[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/20 09:23 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Axis Powers ヘタリア 声優スレ15



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 01:59:56 ID:6UVJKwEb0]
アニメ「ヘタリア」の声優について語ったり
登場していないキャラの声優を予想したりするスレです。
ドラマCD、キャラソン、ラジオの話題もここでどうぞ。
アイリス版の話題はスレ違いです。
※次スレは>>980が立ててください

アニメ公式
ttp://hetalia.com/
原作漫画公式@キタユメ。
ttp://www.geocities.jp/himaruya/
幻冬舎特設ページ
ttp://www.gentosha-comics.net/hetalia/
フロンティアワークス
ttp://www.fwinc.co.jp/
Axis powers ヘタリア@wiki
ttp://www8.atwiki.jp/hetafan/

【前スレ】
Axis Powers ヘタリア 声優スレ12(実質14)
changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1271241514/

654 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/09(土) 22:10:00 ID:zw0saQA90]
AGFのトークショーのレポないな。。

655 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/09(土) 22:55:28 ID:oKRr0ZaBO]
>>652、653
舞台挨拶は、劇場版がDVDになると大概特典につくから想定内 
楽しみにしてたからやっと情報来たwwwって感じ
地方の公開が秋からだったりしてなかなかメドがたたなくてね

656 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/10(日) 13:08:31 ID:frm5VBAu0]
>>654
よしよし
コスプレしてる人が若干いたよ
なんでセイバーオルタがおるんじゃと思ってたらリヒテンだったよ
良く考えたら全然似てなかったよゴメンリヒテンの人
台湾からはるばるきてた人がいたよ
チケットの入手方法を考えると若干不思議だよ
他人への譲渡を禁ずるとは書いてなかった気がするから問題ないかもよ
ドイツが「写真しゃつえい」て噛んだもんで
イタリアに「ドイツードイツー「しゃつえい」って何?」て突っ込まれてたよ
安元さんはドイツ役だからタンクトップを着てきたけど
浪川さんはイタリアのイの字もない衣装だねと言われてたよ
内容はどうせいつかの特典につくから略するよ

657 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/10(日) 13:53:22 ID:1mak+0O50]
チケット当日券なかったか

658 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/10(日) 15:04:58 ID:frm5VBAu0]
イベントのチケじゃなくてイベント招待状の方ね

659 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/12(火) 04:05:18 ID:UJsb8+xpO]
プロローグ2で水原さんがモナコっていっとけって言われてるけど
これは水原さんモナコ役フラグだったんだろうか

660 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/12(火) 17:13:40 ID:Xhsb04BvO]
もし本当に水原さんだったらすごいなw

661 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/12(火) 20:19:56 ID:jT7GVingO]
プロローグ2は音響別人だしないんじゃないかなぁ

662 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/14(木) 15:08:43 ID:8Zba/Ztm0]
はたふっての試聴来ないのかなぁ、
来週発売なら今日がリミットだと思ったんだけど…



663 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/14(木) 17:15:50 ID:l0WVN13EO]
個人的には金曜に更新される事が多い気がする

664 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/14(木) 21:09:57 ID:bu0BOiND0]
あの歌でアメリカの曲調って難しそうな気がするwww
フランスは割と作りやすそうだけど

665 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 02:21:01 ID:Gmb4T/tu0]
ギリシャの声って聞くたびに違う気がするw
安定してないぞ
中の人しっかりしてくれ

666 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 08:10:24 ID:SO1kDirg0]
>>665
まだ経験の浅い新人さんだからね・・・これからでしょ
プロイセン人気で「勘違い」しないで成長してくれることを願うよ

667 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 08:14:01 ID:w/OXgqvL0]
中の人、プロイセンとエストニアはかなり安定しているのにね。
ギリシャの場合は、中の人よりも演技指導がなんか揺らいでいる感じがするよ。

668 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 12:59:17 ID:epFGYPm3O]
はたふっての試聴まだ来ないの?今日中には来るのかな
やる気あんのか

669 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 16:29:06 ID:5pH1GUho0]
モナコ猫さんでたね

670 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 16:33:44 ID:SpIblO3u0]
声誰かわかる?

671 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 16:38:19 ID:SO1kDirg0]
甲斐田さんだったよ モナコ猫

672 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 20:26:24 ID:Knz6nPw50]
日本猫が喋った後の2匹って誰の声?



673 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 20:34:04 ID:QD4Pl3AA0]
片方は武内さんだと思う
スタッフロールにも名前あったし

674 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 20:39:45 ID:SO1kDirg0]
たなかさんと武内さんだったよ
リトポーコンビだったわけだ

675 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 20:42:19 ID:d6fz9z1m0]
原作読んだとき、フランス猫とイギリス猫だと思ってたから違ってびっくりしたw

676 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 21:39:29 ID:SO1kDirg0]
>>675
リトポーコンビの声優さんだったけど 別に猫がその2国の猫だというわけでは
ないと思うのでもし勘違いされてたらスマソ

677 名前:675 mailto:sage [2010/10/15(金) 21:45:50 ID:3ov/lPxq0]
>>676
リト・ポー猫なのね!って思ったわけじゃなくて、
フランス・イギリスだと思ってたから、予想と違ってモブ猫でビックリしたっていう・・・
こっちこそなんかスマン

678 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/15(金) 22:52:45 ID:ZPcv+WaJO]
あれ、モナコ猫って岩村さんじゃないの?
クレジットに出た女性声優さんは岩村さんと甲斐田さんだけで、クマ二郎と花たまごとしてだったけど、
モナコ猫の声はちび日本と声質が似てるように感じたから岩村さんだと思ってた

679 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 00:44:34 ID:bg6MLJnDO]
あの声は甲斐田さんだよ

680 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 02:01:14 ID:hi6wGo3j0]
>>674
その二人がそろってる日に収録したのかな
とするとリトポーコンビの話もいずれあると見ていいのかな

甲斐田さん、男役でもモブ女でもナレでも犬・ネコでも なんでそんな色んな種類の声出せるの
イタリアとロマーノの切り替えもすごいと思うけど、中国と台湾ちゃんの切り替えは性別まで違う役だってのにすごい
今回のネコみたいに「あの鳴き声の声優誰?」っていう声が多いってことはそれだけ声と演技に
バリエーションがあるってことなんだよね。地味な役でも派手な役でもこなす声優の本気見せてもらった!
・・・うそです。パソコン派なのでまだ本気見せてもらってません。月曜日まで楽しみにしとこ

681 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 02:18:13 ID:lqTe+AhE0]
>>665
中の人のブログのコメント欄に変なのがいっぱい湧いてるんだけど
声優さんのブログってこんなもんなの?

682 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 02:44:52 ID:GoVVtqTnP]
>>681
それこのスレで話すことじゃない

モナコ猫甲斐田さんなのか!?声優ってすごいと改めて思った
日本猫と日本が同じ声なのは当たり前だけど笑ったw



683 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 08:44:02 ID:xEflhVh00]
モナコ猫自分は岩村さんに聞こえた

スーさんが聴くたびにハマってるなと感心する
いい威圧感だよな

684 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 09:45:01 ID:OjxhNh1x0]
岩村さんかはわかんないけど甲斐田さんではないなと思った>モナ子猫

685 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 10:30:06 ID:ajf4qVrSP]
甲斐田さんだよあれは

686 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 10:47:02 ID:b7OjIFJO0]
ヘタリアの女性陣って今の所、岩村さん、甲斐田さん、金田さん、くぎゅ、根谷さんくらい?
あ、朴路美さんもいた(スゴッ、IMEで一発変換できた)

687 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 11:09:03 ID:uLwvKORs0]
甲斐田さんだわ・・・ラジオ番組聞いてた人ならわかると思う

688 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 11:29:49 ID:yNXON0RqO]
うんうん モナコ猫はぜったい甲斐田さん。すごく甲斐田さんだった!

689 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 12:15:16 ID:LsE2hLeoO]
声優くわしくないからこのスレ見るまで甲斐田さんだってわからなかった
あんな声も出せるのかバリエーションすごいな

690 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 18:49:34 ID:Y0X35XCM0]
>>686
シー君の折笠さんとウクベラの増田さん高乃さんもおるでよ

691 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 19:59:02 ID:zN6xrNM/0]
CDにセーシェルも出てるよ

692 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 20:59:18 ID:GMv7C2Be0]
セーシェルの人は不憫だよな……
ゲームで主人公はるってのに声なしとか



693 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 22:53:02 ID:16+jU53L0]
工藤新一より出番無いね

694 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 23:19:30 ID:86n5RyZK0]
>>3にあるじゃーん…すっかり忘れてた

甲斐田 ゆき,根谷 美智子,朴 路美,釘宮 理恵,増田 ゆき,高乃 麗,金田 アキ,岩村 愛子,折笠 愛,高本 めぐみ
以上10名

ナレーションははずせないから甲斐田さんはもう影の主役だね
高野さん、折笠さんあたり結構なベテランだし、超売れっ子もちらほら
セーシェル役なんてプロイセン役より脚光浴びてそうなのに蓋を開けたら…
やっぱ実在する国の名を背負ってる限り、捨てキャラなんてありえないしどう転ぶか分からないものだね

695 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/16(土) 23:53:54 ID:uLwvKORs0]
そもそも原作にセーシェルの出番自体ほとんどないわけだし
そんなに期待されてるか?っていうのが正直なところなんだが・・・

696 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/17(日) 00:18:21 ID:qwRv6/iOO]
そうなんだけど、せっかく合っててかわいいのに勿体ないなぁと

697 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/17(日) 00:22:12 ID:rhvhyDAz0]
セーシェルは無人島シリーズの出番が削られたのはアレだと思ったな
無人島だと思ってたのに実はセーシェルんちでした!というのが好きだったから

698 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/17(日) 01:23:06 ID:tRs13QkY0]
セーシェルおまけディスクかなんかで喋ったらいいな

699 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/17(日) 02:02:46 ID:4NGU9WaI0]
つ 清水涼子
まああの一回ぽいけど

700 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/18(月) 19:27:52 ID:u9hmqSbb0]
PC組なので今見てきた
モナコ猫は甲斐田さんだね

701 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 00:02:08 ID:mJ9zJUoSO]
うん、甲斐田さんだね>モナコ猫
クレジットは「花たまご」になってたけどあれはねこたりあの前だったからか
以前高橋さんとラジオやってたのを聴いてた人なら 番組内キャラで
ああいう声のキャラいたって覚えてると思う

702 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 08:48:21 ID:U/wN/j7qO]
DVD3巻のスペシャルCDの内容って既出だっけ?
トルコ役の藤本さん、ちびロマーノ役の金田さん、スペイン役の井上さん
らしいよ
個人的に藤本さんが喋るところをあまり聞いたことがないから、
どんな人か楽しみだな



703 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 13:27:29 ID:ciBhNgIl0]
試聴もやっときたー
アメリカの原曲崩壊っぷりひでぇw
しかしやっぱ小西の本気はヘタリアではないんかなぁ
小野坂は相変わらずの安定感だな

704 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 13:37:34 ID:Oq3eKaKR0]
えっ
視聴ってどこで!?
公式では出来ないんだけど…

705 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 13:39:18 ID:jVoLjfnB0]
アニメイトTVトップの左側のプロモーション欄ににちゃんとのってるよ

706 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 13:53:09 ID:sxhRi/0z0]
今気付いたけどはたふっては全員が「ヘタリア」って言うんだな
中国とオーストリアだけ言ってて妙な感じだったから良かったw

707 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 14:15:52 ID:BK6rt4XgP]
アメリカ別の曲じゃないかこれwwwww

708 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 14:36:30 ID:Oq3eKaKR0]
>>705
聴けた!ありがとう!
アメリカひでえwwwwww
フランスは普通かと思いきやヤング全開ww

709 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 14:47:45 ID:ay1fVpx10]
小野坂さんフランスやってくれて本当にありがとう!
はたふって視聴聴いて、腹から崩れ落ちたw
なんであんなにオペラっぽい歌唱方法なんだろう?

710 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 14:49:11 ID:tJQQKoz/0]
>703
アメリカのキャラ的にしょうがないのかも知れないが
ガチで歌ったのも聞いてみたいなぁ
ホントにカナダのはたふってが来たら普通に歌ってくれんかなw


音量は最小でいいから

711 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 15:07:28 ID:mxySh0yT0]
>>703
歌じゃないけど、小西の本気はひつじCDで聞けるらしいよ
自分はあの歌い方アメリカらしくて好きだけど

712 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 15:13:32 ID:tJQQKoz/0]
>711
アメリカのキャラとしてはすごくらしいと思うんだが、
せっかくクオリティの高いキャラソンだから小西の本気の歌声も
聞きいてみたいなっていうだけで不満があるわけじゃないんだ

そういや羊CDも来週で終わりかー
ふたを開けてみたら毎月一枚ずつでも全く問題のないクオリティだったな



713 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 15:53:39 ID:/RNnlZMz0]
小西はアメリカ歌は「二度と(同じように)歌えない」って言ってるくらいだから
むしろ普通に歌うより本気すぐるだろ

714 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 15:56:45 ID:mJ9zJUoSO]
あくまでもキャラクターソングだからさ
アメリカはあれで正解なんだと思う
小西ファンの立場からしたら 本気出してって思うだろうけど
歌下手なんじゃないかって誤解されるの複雑なんでしょ?

715 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 16:22:43 ID:sxhRi/0z0]
どのキャラもネタ曲とガチ曲で二面性あるから
アメリカにもアメリカンカントリーで素朴なのとか
ウエスタン調でカッコイイの聞きたい気はすんね

716 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 17:10:30 ID:a7OHmqYU0]
>>714
どっちのファンでもあるんだけど正直まるかいてぐらいでおさまってほしい
演技がちょっとずつ極端になってる気がする

717 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 17:51:37 ID:inp1bVnM0]
視聴のためにどこか切り取るっていうんで極端な部分を強調したとか

718 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 18:11:05 ID:HuE8ZXVfO]
本家のアメリカはもうちょっと普通のテンションのイメージなんだがなー
引く時は引くっていうか。
アニメはうるさすぎる
ひまさんがあれでいいなら自分のイメージが違ってたんだろうけどさ

719 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 18:14:22 ID:GgXE8hXKO]
やっぱりアメリカだったんだ!!

はたふってのクオリティが
どれも高くて満足ですよ 全部楽しみ

720 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 19:26:47 ID:P8bx5UME0]
カナダと兼役なのもあってだんだん演出が両極端になっていく気は多少するな

721 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 19:35:17 ID:mvovQsrZ0]
なんか小野坂の歌い方好きだなぁw

722 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 20:23:07 ID:HuE8ZXVfO]
カナダさんもイメージ違うなー
覇気がなさすぎる
リトアニアをもう少し大人しくしたようなイメージだったよ



723 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 21:07:13 ID:mfccaUzJO]
結構好きだけどな、カナダさん。最近は割と声出てるし
このスレを見るとつくづく思うんだが、小西のアメリカとカナダって、評判悪いのね…

724 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 21:11:49 ID:v/+psQRS0]
アメリカの声自体はすごく合ってると思うし、自分はもう小西さんでしか脳内再生できないけど、
最近のは演出がクドイんだよね…それこそ蛍光色ケーキの練乳がけって感じ。
小西さんのアメリカ・カナダ配役自体は全然問題ないよ。

725 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 21:49:10 ID:+bjWJFheP]
蛍光色ケーキの練乳がけか、なるほどw
確かに今のアメリカの演技指導は若干過剰に感じる。

726 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 21:58:37 ID:mxySh0yT0]
そうかな?
少し前(ドラマCD2の頃)の方が演技過剰だと思ったけどなあ
最近はアニメでもCDでも以前よりは落ち着いて安定してると思っていた
自分が慣れただけかもしれん

小西さんはことあるごとに
「気を張ってる時のアメリカはテンション高くありえないほど早口」って言ってるから
それは揺らがないと思うよ

727 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 22:20:07 ID:O5wmpW5W0]
>>726
いつでも気を張ってる訳じゃないしなあ…
本家の漫画で言うなら
「何言ってるんだいレタスだってトマトだって入ってるよ!」
の段階ではちょっと強い口調な程度で
「ひどいよーっ!酷いよイギリス!」
で初めて叫び出すイメージなんだけど
アニメになると多分最初の段階でハイテンション全開になるのが想像付く…


728 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 22:33:02 ID:sxhRi/0z0]
>>727
その文章読んでるだけで「何言ってるんだい!レタスだってトマトだって!」って
小西ボイスで再生されてしまったww

初期のドラマCDだとまんまアメリカンキャラというか、
爽やか路線で青年っぽかったけど今は子供っぽいかな
イメージとしては両方が見え隠れするというかその中間が良いのかなとは思うけど、
今が極端に外れてるわけでもないんだよなあ

729 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 22:33:39 ID:a7OHmqYU0]
とりあえず今のテンションの倉庫掃除はちょっと見たくないなw

730 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:07:20 ID:sXlw+qcY0]
某所でスーパー自演タイムって言われる一人二役の演技ってあるじゃん
イタリアとロマーノとか、中国と台湾とか
同じ人間の喉から出てる声とは思えないほど違和感なく別人に聞こえるやつ

ヘタリアで初めて小西さんの声を知ったけどアメリカとカナダは同じ人だって分かるんだよね
でもよその作品の小西さん担当のキャラ声や歌声を聞いてもっと別人っぽくもいけるかも…と可能性は感じたとたんに
演技の幅を求めちゃうんだよね
アメリカとカナダのスーパー自演タイム見たいって
あんげんさんや小野寺さんみたいな元々アクの強い声質だとそういうの最初から無理だと思ってしまうけど

731 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:09:11 ID:mxySh0yT0]
どこでテンションマックスになるかは演技指導の域なのかな

日本と本屋に行ってる時なんかはちゃんと静かだったし、
ロズウェル事件やクリスマスの泣き落としなんかは
エセシリアスで無駄にイケメンボイスだったし、
「毎回気を張ってるわけじゃない」というのは
それこそアニメでも気を遣ってあるよ

ひつじCDは落ち着いた声も聞けるんじゃないかと期待

732 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:13:52 ID:BK6rt4XgP]
自分はわざとアメリカとカナダは似た声にしてるのかと思ってるんだけどな
アメリカはヒーロー設定だしあれくらい元気でいいんじゃないかなー

まあ好みの問題か



733 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:20:46 ID:mJ9zJUoSO]
>>730
アメリカもカナダもキャラすでに固まってるのに
今さらそれ求めても

734 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:30:20 ID:sXlw+qcY0]
>>733
うん、分かってるよ
この流れでそういう演技の幅を求めたくなるって個人的な感想だよ
そこまでマジレスしなくても、固まったものを自分の意見で動かせるなんて思ってないから安心して

735 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 23:32:33 ID:0N+FTd1IO]
確かにアニメのアメリカはいつもテンションMAXなイメージ
時々倉庫掃除とか見ると誰?ってなるw
でもそういうメリハリをつけれるのは小西ならではだと思う


736 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 00:12:54 ID:97rUuVLy0]
普段のアメリカは別にそこまでテンション高くは聞こえないけどなあ
いや、他のキャラに比べれば高いんだけど、アメリカ比では

演技指導といえば、アニメ初期の日本を今聞くと誰?って感じだ
低い声もかっこよかったけど、テンションに関しては声の高いドラマCDの方がイメージに合ってたな
日本は特に演出変化が激しい気がする

737 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 00:59:17 ID:R8FvcRYfO]
>>731に同意。
最近のアメリカがでてるストーリーがテンションあえて空気よまなくてもいい話が多いんじゃない?

日本は物静かな落ち着いたイメージあるのと日丸屋先生が見た目に反して声低い設定だといってたので最初のCDはテンション高いっと思った
プロローグ2までいくとまた低すぎて別人だな
今くらいがちょうどいいよ

個人的に 中国さんCDとかの微妙に裏声はいるのは少し苦手だけど

738 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 01:00:43 ID:BmKryqn1O]
はたふって自体、まるかいてがなかったロマーノ以外
どっかで聴いた感じがしていまいちに思うのかもしれない
あー、ドイツも良かったかな

739 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 01:10:17 ID:7qi6RRr4O]
小西さんの話題続けて申し訳ないけど、カナダさんはヒョロロ〜ってBGMの
せいでギャグに聞こえるんだよなw毎回入るし

キューバに遊び行く時のナレーション?の声はハッキリしてて好きだった

740 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 01:48:47 ID:FsOf5g2H0]
ここを先に見たから、あんまり期待せずはたふっての視聴したよ
誰よ、まるかいてと変わり映えしないって言ったの

いいよすごく!笑ったw 歌わずに食べながら語りが入るって斬新
演じ分け云々の話の流れが上であったけど、あまりにアメリカらしくて
もしかしたらカナダでもはたふってが来るんじゃないかと期待してしまう

あと確かにドイツのはたふってはBメロで転調するところ、アレンジもそうだけど歌でぐっと引き込まれた
まるかいてと大きく印象が違う部分だね
ちびたりあやリヒテン、スペインあたりもはたふってほしい

741 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 04:42:07 ID:5iRQvh/vO]
自分は、チビロマと親分にはたふってほしいなー。
せっかく今期にはシリーズがあるんだし。
そういう意味ではスーさんとフィンにもはたふって欲しい。

742 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 04:49:22 ID:KP5ORsWH0]
オーストリアさんにはたふってほしい
はたふっては間奏での国歌アレンジも楽しみ



743 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 07:09:57 ID:O4vt+ymK0]
アメリカの旗振っては確かにアメリカらしい
キャラソンとしては良いんじゃない

ただ一回聞いて歌詞見て笑ったら二度は聞かないネタ歌だ
わざわざ曲書いて、
演奏頼んで、
声優さんが一生懸命歌って、
あーアメリカらしいよね一発ネタだけどっていうので
製作サイドが良いなら
それは視聴者がどうこういう問題じゃないけど
それに関わった人たちは勿体なくないのかなあとは思う
初回特典だし一発ネタで笑ってもらえばいいやっていう
スタンスなんだろうけどねー

744 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 07:25:27 ID:r0rbqEYO0]
>>737
自分は羊CDの日本は声低くてえっ誰?ってなった、特に羊数えるとこ
けどアニメみると声の高低はいつもとそんなに変わらなかったな
意識して落ち着いた声出してるからいつもと違う感じがしたのかな

745 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 07:51:10 ID:S6w6ErQ7O]
>>744
あの低さは眠りを誘う音程だったよ

746 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 09:49:40 ID:kGG5/UkP0]
>>738
アメリカのネタ?って今のところ全部キャラソンで聴いたことあるネタだしなあ
食べながら歌うとか役割分担とか音程無視で叫ぶとか

たかが特典だからそんなもんかなとも思うんだけど、正直アニメ本編以上に楽しみに
してるから少し残念wフルで新鮮な部分もあるといいな

747 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 09:58:51 ID:iWyiha9G0]
「小西は実は歌うまい」と言っても信じない身内に
実際に別のキャラソンを聞かせてみたら
「こんなにうまいならもっと普通にアメリカの歌も歌って欲しい」と
かえって不満顔をされてしまったw

まるかいて、キャラソン2曲、音頭、はたふってと
アメリカだけ緩急なく同じノリだからなぁ
最初は笑ってたファンも他のキャラのを聞いてるうちに
欲が出てくる頃だよなと思う

748 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 10:23:40 ID:wkn/hQiK0]
個人的には、
アメリカのキャラソンにガチ曲が来なかった時点で 欲を出すのはやめたというか
こういう路線でいくんだなと納得した
逆に、はたふってみたいな明るい曲調の歌で真面目に歌われても反応に困る

いつかキャラソンの第2弾が出たり
連合あたりで(クリスマスソングではなく)すっげーかっこいい曲を歌う日がきたら
もう1回期待してみようと思う

今の歌い方もアメリカらしくていいと思うよ

749 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 10:50:50 ID:BmKryqn1O]
真面目っていうか今の所伊独日英仏のはたふっては普通に歌ってる
まるかいてもプロイセンは原曲ドコー状態だったけど
隠しキャラ的位置の彼だからそれでも納得したっていうか…
レギュラーメンバーであるアメリカは普通に歌えばいいんじゃないのって思うよー

750 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 13:14:06 ID:yAlXtsDTO]
とにかく良い意味でもそうでなくとも話題になるアメリカのキャラソンはある意味成功かもw

ちなみにハンバーガーかワシントンかと聞かれたら、ワシントン派だw

751 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 14:02:03 ID:rijMQnYD0]
アメリカカナダプロイセン辺りは
もうちょっと普通の演技をしてほしいなあ
普通がいいのよ普通が

752 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 15:06:41 ID:S6w6ErQ7O]
>>751
今さら普通に歌ったら 「キャラじゃない」だの
「普通すぎてつまんない」だの絶対言われるんだろうな
どっちにしたって何か言われるわけだよ



753 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 15:08:29 ID:uzZS1aUv0]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1287505967/l50

754 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 15:31:31 ID:kGG5/UkP0]
>>752
普通というのかまるかいて地球ぐらいの歌い方が個人的には理想的だったんだけどな
はたふってみたいにネタっぽく歌うのがデフォになるとリピートして聞くにはちょっと疲れる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef