[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 08:06 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 216
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ツイート削除】週刊オブイェクト37【証拠隠滅】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:08:46.65 ID:zYVCpcx5]
その36 maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1393655558/
その35 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1392460510/
その34 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1390022305/
その33 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1387600741/
その32 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1385091190/
その31 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1382908100/
その30 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1381137991/
その29 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1378049133/
その28 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1373705110/
その27 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1369235955/
その26 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1364644490/
その25 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1360752212/
その24 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1358356351/
その23 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1355069428/
その22 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1351854232/
その21 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1348926465/
その20 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1346760541/
その19 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1343077419/
その18 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1341744859/
その17 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1337359150/
その16 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1332542174/
その15 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1330853864/
その14 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1325574154/
その13 ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1319886683/
その12 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1316865516/
その11 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1314898718/
その10 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1312653530/
その9 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1310891385/
その8 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1309231355/
その7 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1307631966/
その6 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1306359671/
その5 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1303832394/
その4 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1299072625/
その3 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1293888111/
その2 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1288188167/
その1 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1247908580/

週刊オブイェクト
ttp://obiekt.seesaa.net/ 
※NGワード、闇削除あり(anond.hatelabo.jp/20120712011448
Twitter @obiekt_JP
ttp://twitter.com/obiekt_JP ※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
Yahoo!ニュース
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
ttp://whotwi.com/obiekt_JP

※このスレッドには度々変なコテハンが涌きますが、
自演荒らしの常習犯ですのでスルー・NGでお願いします。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:10:08.97 ID:zYVCpcx5]
【馬鹿は黙ってろ事件】
名うての論客(笑)として一部で有名な@obiekt_JP JSF さんの発言まとめ
ttp://togetter.com/li/118754

福島原発まとめ。緊急停止時に核分裂は停止している。崩壊熱の冷却問題と混同しないように。非常電源が切れて冷却が止まっても崩壊熱の反応は緩やかなので、丸一日くらいは放置しても放射性物質が漏れたりはしない。
メルトダウンなど十日以上放置しない限り心配は要らない。
2011-03-11 23:14:46

@gatemara はぁ? 似たような事は書かれてある筈ですが。それに核分裂が止まってるのにメルトダウンとかおきるわけないでしょう。
2011-03-11 23:43:08

メルトダウンは起きていないのに起きたというデマを流す馬鹿は消えて下さい。
RT @mandolinbum 一体どういう了見?この発言はどうかしている。RT @obiekt_JP 馬鹿は黙ってろ。RT @epochestra デマと決めつけて気休めを得るのではなく、問題を直視すべき
2011-03-11 23:47:08

@myz_chiyoda 核物理学を知らずに騒いでる人の頭の方がお天気です。あ、福島原発は復旧の目処がつきましたよ。
2011-03-12 00:43:44

もう問題無いな。RT @genthalf: 0312 0111 フジテレビ 福島第一原発 燃料を340cm上回る水位を確認。電源車も到着
2011-03-12 01:28:29

>丸一日くらいは放置しても放射性物質が漏れたりはしない
>メルトダウンなど十日以上放置しない限り心配は要らない
>メルトダウンとかおきるわけないでしょう
>起きたというデマを流す馬鹿は消えて下さい
>馬鹿は黙ってろ
>核物理学を知らずに騒いでる人の頭の方がお天気です
>あ、福島原発は復旧の目処がつきましたよ

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:10:57.01 ID:zYVCpcx5]
【ジワジワくる自己紹介】
JSF (`・ω・´o[鯰]o @obiekt_JP
@kuon_amata 理系で国立大を出ています。貴方は?
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/342633207986012160

JSF.さんの年表

2003年1月初頭 降臨
ttp://plaza.rakuten.co.jp/obiekt/profile/

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8396523&comm_id=1075291
では管理人紹介。
JSFです。表では人読んでマ・・・いえなんでもありません。

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10253495&comm_id=55817&page=all
まず、私の恐ろしさからトクトクと語ってやろうか。

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3507777&comm_id=14723&page=all
言っておくが、俺は仕掛けた瞬間に勝敗を決する闘いをするから。今までもそうだった。これからもそうだ。

ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=357364915&owner_id=394120
もし表のブログを使って行動を起こせば数千単位の人間を送り込んで制圧する事になるでしょう。

【頭大丈夫でしょうか】
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/288303273646108672
JSF (´・ω・`) @obiekt_JP
石井孝明さん、池田信夫の提灯持ち だからの。最近、画像直リンク騒ぎで池田信夫叩きしてたから気に食わなかったのかね…
2013年1月7日 - 7:17

@ishiitakaaki
@obiekt_JP いろんな意味で頭大丈夫でしょうか。
誰もあなたのことなんか、匿名だし、気にしてないと思います。自意識過剰すぎ。
というかあなたの事知らないし。
「軍オタ東海アマ」扱いで適切でした。なんかツイッターって、自分がすごいと勘違いする人が多くて…。
2013年1月7日 - 20:46

○以下、後の祭り。

JSF (´・ω・`) @obiekt_JP
@ishiitakaaki 「東海アマと同じ」と いう根拠を述べて下さい。単にフォ ロワーが多いから東海アマ?違いま すよね。
発言のどういった部分が東海アマと同じなのか具体的に説明して下さい。 説明出来なければ貴方こそ根拠ゼロのレッテル貼り行為者であり、東海アマ並みの妄想家です。

【天敵は隅田金属日誌】
947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 20:20:07.03 ID:adTIJOYY
どうでもいいけど、JSFとご一行様は隅金のブログには反論しないんだろうか?

1月14日付けの「『10式戦車でなければ国が滅ぶ』とでもいうのかね」なんてすげー内容でしょう。
わざわざJSFのツイッターやブログから引用して文字通りボロクソにこき下ろしています。(今見たらブログのほうはリンクが切れてたけど)

これに比べたら数多氏の「戦車増強論者に提示する5つの命題」なんざ団扇の微風みたいなもんです。

まあ、負けるケンカはやらないのが賢い選択ですわな。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:11:45.73 ID:zYVCpcx5]
【支離滅裂な主張】

haruna822 マムート12
@obiekt_JP そうでしたね、日本が飲み込まれる日も近いかも。

返信↑

JSF @obiekt_JP
@haruna822 そういう意見には全く組みしないです。中国の軍拡は冷戦時代のソ連軍の実力と比べれば脅威度低いです。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/76610244582719489

※後に↓

JSF @obiekt_JP
新?猛?!第五艘船?登??建造
ttp://military.china.com/bbs2/11053806/20120216/17038198.html
中国海軍071型ドック揚陸艦、5隻目の建造を確認。
大型揚陸艦が既に5隻目、既存の中型揚陸艦(LST)も計算に入れると、
既に冷戦時のソ連太平洋艦隊の揚陸能力の3〜4倍くらいに膨れ上がっている。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/170756189771149313

demoslibera デモクラティックスクール リベラ
戦車、公道30キロ移動…民間フェリーで演習へ - BIGLOBEニュース
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/1106/ym_111106_5648169268.html
多くの国民が未曾有の災害に苦しんでいるときに,それを無視して,
国が税金を使ってやることは,こういうことなのか。誰のための演習?何のための演習?

返信↑

JSF @obiekt_JP
@demoslibera 今回の演習は仮想敵が中国軍です。九州と南西諸島で行われます。
自衛隊は被災救援でも大活躍しましたが、本来業務は軍事侵攻への対処ですから、普段の訓練は怠りません。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/133324403730685953

【法を軽侮する精神】

渡邉哲也 代表戸締役 @daitojimari
主催者がいるか、いないかですね。無許可は望ましくないですが、規制も難しい。組織的首謀者不在なのです。
RT @obiekt_JP: これ無許可ですよね?麻生宅訪問ツアーと称して無許可デモやって、逮捕された左翼と何が違うのでしょうか。

返信↑

JSF @obiekt_JP
@daitojimari それは理由にならないでしょう。主催者が見当たらないなら、
その場に居た適当なのを見繕って捕まえて、残りは強制解散させればいいだけの事ですし。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/100159155599458304

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:12:59.33 ID:zYVCpcx5]
【曖昧な軍事知識】

JSF @obiekt_JP
@i_jijicom_inp 中国が新しく建造した潜水艦「清」は、
パキスタン向けに輸出される通常動力攻撃型潜水艦です。弾道ミサイルを積む戦略型ではありません。
おそらく貴社の配信記事は戦略ミサイル原子力潜水艦「晋」と「清」を混同しています。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/86590423686062080

※後に↓

JSF @obiekt_JP
昨年から確認された中国海軍の新型ディーゼル潜水艦。
詳細不明、NATOコード"Qing(清)"級。老朽化した弾道ミサイル試験潜水艦の代替という説が有力。
ttp://twitpic.com/6tlblw
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/120222679969181697


【ロシア軍通として有名らしいです(笑)】

関根和弘 @usausa_sekine
これは対空てい部隊の地雷です。面白い形をしています。
ttp://twitpic.com/8zxray
ttps://twitter.com/usausa_sekine/status/182974609820360704

JSF @obiekt_JP
対空挺地雷? これは初めて見た…
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/182976475815878657
JSF @obiekt_JP
ロシアは対空地雷を開発した国でもあるので、これもそれに近いものかも。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/182978904284344320

※後に↓

JSF obiekt_JP
対空挺地雷ではなく対上陸地雷( Противодесантная мина )
ttp://mines.h1.ru/pdm-2.html で海底に設置するようです。
RT@usausa_sekine:これは対空てい部隊の地雷です。
面白い形をしています。ttp://twitpic.com/8zxray
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/183199750349275136


【お前は何を言いたいんだ】

アメリカ軍のM1A3戦車計画は大胆な軽量化路線
ttp://obiekt.seesaa.net/article/160862159.html

>どんどん重くなっていく戦車は運用が困難になるばかりで、
>どこかで軽量化を図らないといけなくなるという事を、
>アメリカが方針として示した、という事実が重要です。

JSF (´・ω・`)@obiekt_JP
@kuon_amata 装甲車両は的になり易く、
しかも撃破されると大勢死ぬ羽目になるので重装甲が求められます。
イスラエル、イラク、アフガンの戦場の結論は「より重装甲を」です。
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/289385010912444416

>結論は「より重装甲を」です

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:49:30.27 ID:BqDMWIdr]
>>1

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 00:50:23.73 ID:BqDMWIdr]
【ようフルカツ】
ttp://togetter.com/li/456387

ttps://twitter.com/GratiaDeiEst/status/300029938331955201
@GratiaDeiEstいや,だってJSF君自分の明らかに知識のないところで専門家をバカにするじゃない.
ああいうのは逆にバカにされてもしかたないよね.

ttps://twitter.com/GratiaDeiEst/status/301314378530189312
JSFに始まり,まようさ,猫車,久間といった類は凡そ日本の教養主義的風潮の残念な生産物であり,三文レベルの評論を書き立て,
三文にも満たないレベルの大衆を扇動することくらいしかできようもない.
バカにしているのではなく,心底の感想なので,問題があるとすればそれは私の倫理観であろう.
猫車がリツイート

ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/301323584884838401
>@nekoguruma あんまりそういうのRTされると気分悪いですよ。

ttp://www.peeep.us/a6e273c4
JSF (´・ω・`)@obiekt_JP
@GratiaDeiEst ようfurukatsu。

@GratiaDeiEst@obiekt_JP 僕ってフルカツさんとやらなんですか,知りませんでしたよ.

@atkyoudan@GratiaDeiEst @obiekt_jp 100%JSFさんの勘違いであり人違いだと断言しておきます。

ttps://twitter.com/sulaymanhakiym/status/301563439946539009
@sulaymanhakiym
@obiekt_JP フルカツはこいつだそうです。
ttps://twitter.com/yoshizawa81

ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/301713071431360512
@obiekt_JP
@sulaymanhakiym 間違った決めつけをしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ttps://twitter.com/sulaymanhakiym/status/301866291583651840
@sulaymanhakiym
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/301713071431360512
俺に謝られてもと思ったがアーリフと勘違いしているのかな。
@だれそれのところが違うのでよく見てほしい

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 07:27:05.01 ID:BqDMWIdr]
【けしかけたりしてません】
「今回」なら他の場合は信者けしかけてたんだなwwww
ttp://togetter.com/li/434746

ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/288650956487393281
JSF (´・ω・`) @obiekt_JP
@reus_747 あの人たちは取り巻きじゃないです、 今回私は纏めを晒してけしかけたりしてません。
コメント欄は自然にああなっただけです。キモいとかゲロとか…酷いですよ。
2013年1月8日 - 6:18

【高校物理も怪しい】
射撃音が後から聞こえてくることに気付かなくて、突っ込まれまくるJSF大先生
JSF (´・ω・`) @obiekt_JP:
F-16 Target Range - M61 Vulcan Gatling Gun
ttp://www.youtube.com/watch?v=2xMD0bGodFE
F-16のバルカン砲の対地射撃訓練。「ヴィーッ、ブーッ」と、間を置いて音が違うのはなんでだろう…
ttp://twitter.com/obiekt_JP/status/301734008801357824


【デタラメ戦車論】
沖縄の陸自第15旅団に戦車を配備せよ!?
ttp://obiekt.seesaa.net/article/146849072.html
2010年04月18日
>いやいや、離島防衛に戦車だとか、輸送の事を考えたらどう考えても不便な話ですから・・・

戦車不要論無用論
ttp://obiekt.seesaa.net/article/157669534.html
2010年07月28日
>そして離島防衛では戦車の出番が無いと言いますが、中国海軍陸戦隊には戦車並みの高い砲火力を持つ新鋭の05式水陸両用戦車が
>あり、状況次第ではこれと交戦する必要性があります。現状でこれに対抗できる車両は戦車と開発中の機動戦闘車だけであり、
>離島への投入は必要とあらば揚陸艦で行えます。機動戦闘車なら空輸で降ろす事も可能です。

JSF (`・ω・´o[鯰]o @obiekt_JP:
@grance_j F-35Bの方がオスプレイより排熱問題は小さいから。「乗るかどうか」なら乗る。重量なら両者は同等で強度は最初から問題にならない。
ttp://twitter.com/obiekt_JP/status/356084994311061505

新防衛大綱 陸自戦車数を削減へ
www.news24.jp/articles/2013/11/09/04239969.html

>防衛省は、中国による領海侵犯などが相次ぐ尖閣諸島など、南西諸島の防衛力強化に予算や装備をふりむけるため、陸上自衛隊の戦車を削減する方針を固めた。
>今の防衛大綱にある「約400両」という装備目標から、約100両削減して、「約300両」とすることで与党と最終調整に入ったほか、11日に開かれる有識者会議でも提示する。

海自強化の一方、陸自は戦車300両にまで削減www
安倍ぴょんの10式戦車アピールとはなんだったのか


【おまけ】
清谷氏のウェッブロンザの記事 「新防衛大綱と戦車(4)優先順位と費用対効果を考えよ」
新防衛大綱と戦車(4)優先順位と費用対効果を考えよ

>新型の戦車を調達せずとも、既存の戦車の近代化で抑止力は維持できる。新大綱では戦車の
 定数を400輛としたが、筆者はせいぜい300輌もあれば十分であると考えている。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 07:29:13.51 ID:BqDMWIdr]
【追加テンプレ】
平間さんは艦艇用兵幹部であった。実際の経歴でも、呉監でオペレーションの担当責任者である防衛部長をやっている。
その以前には護衛隊司令を、経歴監理箔付けの1年ではなく、通常通り2年経験している。むしろ、「戦術や兵器」の専門家でもある。

JSF Хибики@obiekt_JP
@uchidahiroki 平間先生の著書は 「外交と軍事との連接」みたいな テーマがほとんどなので、戦術や兵器は専門外だけど好きなので趣味を炸裂させたのではないかと・・・
https://twitter.com/obiekt_JP/status/385239368312422400

大先生、今度はイランラジオに釣られて大恥。「ギズモード事件」ならぬ「イランラジオ事件」とでも名付けたい。
「イラン空軍のF-14が新型AAMの発射テストに成功した」というニュースに関する、JSF(@obiekt_jp)氏のツイート
togetter.com/li/454811

刊オブイェクト管理人JSF @obiekt _jp が知らなかった、ロシア機の扇風機
togetter.com/li/528971

軍事ブロガーJSF @obiekt_jp さんは、電気防食について調べてから喧嘩を売ったほうがよいのではないか。
togetter.com/li/571037

続・軍事ブロガーJSF obiekt jp さんは、電気防食について調べてから喧嘩を売ったほうがよいのではないか。
(p)togetter.com/li/592195
J先生、まとめからツイート消して逃亡とか吹いたw


【お前が言うな】
>JSF Хибики ?@obiekt_JP 4時間
>@JAnpeq 残念です、私がRTしたりしたからかもしれませんね・・・申し訳ありません。
>https://twitter.com/obiekt_JP/status/402422719674720256

>JSF Хибики ?@obiekt_JP 3時間
>@bouninng JAnpeqさんのアカウント閉鎖は堪えましたねー、もうフォロワー内に混じってるネット右翼に自主的にリムってもらいたいです。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/402438595484463104

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 07:30:38.56 ID:BqDMWIdr]
【英語読めない】
石川潤一 @oldconnie
クーガーは演習名で載ってるのは陸軍のリンクス。
RT @obiekt_JP イギリス海軍公式によると、空母イラストリアスは12日の時点でオマーンのマスカットに入港。
ヘリコプターはクーガー積んでるの。
www.royalnavy.mod.uk/News-and-Events/Latest-News/2013/November/12/131112-Illustrious-salute
元ツイートの魚拓
www.peeep.us/fc8aabeb

軍事ブロガー週刊オブイェクト管理人JSF @obiekt_jp 「黒人を差別する呼び方も、元は差別的な意味は無かった」
togetter.com/li/573684
闇削除→魚拓 www.peeep.us/45cc9514

>JSF@にゃんぱすー ‏@obiekt_JP
>AO(給油艦)・・・OはOilerの頭文字だけどAってなんだっけ?(素で分かってない
>まようさ ‏@mayousa_desuga
>@obiekt_JP Ammunition Ship略してAEのEどこから出てきたンデスカー
>JSF@にゃんぱすー ‏@obiekt_JP
>@mayousa_desuga ASだとSubmarine Tender(潜水艦母艦)になっちゃうからEを無から創造した
https://twitter.com/obiekt_JP/status/401905682309345283
>合歓依 芳之 ‏@SleepyEnsign
>艦種記号「AE」"Ammunition Ship" は日本語訳だと「給兵艦」と当てているけど、もっと単純に訳せば「補助艦(弾火薬運搬船)あ」るいは「補助艦(爆発物運搬船)」なわけで。
>はい、単純な組み合わせですねー。Ans. "Auxiliary, Explosives"
>JSF@にゃんぱすー ‏@obiekt_JP
>@SleepyEnsign ええ、あの後に気付いたんですよー

「とても上級大将です」(JSFさん)
ttp://schmidametallborsig.blog130.fc2.com/blog-entry-888.html



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 13:17:51.11 ID:ynfSqxx1]
軍事ブロガーJSF @obiekt_jp さんは、電気防食について調べてから喧嘩を売ったほうがよいのではないか。
togetter.com/li/571037

続・軍事ブロガーJSF @obiekt jp さんは、電気防食について調べてから喧嘩を売ったほうがよいのではないか。
togetter.com/li/592195

バルチックスキームとは?
togetter.com/li/648262

艦砲射撃における散布界についての質問
togetter.com/li/647646

艦艇の速度と機関の回転数についてのやりとり
togetter.com/li/653237

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 13:28:06.02 ID:ynfSqxx1]
艦砲VS砲台
togetter.com/li/636577

「馬鹿は黙ってろ」「バルチックスキームが迷彩だと説明なしに分かる人はそう多くない気がする。」に続く名言
「残しておく価値ありませんので」

珍島沖韓国客船沈没をめぐる俗説と真実
togetter.com/li/656184

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/21(月) 13:40:22.53 ID:Vw3cMZQF]
【文芸】翻訳家の池田香代子「あ べ し ね」「くたばっちまえ アーベ」 Twitterでヘイトスピーチ→炎上するも開き直る★3
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398033437/

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 02:04:06.21 ID:aaNgzsJm]
鐘の音が1944年のパリ解放時のフランス人のコラボ(対独協力者)へのリンチをもってレジスタンスとナチスを同類視してるのが酷すぎる。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 16:11:21.93 ID:l3SpAO9E]
大先生、明日から一睡もせずに艦これやるのかな。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 16:42:49.95 ID:V8Yz20Nj]
ヨコチン元帥ですからね

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 17:39:12.32 ID:le4V2X26]
>>14
あいつらホロコーストなかった派だからね。

「ナチスのホロコーストはなかった。
強制収容などのユダヤ人に対する非人道行為はあったが、それをいうならフランス人だってリンチ虐殺などの非人道行為があった。
だからナチスもレジスタンスも同じようなもんだ!」

てなもんさ。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/22(火) 17:57:01.11 ID:faOEGK7L]
JSF@横鎮元帥
‏@obiekt_JP ・・・5.56mmで抜けると豪語していた清谷さんはどうする気
なんだろ?RT @miduse 特筆すべきは防御力についてで、耐弾試験におい
て正面はガラス部も含めて.50機関銃の弾丸に抗し、側面は.30の弾丸に耐
えたとのこと。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 18:32:34.56 ID:le4V2X26]
>>18
12・7ミリ弾に耐えられるというソースはネットからだけ。
当局は発表していない。
そもそも正面装甲が12.7ミリ弾に耐えられるなら
何でイラクに派遣する時に車体前部のかなりの面積を占めるフロントグラスを7.62ミリ弾に耐えれるように「強化」したんでしょうね。
この改良に関しては防衛省のHPで公開されている。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 18:59:03.59 ID:l3SpAO9E]
最近はビビってるのか清谷先生にちょっかい出さなくなったと思ってたのにな。
大本営発表を鵜呑みにするならまだしも、信者のたれ込みを真に受けるとかアホすぎる。
実物を見に行くこともなければ本もろくに買わない、ネットde真実の大先生らしいや。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 19:37:32.25 ID:13On0ikh]
その呟き古くね

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/22(火) 19:38:50.64 ID:Wt1dW2NL]
>>17
鐘の音さんは橋下批判をしていたリベラルでは?

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 20:17:34.62 ID:2VZqtYrw]
>>22
リベラル…なのかねえ…普通にJ先生周辺も橋下ディスしてたが。
強いて言うならリベラル風右派かねえ。

鐘の音もJ先生みたく自分の気に入らないものに所構わず噛み付いて狂犬だよなあと。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 20:36:02.20 ID:AQu+pL37]
オブイェクトは右とか左とかではなくオブイェクトっていう独立したカテゴリーなんだと思う。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 21:04:29.41 ID:AQu+pL37]
復元力あまりにもない船だった〜乗組員
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140422-00000042-nnn-int

>「復元力があまりにもない船だった」と話し、セウォル号に構造上の問題があったと主張している。

J様はやくツイート消して! 今ならまだ間に合うよ!!

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/22(火) 21:10:50.34 ID:xEt+sxOq]
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +        うんこ食べたい♪
         (__)    (__)    (__)             マジで♪
  +    (__)   (__)   (__)     +      貪りたい♪
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +          残さずに♪
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 00:32:32.07 ID:TI9G+YcW]
>>25
セウォル号に復元力がないことを認める → 嫌韓ネトウヨ(J様曰く)に屈するからできない
セウォル号に復元力がないなど乗組員の嘘だ → 嫌韓ネトウヨ的発言だからできない

あーあ積んだw

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 01:04:33.39 ID:ILjQ+YIv]
似たような事例を探して騒いでいる韓国人の方がJSFより優秀

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 01:54:11.40 ID:74J3H2DE]
>>25
改装後の検査で、4度以上の傾斜で船舶に無理が生じる可能性があると指摘されてたみたいね。
結果的に魔改造によるトップヘビーで転覆し沈没という、大先生が顔真赤に否定してた推測が
完全に的中して草生える

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 02:01:54.43 ID:t1VyhEXw]
JSFこそ逆神の名が相応しいんじゃね?



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 02:05:42.83 ID:wSHQ++ZG]
いやただのバカだよ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 02:32:01.46 ID:TI9G+YcW]
>>29
この記事だな。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/22/2014042200880.html
さあ朝鮮日報から正式に専門家から拡張による復元力の低下の指摘が来たぞw
J先生ツイ消しだな。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 02:56:25.85 ID:74J3H2DE]
>>32
今回のはメルトダウン以上の完敗かもしれんねえ。
素人による魔改造、復元力維持上限超えた過積載、左右平衡喪失、安全検査体制の問題という
単体でも大問題となる要素が複数個積み上がってたのに、何一つ推測するに至らなかったのだから。

今後韓国の話題で意識高い系気取る事があっても、「馬鹿は黙ってろ」で済まされちゃうねえ。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 09:14:44.52 ID:R+ISbyy5]
大先生も転覆して沈没

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 09:31:46.66 ID:lb65Qpz/]
過積載、基準の2倍か=復原力が低下―韓国客船事故
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140422-00000152-jij-kr
貨物を指定の3倍以上積載か 遺体取り違えも…韓国旅客船沈没事故
www.hochi.co.jp/topics/20140422-OHT1T50251.html

だからゆーたやん・・・
第二の「馬鹿は黙ってろ」事件にならんように気をつけやって・・・

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 09:41:37.94 ID:lb65Qpz/]
Takakazu Nozawa@tanuki_ojisan
@obiekt_JP @myfavoritescene 未確認ですから、可能性はあるかと。常識=正常化バイアスというのも困る。
とにかく、可能性があることは、情報が出るまでは、可能性として否定しないのがエンジニアリング系の常識かと。
https://twitter.com/tanuki_ojisan/status/456757428780941312

フォークリフト初心者@FL_Beginner
@obiekt_JP 誰がいつ魔改造なんて言ったのん? 俺は事故原因についてなーんにも言及してないっすよ?
現時点では不確定要素が多過ぎるんだから、あれが原因だともこれは原因でないとも言えないでしょ。普通。
https://twitter.com/FL_Beginner/status/457359075764736000

こんな当たり前なことをイチイチ諭されるJ様って一体・・・

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 12:42:14.04 ID:sNK/ITZt]
むかし、【スイス民間防衛】というマニアックな本がこの人のブログで紹介されて品切れになったんじゃなかったか?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 12:49:48.29 ID:wSHQ++ZG]
>>37
KAZUYAってネトウヨのアイドルのせいだろ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 13:15:28.48 ID:5JpjkcmZ]
>>37

平和運動をdisってるパートがネトウヨに大ウケしたんだよな。
御一行はあまり興味を示さなかったと思うが。

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 13:36:46.95 ID:4KCDi/xt]
>>39
いいや。ご一行は2000年代の初頭に民間防衛を大プッシュしとるよ。
黒いスイスと一緒にね。
国民皆兵で徴兵制とってる国だものJ先生の大好きなジャンルですわ。



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 13:53:16.22 ID:AcxUtqbE]
>19

前のやつだが、こんなことをいっていたわけだ。プロのライターが
2ちゃんソースを記事にしてそれを真に受けたわけだw

戦車7億円と同じで、自分の願望を優先するのでその情報が正しいか
どうかも吟味しない。自分の欲する情報が正しい情報w

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 17:04:17.03 ID:sHbcb2AY]
民間防衛なら出版された頃から知っとるわボケェ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 17:27:24.36 ID:KRZiMYEX]
いや、そりゃ、知ってた奴は知ってたんだろうけどさ。
有名になったのはネトウヨが反左翼の文脈で宣伝したからだよ。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 17:57:38.89 ID:wSHQ++ZG]
KAZUYAと民間防衛でググれ
あいつがニコニコ動画で宣伝しまくりネトウヨに売れた

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 18:55:10.46 ID:dpvAYyEi]
これか。
https://www.youtube.com/watch?v=NSB4rTstZtc

スイス政府が言うところの「敵国の工作」というのは主にWW2の時のナチスのイメージだろうな。
当時は主にドイツ語圏スイスにいた「極右の」親ナチス派が禁止されてるんだが、同時に極左のスイス共産党も禁止されたということで。
スイスでは戦間期にも極右が世論を騒がせた時期もあったが極左の共産党は全く微弱な存在で、穏健左翼の社会民主党は反ファシズムの見地からスイス国家に協力する意向だった。

そういう国の言うことを現代日本のウヨクが奉ってるというのはwww
そもそもスイスが非武装と思ってる奴なんて21世紀の日本にいるのかよw

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:21:40.89 ID:uWMRL64s]
ネトウヨとご一行の頭の中ではサヨクがそう唱えてるって設定なんじゃないの?

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:32:44.69 ID:bKgyQu+t]
【速報】ついに「単純所持の禁止」導入が確定か!? 児童ポルノ法改定案が連休明けにも審議入りへ
otapol.jp/2014/04/post-855.html

例によって昼間情報だが。
まとめると。

1.GW明けに衆議院理事懇談会にて討議が行われる予定。でも委員会審議は6月から。
2.二次元規制の附則は消える
3.民主案の「有償反復取得罪」で妥協しそう

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:33:39.35 ID:YtCR8rmG]
野党議員や軍事に興味ない人はスイスやコスタリカを非武装だと思ってるよね
その辺無視して脳内のネトウヨ叩いてんだから手に負えないなこりゃ

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:34:30.24 ID:rzU2E/j+]
大先生の周辺はmixiで暴れてた頃にコスタリカの中立についてあれこれ言ってた記憶があるけどな。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:55:44.06 ID:rzU2E/j+]
>>46
連中の設定する脳内敵って、なんでああも低レベルに見積もってるんだろうね。
スミキンの時は、その見積もりに合わせてテンプレ論破しようとしたら自爆したけど。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:39:15.11 ID:sHbcb2AY]
今日のスミキン、TPPはどっちでもいいってこれ釣り針デカいんだけど、御一行突っ込むかなww

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:05:51.98 ID:5qXSoJyC]
御一行様には能力的に無理

「TPPはどっちもいいだってよクスクス」と書くのは書くけど
具体的に何も言えないと思う

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:10:10.78 ID:5qXSoJyC]
maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1393655558/639
前スレのヨナトのツイートの反応がそれ

639 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/12(土) 12:22:05.03 ID:EAvIdBBg
このこ、スミキンのアスロックの話に
>この人、どの世界線にいるんだろう・・・?って信者節かましてるけど
アスロックの運用についてヨナトはスミキンよりも詳しいとも思えない

https://twitter.com/Yonato4710/status/454784102479044608
https://twitter.com/Yonato4710/status/454784840546516993

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:13:32.80 ID:LfsVpiKG]
anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1385303913/537

隔離の連中、更に劣化してない?
遣り取り見ても、曖昧に相手を貶める物言いばっかりなんだが。
JSFが何故馬鹿なのか?何故ダメなのか?
これらを無視して「擁護」だけぶつけられても、はぁそうですか…ってだけなんだが。
以前は(メチャクチャではあっても)一応、結論に至る過程を述べてたように思うんだがなあ。www

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:23:43.68 ID:LfsVpiKG]
> 資格ってのは必要だから取るものであって、1〜4級全部持ってるから偉いとか認定機関の資格全部取ったから偉いとかそういうもんじゃないんだが…。

岩見さんは「資格全部取ったから偉いとか」一言も言ってないんだが…。

> 資格に関する岩見の発言を検討すると、「いい年をして『必要だから技術や資格を手に入れる』という発想が出来ず、ただテストの成績を自慢してるだけの奴」という、恐ろしく幼稚な人物像が浮かび上がってくるわけだが。

碌に本も読まない御一行様ならではの恐ろしく幼稚な意見だなわけだが。
生涯学習って言葉もあるように、世の中にはまさに「いい年をして」刺客や勉強をしてる人がいっぱいいるって発想が出来ず、ただ無駄に人生を過ごしてることを自覚もしてない。
挙句に「ネットde真実」みたいなことになって、韓国旅客船沈没事故は復元力不足じゃないみたいな赤っ恥発言を繰り返す。

>自分をありのままに受け入れられないって哀れなもんだな。

この言葉、そっくり返すわ。
岩見さんに向けられた言葉で、俺に向けられた雑言じゃないけどな。
それとも最悪ゴミの連中はこの期に及んで、まだ同一人物認定やらかす気かな?www

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:59:41.74 ID:U0jgiLsT]
またスーパー自演タイプか

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 23:59:52.65 ID:ZLLmHoRC]
麻生幾がtwiterしてるのは意外。
皆さん知ってました?

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:13:01.20 ID:1PvkWnj5]
ポラリスの奴が放射脳を尻目に最近資格取ったとドヤ顔してたのは無かったことになってるんですね。

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:53:16.44 ID:DoErdOem]
韓国旅客船沈没 基準量3倍超過で貨物積載
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140422-00000053-yonh-kr.view-000

あーあ、トドメが来たよJ先生w

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:54:40.28 ID:MrZEi/op]
即断する必要がないのに情報をあまり得られていない中即決断を下した男



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:14:03.45 ID:uAX53LoM]
メルトダウンの後に検証記事を書いてごめんなさいしとけばこうはならなかったのに…

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:54:32.62 ID:yvQ3p983]
>>57
認証済みアカウントじゃないんだな、残念。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 02:45:15.77 ID:z4/azVmk]
大先生の種々雑多な拙さは大学院出の社会人とは到底思えない

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 03:59:56.86 ID:uAX53LoM]
先生は新規艦娘のことで頭がいっぱいなんですよ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 08:32:47.16 ID:E1Nmx044]
むしろ艦これだけ呟いときゃただの無能な萌えオタに戻れるのに

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 09:29:08.45 ID:Ig9ZncCF]
韓国フェリーの沈没事故、原因として
・客室増設の改造で重心が51cm上昇した
・上記の点に合わせて、貨物積載量を日本での運航時より大幅に減らさねばならなかったにもかかわらず、
実際には適正積載量を2700tも超える貨物を積んでいた
・貨物の固定が不十分だった
・事故を起こした船は、前々から舵に不具合がある様子が伺えた
とJ先生の「岩礁にぶつかったんです。改造とは関係ありません」とは大違いの結果だな。
メルトダウンなんて起きるわけがないでしょう発言からまったく進歩のないこの有様。
これなら艦これの話しかしないほうが保身として有効かもね、キモさが倍増するけど。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 10:28:26.06 ID:ahuOPCb7]
>>63
・あの言動
・横鎮元帥
・昼間からツイッター

もう、結論は分かるね。
可愛そうだからやめてさしあげろ。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 10:48:47.15 ID:aAxBzlje]
つか、F35に久々に良いニュース(豪州が追加調達へ)あるのにあまり騒いでないね

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:11:59.91 ID:E1Nmx044]
最近すっかり昼夜逆転してるからな、ま起きたらなんか言うんじゃな〜い

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:32:39.78 ID:P25dyLtY]
>>65
J先生の気質だと艦これの話題だけでもアップデートの不満をいうユーザーに喧嘩吹っかける気がする。

J先生だけでなくて周囲の人たちにも言えるけど、喧嘩吹っかけすぎなんだよなあ。
まあ、現状の喧嘩吹っかけた挙句に意地張りすぎて謝れない状況は、軍事ネタのネット喧嘩師で名を馳せた人の末路としてはお似合いだけど。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:49:17.77 ID:myPBvX14]
>>70
謝ると死んじゃう病気と、喧嘩を売らないと死んじゃう病気なので萌ヲタ業界もノーサンキューww
逆にJと喧嘩してきたような連中が萌え業界でバッチリやっているような…

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 12:26:15.65 ID:DoErdOem]
>>70
J先生含め、いつものメンツが運営を批判するユーザー叩きまくってる。
因果とかが運営批判派が多数を占める艦これ本スレに喧嘩売りまくってとうとう黒歴史の
掘り起こしが始められた有り様。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 12:39:03.43 ID:z4/azVmk]
大先生ってば、どうして御自分が状況の舵取りが出来ると
思い込んでしまわれたのだろう?

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 12:40:28.81 ID:bHiQtx3Q]
>>50
低レベルアピールで聴衆に勝利訴えないと負けるから。
だから一定レベル以上の論戦相手には絶対に勝てないのよ。

大先生が落選運動()やってた佐藤議員が好例だね。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 12:47:36.48 ID:bHiQtx3Q]
>>63
最近の韓国愛はマジで金貰ってんじゃないかってくらいの愛しっぷりだからなー
元韓国ウォッチャーなら、韓国で問題起きた時に即全面擁護する事の危険性を
誰よりも理解してると思うのだが…

大先生が魔改造じゃないって怒鳴り散らしてるまさにその時、
韓国語wikipediaの事故のページに、証拠がどんどん積み上がってるのには苦笑するしかなかったよ。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 13:01:05.46 ID:bHiQtx3Q]
>>70
大先生周囲の軍クラが主張してたあるべき着上陸戦、陸上戦力の話が、
政治的にバッサリ切り捨てられた事を忘れちゃいけないよ。>喧嘩っ早い
今のあの界隈の苛つきはそこに端を発するからね。

周囲かりゃすればふーんで終わるけど、
あの界隈の人達からすれば面子完全に潰されたって事になるもの。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 14:20:07.57 ID:aAxBzlje]
公式運営叩き自体コンテンツの一部ってのがネトゲの類だが、「僕の艦これを叩くなむきー!」って案の定やってるのかよ

>>75
ネトウヨが気に入らないから韓国マンセーって「極端から極端へ」のオタクの悪い癖だね
こういうのがまた極端に転ぶ恐れがあるし。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 14:54:34.65 ID:Ig9ZncCF]
>>75
韓国云々以前に船の上の方を増築したら、容積トンとかより前に「バランス大丈夫?」って
発想がでないとマズいと思うんですが、大先生はそんな事考えもしなかったようで

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 16:43:57.94 ID:hc0D0nv1]
>>69
昼夜逆転してる人間は自己中ワガママになると医学的に言われてる

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 19:21:24.77 ID:7d7OAZI2]
>>79
薬物中毒のやつも昼夜逆転生活になりやすくなる。。
突然真夜中の3時に呼び出してきたり。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 20:25:53.76 ID:91sPvTsT]
ニートは昼夜逆転する
ソースは俺

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/24(木) 21:09:34.47 ID:EIj1mOeL]
俺もニートで昼夜逆転。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/24(木) 21:26:36.32 ID:JJ/HtlNF]
軍事を学んでるんだからニートの定義からは外れる(キリッ

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 21:38:36.32 ID:1YtIAEcM]
>>71
まあ、魔王だ教団だとネットの中だけで勝った勝った浮かれていた連中と
現実の場できちんとキャリアを積んできた人間との差は
年が経てば経つほど、残酷なぐらい明確になるのは当然だからな

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 21:49:15.71 ID:P25dyLtY]
>>71
あの連中と一緒に議論とかでサヨクとか気に入らない連中を論破してもむかっ腹はスッキリするが、何にもならねえしね。
かみーゆとか鐘の音辺りは鬱病ですとか書いときながら反原発とか嫌いなものdisる時はやたら饒舌になるから楽しいんだろうし、俺もあの界隈にいた時は実際に楽しかったよ。
もうやりたくもないが。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:16:28.78 ID:WDRrAbj1]
>>63
JSF先生やドラゴナーさんを見てると、むしろ大学院行くような人って……と思ってしまう

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:39:51.98 ID:MC0uJ8Hr]
J様もドラちゃんもプロの艦これプレイヤーだろいい加減にしろ!!!

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/24(木) 23:25:25.97 ID:JJ/HtlNF]
2人とも麻生幾の十倍のフォロワーがいるんですがね。
影響力もある。
沖縄国際大学の講師の方が新聞で言っていたんですが、最近は、沖縄育ちの学生も沖縄の基地負担が過大というのはプロパガンダという認識が普通らしいですよ。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 23:54:30.37 ID:zluapDWu]
>>86
あくまで“自称”ですし、そこは察してあげないと。

90 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/25(金) 00:48:34.31 ID:0c+fZVEe]
>>55
このスレではどうこう言わないけど「勉強しない」云々言われたから趣味と実益兼ねてやってること書いただけ。
生涯学習、アリとキリギリスだよね。で、答えたら「必要になったら取ればいい」だってさ。
異論はあるだろうが人に勉強勉強言う奴の吐く言葉じゃないと思うよ。

不思議なのは、仕事してる連中にも軍クラ化する奴がいることだけどね。

>>84
軍クラや反反原発が目の敵にしてる連中って士業持ちもいる。
良し悪しはともかく、ネットで主張している件とは別に、仕事していけて潤沢な収入源がある。
まぁそれで数日前のdozreみたいに「市民運動なんて金持ちのお遊びに過ぎない」とかブーたれても
僻みにしか見えないのよな。
仕事して得た金で活動してんならいいじゃんということにしかならん。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 00:49:59.83 ID:5kmjUtWa]
新艦娘について知ったかかまして自爆するのを激しく期待中

92 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/25(金) 00:53:15.99 ID:0c+fZVEe]
>>85
ちなみにやりたくなくなったきっかけは?
ちょっと興味がある。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 02:20:52.84 ID:/TqqcUcN]
|日0☆TK@kyuumaruTK
>清谷氏は、「防衛省から最も嫌われるジャーナリスト」と呼ばれている。それほど彼の指摘は厳しい。
まったくだ、商用としては厳しいクオリティだな。
https://twitter.com/kyuumaruTK/status/459308943513100288

厳しい割りにキヨの仕事一向に減らないよね・・・

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 02:51:32.14 ID:qgWYPcwe]
>>93
増えてもいないし、ユーロサープラスの経営も苦しそうに見えるが。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 05:11:51.12 ID:5kmjUtWa]
横鎮元帥さんは順調に現実逃避中。ここ数時間のツイートはほとんど艦これ

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 08:15:16.60 ID:1RPL5Pqo]
>>94
一方、JSFさんは仕事が増えてますよねw

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 09:57:34.15 ID:/TqqcUcN]
>>94
で? 軍事エリート・精鋭揃いのオブイェクト軍団が、
キヨタニ如きをいつまで経っても駆逐出来ないのは何故なんだぜ?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 11:49:34.14 ID:/SJhwriP]
経済的に苦しかったらあんなに海外取材いっていないでしょう。
他の軍事評論家は行きたくても行けないのが現実。
専門誌のギャラは低いし、今日日取材費なんかほとんどでないよ。

だから軽装甲機動車の正面装甲は12.7ミリ弾に耐えられるとか
にちゃんの書き込みをもとに原稿書くプロがいたりする。
それを真に受けたのがJSFw

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 11:54:38.50 ID:9OcmROBb]
jsf叩きに便乗してキヨを持ち上げるやつは何の目的でやってるの?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 11:56:45.75 ID:xXYYnSDY]
JSFは掛け値無しの糞だが、清谷も怪しいもんだ。



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 12:34:42.75 ID:6K6l2tEm]
軍事板のキヨに対する評価の大半はJちゃんを代表とするですがの連中や
90みたいな阿呆に、あとはネットの自称ちゃん達の叩きが作り上げた物で
お前らもノセられてるだけなんだろ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 12:41:10.32 ID:puyIs3aC]
>>101
それだけはないから大丈夫よ。
だって大先生や|日0☆TKが出る前から、ネットでの評価は地に落ちてたからね。

103 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/25(金) 12:49:11.45 ID:nvVPtu7L]
軍クラが正当な評価を無視しただけでしょ>キヨ氏

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 12:49:43.23 ID:6K6l2tEm]
具体的にいつからなのか物証をよろしく

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 13:05:01.40 ID:HnPnPwsz]
2007年の11月3日から。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 13:08:26.81 ID:puyIs3aC]
Warbirdsの過去ログ見てみたらぱっと見れる量じゃないんで無理だわw
ただ99年にはそういう人って評価定まってた記憶があるねえ。

>>103
軍クラに限らず、2ch等でのキヨの評価の根本は
「自衛隊に関しては公開されてる情報を曲解し、捏造し、時には無視して一般誌で提示し続けた」
事にあるから。時代的にそういう記事が重用された理由はあったにしろね。

自衛隊以外はカタログそのまんま紹介するので、それなりに資料価値はあったりするから、
記事によって評価は分けてかないと駄目よ。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 13:21:05.52 ID:6K6l2tEm]
結局戦鳥かよw
Warbiqds 清谷ででる557の内容とか今の目で見れば戦闘機動車で現実となってるし
昔から思い込みだけで検証や再評価しない類の奴の声がデカいだけじゃねーの

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 13:23:28.87 ID:6K6l2tEm]
あ、Jちゃんや90は戦鳥の権威を傘にきて模倣はじめたタイプつーのが俺の評価ね

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 14:31:29.60 ID:puyIs3aC]
だって全ての始まりを、
今追える範囲でほぼ全て見れるとこは戦鳥しかないから勘弁しとくれw

>>107
小泉時代、動的防衛力整備構想、そして安倍政権と3回方針が変わってる上に、
XC-2開発に一時噂されてたC-17導入も絡んでるだろうから、
今の視点で責めるのはちょっと可哀想かもって思う所はあるw
何せそのログ、もう10年以上も前のものだから。

そこから先の流れはですがや着上陸スレ方面を見た方がいいかもね。
ですがの過去ログは更に見る気がしないが…

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 15:00:27.99 ID:7lESRu6E]
>106
>自衛隊に関しては公開されてる情報を曲解し、捏造し、
 時には無視して一般誌で提示し続けた

公開情報ってF-2が名機とか新戦車が7億円とか、軽装甲機動車の
正面装甲が12.7ミリ弾に耐えられるとか、P-1は低空でエンジン2発
をとめるとかかねw

典型的な信者の印象操作だね。この手のクズは具体例も挙げられないしね。
自分たちの愛する国産兵器について小言を言う奴は悪、がJSFや軍板常連の
スタンスだからね。アイドルヲタと同じ。

プロをけなすと自分が偉くなった気になるだろうな。



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 16:36:16.43 ID:CZ5rv/a3]
結局のところ、大先生がケンカして勝ったのって、林信吾だけなんじゃないの?
まぁ、それは軍事学やミリタリーとは全く無関係なところでの話なんですがね。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 17:10:34.38 ID:Hof9ZceR]
>>110
自衛隊員やらメーカー社員やらも「プロ」じゃないの?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 17:42:11.35 ID:N9RHqvhI]
あいつらが最初期に執拗に喧嘩吹っかけてた、ぼたんの花もカナダde日本語もなくなってないからな。
自分達の力を過信しすぎなんだろ。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 18:01:05.09 ID:ZgEfUkMH]
キヨタニさんの問題点なら最近は辞めたけど、一昔前の執拗な南アフリカ製兵器押しとかがあったでしょ。
日本でロイホック導入してどう使うのさ。あれなら攻撃ヘリなど廃止しろとでも言った方がまし。
COIN機導入提案も、最初の頃はPGMでゲリコマの対空砲火アウトレンジできる現代風の機体じゃなくて、
OV-10ブロンコみたいなのを安いから買えって言ってるようにしか聞こえない話だった。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 18:20:40.21 ID:N9RHqvhI]
ブロンコかー。おたべもブロンコ推してなかったっけ。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 18:35:23.08 ID:CZ5rv/a3]
おたべくんって典型的なネトウヨ思考なのによくも大先生と仲良くやれてるよな。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 20:06:07.62 ID:54+ZU86C]
>>114
>OV-10ブロンコみたいなのを安いから買えって言ってるようにしか聞こえない話だった。

「オスプレイ魔改造してガンシップ」とかよりはブロンコのほうがましだと思うがw

ガンシップ型オスプレイ計画
obiekt.seesaa.net/article/388785038.html

だいたい自衛隊でも攻撃ヘリの調達とまったしさ。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 20:13:43.44 ID:GaddcZUs]
戦車削減論も現実的でない的に批判してたけど、結果は現実の方が戦車削減論に近づいてきちゃったし……

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 20:22:55.66 ID:/TqqcUcN]
【コラム】国産軽戦闘機1機=ソナタ1200台(1)
japanese.joins.com/article/665/184665.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

>2018年から航空機40機を導入する予定だが、
>なんと7兆4000億ウォン(約7300億円)の費用がかかるという。

1機182億円か。J様はいくらで買えるって言ってたっけ?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 22:43:34.46 ID:qgWYPcwe]
とんとかいも(tomtokaimo) @Santiago_Hotel
(MIXIから) 海自、米軍の潜水艦が尖閣に行ったようです。米軍F22戦闘機が嘉手納基地に集結しました。
https://twitter.com/Santiago_Hotel/status/246227391763058689
Retweet by JSF@横鎮元帥

JSF@横鎮元帥 @obiekt_JP
発端は2年前のこのツイートじゃないか。 (海自、米軍の潜水艦の動向を知っているという妄想ツイート) ソースがmixi・・・
確かに2年前にこれに対して「証拠は?」と突っ込んだけど。なんでまぁ2年も経って蒸し返し始めたのか。どうせ今になっても証拠なんか無いだろうに・・・
2014/4/25 22:30 web から
https://twitter.com/obiekt_JP/status/459685977758240768

よくこんな古いツイート発掘できたよな。J先生。



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 22:45:19.39 ID:UupRB2vZ]
変なのに絡まれてるなw
相手はなかなかの逸材の様だがw

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 23:26:33.59 ID:RTJeKouJ]
>他スレで、しかも「岩見支持者の名無し」を装って書き込むとか何この二重三重にねじ曲がったやり方は。

他スレで、しかも「岩見支持者の名無し」=岩見氏本人と決め付けるとか何この二重三重にねじ曲がったやり方は。

>そんなに言い返されるのが怖いのか…。

こっちのスレに乗り込んで来れない奴に言われてもなぁwww

>等々こんな扱いを受けることに・・・

スレ建ての時に余計なの付け加えた犯人がお前なんだろ。
自作自演分かり易過ぎっすなぁwww

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 23:29:12.86 ID:2ade9DI4]
自演が始まったという事は今日ももう終わりか

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 23:32:13.39 ID:1PAvbF4Z]
キヨが軍事ライターとしてイマイチなのは事実
それでも、たった1本の記事で終わったJの字が遥かに下等なのは変わらんがな
キヨやスミキンと対等に扱われたかったら軍事研究や世艦で連載を持ちなさいな
もしくは単著で1冊、出版社から本を出しなさいな

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 23:58:04.52 ID:1RPL5Pqo]
プロとアマチュアが同等と勘違いしたのがJSF

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 00:12:35.95 ID:m8hmaSgC]
つか、文句言いがプロで大成できるわきゃねえ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 00:27:24.88 ID:1kh0IbD4]
>>124
大先生、ライターとしてはゴミにすらなれなかったからなあ。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 00:46:12.36 ID:hl1GWTMS]
ワンショットライター

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 03:36:22.77 ID:5GbXxkej]
だれうまw

そういえば、何日か前にだよもんが上陸戦を呟いていたけど、同じ日にSleepyの方でも上陸戦発言があるな。
しかもおもいきりjsf御一行をこき下ろす形になっててワロタwww

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 06:34:39.46 ID:Rq7PIK4+]
これのこと?


>ふとアンテナチェックしていたところ、とある記事のコメントにて、ある論(www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/col-043.html …)を掲示した上で、
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458245384863629312

>「時間的・空間的に限定的な海上・航空優勢の下、占拠された島嶼を迅速に奪回することを第一の任務とする。」という部分だけを抜き出して、
>故に自衛隊は海空優勢を一時的にしか取れなくても 着上陸を実施するのだ!(だから海空優勢がなければ上陸戦は発動困難というのは誤り!という主張をみるなう。
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458246029419106306

>このひと、元の文章ちゃんと読まずにつまみ食いしただけだな、というのが一発でわかってなんというか超もにょもにょするなど。
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458246243743850496

>その後に述べられている「A2/AD環境下で一時的に確保した海上・航空優勢のもと、迅速性と機動性をもって作戦を遂行できるか、
>あるいは相手の警戒監視網を突破し、隠密裏に作戦を実施できる、自己完結した組織と装備体系でなくてはならないことが明らかとなる。(続
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458246821895077888

>続)つまり限定的な航空・海上優勢を獲得した上で、迅速性を考慮すれば上陸手段は空中機動(ヘリボーン)が、
>隠密性を重視すれば潜水艦等からの潜搬入といった特殊作戦に類する形態が主体となるだろう。」という記述を読めば、述べられているのが本格的な揚陸ではないとすぐ判りそうなものだが、
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458247133578002433

>なぜだか相手の阻止能力範囲下でそれが実現可能であると自身を持つのが不可解この上ない。というか、その下の段で、
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458247578002276352

>「エアクッション艇(LCAC)、あるいは水陸両用車(AAV)といったビークルによる上陸作戦能力は、経空脅威等が低い場合、
>奪回作戦終了後の補給あるいはHA/DRに際して有効であるが、紛争の烈度が高くなるほど使用可能な局面は限られる。」とか、
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458247781656707072

>「A2/AD環境下で最も烈度の高い水陸両用強襲を実施する場合、これらは長射程の対艦ミサイルや攻撃機による精密誘導爆撃、
>あるいは潜水艦の襲撃に対して回避能力を持たない上、あくまで一時的にすぎない航空・海上優勢のもと、短時間で作戦行動を完結させることが困難である」というような
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458247990285594624

>肝心の部分には目を通さなかったのだろうかな。典型的な、自分の持論に有利になる点だけを抜き出して権威付けに利用しようとして盛大に自爆してるように思えるのだが、
>読解力の問題というよりも見たいものしか見えてないクチだろうからしかたがないのかな。
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458248588812759041

>まぁもちろん、このコラムはあくまで「本コラムに示された見解は、幹部学校における研究の一環として発表する執筆者個人のものであり、
>防衛省または海上自衛隊の見解を表すものではありません。」なのだけど、ね!
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458248847374823424

>まぁでも、現実を見ずに信条だけで無駄死にを強要するような立案を、「可能である!」と言い切れるのであれば、
>この人たちだけで「思想を抱いて溺死」すればいいと思うな!(上陸海岸に至る前的な意味で。
>twitter.com/SleepyEnsign/status/458250438169473024



131 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/26(土) 07:21:32.95 ID:LUFndbS7]
>>124
良いところもあれば悪いところもあるが、大雑把なレベルで見れば余り外さない批判もある訳で。
兵器の値段は典型だね。
JSF等はCOIN機自体消えてなくなるかのように言ってたしオスプレイガンシップでも登場してくると都合悪そうだね。

例によって瑕疵だけ取り上げて自分等の失敗を指摘されてる件はスルー
メルトダウン諸々と同じじゃないか。
特にわっかは開発資金の無駄遣いや不要な視察旅行を指摘されるのが都合悪いから、
数字の位取りだので揚げ足を取りたがるんだろうね。
ああいう逆切れが許されるというのは相当程度の低い研究所じゃないかと思うのだが。

Sleepy氏はオフ会でゆきかぜまる等と会ってるようだが、その時に
どういう連中か見切ったのかな。
ここまで露骨だとそうであるようにしか見えない。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:46:03.01 ID:epgMN3sv]
某所で「JSFが軍事ライターになりたがってるとは限らない(震え声)」って擁護を見た
ならWeb論座にウザ絡みしてリンクされて大はしゃぎしてたアレとかどうなるんですかね
なお「私が記事を書いてもいいです」は華麗にスルーされた模様

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 08:22:54.30 ID:UB94elkf]
ティルトローターの輸送機ベースのガンシップと、小型ターボプロップ飛行機ベースのCOIN機じゃ全く異なるだろう…
ましてや「攻撃ヘリの代替として」かというと…

>>119
なんで韓国が基準なんだ?
しかもこの文脈だと、どこまでのコストを含むのかわからないし

>>131
>特にわっかは開発資金の無駄遣いや不要な視察旅行を指摘されるのが都合悪いから、
>ああいう逆切れが許されるというのは相当程度の低い研究所じゃないかと思うのだが。


それこそ具体的事例も示さずに…

134 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/26(土) 08:45:13.16 ID:LUFndbS7]
ティルト機はそうだろうね。役に立つとは思わない。

わっかの件はTRDIの中の人とかいう触れ込みで
「後は、わかるな?」が一部取り巻きの脅し文句だったよねw

俺らの組織を批判してるマスコミはこんなに無様なんだぞとやってる割に
>開発資金の無駄遣いや不要な視察旅行
に関しては自己批判を見たことが無い。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 09:05:13.76 ID:UB94elkf]
>>134
ターボプロップ機のcoin機も攻撃ヘリの代用として、というより文字通りcoin任務だろう
coin機といえども固定翼機にはそれなりの滑走路が必要なのが攻撃ヘリを代替できないもっとも簡単にわかる理由

匍匐飛行云々はその次の次くらいだと思う

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 10:36:16.15 ID:WarXubFF]
marman_bandは技研職員のプロらしい、が売りで、JSFら教団連中は「こんな凄い人が俺たちのブレーンだ!」
とホルホルしてるわけだが、これって原発問題におけるヘボ担当と同じだよね。

特に最近は大外しばかり。たとえばAAV7導入の話が最初に出たとき、
「あんなものを導入するはずがない。産経のトバシ。俺たちが凄いのを開発中だしね」とドヤ顔で言ってたし、
機動戦闘車だって、「大量生産しない」と断言しちゃったわけで。

要するに、技研にいるとはいえ、ロクに情報も入らない閑職ってことだろうよ。
だからいつもブツブツと文句ばかり垂れるヒマだけはある。

たしか、以前に土浦がどうのこうの、と語ってたから、土浦で地味な燃焼試験でもやらされてるんじゃないの?
ロケットモーターや弾薬は、非常に地味な経年変化試験を繰り返し延々とやるから。

で、技研の予算が減り、戦車が減り、自分も泣かず飛ばずの境遇。その怨みがつのり、最近は
「日本の技術はもう崩壊する。中国が羨ましい」みたいなことばかり言うようになっちゃったのでは。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 10:58:51.37 ID:Inwy2fBj]
自衛官だからプロ!とか肩書きだけを有り難がる奴いるけど
どの世界だって人間の質はピンキリなのよね
思想の偏りを隠そうとしない時点でフィルターかかかっちゃうのよ
あ、コイツはこの程度か、と

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 11:04:38.36 ID:m8hmaSgC]
あの界隈、技術を盲信するあまりに政治的な駆け引きとか忘れがちだよね。
あまりにも政治に対して無邪気すぎるというか。
原発周りでも兵器周りそうだけど、優秀な技術だから政府は採用するはず!なんて甘い事夢見ちゃってる。
そんな技術だけで決まる無邪気な世界なら、
アメリカ政府と国民に延々とロケット開発、宇宙開発の意義をアピールし続けたフォン・ブラウンは要らねえってのよ。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 11:18:19.13 ID:tCE/OJav]
というよりも基本的に現実を自分の中のリアリズムに無理やり当てはめようとしてるけど
自分の考えを現実に合わせる努力はしてないというか妥協する気すらないよね

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 11:58:38.13 ID:UB94elkf]
>技研にいるとはいえ、ロクに情報も入らない閑職ってことだろうよ。
というかそういう組織だからこそ、自分の担当しているところ以外分野の情報は「教えてもらえない」だろう

>土浦で地味な燃焼試験でもやらされてるんじゃないの?
こういうのを「凄くないダメな例」として提示しちゃうのはどうなの?

>「日本の技術はもう崩壊する。中国が羨ましい」みたいなことばかり言うようになっちゃったのでは。
軍事限定なのか、技術全般に対することか知らんけど、個々のそれには結果的に無駄金だったとしても、
技術力も生産力も長期的には開発費に比例するものというのはそれほど間違ってはない


>>137
それは>>125あたりのプロ論と相性が悪い

>>138
擁護としては使ってるし、使えちゃうぞ



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 12:12:49.30 ID:zZx6WzKN]
某Sやケロロも防衛兵器開発の中の人間なんだろ
なんでJSFの周りだけネトウヨの防衛関係者が集まるんだ?

142 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/26(土) 12:42:09.64 ID:Uoolj0wB]
都知事選でタモに入れた人60万、有権者の数は1000万超程度か
となると一般人でも最低5%がウヨ系

関係者だと母集団に偏りが生じているから10%、20%かも知れない。
後は、同類同士で惹かれあってると

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 13:08:03.77 ID:WarXubFF]
>>140
>自分の担当しているところ以外分野の情報は「教えてもらえない」だろう

そうだろうね。だったら、知らない担当外のことであれこれデタラメを言うなよ、って話。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 13:12:20.88 ID:UhMEeXiT]
一番厄介なのは特定の思想を持たない8割のミーハーノンポリなんですけどねぇ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 14:19:06.20 ID:QkFzvgI1]
>>144
少数の過激愛国者のほうが安全だと?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 14:48:02.78 ID:Pd1HY25L]
スミキン「くっ…ネタの供給が足りないっ」

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 16:41:55.86 ID:G2hsl4a2]
ニコニコ超会議の自民党ブースで、東条英機のコスプレイヤーが登場し大歓声に
pbs.twimg.com/media/BmH2qZdCIAAemWF.jpg

誰か止める人はいなかったんですかい?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 16:56:21.97 ID:hpWWw5AD]
ただの陸軍コスだから(震え声

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 17:09:21.83 ID:kAGGUyOW]
ん? 何か問題でもあるの?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 17:37:48.52 ID:utlGpFLc]
>>140
このスレの以前のスレで書いたことがあるけど、日本企業のR&Dに費やしてる金額って、先進国では多い方なんだよね。
だからまあ、減っているとしたら軍事技術開発の予算なんだが、これは税収が増えないとどうしようもないし、
結局のところ戦う可能性のある海と空はアメリカ製兵器買うわけで、大きい問題かと。



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 17:53:28.10 ID:ewOTgi47]
>>147
この一葉、どう見ても風刺画だよなあ

152 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/26(土) 18:45:44.00 ID:8i1Q1unJ]
鳥肌実だって最初は風刺だと思われてたんだぜ・・・・

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 19:04:31.07 ID:WhE0lw3F]
ネトウヨとキモオタの親和性は異常

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 19:11:32.81 ID:tCE/OJav]
サヨクにもオタは多いんだけど
(より正確に言えば政治オタには二次オタ多し

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 19:57:15.21 ID:o5uLh+yn]
軍オタは政治からは超然としてるからウヨサヨは関係無いはずでは?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 20:07:09.73 ID:aynz2Y1F]
>>146
ネタが無くなったところで、数多が喧嘩売ってるぜ金ちゃんよww

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 20:49:47.54 ID:VGYIRBji]
>>130
これスミキンのコメント欄のことではないよね
もしあれを指しているなら深読みし過ぎだと思う

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:05:45.06 ID:IDbBvQ8/]
>>136
>JSFら教団連中は「こんな凄い人が俺たちのブレーンだ!」

前から思ってたことだがw
立場上表に出れない、現役の自衛官や役人が軍クラに代弁させてるのかもなww
主に削減傾向の部門の方々がww

機甲科&特科=軍クラを使って安全に自己主張できるw
軍クラ=情報源としての専門家を確保してなんとなく偉くなったような気分にw

まさしくwinwinの関係だな(棒

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:09:46.37 ID:aynz2Y1F]
>>129-130
>>157

これか。
schmidametallborsig.blog130.fc2.com/blog-entry-1003.html?sp&m2=res

さん
Notitle
www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/col-043.html
>米軍と異なり、大規模上陸進攻作戦の劈頭における橋頭堡構築、というミッションは存在しない。また、前記D、Eに示す制約事項がある。すなわち時間的・空間的に限定的な海上・航空優勢の下、占拠された島嶼を迅速に奪回することを第一の任務とする。
時間的に限定された航空優勢の下というのは文谷さんの考える着上陸と状況が違うように思われますがどう思いますか
2014/04/1511:11

文谷数重さん
Re:Notitle
その記事で著者が言及したのは、微小な離島ですから。対空ミサイルも携SAM程度ですね。極端な話、軽歩兵だけ島を取る程度の話です

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:21:36.04 ID:VGYIRBji]
>>159
そうそれ
背後に戦車部隊でなければ上陸できない部隊が上陸してくるんだという意図があると読み取っていると思うけどそこまで読めないと思う
なのにそれに対する批判をしていて空回りしている感じ



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:33:57.76 ID:oeI7MAZ6]
>>141
何年か前にくたばった奴みたいに、皆クヒオでしたというオチだろ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:34:18.80 ID:tCE/OJav]
ただ安全保障、それも装備関連なんてニッチなものに関心を示してるそうは少ないし

軍クラがわめいたところでたいした影響はあまりなかったりw

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 21:42:54.26 ID:o5uLh+yn]
>>158
政治的にできない主張や論拠が弱いのを言ってもらうとかですかね。
一昔前はそういうのは胡散臭いゴシップ誌を通してやってたらしいですけど。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:49:36.45 ID:kcpfNiI8]
隔離スレで資格の事でしつこく岩見氏に絡んでるアンチって、資格にコンプレックスあるんじゃね?
英検すら持ってなさそうwww

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:13:34.68 ID:aynz2Y1F]
>>161
髭一尉か。懐かしいな。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:15:54.19 ID:kcpfNiI8]
>あと、日曜のログを読み返してみたら…俺のことを所沢だと思ってんのこいつ。

本題無視してこんなとこに食いついてるなんて、図星だったって自白してるようなもんだがなぁwww

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:27:39.32 ID:1kh0IbD4]
>>158
ああそれ、草生やしてるけど案外正鵠を射てるかもしれないよ。
何でそう思うかというと、特に技術的な傾向の解説がそうなんだけど
近年のネタは別ソースでその正しさを確認できないのよ。
クロスチェックできないから、ネット上の与太話としてしか扱えないんだな。

あんなもの有難がる方がどうかしてるよ。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:46:29.97 ID:IDbBvQ8/]
特科削減の本当の理由は、普通科の火力向上だったりしてな

90年代末まで使ってた旧式火砲
105mm榴弾砲M2A1→有効射程 約11,160m(榴弾)※400門保有
155mm榴弾砲→有効射程 約14,600m(榴弾)※237門保有

普通科最大火力の迫撃砲
120mm迫撃砲 RT→有効射程約8,100m(通常弾), 約13,000m(RAP弾:ロケット補助推進弾)※430門保有

陸自にしては結構なペースで配備が進んでる、中距離多目的誘導弾も普通科だしw
統合運用で空自がCASを真面目にやるようになったわけで
軍クラが泣き叫ぶほど、火力が低下してるわけじゃないんじゃないの?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 23:24:27.76 ID:LtSIkAtT]
ネットの自称○○は裏付け取れるまでそれらしくても判断保留する事にしている
keenedgeは世傑に記事を書いたという事なので多少は信じる

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 23:32:25.61 ID:R6f7omBH]
>>168
たしかに、陸自の迫撃砲の装備数は悪くないレベルではあるよね。
ただなぁ、欲を言えば、英軍や米海兵隊が使ってる105mmL118とか、小回りが利く軽い榴弾砲があるといいんだけど。
L118なら重量は僅か2t以下。

迫撃砲は直射できないし、命中精度も落ちる。
それに、120mmクラスのデカい迫撃砲の隠れた欠点は、スペードが地面にめり込んでしまいやすいこと。
一旦スペードがめり込んでしまうと掘り起こすのはけっこう大変。

とはいえ、今の陸自が目指すのは相変わらずあさっての方向。
FH-70に代えて装輪155mm自走砲をまたもや新開発して配備するらしいが、
どうせ価格高騰でロクな数配備できず、は必定。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:21:54.01 ID:6DnWdOEp]
ぶっちゃけ、MLRSのM31弾のおかけで周辺国のほぼ全ての火砲をアウトレンジ出来るようになったのはかなり大きいよな。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:28:58.13 ID:yxJTKoBw]
とか言ってると北朝鮮の300mm放射砲が170km以上とか言われてたりする

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:31:06.64 ID:6DnWdOEp]
>>172
170km先のCEPなんて想像もしたくない(´・ω・`)

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 01:02:55.21 ID:Va+YBJ/f]
つ【当たらなければどうということはない】

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 01:30:45.52 ID:7BIXOMPm]
輪っかがクヒオって可能性は検討されないんだろうか
軍クラって自称○○の癖にトンデモが多くてクヒオ大佐を疑ってるんだけど

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 01:37:47.43 ID:43HdCBG1]
自業自得ってヤツじゃないか
https://twitter.com/ChromeTzahal/status/459654362642411520

防大も中途半端で創作活動も中途半端なら人生も中途半端じゃないか

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 02:19:52.94 ID:0YbXR+md]
資金て何に使う資金だ。創作にどれだけの金が必要というのか。
しかも「5月19日まで」て、まさか1週単位1日単位で金がかかるとでも言うのか。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 04:40:11.13 ID:lfomFYXa]
>>170
必要だから、でいきなりオスプレイ17機も買ったりしてるので、
今後はいつもの価格高騰→大量配備ムリポ のパターンが決まるかどうか…

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 06:02:06.35 ID:Friy5HKn]
JSFあたりは罪作りだなあ、陸自削減して海空に回せって言ったら、陸自の数が無いと着上陸戦でだめだろうと。
着上陸戦なんぞどこも出来んのに。
島嶼防衛考えるなら海上優勢、航空優勢を確保しないことにはろくに活動できないし。
島嶼での戦闘を考えるときには海空のバックアップが強力でないとダメだって頭に無いんだろうなあ。
この手の軍オタばっかりだもん…

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 08:36:40.31 ID:Am/fRcH5]
|日0☆TK@kyuumaruTK
あらゆる戦訓が鉄量が流血を減ずることを示している。
あらゆる戦訓が火力が敵を滅することを示している。
https://twitter.com/kyuumaruTK/status/460060337924886528

なら小型の10式戦車は間違いだな。
マウスでも造ってろよ。



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 09:37:50.42 ID:fTiInhPt]
>>160
いや、その「そこまで読めてない」って所を虚仮にしてるんだと自分は読んだのだがどうかな。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:08:54.69 ID:n+nvFqaB]
>>175
俺はもうほぼ断定してるよ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:36:28.96 ID:0IeivdHE]
>>180
おたべは現在流行中の火力のスマート化をどう思ってるのかしら

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 12:09:34.76 ID:Rgjbgryy]
>>176
こいつがそもそも何の創作してるかよくわからんし、
軍クラ界隈でもさほど取り上げられないところを見るとまぁその程度の書き手なんだろうねと

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 12:27:30.14 ID:rHaYL0Zy]
>>177
>白瀬伸一(機関閉鎖中)さんがリツイートしました。
>ギャラドス二等軍曹 @GYARADOSU10 https://twitter.com/GYARADOSU10/status/459699825668132864
>G3だろ…。 pic.twitter.com/LhV0qM1clc

>白瀬伸一(機関閉鎖中) @ChromeTzahal https://twitter.com/ChromeTzahal/status/460190132398587905
>CETMEかも知れないし、FALかもしれない。見分けがつかん


G3と(その縮小版5.56mmの)HK33の見分けがつかない、ならともかく、なんでFALなんだよ。
ハンドガードもレシーバーもどう見てもHKだろ。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 12:30:14.80 ID:rHaYL0Zy]
韓国船沈没「コンテナ固定せず」 過積載の疑いも浮上
www.asahi.com/articles/ASG4V5K54G4VUHBI013.html

「出港前にコンテナを積み込んだ作業員が「固定装置はなく、ロープで縛っただけだった」と捜査本部に供述」
「作業員はコンテナを2段重ねにしていたが、「1段目は何もせず、2段目だけロープで固定した」と述べているという」
「ロープも直径16ミリと比較的、細いものだった」
「同じ船会社が仁川―済州島で運航する同規模船の調査でもコンテナの固定装置はほとんどなく、あっても機能しなかったという」

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 12:45:54.29 ID:Dk8wEsRy]
>>180
何こいつ、佐藤大輔みたいなこと言ってらw

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 12:55:14.51 ID:vRAqZjrW]
幼女戦記を薦めてくるような人だからしゃーない

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 13:30:04.84 ID:95mfNZbh]
文谷vs数多

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:05:29.86 ID:0IeivdHE]
>>184
そもそも作品を一つも公開してないから
評価するしない以前の問題で
評価できない。



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:27:56.60 ID:l+705EYh]
>>180
第一次世界大戦ェ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 14:42:28.43 ID:Lh8ovYEa]
>>180
でかい戦艦とかクルセーダー砲とかいうのを作るといいんですかね?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:47:34.95 ID:yxJTKoBw]
Landing Battleship Assaultだな

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 16:50:51.50 ID:duBwyvX3]
>>191
ペリリュー、硫黄島も追加で

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 16:50:54.80 ID:Friy5HKn]
そんなに火力が大事ならアトミックキャノンでも置いとけよと。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 16:56:46.67 ID:iaHlkmm/]
以前戦車教徒が、戦車の主砲は男根崇拝のメタファーだって言われたら真っ赤になって否定してやがったな
心理学ぐらい少しは知っとけやと

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:08:44.29 ID:Am/fRcH5]
男根を崇拝する一方で、
その男根自体のサイズは小さくても構わない、
としている所が興味深い。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:31:45.45 ID:Shm4Y6ku]
>>196
男根崇拝してるわりにはタマ無しクソ野郎ばっかじゃね?

199 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/27(日) 18:20:46.34 ID:JbjSfg5R]
男根主義者って大抵ブラック企業の社長と同じ。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 19:41:01.25 ID:oC7RG9T/]
>135
>ターボプロップ機のcoin機も攻撃ヘリの代用として、というより文字通りcoin任務だろう
 coin機といえども固定翼機にはそれなりの滑走路が必要なのが攻撃ヘリを代替でき
 ないもっとも簡単にわかる理由

>匍匐飛行云々はその次の次くらいだと思う

ヘリ部隊が猫の額ほどの広場で運用出来る思っている人達が多いが、無理。
一定の規模の部隊ならばかなりの平地が必要。丘珠の駐屯地見ればわかるだろう。
だからそれ程度のスペースがあるならば、COIN機だって運用は難しくない。

それに未だに攻撃ヘリが匍匐飛行で対戦車攻撃するのが主任務と思っている
人がおおけど、今や携行ミサイルやらRWSの普及で自殺行為。
アフガンでもアパッチは150メートル以下に降りてきていない。
攻撃ヘリの主たる仕事は索敵、監視、火力支援。
30年ぐらい前の「常識」を振り回して識者ズラしているのは滑稽だね。



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 20:43:15.06 ID:Va+YBJ/f]
>>200
丘珠は民航やLRも運用しているからな。
エプロンとグラスだけならそんなに広くはない。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 23:03:39.58 ID:nn5WpwKO]
 ■題名 : Re:日本も同意したクラスター爆弾禁止条約について
 ■名前 : 刑事ゴロンボウ
 ■日付 : 08/6/10(火) 0:08
 -------------------------------------------------------------------------
これはまったくの与太話ですので、華麗にスルーしていただいて結構です。
クラスター弾の一件では、いろいろと世間で取り沙汰されております。
MLRS部隊の全廃なんて物騒な話も現実味を帯びてきています。
が、はっきりいって今の陸自でそのことを気にしたり、悩んでいる人間は
ほとんど居ません。(特科畑の人は夜も眠れないでしょうが)
陸自上層部では今やゲリコマと国際貢献がトレンディであり、
(だってそれしか予算付かねえんだもん)
着上陸対処だの大規模侵攻だの、真剣に考えている偉いさんなんてほとんど居ません。なんかマスコミ相手に喋っていたとしても、そんなのポーズだけ!
「あ?着上陸侵攻?おめー、いつの時代の話してるんだよ。そんな冷戦時代の
遺物はもう古いんだよ。時代はゲリコマだよ国際貢献だよ災害派遣だよ!
幹候校の沖縄研修なんか止めちまえよボケ!お前らは新時代というものが判っていない以下略」
なんて会話が出たりするのが実情でございます。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 23:05:08.13 ID:9CbPitBp]
NHKからも完全にハシゴを外されたJSF哀れ

旅客船沈没 バラスト水減らし過積載か
www3.nhk.or.jp/news/html/20140425/k10014015791000.html www.peeep.us/83e9d0f9
韓国政府の当局者はNHKの取材に対して、船会社が行った増築で重心が高くなったため、検査を行った「韓国船級」が、
船を安定させるために船底にバラスト水を常に最大限積み込むよう定めていたことを明らかにしました。
このため、積み込める貨物量は増築前の2400トン余りから987トンに大幅に減りましたが、事故当時はおよそ3600トン、
安全が確保される貨物量のおよそ3.6倍を積載したうえ、その代わりにバラスト水を減らしていたと見られています。

204 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/28(月) 00:08:33.15 ID:9epnvbCQ]
LN BB-45さんがリツイート
kaz hagiwara(萩原 一彦) ‏@reservologic 4時間
「比較にはもっと複雑な計算が必要でしょ」という意見に証明はいらないのでは?
RT @AerospaceCadet: ならU燃料の採掘精錬から発電に至るまでのコストが石炭のそれを上回ると
ご自分でオレに証明してみせるんですな。


LN BB-45さんがリツイート
kaz hagiwara(萩原 一彦) ‏@reservologic 3時間
りんごとバナナは単純に比べられないという話が常識じゃないとすると、どう応えていいのやら。
RT @AerospaceCadet: アホ晒し上げ。数字出せなくて”常識”とかw。RT @reservologic: 常識に数字はいらないと思う。
RT @えぇしぃ さっさと数字出しなよ。

@BB45_Colorado 9分
既に原子力発電の費用に組み込まれている六ヶ所村サイクル施設の中の再処理工場の生涯費用が最低でも20兆円で、その寿命が40年で、一年当たりのプル生産量が理想値で8トンで、
それは、3GWeの発電量に相当するということだけで、原子力の発電単価は、石炭火力の二倍前後になるんだぜ。


↑メルトダウンまとめで逆切れして以来絶好調のあいつ
以前ハッピー氏にも絡んでてある種のやばさを感じた。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 00:20:03.74 ID:UXUFSxFS]
まようさ@mayousa_desuga
ニコニコ超会議のアンケートが話題になってるが、「中国の軍拡とアメリカの軍縮に日本はどう対応するのか」という疑問に真摯に答えられないなら、
護憲派にも改憲派にも存在価値はないし、それに応じられないようでは護憲であれ改憲であれ次の戦争も世論が煽ったと評価されるだろう。
https://twitter.com/mayousa_desuga/status/460234075446333440

答えれば良いってモンでもないけどな。特に某カルト教団の「戦車☆DE☆本土決戦」とかは無回答より酷いだろ。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 00:30:42.51 ID:t06vzCND]
海空戦力は増強して陸は減らそうという結論になるんじゃないかな結局w

207 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/28(月) 00:35:29.63 ID:9epnvbCQ]
>>205
その両派と比べても一際価値の無いのは・・・

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 01:07:28.77 ID:CZM2tpaf]
岩見とかいう自作自演コテハンじゃね?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 01:09:09.13 ID:UXUFSxFS]
>>206
何でそんな簡単なことが分からないのか不思議過ぎるw

210 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/28(月) 01:29:19.07 ID:9epnvbCQ]
護憲改憲論議に参加してる者の中で、の話



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 02:25:13.73 ID:HQYSOUwT]
そんな枠組超越して一切価値がないよ。

212 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM mailto:sage [2014/04/28(月) 02:29:31.67 ID:9epnvbCQ]
まようさにどんな価値があったのか

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 03:03:52.26 ID:FLwKe1QR]
>>206
というか真摯に答えた結果が今の防衛大綱なので。
何故かそれには触れたくないようだけど。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 04:23:35.43 ID:UXUFSxFS]
まよまよは「戦車関連予算以外は国防費に非ず!」ってスタンツですから(震え)

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 07:26:12.11 ID:2UbjTrgF]
お前の質問なんかに一々答える義務なんて誰にもないんだから
どうしても人様からの回答が欲しいのなら、頭をさげてお願いすればいいだけなのに
答えられないお前達は〜と、毎回根拠のない上から目線だからな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef