[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 16:38 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノモス】NOMOS Part23



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:21:48.20 ID:8jZKDEwW0.net]
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

ドイツ・グラスヒュッテ地方に拠点を構える独立自営のマニュファクチュール
ノモス・グラスヒュッテに関するスレです。

■公式サイト(ドイツ語)
 www.nomos-glashuette.com

■大沢商会グループ内サイト(正規輸入代理店)
 www.josawa.co.jp/watch/nomos/

■前スレ
【嵐を呼ぶ】NOMOS Glashutte【ノモス】Part.22
 mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1460354314/
【ノモス】NOMOS Part.21
 lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1436054908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

458 名前:Cal.7743 [2017/11/04(土) 18:47:02.00 ID:5beIadSv0.net]
カープサファイアのクラブのコスパの良さがかなり目立つな。クラブを入り口にタンジェントとか
メトロとかに引き込む戦略だろうか?

459 名前:Cal.7743 [2017/11/04(土) 19:36:20.64 ID:D6+2qaOO0.net]
カーブドサファイアガラスのメリットって何?

460 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/04(土) 19:56:06.07 ID:7E2zXpHo0.net]
>>450
1.平面だと全面に光が反射して文字盤が全く見えなくなるがカーブだとそれが軽減される
2.平面より少しコストアップなので高級な物を買ったと錯覚させてくれる
3.横から見ると格好良い←俺がカーブを選ぶ理由

461 名前:Cal.7743 [2017/11/04(土) 20:13:28.76 ID:5beIadSv0.net]
>>451
カーブサファイアってあまり見た目には高級に見えない腕時計を「何か違う」「高そう」と素人
にも思わせてしまうからとてもコスパがいい。

462 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/04(土) 23:23:53.77 ID:erRae1Wa0.net]
カーブドサファイアは時計全体の傷も削減できるかもね
万が一時計の表面を壁とかに当てても、ベゼルより先にサファイアの頂上に当たるだろうから
逆に言えば強く打った時に割れやすいってことかな

463 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 00:54:44.38 ID:uOuE+zIZ0.net]
現行のノモスは高級感ありますか?

464 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 01:29:23.70 ID:bIlizqjr0.net]
>>452
ブティックの店員さんも球面ガラスのデザイン云々や機能性には触れず
平面よりは球面の方がコストが掛かるから高級感を覚えやすいっていう説明をしていた

なので自分も球面ガラスには思い入れもバイアスも無かったはずだけど
球面モデルを一本買ってしばらく経ってから何故か平面には戻れなくなった
人の感性って球面ガラスをカッコいいと思うようになってんのかな?

まぁタンジェントはデザイン的にも平面ガラスが似合いそうなので
公平に選ぶようにしてみます

465 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 03:20:13.91 ID:bYxIGBzK0.net]
メトロ38手巻ノンデイトバージョン発売だね。
ノモスは手巻と決めているのでキャンパスとメトロどっちがいいか迷う。

双方ともドームサファイア、ノンデイト、38mm、ルテニウムブラックと個人的にツボ。
2つに優劣は無いけど30万のメトロに行くか、18万

466 名前:のキャンパスに行くか・・・。
キャンパス安いからなー。
[]
[ここ壊れてます]



467 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 03:28:22.97 ID:bYxIGBzK0.net]
>>455
横から見たときのゆがんだ感じが宝飾品みたいで一気に上質感が出るね。
シンプルな中にアクセントを付けたい場合は選択肢に入れてもいいと思ってます。

468 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 09:12:43.60 ID:5r7iL3mW0.net]
>>447
ノモスって青塗りじゃないの?

469 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 09:21:40.11 ID:OlrTbhIw0.net]
昔はホームページで焼いてる写真を上げていたので青焼きは間違いない
変わっていなければ青焼きだろう
コストダウンの波が押し寄せているかも知れないが

470 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 09:29:14.98 ID:uOuE+zIZ0.net]
>>459
青焼きならGSよりコスパええのよね?

471 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 10:21:47.53 ID:Wv0t0lOJa.net]
GSと比べる必要あるの

472 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 10:33:27.93 ID:7fzoVgcId.net]
>>458
青焼き針がノモスの売りのひとつ

473 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 11:31:31.43 ID:1e8fsZlKa.net]
「コスパ」「GS」

474 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 11:46:33.73 ID:QZ+Jdx6n0.net]
時計にコスパってなんだよっていつも思う

475 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 12:51:20.60 ID:OlrTbhIw0.net]
>>460
そんな事はないよ
GSは外装や文字盤にNOMOSとは比べ物にならないくらい力を入れている
青焼き針なんぞGSの針の美しさに比べれば屁みたいなもん
どちらも良い悪いがあるしコストパフォーマンスは同等じゃないかな?
GS持っていない俺が言っても説得力はないかも知れんがw

476 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 12:57:26.40 ID:Yn8juOdTr.net]
>>465
GSがノモスぐらいの値段ならコスパいいけど高いからな。コスパとしては同等というのは同意。



477 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 13:56:44.16 ID:ELsdKaXD0.net]
GSは国産最高峰と言われてるしね
クレドールとかあるけど

本気度はやはりちがうんじゃない
でもGSってエタクロン緩急針っぽいね

478 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 19:19:09.57 ID:9nXrbWZ40.net]
GSを選ばない理由:デザインがダサい
ノモスを選ぶ理由:シンプル+青針+スモールセコンド

このスレにいる人の大半がこんな感じだと思う

479 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 19:37:19.90 ID:fyFnUjPW0.net]
セイコーはムーブは過去の遺産に頼って手抜きしてる、ノモスの遙か下
ただしケースの仕上げはそこらの雲上をはるかに超えてる
セイコーはクォーツ時計も付加価値付けて売らなければならないから、
マーケティングの違いで長所短所あるね

480 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 19:45:10.13 ID:bYxIGBzK0.net]
お洒落度で言ったらNOMOSはGSの敵ではない。NOMOSはとにかくお洒落な時計。
セイコーやシチズンでお洒落さを求めるものではないが、国産でお洒落な時計は小ロッド
のメーカーの方が出してる。

481 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 19:52:01.20 ID:WItptrO70.net]
上とか下とか敵とかくだらねぇわ
ノモスが好きな奴もいりゃセイコー好きな奴もいる
それだけだろ

482 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 19:54:26.53 ID:uOuE+zIZ0.net]
ノモスは普遍的なデザインだよね。

483 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 20:21:32.13 ID:/HwZNQs4a.net]
>>472
それは本当に思うわ。
流行や一過性のデザインに次々と
モデルチェンジする時計メーカーが多い中、
発売以来変わらぬデザインがその普遍性を物語る。

484 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 20:41:56.37 ID:l44z6Kr/a.net]
>>470
ち、小さい竿?

485 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 20:46:23.29 ID:uOuE+zIZ0.net]
>>473ノモスなんで流行らないのかね?ダニエルウエリントンより綺麗なのに

486 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 20:56:46.25 ID:9GHvHlNXa.net]
>>468
・いつまでもスレの趣旨と関係ない話する奴うざい
これが一番多いと思う



487 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 21:19:17.55 ID:b4FQGegN0.net]
>>470
妄想が激しいなあw

488 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 21:49:05.13 ID:GI3T6/V10.net]
https://instagram.com/p/BE_O0XIxSWS/

普段タンジェント35mm愛用してるんだが
街で偶然ノモス使ってる人を目撃した!
ってな経験がない。
お前ら本当にノモス持ってるのか?

489 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 21:53:22.84 ID:WItptrO70.net]
前も言ったが別フロア勤務のおっさんがタンジェントしてる
俺はオリオン

490 名前:Cal.7743 [2017/11/05(日) 22:04:58.11 ID:IwMPR/Bg0.net]
>>478
電車でラドヴィック被りの経験はありますね。

491 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 22:09:05.78 ID:ELsdKaXD0.net]
ここの時計一本買ったらまた違うモデル欲しくなってしまうね
タンジェント→クラブ→オリオンみたいな感じで

492 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 22:35:33.66 ID:GI3T6/V10.net]
意外と目撃情報あるんだね。
ここにいるノモスオーナーでもし声かけられたら
きっと俺だからw

493 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/05(日) 22:56:38.50 ID:8JvNx47ha.net]
>>475
見た目の割に高いからね
ぶっちゃけロレや雲上に100万以上出す人よりノモスに20〜30万出せる人の方が金持ちに見えるわ

494 名前:Cal.7743 [2017/11/06(月) 01:09:59.04 ID:YSCzo0x30.net]
ノモスは役場の窓口の人に似合う?

495 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 02:10:40.57 ID:BlaBpukqa.net]
>>484
最適解のひとつだと思うよ

生活保護の受給相談者から
「役所の受付のクセに高級な時計をしやがって」と妬まれるような
華美な見た目でもブランドでもなく、
ただ単に「最近流行りのDWみたいな時計w」と思われるだろうし、

逆にノモスがどういうブランドかわかってる人には、
きちんとそれなりの時計をしているんだなと見られると思う

「公僕のクセになんでノモスなんかつけてるんだよ」と言われたら、
その時は仕方ないw

496 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 02:13:27.55 ID:lLyoGIGw0.net]
時計にハマり出したら、他ブランドの物もローテーションする事になるだろうから
あまり気にしなくて良いと思うよ



497 名前:Cal.7743 [2017/11/06(月) 04:26:36.32 ID:EzhBpl9Er.net]
実物見たことないけどメトロって良い?

498 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 06:16:39.26 ID:tL+IppFwd.net]
>>485
自分もそういう角の立たなさが理由のひとつだな
最初はデザインから気になって、機械の中身の良さ知って、
実際に職場で使うときに角が立たないか考えると程がいい
職場で時計詳しい人あまりいないしね

499 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 06:28:13.45 ID:1E6IB2VL0.net]
>>485
腕時計でクレーム付ける層はそもそもノモス自体知らんだろう
知ってたとしても時計業界ではそこまで高級じゃないしどっちみち何か言われる事はないと思う

500 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 19:55:52.54 ID:Re222u6D0.net]
医者も勤務中はG-shockが多い
町医者が露骨に高い時計つけてたら、人の命を金に換えられてるようで
不快に感じる患者さんもいるだろう

自分の金をどう使おうが自由なのは事実だけど空気読んだ方が良い場面はある
ノモスは、まぁスレ民が思っている以上に誰にも知られてないし、無難じゃないかな

501 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 20:33:24.43 ID:RYFCQC9y0.net]
>>490
そういう意味ではNOMOSは良い時計だと思うんだよな。嫌味じゃないけど
チープでもない上品な感じで。ショップ店員が付けてたの見たけどすげーお洒落だった。

502 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 20:44:29.78 ID:9vMztNGL0.net]
オシャレな時計でつけてるの見たらオッて思うのノモスとレベルソしか知らんね

503 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 22:07:03.39 ID:OAVm8lv/a.net]
たしかにノモス民は自意識過剰な所はある
職業関係なく着けても問題ないから安心汁

504 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 23:41:12.64 ID:C4xaj/8K0.net]
>>4

505 名前:92
俺、ノモス大好きだけど流石にその発言は阿呆が過ぎる
自意識過剰と言われても仕方ない

意識高いのは構わないけどズレるとただの痛いやつだからな
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/06(月) 23:58:05.60 ID:OUaeJMV50.net]
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11105944326
嫌みの無い時計っていうのはこういうのを指すんだよ



507 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 00:04:27.02 ID:v+bT7xLqr.net]
最近、このスレのレベルが下がったなーと思う。
それは、お洒落というワードが増えた事。
お洒落というワードを使う人のセンスは信用できない。

508 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 00:07:46.97 ID:0TpTqNspM.net]
コンビニの帰り道でお酒落とした

509 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 00:21:22.68 ID:cYwuINGQ0.net]
>>496
いつからいるのかしらねーが
お前みたいのが一番うざい

510 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 06:03:07.84 ID:JN6gnXag0.net]
見た目だけの話ならknotやダニエルで十分だわな

511 名前:Cal.7743 [2017/11/07(火) 10:10:38.34 ID:I9Fxap62r.net]
ノモスのデイトって前モデル早送り機能ないんだっけ?

512 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 13:24:03.39 ID:2sk6VRchd.net]
好きなブランド語るのに、いちいち他ブランド(GS、ノット等)落とすノモス厨はキモすぎるからな

513 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 15:56:02.57 ID:m1Zdt8140.net]
シャンペイナーいいなー
自分がつけてても似合わないけどパステルカラーのバンドがすごく合ってた

514 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 17:24:40.43 ID:KncuOPMkC.net]
35買うか38買うかすごく難しくない?

515 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 18:07:40.08 ID:kOBdP7Sod.net]
>>499
見た目がknot、DWで満足な人は高い金出してノモス買う必要無いと思うわ

516 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 19:30:45.22 ID:MZmgAtmy0.net]
オリオン1989欲しいんだが、35mmは無いっぽいな

33か38になるけど、33は女性向けなのかなやっぱ



517 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 19:53:05.22 ID:I9Fxap62r.net]
knotやDWと何度も見比べたけど品質に関しては似て非なるもの
ノモス持ちでこれらを意識する人なんているのかなと思う

518 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 20:14:17.09 ID:RWeycrrKd.net]
>>503
むしろ33か35で迷ってる
あまりでかいとシンプルなデザインの良さが消えそうで

519 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 20:16:18.82 ID:R2q+Ufib0.net]
DWはいいとしても、knotのようなコバンザメ剽窃スタイルは
品がないと思う人が多いのでは

問題にしてるのはtangenteではなくてtetraのコピー品を
今でも平気で売り続けてることね

520 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 20:19:57.38 ID:m5msjyt1a.net]
>>500
ない
https://nomos-glashuette.com/ja/service/all-about-the-watches/faq
日本語化されたコンテンツがだいぶ増えてきた
「大好きでしか
 たない!」

521 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 20:38:57.19 ID:jwiasxzQa.net]
流石に男で33は厳しくないか?

522 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 21:22:22.80 ID:kfACSIKc0.net]
33は腕の細い俺でも流石に小さすぎる感じがしたな
薄いしベゼルのデザインが控えめだから、サイズ以上に華奢に見える

523 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 21:27:57.52 ID:cYwuINGQ0.net]
どれくらい精度が高いのでしょうか?


非常に高精度です。ノモスの時計はほぼクロノメーター認定のものを上回る精度を持っています。時計の精度は様々な要因が影響します。たとえば最後に巻き上げられたのがいつであるかとか、一晩どのように置かれていたか、あるいは温度も精度に影響します。


素晴らしい。

524 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 21:47:00.11 ID:zre6EFD/a.net]
人によっては、むしろ35mmが中途半端かもしれない。

38mmをつけて、しっかり腕の上に時計が覆い被さるようにするか、
33mmをつけて、錯覚で腕の太さを強調した方が、しっくりくる場合もあると思う。
(周りがブスだと、錯覚で自分が美人に見える法則みたいだw)

35mmだと時計が腕の手前か奥のどっちか片方に寄っちゃうと、
中途半端な大きさの印象を周囲に与える気がする。

特にノモスの場合、時計の厚さもさほどないから、落ち着いた、
悪く言えば引っ込み思案な感じになりがちだし、
中途半端な大きさ感を打ち消すだけの、時計の前面への強調感はあまり期待できない。

腕時計は、ベルトを真っ直ぐに伸ばした時と、腕に巻いた時の印象が随分違うものだし、
実物を腕に巻いてみないと、その人に合ったサイズ感って、なかなか分からない気がする。

近くに時計屋がないのなら、コンパスで厚紙に円を描き、ハサミで切って、
イメージを膨らませるといいかも。

525 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 22:17:51.48 ID:wEK//+Ir0.net]
メンズで33合わせるの難しそうだけどハマったらめっちゃ格好良さそう!

www.jwo-bessho.com/img/tokei/brand/nomos/item/33/no-tn1a1kr233-09.jpg

526 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 22:31:33.61 ID:w3PxXgFS0.net]
へんなの



527 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 22:48:15.30 ID:yNGq74wGa.net]
時計自体のバランスは35が一番好み

528 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/07(火) 23:31:19.32 ID:RWeycrrKd.net]
>>510
自分が手首細いからね
35だと不釣り合いにでかく見えるような気がして
時計屋の人は基本的には35くらいがおすすめといっていたけれど

529 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 09:11:56.31 ID:PK0B/0DPr.net]
手巻エントリーモデルのタンジェントやラドウィッグをクラブキャンパスぐらいの値段にならないかなあ。
18万ぐらいならノモスの入り口になると思うんだけど。キャンパスが安価で付加価値をつけすぎてる
と思うので。

530 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 10:05:20.58 ID:CmTEuv4x0.net]
時計屋でカタログもらえ、実寸の写真載ってるぞ
それをカラーコピー取って、ハサミで切り取って手首に乗せて悩め
俺は手首周り16センチだけど、38にしようと思ってる
35はやっぱ少し小さいような気がする

531 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 12:09:02.22 ID:OevzO5d8p.net]
ノモス付けてたら貧乏人から、嫉妬されそうやねえ。

532 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 12:24:36.95 ID:ACKf2xO+r.net]
俺時計屋だけどノモスとknot並べて
ため息ついて「じゃぁこれで」ってknotで妥協するやつ多すぎ

533 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 12:33:04.96 ID:pw+Y9vRsa.net]
嘘松

534 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 13:23:09.05 ID:fiFKebZ/r.net]
>>521
それが事実ならNOMOS→高い→妥協→knotって心理がわからんわw
パチもん選ぶやつと思考が同じ

535 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 14:29:44.23 ID:ucv8oKATa.net]
>>519
俺も迷ってるけど今んとこ35mmにする予定。
手首周り一緒なんで38mm買ったらぜひupして参考にさせて!


>>521
そこまででもないんじゃない?w
実際俺の周りでもnomos欲しいけど無理ってやつ
いるし。てかnomosとknot両方売ってる店ってあるんだね。

536 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 14:41:23.10 ID:m9DGmtE/0.net]
いやいやそれはないんじゃない。



537 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 15:00:48.01 ID:qi6o1eEPd.net]
>>524
俺も思ったw
少なくとも都内でノモスとノット同じフロアで売ってる店見たことない

538 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 17:01:05.11 ID:APL1P1VrC.net]
タンジェント38は実寸37.5mmだし、38買った方が無難かもしれんね

539 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 17:45:52.87 ID:ZIa66VJHr.net]
タンジェント38は37.5なのにクラブ38は38.5なんだな。

540 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 20:01:22.45 ID:yZr7GhGLa.net]
36.5のタンジェントスポーツ バーインデックス版がサイズ感、デザイン共に好み。復刻しないかなー

541 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 20:07:35.03 ID:mnJAPXa+0.net]
アプライドインデックスのクラブ出せばいいのに

542 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 20:30:51.66 ID:ZIa66VJHr.net]
>>530
今年の新作のクラブは少し盛り上がってるけどね。ペッタンコよりも見栄えが違うよ。

543 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 22:36:13.83 ID:OevzO5d8p.net]
ノモスはステータスになるよね。高級だしな。

544 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 23:08:27.27 ID:AP7P+Bggd.net]
ノモスの安価版てユンハンスとかになると思う
高価版はグラスヒュッテオリジナルか

545 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/08(水) 23:13:08.29 ID:+qlXyCuaH.net]
ノモスのキャリバーでギリシャ文字はリファインして組みなおしてるやつで、DUW〜〜ってのが自前のやつって認識で合ってる?

調べてみたんだけど、ここがよく分からないので、わかる人いたら教えてください。

546 名前:Cal.7743 [2017/11/08(水) 23:47:58.78 ID:bGnfgydZ0.net]
>>501
自分に自身がないんだろうね



547 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 00:38:14.68 ID:J4J/tH2s0.net]
>>534
DUWは脱進機が自社製(ノモススイングシステム)か、輪列レベルで自社設計のもの
DUW3001は両方の要素を持つ

ギリシャ文字もリファインではなく、殆どの部品を内製している
ただし輪列はプゾー7001と同様で脱進機は外注

脱進機の外注の範囲は不明
ヒゲゼンマイはニバロックスだから間違いなく外注だけど、ガンギやアンクル等をわざわざ外注するのだろうか

548 名前:Cal.7743 [2017/11/09(木) 01:12:57.56 ID:MM+k6jth0.net]
>>533
やはりノモスは高級なんだね。

549 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 01:16:18.83 ID:Y2r86HBI0.net]
一般的に20万30万の時計は高級だから

550 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 02:32:16.22 ID:O6vh/2380.net]
やたらknotとかいう名前が出てくるから調べてみたら数字がないじゃん
論外

551 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 13:24:38.17 ID:A8SRhs6SC.net]
ノモスの革ベルトって元々すごい艶がある革じゃないけど、使ってれば艶々になる?
それともずっと同じ感じ?

552 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 14:18:09.47 ID:hKspS63pa.net]
コードバンだからツヤツヤになるよ

553 名前:Cal.7743 [2017/11/09(木) 14:25:25.82 ID:PNZ+ezaD0.net]
>>532
ないない

554 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 15:11:32.09 ID:QfbCoy34a.net]
>>538
値段だけ高級でもね・・・

555 名前:Cal.7743 [2017/11/09(木) 18:25:44.00 ID:DoTFaZQip.net]
>>543
ノモスは質感よくないのですか?

556 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 20:02:12.41 ID:8ozk3BAR0.net]
ageてる猿の目的が気になる



557 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/11/09(木) 23:44:13.82 ID:myBKIbbO0.net]
コーヒースレにも挙げましたが遂に買ってしまった・・・
iup.2ch-library.com/i/i1866522-1510238603.jpg

558 名前:Cal.7743 [2017/11/10(金) 00:57:56.35 ID:HcNntUi20.net]
ノモス買うならパネライとかGS買う方がええのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef