[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/04 12:55 / Filesize : 339 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファイアーエムブレム最萌2010投票本スレ MAP1



1 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/08/31(火) 18:21:18 ID:Pd2KyKwC]
このスレッドはファイアーエムブレムシリーズの第3回No.1ヒロイン決定戦用投票スレッドです。
基本ルールは以下の通り。

・投票はキャラ名を<<アスベル>>のように半角カッコで囲む(名称は正規表現のみ、ネタ票は無効)。
・全角の「<<ルゥ>>」や「《ルセア》」のような投票は無効。
・投票する時は、萌え文(絵・AAでも可)を添えることを強く推奨。
・コード必須。コード発行所 tcode.sakura.ne.jp/fesaimoe/ にアクセスし発行予約受け付けより
10分後以降に再度アクセスしてコードを取得してください。携帯電話は即時発行されます。コードの無い投票は無効。
・その他、詳細はトーナメント表を参照 www35.atwiki.jp/fesaimoe2010/

アクセス規制でこのスレッドへの投票が出来ない場合は、第二投票所のスレッドへ
(代理投票を依頼する必要はありません) jbbs.livedoor.jp/game/51189/

44 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 00:25:41 ID:swTY7YJ/]
[[FE3-l7NJiXPI-AR]]-00001

<<ポー ル>> 俺たちブラザーズが同組なんて・・・ ああ、喜劇だよジャスミン・・・
<<ジャスミン>> あれ? なんか、いい感じでセット票入ったよ・・・ 俺たち強すぎるよポール・・・

45 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 01:37:18 ID:pWQU8Cnw]
[[FE3-0INaKUYk-BZ]]-00005

<<ゲラルド>>
へえ、思わずヨダレが

46 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 08:57:49 ID:X3KW2Wf+]
[[FE3-GxUVWZF2-IB]]-00006
<<ジャスミン>>
「「ポール」」

まぁドッチャでもいいわな。実際。

47 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 11:48:26 ID:0xNgIAHe]
[[FE3-B4d0.eNs-LE]]-00008
<<ネダタ>>
うっほっほー ひゃっほっほー

48 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 16:19:35 ID:JTcC3En0]
[[FE3-yakc.cUQ-QB]]-00010

<<バッタ>>

昨日一昨日と連日、コードだけ取って投票忘れてた
てすと

49 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 17:27:52 ID:B+dpAMiU]
[[FE3-dlHnNKcs-RY]]-00011

<<バッタ>>

50 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/03(金) 19:26:16 ID:04n9EFLE]
[[FE3-.XOQf0Y2-TB]]-00012

<<ダール>>
<<ゲラルド>>

やはりけだものと人殺しは外せない

51 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/03(金) 19:28:10 ID:/6X9GAYS]
[[FE3-TzmDlqho-TZ]]-00013

<<ダール>>

52 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 20:34:02 ID:AH8myQ4G]
[[FE3-l9L6MrZ6-UG]]-00015

<<ダール>>
ナバール(笑)

<<バッタ>>
語呂が良い



53 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/03(金) 21:01:11 ID:04n9EFLE]
[[FE3-.XOQf0Y2-TB]]-00012

<<ダール>>

今日は一票のみなのね。投票訂正。

54 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 22:48:08 ID:Yl0Jq+xA]
[[FE3-VeJnp7jM-WG]]-00018
<<ダール>>

55 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 22:48:13 ID:OLRR4eGS]
[[FE3-PMSigadg-WH]]-00017
<<ゲラルド>>
顔からセリフまでインパクト大

ついでに支援
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1127703.jpg

56 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 22:55:03 ID:8xf0vlJN]
[[FE3-Bx1wquMQ-WK]]-00019

<<ゲラルド>>
ケダモノ最高

57 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/03(金) 22:58:43 ID:legsNDzA]
[[FE3-bIyRjrPA-WG]]-00020
<<ゲラルド>>
蛮族中の蛮族

58 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/03(金) 23:01:06 ID:40QlkHik]
投票終了。結果発表までしばらくお待ちください。

なお、明日の投票はありません。5日は開会式、6日より予選開始です。

59 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/03(金) 23:57:10 ID:40QlkHik]
有効コードがある票の順位
1位 8票 ゲラルド
2位 4票 ダール
3位 3票 バッタ
4位 1票 ジャスミン
4位 1票 ピサール
4位 1票 ネダタ
7位 0票 ブゾン
7位 0票 ポール
7位 0票 マギー

よって、テストマッチの優勝者はゲラルド(聖戦の系譜)に決定しました。
テストマッチにご協力いただいた皆様に感謝を申し上げます。なお、明日の投票はありません。
5日に開会式、6日より予選を開始します。

60 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/04(土) 16:57:12 ID:Vg9ndpuO]
>>55のようなキゃプ画像の支援は問題なし?

61 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/04(土) 18:46:38 ID:weuRkB8T]
>>60
本戦が終わったらすみやかに消去するなり各自の良心の範囲内でお願いします。
あんまり運営側でとやかく言うつもりは有りません。

62 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/04(土) 18:51:04 ID:DUx/WaJN]
>このUploaderでは、公式サイトやトーナメントと無関係なサイトの画像の無断転載はお控えください。
ろだにはこう記載されてるんですがキャプや公式物は各自でどこかでうpしてこいってことでしょうか



63 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/04(土) 21:50:24 ID:weuRkB8T]
>>62
公式サイトからリンクしているアップローダーは外部の方がご厚意で提供してくださっているものですので
そこの規約に従ってください。それ以外の外部アップローダーについて使用を禁止するものではありません。

64 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/04(土) 23:29:14 ID:KgWDx/QL]
てs

65 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/04(土) 23:59:59 ID:weuRkB8T]
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

     ファイアーエムブレム・シリーズ20周年(非公認)企画

  フ ァ イ ア ー エ ム ブ レ ム 最 萌 ト ー ナ メ ン ト 2 0 1 0

           開      会      式

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

↓選手入場(CG・SS・動画その他の力作やお蔵出しでお楽しみください)↓

66 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 00:16:10 ID:P7z+kyCD]
ラ ナ オ ウ 最 強
www.nicovideo.jp/watch/sm521705

描いたリンダ描いてこの開会式を少しでも盛り上げてみようじゃないっていう
s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/148111076.png?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1283614163&Signature=j3ns9Qik%2FgKp5V6YluZvtX9UY%2FM%3D
 URL長くてスマソ

67 名前:占い屋 mailto:sage [2010/09/05(日) 00:54:39 ID:CVnm9n2Q]
そなたたちは FEキャラを 愛してしまったようじゃ

loda.jp/fesaimoe/?id=25
loda.jp/fesaimoe/?id=29



予選4組目までの全キャラに対する、キャラ紹介とエールです。
リンクはこれでいいのかな?
間違いがあったら指摘プリーズ。


2ファイルあわせて70kb以上あるから、読むなら時間があるとき推奨っ。

68 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 01:26:44 ID:bBVeJ7DJ]
>>67
聖魔の大婆ダラは何故か海外のWikiに顔グラフィックが出てる。
ただ、普通にゲームをプレイしても出ないはずなので(ry

ttp://fireemblem.wikia.com/wiki/Dara

69 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 04:02:58 ID:sElJ3fdz]
燃えでもいいよね? ニノ支援
www.youtube.com/watch?v=9jlsMso85kM


イシュメアさんは体張ったギャグができるんです
www.youtube.com/watch?v=W2Q2eW6Vcx4

70 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 09:47:59 ID:4T6prBnz]
>>68
いや、大婆はエイリーク編で出てくる
ポカラの里に行くから

71 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 10:01:25 ID:4T6prBnz]
ち、畜生…や、やたらURLが長くなってしまったorz
オリジナルのファイル名そのまま適用されるのか重量版
しかもEditパスワード入れないと削除もできないとは
でもって長すぎる行があるということではじかれたという踏んだり蹴ったり

と、言うことで重量版のろだにFECMソング・オペラヴァージョンがあります…
開会といえば、この曲だろう…うん

72 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 10:17:31 ID:P7z+kyCD]
>>66だけどURLつなげないからこっちで
loda.jp/it7/?id=2

>>69
ケセルダ涙目www



73 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/05(日) 16:07:50 ID:8nzLgbff]
主題歌斉唱
www.youtube.com/watch?v=RKLqQDNoQv8

 ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション やり始めたら眠れない
 勝てるはずなのに 必殺一撃 残るライフに あせるリライブ
 攻めるも守るも ナイ知恵しぼって 誰一人として死なせはしない
 ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション やり始めたら眠れない
 強い男に 入れこみすぎて まわりの戦士は ヘナチョコばかり
 ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション 愛と勇気の物語
 ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション 勝って来るぞと勇ましく
 危なくなったなら スタコラ逃げろ おごれるものは ドツボにはまる
 ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション 勝って来るぞと勇ましく

暗黒竜と光の剣CM(ポニーキャニオン「オリジナルストーリービデオ」に特典映像で収録)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qZlXZkT8TzY

封印の剣CM(暗黒竜CMのリメイク)
ttp://www.youtube.com/watch?v=beZAUd_TBAY

74 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M [2010/09/05(日) 21:41:00 ID:8nzLgbff]
 開会あいさつ

 早いもので、第1回最萌が開催されたのは2002年9〜11月なので今から8年前です。この時はティアリングサーガと合同で、
裁判とか色々有ってとにかく早く終わらせることが優先されたりや何やでバタバタした中での開催でした。それから3年経って、
裁判の最終決着を見届けた後の2005年に開催となった真・FE最萌は新しい試みとして比例枠を導入し、賛否両論は
あったものの本戦出場の緊迫感を盛り上げる演出としては有効だったと思い今回の最萌でも多少、ルールに手を加えて
継続しています。真FE最萌では発売直後の蒼炎(テリウス)勢が大扇風を巻き起こすと共に、決勝では本編よろしく強敵を
「ぶっ飛ばし」続けたエリンシアと第1回の予選敗退から驚異的な大躍進を遂げたリリーナの壮絶なバトルが展開されたのは
記憶に新しい所です。この時は特にシリーズ15周年を意識していた訳ではなかったものの、今年・2010年はシリーズ20周年であり
5年前に比べるとシリーズ公式サイトのオープンや旧作、特に入手困難でプレイ人口の少なかった外伝やトラキアが
バーチャルコンソールで配信されるようになったこと、そして何より今年発売の新・紋章の謎で長年、幻のタイトルであった
アカネイア戦記がリメイク収録されたことなど過去2回の最萌では不利を強いられた旧作にもスポットが当たるようになったことが
大きな環境の変化として挙げられます。前回最萌から5年の間に発売された3作品がいずれも続編・リメイクで全く新しい
ストーリー(大陸)からのエントリが無いことは少しばかり残念ですが今後も25周年、30周年に向けて新作、そして新たな最萌ヒロインが
登場することを祈願して、ここにシリーズ20周年記念(非公認)企画・ファイアーエムブレム最萌トーナメント2010の開会を宣言します。

 2010年9月5日
                             さすらいの仮面表屋 ◆MASKflpm5M

75 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 21:45:15 ID:U9jkh2Ek]
開催オメ。(人´ω`)パチパチパチ

76 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 21:46:25 ID:9MrIjgo4]
おめっとさん

77 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/05(日) 21:47:53 ID:8nzLgbff]
 それでは、前回優勝者のオスティア侯女・リリーナ様より5年ぶりに優勝旗が主催者へ返還されます。

          I仁II    / ̄ ̄ ̄ ̄/
         ζ人:;冫  / 優 勝 /
        丿;イ゚ワ゚)ソ /____/
        ノ:;:;ソ{大}つ /
       ヾ:;丿ソtゞ /
          UU

78 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/05(日) 21:52:46 ID:8nzLgbff]
【予選1組】9/6(月)0:00:00〜23:00:59

<<ニノ>>(烈火)
<<マーシャ>>(蒼炎)
<<アルテナ>>(聖戦2部)
<<ユンヌ>>(暁)
<<マチルダ>>(外伝)
<<ラーナ>>(聖戦1部)
<<ルーテ>>(聖魔)
<<ジェニー>>(外伝)
<<ディートバ>>(聖戦1部)
<<メグ>>(暁)
<<セイラ>>(トラキア)
<<フィー>>(聖戦2部)
<<イシュメア>>(聖魔)
<<ミディア>>(暗黒竜)
<<ローザ>>(トラキア)
<<エルナ>>(蒼炎)
<<メイベル>>(聖戦2部)

79 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 21:54:49 ID:v2j4IHBH]
      ____   }`ヽ、   、
     __)   `ヽノ    >' ){
     〉 ヽ     /  / し1
.    /、、、 >、 |  ,'ー-く     ノ
   /,,,,,,,,,,/  ヽノ     ヽーく
   〉   /|   、   ,    ト、  ーァ
  ハ.  i >、}i 八/z≠'' |ヽ `Y     テストマッチ優勝とは
    l /」´ ^゙゚ ク′ ヽ゚゙^` L,ハ {     思わずよだれがでそうになりますぜ
    / /! {   ::、__;,、    ノ ノ  >
   `ヽ ゝヽ.. / __ヽ, /イ /{
     ∨ |:. `ー‐‐''  j |  /
      ', ',:.  .:::::.   / |/
       ', ',  ____  /'  |
       |   ̄    ̄   ヽ、
   , r‐‐'´_             j \
  / |   \         /   厂`ヽ
     |    ` ー―一'"    7

80 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 21:55:05 ID:9MrIjgo4]
>>78
ふと思ったのですが、作品の古い順(登場順)に並べなおしては?

81 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 21:58:50 ID:uKgKD0BY]
開催おめでとです

規制されてる方はこちらへどうぞ
第二投票所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51189/1283246514/

82 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 22:38:51 ID:ZD76iicy]
開催おめでとうございます!



83 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 22:40:23 ID:8O9QH/KV]
ひゃほー開催だー

84 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/05(日) 22:42:22 ID:DmMu+wGK]
ヒャッハー開催だ!

85 名前:占い屋 mailto:sage [2010/09/05(日) 22:46:59 ID:fqS4PPJZ]
開催おめでとうございます。

>>72
ひゃっほーかわいい!
わざわざありがとうございます。


5・6日目のキャラ紹介とエールです。
一人だけ長いとか、つっこんじゃらめえ。
loda.jp/fesaimoe/?id=30

86 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 23:16:17 ID:hNV/t+2c]
開催おめでとうございます。
…この挨拶を昼間にしていなかったよ…スンマセンorz
あと一時間足らずで予選開始…胸が高鳴るものです

そして、萌えキャラの日に支援完成が間に合うのかすげえ不安

87 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 23:16:21 ID:AP0oKe/S]
           奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

88 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 23:32:50 ID:68Yupw+L]
開幕おめでとうございます。
前回も楽しませてもらったので今回も楽しみです。
できる範囲で支援していこうと思います。

89 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/05(日) 23:43:49 ID:61GDez0b]
盛り上がってNEEE
それとも毎回こんなんだったかな

大丈夫でしょうか

90 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 23:48:54 ID:uKgKD0BY]
規制されてる人はこのスレには書き込んでないからねー
こんなもんじゃないか?
1日の総投票数(÷2)に注目

91 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/05(日) 23:58:05 ID:hNV/t+2c]
初日だしねえ
これから増えると思うけど

92 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M [2010/09/05(日) 23:59:58 ID:8nzLgbff]
    |┃三           /! _ ト、
    |┃ ≡       ,r‐ '/l[[!ト、!:::\        ファイアーエムブレム最萌トーナメント2010、
    |┃      ___ !l::::::!:.!:l,!:::!::::::::l _      予選1組投票開始だ。今日のエントリ一覧は↓
    |┃≡  /____ l !!:::::l:.l:::!::::!::::::::!| ,二二、  www35.atwiki.jp/fesaimoe2010/pages/34.html
    |┃ヽ___//::::::!| 'l|ト、ヽ:::::/:::::::;' !  !:::::::::::::
____.|ミニニヽ:::::::::::l ,'   )ヽニVニイ!r'´!  !:::::::::::::::::: 投票時間 0:00:00〜23:00:59
    |┃:::::::::::ヽヽ:::::::! !ィr(:::ヽ::::::! !:::ノ:ヾ!:::!  !::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:::::!|::〈/:.ヽミト、r‐'┴―‐く:∧ l::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:.:.:l|::/:ヽ:.:.:.:.:フ::::::::::ll___/:.:.:ヽ ヽ::::::::::::   ガラッ

投票コード必須。コード発行所 tcode.sakura.ne.jp/fesaimoe/

予選は2票(同一キャラクターには1票のみ)投票可能
アクセス規制で書き込めない場合は第二投票所のスレッドへ

jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51189/1283246514/



93 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:00:12 ID:+Q+k35J2]
[[FE6-erxnnaTM-XP]]-00002
          ,-─‐‐-、
        ,-‐_|__CD___|-‐-、
       ((⌒l.´.▲.`.l⌒) )
        ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

          ,-─‐‐-、
        ,-‐_|__CD___|-‐-、
       ((⌒l ´・▲・` l⌒) )
        ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,) <<ニノ>> (,,)
      / | <<ルーテ>> .|\

94 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:07:32 ID:K5I/aHFX]
事前にコード取り忘れてたので先にイシュメア支援絵だけ置いて行きますね。

fesaimoe2010.sakura.ne.jp/up/src/up0017.jpg

まあにぎやかしにでもなれば。

95 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:11:21 ID:zErKKpao]
>>92
リンクが予選5組になってますよー

96 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:12:34 ID:HTmzReWN]
お気に入りのこの二人に投票!

[[FE6-dQHIpw76-AD]]-10003
<<ニノ>>(烈火)
健気真面目ロリ素晴らしい
<<マーシャ>>(蒼炎)
苦労人妹萌え

97 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 00:13:26 ID:fBOxO9l+]
[[FE6-Re4vzvYE-AB]]-00009
<<ニノ>>
結婚したい
<<ルーテ>>
結婚したい

98 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:13:29 ID:zErKKpao]
[[FE6-Q9y7ZJFI-AR]]-00010
闇の白い花<<ニノ>>に今回最初の一票を。
黒い牙関係者との戦闘前会話が情念満ち溢れてて大好きです。
男女混合ならラガルトとセットで投票したい。
(新紋章は良リメイクだったけど、唯一会話周りは残念だったね!)

<<メグ>>
ターゲットがツイハークだとどう転んでも悲恋にしかならなさそうだけど、
どう転んでも明るく笑って締めてくれそうな彼女に一票。
従来型の支援会話、見てみたかったです。
暁支援の意味でも一票!テリウスがんばれ!


今日はこの二人で決め打ちだったけど、
明日以降は支援者さんの愛を堪能しつつ力強い陣営に票を投じます!
支援がんばれ!!!!!!!!!!!!!!!

99 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 00:13:45 ID:vBz5mSHV]
[[FE6-JA3COmlg-AZ]]-00007

<<イシュメア>>
ケセルダの攻撃を回避できると知ってから、株が急上昇

<<ミディア>>
一見弱そうな女パラディン。いいじゃないこういうの

100 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:14:09 ID:Tflk1+A6]
[[FE6-.H.WxFfA-AJ]]-00008
<<マーシャ>>
兄さーん!私と一緒に戦おうね?
ほっとくとロクなことしないから。
<<マチルダ>>
でんせつのおんなきし

101 名前:仮面表屋 ◆MASKflpm5M mailto:sage [2010/09/06(月) 00:16:53 ID:Jv50PS54]
>>95
('A`)

訂正

予選1組 www35.atwiki.jp/fesaimoe2010/pages/30.html

102 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 00:21:00 ID:8/Cm4ULr]
[[FE6-piDsaTT6-AE]]-00014

<<マーシャ>>
苦労人に弱い

<<ミディア>>
真が強いところがまたいい



103 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:23:32 ID:TlrpqJ44]
[[FE6-MoMSDX9s-AB]]-00016
<<マーシャ>>
苦労は3年後も変わらず。
頑張って欲しいものだ

<<ルーテ>>
「私、優秀ですから」
ノールとの支援が好き

マーシャ支援置いていきます。SSです
fesaimoe2010.sakura.ne.jp/up/src/up0018.txt

104 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 00:25:39 ID:R3OxAq4P]
[[FE6-C1utTjWQ-AZ]]-00018
<<ルーテ>>
一生を捧げたい

<<フィー>>
ペガサスでピクニックして誰もいないところでちゅっちゅしたい

105 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:29:51 ID:gQ4hRNqo]
[[FE6-bNEURxNc-AK]]-00022
<<フィー>>
可愛すぎる結婚したい
<<ニノ>>
可愛すぎて結婚した

106 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 00:30:31 ID:li303SFw]
[[FE6-1e1JLUIE-AZ]]-00021
<<ニノ>>
健気なところが好きです。置かれてる環境は悲惨だけど。

<<ミディア>>
あの折れない心は賞賛に値すると思います。

ニノの支援動画作ってみました。
www.nicovideo.jp/watch/sm12007104

107 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:32:23 ID:K5I/aHFX]
[[FE6-dKyS1gjw-AH]]-00012

<<イシュメア>>
憂いを帯びた顔グラとミュージアム絵の谷間が個人的にクリティカルヒット。

<<ミディア>>
毎回捕まってるけど、精神的には結構タフだよなーと思ってます。

108 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:32:27 ID:y6Ei2OFl]
[[FE6-axsXNlPA-AF]]-00006
<<ニノ>>
<<フィー>>
初日は緑髪連記で
どっちも他人思いな面があっていいと思います

109 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:34:16 ID:RkFMWAE+]
[[FE6-tJAgbM4o-AE]]-00015
<<ディートバ>>
トラキア→聖戦の順でプレイしたので
強く印象に残った敵役でした

<<ミディア>>
アストリアと会話あって安心した!

110 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:36:23 ID:48/6PR49]
[[FE6-0KdRl3ik-AH]]-00013

<<マチルダ>>
手元に天使の指輪装備のみでレベルアップしてたデータが残ってたので見てみた
HP52 力34 技30 速36 運19 守33 魔防10(吟味なし、LV20でクラスチェンジ)
クレーベよりもジークよりも当然マイセンよりも一回り強かったw
当然グラディウス持ち(込みだと当然カンンストの40)
子供の頃から好きだったんだなあ

<<ジェニー>>
俺にポニテ属性付けた先駆け
当然邪神狩りもさせたことがあります


見ての通り外伝信者ですがなにか
頼むから外伝もDSで移植してくれ〜

111 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:40:56 ID:cbbspq9x]
[[FE6-sMGGsOnU-AG]]-00028
<<ユンヌ>>
鳥かわいいよ鳥
<<メグ>>
ちょっと人の話を聞かないところがあるけど健気ないい子
嫁にしたい

112 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:41:10 ID:8TJNZQJu]
[[FE6-CJ1VVR32-AB]]-00020
<<マチルダ>>
かれこれ20年弱ほど、マチルダさんの凛とした艶やかさに惚れています。
グラディウスを携えて幾度となくアルム軍を救ってくれました。
初めてお会いした時のときめきは忘れられません。
<<アルテナ>>
父親似とよく言われますが、その内面はしっかりと母親の血を受け継いでいるでしょう。
本当にトラバントは良く育ててくれたと思います。トラキアを見ると親バカもいい所です。



113 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:45:37 ID:95dsRiWg]
[[FE6-x66xM3SI-AB]]-00029
<<ディートバ>>
<<メイベル>>
顔グラが好みだ

114 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:49:48 ID:fwx9brLS]
[[FE6-SnOw9PjE-AZ]]-00027

<<マチルダ>>
まさに才色兼備

<<フィー>>
まさに可愛い妹

115 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 00:58:44 ID:OcmPKM42]
[[FE6-IhOX2axE-AB]]-00035
<<ニノ>>
可愛いし能力がよく伸びる。登場は遅いが、いつもスタメン賢者でした
<<マーシャ>>
こんな妹がいたら僕はここまで落ちぶれなかった気がする。マカロニ許さん

116 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:03:03 ID:Uu4w+cOU]
[[FE6-Os0JRiVc-AB]]-00017

<<ルーテ>>
優勝ですから

<<ユンヌ>>
戦争に正義も悪もない。みなが犯罪者ともいえるし、犠牲者ともいえる
ある意味では、勝者が正義であり、敗者が悪ともいえよう
それが世の中っていうもんだ

117 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:05:57 ID:lBo5alY8]
[[FE6-dtfKdiEw-BG]]-00036

<<マチルダ>>
天使の指輪を運ぶということが思いつかなかった私は
タタラやら魔女無限湧きやらでマチルダワープに頼るしかなかったのだった
魔防高いのがいいね

<<ジェニー>>
セリカ軍のメイン回復
毒沼地帯で三姉妹にリブロー使う 後半はそんなんばっかでしたよ

118 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:06:31 ID:0MIdU/s+]
[[FE6-bTjDVkf2-BB]]-00037

<<マーシャ>>
明るくてところや健気なところに好感が持てる

<<エルナ>>
出番は少ないけれど蒼炎最初のムービーやミストなどを通してその母性や魅力を感じられるから

119 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:06:39 ID:xQdzBDLI]
[[FE6-l6waZJM2-AU]]-00031

<<ニノ>>
可愛いすぎるううう!

<<フィー>>
細身の槍で大活躍!

120 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:10:37 ID:pWyQl1PC]
[[FE6-NP7d5s.A-AF]]-00034

自由と混沌の女神<<ユンヌ>>ちゃんに一票!!
後、眠ってた時に歌ってくれた<<エルナ>>にもよろしくね!

それはともかく、アイクに頬を抓られた時と言い、四部終章5でのアイクが死んだ時の台詞と言い、
最後のムービーでのやり取りと言い、四部終章からのヒロインはユンヌだと思う。
FEの主人公はょぅじょに好かれやすいのかw
そしていつか、主人公グレイルでヒロインエルナの新作でも出ないものか。バッドED確実なのが悲しいが。

121 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:12:19 ID:tVudcLaj]
[[FE6-fVga03K2-BB]]-00039

<<アルテナ>>
体がエロい

<<ルーテ>>
聖魔で一番好きなキャラだ!!嫁にほしい!!

122 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:13:34 ID:dewKbpgd]
[[FE6-.HlHq3Vw-Aj]]-00023

待ちに待った初参加。投票するぞー

<<ニノ>>
かなり遅れて烈火買った。公式アンケート2位に「誰これ?」
でも今では烈火で一番お気に入り
登場が遅くても、ネルガルと相性が悪くても、キミがエースだ!!

<<マーシャ>>
蒼炎では使いやすい飛行系
暁2部では大車輪の活躍(ストーリー的にも)
苦労人が喜んでいるのを見るのが大好きです




123 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:36:28 ID:gktfbkf2]
[[FE6-6tATS5aU-XC]]-00005

<<ニノ>>
かわいくて健気でもう最高です。

<<マーシャ>>
しっかり者の妹キャラって良いですな。

124 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 01:40:58 ID:b2n6xkhk]
[[FE6-J2Rx1fG.-BB]]-00038

<<メグ>>
ぽっちゃりかわいい。明るくて家庭的だし、よい奥さんになるだろう。

<<フィー>>
気が強いというか、はっきり言っちゃうところがかわいい。

125 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 01:45:59 ID:k3Gu9Eio]
[[FE6-dMWS58Ik-BE]]-00042
<<フィー>>と<<メイベル>>
シレジア天馬騎士いいね。
誰が何といおうと、俺の妄想の中じゃあ、この二人は戦後仲良し。もちろんメングとブレグも。
ほらあれだ、戦いを通してはぐくまれた友情ってやつだ。男塾みたいに。


126 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 02:20:01 ID:R3K5K829]
[[FE6-kNlA8CDA-CZ]]-00046
<<ニノ>>
つるまんぺろぺろ

<<マーシャ>>
桃まんぺろぺろ

127 名前:清き一票@名無しさん [2010/09/06(月) 02:55:24 ID:Ob7JUta/]
[[FE6-DoZT/pDY-CP]]-00048
<<マチルダ>>
<<ジェニー>>

一番遊んだ外伝連記で
外伝のリメイクマダー?

128 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 04:55:11 ID:+cyotfBD]
[[FE6-YfL5poUE-EG]]-00049

<<ディートバ>>
量産型だがドラマ性のある背景なので。

<<メグ>>
アーマー好きなので。
弱い弱いと言われてる彼女だけど育成後はベオク最強級の能力に。
育成は大変だけど・・・

129 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 06:19:57 ID:R9dF2UwK]
[[FE6-TuzihLN.-FG]]-00050

<<ルーテ>>
大本命。
裏設定とか全く無い普通の村人Aが優秀って名乗ったら
普通駄目な子フラグなのに紛れもない優秀さん。
マイペースで掴み所がないけど、そこがいい!

もっと支援増えないかなーとの期待も込めてにぎやかしルーテ。
ttp://fesaimoe2010.sakura.ne.jp/up/src/up0020.jpg

さっき支援用に海外の聖魔の解説を翻訳して見てたら
何故かやたらリュートって出てきたんだ。
謎に思ってたらLUTE(ルーテ)が原因だったんだ。
綴り何度も書いたのになんで今まで気がつかなかったんだよ…

ということで(?)残り1票をフィーとニノとマチルダさんで
迷ってたけど外伝キャラに投票しろと兄さんが囁いた気がしたので
外伝の騎馬系では一番お世話になった<<マチルダ>>さんに。
新紋章の次は今度こそ新外伝だって信じてる…

130 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 06:51:13 ID:w4DvRv4Q]
[[FE6-cfbfxUpE-GG]]-00052

五年ぶりの最萌開催おめでとうございます
FE20周年にふさわしい楽しいものになればいいと思います

<<フィー>>
さわやかな妹キャラ天馬騎士、かわいい。
ユニットとしても万能でどんな局面でも対応できる強みがいいです

<<マチルダ>>
かっこよくてかわいいお姉さんパラディン
所帯臭さがないのが素敵

131 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 07:16:52 ID:vgPeuame]
 だって・・・由佳たんが一番好きなんだよもん
 スタッフ萌えでもいいじゃないか!(w          ← 投票理由、応援メッセージ(萌え文推奨)
 よってくく辻横由佳))にネタ票一票も入れるZE!
 [[FE6-LCI0Mwyk-HZ]]-00053
-----------チラシの裏多分ここまで------------

ホワイトフラワー<<ニノ>>たんと優秀さんの<<ルーテ>>さん。
昨年の比例は1組目は恵まれなかったけど、みんな頑張って欲しいもんです。

2票になったのは嬉しいけど、それでも足りないw
でもこれ以上増えたら予選の意味もないorz
本命が1組ぎっしりなのでみんな頑張って。 


132 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 07:25:32 ID:em0E3dHj]
[[FE6-IZRUZiVw-HE]]-00054

無謀と言われようとも、自分には尊い自己犠牲に思えてならなかった。
戦力になりづらくとも、その非力さがいじらしかった。

<<ミディア>>へ一票。

新紋章ではセリフや設定が増えていてうれしかった。特に、

あの流れる水を思わせる髪、
       気高き志を宿した表情……。

この表現は美しかった。



133 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 07:34:37 ID:/erFmWmf]
[[FE6-zgh2l6EI-HH]]-00055
<<ニノ>>
<<アルテナ>>
キャラ面でも戦力面でもお気に入りの2人を選んでみたけど、
何気にこの2人って境遇が似てる事に気付く

134 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 08:41:22 ID:QeaK4PyD]
[[FE6-vQqse7uI-IW]]-00056
凛々しい騎士である彼女が眩しかった。
しかし、今回マイユニに恋愛観を語る
女らしさ全開の<<ミディア>>に一票

迷ったけど、いつも窮地を救われた
<<ルーテ>>に一票




135 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 09:06:46 ID:1lmaF+aw]
[[FE6-Dujv.J5w-IZ]]-00059
<<マチルダ>>
歴代途中で仲間になるパラディン勢は微妙なのが多いけど
彼女は非常に頼りになる(最上級職のGナイトがあるおかげでまだ伸びる余地があるため)
外伝ではキャラ固有値である魔法防御が非常に高いのが◎
まぁ彼氏が魔法防御が低くてややへたれキャラですが

<<ジェニー>>
ピンクのショートポニーテルが非常にかわいらしい
ちょっとおとなしめの性格もかわいさアップ
顔グラも当時にしてはかなり良くできているよね

136 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 09:20:42 ID:aYxjmD4O]
[[FE6-tk79vFqo-XY]]-00003
<<エルナ>>
一枚絵しかないのに爆発的存在感

<<ルーテ>>
優秀かわいい


137 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 09:26:33 ID:X0Cjodjj]
[[FE6-JUAZsvTg-JK]]-00060

<<マーシャ>>

喜 ⇒ 初登場時(蒼炎3章)
怒 ⇒ ヒブッティこの野郎
哀 ⇒ なんだ・・・まだ仲間にならないのか・・・
楽 ⇒ 再登場時(蒼炎9章)

<<ルーテ>>

強い、速い、優秀。

138 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 10:32:47 ID:WWv9gzzD]
開幕おめでたうございます。
暫くはニヤニヤしながら、第二投票スレとの掛け持ち閲覧が続きそうです。
運営の方々、支援者の方々、本当にご苦労様。
最後までどうかがんばってください。

[[FE6-8KG8ceuc-KB]]-00061
 <<マーシャ>>
蒼炎で初登場したときには、あまりの「普通で良い娘」っぷりに感激し
即嫁候補にいたしましたとも、ええ。
 <<ユンヌ>>
アイクとの掛け合いが楽しすぎる、この「邪神」様に一票。


139 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 15:15:16 ID:l7nzXdfP]
[[FE6-XH2vVXlk-PB]]-00066

<<マチルダ>>
クレーベお前ちょっとそこかわれ
<<ルーテ>>
優秀さんかわいすぎ

140 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 15:15:42 ID:8SDN1g1r]
[[FE6-y93SE/8s-PE]]-00064
なにこれ初日から迷う…

普通っぽさがたまらなく可愛い<<マーシャ>>と
電波っぽい会話も可愛い<<ユンヌ>>で。

141 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 16:51:32 ID:KKObim5U]
[[FE6-XjGVBy2Q-MZ]]-00062
開幕おめでとうございます。
初戦から好きなキャラが多すぎる…

<<ミディア>>
不利な状況でも騎士としての誇りを忘れないかっこいいお姉さん。
有事の時の激しい気性とアストリアとの会話のギャップも魅力的。
新規ビジュアルと追加会話で見直した人も多いと思う。
リメイクアカネイア戦記で手槍片手に敵を薙ぎ倒していく勇姿も新鮮だった。

<<ジェニー>>
ピンクのポニテ+シスターらしい優しげかつかわいい顔グラがいい。
セリカが行くならとついてくる姿に健気さと芯の強さを感じる。

142 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 17:17:03 ID:9vx/xjuS]
[[FE6-Ryh0AOrU-RZ]]-00070

苦労性な妹ポジションだけでないのが嬉しい<<マーシャ>>に。
部下、同僚、お姉さんなどあらゆるシーンに対応できるのがおいしい。

もう一人は迷った。初っ端から好きなキャラが多いと辛いな。
蒼炎ムービーでの微笑みが印象的な<<エルナ>>ママに。



143 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 17:17:49 ID:feXjnfyX]
[[FE6-Ufg9s/3c-QL]]-00068
HANA規制ならここに書けると信じて一票をw

<<ミディア>>
<<マチルダ>>
初期作パラディンつながりで

144 名前:清き一票@名無しさん mailto:sage [2010/09/06(月) 17:29:16 ID:5ozt895g]
[[FE6-vfJKRwLk-RD]]-10010
<フィー><マーシャ>の苦労人な妹天馬騎士連記にしようかと思ってたけど
<<ニノ>><<ルーテ>>の優秀な魔道士連記で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<339KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef