07:48:05.21 ID:BP7HD2t9.net]
>>409

+パペカレじゃないので年・月表示がない、日付を間違える可能性あり

416 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 07:50:53.27 ID:QcOb9m2K.net]
誰と戦ってんのか知らんけど、あんたのいう条件をクリアする腕時計って存在するの?
教えてよ

417 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 07:53:38.78 ID:BP7HD2t9.net]
戦うwwwバカですか?
まあ、スーパーチタニウムのエコドライブをおすすめしますよ

418 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 08:02:57.76 ID:QcOb9m2K.net]
アテッサと言いたいんかな
別にデザインが優れてるわけでもないし、長く使ってどちらにしろ傷つくし、その際の研磨大変だし、発電するために文字盤の色合いは必ず安っぽくなるし、風防から文字盤までの奥行きに品がないし、別に薄型じゃないし

ようはケチつけようと思えば何でも言えるってことよ
良さを見ようとしてないんだわ
選択でミスをしたくないって好み、別に気に入らなかったら・飽きたら買いかえればいいやって大人な好みじゃない



419 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 08:15:48.30 ID:GC0bRA3X.net]
>別にデザインが優れてるわけでもないし、長く使ってどちらにしろ傷つくし、その際の研磨大変だし、発電するために文字盤の色合いは必ず安っぽくなるし

・別にデザインが優れてるわけでもない
何かをパクってるな、と感じただけで不愉快

・長く使ってどちらにしろ傷つく
普通に使ってればキズはつかない。ステンレスのキズつきやすさといったらもう、ね。

・文字盤の色合いは必ず安っぽくなる
カシオのソーラーパネルは色がそのまんまだけどシチズンは巧みに色を工夫しているよ。実物みて比較すればいい

420 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 08:20:38.58 ID:QcOb9m2K.net]
インダイヤルを8時位置に置くとか完全に機械式のパクリやんけ

421 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 08:24:11.86 ID:QcOb9m2K.net]
普通に使ってたらとか関係ないわ
スーパーチタニウムでも傷つく。それが事実

文字盤の色合いの安っぽさを否定するなら、きれいなホワイト文字盤の腕時計をひとつでもあげてみてよ

422 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 08:28:54.88 ID:HnhnFlOJ.net]
>>403
苦しい言い訳ばっかり並べて虚しくならないの?

423 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 08:45:55.47 ID:CHGKJWqh.net]
>>406
本音が出たな、やはり高額機械式で優越感に浸りたいだけか?

424 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 08:54:00.71 ID:PA9s3n32.net]
>418
でたな劣等感

425 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 08:54:38.45 ID:qCHeAHo2.net]
>>415
それを言い出したら時計づくりそのものがパクり行為なんだが・・・

ところでセイコー5の強みって何?まだ答えをもらってないんだが

426 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:04:25.69 ID:GgNNy7WW.net]
機械式時計は趣味の世界なんだから、別にいいだろう。
比較するのが間違い。
オレだって仕事で使うのはCITIZENのアテッサだよ。

427 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:04:35.72 ID:3CIc+Mz2.net]
アテッサもサブマリーナも持ってるが並べると月とスッポンだよ?
このスレ、貧乏人が延々と屁理屈並べ立ててるようにしか見えないわw

あとチタンでも日常使いで普通に傷はつくから

428 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 09:04:42.19 ID:a1pPxM7p.net]
時計板きってのクソスレに成長したなw
自称時計通の雑誌に洗脳された高級ブランド時計好きが必死になるとこうなるんだなw

ちょっとオチョクラレタだけで必死になるとはw

普通の機械式時計ファンがかわいそうだ



429 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:07:38.07 ID:k43tRNK9.net]
>>423
アンタが1番必死に見えるけど

430 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 09:12:49.89 ID:qCHeAHo2.net]
セイコー5が精度最悪というのは言い過ぎたかな
ロイヤルオークでも日差10秒以上とかあるらしいから

431 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 09:27:55.84 ID:uz/ITmXA.net]
機械式が好きな人 「クォーツの精度が良いのは知ってるけど、機械式にも良いところあるから好きなんだよね」

クォーツ厨 「クォーツが優れているのに機械式が高いのはオカシイ、洗脳されてる」
「良い所ってなんだ、言ってみろ。そんなのは認めない。やっぱり洗脳されてる」

432 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:30:14.84 ID:Mx7hbzxJ.net]
機械式が好きな人「高いの買えない妬みだな」

433 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:34:38.18 ID:cWsSkGQP.net]
>>420
機械式なので電池交換不要 、スイープ運針
これは機械式全般の特長で、セイコー5に限ったものではないが……

ところで、機械式はメンテナンスが……とよく言うが、7s26は耐久性が高く、5年以上はノーメンテで使える

自動巻の巻上効率が非常に高い
デスクワークばかり続いても巻き上げ不足にならない

ロングセラーにはそれなりの理由があるもので、この辺りは使ってみれば納得できる

精度は機械式としては並みであって、最悪ではない

434 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 10:12:03.57 ID:VJmMrdnp.net]
>>418
出たな貧乏人

ハナから本音だが(笑)

435 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 10:15:15.33 ID:VJmMrdnp.net]
>>423
普通の時計好きは
高級ブランド時計大好きですが

普通にクオーツだけ使ってる層は時計好きだとは考えていない
自称クオーツ好きはただの貧乏人です

436 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 10:20:01.69 ID:PA9s3n32.net]
30万くらいのGSクオーツつけてても
5万くらいのハミルトン機械式つけてるやつに
バカにされるの?

437 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 10:41:25.26 ID:VJmMrdnp.net]
ハミルトンなんて機械式のうちに入ってないし
今時の5万ハミルトンはクオーツだな

438 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 10:50:19.90 ID:DFTMupjR.net]
ロレックスよりかっこいいハミルトン?!



439 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 11:28:20.41 ID:Fu7iiLrM.net]
>>430
時計好きなんじゃなくて、高いブランド持ってる俺カッケー!なだけじゃん

440 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 11:41:07.44 ID:apg2lqoS.net]
>56
手作業で作ったフェラーリとGTRの違いやね

441 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 12:00:01.26 ID:VJmMrdnp.net]
>>434
普通の時計好きってそんなもん

442 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 12:03:18.28 ID:GgNNy7WW.net]
機械式は趣味の世界、装飾の世界、なんだからほっといてくれよ
その世界で皆んなで楽しんでるだけだ。

443 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 12:11:51.53 ID:5Ah83Yo2.net]
>>434
定期的に機械式時計そのものでなく機械式時計好きの人間性を否定するレスが散見されるな
クォーツ好きは本質分かってる!人間性が上!とでも言いたいのか

444 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 12:18:39.02 ID:CHGKJWqh.net]
>>435
フェラーリもだいぶ自動生産ライン化していて、GT-Rも手作業はあるんだが・・・

445 名前:434 mailto:sage [2018/09/08(土) 12:21:19.48 ID:Fu7iiLrM.net]
>>438
>>430に言っている。
それとも、>>430に書いてある事は普通の時計好きの総意なの??
・高級ブランド時計大好き
・クォーツ好きを貧乏人と思ってる

446 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 12:21:26.73 ID:HlIutJeA.net]
普通の時計好きは機械式もクオーツも、価格に関係なく他人のしてる時計を蔑んだりしないけどな

447 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 12:23:00.80 ID:a1pPxM7p.net]
>>438
定期的にクォーツ時計そのものでなくクォーツ時計好きの人間性を否定するレスが散見されるな
機械式好きは本質分かってる!人間性が上!とでも言いたいのか

448 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 12:40:26.86 ID:QcOb9m2K.net]
>>441
賛成だわ
俺もどの時計も好きだし機械式もクォーツも両方好きだ

機械式信仰で盲目にクォーツを批判する奴
クォーツ信仰で盲目に機械式を批判する奴
こいつらがあかん



449 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 13:02:29.05 ID:8bplwosb.net]
>>430のレスが理解できない文盲の貧乏人ばかりで困りますね

>>423
>普通の時計好きは
>高級ブランド時計大好きですが

機械式、クオーツに隔たりはないし
安物時計が嫌いだとも書いていませんが

>普通にクオーツだけ使ってる層は時計好きだとは考えていない
>自称クオーツ好きはただの貧乏人です

クオーツ好きを自称して
高嶺の花である高級機械式腕時計を蔑んでいる貧乏人
こいつらは救いようのないアホ

450 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 13:24:31.01 ID:a1pPxM7p.net]
>>444
都合よく理解するのがいわゆる洗脳された機械式マンセー野郎というのか

451 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 13:31:35.87 ID:R/hRC+yA.net]
>>407
酒好きとして共感出来る喩えだわ!

先日札幌で地震に遭って。停電断水の期間はバックライト付きのデジタルチプカシ着け続けてた。ゼンマイ巻くゆとりもなく、時間合わせの時報も使えなくて。差し迫った状況だと機械式の価値は下がっちまうな(貴金属モデルは別かも)
だからこそ日常、余裕あるときには機械式を楽しみ嗜むことができる。無闇に機械式の価値を高く吹聴すんのは問題だけど、洗脳とか言ってバッサリ否定すんのは、人間の余裕を否定するようでちょいと息苦しいな。

452 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 13:49:28.01 ID:Fu7iiLrM.net]
>>446
被災したのか、大変だったね。
話逸れるけど、GPS電波ソーラー1つあると便利そうだな。

453 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 13:51:33.12 ID:CSxLYKa6.net]
GPS持ってるけど別に災害向けな感じじゃないよ
そういうのならG-SHOCKやチプカシでいい

454 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 15:05:03.48 ID:KXILtj74.net]
>>445
出たー貧乏人wwwwww

455 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 15:20:38.00 ID:QHUhY3nh.net]
靴でいうと クォーツがラバーで機械式は革底って感じ

456 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 15:42:33.24 ID:Er/c9/n8.net]
時計ではなく機械式時計が好きなんだよ

457 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 15:46:26.04 ID:wbgDU/I9.net]
スプリングドライブはどっち扱いか?

458 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 17:00:39.54 ID:QKFCisTm.net]
時計はスマホ及び携帯の台頭から、アクセサリーの類いになってます。
そのなかで、ロレックスやカシオなどがありではないでしょうか?



459 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:20:04.24 ID:DJ7j8udY.net]
>>446
東日本大震災の時は東京にいたけど電波アナログの針が数時間グルグル回って使い物にならなかった。

460 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 17:29:09.64 ID:XjeJ9jHT.net]
>>454
電波時計の仕組みを理解してない奴が創作すると
こんなしょうもない話を作るんだな

461 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:37:38.12 ID:xl0VF851.net]
>>455
分かってないな。
>>454が住んでるのは、トウキョウじゃなくてトンキンなんだよ。

462 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 17:38:58.14 ID:XjeJ9jHT.net]
>>456
で?

463 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:04:04.85 ID:VJmMrdnp.net]
>>446
関東大震災の際は自動巻で余裕だったが

無理矢理作らなくていい

464 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:04:51.88 ID:VJmMrdnp.net]
関東大震災→東日本大震災

突っ込まれる前に訂正

465 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:05:17.18 ID:VJmMrdnp.net]
>>452
クオーツ

466 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:12:37.64 ID:HnhnFlOJ.net]
>>452
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/about/movement/springdrive/
>「高精度を実現した機械式時計」でもあり、また「電池もモーターも使用しないクオーツ式時計」でもある、といえます

467 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:21:00.32 ID:QcOb9m2K.net]
>>451
あーなんか納得したわ
その逆がクォーツ信者で、ふたりは一生交わることはないんやね

468 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:21:05.17 ID:zh47Gr7f.net]
オレ様用途別お時計

仕事 アテッサ
昼遊び Gショック、ガーミン
夜遊び ロイヤルオーク(パチ) 、アクアノート(パチ)



469 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:21:32.65 ID:HnhnFlOJ.net]
>>455
地震の時に電波時計が狂うのは結構知られた話だけどな。
なぜ知らない事を調べようとしないで否定するの?

470 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:28:41.79 ID:UJH6554Y.net]
>>464
そのグルグル回るのは日中からずっと回り続けてたの?

471 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:38:55.91 ID:PaMZPQfB.net]
要するにクオーツとか電波とか難しすぎてなんのこっちゃようわからんですわ
ゼンマイ一つで動く時計によけいなもんごちゃごちゃされると怖ろしくて気が気でないんやわ
ちゅー事やろ?
それならわかってやらない事もないわ

472 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:41:03.43 ID:QcOb9m2K.net]
>>458-459
自動巻時計のない時代やからOKよ

473 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:46:28.81 ID:Mx7hbzxJ.net]
>>407
身につけてて気分いい時計が機械式ってのが妙だと思うんだけど。
デザインや素材などルックスならともかくムーブメントによって気持ちよくなれるの?

474 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:46:54.60 ID:9FuYYdtO.net]
>>428
精度が最悪というのは

・チプカシ・チプシチ
・並以上クォーツ
・並以上機械式
・ファイブ

の中では最悪という意味だよ。ID変わってるから誤解をうけたようだが
そりゃもっと粗悪な機械式時計があるはずだから全体の中で最悪のわけがない
少なくとも天下のセイコー製だからね


・5年以上はノーメンテで使える
これは10年以上前に買ったエコドライブがいまだに正常に作動しているので特に強みとは思えない

・自動巻の巻上効率が非常に高い
これがもし本当のことなら、優秀なムーブメントですね。グランドセイコーも同じですか?

475 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:49:00.01 ID:zh47Gr7f.net]
>>468
飲み屋の姉ちゃんによっては高級スイス時計砲の威力はあるよ〜

476 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 19:59:36.96 ID:PaMZPQfB.net]
>>470
機械式抜けとるやんwおっちょこちょいやな〜w

477 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:01:06.21 ID:9FuYYdtO.net]
機械式時計精通者(そんな人がいればの話)に質問だけど、セイコー5とグランドセイコーの精度の差はどこで決まるの?
セイコー5はロービートでグランドセイコーはハイビートだからとか?

478 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:01:06.72 ID:MbMmJhLD.net]
>>470
俺は機械式派だけどここはつっこみたい

飲み屋の姉ちゃんの反応が良い機械式時計はカルティエかロレックスくらいだぞ

もっと言うとエルメスのクォーツの方が威力あるし
なんならアップルウォッチの方がモテる



479 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:05:07.26 ID:UJH6554Y.net]
ロレ、オメガは案外空気だよ
つけてる人多いしね
やっぱりカルティエとかのほうがお店では反応いいと思う

480 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:05:52.57 ID:zh47Gr7f.net]
>>473
それ立川とか川崎でしょ
六本木だと雲上大好きだよ、みんな

481 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:16:35.42 ID:ybYh8TFd.net]
理由を細分化して理由づけしてもなんか違う気もする。
メカニカルの方が気分アガるのは確か。
気分です。

482 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:17:31.11 ID:bamx3Emy.net]
雲上機械式腕時計は価値が高い

六本木の飲み屋の姉ちゃんにモテる

483 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:18:42.25 ID:MbMmJhLD.net]
>>475
パチでもイケるの?

484 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:20:03.54 ID:HnhnFlOJ.net]
>>472
機械式初心者だけど、時間の精度=部品の加工精度と材質の差だと思うよ。

485 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:26:26.03 ID:PaMZPQfB.net]
六本木の飲み屋の姉ちゃんにモテる

価格が高い

機械式のつけいるスキw

486 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:27:50.47 ID:UJH6554Y.net]
>>478
雲上つけたやつが沢山いて
その雲上が好きな飲み屋のねーちゃん相手にパチっすか(笑)

487 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:29:21.68 ID:zh47Gr7f.net]
>>478
>>481
意外にバレない。

488 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:33:45.73 ID:UJH6554Y.net]
>>482
接客業がパチって気づいてそんなこと指摘するかよ(笑)
気持ちよく飲ませてナンボだよ
あだ名つけられてるだろうけどな



489 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:35:58.79 ID:TYF69/AP.net]
>>483
外して渡して見せてるわけじゃないし、絶対バレてないって。

490 名前:Cal.7743 [2018/09/08(土) 20:36:49.33 ID:QcomiEaH.net]
まぁ飲み屋の姉ちゃんもパーツがパチモン(人工物)である事は多いからな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef