[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 06:06 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

山崎エリイ Part18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/14(土) 02:47:34.20 ID:uBs/XuS2.net]
のんびり山崎エリイちゃんのスレッドです。

公式プロフィール
https://yamazaki-erii.com/profiles/

公式ブログ
ameblo.jp/yamazaki-erii/

公式Instagram
https://instagram.com/erii_yamazaki/

公式サイト
※ファンクラブ入会はこちらから
https://yamazaki-erii.com/

日本コロムビアの楽曲やリリースイベントの情報はこちらから
columbia.jp/yamazakierii/

Cherii Recordsの楽曲やリリースイベントの情報はこちらから
https://yamazaki-erii.com/pages/cherii_records/

youtube Erii公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCUHRKnZUPC_74Aj4uJpGxPA

スタッフtwitter
※ときどき本人もつぶやきます
https://twitter.com/eriii_musicinfo/

every♡ing!公式サイト
※BDなどグッズの販売や動画があります
https://every-ing.com/

※前スレ
山崎エリイ Part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1569815486/
(deleted an unsolicited ad)

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 16:06:20.08 ID:0PIFDina.net]
エリイちゃん明けましておめでとう
おせち食っとるか

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 20:00:36.78 ID:GiHuJUyt.net]
正月ディズニーは行くんだろうな
インスタにあがるのが楽しみ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 20:05:53.28 ID:GiHuJUyt.net]
>>253
FAガール勢は長江里加ちゃんもゲストに来ていたね
今年は綾瀬有ちゃんとも絡んで行って欲しい

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 20:06:54.50 ID:r2WqKMZJ.net]
>>262
内田や悠木は残留したのに、商業的価値がないと見なされたのは哀しい。
名義分ける必要は無かったんだし。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 21:26:45.79 ID:7dCd90oO.net]
エブリングがうまくいきすぎたのかな?
だからアーティスト契約したもののそれほど・・・と。
やはり出演と主題歌とタイアップじゃないと難しいんじゃないか?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 22:17:28.16 ID:PWRMgAWz.net]
>>266
残留、じゃないぞ?
悠木碧ソロはそもそもZERO-A活動停止と関係ない
うっちーさんはZERO-Aが抜けた隙にコロムビアが新たにスカウトした
二人ともエリイちゃんとは知名度が文字とおり桁違いの存在で
そんな人と比べて哀しがるのはナンセンスで馬鹿馬鹿しい
エリイちゃんに商業的価値がないのではなく
うっちーさんに価値がありすぎるだけの話だろ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 22:21:57.45 ID:PWRMgAWz.net]
ID:7dCd90oOは頭のおかしいアンチだから相手する価値はなさそうだな
エブリングがうまくいきすぎたからアーティスト契約とか寝言は寝て言えのレベルだし
ZERO-A/コロムビアの意味もわかってないようだし

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 23:03:21.96 ID:rEH4K2LH.net]
everying!でうまくいったと言えそうなのはカラフルストーリーだけど、あれはアニメの主役プラスOP・EDのダブルタイアップに加えてシングル1枚に50回以上のリリイベを丸々半年じっくり続けて数字出している
同じ売り方はエリイちゃんのソロに限らず

277 名前:全然見かけないから、見た目の売上はそこそこでも業界的には全く成功とは思われてないのだろうね(キンレコ自体もあれっきりやっていない)
同じ曲を半年売り続けるのもある意味で費用の節約にはなるだろうが新曲出す方にエネルギー使って持ち歌を充実させた方がライブで稼ぐ今の音楽業界には合っていると思われる
Cherii Recordsはその点とてもうまくやってると思うね
[]
[ここ壊れてます]



278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 23:22:46.56 ID:PWRMgAWz.net]
仮に2月に3rdシングルが出るとしたら半年で3枚ってことだからな
Cherii Recordsの生産性は本当に恐るべしだわ
レコ社でCD出しても歌唱印税しか入らないが
自社レーベルなら売上全部がホリプロに入るから収益は桁違いだし

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/01(水) 23:57:45.85 ID:fXq2o1eE.net]
今年も新年早々気持ち悪い信者がスレ仕切って気持ち悪い妄想で大暴れか

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 00:38:36.21 ID:uH7Zvonl.net]
元日からネガネガしないと気がすまない悲惨な心の持ち主は
去年のうちに死んだ方がよかったよね
エリイちゃんやファンのみんなが幸せなことが我慢できないようだから
この先も辛い思いばかりする人生で可哀想

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 01:07:23.58 ID:tycP4jU+.net]
ここは信者のためのスレなのに信者トークして何が悪いのか

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 06:47:23.73 ID:qdTH4iR4.net]
信者が仕切ってるなんてアホな捨てゼリフ言うくらいなら最初から突撃してこなけりゃいいのに
ネガ厨ってば雑魚すぎw

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 08:35:03.08 ID:K2hdsTi/.net]
cherii recordsは枚数少ないけど「ファンに売っていく」という需要と供給のバランスが良い塩梅で損はしてないイメージ
得の量が大きいかは知らんが…

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/02(木) 09:29:23.84 ID:woV6bbkD.net]
>>271
まあ普通は事務所にCDを作る機能がないからな

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 11:07:36.48 ID:YXlKhc6P.net]
じゃあなんでホリプロの他のタレントはレコ社と契約してるの?
そんなに儲かるなら全員インディーズで良いじゃん

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 11:47:12.02 ID:tt53Ip08.net]
ネガ厨以前に他の声優を叩いてるのがワッチョイ嫌いな厄介ヲタだと証明されてしまってるからね
このスレはワッチョイがあると困る厄介ヲタが立てたスレだから仕返しに来るのは必定

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 12:36:35.53 ID:+W9/f5tu.net]
>>278
ざっと数えてCheriiは3000枚以上、少ないリリイベの半分が平日だったRemember me?も2000枚は売れている
でも誰もがインディーズで簡単に2000枚3000枚を売れるかというとそんなことはないよね
FCの満足度が超絶に高いエリイちゃんだからこそ可能な方式ってことじゃないかな

それプラス社内完結で次々リリースできる体制が最近になって整備された可能性もある
今までもホリプロ制作でリリースしてる所属タレントはいたけど、体制が強化された結果のCherii Records快進撃だとすれば今後社内レーベルが増えてゆく先駆けがエリイちゃんなのかもしれないね



288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 12:39:34.52 ID:tycP4jU+.net]
>>278
それが出来るのは選ばれたごく一部の人だけ
ホリプロマネージャーの全員が全員そんなプロデュース出来る訳じゃない

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/02(木) 17:31:23.24 ID:woV6bbkD.net]
>>281
というかエリイちゃんのマネージャーが特殊なだけだろ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 18:26:20.90 ID:AM+GBqR5.net]
新年挨拶来た来た!
謎動画かわいい

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/02(木) 23:00:11.83 ID:AM+GBqR5.net]
エリイちゃん年末までの御手紙全部を昨日のうちに読みおわってたのか
本当にファンのことが大好きなんだなあ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 00:31:36.12 ID:uoalrUEQ.net]
シルエットもかわいい

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 14:18:54.36 ID:FPMX7odd.net]
エリイさん、大学生なの?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 17:12:07.90 ID:ahse5jVW.net]
今は大学4年生で3月に卒業のはず

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 17:45:47.42 ID:1EabcGDM.net]
卒業はもう確定したんだっけ?

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 18:00:40.91 ID:iQDB91Wq.net]
確定してるかなんて知りようがないだろw

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 18:24:34.23 ID:UmRc34qQ.net]
たまたま在籍大学の職員がスレに居ればわかるかもしれないw

冗談はさておき、真面目で慎重派のエリイちゃんなので留年の可能性はあまりなさそうだね
仕事で遠征するときも一週間前から荷造り始めるような子だよ



298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 21:04:44.73 ID:GoW1wuZM.net]
今では、そういうの書いたら、個人情報の保護のやつでクビだよ普通に

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/03(金) 21:11:19.76 ID:UmRc34qQ.net]
そうだね
仮にバレないとしてもまともな関係者なら職務上知りえた個人情報はネットに書かないよね

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 01:43:24.50 ID:15zVMYxb.net]
>>289
大学卒業記念の企画してる人がいたのでどこかで卒業確定の話をしたのかなって
普通の大学なら卒業だと思うけど

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 02:36:13 ID:qAnwBU0y.net]
でも、もし万が一の話エリイちゃんが留年しちゃったら
ちょっとだけ笑ってしまうわ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 05:26:08.58 ID:PMcZb/l6.net]
>>293
卒業確定報告は周りによほど卒業危ないと思われてる人のやることだと思う

>>294
最初から留年上等で好き勝手やってるならともかく万一の留年を笑う気にはなれんなあ
(相手がエリイちゃんに限らず)
お菓子づくり大失敗とかの笑えるハプニングとは訳が違う

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 10:28:18.46 ID:6llg4NPY.net]
年賀状出したやついる?
結局出さなかったなあ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 14:20:07.23 ID:AZBGu8JN.net]
出した方がいいのはわかってるんだが出さなかった
絵でも描ければなあ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 15:18:01.50 ID:15zVMYxb.net]
>>295
もう卒論も終わったし〜みたいに軽く言うこともあるでしょ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 21:21:19.21 ID:eaA8rDIL.net]
エリイちゃんの大学のことはよく知らないが学食が美味しいらしいな

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/04(土) 22:05:29.51 ID:t6GRZIfk.net]
>>299
どこで言ってたん?



308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/05(日) 12:25:15.20 ID:/KQTlENc.net]
>>300
ラジオで言ってたと思うよ
たぶん一年生の頃の話題だから番組は星の宮殿かな

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/05(日) 23:37:19.67 ID:+rxTtRy+.net]
正月休みも終わりか
エリイちゃん正月ディズニーは行ったのかな?

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 08:33:44.60 ID:ZHz83A5Y.net]
インスタの笑顔最高!
好き!!

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 12:27:38.74 ID:8WaYTez6.net]
>>295
去年はPyxisの番組でみっくが卒論の話しをしてたけど周りからヤバイと思われてたのかなー

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 12:58:49.08 ID:M3aroHLr.net]
ヤバいと思われてないと卒論の話しないとかいう幻想

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 15:44:48.35 ID:UK3AOlaS.net]
>>295は卒業確定報告の話をしているのに
>>304は卒論の話をしたかどうかにすり替えているね
気づかないフリしてレス重ねてる>>305は…w

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 16:40:36.74 ID:VA1WgYDc.net]
>>306>>295なんだろうな
卒業確定も卒論終わり報告もたいして変わらないよ。
卒論終わった=卒業確定なのでお仕事に集中出来るみたいな報告はざらにあります。
卒業が危ぶまれてる人しか報告しない訳ではないです

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 17:18:58.96 ID:wpuhYlfv.net]
そもそも卒論必修でない大学・学部が

316 名前:いっぱいある
卒論なければ卒論の話するわけないが卒業確定してるかは別問題でしょ
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 19:23:36.75 ID:V6nODiZ0.net]
論争はさておきエリイちゃん自身は卒論の話は特にしてない、であってるのかな?

まあ9月〜12月が怒濤の忙しさになるのは前からわかってたはず
前倒しで仕上げてたと考えると話すようなタイミングがなかったかもね
(もちろん最初から卒論ないのかもしれないが)



318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 20:45:49.47 ID:wrjGBrJj.net]
エリイちゃんは芸術系の大学って説があるから
論文ではなく卒業制作的なものだった可能性もありそう

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 21:54:42.89 ID:qp7qQq7U.net]
どうせ余裕で卒業できるような大学でしょ

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 22:22:35.40 ID:pRWhrbjx.net]
>>310
エリイちゃんが企画書から自分で書いたというRemember me?
あれが実は卒業制作を兼ねてたりして…

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 22:58:11.39 ID:V6nODiZ0.net]
芸術系?の学生がどんなことしてるのか正直想像がつかないな
でも例えば新レーベル立ち上げの過程を当事者がリアタイ記録したら貴重な資料になりそう
そこらの学生では論文の題材にできない内容だから面白いかもね

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/06(月) 23:01:23.15 ID:V6nODiZ0.net]
>>312
それだったらカッコイイね
指導教官がライブに来てノリノリでコールしてたり、なんて妄想も捗るw

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/07(火) 03:54:14.75 ID:FvJAjGMd.net]
お前らホントにアホだなレーベル立ち上げを卒業制作とかプロ舐めてんのかって話
スタッフがかわいそうだわw

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 08:25:39 ID:mvmQkGPz.net]
エリイさんができるできないは置いておいて、大学生がインディーズの新しいレーベル立ち上げるのは結構あるけど。

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 08:58:16 ID:oc/hSvZK.net]
>>315
話が逆だぞ
既にプロ品質でクリエイターしてるんだから、別途に卒業制作するまでもなく卒業でいいってこった

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 10:55:10.38 ID:iDBRNz/C.net]
エリイちゃんのレーベルは大学生がやるようなアマチュアのインディーズレーベルとは話が違うわ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 12:19:02.30 ID:eRtcMhfu.net]
アマチュアのインディーズとは次元が違うからこそ、金の流れとか本人には見えてない部分も多いだろうな
取材できる立場にはいるにしろ企業秘密もあるだろうし、論文の対象にするにはハードル高いと思う



328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 13:00:30.50 ID:XMFh6dyb.net]
まず芸術系の学部ってのが本当かもわからないんだろ?
確かなことがひとつもないのに論文だの卒業制作だのよく妄想できるな

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 13:15:59 ID:rN+W682O.net]
人文系学部の可能性の方が高そうだし
レーベル立ち上げにどれくらい関与してるかも不明
周囲がお膳立てしたのに乗っかっただけかもね

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/07(火) 15:28:49.54 ID:v7PNVdu7.net]
>>321
和田アキ子のディレクターが担当してる時点で確定だろ

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 16:41:08.48 ID:kyOZVAVq.net]
俺の考える最強のエリイちゃんは
工学部航空学科で院試通過済みだな

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:24:46.40 ID:tovMak4N.net]
新レーベル立ち上げの実務を周りのスタッフがやってるのは考えるまでもなく当然だと思うけど?
どんな音楽やるかについてはエリイちゃんが決めてるというだけのことだよね

で、立ち上げに関して論文だかレポートを書くって話については妄想の自由としか言いようがない
しかし関係者の中に大学生はエリイちゃんの他にもう一人インターンがいたようだ
むしろそっちの人ならインターンとしてのCherii Recordsレポートを書かされるだろうね

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:29:19.16 ID:F3syQTu0.net]
コロムビアのフェスに呼ばれないし
コロムビアの上層部からは戦力外扱いなんだな

自分のやりたい路線はCherii Recordsで、と言ってるけど
結局はコロムビアからはCD出せないだけだ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/07(火) 18:43:38.57 ID:3coiuL/E.net]
ZEROA所属だったから引き取ってくれなかっただけだろ
まーレーベル潰すような歌手たちを引き取りたくわないだろ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 18:54:18.34 ID:tovMak4N.net]
コロムビアの人たちは歌手のせいでZERO-Aが潰れたと考えるような無能じゃないだろw
自社の事業計画があるのだからそんな急に引き取れないのは当然だよ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 19:03:49.43 ID:9sxP7niB.net]
これか
https://columbia.jp/colochanfes/

コロムビアから切られたから自主レーベル立ち上げで音楽活動継続
契約上一定期間山崎エリイ名義でCD出せないから名義変更
そんな感じか

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 19:20:08.49 ID:bwyi7SxQ.net]
>>326
内田みたいに引き取って貰ってる人もいる
なんでもZERO-Aのせいにしないで



338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/07(火) 19:32:45.58 ID:3coiuL/E.net]
自社レーベルから出してなかったら村川みたいに呼ばれてたろ
よそのレーベル所属だから呼べないのはしゃーない

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 19:43:20.41 ID:NfOTlogj.net]
全然増えてないw
増やすとは何だったのか

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 20:01:47.30 ID:z9bSAuIp.net]
村川さんZERO-Aと関係あったっけ??
アンチのこじつけ必死すぎではw

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 20:33:34 ID:v5VtdOkd.net]
ZERO-A解散について、本人なりスタッフから何かしら言及したことあるんだっけ?
内田彩なんかは「音楽活動終わるかもしれなかった」とかハッキリ言ってたけど

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 20:53:04 ID:tovMak4N.net]
何も言及してないけどZERO-Aの工藤さんがプロデューサーだったのは周知の事実だからねえ
そもそもエリイちゃんはソロデビュー発表前からZERO-Aのメソンドイーコエが活動の場だった

ま、終わるかもしれなかったうっちーさんに対してコロムビアが先にフォーカスしたのはよかったと思うよ
いずれあちらの体制整備後に山崎エリイ名義@コロムビア再開になると思うけど当面Erii名義でやりたいテーマに集中するのにちょうどいい

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 21:26:09.31 ID:v5VtdOkd.net]
>>334
サンクス

表向きには曖昧っちゃ曖昧なのかなその辺
個人的には今の形のままでもいいんだけどね

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 22:52:42 ID:Ca4G7TNb.net]
明後日のアレコレななみんかどんな感じになるんだろ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/07(火) 23:31:35.63 ID:HVbioZpf.net]
ゲストと宣伝をかけてゲーム対決とかするんだったっけ?

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/08(水) 05:02:36 ID:lUuH5+qz.net]
>>324
やりたい音楽を本人が決めてるということ自体が大人の路線に乗っかってるとなぜ気づかないんだw
アレコレのゲストがななみんなのもディレクター繋がりだし所詮引かれた路線を言われた通りに走ってるだけ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 05:33:02.09 ID:tAvrzRrN.net]
大人の路線に乗っかると何か不都合でもあるのか?
本人のやりたい音楽ができるなら何も問題ないじゃないか
馬鹿の考えることはサッパリわからん



348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 07:22:45.84 ID:M8lIpmb5.net]
理由もなく大人に反抗したいオコチャマが書き込んでいるんだろう
事務所に売り出してもらえるのがホリプロにいるメリットだし、それだけの価値を認められた人材だからTSCファイナリストなのにな

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 07:51:55.32 ID:od74DLbX.net]
オーディションを勝ち抜いたのもあるけど
今までの仕事ぶり成長ぶりが評価されてるからこそ
有能ディレクターがついてると思う

お正月だし久しぶりに振り袖動画貼っときますか
エリイちゃんはホリプロ期待の星だよ
https://www.youtube.com/watch?v=KCSjmar7Ilg

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 08:26:52.88 ID:2tRE6KUP.net]
エリイちゃんの振り袖姿
尊い…

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 12:15:36 ID:Zr6IqO97.net]
エリイちゃんの能力を評価してるからこその現在のホリプロの強力な体制なんだよな
コロムビアからは切られたけど、内田彩みたいに声かけておけばよかったと後悔するだろう

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 12:22:45 ID:vDu5pdoU.net]
>>341
今年は誰がやったのかなと思って
ホリプロチャンネルをチェックしてみたけど
所属者多いのに毎年成人祝いの取材やってるわけじゃなかったんだな
ホリプロ手配の成人祝いの動画は一昨年のエリイちゃんのその動画が最新だったわ

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 13:06:08 ID:S+QorDf0.net]
>>343
コロムビアは切ったわけではなくリソースが足りなくてZERO-Aから今すぐには引き継げないだけだと思うよ
エリイちゃんの能力は十分わかっているので後日必ず獲得に動く予定だと思う
だからホリプロ側も山崎エリイ名義をそのまま空けて待ってるわけだ

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 15:32:11 ID:O8xRLBdZ.net]
コロムビアに切られたわけじゃなくね?まだ在籍してるわけだし。
今回のフェスは声優だけだし、エリイちゃんはアーティスト扱いだから出ないのでは?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 17:10:40.67 ID:/yjJncQo.net]
本人は常に声優だと自称してたけど

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 18:33:33 ID:4FFLgAFD.net]
和氣あず未と富田美憂には新たにリソースさいてるけどな

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 19:34:09.35 ID:Zr6IqO97.net]
>>346
まだ在籍してるの?
それならフェスに出られないの可愛そう



358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/08(水) 21:37:23.38 ID:S+QorDf0.net]
>>346
コロムビア公式のエリイちゃんのページに行ってプロフィール見てみて?
声優としての出演作が列挙されているよ

>>348
公表が後だからといって決まったのが後なわけじゃないでしょ
その人たちをデビューさせる決定がZERO-Aの撤退決定より先だったのだろう

>>349
在籍はしていても現時点で担当Pがいないだろうからね
世の中そんなものと割り切るしかないね

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 22:48:43 ID:pe4s2xbA.net]
コロちゃんフェスは出演者の並びも不自然で裏を想像させられるね
前からいるまちこちゃんやみっくでなく後から移籍してきた悠木さんが筆頭
だからって年齢順なわけでもない
五十音順でもない
変なの

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 22:59:13 ID:pb2h6CLz.net]
山崎エリイ名義の楽曲の権利がコロムビアにあるみたいだから
切られてはいないだろうけど

内田彩はエリイちゃんと同じくZERO-A消滅に巻き込まれたけどコロムビアが引き取って新曲出してる
村川梨衣は2019年2月を最後に新曲出してないし4月のワンマンが酷い集客で
歌手活動が停滞してたけどコロムビアフェスには呼ばれてる

コロムビアが声優部門を縮小するならエリイちゃんに割り当てるお金や人員が無いのかな、と理解できるけど
和氣あず未や富田美憂を新たにデビューさせてるから
まだまだ声優部門を縮小する気は無さそう


コロムビアから新曲は出さなくても良いけど
上記の連中がいる状況でコロムビアフェスにお呼びがかからないのは大変まずい
もはや存在しない人扱いされてる

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 23:44:43 ID:HZuoICrE.net]
コロムビアと切れてるとすると、去年のライブの円盤化とか配信は難しくなるんだよな。

ライブで歌うだけならともかく。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/08(水) 23:53:59 ID:S+QorDf0.net]
>>352
もはや存在しない人、ではなくエリイちゃんには最初からコロムビア社内に担当Pがいない
(内田彩さんにもいなかったけどZERO-A撤退後に新規についた)
コロムビアが声優部門縮小しない、では不十分で部門拡大してもらわないとエリイちゃんに担当(=予算)はつかないよ
新規デビュー組の諏訪さんもフェスに出ないけれど、その理由はエリイちゃんと同じくコロムビア社内に担当Pがいないからだろうな

>>353
コロムビアの公式ページに載ってるから切れてはいないよ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/09(Thu) 01:07:04 ID:37BF/2wM.net]
>>354
開催時に一番売り出し時の諏訪ななかが何故出ないのか不思議に思ってた
そういうカラクリだったか

年末のエリイちゃん4thの伴奏はコロムビア収録のをそのまま使ってたね
これは関係が切れてはいない証拠
円盤が無理なら配信でいいから映像見なおさせて欲しい

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/09(Thu) 01:18:28 ID:b+pZx7By.net]
>>353
ライブは事務所のものだからレコード会社は関係ない

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/09(Thu) 01:43:25 ID:E2H3fQm5.net]
>>356
個別の契約内容によるけどライブ円盤の発売は使用楽曲のレコ社が制限できるケースが多い
もっともエリイちゃんの場合の権利者はコロムビアではなくZERO-Aのはず
ZERO-A活動停止後に権利を親会社が管理しているかホリプロが買い取ったかは不明だが、仮にコロムビアが買ってたらフェスにも出すだろう

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/09(木) 02:46:23.84 ID:b+pZx7By.net]
>>357
ライブで音源使っている時点で使用料を払っているはずだから円盤出そうと思えば使用料払ったら問題ない
ただ前回ライブはカメラ入ってなかったから発売は無い

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/09(木) 02:47:53.84 ID:b+pZx7By.net]
>>358
そもそも一社原盤か共同原盤にもよるから俺らにはそのあたりは関係者しかわからないことではあるが



368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/09(木) 07:16:16.74 ID:Yjk1EvMn.net]
ライブで歌うだけなら、ジャスラックとかの著作権管理団体に申請して
金払えばOKだが、それを円盤にする場合は著作権者からの許可が必要

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/09(木) 07:33:30.92 ID:gLboF8q6.net]
ていうかコロムビアに戻る必要なくないか
やりたい音楽できてるんだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef