[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 10:06 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

花守ゆみり Part16



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/07(木) 07:14:13.52 ID:UM7HGtkQ0.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
文頭に2行以上重ねてください

花守ゆみりさんについて語るスレッドです
荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください

●関連サイト
・花守ゆみり-Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E5%AE%88%E3%82%86%E3%81%BF%E3%82%8A
・所属事務所m&iプロフィール
mand-i.jp/talent/hanamori-yumiri/
・Twitter
https://twitter.com/hanayumi09

●前スレ
花守ゆみり Part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1572828302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 19:52:45.34 ID:xfnHmvdX0.net]
>>380
これ
正論だな

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:53:45.17 ID:Nfmq5JZv0.net]
イベントすら嫌だと言った人今までいたかな?ちょっと記憶にないんだけど
目の前にいたらまあ顔とおっぱい見ちゃうけどそれはもうしょうがないでしょ
そのうち恐ろしいフェミニストに変貌しそうだよ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 19:56:26.44 ID:xfnHmvdX0.net]
>>381
まあこれは前から決まってた仕事だろうから許してやるが
3か月後も顔出し仕事続けてるようなら徹底的にやってやるからな

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 19:59:10.19 ID:O7NkjmNN0.net]
>>383
嫌々イベント出演強制させられるのか…
膝も痛めてるのに花守さん本当に可哀想。
声だけで食っていく宣言した直後なのに

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:01:33.81 ID:RPiDXaFA0.net]
>>341
三次から流れた奴がいない事はないがそれは希少
大多数は宗旨替え
馬鹿にしてたぐらいけど何かのきっかけで見てみたら
見事沼にはまったって奴

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:03:40.01 ID:HTrCuVEKa.net]
>>381
花守さん可哀想
こんな仕事断っちゃえばいいのに

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:08:01.77 ID:RPiDXaFA0.net]
>>380
ビジネスなんだから
稼げない一流より稼げる三流の方がずっと偉い

一流だぞってふんぞり返ってるうちに活躍の場が消滅してたとか
そんな事にならないようにせいぜい頑張って稼いでね一流さんw
そう言えば舞台演劇とか絶賛衰退中だね

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:13:04.11 ID:6gePn3DQ0.net]
>>388
だから声優を祭り上げてくれる存在=オタクに
冷や水を浴びせかけるような真似はするなとなるのだろ

声優の支持基盤はしょせんオタクでしかない事を
声優自身が何よりも自覚していると言える
それは二流や三流である事の裏返しに他ならない

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:14:41.11 ID:v5YhFtjG0.net]
>>380
お前が引用BBAと言われてる奴か
なんか認識が違うな
昔は自分は役者だから声優と呼ぶなと言ってた三流役者で、こいつらが声優の商品価値を上げたと思わんけどな
声優としての商品価値を上げたのはむしろここ20年くらいだろ
作品に協力して一緒に業界を盛り上げながら自分達も稼げるようにした
花守の言う声優像はむしろ商品価値が低かった昔のほうでいいって言ってるから今の声優活動を馬鹿にしてるんだよ



409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:16:56.90 ID:953GD3kW0.net]
>>380
声優をタレントとして利用するアニメ業界と
声優事務所のあり方にゆみりは一石を投じたのね
今後は「声優はイベント出演自体嫌」って本音を
様々なメディアに発信していこう

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:18:57.27 ID:xfnHmvdX0.net]
>>声優の支持基盤はしょせんオタクでしかない

これだよな
花守や戸松、雨宮等色々はなんか勘違いしていきっちゃってるんだよな

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 20:19:08.10 ID:Wz0WJYXfd.net]
膝は実際は大した怪我してないでしょう
本当だったら歩けない&休業レベル
なんじょさんと同じくもうダンス系は無理なので
こういう建前で宜しくという
業界のダンス系仕事拒否印籠みたいなものだと推測してる

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:21:29.22 ID:6gePn3DQ0.net]
>>390
声優事務所が増えたり
声優養成所が設立されて行ったのは
そんな20年なんて事は無いだろう

>>105の81プロデュースは
その名の通り1981年に誕生した企業じゃないか
今から38年前となると倍は昔だ

大体、20年前 90年代後半ともなれば
ゴールデンタイムや夕方帯からアニメ枠が減少の一途を辿る時期で
どこに作品に協力してアニメ業界を盛り上げた事実があるのかね

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:21:57.26 ID:oxqOffPm0.net]
>>274
リステ側に降板させるメリットがないなら、なぜ「イベントは出なくて
いいから役を続けてくれ」と言えなかったんだ?
アイマスは降りてないことを考えると、リステ側から降りろと言われた
と考えるのが自然だろ

あと、出版前じゃない
ネットで話題になったのは「リステ卒業→雑誌記事」の順だけど
実際の時系列は「雑誌発売→リステ卒業発表」の順だぞ

>>302
声優情報にアンテナを伸ばしてる人なら、発売済みの声優雑誌の記事なら
ザッとでも目を通してるのは何もおかしくないだろ
こと細かに知ってる必要もない

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 20:26:26.56 ID:xfnHmvdX0.net]
なんだろうなこいつ
やらかしはそんなにしてないけど冷めることは多々してるんだよなぁ <

415 名前:br> こいつこの仕事向いてないよ
辞めれば?
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:26:28.65 ID:RPiDXaFA0.net]
コンテンツに金を出す人間をオタクと言うなら
あらゆる芸能はオタクに支えられている事になるな
より多くのオタクを呼び集めた者がより繁栄する
何もおかしい事は無いな

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:30:20.52 ID:v5YhFtjG0.net]
>>394
だからその頃は稼げなかったし
なにより声優やってた本人達が「声優じゃない、自分は役者だ」と自称してただろ
椎名へきるが単独で武道館をうめたり
声優になりたがる人が激増し養成所が全国に乱立したのもここ20年の話だ

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 20:35:52.54 ID:6gePn3DQ0.net]
>>398
90年代後半というのは第3次声優ブームに該当するが
もののけ姫で宮崎駿が声優パージに踏み切ったり
ブレンパワードで富野由悠季が声優養成産業を批判したり
黎明期からのテレビアニメを知る大御所から
苦言を呈されていた時期でもあるだろ

役者と一緒に仕事をして来た世代から見れば
声優=役者もどきという認識を持たれていたんじゃないのかね

第一、林原めぐみなんかはブーム時に
長者番付に載るほど稼げていたのではないのかと
彼女は日ナレ1期の特待生で声優になりたがる人の走りではないのか
役者ではなく声優にアイデンティティを持つ世代だと思うがな
支持基盤がオタクの外にはおよそ無いでしょ



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 20:54:51.94 ID:v5YhFtjG0.net]
>>399
宮崎駿や富野由悠季はアニメ作家としては一流だけど旧世代だし
今でもこういう人はいるけど単に芸能人使いたいからその言い訳としてイキってるだけにしかみえん
それに林原めぐみが稼げるようになったのも90年代後半から歌手活動してCDが売れたからだし

ようするに言いたいのは声優の商品価値が上がったのは花守が嫌がってる活動をしてきたからってことだよ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:01:17.92 ID:cQeKkTtx0.net]
イベント言って「顔出し嫌がってんのに可哀想だろ!」って叫んだりすんなよな

まぁそんな頭おかしいやつはいないと思うけど

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:02:11.11 ID:RPiDXaFA0.net]
昔とはアニメのマネタイズの方法が大きく変わってる
スポンサー頼りからコンテンツそのもので稼ぐ方向に、声優の活動もその一部になった
アニメを作品として鑑賞したり声優を追っかけたり…昔はごく一部のマニアの趣味だったのが
そこから収益を上げられるようにして、マニアのパイを増やせる作品を作るようにして今に至る

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:03:05.18 ID:RPiDXaFA0.net]
昔の業界ってノスタルジー的に語られるけど
スポンサーの意向に沿うものしか作れないし
アニメが好評でもスポンサーが儲からなかったら打ち切りとか
割と悲惨な時代でもあった

そのうちそのスポンサーも頼りなくなってきた事もあって
アニメは独り立ちをし始めた
ソフト流通専用アニメの勃興(OVAブーム)と
声優ライブ活動の最初の成功例(NG5)が80年代後半
その辺りが今に続く深夜アニメ時代の原点だね

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:06:37.12 ID:6ggBWa1f0.net]
だからオタクはキモいんだっつうの

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:09:11.35 ID:cQeKkTtx0.net]
いやそこの巣窟にきて喚いてるお前の方がキモイよ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:11:23.85 ID:RPiDXaFA0.net]
自殺手前だった富野を玩具アニメから解放したのは現代的アニメ制作体制だぞ
まあ、あの人はそれが解ってても感謝の言葉なんて絶対出さないだろうけどw

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:23:21.50 ID:6gePn3DQ0.net]
>>400
声優本来の商品価値は今でも二束三文だろ
ジュニアランクが15000円で据え置き
ランク上限でも新人と数倍程度しか変わらない

他に稼ぐ手段が生じたと言っても
それはオタク向けのタレント産業とでも言うべき代物でしかない

こんなものを誇るならレコ社が売りたい新人歌手やアイドルに
アニメ声優をやらせていた80年代のやり方をどう考える
声優業界というのはこれを踏襲した事で本来あるべき質が確保されなくなり
声優そのものが軽んじられる結果を招いたというのが真相だ
そしてますますオタク向けに舵を切らざるを得ない

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:29:17.00 ID:xfnHmvdX0.net]
これは俺も思うわ
ドル売りばっかしてそういうので売れるやつらばっかアニメに出してるから
本来の役者としての声優の質が低下してるんだよな
業界は目の前の金儲けだけに走り過ぎ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:33:02.51 ID:SLs0loCga.net]
”声優の貰ってる給料”と”その声優の商品価値”はまるで違うもんでしょ



429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:33:25.77 ID:Nv8LFACf0.net]
まあ元々の原因は全てを声優にまかせて丸投げする運営や事務所の問題だよな。裏に引っ込んで女を盾にして自分たちは安全なとこでおいしい汁だけすすって心は痛まないのか?(笑)人間のクズとはこのことだよな会社ガソリンで燃やさせれて全員死ねばいいのに

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:37:30.24 ID:A5Zyt3HZ0.net]
もうライブに出なくていいのにな
それでもどうしてもライブには出なきゃいけない事情があったのなら
とりあえず膝大事にしてくれ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:39:58.40 ID:v5YhFtjG0.net]
>>407
>オタク向けのタレント産業

ヲタを馬鹿にするときこういう言い方するけどそうじゃない芸能ってあるんか?

それにゲームはギャラいいし他の仕事もあるのにアニメだけしかみてないな
アニメはアニメーターの待遇みてもわかる通り制作費の中から捻出したら仕方ない面が大きい
だからイベントや番組など仕事を作ることで補ってる
それが結果として声優の人気向上に繋がり収入も昔よりはるかに良くなった

>>408
今の若手って昔よりはるかに競争率が高いけどな
なんか若いからって理由で過小評価してないか
花守って演技力そこそこあるし見た目も可愛いほうだと思うよ
こう言っては悪いが昔なら花守は声優になろうと思わなかっただろうね

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:44:08.27 ID:6gePn3DQ0.net]
これは2003年のスレだが
既にはっきりと『射精産業』という捉え方がされている

日本のアニメが外国に抜かされるのはいつ? 2国目
comic2.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069611357/

更に遡れば紅の豚(1992)の際に
宮崎駿が声優に対して『娼婦の声』と言ったとか言わなかったか
そういう話も今に伝わる

何にせよアニメに対して もっと言えばオタクにコミットした存在として
声優が需要されて来たのは歴史的事実であり >>403
それが声に留まらずに全身晒し者にする事で更なる商機を見出そうとしている
かくして声の俳優は容姿一番 声二の次という本末転倒な有様に

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:48:56.90 ID:A5Zyt3HZ0.net]
避難所作った方がいいんじゃないかな
ずっとこんな感じが続く気がする

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 21:50:04.27 ID:TUJ163Fi0.net]
https://i.imgur.com/Waw4SDZ.jpg

原文見たけど、いろいろ話してるけど、キャラの服を着て歌ったり踊ったりっていう点が本人にとって大きな基準になってるなあと思った

>私自身がキャラの服を着てその子の歌を歌うのは、だんだん受け入れられなくなってきたんです。
>他の人がやっているのを見ると感動するんですけど、自分がやるのはどうしてもモヤモヤして。
>このモヤモヤがあることで、ますますキャラクターじゃなくて自分を認識されてしまうんじゃないか、
>それが嫌だなって。

デレマスももう出なそうだね
人前に出ること自体は慣れだし経験値高いはずだからもうそんな抵抗はないだろうけど

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 21:56:49.54 ID:19pdCIrR0.net]
アンチスレ立てればいいんじゃね?
こいつが声優続ける限り一生叩かれ続けるでしょ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:00:37.32 ID:cQeKkTtx0.net]
俺アンチじゃないから苦言呈してるんだけど

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:03:49.36 ID:953GD3kW0.net]
>>415
「ますますキャラクターじゃなくて自分を認識されてしまうんじゃないか」

ここだろ 「ステージ上の私を通して私の演じるキャラを見てくれる」
という考えではなく「客のお前ら、キャラじゃなくて演者の私に興味
があるとかおかしくない?それが私には受け入れられない」と考える

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:08:40.36 ID:Nra2/toOd.net]
花守目当てで見に行くわけじゃなくて
純粋に作品が好きでイベント見に行ったら花守が出てて
ああ嫌々出てるんだなあってみんな思わされるんだろ

どんな地獄だよ



439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 22:11:05.13 ID:xfnHmvdX0.net]
>>415
何こいつw顔出ししたくないとか言ってるのになにどや顔してるの?
アーティスト気取りじゃんwwwwwwwww
うっぜえ顔してるなwww

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:11:42.44 ID:RPiDXaFA0.net]
>他の人がやっているのを見ると感動するんですけど

ここが肝じゃないかね
つまり他人がやるのはいいしそれを肯定評価する感性も持ってる
しかし自分がやるとなると引っかかる

これはもうドル売り云々がと言うより
彼女個人の精神的なもの、コンプレックスとか自己肯定感の欠落とか
そういう問題じゃないかという気が

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:12:07.01 ID:vHbvCJKS0.net]
>>413
いやぁ薄汚いレスだ 引用ババアは最後に本音を出してくる

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 22:16:22.29 ID:xfnHmvdX0.net]
なんだろうな俺はキャラと中の人は同一視してないし
あくまで作品のファンでみてるんだよなあ

もしくは中の人のファンでもある場合は全く別々のセット売り?みたいな感じで見てるから
同一視してるわけじゃない

中の人好き作品いまいちの時はそもそも見ない

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 22:19:15.32 ID:xfnHmvdX0.net]
>>421
別に発言全て本音というわけでもないだろ
同業者にフォローを入れただけの可能性もある

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:27:37.46 ID:InmWp/BZ0.net]
グラビアもやれば写真集も出す
なのに顔出しは嫌、アイドル声優は嫌という
やっていることは声優どころかアイドルなのに
なにかの皮肉なんでしょうか

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:29:53.69 ID:IaABItZlM.net]
>>415
黒子に徹するなら写真撮影も拒否しろよバカ女
顔見せられたらアニメでお前の顔がチラつくんだよ
そんなこともわかんねーのか

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:30:52.15 ID:APxkT40od.net]
声のお仕事がいいならエロゲ声優やればいいんじゃ?
最近さわさわさわが増えてきて嬉しいぞ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 22:32:24.21 ID:xfnHmvdX0.net]
吉田明らかに話題の切り替えをしてるな

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:43:22.59 ID:O7NkjmNN0.net]
エロゲは天職だろ
顔出しなし、イベントなし、完全な実力社会。
ご自慢のクソ程高いプライドさえ許せばいつでも歓迎。



449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 22:52:21.28 ID:6gePn3DQ0.net]
>>412
君の考え方を採用するなら
AV女優と声優が良く似た存在だという事が分かる

家族や友人に見せられないような仕事であっても
かつては作品のファンタジーを維持するという建前があり
演者そのもののプライバシーは保護されていたが
今では販促という名目で表舞台に引っ張り出されサイン会などをやらされ
あまつさえアイドルもどきの様相で客相手に愛嬌を振り撒く事を求められる

好きで人目に晒している→売女
面と向かってこういう見方をされるリスクも当然出て来る
花守はまさにそれを嫌ったんだろう

ここで花守批判をしている連中はパブNGの出演者は認めない
もっと言えば売女の覚悟が無い奴は認めないと言っているようなものだ
裏を返せば売女の覚悟がある奴にとっては今の風潮は追い風であり
声優は手っ取り早い成り上がりの手段となる
こういう流れを肯定している奴が真に声優界を考えているとは思えん

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 22:56:10.91 ID:Nv8LFACf0.net]
シュガハせっかく合ってるのにな、声優に本音を愚痴らせてほど追い詰めるなよ運営しね

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:04:24.16 ID:vA2ISIVBd.net]
やり方が駄目すぎて主張の正当性に耳を傾けるのもアホ

452 名前:らしい
今回の筋の通らないやり方は何の価値もない。本人の価値を下げただけ
[]
[ここ壊れてます]

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:08:01.38 ID:cQeKkTtx0.net]
>>429
顔出ししてるのもいるんだよなぁ…イベントもあるし

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:09:30.11 ID:SyCRdA2h0.net]
良い仕事ばかり貰って売れっ子コースだったのに
肝心の本人がやる気がないとか残念なパターンだな

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/08(金) 23:10:27.93 ID:xfnHmvdX0.net]
アイドル声優と声優とではっきり区分けしてほしいわ
アイドル声優→売女
声優→役者
って感じで

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:14:26.08 ID:1VaDsXIfa.net]
限りなく自演臭いが3人位いるとして
アンチじゃなかろうが鬱陶しいからアンチと変わらんわ
別スレ立ててやれ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:16:46.50 ID:xfnHmvdX0.net]
花守信者のキモオタwwwwwwwwww
ねえ、今どんな気持ち?????????wwwwwwwwwwww

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:17:24.76 ID:O7NkjmNN0.net]
記事に関してイベントの事については具体的に書かれてないように見えたけど、「キャラクターとして踊る」ということについてはかなり否定的だな。
これで以降佐藤心が3次元に現界できないアイドルとなったのは確定か。
ライブに出る→今回の発言への矛盾でアンチに叩かれる。嘘故障の可能性。
ライブに出ない→Pのキャラクターに対するモチベーション低下などの弊害。
担当Pはご愁傷様としか言いようがない。
乗り換えも良いかもね。



459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:18:33.20 ID:3Sw0iLQk0.net]
>>437
しょうがないとしかコメントのしようがないね

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:25:19.55 ID:fyJyUOBkd.net]
>>437
はなべえというよりキャラクター側のファンだけど、イベントに出てくるとどうしても発言が思い出されるから、無理に出てこないで欲しいかな
できれば他の人に変わってほしいのが正直なところ

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:29:29.45 ID:1VaDsXIfa.net]
同じことを何回も書いてる頭悪そうなのが早くスレから消えないかなという感想
花守のコメントはまたか位にしか思わないそれで消えるならそれまで

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:29:50.57 ID:g2Lfops80.net]
でも表に出ずに声優してる人たくさんいるだろうしその道を模索すれば良いのでは

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:32:38.54 ID:v5YhFtjG0.net]
どこから触れたらいいのやら…
引用BBAがキチガイと言われてる理由がよくわかったわ

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:34:52.61 ID:A5Zyt3HZ0.net]
いい加減もういいでしょ
事情通もアンチも他でやってくれ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:36:20.15 ID:yl1YXhovM.net]
ツイッターじゃ肯定的な意見や応援の声が大多数でここと温度差がすごいね
声豚も自分の意見が正義だと思うなら公の場で堂々と発言すれば?
ああ、後ろめたくてできないからここで壊れたラジオみたいに発狂してるのか

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:40:26.86 ID:6gePn3DQ0.net]
>>443
何か間違った事を言ってるか?
>>430>>105の声優業界関係者の発言を踏まえての見解なのだがな

>歌が上手いとか、ダンスがすごく上手いとか、
>声優業とは別のもので光るものを
>もっていることが重要

ここに容姿 セックスアピールなどが入って来ても何ら驚く事ではあるまい
声優を声優たらしめているだけのものよりも
別に声優でなくても良いようなものを欲していると暴露している

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:44:45.04 ID:v5YhFtjG0.net]
とりあえず顔出し=アイドル活動って発想しかない馬鹿なんとかならんの
>415だと吉田ですら気づいてマズイと思ってるのに

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:46:01.63 ID:Nv8LFACf0.net]
ハチナイの茜ちゃん好きだったぜ…



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:47:43.20 ID:cQeKkTtx0.net]
>>445
ここでさえ安価付きでおかしなレス飛んでくるのに名前出して言ったらキチガイに粘着されるわ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:51:47.78 ID:ut6TiPJpa.net]


471 名前:らまだやってるのか……
いい加減そっとしておいてやれよ……
応援する機会が減ってしまう可能性があるのは残念なことではあるが、
本人の意志と気持ちを尊重することも大事だろ?
大人たちが妥協点を探って話はついていることなんだろうし、君ら介入し過ぎだと思うよ?
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:53:34.57 ID:kYa9/Zsm0.net]
ゆみりもトップクラスに売れてからもの申せば良かったのにね


女優としてブレイクを果たした吉岡里帆(26)が、水着で写真撮影をするグラビアの仕事を

「最初はやりたくなかった」話は有名だが、友人でシンガーソングライターの吉澤嘉代子(27) との対談で、あらためてその当時を振り返った。

 CINRAの運営する女性向け媒体(自分らしく生きる女性を祝福するライフ&カルチャーコミュニティ)

「She is」に掲載されたその対談で、インタビュアーからグラビアで着用していた水着の「紐の細さがすばらしい」という話を振られた吉岡は、次のように語った。

『あの時間もある種、文字通り切り売りの時間だったんです。だって私は水着姿なんて絶対出したくなかったし、両親からも

「本当に結婚するような人にしか見せちゃだめ」という教育を受けてきたから。それを、全国区の、ワンコインで買える週刊誌で披露して

1週間後には廃棄処分されて。こんなに脱いでも、翌週には別の女の子のことを見るんだろうなと思うと、自分のその「旬すぎる時間」みたいなものがすごく辛かったです』

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1010/mes_171010_2347220492.html

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:54:16.73 ID:6gePn3DQ0.net]
>>447
声優を表舞台に引っ張り出そうとする動機に
変化が生じているからね

・アニメ雑誌の時代
 ○○の声をやっている□□さん

・声優雑誌の時代
 □□さんが声をやっている○○

アイドル視したい連中を釣りにかかる顔出しは
結果的にアイドル活動でしかなくなってしまう

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/08(金) 23:57:19.52 ID:cQeKkTtx0.net]
>>450
なんか勘違いしてない?
はなべえがやりたい事やるのは応援するぞ

過去の軌跡に自分で泥を塗ったり他人を馬鹿にしたことに怒ってるんだよ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 00:00:17.40 ID:QKmj+oOe0.net]
>>453
>>450はまだやってるのかと毎日同じコメントをしながら現実逃避してるんだよ
花守を肯定してるわけじゃなくマズイという自覚は一応もってそう

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 00:06:29.97 ID:+dNNxf4gd.net]
はなべえっての村川が付けたニックネームなんだな
なんかもう…ファンが気の毒

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 00:07:44.40 ID:elgWIDCK0.net]
>>451
これもまたアイドル産業だね
セックスアピールで訴求力が見込める奴が売り出される
歌手、女優、声優、AV女優
ジャンルを問わず若い女がアイドル視されるのは避けられないかもしれないが
その出発点からして歪めばジャンルそのものの衰退を招く

もっともアイドルは使い捨てられるもの いくらでも生えて来るものだと思えば
アイドル○○に関しては枯渇はあり得ない 売り上げが見込める限りサイクルは続く
上記の『射精産業』のスレから抜粋したが今の声優・アニメ業界を予言している

43 :メロン名無しさん:03/11/24 07:15 ID:???
最近、クダンのポルノフィギュア本ランクイン記事があちこちでマルチポストされてるが。
かつて「おニャン娘クラブ」っていう、モーニングムスメマルの元ネタみたいな素人集団アイドルがいた。
そいつらは、有名プロデューサーの元、学芸会以下のレコード(CDニ非ズ)やアルバムを、
初版特典で釣った腐れフャン共に、予約段階で大量に売り捌いちまってた。当時のレコード
売り上げランキングは、こいつらのキャラグッズたる音盤で埋め尽くされてたのだ。

その結果…。「アイドル」とかいうビジネスモデルは、男フャンの抱くアイドルへの
対人関係としての妄想に訴求する物から、対物関係のシロモノに変質させられた。そう、
古来のアイドル産業は一旦、滅亡しちまったんだ。

射精産業としてのアニメは、今まさにそういう崖っぷちに立ってる。わずかな建前すらも崩れて、
ムキ出しのホンネが支配して憚らない世界へと。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 00:24:09.78 ID:lUzWsb3jd.net]
>>450
そっとしておいてほしくないから、インタビューで外に向けてしゃべっちゃったんじゃねーの



479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 01:06:30.04 ID:GIh2Zfz20.net]
>>457
本来は今後演技派声優として売っていく為のアイドル物との決別宣言だったんだろうな
それがそもそも顔出し苦手だしイベントもずっと嫌々でしたとぶっちゃけだしたから吉田も焦ったとか

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 01:30:35.16 ID:UYcXX4Vq0.net]
>>452
これに関してはしゃーねーだろ
どこ見てもコピペみたいなアニメのコピペみたいなキャラしかいねえんだから
キャラの名前もごっちゃになるし
声優が誰かぐらいでしか認識させようがない

それを衰退と言うならとっくの昔から衰退してるし声優にどうこうできる事ではないわな
まあ衰退という割には随分景気がいいけどw

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 03:13:12.51 ID:H4wNoHo/0.net]
正直そこまで役者と役は同一視しなくね
大好きな声優さんが居てもどうやっても見てられない糞アニメもあるわけでさ
今回とか似た様な事例だと大抵自分の影響力を大きく見過ぎてる感じ
お前だけで作品の評価は言うほど変わらんよと言うか

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/09(土) 03:49:23.46 ID:rZVCFFce0.net]
これ
花守は自意識過剰というか自分を過大評価し過ぎじゃね

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/09(土) 03:51:37.50 ID:COd8yF330.net]
典型的な自意識過剰勘違い女だろ
そもそも青二にいくなり顔出しNGにすりゃ解決だし

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-OQ0I) mailto:sage [2019/11/09(土) 04:13:59 ID:rZVCFFce0.net]
悲しいかな、ゆみりには青二に入れるほどの実力はない

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Z0yV) mailto:sage [2019/11/09(土) 04:19:35 ID:HbEWMcsEd.net]
実力てw
みかしーですら居るのに

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-OQ0I) [2019/11/09(土) 04:21:55 ID:rZVCFFce0.net]
そういや三上枝織って青二塾出身じゃないんだっけ?
何で採用されたんだろ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ToYM) [2019/11/09(土) 04:24:48 ID:COd8yF330.net]
てか裏専になりゃいいじゃん
わざわざ表に出てこなくていいし表よりは演技に集中できる

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 04:29:09.85 ID:Stm5wenz0.net]
業界に対する復讐もあるんだろ。上のやり方に腸煮えくりかえってる声優も多いだろうしな



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/09(土) 04:32:46.32 ID:COd8yF330.net]
声優に限らずどこの会社でもそうだろ
嫌なら自分で事務所立ち上げて独立しろとしか言えない
それか神谷さんのように身を切って行動するか

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 04:36:52.42 ID:G3NTdvKFd.net]
まあ先輩方からすりゃあ仕事があるだけマシだし新人でもある程度稼げるんだから甘えなんだろうな

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 04:37:06.42 ID:Stm5wenz0.net]
>>468
そんなの一部の金持ちしかできるわけねぇだろ。もう上級国民だからって何でも好き勝手できる時代は終わったんだよ、人権を無視するなら雇われる方も顔や名前、会社名を晒してそいつの人生終わらせてやるような汚い手を使ってでも潰してやる

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/09(土) 04:38:57.82 ID:COd8yF330.net]
>>470
妄想で語られても困るわ
この話題のどこに人権を無視した雇い方なんて出て来たんだ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-D+gm) mailto:sage [2019/11/09(土) 04:46:35 ID:Stm5wenz0.net]
>>471
膝壊れてんだろ馬鹿

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ToYM) [2019/11/09(土) 04:48:16 ID:COd8yF330.net]
>>472
膝が壊れたことと人権無視になんの関係が?

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 06:00:04.69 ID:BSe7UXZw0.net]
リアルで膝に矢を受けた女か

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-iYkB) mailto:sage [2019/11/09(土) 06:17:23 ID:Ty3g14vs0.net]
>>465
青二塾出身でなくたっていろいろ採用はしてんだよ
青二塾は養成所ビジネスであって、そこからしかとらないわけではない
先月、マウスから高野麻里佳が青二移籍したぞ
高野程度にはまずは売れろってことですかあ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-tQQu) mailto:sage [2019/11/09(土) 06:44:56 ID:sizGgHms0.net]
ちゃんと全ページスキャンしたのまだー?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-OQ0I) mailto:sage [2019/11/09(土) 06:48:05 ID:rZVCFFce0.net]
上に内容載ってたけど乗せて大丈夫なの?



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-OQ0I) [2019/11/09(土) 06:49:15 ID:rZVCFFce0.net]
予想以上に花守どや顔してて笑ったわwwwwwwwwwww
これで顔出しNGとか言ってるのかwwwwwww

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/09(土) 07:09:47.15 ID:0yUa7qsN0.net]
もう殺せよ!花守見つけたら殺せよ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef