[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:19 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロレックスの純正ブレスレットって安っぽいわ・・・



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/24(水) 20:37:04.88 ID:BqQIzbqI.net]
せっかく買ったのにペラペラでガッカリした
この値段で擬似3連とかありえないでしょ

210 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 22:23:02.23 ID:OdFU9Vmw.net]
2000円以下のアナログチプカシも三連だしね

211 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 22:40:18.18 ID:xK/n8p63.net]
クラスプでの調整って特許が絡むから採用したくても出来ないんだよね
シチズンのも特許だし

212 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 22:58:24.69 ID:kqX3bdW4.net]
ブレスの高級感と質感と装着感なら
現行サブが最高でしょ、グライドロックも便利だし

え、GSオメガとか本気で言ってるの?
高級感とか議論の余地なく比較にならないよ

疑似とかどうでもいいよ
側面穴空きとか見た目イマイチだし

213 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:02:52.55 ID:2+l6Q7ur.net]
〜まとめ〜
■ガチ3連&5連勢
グランドセイコー(SD、メカ、クオーツ、レディース)、デイデイト、デイトジャスト
シーマス、スピマス、マーク15

■擬似3連勢
デイトナ、サブマリーナー、エクスプローラー、オイスターパーペチュアル、エアキング、ハミルトン
ティソ、ジェランチャ


ガチ3連の例 i.imgur.com/DWtORGb.jpg
簡単に言うと中駒と外駒が別々に動く

擬似3連の例 i.imgur.com/VC4sOGU.jpg
簡単に言うと中駒と外駒がくっ付いてて別々には動かない

3連オイスタータイプのブレス時計持ってる人、ガチ3連か擬似3連か情報よろしく
ガチ3連なら画像もあると信頼性があがる

214 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:04:12.80 ID:2+l6Q7ur.net]
>>204
くやしいのう、くやしいのうw

215 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:06:36.25 ID:66rRVCVB.net]
>>201
ロレックスでもDJの5連、DDの3連は密着が良い。
普通の時は良いんだけど、汗をかくと肌に引っ付くので不快に感じる。
スポロレは密着しない分適度な隙間があって汗をかいても引っ付かない。
理に適ってると思うよ。

216 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:08:23.14 ID:2+l6Q7ur.net]
>>207
お前、DDの3連持ってないだろ
適当なこと言うなよ

217 名前:Cal.7743 [2016/02/26(金) 23:27:36.84 ID:j1kKQvwnf]
>>205
ミルガウスは擬似だった

218 名前:Cal.7743 [2016/02/26(金) 23:19:31.42 ID:66rRVCVB.net]
>>208
並べてみたよ。
i.imgur.com/EPcVr4G.jpg



219 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:25:05.66 ID:kqX3bdW4.net]
>>201
装着感って、ジャラジャラしすぎるの
みっともなくない?
ロレの方が横置きして高級感あるのは間違いないと思うんだが

220 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:34:08.22 ID:5g3BxJOQ.net]
サブに高級感と質感とそうちエクスプローラーやミルガウスってスポロレでは無いのに三連だよな

221 名前:Cal.7743 [2016/02/26(金) 23:34:26.74 ID:LBSgqN3L.net]
セイコー5よりましだからありがたく思えよ

222 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/26(金) 23:37:24.70 ID:cmPiqOj8.net]
セイコー5も三連だった

223 名前:Cal.7743 [2016/02/26(金) 23:48:50.97 ID:66rRVCVB.net]
>>212
スポーツじゃなくても、身体を動かして汗をかくときにも使用感が良いようにってこと。

224 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:01:34.64 ID:/Ubmm39u.net]
>>210
もしかしてパテとかピゲとか一杯持っている方ですか?
デイデイト羨ましいです。

225 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:02:07.44 ID:27ij6SQK.net]
スポロレでは無い時点で言い訳にしか聞こえない

226 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:15:27.72 ID:oac3go4d.net]
>>207
同意

ブレスマニア君は画像貼られたら黙っちゃってワロス

227 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:20:53.31 ID:5/bRlKtK.net]
ロレックスのオイスターブレスははっきりいって安っぽいよ
理由はモデルチェンジのサイクルもそうだけど他メーカーより一世代遅れてるから
弓環無垢になったのも6桁でやっとだし7桁になってようやく擬似3連止めるんじゃないの?
擬似3連のせいでフィット感は悪いし駒同士の幅もあるからなおさら付け心地はよくない
GSやオメガのようにケースバックに装飾でもあればいいけどロレックスはツルツルだから
汗をかくとゴツゴツしたブレス+ケースバックがピッタリはりついて付け心地は最悪
ロレックスというブランドがなければ選ばれない時計だよ

228 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:28:42.62 ID:36S5Sv5C.net]
まあ小理屈こねようがGSオメガはねぇからw
一目で一流二流は区別判別できる



229 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:29:42.67 ID:5/bRlKtK.net]
ロレ厨はメクラなんだから巣に帰れ

230 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 00:33:52.56 ID:VQNBLKTN.net]
ジュビリー着けやすいよ(^ω^)

231 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 00:41:18.49 ID:5/bRlKtK.net]
ロレックスの擬似3連オイスターブレスとは違いジュビリーブレスはいいよ
これはフィット感がいいし作りもオイスターブレスとは違う
だからこそオイスターブレスはダメっぷりがよく分かる

232 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 00:54:36.42 ID:wVifY5za.net]
某時計ブログでオイスターブレスの最高っぷりを読んでた身としては、笑うしかないw

233 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:05:33.47 ID:5/bRlKtK.net]
時計ブログなんてロレックスネタを書けばロレ厨が殺到しアクセス数が急増するから
思ってもいないようなことを書くこともよくあるだろう
時計誌だってロレックスネタを書いたほうが売れるからロレ厨が喜ぶようなことを書くに決まってる
「ロレックスのブレスは擬似3連の可動域が狭くフィット感はよくありません、安っぽいです」
「ロレックスのオイスターブレスは他社より1世代遅れてます」
などといった本音を書くわけが無い

だからブログとか時計誌とか何らかのしがらみのある文章を読んで
それを真に受ける方がどうかと思うよ

234 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 01:15:33.96 ID:wVifY5za.net]
間に受けちゃいないよ。元々天邪鬼なアンチロレだからね。

235 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:24:55.33 ID:36S5Sv5C.net]
ロレ否定する俺カッコいいスレでつねw

236 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:28:55.71 ID:5/bRlKtK.net]
>>227
ジュビリーブレスは否定してない、オイスターブレスは否定してる
こんなことも読み取れないからロレ厨はバカにされるんだよ

237 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 01:32:56.94 ID:VQNBLKTN.net]
>>228
で、何着けてるの?

238 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:37:50.87 ID:5/bRlKtK.net]
>>229
いまロレックスで持ってるのはデイトジャストコンビのジュビリー
オイスター系は現行エクスプローラーを持ってた
だからオイスター擬似3連のダサさがよく分かる



239 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:38:22.60 ID:XhXliMHg.net]
普通に着けててブレスが逆反りする事なんか無いのに。

240 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 01:40:17.13 ID:VQNBLKTN.net]
>>230
アップは?

241 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:40:35.66 ID:5/bRlKtK.net]
>>231
他社のオイスター系ガチ3連タイプは逆反りしないよう一定の位置で止まるよう工夫されてるんだよ
このことからもロレックスのオイスターブレスは他社より1世代以

242 名前:上遅れているというのが分かるだろう []
[ここ壊れてます]

243 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:41:47.07 ID:36S5Sv5C.net]
マジレスするとロレ厨じゃないし
持ってるのは一本だけでしかも手持ちじゃ一番安いけどな
ただ現行サブのブレスだけは感心する

つうかジュビリーブレスとかダサさの極みだろ...
マジで言ってるとしたら救いようが無いと思うよ

244 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:42:25.99 ID:5/bRlKtK.net]
>>232
いま革ベルト状態でブレスは洗浄放置しているけどもし俺がジュビリーブレスをアップしたらお前もアップするの?
それならアップしてやるけどお前がアップしないなら
いちいちジュビリーブレスを出して撮影してロダに上げて貼り付けるのがクソ面倒なんだが?

245 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:43:19.89 ID:36S5Sv5C.net]
>>235
いやダサいんで見たくないw

246 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:44:24.19 ID:5/bRlKtK.net]
「サブ」とか言ってる時点でロレ厨だろう
臭いので悪いけどロレックス妄想語りスレに帰ってくれないか?

247 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:47:29.70 ID:36S5Sv5C.net]
帰るのはお前だろw
ジュビリーブレスとかググるとダサイとセットだぞw
熱く語って恥ずかしくねえの?
センス無さすぎなんだよww

248 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:50:05.02 ID:36S5Sv5C.net]
ああ、あとサブって言ったらロレ厨認定とか面白過ぎるだろw
どんな常識持ってんだねジュビリー君は?



249 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 01:53:28.56 ID:VQNBLKTN.net]
>>235
ID変わってるけど>>178のグランセコ上げた

250 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:56:27.62 ID:5/bRlKtK.net]
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  あなたも分からない人ですね。
      |||.                |  サブのような世間的に広く認知されている憧れの時計を
     _____                 |  好きな人が「ロレ厨」な訳ありません。
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  「ロレ厨」とはエクスプローラーとかデイトナとか、
  /:::::::::ID:36S5Sv5C:\〜プーン         |  そういうのが好きな人のことを指すのです。
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  私は断じて「ロレ厨」ではありません!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  単なるサブ好きなサブフリークです!
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  あなたのように何でもかんでも「ロレ厨」呼ばわりしたら
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  世の中は「ロレ厨」だらけになってしまいますよ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  野球好きな人を「野球オタク」なんて言わないでしょう?
  \        ⌒ ノ______    |  それと同じです。私は断じて「ロレ厨」ではありません。
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  そもそも私は時計BEGIN購読を通じて、サブに
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  興味を持ったわけですから「ロレ厨」ではありません。
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  時計BEGIN以外の時計誌も見たことありません。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  「時計オタク」なあなたと一緒にしないでください!
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________

251 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 01:57:29.11 ID:5/bRlKtK.net]
>>240
仮に>>178だったとしても可動域がさっぱり分からない
サイドビューで頼むわ

252 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:07:51.27 ID:D0pI5erQ.net]
公式サイトから

デイトジャストのジュビリー ブレスレット
登場は1945年
www.rolex.com/ja/watches/datejust/m116233-0149.html
デイデイトのプレジデント ブレスレット
登場は1956年
www.rolex.com/ja/watches/day-date/m228206-0004.html

オイスターブレスとは明らかに差別化して採用してるっぽいな

253 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 02:09:16.19 ID:VQNBLKTN.net]
>>242
l2.upup.be/7oIo6rwdam
手前でも奥でもセンター駒は独立してないことがわかるだろ
わざわざこんなことやらなくても量販店に置いてるんモデル

254 名前:ネんだから、これで信用できないなら自分で見に行けよ []
[ここ壊れてます]

255 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:10:40.79 ID:5/bRlKtK.net]
日本ではスポロレが人気でDJもDDもはっきりいって不人気だが
世界的セールスからいえばDJとDDはロレックスの看板商品で
トヨタでいえばプリウスみたいなもんだからな、差別化されて当たり前

256 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:13:38.76 ID:5/bRlKtK.net]
>>244
これGSでもクオーツの最廉価モデルだからブレスは手抜きしてんのかな?
同じGSクオーツで青針のSBGV005ってやつあるじゃん
これ欲しくなってつい最近マスターショップで見てきたんだけどガチ3連だったよ
予想以上にギラギラしてたんで買うのやめたんだけどさ

257 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 02:17:41.76 ID:VQNBLKTN.net]
>>246
いいからとっととID付きでアップしろよ

258 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:22:47.10 ID:5/bRlKtK.net]
>>247
ほれ、超音波洗浄済みのジュビリー
i.imgur.com/tVfLBqw.jpg

これは10年前に彼女(いまの嫁)とペアで買った
弓環は無垢じゃないし中駒も無垢ではないが擬似5連ではない
だからオイスターの擬似3連に比べりゃフィット感はいい
ただ、同時代の他社に比べりゃジュビリーでさえロレックスは遅れてる



259 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:38:53.75 ID:5/bRlKtK.net]
なんだよ煽っておいて反応無しかよw

俺が言いたいのは
同価格帯の他社のブレス>ジュビリーブレス>>>>>オイスターブレス
はっきりいってこんな感じだわ

260 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 02:51:25.42 ID:A7caEBHO.net]
装着感ってさ、可動駒数もさることながら、
・駒のサイズ、形
・研磨及びエッジ処理のレベル
・素材と製作方法
パッと思いつくだけでこれだけの要素も影響するんだが?
あといたずらに可動駒増やすのは強度の低下につながるんだが?
あと上で揚がってるインターのブレス比較、オマージュブレスも腕に沿う方向には180度曲がる様になってるんだが?
あとオーバーシーズやホイヤーのリンク、特に昔のセルのブレスについてはどう説明すんのよ?

イマイチ主張が意固地過ぎて詰めが足りてないわ>>1

261 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 02:58:40.24 ID:IRGaKQas.net]
ロレックスってネームバリューのわりにガワの出来はさっぱりだからなぁ
しかもムーブメントやブレスは流用だらけなのにこの出来だからガッカリ感はハンパないね
厳しいこというとロレックスはネームバリューとリセールバリュー以外は3流だと思う

262 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 03:57:15.64 ID:IRGaKQas.net]
参考までに

ブライトリング スーパーオーシャン
i.imgur.com/TNqF37R.jpg

タグ・ホイヤー アクアレーサー
i.imgur.com/WsYp0JS.jpg

当然、擬似じゃない

263 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 04:02:54.78 ID:bwl5soEq.net]
このスレは目からウロコだったなあ。
三連はロレサブしか持ったこと無かったから
これが疑似だったなんて感じたこと無かった。
ちょっと残念だわ。

264 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 05:29:42.70 ID:IRGaKQas.net]
素材と製造方法が違うみたいな話が上で出てるけど、こんなのもロレックスの場合は誇大吹聴されてる部分が多いからね
ロレックスを語るときによく出るのがSUS904Lの話で、価格が違う、硬度が違う、耐腐食性が抜群とか巷では言われてる
他のメーカーは高級モデルにSUS316Lを使っててロレックスはSUS904Lだからロレックスは凄いみたいなことになってしまってる
SUS904Lは高価だ!SUS316Lの3倍だ!だからロレックスは高いんだ!他とは素材が違う!硬度と耐腐食性が違う!みたいな感じ

じゃあ具体的にロレックスのビッカース硬度はいくつ?といっても数字は一切出てこない、SUS904Lだけが1人歩きしている
実際のところ、SUS904Lはクロムを増やし耐腐食性を増したけどそれと引き換えに硬度は落ちてしまうわけだが、

265 名前:でもそんな話は一切いわれない
SUS316Lと同じように簡単に擦り傷は付くし、強くぶつけてしまうとSUS316Lと同じように簡単に打刻跡も残るのに、誰もそれを言わない
我が国が誇る世界最強のデュラテクトがあっても自称時計フリークの方々は鼻で笑い注目すらしない

素材の価格に関してもSUS316Lは東京で60万円/トン、1つの時計に使われる200gに換算すると実はたった120円/200g、
SUS904LがSUS316Lの3倍の価格だと仮定しても1つの時計に使われる200gではたった360円/200gでしかないのに誰もそれにつっこまない

ロレックスは凄いんだ!時計の王様なんだ!という評価だけが一人歩きし、
SUS904Lなんだから凄いに決まっている、ロレックスなんだからブレスレットも凄いに決まっている、ロレックスなんだから質感も抜群に決まっている、
などといった脳内解釈をし、価格に全く見合わない時計を購入し悦に浸っているのが実情

そろそろ目を覚ましませんか?
[]
[ここ壊れてます]

266 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 06:08:34.28 ID:CFByJbZN.net]
〜まとめ〜

■ガチ3連&5連勢
グランドセイコー(SD、メカ、一部クオーツ、レディース)、ロレックスジュビリー(デイデイト、デイトジャスト)
シーマス復刻、マーク15、タグホイヤーカレラ&アクアレーサー、ブライトリングスーパーオーシャン

■擬似3連勢
ロレックスオイスター(デイトナ、サブマリーナー、エクスプローラー、オイスターパーペチュアル、エアキング、ミルガウス)
グランドセイコークオーツ最廉価モデル、ハミルトン、ティソ、ジェランチャ、セイコー5


○ガチ3連の例 i.imgur.com/DWtORGb.jpg
 簡単に言うと中駒と外駒が別々に動く(i.imgur.com/38gI7EM.jpgの黄・青・赤が別に動く)
 i.imgur.com/sBmZzBe.png


○擬似3連の例 i.imgur.com/VC4sOGU.jpg
 簡単に言うと中駒と外駒が別々には動かない


3連オイスタータイプのブレス時計持ってる人、ガチ3連か擬似3連か情報よろしく
ガチ3連なら画像もあると信頼性があがる

267 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 06:16:49.24 ID:VOMKfnmW.net]
>>254
原価で言えばそうだけど
削り出しにそんな話するって無知を晒してるだけだ

エタポンで同じようなの作って
もっと低価格で高品質な時計作れば大儲けできるわけでもない
誰もそんなもの求めないよ
チョンの車と同じ発想だ

268 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 06:17:26.65 ID:CFByJbZN.net]
オリスもガチ3連
livedoor.blogimg.jp/angeliann/imgs/f/4/f436ebde.jpg



269 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 06:58:50.48 ID:CFByJbZN.net]
オリエントダイバー200mもガチ3連
i.imgur.com/IpWp0Kh.jpg

マラソンダイバー300mもガチ3連
i.imgur.com/FExAYXb.jpg

270 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 06:59:56.69 ID:CFByJbZN.net]
やっぱロレックスのオイスターブレスだめだわw

271 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 07:16:05.78 ID:AlzD+D2m.net]
SBGA029
www.1048.me/upload/save_image/14076011_3_b.jpg
WE0031EK
ecx.images-amazon.com/images/I/719TN0LL0%2BL._UL1500_.jpg

こういう構造だと当然中ゴマは動かないわけだけど、どっちの扱いになるの?

272 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 07:21:22.43 ID:CFByJbZN.net]
>>260
ロイヤルオリエントのは知らないけどGSのそれは中駒少し動くんだよ
だからGSのはガチ3連

273 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 07:34:49.76 ID:AlzD+D2m.net]
え?この構造で少し動くんならそれはむしろ壊れかけじゃないのか

274 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 07:45:02.85 ID:U2FmlL0c.net]
知らないのならROMってた方がいい

275 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 07:52:25.39 ID:Tmu26PRY.net]
>>260
ブライツのもGSと同じ構造だわ。一応ピンで繋がれてて少し動く構造。
これもガチ三連と呼べるんですね?

276 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 08:06:10.55 ID:U2FmlL0c.net]
擬似っていうと表から見ると3連だけど裏から見るとただの板みたいなのをいうケースが見られるけど
ここでは中駒と外駒が独立して動くのをガチ3連、くっついてて全く動かないのを擬似3連と定義しているみたいだからね

277 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 08:07:01.67 ID:pXjBp+Vt.net]
>>251
20年前からわかってた。

当時のSEIKOの3万円代のスポーツ系と
そう質感は変わらなかった。

278 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 08:08:05.07 ID:pXjBp+Vt.net]
オメガのシーマスター120の方が
壊れやすいけど見た目は高級そうだった。



279 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 08:20:54.19 ID:U2FmlL0c.net]
擬似3連でも駒の幅が狭ければ可動駒数も多くなって装着感も向上するけど
ロレックスの場合は狭くない駒を並べてしかも外駒と中駒が動かない構造だからね

280 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 08:33:15.60 ID:suPsCaqC.net]
低品質なブレスはロレックスの持ち味であり伝統でもある。
チープな巻きブレスやビロ〜ンビロ〜ンに伸びるジュビリーブレスが
ロレックスの持ち味だったのに、中途半端に品質向上を企てるから
ニワカに批判される。

281 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:06:24.30 ID:XwNVLOPl.net]
ロレックスって自社工場製かどうかも怪しいからな
仮に自社工場製だとしても広告費に金を掛け過ぎて設備投資に金が回らないから
ガワの出来は他社に遅れてしまうんだろう

282 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:09:17.18 ID:Tmu26PRY.net]
>>51
米規格の904LでJIS規格のSUS890Lと殆ど同じって聞いたぞ
ってことはSUS304と硬さは同じじゃんw

283 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:10:13.82 ID:1yG6yTn7.net]
なんだかんだいったところでステンレスはステンレスだからな

284 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:12:55.26 ID:p6ThUhgm.net]
夜通しやってんのかよ
ヒマだねぇ

285 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 09:14:53.49 ID:nmzGSulZ.net]
オイスターブレスってそもそもガキっぽ&安っぽくね?
ラグジュアリー感ゼロだし。

286 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:15:38.65 ID:/Ubmm39u.net]
チュードルのデイトデイ、ロレよりも駒が幅広です。
腕に馴染んで使い易いです、5桁ロレが好きな方におすすめです。

imgur.com/0VGAXdm

287 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:15:47.67 ID:XwNVLOPl.net]
>>271
それがこれ↓なんだろう

>>254
>じゃあ具体的にロレックスのビッカース硬度はいくつ?といっても数字は一切出てこない、SUS904Lだけが1人歩きしている
>実際のところ、SUS904Lはクロムを増やし耐腐食性を増したけどそれと引き換えに硬度は落ちてしまうわけだが、でもそんな話は一切いわれない
>SUS316Lと同じように簡単に擦り傷は付くし、強くぶつけてしまうとSUS316Lと同じように簡単に打刻跡も残るのに、誰もそれを言わない
>我が国が誇る世界最強のデュラテクトがあっても自称時計フリークの方々は鼻で笑い注目すらしない

288 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 09:17:46.42 ID:vE38Cavl.net]
サブマリ見たらマジだったw



289 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:24:20.49 ID:YTa0D1cF.net]
頑張ってる奴いるけど
上の定義でいうと
シーマス復刻は、疑似3連のグループね
ssとti 持ちの俺が言ってんだから間違い無い

290 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:24:46.15 ID:VOMKfnmW.net]
>>275
モデル名は何かわからなかったけど
チュードルの三連は一度実物見たらものすごく薄っぺらい感じがした

291 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:27:36.20 ID:QSj0YC/p.net]
>>278
画像うp

292 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:29:02.49 ID:QSj0YC/p.net]
>>278
逃げるなよ

293 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:31:56.78 ID:YTa0D1cF.net]
>>281
お前は復刻持ってんの?
それ見ればわかんじゃねーの

294 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:34:03.70 ID:QSj0YC/p.net]
>>282
パチ復刻シーマス持ち乙w

295 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:38:40.66 ID:b0RvfT3r.net]
>>282
画像は?

296 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:39:24.86 ID:XwNVLOPl.net]
>>278
復刻シーマス300は既にうpされてガチ認定されてるよ
ついでにいうとスピマスも

177 Cal.7743 [sage] 2016/02/26(金) 19:29:14.90 ID:coTov5fb
このスレ伸びてるな
約束通り復刻シーマス300upしてやる
imgur.com/a/43b2I

180 Cal.7743 [sage] 2016/02/26(金) 19:58:56.68 ID:hR6pHcI+
>>177
画像拝借
i.imgur.com/38gI7EM.jpg
黄と青の駒が別に動くのは当然として
青と赤は別に動く?

181 Cal.7743 [sage] 2016/02/26(金) 20:02:07.61 ID:coTov5fb
>>180
当たり前田のクラッカー

297 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:45:01.14 ID:VOMKfnmW.net]
>>285
これ、擬似三連だろ
完全に赤青黄がバラバラで動くうp無いしね

298 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:48:47.45 ID:YTa0D1cF.net]
>>285
それは当たり前田のクラッカーじゃないと思うよ。
黄と青は別々に動くけど
青赤はひっついて動かないよ真面目な話。
画像からはよく分からないけどね。



299 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:51:29.76 ID:XwNVLOPl.net]
脇が何を言おうと画像アップした人の申告レスの方を信じる

300 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:52:21.13 ID:b0RvfT3r.net]
>>286
ロレの疑似三連は中ゴマと外ゴマが繋がってる点を指摘されてる訳だが

301 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 09:52:58.56 ID:hjVsF4CC.net]
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


ロレうんこおおおおおおおおおおおおおおおおおお

302 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:54:26.38 ID:p6ThUhgm.net]
これから3歳と4歳の娘とヨメ連れてお台場でショッピング&ランチ、
夜は豊洲のララポに行く家族サービスしてくるわ。
帰ってくるまでに、どれくらい伸びてるか楽しみ

303 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:57:03.95 ID:VOMKfnmW.net]
>>289
知ってる
持ってるし
インターは5連だけどバラバラに動くよ
i.imgur.com/5OEzYsOl.jpg

確かに細かいブレスは装着感いいけど
見た目の質感は間違いなくサブのほうがいいね

304 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 09:58:17.08 ID:XwNVLOPl.net]
オイスターブレスよりこっちの方がよさそう
www.lolpig.com/wp-content/uploads/2011/09/Permanent-Rolex.jpg

305 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 10:00:10.31 ID:XwNVLOPl.net]
>>292
「質感」とか個人の感想だからそんなの答えは出ない
それとお前は酒スレに引っ込んでろ

306 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 10:04:21.18 ID:36S5Sv5C.net]
オメガGS上げしたいんだろうが
所詮は二流、高級感は繕えないのにね

現行ロレのブレス本気で批判してる
ブログでも上げてみろよ二流ユーザー

307 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 10:06:10.52 ID:36S5Sv5C.net]
>>294
その感想が世間全般の共通認識

308 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 10:09:18.58 ID:QSj0YC/p.net]
>>292
復刻シーマス持ってなくてROLEX擁護の為に書き込んでるのかしら?



309 名前:Cal.7743 mailto:sage [2016/02/27(土) 10:11:01.03 ID:oBl+NwOq.net]
ブログくっそワロタw
ブログ巡回ロレ厨かよwww
そんなことしてる暇があるならパパとママにおねだりして大好きなサブ(笑)買ってもらえよwww

310 名前:Cal.7743 [2016/02/27(土) 10:16:00.25 ID:ZDtsa5Ha.net]
>>294
そりゃそうだろうな
質感が理解できないから素材の違いがわからないんだろうし
だからこんなスレ立ててるんだもんな

構造で言えばマーク17のほうが5連で単独だから凝ってるんだろうけど
実際使い比べるとロレックスの高級感っていうのは確実にあるよ
それが好みか好みじゃないかで趣向が変わるけど
コストかかってるっていうのはわかる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef