[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 09:16 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part29



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/04/20(金) 21:06:36.96 ID:nDNkgbhQ0.net]
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

メカニカル
www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part28
lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521974545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:15:50.79 .net]
お前ら羨ましいぞ
俺には3万円すら高額だわ・・・

744 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:17:06.34 .net]
お前は貧乏人だもんな

745 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:33:22.86 ID:WsxqM5Ea0.net]
5000円で買って五万円で売れるならともかく
四万円で買って五万円で売れるかどうか
というのは、やる奴いるのかな?

746 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:33:33.48 ID:VBBY6+fCr.net]
>>743
素直にお金無いなら時計なんて買わなくていいでしょ。
先ずは5から楽しむなり身の丈に合った物持ちなよ。

747 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:40:19.17 .net]
>>746
すまんな、アドバイスありがとう
俺は貧乏学生でバイト代もケータイと浪人代で消えるくらいだから正直プレザージュ買えるお前らが羨ましい

748 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:42:11.53 .net]
貧乏過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

749 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:48:58.08 .net]
我ながら貧乏すぎて笑えてくるwwwwwwwwwwwwwwww

750 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:51:41.22 .net]
そんなに貧乏ならケータイとめたほうがいいよ (ワッチョイ f12b-RwIr)www

751 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 19:55:04.81 .net]
俺みたいに浪人買って貧乏を逆手にとって荒らしてストレス発散が楽しいよ (ワッチョイ f12b-RwIr)www



752 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:01:31.96 .net]
貧乏逆手にとって荒らす?なにいってるの貧乏人 (ワッチョイ f12b-RwIr)www

753 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:14:00.34 ID:8QnqBiNF0.net]
>>747
貧乏学生なら、
2chなんかやってないで首席で卒業して勝ち組になれよ。
プラチナGSが買えるぞ!

754 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:29:08.34 .net]
まずケータイ解約したほうがいいけどなw

755 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:34:31.22 .net]
おいらは浪人解約しないぜ

756 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:36:51.34 .net]
どうして?www

757 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:51:27.09 ID:w5Zg85Ay0.net]
安物時計オーバーホールするわ5chに課金するわ
どこまで底辺なんだよてめぇらw(爆)
ド底辺が( ゚д゚)、ペッ

758 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 20:54:49.47 .net]
課金もできない貧乏人死ね

759 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 21:13:10.66 .net]
まあ課金は出来てもプレザージュは買えない貧乏学生だけど

760 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/02(土) 21:18:47.14 .net]
それはお前だけwww

761 名前:Cal.7743 [2018/06/03(日) 19:38:34.52 ID:uwbtX3fw0.net]
やっぱり水槽にSarb033入れると良いアクセントになるな〜



762 名前:Cal.7743 [2018/06/04(月) 04:30:23.78 ID:UP3W4i750.net]


763 名前:Cal.7743 mailto:age [2018/06/04(月) 08:46:39.59 ID:gw0j4G6md.net]
昨年、何の知識もなく値段と見た目で購入した口だけど、丈夫だし質感もあって満足してるよ。
チャリ乗りで転けたりハードに使ってて傷だらけだけどね。

764 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/04(月) 19:42:20.63 ID:YBo/oQ1Z0.net]
>>763
すごいな。
自分はこのぐらい高価な時計だとぞんざいな扱いはできないな。
プレザージュは特別な時用で普段はSEIKO5かオールドセイコー着けてる。

765 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/04(月) 23:17:27.27 ID:qWHp+fUK0.net]
ロレックスのプレミアシリーズ

グランドロレックス

Debut

766 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/05(火) 00:11:21.83 ID:SOV5GyT90.net]
SPB037J1ってどうなの?
えらい安売りしてるけど

767 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/05(火) 02:31:09.72 ID:qbSlcOp80.net]
>>764
そういう使い方もまた正解である。

768 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/05(火) 06:59:05.20 ID:pLxjwtxwa.net]
>>766
海外モデルの並行輸入品
ググった写真見ると文字盤の仕上げがSARX039と違いそう?
保証も付くのか知らんけど、それでもいいならどうぞ

769 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/05(火) 15:13:57.70 ID:Okch7lhj0.net]
>>766
ザラツ研磨なのかどうかだね
たぶん・・・

770 名前:Cal.7743 [2018/06/05(火) 18:01:13.61 ID:88rurhYgM.net]
新作出てますね。実物みたいな。
日常生活防水ってどうなんだろう。

771 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/05(火) 19:19:23.69 ID:1p0Lanyoa.net]
>>769
このタイプはザラツ入ってないよ



772 名前:Cal.7743 [2018/06/06(水) 16:42:07.58 ID:lGuQbcus0.net]
sard007使って1年経ったけど取り敢えず問題なく殆ど狂わずに使えてる。
相変わらず文字盤の石数の表記がなかったら少しスッキリするんだけどな。
でもお気に入りの1本にはなった。

773 名前:Cal.7743 [2018/06/06(水) 17:10:07.06 ID:eOxUxxW00.net]
> 石数の表記がなかったら少しスッキリするんだけどな。

よくわかる、俺もSARB033を買わなかった理由がそれ

774 名前:Cal.7743 [2018/06/06(水) 19:11:55.19 ID:JCWP9R1Sp.net]
へー
そんな理由で買わなかったんだ

775 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/06(水) 19:41:27.67 ID:bs8i9umn0.net]
昔の時計は Super とか Special とか Deluxe なんて書いてあったもんだがな。
プレザージュにも書き入れて欲しいわ。

776 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/06(水) 20:33:08.89 ID:hHOSs/3ld.net]
DIASHOCK23JEWELS
が正式名称、歴史があるのだから、
そこを考慮すべき

777 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/06(水) 20:47:05.69 ID:k1+HpIqy0.net]
ドレスウォッチ以外は色々書いてあった方が好きだな

778 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/06(水) 21:08:50.83 ID:eOxUxxW00.net]
SEIKO

これだけで腹いっぱい

779 名前:Cal.7743 [2018/06/06(水) 21:15:07.74 ID:lGuQbcus0.net]
SEIKO automatic
でOK

780 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/06(水) 21:45:32.25 ID:rjwMeHINd.net]
PRESAGEのロゴも個人的には要らないわ
もし入れるならオートマティックの方を抜いてもいい

781 名前:Cal.7743 [2018/06/06(水) 22:25:43.99 ID:B3BrNOhE0.net]
できるだけシンプルがいいよね
どうしても入れたければ裏面でいいのに



782 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 02:09:33.52 ID:qTtL+mFI0.net]
しかしロレックスオイスターパーペチュアルってなんなんだろうね
このデザインは普遍的だな

セイコー の1番ベーシックなモデルのデザインも
結局はこのデザインに行き着く

無理にアレンジを加えようとする程
かっこ悪くなる

これ以上考えられないほどシンプルなので
まあ仕方がないが…

783 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 16:36:47.37 ID:9uCUM+ZD0.net]
メーカーはシリアルで仕分けでるんだから
余計な文字は入れないでほしい
石数はホント余計だし
気圧表示も20BERから上にしてくれ
安い時計なのにもっと安く見える

784 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 17:07:55.15 ID:3RV7IT+F0.net]
SARY095良いな。
オリエントスターみたい。

785 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 17:50:37.16 ID:jZPC5lf6M.net]
載せてる機械に応じて"PRESAGE Special"とか"PRESAGE Deluxe"とか書いて欲しい。

786 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 18:54:12.73 ID:3RV7IT+F0.net]
それはダサいんじゃないか

787 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 19:07:33.89 ID:jdKR0aKKM.net]
SP
Super Presage

これで頼む

788 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 19:27:19.55 ID:3RV7IT+F0.net]
それもダサいんじゃないか

789 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 19:34:01.29 ID:qTtL+mFI0.net]
ロレックスオイスターパーペチュアルはロゴも決まっているな

オイスターパーペチュアルなんてネーミング
日本人には思いつくことすらできんでしょ
そもそも語感がわからないんだから

日本語の名前にすべきだな

790 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 19:34:37.95 ID:lrVx+qX8r.net]
すべての機種に
presage for poor man

791 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 19:37:34.72 ID:3RV7IT+F0.net]
全ての機種に
SEIKO
Automatic
だけで十分だと思うのだが。



792 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 19:39:47.70 ID:r+rfqMKO0.net]
いっぱい文字があるほうが豪華な感じがする。

793 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 19:40:52.34 ID:hr3gVLzq0.net]
Super
Exclusive
I
King
Oh

794 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 19:45:52.77 ID:r+rfqMKO0.net]
オールドセイコーみたいに筆記体がいいな。

795 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 20:12:54.78 ID:3RV7IT+F0.net]
セイコークラウンとか格好良いよね

796 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 20:41:16.60 ID:r+rfqMKO0.net]
>>795
それそれ!
そしてクラウンスペシャルの高級感。
クロノスに対するクロノススペシャルもね。
だからプレザージュスペシャルも高級感があっていいなと思う。

797 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 21:11:05.55 ID:Pz7p6TsSp.net]
スペシャルはシリーズが成功してから使って初めて意味があると思う
プレザージュが使うにはちょっと早い気がする…

798 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 21:14:17.08 ID:3RV7IT+F0.net]
プレザージュは所謂一般人向けなところがあるから、
スペシャルとかそう言うのは要らないよね。

799 名前:Cal.7743 [2018/06/07(木) 22:29:09.43 ID:XUZjgvq6K.net]
同意
SEIKOだけでいい
むしろいけてる

800 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 23:09:10.84 ID:MZrlmPWMd.net]
12時にSEIKOはいいけど6時に何も無いのは寂しい
小さめ文字でこっそりautomaticかPRESAGEのどっちかがいいかな
新型に多いPRESAGE automaticって2行はくどい

801 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/07(木) 23:39:52.39 ID:H13zTZBo0.net]
12時にseiko
6時側に英語が読めない人向けに小さくセイコーが良いだろう



802 名前:Cal.7743 [2018/06/08(金) 00:16:27.89 ID:vtwL9O120.net]
やっぱりSARX035しかないってことだな
6R15+ザルツ+シンプル文字

PRESAGEって文字入ってるだけで買う気失せるわ

803 名前:Cal.7743 [2018/06/08(金) 00:17:04.31 ID:vtwL9O120.net]
すまん
ザルツX
ザラツ○

804 名前:Cal.7743 [2018/06/08(金) 00:48:26.03 ID:+ytULB6y0.net]
プレザージュスレの住人は何気にオールド層と被るのか
径40mm未満で70年代の技術を超えるような薄さ10mm以下の防水の
プレザージュ作ってくれないかな

805 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/08(金) 01:31:57.19 ID:e3wJi/C/p.net]
それって今のプレザージュの値段設定からしたら15万〜やねえ

806 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/08(金) 07:02:35.26 ID:UTD8iDzz0.net]
>>804
sara015
24万の限定品だけど

807 名前:Cal.7743 [2018/06/08(金) 20:59:02.48 ID:cXSqMo5c0.net]
Sarb033 5〜6  6〜7の外周に5mmくらいの傷が付いているね。

808 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/08(金) 22:35:37.41 ID:fxhbUiDod.net]
>>802
はぁ〜あ、しょっぱい

809 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 02:59:49.84 ID:aLDPR+oW0.net]
細川たかし 現る

810 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 11:16:59.00 ID:k2Sy1Rwn0.net]
>>804
同意
疑問だけど機械式なんて昔の技術で自動巻きを10mm切るのってそんなにムズイの?
値段違うけどロイヤルオークとかゴツくても9.4mm、ブレゲなんてもっと薄い
国産はGSとかでも軒並み14mm以上なのがちょっとね。。

811 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 13:33:03.27 ID:gcg5LY5Q0.net]
>>810
薄いってことは耐久性が無くなるし、
クリアランスも狭くなるから組み立てに時間が掛かる
裏スケにするとガラスとパッキンでさらに厚くなる



812 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 13:57:42.79 ID:3q+DdAnMp.net]
そやね
薄型のドレスウォッチなんて実用時計としてガシガシ使うとすぐ壊れるよ

813 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 16:24:16.29 ID:Vfjp6Bicd.net]
手巻きノンデイト出せば良いだけ。
需要無いか

814 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/09(土) 23:38:41.46 ID:AxHn+GUi0.net]
ノンデイトあれば欲しいわ

日付+曜日は安物ソーラーで足りてるから

815 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 01:43:54.12 ID:XR3z2T1B0.net]
その分野は無垢の雲上にとっておきたい気もする
または妥協してジャガーやブランパンやGPあたりのステンドレス

816 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 09:11:55.47 ID:dAgyYvj2p.net]
ナノユニバースとのコラボSCVE046はデザイン好きなんだけど、デカすぎるなー

817 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 12:25:03.26 ID:fUWH3oe00.net]
手巻きノンデイト良いな
薄く、小さくできるだろうし。

818 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 13:11:19.65 ID:27ofUGMH0.net]
そんなもん売れんわ

819 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 13:49:16.58 ID:JhJxdFEv0.net]
手巻きならグランドセイコーにあるだろ

820 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 14:22:30.37 ID:kiGAlV4WM.net]
gsは世界最高の機械式といいつつ手巻きで13mmだからなww
無垢なら同価格帯のスイス勢の二倍以上の厚さ。。

821 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 14:38:06.18 ID:0kttUjV6a.net]
そんなに薄いのが良いなら68系が有るだろ1.98mmしかないぞ



822 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 15:19:02.14 ID:fUWH3oe00.net]
SARX027とかクラシカルなタイプ、ノンデイトも似合うと思うんだがな
68系は2針かスモセコだし、やっぱグランドセイコーかな
4Sのローレル/メカニカルくらいの立ち位置で10万前後だとありがたいわ

823 名前:Cal.7743 [2018/06/10(日) 17:41:46.56 ID:HqRQ5XjV0.net]
グランドセイコー買おうと思ったけど実物みたら何か違うと思った
ついでにプレザージュみたら好みにドンピシャ
カクテル買っちゃたわ
こっちのが高級感ある気がする
gsはまだ自分には早かった

824 名前:Cal.7743 [2018/06/10(日) 19:48:34.73 ID:jCFBUdJg0.net]
>>823
そうだね

825 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/10(日) 20:29:21.41 ID:pZcwWhGGM.net]
カクテルも十分良い時計だけどGS以上はありえない

826 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 02:06:01.67 ID:PMwRBHD+0.net]
>>823
金があればさすがにそれはね。
ちょっと恥ずかしい

827 名前:Cal.7743 [2018/06/11(月) 03:03:14.55 ID:3nSE2SBb0.net]
薄く小さくとすると耐磁や耐衝撃、防水が弱くなるんじゃないかな。そうなったら頑丈な時計でも壊す現代人じゃ扱いが無理だ。仮に現代風に出すなら結構な値段になると思う。

ノンデイト手巻きならマーベル復刻とかあれば嬉しいけどマスターショップ限定とかで今後でて来そうだな。

828 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 04:44:34.17 ID:ALVrV9i+0.net]
10mm以下の時計を使用していると不意にコツンと何かにぶつける回数が12mm以上の物と比べて明らかに減る
厚いほうが耐久性に有利なのは明白だが薄型だからと言って実使用で問題が出る事はまず無い
GSは非常に良い時計だけど横から見るとあれほどぽってりなのはどうかと思う 横から見た瞬間に購入意欲が消失した
プレザージュなどの普及価格帯にそこまでは求めないけどGSには薄型化に頑張って欲しい
822さんの気持ちも少しは理解できる

829 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 06:39:43.72 ID:dux6lRCJa.net]
カクテルはデザインは良くてもカクテルをイメージしてデザインしました!
って思考が意味不明だから買いたくない。酒飲まないし。

830 名前:Cal.7743 [2018/06/11(月) 07:35:22.79 ID:utmFAk9Zp.net]
そうか
残念だな

831 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 07:47:38.45 ID:9jk3phKm0.net]
>>828
2mmぶん痩せろ



832 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 08:13:15.91 ID:/bmp1UHH0.net]
ロレックスとSARB033の製造工程の違いを
映像で見てみたいな

構成要素はほぼ同じなのになぜこれほど値段が違うのか
また高級感の差はどういうところから感じられるのか

833 名前:Cal.7743 [2018/06/11(月) 09:35:36.40 ID:OXBQvpiU0.net]
>>826
まだ20くらいの若造だからか、gsの良さがわかららなかった
なんかショボいと感じた
針とか凄い良いと聞いていたけどペラペラに見えた
何かgsロゴ表記だけってのもショボく感じてしまった
多分時計詳しくない人にgsとカクテルみせたらカクテルの方が高いと感想を述べるだろうよ

834 名前:Cal.7743 [2018/06/11(月) 10:53:37.37 ID:vMiMwXONM.net]
>>833
見る目が無いだけだな
これから勉強してけばいいさ

835 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 11:42:57.45 ID:XD445MKWd.net]
カクテル持ってますがGSとは側が違いますね、ステンレスの質が違いすぎる

836 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 12:36:34.93 ID:yXn/pOAYa.net]
GSの針がペラペラとか本当にGSの実物見たのか?

837 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 12:50:47.48 ID:sWVMTcTQd.net]
プレザージュの上位のプレステージラインのSARX033辺りならGSとの差は少ないけど
カクテルシリーズはブレスの質感とかはGSとはだいぶ違うね

もちろん好みの問題もあるからカクテルが悪いわけではないし、カクテルが好きでもいいのだけれども

838 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 13:01:46.61 ID:ALVrV9i+0.net]
>>831
逆に太ったほうが腕にめり込むので薄くならないか?

839 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 13:05:19.27 ID:ALVrV9i+0.net]
GSの針がペラペラだとすると時計界にペラペラでない針が存在しなくなる気がするのだが・・
グランドリーフならペラペラも頷けるがw

840 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 13:31:57.67 ID:obVGvspQM.net]
>>829
個人的には最初の石垣氏のはいいと思うけど、
それが売れたからって別のバーテンでバリエーションを増やす芸の無さには萎えたわw

841 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 13:48:46.12 ID:3QIKv44tp.net]
カクテルの針は価格帯のわりに頑張ってるからね



842 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 17:16:06.06 ID:rLquldeaM.net]
アマゾンにて
アルピニスト30%オフ在庫あり

843 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 17:44:38.99 ID:UGK878Yy0.net]
アルピニはもう持ってるのでバンドが安く買えないかなー

844 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 17:53:09.46 ID:xNn6DwZY0.net]
>>843
補修部品としてSEIKOで定価で買えますよ。
生産終了後7年間は在庫を保持してるということなんで

845 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 17:56:17.77 ID:WI2hY9tR0.net]
SARB033やSARB035もAmazonで在庫復活してるな

846 名前:Cal.7743 [2018/06/11(月) 18:40:05.87 ID:ho3G/Uk/0.net]
尼も在庫を捌くのに必死だな
買うバカはいくらでもいるけど

847 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 19:01:41.81 ID:8bvOsMIf0.net]
>>827
そうさな、結構荒く扱われてるよな。
防水、SARY097/099って3気圧。もうちょい薄くできんじゃなかろうか。

マーベル、渋いなあ!
ゴールドフェザーみたくならないといいな。

848 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 19:47:53.20 ID:yoIcmNIld.net]
セイコーも売れれば幾らでも作るんじゃないか?
しらないが。

849 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 21:21:10.59 ID:+alqsMtJ0.net]
30過ぎのサラリーマンでSARY079って派手すぎ or カッコつけすぎかな?見た目カッコ良いし安目だしで買おうと思ったんだけどギラギラしすぎな感じがして躊躇してる。後サファイアグラスじゃないけど傷つきやすい?

850 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/11(月) 22:50:52.19 ID:lZ7cnTNh0.net]
そんな嫌味な感じはないと思うけどね
気に入ったのなら買うといいけど、サンレイ文字盤は見た目の癖が強いから他のとじっくり比べて買うのが良さそう

851 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 00:04:50.95 ID:8ecp9ad10.net]
>>849
パワーリザーブ針付きは時計の厚みが結構ある。(14.4mm)
実物を見た人はこの厚さに結構躊躇する人が多いと思う。
youtubeで動画のアップが結構あるからそれで判断すると良いかも。
またドーム型ハードレックスは常用するとそれなりに傷は付くと思った方がよい。



852 名前:Cal.7743 [2018/06/12(火) 08:47:48.45 ID:P98lyc2gp.net]
>>849
SARY073持ちで毎日付けて購入半年後だけど、
ハードレックスには傷付いてない
むしろケースとベルトの傷が気になる

853 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 09:15:42.36 ID:1/0UNd0F0.net]
ハードレックスって半年で気にしないといけない位サファイアに比べて傷付きやすいのか?

854 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 10:33:46.82 ID:FGbTKzeL0.net]
>>853
使い方次第なんだが・・・
ハードレックスはアウトドアで小石などが擦れると傷がつく
もちろんサファイアガラスは傷がつかない

ハードレックスは屋内で使用がメインの人は傷はあまりつかないでしょう
ただ年単位で見ていくと何時出来たかわからない傷が少しずつ出来るというか・・・
まぁそんなもんです
ただ傷ついたとしても交換用のガラスの在庫はかなりあると思うのであまり神経質に
ならないでいいかもです

855 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 14:41:10.83 ID:mtyvdlKwM.net]
SARB033在庫170位あったのにもう無くなったのかよ転売屋凄いな

856 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 14:54:52.94 ID:QdItQP4Cp.net]
アウトドア用はそれはそれで買えばいいと思うよ
さすがに砂浜や山、アスレチックでカクテルは似合わないし

857 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 16:06:17.94 ID:FGbTKzeL0.net]
まあいずれにしてもドーム型(またはボックス型)サファイアガラスってのが高額でオーバー20万円
以上の時計にしかないのが現状
このポッコリ型ガラスは魅力的であるもののサファイアは高額で、扱い方さえ丁寧であれば傷は
アクリルよりつきにくいハードレックスなら安価で提供できると考えたのがSEIKOさんの考えだと思う

858 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 16:09:06.73 ID:WFOPdR1R0.net]
今度はアルピニストが復活してるぞ
どんだけ在庫隠し持ってんだ

859 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 16:50:11.07 ID:c791jtt60.net]
とっくにカタログ落ちしたSARB065が1000以上あるんだから、カタログに載らないだけで作ってるんだろう

860 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 16:57:49.04 ID:WFOPdR1R0.net]
>>859
尼のQ&A読むと
>メーカーでの製造が終了したモデルで、当店にはメーカーより「もう生産が終了したため、在庫はありません」との連絡がきています
らしいのでもうメーカーからは仕入れられないみたい

861 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 17:04:30.38 ID:c791jtt60.net]
Amazonのどこにそんなフランクに書いてあるんだ
そっちの方が気になるわ



862 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 17:09:13.11 ID:WFOPdR1R0.net]
>>861
アルピニストのQ&Aね
https://www.amazon.co.jp/dp/B000KG93BQ/

863 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 17:11:23.79 ID:cpiZg37l0.net]
017と033は持ってるので
035が欲しい

864 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/12(火) 17:17:34.70 ID:c791jtt60.net]
なんだマーケットプレイスか
SARB065なんてヨドバシは生産終了表記だが、もう二年近くAmazonではSARB065が潤沢に売られてんのが謎だな
アウトレットでも15D載ってる065ばかりだし作りすぎたかまだ作ってるのか
セイコーのみぞ知る

865 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 10:14:58.98 ID:u9GCR2zc0.net]
SARX033の時針と分針を035の(シルバー)に変えれば最強か

866 名前:Cal.7743 [2018/06/13(水) 11:55:31.08 ID:lZ9o+vUy0.net]
>>865
だったら035でいいのでは
白文字盤に拘ってるのであればチタンタイプ055

867 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 12:55:06.32 ID:jdAIlWK90.net]
>>866
チタンは要らないです
あの綺麗な白文字盤が良いですね
知り合いの時計屋にモデファイ出来るか聞いたら、GSじゃなければ部品取れるから可能とのことでした

868 名前:Cal.7743 [2018/06/13(水) 14:33:52.81 ID:zB7wGe1j0.net]
>>865
だな

869 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 14:41:44.85 ID:t80IxKeqd.net]
>>865
視認性最悪になりそう
何であんな安っぽい青針にしたんだろうな
普通の青針にしたらGSが売れなくなっちゃうからか?

870 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 14:55:16.70 ID:jdAIlWK90.net]
>>869
普通の塗りの青針ですよ
文字盤の白に持って行かれて写真ではああ見えるけど、055の針と同じ物でしょうから
青焼針はGSじゃないとやりません、セイコーのブランドヒエラルキーです

871 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 15:21:38.67 ID:t80IxKeqd.net]
>>870
持ってるから分かるけど、普通の塗りじゃないよ
金属板に樹脂っぽいのを盛ってる感じ
昔あった立体的なシールみたいで非常に安っぽい
普通の青塗りでいいのに



872 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 19:19:09.24 ID:TGBetbGNa.net]
それただの塗りじゃん
塗料が溜まってるだけでしょ

青塗装はシチズンもオリエントもみんな絶妙にダサいよな

873 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 19:57:30.94 ID:qFMgwOvya.net]
ブビビッ!

874 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:07:54.34 ID:UJV0ruQP0.net]
オリエントの蛍光塗料のような塗は勘弁
オールドの焼針が最高だった。
グランドリーフのIPメッキぽい奴もかなりマシだった。

875 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/13(水) 21:54:21.70 ID:8uV7LJMj0.net]
青焼なんてたいしたコストじゃないのに

876 名前:Cal.7743 [2018/06/13(水) 22:07:33.42 ID:N1ZKIruh0.net]
青スプレーを吹きかければいんじゃね

877 名前:Cal.7743 [2018/06/14(木) 05:06:40.34 ID:Yxer14GT0.net]
機械式時計初購入を考えてるんですが、しっかりOHに出してあげれば20年くらい使えるものなんでしょうか?


また現在25歳で服装はアメカジ系です。オンオフ問わずつけられる時計を探しているのですが何かオススメがあれば教えていただきたいです。

アルピニストが気になっているのですが、値上がりしてしまって迷っています。

878 名前:Cal.7743 [2018/06/14(木) 05:07:05.24 ID:Yxer14GT0.net]
機械式時計初購入を考えてるんですが、しっかりOHに出してあげれば20年くらい使えるものなんでしょうか?

また現在25歳で服装はアメカジ系です。オンオフ問わずつけられる時計を探しているのですが何かオススメがあれば教えていただきたいです。

アルピニストが気になっているのですが、値上がりしてしまって迷っています。

879 名前:Cal.7743 [2018/06/14(木) 05:07:51.28 ID:Yxer14GT0.net]
連投してしまいました。申し訳ありません

880 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:35:17.38 ID:pKYcwbLs0.net]
整備に金掛けるつもりさえあるなら落としたり派手にぶつけたりしなきゃ20年は余裕で使える
・・・と言いたいところだけど、部品の入手性や町場の時計技師の先行き考えると寒いもんはあるな
とにかく気に入った時計買うんが一番、なんなら共食い整備覚悟で2個買いってのもありかもな、20年運用できる耐久消費財が10万って考えるとリーズナブルともいえる

881 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:05:53.20 ID:Ki8I5RbM0.net]
>>878
アメカジ系なら、
タイメックスかハミルトンが良いんじゃない?
アメカジでセイコーと来ると、サードダイバー辺りが良いかも。
プレザージュは似合わんと思う。



882 名前:Cal.7743 [2018/06/14(木) 07:07:08.55 ID:Yxer14GT0.net]
>>880
なるほど、やはりすでに廃盤になってしまったものなどは部品交換等の修理ができなくなる可能性が高いのですね。

>>881
ハミルトンも検討していたのですが、国内での修理出来る場所とかは限られないのでしょうか?

また皆さんはSEIKOの時計の修理やOHはどこでやってもらってますか?

質問ばかりで申し訳ないです。

883 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:10:42.75 ID:nVRMZzZh0.net]
>>882
SEIKO は郵送で出来るよう

884 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:11:42.71 ID:dpvO8nrGd.net]
>>878
セイコーの半端なの買って直ぐ飽きるより、>>881の言うようにハミルトンの方が気分的に永く使えると思う
安くてもサファイアガラスだから安心だし、機械もセイコーの糞ムーブよりマシだしね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef