[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/26 22:54 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【眞鍋新監督】 全日本女子316 【正式決定】



1 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/11/30(日) 15:03:11 ID:8fb9urK1]
(JVA)日本バレーボール協会
 ttp://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
 ttp://www.asianvolleyball.org
(FIVB)国際バレーボール連盟
 ttp://www.fivb.org

前スレ
【新監督】全日本女子315【11月末決定へ】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1226710747/

306 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 19:34:13 ID:ILeed3r8]
だからΠはハニーフが平均身長上げてるだけで
実際は内田みたいなチビもいて大穴作ってるから
意味ないんだよ

307 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 19:34:40 ID:5J4iEK0U]
>>296大型の若手をいきなり代表に入れても成長するわけじゃないことを立証してくれたのが黄金世代
大型って結局どうやって育てるのがいいんでしょうねぇ
まあそんなの個人によるが

308 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 19:38:01 ID:pcRlWWeA]
有田大山なんて18・19で故障させられてるんだよ。
そういう使い方をする方がおかしい。

309 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 19:38:20 ID:WFTX596o]
>>282
誰だって育てりゃそこそこになるだろ。
当たり前のことを評論家気取りで語るのも、
誰一人五流にも育てたことのないお前らしいな。

310 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 19:42:29 ID:q0JMp1/E]
>>302
ハニーフ入れて、182センチって高くないじゃん。
パイの平均身長は2メートル2センチの選手がかさ上げしてるだけだろ。
センターは180位で特に高くないし、ライトも高くない。もちろんセッターも。

パイも細川の所に繋ぎとサーブレシーブができる選手が入れば
全然違うと思うよ。
パイの場合は、よりによって、セッター以外で一番身長低い選手が
チームのバランスを悪くする一番の原因になっている。


311 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 20:10:27 ID:krf99YKM]
ロンドン五輪のスタッツ

栗原 荒木 大山妹 大山姉 岩坂 木村

井野

控え
S 横山

WS 都築 狩野舞

OP 坂下

MB 庄司 井上

L 井上

でいくわ!!!

312 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 20:18:22 ID:pcRlWWeA]
ブロックの穴を固定し続ける戦術は、シーギャルスですら勝てるのに、
あれを国際試合で5年もやっちゃったアホが居るのがいけない。
ブロック重視でサブ面に高い選手を揃えてるシーギャルスが、
レセプションと決定率で大きく下回っても、
ブロックのプレッシャーでミスショットを誘い、効果率を下げ、
穴の上から打てば勝てるという事からきちんと学んでほしい。
高いサイドを揃えて、後衛でレシーバーを投入したり、
低いサイドが前に上がった時に、ブロック重視のサブを投入したり、
対面のサイドによって、レシーブ型のサイドとブロック型のサイドを入れ替えたり、二枚換えしたり、
日本がありとあらゆる策で相手の効果率をブロックとレシーブの関係で下げるのを当たり前の事にして欲しい。

313 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 20:22:32 ID:NtWqL370]
>>307
代表候補入りと代表に残るのを同じように考えるからおかしいのでは?
期待できる若手は高校時代から呼んで合宿を経験させ
合わせておくのを何年も続けるべきだと思うけど
無理に最終メンバーに残さなくてもいい
テレビ対策のために12人(14人)に残すからおかしくなる

314 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 20:23:29 ID:26NDg91n]
↑盗作。



315 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 20:23:55 ID:NtWqL370]
大山とかの故障も結局はそういう酷使から来ていると思う
木村はよく生き残れたな

316 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 20:28:52 ID:NG/hZjyJ]
>>309
だから何?なにが言いたいのかわからん

317 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 21:31:02 ID:0LjVRH5Y]
チビサイドなんて日本で一番層が厚いのに、
そこを競争させずに固定にしたのが間違い。
故障でも全日本に呼び続けて試合で使うなんて事して、
4年の時間が経って、結局、一選手が劣化しただけで、
全日本のバレーは何も進歩しなかった。

318 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 21:36:03 ID:wyJGUY7j]
真鍋は6人全員がレシーブできるバレーを目標
つまり荒木、栗原、杉山は不要ってことか

319 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 22:15:26 ID:Irn/491H]
今日石川がなかなか積極的に二段上げに行ってて、なかなか上手く上げてるなと思ったよ
ブロードとクイックをバランスよく使ってたし、ラリー中も必ずクイック入る
ブロックは相変わらずいいし、来年はまた呼ばれるかなと思う

320 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 22:28:45 ID:aFa3L1jf]
>>319
アンタの目大丈夫???
石川が全日本代表候補だと???
有り得ない。。。
ヘナチョコアタック、弱気なフェイント、弱いサーブ
ブロックとんだ後カバーがいるのにフェイント取りに行って落とす。
1番やバイのがまったく付いていけないブロック。。。

321 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 22:30:27 ID:wm9F3I/x]
容姿+実力の新全日本
プリンセスはメグから舞子へ!
このスタメンで経験積ませば、第2の絶頂期間違いなし。
WS:狩野舞子 栗原恵 <新旧プリンセス・コンビ>
OP:都築
MB:石川 岩坂 <将来枠のヤング・コンビ>
S:三上
控え:木村 荒木 杉山 河村 坂下 (後はどうでもいいや)

322 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 22:43:55 ID:BnYIZj8F]
石川は高いAとCを打ってるのがいいな。
そういう使い方をしているセッターもいい。
来年は幅のあるBを打ってくれればいい。

323 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 22:55:59 ID:JQtPC9Sy]
石川とか内藤は無理矢理感のあるトスを打ち切ってる事は多いな

西脇とか杉山は決まり切ってるパターンを打ってる事が多い

324 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 23:02:14 ID:JTBHP2zh]
栗原はOQTカザフ戦、高橋も同ペルー戦、杉山はWGPイタリア戦で
今年の決定力運気を使い果たしたな、年明け1試合ぐらいは活躍出来るかもな。



325 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 23:04:29 ID:DDphs0Aq]
>>319
それ思った。つるじがレシーブした時は積極的に二段トス上げてたし、つるじが前の時はライトに開いたりしてた。

武富士を見ててラリー中のクイックのテンポの良さにはちょっと惚れ惚れした。全日本では殆ど無いからさ…つるじの使い方も上手いが、内藤か石川は全日本復帰して欲しいと思った

326 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 23:05:52 ID:BnYIZj8F]
真ん中のクイックは高さをきちんと出さないと打つ意味がない。
特にAは相手がMBが待ち構えているところに打っていって
決まるという事がどういう事なのか、わかってやらないと。
相手が待っているところに中途半端な高さでAなんて、
何がしたいのかさっぱり意味不明。

327 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 23:13:43 ID:DDphs0Aq]
>>326
内藤や石川は、高さもあったし、打ちつけるんじゃなくて脚の長いスパイクを効果的に打ってたと思うけど…

あと竹下来なかったら、控えセッターはつるじ

328 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 23:26:19 ID:CPdUikeI]
全日本でセンター攻撃はブロードばっかりだから
竹のセンター攻撃は新鮮に見えた

329 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/14(日) 23:28:22 ID:BnYIZj8F]
高いパス、高いトス、高い打点、最高のターンでMBとの一対一を制する。
有利な状況で、ミドルブロッカーとしてのフィジカルの高さを見せ付けるのがAクイック。
日本は、中途半端なパス、中途半端なトス、低い打点、しょぼいターンでAを打たせるチームが多すぎる。
どういう意図でどういうテクニックのスパイクを打たなければいけないのか、
戦術的な意味を練習の段階から細かくつめていかないと点を取るプレーにならない。

330 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 23:48:38 ID:U9saoLi0]
にしても森はスゲーな。
総得点で森を超えたセンタープレヤーって居るのかよ?
レフト並だぞ。
総得点で上に居るってことはそれなりの対応をされるってことだからな。
特にチームで一番ってなると得にな。。


331 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/14(日) 23:57:48 ID:aFa3L1jf]
低身長センターがAクイックやっても世界ではドシャットの嵐だぞ。
荒木、杉山でさえ苦戦してるのにまして石川内藤なんかじゃ全く通用しないぞ。
Bクイックならまぁなんとかいけるけど内藤って打てるの?

332 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:02:29 ID:pJ07QUni]
>>331
お前は荒木杉山以外は誰でも否定したいんだなw

だったらセンターは国内で結果残す意味もなくなっちゃうなw

333 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:08:03 ID:4eWso0if]
とりあえずJT河村は使えない。あれなら河合の方がマシ。
半月板損傷の橋本、28歳で代表経験ほとんどない横山、身長159第二の竹下の中道を使うなら
若くて、身長あって、気も強い大山妹がいい気がする。
大山妹以外の他の身長のあるセッターもいるが、トスのひどさは大差ない。
それなら身長と若さで選んでみてほしい。

334 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:09:18 ID:hdkPj46+]
まぁ久しぶりにバリエーションのあるセンターを見た感じだったなぁ今日は
最近はブロード馬鹿が多い傾向にあるっぽいし
内藤はABC、石川はそれに加えてLと、かなり色々絡めて打ってたよ



335 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 00:25:34 ID:dxOB1nfM]
>>332
うん。
個人的に荒木以外は皆ウンコ。ただでかいだけだし。
あとは森、山口の3人でいい。

336 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:30:13 ID:aoPyyKTu]
なんだかんだいって石川成長したな。
まあつるじがよく育ててるって感じだからこのまま順調に育って欲しいね。
デンソーの井上より全然全日本向きでしょ。

337 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 00:31:20 ID:r+dh21Gm]
>>333
また1人を推す為に散々他の選手の事を扱下ろすのなここの姉妹ヲタって…

338 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 00:31:47 ID:J7G22K++]
>>335
もう真ん中からクイック打たれ放題ですね。

>>333
河村はそこまで悪くなかったよ。バックアタック積極的に使うのは良いと思った。糞センターなんだから大変。ってか控えの西山が1番河村と合ってた。宝来…。

339 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:32:56 ID:mwPjhFyH]
日本人WSブロックランキング

 1 坂下 0.56
 2 細田 0.44
 3 谷口 0.42
 4 石田 0.42
 5 岡野 0.39
 6 米村 0.38
 7 若浦 0.35
 8 木村 0.33
 9 狩野 0.31
10 栗原 0.29

340 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:36:03 ID:OAekr/3m]
>>324
OQTってペルー出てたっけ?

341 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:36:04 ID:pJ07QUni]
>>338
河村と谷口のパイプはいいねぇ。
つるじと石田のパイプも良かったりする。

342 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:42:31 ID:4eWso0if]
河村は試合運びにセンスがない。トス回しも単調。
セッターは中田までとは言わないが腹黒くないと。素直すぎる。
谷口にあげとけば・・・それだけの試合だった。
その速いトスも谷口に言われて上げるようにしてたが、あの高さで頭が下がるようでは。。。

それなら今日のNの秋山の方がトス質は悪いが、トス回し・試合の組み立ては上だった。

343 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:44:49 ID:bOQ2kM0N]
>>332
それセンターに限らないよ
日本のバレーって独特だから国内リーグの成績って
あんまり世界に対しては関係ないかも
特に今期の外国人見てて思うけど世界では活躍してんのに
日本ではイマイチみたいな人いっぱいいるし
その逆で日本で大活躍してても母国の代表には程遠いみたいな人もいる
日本の選手見てても国内でも国際試合でも決定率一緒みたいな

344 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 00:50:30 ID:1nvSaT38]
内藤はABCのクイックだけでなく、あまり使用されないDクイックも使えるよ。一人時間差やセンター、ライトからのオープンも打てるしバックアタックも出来る。ブロードは不明



345 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 00:53:29 ID:pJ07QUni]
>>342
秋山のトスワークが良く見えるのは多分大御所成田が指示出ししてるからだろう。
久光橋本も成田がいた時は輝いてたからな。
でもキャッチが乱れ出すと単調にフォフィーに上げる傾向があるがな。
フォフィーに頼るのが正しいのかもしれないけど。

346 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:53:44 ID:hdkPj46+]
>>344
内藤はサーブレシーブも入れるし、本当怪我さえなければって感じ

347 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 00:55:33 ID:2QNo5WD5]
>>339
レフトとライトじゃ違うと思うんだけど


348 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 01:02:02 ID:zisAF3Lk]
いくらここで議論してももう竹下栗原で確定なんだろw
あほくさ。人気実力ともに終わったなバレー

349 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 01:03:16 ID:8Xy+wFIk]
内藤は器用貧乏

350 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:10:22 ID:Sh3Q3Ebp]
>>345
そういう指示は出してねーよ。
よくもまあ平気で嘘つけるな。

351 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:13:42 ID:pJ07QUni]
>>350
そうなの?
じゃあ今日のトスワークは秋山単独で素晴らしいということでおkです。

352 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:17:00 ID:hdkPj46+]
まぁ秋山は秋山で時間差のトスは近いし、杉山へのトスは低いしでちょっとなって感じだけどね

353 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:26:55 ID:KP5sLTOw]
時間差は高橋の打ち込むタイミングが遅くね?
まぁどっちにしろ森が中央で待ってるからテンシンのコンビでも無理だわアレ。

354 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:34:58 ID:hdkPj46+]
>>353
高橋が2回目にシャットされた時に、もっと離せってジェスチャーしてた気がしたよ
近いからコース切れずに押さえ込まれるのもあるだろうし
でも確かに山口はブロードに付かないでしっかり待ってたよなw



355 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 01:35:54 ID:J7G22K++]
秋山は真ん中の攻撃はことごとくシャットくらってたからな。相手ブロックの位置にもよるが、あの使い方はバレバレだ

鴎はセンター以外誰が出ても安定してるから、この後も連敗街道入る事はないし、他が星の潰しあいになるから、デンソーと共に決まりな気がする。

356 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:37:26 ID:7noW6IHZ]
ブロックランキングに横山が入ったね。もう一人のバックアップは、竹下か
つるじかだな。でも今竹下が入るメリットってあんまない気がする。つるじ
が選手を引き立てるタイプなら、つるじがバックアップだな。

S:横山 原
WS:木村 栗原 狩野 都築
  坂下 誰か
MB:荒木 (石川・内藤・山口舞・森・矢野・西脇のあたりで競争。)
Li:井上 成田

357 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 01:41:14 ID:hdkPj46+]
>>356
西脇はやめとけ

358 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 01:43:18 ID:GD6mSUG7]
石川、内藤、山口、森、矢野、西脇

(笑)

359 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 01:50:13 ID:FT6RcK+h]
そんな理想はどうでもいい。
横山とか原なんてありないんだから。

現実は
木村、栗原、荒木、佐野、河合、狩野妹
は協会的に確定だと思っていいだろう。

後もう一人は誰かってとこ。
坂下辺りが入るんじゃないかと思ってるけど。

360 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 02:05:44 ID:dxOB1nfM]
オポジットは三洋の佐々木(元PFU)がいいと思う。

361 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 02:05:55 ID:mwPjhFyH]
日本人WSアタック決定率ランキング

 1 都築 39.3
 2 谷口 38.5
 3 細川 38.2
 4 岡野 36.4
 5 高橋 36.1
 6 兵動 35.3
 7 吉澤 35.2
 8 芝田 34.9
 9 坂下 33.8
10 木村 33.6

362 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 02:06:14 ID:KP5sLTOw]
JT井上もあの推され方と関西番組河合と出たりするところを見ても井上河合は確定かも。

363 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 02:07:00 ID:J7G22K++]
やはりAVCは鴎かデンソー単独チームを出してどのくらい通用するかが見たかったな。
韓国やタイには負けない気がするんだが…。

364 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 02:11:45 ID:r+dh21Gm]
>>361
あれ?大エースのプリンセス何とかは?



365 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 02:16:57 ID:xCdKn5gr]
>>362
河合はまったく駄目だと思うけど
井上はそう悪くもなくない?
総合力だと片下のがいいと思うけどトスは井上のがいい
でも片下はデンソーだから、どうなるか

366 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 03:12:58 ID:dxOB1nfM]
>>363
夏、デンソー(ロンドン抜き)はカナダナショナルチームに1−3で負けました。
よって
タイ・韓国>>>カナダ>デンソー

367 名前: [2008/12/15(月) 03:17:05 ID:kntTFfwz]
【緊急】現在2ちゃんねるが攻撃されています。誰ニカ? part4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229266745/l50

368 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 03:47:48 ID:J7G22K++]
>>361
まあ簡単に数字だけじゃないとは思うけど…若浦は入ってないんだ。

>>359
まあチームが選手を出さないってのは無くなると思うけどな、片下や井上は意識が違うし…まあまずはたくさん呼べ

登録メンバー
☆S
竹下佳江、鶴田桂子、横山雅美、橋本直子、河村聖子
★MB
杉山祥子、内藤香菜子、井上香織、荒木絵里香、平井香菜子、矢野美子、石川友紀
◇WS
岡野知子、都築有美子、栗原恵、有田沙織、木村沙織、迫田さおり、服部安佑香、狩野舞子、中村亜友美
◆OP
松崎さ代子、坂下麻衣子
◎L
成田郁久美、佐野優子、片下恭子、井上琴絵


369 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 06:50:18 ID:KP5sLTOw]
本当にたくさん来てくれるのを祈るしかない

370 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 07:17:11 ID:hAF3D1Cf]
どうすりゃMBに平井の名前が出てくるんだよ

371 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 07:52:55 ID:YewQgMRe]
今週の全日本
森    矢野 若浦
木村  内藤 横山 井上こ
井上香 杉山 岡野弘  岡野知 谷口 佐野 川畑 

矢野は東レのブロッカー陣をチンチンにしてたけど世界に出ると先野のようになりそう。
若浦はほとんどシャットされない(拾われることも多いけど)
それにしてもキャッチ、トスアップ、時間差、そしてバックライト…川畑はオモロー!

372 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 08:08:49 ID:KP5sLTOw]
川畑は面白い選手だ。センス抜群だな。
若浦は多分飛べない170の上を効果的に打たせてもらったのが大きいのでは?
いつもこんな存在感ある選手ではない。

373 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 09:09:15 ID:G7h3//Xi]
>>368
なんで宝来が入ってないんだよ

374 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 09:45:04 ID:Yl3pUAWr]
>>373
なんで宝来が入るんだよ?



375 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 10:05:08 ID:s/sAHLIi]
栗○いれるなら高橋のほうがまし
竹下は替えざるをえない
変えなくてはならない
もう十分だろう

376 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 10:16:16 ID:2mdMDUz0]
何で、高橋が出てくんだよ。
高橋の代わりなんて、都築、吉澤、岡野辺りと幾らでもいるんだよ。
栗原はピンチサーバーにでもしておけばいいが、高橋は全くいらない。

377 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 10:20:08 ID:sLOyXgxC]
否定的な人も平井石川は取り敢えず候補には入ると思うよ
数字的にはそこまで良くないけど平井は久光だし石川も一応高卒で全日本経験し、ブロックでは世界レベルでもそこそこ通用してた
あと精神的支柱な存在として成田も招集されると思う。まぁ来ないだろうけど

378 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 10:29:13 ID:KP5sLTOw]
フォフィーニャの陰以上に隠れててキャッチも乱れてる高橋のどこが必要なんだか。
栗原も自分は嫌いだが、高橋はもっと全日本では見たくない。

379 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 10:35:44 ID:su1ilCbB]
大型セッターを育てるために松浦を全日本に召集しれ!あいつはジャンプトス覚えればいいセッターになるぞ!
河村や橋本・大山もいいけどな。

380 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 11:56:13 ID:W/Km1cBJ]
【ベルガモ(イタリア)14日共同】バレーボール女子のイタリア1部リーグ(セリエA)で荒木絵里香が所属するベルガモは14日、ホームで中田久美コーチが指導するビチェンツァと対戦し、3-0で勝った。荒木は第2セット途中から最後までプレーし、5得点してこの試合の最優秀選手に選ばれた。
荒木は第2セットの10-13の場面で登場し、課題だったブロックを決めるなどして勝利に貢献し「きょうは長くプレーできてよかった」と話した。


良かったね荒木。

381 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 12:01:10 ID:J7G22K++]
>>789
d。よかった〜年明けから東レ復帰とかいう、変な噂流されてたから、本人も感じたんだろうか?

382 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 12:04:34 ID:p82Ep4qz]
女子はファーストアタックが決まる確率が低くて、ラリーになる確率が高いのに、
どうしてレセプションアタックだけに拘ったバレーをしようとするのかサッパリ分からない。
レセプションで1位になるバレーならワールドカップでやって惨敗しているという事実を真摯に受け止めたほうがいい。
リーグでも国際試合でも、ラリーを制するチームが上位に来てる。
レセプションアタックに拘ったバレーをしようとすればするほど、
強豪国のデータの網にかかって勝てないバレーになるのは分かりきってる。
Aパスからの速攻をドシャット食らうバレーを十数年見せつけられてるのに、
なぜそこから抜け出そうとしないのか、理解不能、日本のファンをなめてる、バレーをなめてるとしか考えられない。

383 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 12:52:55 ID:zGINDOhM]
相手が最下位チームで中田との日本人対決ということで気を使ってもらったのかな
でもとりあえず試合に使ってもらえてよかったね>荒木

384 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 12:55:30 ID:hAF3D1Cf]
つうか、

S横山
WS岡野、細田
MB井上、矢野
L片下

のデンソーメンバーにオポジットで木村を入れたら今の日本で最強だろ。間違ってるか俺?



385 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:02:54 ID:76xFdScr]
>>382
サーブカットが返らないと日本はまともな攻撃ができない

相手に1本で切られる可能性も高まる


386 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:08:33 ID:XgDv66dA]
どうだろうな
細田岡野がどこまで拾えるかだけどユニバやジュニア、ユースの経験はあっても
シニアで国際経験がゼロだし拾えなければ決定力の低いサイドとして使い物にならないと思う
井上は世界的に見たらペチン打法だし矢野もスピードが足らない
片下もあの体格じゃ吹っ飛ばされそうだし、>>384の6人は見たいけど
全部とっかえたら壊滅して終わりそう

387 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 13:12:06 ID:YewQgMRe]
>>384
俺なら思い切って細田→都築かな。もしくは細田→木村、ロンドン→坂下。
いずれにしてもデンソーの完成度は高いよ。でもロンドンが決めきってくれるからこそのデンソーな気がする。

そうなるとシーガルズはどうなる、と言うことになるが。

388 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:17:37 ID:KP5sLTOw]
>>386
元々細田や岡野は今年全日本に呼んでみても良かったんだけどね・・
遠征も無い状況でスタメンバレーが堅くなってしまったから駄目だった。
片下は井上より頑丈だと思うけど。ロシアのスパイクを正面で拾えそう。
井上はアジア的コンビバレー向きだな。

まぁ来年の遠征は充実したものにしないとね。

389 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 13:18:46 ID:bOQ2kM0N]
真鍋は竹下と心中みたいです

390 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 13:19:25 ID:J7G22K++]
デンソー主体なら
坂下 矢野 岡野
木村 井上 横山
L片下
これで良いと思うけど…。

391 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:21:47 ID:hAF3D1Cf]
>拾えなければ決定力の低いサイドとして使い物にならない

これ宝来とか杉山とか西脇とか多治見みたいなザルブロック前提の話だよね。
あんたデンソーの試合見たことないでしょ。通ぶってるけど。

392 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:23:44 ID:XgDv66dA]
アテネ後に木村が何とか育ったが、あと最低1人レセプションは入れる180前後のサイドが必要
05グラチャン→07WCの木村のような集中砲火を浴びる事は確実だから
素材としてそれなりじゃないと育てる価値がないし年齢的なものもあるから
そうなると現時点で栗原今西狩野舞レベルだと、気の遠くなる作業になるけどやるしかない
プラス攻撃面や繋ぎの問題もあるから、必然的に狩野舞になるんだろうが

その面で岡野はトシがアレだし、細田吉澤石田内田暁あたりだと小粒感は否めない、結局チビという事に
杉本澤畠服部峯村あたりでなんとかならんか?都築西山妹澁澤クラスは微妙なライン

393 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 13:39:06 ID:bOQ2kM0N]
真鍋はセッター竹下しか考えておりません

394 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 13:43:47 ID:YewQgMRe]
>>392
栗原が今その階段を上り始めたところでしょうか。あとチームでキャッチを任されてるのは石田、都築、岡野、細田くらい。
狩野舞、今西はまだ上り始めてもない。そういう意味では栗原は頑張ってるよ。



395 名前:394 [2008/12/15(月) 13:47:45 ID:YewQgMRe]
ごめん、内田、澁澤もキャッチしてるけど、高橋2世にしか見えない…

396 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 14:22:53 ID:36nWlkZw]
高橋2世ってそりゃ高橋に失礼だろw

397 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 14:32:18 ID:36nWlkZw]
今の劣化版高橋2世なら話しは別だが。

398 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 14:33:11 ID:KP5sLTOw]
そうだねぇ内田と澁澤にはブロックサボる大エース様人間にはなってほしくないわw
打点高い成田タイプ頼む。
成田も内田はよくリーグ前からかわいがってるね。

399 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 14:48:48 ID:GD6mSUG7]
【日本終了のお知らせ】
あなたは国籍法という法律を知っていますか?
この法律をほんの少しいじる(改正する)だけで、どんな外国人でもたちまち日本国籍のある
れっきとした日本人になることができます。
犯罪者も普通に、何の問題もなく日本人になれます。
日本に住みたい外国人、日本を自国の移民で簡単に占領したい国にとっては画期的で本当に素晴らしいことですよね?

そして今現在日本に住んでいる日本人にとっては残念な事に、
今年(去年)の12月、国籍法は正式にこの恐るべき内容に改正されました。
テレビでもチラリとしか放送されず、
すごいスピードで、
この法律は1月1日から早速実施されます。
ひょっとすると日本語をしゃべれない、教育も満足に受けていない大量の移民が来年にも
あなたの住んでいる町に続々とやってくるかもしれません。
日本人は悪い敵だと自国で教えられた人々があなたの近所に住むかもしれません。
これを嘘だと思うなら国籍法で検索し、自分の目で確かめてください。
また「民主党 沖縄ビジョン(沖縄を将来的に中国の領土にする計画)」もあわせて検索してみることをおすすめします。
この法案を推進した張本人が誰かすぐに理解できるでしょう。

日本の危機を救えるのはこの事実に気づいた日本人だけなのです。
一人でも多くの方にこのメールをお伝えください。
さもないと数年後にある国の支配下になった日本で多くの元来日本人が弾圧され、虐殺される事態が予想されます。

そ の 犠 牲 者 は あ な た や ご 家 族 か も し れ な い の で す。

【MSNニュース 国籍法】sankei.jp.msn.com/politics/situation/081205/stt0812052222006-n1.htm
【チベット事件まとめ】www8.atwiki.jp/zali/pages/49.html ←中国系に数で圧倒され、政治を握られたらこうなります


400 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 15:03:52 ID:tpkgroX7]
荒木がらみで高橋のイタリア時代もいろいろ調べてみたら
イタリアで通算アタック40%超えてるんだね。
今年中国人アタッカー2人(ヨウコウと誰か)行ったけど全然通用してないし。
今はもう晩年でボロボロだけど、全盛期はやっぱすごいよ。

401 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 15:24:56 ID:2/dOioRJ]
高橋のイタリアでの決定率とか褒めれば褒めるほどムカついてくるのか自分だけかね?
オリンピックでは、木村以下の攻撃力だったくせに。
そんなにイタリアじゃ良いならもうとっとと海外に行ってプレーしてくれ。

高橋とか栗原とか竹下とかどうでもいい大会で最多得点だとかお笑いMVPだとか獲るプレーヤーはコリゴリだ。


402 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2008/12/15(月) 16:49:44 ID:iSBmjnMw]
テレビで見た感じ若浦は全然ダメだと思った
能力は高いけど守備がお通夜
同じタイプで久光の小山がいるが雰囲気が良い分だけ小山のがマシ
それか東レの迫田
どのみちサーブレシーブに入ってない時点で無い
それなら確実に坂下選ぶだろう

403 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 17:32:06 ID:lbDLFXwS]
>>401
どうでもいい大会で本気でやって賞獲れないよりはマシ。
まぁ、得点王はトスの配分よるけど。


404 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 17:41:40 ID:J7G22K++]
>>401
鴎は若浦、神田はオポ扱いだからね…山口はセンターでは低いし、ライトでは後衛でお荷物。
やはり器用な川畑は指高も高いし、1番可能性ある気がする。セッター小菅とセットだと面白いかな?




405 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 17:55:09 ID:bc4b+Sd0]
山口が後衛でお荷物かw

406 名前:名無し@チャチャチャ [2008/12/15(月) 18:28:34 ID:VQgla/Xb]
竹下高橋が抜けてしまったら、アジアでは五番手に後退ですね、韓国は竹下高橋の二人にやられてるし、来年は韓国にストレート負けすることで。韓国がアジア2位返り咲き!!エースが四人もいますからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef