[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 22:40 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 613
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JC/(公社)日本青年会議所



1 名前:バリアフリーな名無しさん [2018/12/02(日) 19:42:52.13 ID:5dI2olqp.net]
日本青年会議所&事務局・地区・ブロック協議会専用で語るスレです。

実績・賞賛・不正・犯罪・不貞・ワガママ・パワハラ・裏事情等、
公益法人・NGOとして、良いことや相応しく無いと思われる行為の両面をあげていきましょう。
情報の鮮度を保つため、書き込み時点での前年度・本年度・次年度のみの内容でお願いします。
理事役員議長委員長スタッフ周辺ネタも大歓迎です。

日本JC公式HP:https://www.jaycee.or.jp/

青年会議所全般やLOM関係は↓
青年会議所=馬鹿息子・娘の託児所[無断転載禁止]©2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1451720686

参考:https://ja.wikipedia.org/wiki/日本青年会議所

419 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 09:23:58.59 ID:SyP+GPdU.net]
>>417
会社の経費としたことは一度も無かった(キリッ)

ただ飲み会して遊ぶだけなんだから当たり前だろ

420 名前:バリアフリーな名無しさん [2020/12/16(水) 15:57:37.82 ID:sUN6iUxr.net]
>>400
うちは会議は会議だけど、そんなに呑まないなぁ。だって会議終わったあとなんて、ホント遅い時間だよ。そのあと呑んだら仕事出来ないよ。

421 名前:366 [2020/12/16(水) 20:34:27.30 ID:FbKCqK0d.net]
>>418
俺はJC関連で直接的な仕事は増えていない
あなたからすると、勿体ないなと思われるかもしれないな

嫌になってからはJCをいかにしてすっぱり辞めるかということを考え続けていた
仕事でつながりがあるとますます抜けられなくなるだろうと思って
新たなつながりは意識的に作らなかった

哀れではあるな

422 名前:366 [2020/12/16(水) 20:37:07.05 ID:FbKCqK0d.net]
>>419
ブロックにしろLOMにしろ
懇親会で領収書を出すのは当たり前だし
嬉々として領収書を受け取っているメンバーも多かったから
経費として使っている人が多かったのではないかという印象は持っている

もちろん全部が全部経費にはできないだろうけどな

423 名前:366 [2020/12/16(水) 20:41:49.72 ID:FbKCqK0d.net]
>>420
俺もLOMに関してはそうだった
LOMで懇親会があるのは例会の打ち上げぐらいだった

ブロックは
会議に必ずどんちゃん騒ぎの懇親会がセットになっていた
懇親会のために会議を行っていたと言っても過言ではないぐらいのものを

424 名前:日本ボランティア会に警戒せよ mailto:sage [2020/12/17(木) 01:55:04.18 ID:p92GTfc8.net]
足立区や大田区で緑の党から選挙出てるけど、その資金は日本ボランティア会で得た善意の街頭募金で賄っている。
あんな弱小極左政党が何故何度も選挙に落ちても立候補出来るかと言えばそのカネなので本人達は痛くも痒くも無いのである。
末端の専従達は給料も全く無い状態で日々募金に駆り出されているので美味しい商売である。
ついでに、末端専従は給料はおろか、保険、年金も全く加入していないので辞めたら文字通りホームレスになるしか無い。「我々は闘うか、辞めて死ぬしかないのである」という言葉は事実なのだ。おまけに「清潔にする人間は差別主義者」というとんでも理論を掲げているので、衣服さえまともに与えてなくても、それは「正義」となってしまうのだ。
彼らはブラック企業を叩いているが、実に最悪なブラック企業以下の組織なのだ。

425 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2020/12/18(金) 18:58:01.36 ID:XlZVRPeE.net]
>>417
自社の経費に負担は掛けなくとも、自社から受け取った給料をJCの活動費に充てていたなら
結局はまったく同じとは言わずともほぼ同じでは?

結局は親父さんの印象通りだったってわけだ。

426 名前:366 [2020/12/19(土) 09:35:37.05 ID:r90b0mEL.net]
>>425
金の動きという視点なら
結果的には同じになるのかもしれない。

とはいえ、よほどのワンマン経営の会社でもなければJCの活動でかかる金額が増えたからといって自由に基本給をあげたり手当を多くしたりはできない。
すなわちJCでかかる費用が増えても
大きくは変わらない本人の差引支給額(手取り)から負担するという構図だ、当然だが。


388がもし経営に関わるような人間だったら、その違いが理解できないのはマズいと思う。

427 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2020/12/19(土) 11:50:35.06 ID:p031Qbvi.net]
そういう話じゃなくて、せっかくの自社からの給与をどうせ退会するJCに用立ててしまったのが…って話。
結果論だけどな。

親父さんをはじめ、周囲に入らないほうがと忠告してくれてた人もいただろうに。
ま、アンタがそれでもよかった勉強になったと思えたんならそれでいーんじゃない?



428 名前:バリアフリーな名無しさん [2020/12/27(日) 19:28:46.61 ID:a2K33rxl.net]
たまに坊さん見かけるけど、どういう経緯で入会したのか気になる

429 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/11(月) 09:10:46.54 ID:bdUFn+LM.net]
去年一年の経験があるんだから中止は有り得ないとか言いだすなよ

430 名前:危険です! [2021/01/13(水) 12:07:26.69 ID:KXKpbrh6.net]
https://m.youtube.com/watch?v=vrgI8Zf_UoU

詐欺募金で有名な日本ボランティア会は反社会的製力です。
決して関わってはダメです!

431 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/28(木) 19:48:21.12 ID:ndtQctTt.net]
のなみかいとぅー!

432 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/30(土) 08:09:02.61 ID:knPayO0T.net]
今更だけどわんぱく全国大会やるとかイカれてるわ

433 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/30(土) 08:17:32.42 ID:4R6f+Gol.net]
サッカーもやるつもりなんかな

434 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/30(土) 10:17:09.04 ID:HsAfZxAg.net]
のなみかいとぅー!

435 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/01/31(日) 17:25:17.33 ID:w+4zeSVc.net]
>>432
完全に同意

436 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/02/07(日) 14:33:38.95 ID:O1H5QeTZ.net]
任意団体子ども福祉会の代表理事を務めております武田誠也と申します。
どういう団体かって?
任意団体子ども福祉会でググればすぐに判りますよ。
弊団体は設立から間もなく六年目……皆様の声援のおかげでございます。
つきましては2025年を目処に法人化を目指しております。

そんなワケで構成員を募集しまくっております。
当面は会費や保険料を頂戴しますが軌道に乗れば給料を出せるようになるかも……
というワケで任意団体子ども福祉会でググり会員になってくださいませ〜

437 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/02/13(土) 23:35:13.70 ID:Hk8LzRKs.net]
お前ら出番だぞ



438 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/03/11(木) 20:18:24.95 ID:qSpEY1eo.net]
飲食店や企業のクチコミサイトの評価は鵜呑みにせず参考にする程度にとどめるべきだが
任意団体においてはネットでの評判がそのままそのとおりだからな

なぜかこの法則は例外がない。これを知ってるおかげで勧誘に惑わされず正しい団体と付き合ってこれた。

439 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 17:35:31.40 ID:FwSg+L471]
フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
掲載案件数15万件突破!さらにリモートワークの掲載案件数4,000件突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000038976.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000047639.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』とフリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000047639.html
新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1287094.html
茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1281120.html
長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1274735.html
フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
https://freenance.net/media/money/4255/
新型コロナの影響で、常駐型フリーランスエンジニアのリモート対応が増加
https://codezine.jp/article/detail/13800

440 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/03/28(日) 16:20:41.79 ID:qioCop4C.net]
主に東北地方で活動している民教の会(民族民主教育の会)
という組織の教師達は極左緑の党と同じです。

毎年やる荒野座公演には民教の会の教師は参加していますよ。ステージに立って歌ったり紅紅楽団で楽器を演奏したりします。

子供達の赤色化が目的です。気をつけて下さい。

441 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/04/18(日) 20:49:59.30 ID:dtXJM8Kj.net]
自粛期間も夜中まで集団で飲んでるブロック、まじ気狂いだろ。
ドヤ顔して飲み食いして写真撮って何したいんだ?やめろ、巻き込むな。

442 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/05/03(月) 22:08:03.84 ID:j0RymSEG.net]
担当例会後の懇親会こんな状況ですけどやりますかって聞いたらやらない選択肢はないとか言われてああそうですかと答えたけどほんと頭おかしいわ強制じゃないからとか言うけど委員長は強制だろイカレ団体だわほんとに

443 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/17(月) 19:23:37.19 ID:/nDxVSPX.net]
名刺交換した履歴もないのにアチーブメントからやたらメールくるんだよな。
めちゃくちゃうざいわ。

444 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 11:07:55.35 ID:P5VAoUxy.net]
寿薬品破産へ 金沢、代表は日本JC副会頭

445 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 20:18:21.87 ID:RC2dwTrb.net]
現職の副会頭のところが潰れたりするんだな

446 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/23(日) 22:22:20.19 ID:4T3jwbRU.net]
5年くらい前まではJCのアンチスレが活発だったが今はないの?
改善されてアンチが出なくなったってことなのか?

447 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/23(日) 22:22:20.64 ID:4T3jwbRU.net]
5年くらい前まではJCのアンチスレが活発だったが今はないの?
改善されてアンチが出なくなったってことなのか?



448 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 07:17:41.75 ID:vTdK6FOl.net]
逆だよ、そんだけだーれも興味も無ければ良くなるとも思ってないんだよ

449 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/05/31(月) 21:57:49.98 ID:I3K2jEHh.net]
>>445
亀レスだが

寿薬品はコロナが原因による業績悪化で
潰れたとのこと。
コロナの業績悪化なら昨年から分かっていただろうに。

それなのに副会頭を受けるなんて凄い話だと思ってしまった。
そこまで拒否できないものなのかなと。

450 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/02(水) 09:11:11.53 ID:dlkx8Dm+.net]
とうかい号はこのまま自然消滅しそう

451 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/06/02(水) 16:21:54.25 ID:xU2sPU7H.net]
東海のやつに聞いたら今年中に無期限延期の報告するらしい

452 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/02(水) 23:59:32.03 ID:i+032Ym7.net]
>>441
横浜の連中ほんとそれ

453 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/05(土) 16:54:09.90 ID:7gNKXQZC.net]
>>449
イエスかはいか喜んで

454 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/24(木) 16:23:54.56 ID:yuJOC4d9.net]
日本ボランティア会の詐欺行為を知って以来、街頭募金というものが全く信用出来なくなって1回もやっていません。日本ボランティア会は日本人に「募金」という行為に負のイメージを植え付けてしまった。

455 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 14:17:48.92 ID:oXv2l4oi.net]
>>453
そのキャッチフレーズを勧誘の時に話すといい

まぁ誰も入会しなくなるだろ
俺様は事前に知ってたから当然入会しなかった

456 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/28(月) 01:18:18.18 ID:Z9FNK/C9.net]
中島かいとぅー!

457 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/28(月) 19:10:16.42 ID:Yri9o0/B.net]
毎年思うことだが
よく日本の役員を受けられるものだなと思う

住む世界が違うんだろうけど



458 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/06/30(水) 13:31:17.00 ID:hPiyVVwG.net]
法皇青年会議所まじかよ
https://www.hohoh-jc.jp/blog/2021/04/776/

459 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/02(金) 18:51:02.64 ID:Cmbw1xGd.net]
うちの地元のJCどもがアホすぎるのですが
苦情はこちらでいいですか?

460 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/04(日) 17:21:37.78 ID:xHXPvR/F.net]
こんなプランもあるって凄いな
5万5000円でも使う人がいるってことか

退会代行
www.kawagoemizuholaw.jp/column/20210216.html

461 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/06(火) 01:22:50.63 ID:pi8vUNBd.net]
中島かいとぅー!

462 名前:日本ボランティア会にご注意を! [2021/07/06(火) 16:54:22.17 ID:LNO+yo9w.net]
日本ボランティア会の逆ギレ募金詐欺を拡散しましょう!
矛盾を指摘すると「警察行こうか!」で逃げ切ろうとする卑怯な集団!

463 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/07/07(水) 13:24:05.68 ID:2/Ow10u7.net]
なんの話か知らんけどそのまま警察行けよwwww

464 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/07/08(木) 11:30:04.27 ID:JpiOAGOU.net]
《静岡・富士宮市》小学女児のスカートの中を狙った盗撮市議「くそマジメ」評と裏の顔

副理事長やって卒業したようだな。

465 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/08(木) 11:44:30.72 ID:0rSQtzbq.net]
地元の名士でまともな奴に会った事ないわ
まともな上場企業に行けなかった奴らの掃き溜め
あるいわ受け皿こんな印象

466 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 17:18:31.60 ID:piSkjN7m.net]
>>460
ニーズがあるからこういうサービスが出てくるんだろな。

翌年から年会費と交際費を払わなくて済むと考えれば、55,000YENでも安いと言えるかもしれん。
年会費と交際費の1年分合計したら55,000YENどころじゃないだろうし。

467 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/14(水) 23:26:05.85 ID:AlqPwU+G.net]
散々振り回されてもうほとほと疲れた



468 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 15:10:42.70 ID:bNjbOXT7.net]
JCは女子中学生の略だろ
いかがわしい

469 名前:バリアフリーな名無しさん [2022/01/15(土) 12:11:00.26 ID:cZSvF1wh1]
https://bunshun.jp/articles/-/48106
「もう反論する気もないんよ」「冗談じゃねえって」2歳児救出で“時の人”となった尾畠さんが抱えていた知られざる“苦悩”
『お天道様は見てる 尾畠春夫のことば』より #2

https://www.amazon.co.jp/dp/4163914137/
お天道様は見てる 尾畠春夫のことば 単行本 – 2021/8/25
白石 あづさ  (著)
5つ星のうち4.6    79個の評価

https://www.youtube.com/watch?v=0cIMZ6zQggc
くじゅう連山
尾畠春夫さんと一緒に登るくじゅう山開き 後編 花と雲 鳥や虫の声 尾畑春夫
2019年非公開映像 デジタルリマスター版 ドキュメンタリー
2,275 回視聴2020/08/09

470 名前:f、国々・政府にも聴いてほしい mailto:age [2022/01/15(土) 13:54:08.05]
今日はfの要望なのでブラックウォーターについて書いてみる

そうはいっても、これは住民が悪いわけではなく、それにf自身も
無関係とも言えない事例である。台風の大雨によりいたるところで
土石流が発生して村を去った、その後町の河は両面と川底もセメントで
覆われている状態です。fが知ってる限りでは、そこにはヤマメは
住めないということです。ブラックウォーターは国が違えど日本にもある
簡単に言えば落ち葉が沈んでて薄茶色に変色してる水のことである
例を挙げてみると島根に八重垣神社と言う場所が在るが恋占いのような
場所がある、小さな池であるが白い和紙状の紙と共に神社を取り囲む
森の落し物落ち葉が結構溜まったままになってる、決して見た目手入れが
行き届いていない水場であるが、何匹ものアカハラが3度訪れたが3度共に
元気に暮らしてる。     − つづく −

471 名前:f、国々・政府にも聴いてほしい mailto:age [2022/01/15(土) 13:55:17.44]
  − つづき −
それなのに浄水器の水をカルキ抜きを加えて固い障害物を入れないなどの
注意書きのマニュアルをチェックもして飼ってる小魚(ベタ、ハーフムーン)の自慢の
尾びれがボロボロになくなってる、寒さもあってか、殆ど食べていないし
元気もない、早速ペットショップで薬湯水とマジックリーフを水槽の中に入れてる
美しくも無い葉っぱの切れ端の下に潜り込むようにじっとして動かないが・・
                    − つづく −

472 名前:f、国々・政府にも聴いてほしい mailto:age [2022/01/15(土) 13:56:07.41]
 − つづき −
我々の言いたいことは砂防ダムと言う物が、誰かの救いになってることが
事実として有るのだろうかと言う疑いである。山の上流から土砂災害を
くい止めるということで長く設置され続けてきた、それは殆ど全ての
魚貝類や水生生物にとりトウセンボであり足止めでもあるが、それだけでなく
落ち葉や土砂の無いフィルターのような状態に置く物でもある。
河川の殆どに砂防ダムが存在し川底もコンクリートで固めてる場所もある。
それでは魚は健康でいられないのだと情報機関や建設業界と政府・政治家に
早く気づいていただきたいのです。

473 名前:f、国会議員・官僚にも聞いてほしいこと mailto:age [2022/02/03(木) 17:24:48.88]
【 海外の反応】不思議だ!「日本の生活水準」高すぎて海外が驚愕する!!国の資源も少ないのに何で!?
「ロシアは戦勝国だけど、この差はなに!?」「これは興味深い
 https://www.youtube.com/watch?v=9QIIlfsb-vs  ← 税金は世界1高いらしい、政治家は

政治家の政策の不備を国民のツケにする、そして情報の殆どが商法(広告)である
つまり、どの家庭も似たり寄ったりの生活を整えるのに日々邁進過労している。
私は統失ですが、平均的な日本の事情を書いてると、思ってはいるつもり・・?
だから幻聴やドクゴ独語で皆さんが使えそうな雇用や財産に繋がりそうなことを書かされてる。

まともな教育費というもので1000万円は普通 老齢年金でが足りず生涯働く人も多数
よって余暇を楽しむゆとりも無い 衣食住をマイホームでと望むなら3000万円は
最低限必要でしょう。日本国は5000万円程度の預貯金がないと暮らせない国です。
自然災害も頻発する、その上に感染症となると儲かってるのは製薬会社のみでは・・
                          − つづく −

474 名前:f、国会議員・官僚にも聞いてほしいこと mailto:age [2022/02/03(木) 17:25:49.83]
  − つづき −
住宅ローンの完済年齢が平均で73歳らしい、つまりは老齢年金がもらえる年齢でも
働くしかない日本国民は多い、そのマイホームはすでに老朽化して改装しなければ
安心して住めない状態にあるというのに。どうか近い将来を見越して祖父や曽祖父の家に
住みついてほしい、非正規採用の若者が生きて行くためには古びたご先祖様の家を
安く買う、又は譲り受けることでしか解決方法は見つからない。
私の分裂人格のカノン神風ちゃんは言う、ドローンタクシーよりも優秀で安価なのだから
絶対に開発し売り込みなさいと大人用の三輪車で屋根付(DEMAEKAN)の三輪バイクに似た形状である
三輪車は電動アシスト機能付であり宅配バイクに負けない保冷保温のボックス付であり
そのボックスの上に幼児用の椅子が付くらしい、バイクではなく三輪車である無免許でも運転可能!!

実は私の中学生時代に大きな水害が遭った、その時に自衛隊のヘリコプターが出動して
くれたのだが降りる場所が無かったし、電線の一部に触れて墜落したことがあった。
高齢者の多い山間部の住民に空を飛ぶ乗り物をお奨め出来ない。1名乗りのボードタイプも
安全な歩行は無理があると感じる。 大人用の三輪車のアシスト機能屋根付ですが
バッテリー補充用の電池と太陽光発電機能により3時間は走れる商品開発をお願いしたい。

475 名前:f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと mailto:age [2022/02/09(水) 11:30:04.85]
4・5日前に最終的な衣料品ゴミの破棄場をTVの情報番組でみた。

私は前に自然素材の破棄されるであろう衣料品ごみで砂漠の砂嵐を抑えるシートや
大きく巨大な池を掘り、そこに地元でも見られてた植物を植林して根元の
渇きを防ぐ意味で巨大池の底に天然素材の布、端切れより作ったマット・クッションで
森林を再生できないだろうかと考えていた。
でも日本も含めて人類は、ここでもゴミを放置してた、しかも自然界での分解に
時間は掛るは、有毒性も考えられるのではと思える化学繊維で出来上がったゴミの山だった。
                    − つづく −

476 名前:f、国会議員・知事にも聞いてほしいこと mailto:age [2022/02/09(水) 11:30:50.17]
   − つづき −
書き込んでる私●子fは統合失調症という精神病患者だという、でも、それでも
私達身体を持たない者達でも、これ等を適切に処理するべき問題だとは分かっています。
砂漠環境でも生存できる木々の植林をお願いしたいのです。その時に肥料となる
研究は誰一人として考えていないのだろうか? 植物が消えれば息さえも出来ないというのに
陸の3分の1が砂漠化する現在において気象変動も農地や放牧場が消えることは
食糧危機へと繋がります。 近い将来に、その場をみかん畑に出来ませんか?
宇宙開発とか軍備の強化で守れるべき人類は少数派閥です。
分裂人格達は地球ごと、人類の未来事救う方法は磯枯れからの海の緑化を得る事
そして砂漠化してゆく大地の緑化運動こそが、最も偉大なSDG,sだと聴く
(お神さんだとい言う分裂人格の素亜羅くんの訓を書き込みます)

477 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/28(水) 07:45:29.74 ID:AxUfIzjT.net]
日本JCがやろうとしてるWomenGiftって事業なんなん?単細胞が委員長やっとんか?



478 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/07/30(金) 23:54:02.80 ID:NnF55jb1.net]
こいつらがコロナを広めたんだよ。横浜に集まってそこから全国に感染拡大したんだ。

479 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/08/19(木) 12:37:31.39 ID:AwxSG+tS.net]
うちのLOMでもコロナ出た例会も出てたみたいだけど対応としては何も問題ないとかいう見解が回ってきた誰がなったのかも報告ないから個人的に接触してるかも聞かないとわからないってなんなんだろう飲み会もやってたみたいだし愛想つきます

480 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/08/28(土) 18:33:31.29 ID:K7I6gqsv.net]
こんな時期に飲み会やる娯楽優先責任感皆無の団体とは付き合えない。
退会するには最もカドが立たない最高の理由じゃないか。

こういうのって辞めるとなるとゴチャゴチャうるさく言う奴いるけど
その理由を突きつけてったらぐうの音もでないぜ!

多くの人から賛同されるし、逆にそれを非難する奴がいたらそいつこそ非難の対象になるだろう。

でもマジでこの時期に飲み会やってたっていうなら頭おかしいレベルだぞ。

481 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/09/04(土) 17:16:56.99 ID:+qFyQUgl.net]
飲み食い無くしたらJCなんて何が残るの?

482 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 18:34:55.48 ID:WU1Ssiyh.net]
宇都宮いってるかーい?

483 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 18:52:22.85 ID:4AmtoEy2.net]
>>482
今年のライブは一青窈でした

484 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 19:15:24.00 ID:mTXjW03+.net]
卒業生の写真提出依頼来てなかったんだけど

485 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/09(土) 21:09:53.39 ID:S0DAZHg+.net]
>>484
6/25のLOM発送で依頼きてる。出してないとしたら専務理事か事務局が無能。

486 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:08:52.22 ID:YLFY2kTv.net]
>>485
マジかよ 俺無能

487 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/16(土) 07:12:28.73 ID:5Ld0KMd9.net]
元JC副会頭で女性会員妊娠させて裁判沙汰になってら奴誰だ💢JCの恥晒し💢



488 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/16(土) 09:59:36.50 ID:wGsWDBEo.net]
https://www.youtube.com/watch?v=pe7hL1pgtws&t=290s

489 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 12:17:57.74 ID:7LpKArE6.net]
>>488
これ誰だよヒドイな

490 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/16(土) 18:44:58.47 ID:5Ld0KMd9.net]
日本青年会議所の恥晒し・酷すぎる
追求すべきです

491 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 21:29:12.99 ID:0jNj+4ee.net]
少なくとも4年以上前
福島青年会議所のメンバーはまともだったようでそれは救いだな

492 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/16(土) 22:51:23.38 ID:8C/YyVo8.net]
コメント閉じてる事が全てな気がするな。

493 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/10/18(月) 12:07:43.22 ID:8Rt+hBQK.net]
これだけかコメント閉じられてるの。
そんなことないって否定より肯定のが多そうなのに福島現役のミカコフ頑張れ

494 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/18(月) 18:52:27.92 ID:DPwdbEyh.net]
COYAMA KEIGO氏 ついに帰国
電話相談もやってるよ

495 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/10/28(木) 22:05:53.01 ID:pYw6i30M.net]
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

496 名前:日本ボランティア会に注意! mailto:sage [2021/11/04(木) 21:18:05.17 ID:9kSGMANn.net]
宅建太郎さんの動画見ると「ポルポト派に献金した事はない」と言ってるけど大嘘つきです!
1980年代後半は日本新聞に現地に行って募金を渡している記事があるし荒野座講演もカンボジアで行っています。私は当時、組織にいましたから。何故そんな嘘言うんでしょうか!?「売春、侵略に反対して緑の革命を日本に起こす」と声高に叫んでいたあの頃を忘れてしまったのですか?方針をコロコロ変える日本共産党を修正主義者とあれだけ批判していたじゃないですか。ご自身の立場、路線変更はどう説明するんですか!?
https://i.imgur.com/t9D1UwI.jpg

497 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん



498 名前:元青年会議所員(似非) [2021/11/09(火) 19:56:22.67 ID:tKO+ZMGl.net]
>>417

何年もいたなんて偉いですね。僕は入って
半年もたたずに退会しましたよ。地区大会
連れていかれ、理事にもされたけど、金の
無駄に感じて退会した(理事も辞任した)。

499 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

500 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

501 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

502 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

503 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

504 名前:あぼーん mailto:あぼーん [NG NG.net]
あぼーん

505 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/15(月) 15:51:14.85 ID:DASI9iqf.net]
光田かいとぅー!

506 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/17(水) 11:26:17.77 ID:0T7NiVBJ.net]
街録の動画削除されてるじゃん🥶

507 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/17(水) 12:53:00.02 ID:jJHxpYdw.net]
係争中やからまずいんやろ



508 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/21(日) 17:27:00.85 ID:hVVo/Rrz.net]
次年度委員長引き受けたの凄く後悔してる辞めたい

509 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 20:45:16.68 ID:6LJXZr5y.net]
>>508
花形じゃん
オレは来年も出向要員だ

510 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 17:55:06.79 ID:uYEAFD3B.net]
>>508
辞めたらいい。
所詮は任意団体だ、辞めるも自由。

ところで、役職は一切引き受けないってスタンスでJCに参加し続けるのは不可能なのか?

511 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 20:55:55.53 ID:DrwtpN53.net]
>>510
こないだ来年の地区長がフォロワーがいるから組織が成り立つって言ってたしいいんじゃないか。

512 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 21:42:50.71 ID:uYEAFD3B.net]
>>511
それでなにがいいのかよくわからん

513 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 16:14:01.89 ID:e4mo/yJ7.net]
>>509
自分もJCは委員長やってこそだと思っていたのですが

会社の方が余裕なくなってきてこのままだとどちらも共倒れしそうな感じなので本格的なスタート切る前に辞めた方が迷惑掛からないのかと

この団体的に言うと試練だとかこれを乗り越えてこそだとか言うんでしょうけど…

>>510
実際そういうメンバーもいますよね、役を引き受ける準備と覚悟が足りなかったと反省しています。

514 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/27(土) 18:13:41.67 ID:6Lm4Vefn.net]
>>513
今年の日本JCの
副会頭の会社、近畿地区協議会会長の会社が
いずれも破綻している。
破綻しそうにも関わらずにJCのそんな役職を引き受けるなんて正直狂っていると俺は思う。

ではあるが、それを乗り越えてこそやっていくぞという精神でうまく行く人もいるのかもしれないな。

考え方はあなた次第

515 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/27(土) 20:21:49.12 ID:Vd/5Dok5.net]
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科

516 名前:バリアフリーな名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 03:48:24.77 ID:9EjHyyfi.net]
>>514
副会頭の件は近県の事だったので衝撃的でした。

外部の人から「委員長を引き受けて会社を潰した人を3人も知っている」と聞いた時は大袈裟に言ってるものかと思っていましたが、実際次年度段階で議案に触れたり次年度の活動量を予想したときに将来が不安になり、眠れない日が続いています。


しかしLOMの人間に相談しても引き止められるのは目に見えています、なので誰にも言えず騙し騙し12月まできてしまいました。

517 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/28(日) 05:54:28.66 ID:j7MmFeyH.net]
>>514
従業員はたまったもんじゃねえなw



518 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/11/29(月) 07:17:53.60 ID:AYfBz2sZ.net]
>>516
委員長を引き受けて
・会社を潰した人
・数年後に潰す土壌を作った人
もいれば
・JCをバックレて本業に勤しんだ人
も知っている

あなたは真面目そうだからどれも避けたいのだろう。
であるならば、委員長がいなくても何とかなる仕組みでやっていくしかないかな。

議案書の理想型は委員長本人がいなくても、それを見れば他の人でもできること。それぐらい作り上げる。
後は無駄かもしれんが、LOMのメンバーにその可能性を匂わせとく。

519 名前:バリアフリーな名無しさん [2021/12/03(金) 12:47:28.87 ID:117njwOe.net]
JCの会議って何話したりするんですか?
どう言う活動をしているんですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef