[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 08:39 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アーツ特待生オーディション2006 その4



1 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 22:56:06 ID:wWRJoilW0]
毎年恒例、アーツビジョン「無料新人育成オーディション」
回を重ねる事、今年で22回を迎えました。一昨年は、約3000名の方が応募。
今までに林原めぐみさん、椎名へきるさん、堀江由衣さん、保志総一朗さん、鈴村健一さん
など数多くの声優を輩出している、まさに"人気声優の登竜門"。
オーディションに見事合格すれば、アーツビジョン付属の養成所である
日本ナレーション演技研究所で、特待生として無料でレッスンを受ける事ができます。
そして、レッスン期間中でも優秀だと認められればオーディションや仕事の斡旋もしてもらえ
研修終了後、優秀者はプロダクション所属になります。

毎年夏に行われる声優オーディションツアーのお話もこちらでどうぞ。

前スレ
アーツ特待生オーディション2006 その3
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160838710/

関連スレ
日ナレ生について 〜五人目〜
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1161263383/
日ナレ関連掲示板・その9
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153906168/
アーツビジョン&アイムエンタープライズ
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1131179351/

2 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 22:59:14 ID:wWRJoilW0]
歴代合格者
1期生 林原めぐみ 佐々木望 天野由梨 渡辺久美子
6期生 椎名へきる
11期生 堀江由衣 濱百合亜
14期生 浅野真澄
15期生 落合祐里香
17期生 下田麻美
19期生 篠宮梨乃 寺島愛
20期生 畠山美奈子 砂倉加奈子 さゆり 米丸歩
21期生 藤田陽子 香川藍子 日笠陽子 藤田麻美

その他合格者
保志総一朗 鈴村健一 宮村優子 白鳥由里 岩永哲哉 などなど

3 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 22:59:51 ID:nRHj3mk9O]
2ゲトなら自分は特待生決定

4 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 23:00:30 ID:wWRJoilW0]
【一次審査=書類審査っていつから?どうやって応募すればいいの?】
7月下旬頃に声グラ・デビュー・オーディション等の雑誌をチェックしてみるべし。
締切は9月中旬〜下旬まで(2006年度は9月20日が締切)
結果は例年10月中旬頃に発表(2006年度は10月30日以降)

【一次審査の書類用の写真ってスタジオで撮らないと不利?】
そんな事ないがスタジオでキレイに撮ってもらうのもアリかと。
ただ審査員側はスナップ写真でも構わないので自然な姿の写真を希望しているらしい。
どちらにせよ実物とかけはなれた写真を使うと二次で落とされる可能性があるので注意。

【どうしても一次審査が通らないんですが…】
過去に送った書類をもう一度見直してどこが悪かったのか反省すべし。
(写真の写り、志望動機、自己PR…等)
それでもどこが悪いのか分からない奴は諦(ry

【やっぱり特技っていっぱい書いた方がいいよね】
声優として役に立ちそうな特技なら書いてもおk。
しかし欲張りすぎて特技を馬鹿みたいに羅列して失敗した奴もいるw
『使える』特技を簡潔にまとめた方が印象は良いのかもしれん。

【顔が可愛い方が有利に決まってるよね…】
アーツ・アイムの好みに合っていなければ書類で落ちる可能性アリ。
もしくは顔が良くても志望動機や自己PRがしっかりしてないとNG。
下手にスカウトの経験がある等で自信持ってる奴ほど要注意。

【新人オーディションって言ってるけど…全くのド素人じゃまずい?】
2005年度の演技未経験者と経験者の割合は半々くらい。
素人でも向こうの希望する条件とあえば通る可能性は十分。
素人なら素人なりの熱意と開き直りでガンガレ。

5 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 23:01:40 ID:wWRJoilW0]
【黒髪・黒コンにした方がいい?/黒髪・黒コンは実は不利?】
んなこたない。自分らしさが出せると思う外見を自分で判断して磨け。

【最近の参加者は高学歴らしいが低学歴の自分は終わってる?】
確かに東大早慶MARCHは多いようだが学歴で決まる訳でもあるまい。
一般常識と漢字の読みさえ身につけてれば学歴の差は問題無いと思われる。

【地方在住の未成年ですけど受けて大丈夫ですかね…?】
中学生〜高校生で声優になろうか迷ってる、くらいの気持ちならもう一度よく考えてみろ。
中途半端な気持ちで審査に臨んでも、周りのやる気に叩きのめされるハメになる可能性アリ。
応募するなとは言わんが、かなりの自信を持っていないと対応出来ないのが実情。
また、地方在住者は審査時に受かったら本当に通えるかどうか質問される。
受かっても地理的・金銭的に通う事が不可能なら自立出来るまで待った方がいいかも。
とりあえず親の許可だけは貰っておけ。後で「実は内緒でした」は面倒な事になる。

6 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:13:59 ID:wWRJoilW0]
一次合格者/応募者数  倍率
2006年 119/2434   20.4倍
2005年 140/2622   18.7倍
2004年 277/2991   10.7倍
2003年 110/2997   27.2倍
2002年 100/2660   26.6倍
2001年 106/2700   25.4倍

7 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 23:21:36 ID:nZgyNV+L0]
>>1乙!!!


8 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:30:23 ID:w+fCs3AE0]
おっつー

9 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:30:57 ID:wWRJoilW0]
>>3がテラカワイソス

10 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:34:21 ID:d6bVJ5dBO]
>>1 乙です!

1次受かった方々おめでとうございます!
残念ながら落ちてしまった人の分まで
2次、頑張ってきて下さい(。・ω・)b

ところで…受かった方がどんな風に履歴書を書いたのか、とても興味深いので可能な範囲で教え頂けませんか?



11 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 23:40:16 ID:goWx+SL40]
日ナレ生ってこのオーディション受けられなかったの?

12 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/30(月) 23:59:43 ID:ne0SlijOO]
教えてちゃんでごめん。
ラムズのって31日締切ですか?デビューとかにも募集要項って載ってますか

13 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 00:12:18 ID:ZlOTqWQaO]
日ナレ生でも受けれる。
過去に日ナレ在籍中に受かった人もいる。

14 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:20:32 ID:OExuam1GO]
ラムズは31日締切
募集&応募要項は発売中の声グラに載ってる

てか友達が日ナレ基礎科の入所試験受けるらしいが、どうもこのアーツ特待の二次と日程被ってるみたいだね

15 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 00:21:05 ID:vaeVhvuqO]
受かった…一安心。イチモツ!

16 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 00:25:30 ID:MA2zO2FZO]
二次の日、ラムズと見事にかぶってるwwww

ちなみに代アニ生はラムズ書類審査なしで通りました。
つまりは養成所の勧誘オーディション

RPE生の友達いる人は受ける前に話聞いたほうがいいよ。
二次からはテレビに写るから、もう他の事務所では採用されなくなる^^

17 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 00:28:44 ID:MA2zO2FZO]
言い方悪かった。ラムズ万歳。
てかスレ違いだった。ごめんよ。

受かった人、何才?
やっぱ若い?

18 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:29:04 ID:XtBKzI+e0]
>>16

>二次からはテレビに写るから、もう他の事務所では採用されなくなる^^

これってどういうこと?
養成所の勧誘オーデってことは受けても意味なし?

19 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:33:41 ID:OExuam1GO]
RPEは特待以外デビューは不可能らしい
研修だか基礎だかの科に居た奴が言ってた
まぁドコもそれに近い状況だろうけど…

20 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:43:41 ID:Tng8Xthj0]
やっぱ今日一斉にキタコレか。
昼俺を疑った奴は罰としてチンコにラムズって書いてうp



21 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:51:01 ID:+EXb4RDd0]
このスレの住人で、かつ男で受かったやついる?

22 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:52:18 ID:O+7XOEVD0]
>>16
>二次の日、ラムズと見事にかぶって
マジで!?それは正確な情報…?

23 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:53:50 ID:qom5vDLV0]
つーかいつだ二次?

24 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:57:34 ID:QcgOWsdM0]
男であんま受かってる人いないのかなー
今日の朝が不安だ・・・

25 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 01:31:46 ID:U4BXohK5O]
テレビに一回出たぐらいで、顔を覚えられるとでも思ってるのだろうか…

…うん、思ってるんだろうな。

26 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 02:04:22 ID:sTjFZ9DTO]
友達が合格してた。
去年審査員にこれやって〜って言われてた子だからあんたは受かると思ってたよ…若いって羨ましいね。

27 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 02:35:30 ID:knIzdYxUO]
>>16
アーツは声グラに写真載るしどっちも同じだと思う。

あなたはどっちを受けるんですか?

28 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 05:39:36 ID:4gzg0CCIO]
もう俺はこのスレから卒業だ・・・。みんな元気でな

29 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 06:15:35 ID:rPrLnPW/O]
前スレ、このスレ見たら眠れなくなった。
早く結果が知りたい。ちなみに関西。
ちなみにラムズも送ったが二次かぶってるのか?


携帯からスマソ

30 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 08:07:31 ID:O+7XOEVD0]
ラムズのオーデ、ボイスサンプル送った人いる?



31 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 08:25:43 ID:MA2zO2FZO]
自分、専門行ってるからラムズの書類パスできた。
二次は25だよ。

テレビでるって事は、証拠が残るから。本名も出る。
ようつべでBaby popオーディション見てみるといいかも。


自分は顔と恥晒してでも受けるけど。

32 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 08:45:12 ID:O+7XOEVD0]
>>31
25って、アーツ?ラムズ?
やっぱり被ってるってことなのか・・・

33 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 09:03:10 ID:MA2zO2FZO]
余計な事ばっかり偉そうにごめん。

25はラムズだよ
専門からもらった通知に書いてた
アーツも25なんだよね?

自分は今日通知くるからwktk
関西の人きた?

34 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 09:05:52 ID:O+7XOEVD0]
やっぱりそうなのか…アーツも25日らしい

35 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 10:03:29 ID:vaeVhvuqO]
滑り止め防止だな。明らかな。

36 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 10:33:05 ID:MA2zO2FZO]
やっぱり25なんだ。さんくす。

アーツはラムズとは一緒に受けてほしくなかったんだね…

37 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 10:50:09 ID:q15bjEZD0]
都内なのに来てないよ・・・

38 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:08:02 ID:ax3/CeiFO]
出してから切手代が不足していた事がわかった…
そういう場合どうなるんだろう。まだ届いてないし心配だ

39 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:22:18 ID:eskfWIYLO]
>>38
残念でした

40 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:34:58 ID:sTjFZ9DTO]
アーツはラムズの審査日とわざと被せたのかな



41 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:35:15 ID:6nd6T1Ua0]
>>38
戻ってきてないんだったら届いてるっちゃ届いてるよ。
ただその場合受け取るかどうかは相手によるかもね…不足分は確か相手が払うんだと思うよ。
まぁでも毎年3000人も出してたら結構いるんじゃないかな?
案外アーツ側は「またかよw」みたいなカンジでは…まぁ気休めだけどorz

42 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:38:25 ID:q15bjEZD0]
切手代が不足って、書類を出したときのってこと?

ちゃんと封筒に自分の住所を書いていれば、戻ってくるよ。
書いてないと、相手側が払うことになる。
差出人の住所も書いてあるなら、多分切手代は足りてたってことだろ。

ってそんなことはいい、今日結果届いた人いる?

43 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 11:38:35 ID:6nd6T1Ua0]
それにしても関西来ねぇなぁ…

44 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 11:39:48 ID:Xx6FdvbhO]



こんな低倍オーディションも受からないキモブタ知障は死んじまえ そんなクズ生きてる価値ないから




45 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 11:44:35 ID:kkMo9KYDO]
おちたぁ〜

ふられたぁ〜

イイコトなぃわぁ(>_<。)

46 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 12:02:56 ID:MA2zO2FZO]
関西こないねー。

47 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:05:37 ID:J/IsH6AXO]
東北来ない

48 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:11:07 ID:cTvEADZCO]
九州で来た人いる?

49 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 12:19:38 ID:Krw7/vOR0]
大阪来たよ〜

50 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:25:38 ID:7FtT3+TX0]
23区ですが、昨日パンフレット(不合格)が・・・
受かったやつガンガレ。落ちたやつも、事務所はほかにもあるから、
ここのニーズと違った(かもしれない)ということを踏まえて超ガンガレ。

演技経験もあり、デブでもガリでもなく、不細工でも池面でもない俺で、
ここ数週間ものすごく不安だった。
でも心の底では、応募者の大半はキモオタだろうし、一次はいけるでしょと思っていたが、

不 合 格

あ、キモオタって書きましたけど、別にそういう人たちは嫌いじゃありません。
俺たちが声優になれたら、支えてくれる人の多くはオタや腐女子だし、
なんか、愛すべき国民、みたいな風に思っています。

そういうのは人を見下してるんだろうか orz

応募してから、やっぱドル売りの事務所だし、
俳協など、のここと比べれば若干硬派?
な事務所が俺にはあってる気がした。

負けて悔しいのもあり、逆に奮起の気持ちが起こってきた。
通るだろうと思っていた自分の傲慢さを認識した。

この先どんな採用をされても、役をもらっても気を抜かずに謙虚に・謙虚に励んでいこうと思う。



51 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:30:33 ID:U3XcdzgfO]
ふと思ったんだが、このスレに書き込んでいるヤシの合否比率、今のところどんな感じなんだ?

52 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:38:30 ID:7FtT3+TX0]
ノ 不合格 27男

普通に1/20くらいじゃないの

53 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 12:41:36 ID:ZlOTqWQaO]
今日来るかな……

54 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 12:59:51 ID:Xx6FdvbhO]
27wwwwww悲惨な人生だなwwwwwwwwwwwwwwww

55 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:08:57 ID:x2yYJwNZO]
合格した
アニメが好きだから〜っていう自己PRで受かるなんてバロスww
アーツも適当だなww
でも受かりたかった妹落ちたんだよねぇ
凄い真面目に書類書いてたのに…

56 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:09:01 ID:I0CF61/PO]
俺29だけど何か?ちなみに一次合格

57 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 13:09:21 ID:HFC1fa5sO]
東北はもう来たぞ

58 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:09:42 ID:knIzdYxUO]
>>31
テレビに出るって言っても、アニメ天国とかにちょこっと流れる程度だと思うんだけど違うのかなぁ?
書類通過者は100人くらいいるだろうし、全員は映らない気がする。


59 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:38:11 ID:Q/LDvKMP0]
>>48
九州、来たよー

初めての応募だったけど落ちた…
来年また頑張ろう

60 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:47:51 ID:cTvEADZCO]
>>59
まじで…?ちなみに何県?



61 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 13:50:03 ID:q15bjEZD0]
ごめん、>>59は今日来たの?

62 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 14:13:33 ID:6nd6T1Ua0]
>>49
今日の午前便ですか?
バイクの音に即座に反応して見に行ったら他の養成所のパンフだったwww

63 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 14:27:00 ID:vaeVhvuqO]
>>55
ちょwwwバロスwww

64 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:14:45 ID:OExuam1GO]
落ちた@大分

受かった奴ガンガレ、俺は大阪の日ナレオーディション受ける事にするよ…

65 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:31:36 ID:dPx+ZYr3O]
不在通知が入ってた。

多分大きくて入らなかったんだなorz

66 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:34:56 ID:x8ZCkcG0O]
>64
落ち込まんで頑張りよえ?

67 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:37:44 ID:j8W3Uv3f0]
>>60-61
今日の午前中来てました。福岡です。

外から帰ってきたら水色の封筒が……

68 名前:64 mailto:sage [2006/10/31(火) 15:45:45 ID:OExuam1GO]
66>
今の俺にその言葉は本当に染み渡るよ
ありがとう。

69 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:47:34 ID:sry5/Mgm0]
だれか北海道で来たという奴はいないのか?

もう待ちきれない…
胃が痛い…(:_;)

70 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 15:53:15 ID:cTvEADZCO]
大分が来てるなら、長崎も来てるかな…。
今外にいるから分からないや



71 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:08:51 ID:AMTb4Xu0O]
広島来ました。発挑戦でしたが、見事に落ちました。

72 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 16:25:05 ID:j+YCZ3frO]
落ちたよ(・ω・`)@千葉
シンプル過ぎたかなぁ、書類の書き方…次回に生かそう

それにしても水色封筒でかいね、邪魔過ぎるww

73 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:27:30 ID:eskfWIYLO]
愛知まだこねえ

74 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:35:43 ID:M5uZeViA0]
静岡来ました。私も見事に落ちました。
応募総数2434名・・・ですか。
なんだか漠然とした数ですね。次回は絶対に合格してみせる!

75 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:40:13 ID:MA2zO2FZO]
アーツもラムズも受かった!やべー

他のオーディションも合格もらったし、今乗りにのってます

76 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:43:02 ID:MA2zO2FZO]
ちなみに参考になれば!

アーツはプロぽく、ラムズは素人ぽく書類かいたよ。
ラムズは専門のおかげでパスだけど

アーツのほうは自分の短所について語った
最後に長所書いたら受かった

参考になればとオモって

77 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 16:46:40 ID:amgXwnoNO]
どっち選ぶの?
ラムズかアーツか

78 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:52:36 ID:MA2zO2FZO]
両方
手回してもらって時間調節する

79 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 16:54:49 ID:6nd6T1Ua0]
不合格通知キターーーーーーーーーーwww
奈良県!ホントに水色でデカイwかなり邪魔www

80 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 16:59:16 ID:gYlq6qNHO]
北の方の東北マダ----???



81 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:02:43 ID:x2yYJwNZO]
これ辞退するとき電話かければいいの?

82 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 17:08:08 ID:nLju0gY9O]
落ちた……。まだ見てはないけど親から水色の封筒来たって…。ちなみに大阪…。ヤバい…マジテンション下がる…

83 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 17:14:43 ID:7T/3uXGsO]
何釣られてんだよ
ラムズ今日締め切りじゃん


84 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 17:20:34 ID:f3KbDWlRO]
やはり水色の大きな封筒は不合格通知なのか…

85 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:28:16 ID:ztmiJ7mI0]
ふーむ

86 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 17:38:35 ID:q15bjEZD0]
>>78
おまえすごいなw

とりあえず、自分の周り(日ナレ生)
は結構受かっていました。
自分は・・・・orz

87 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:06:32 ID:QcgOWsdM0]
千葉まだこない・・・
ちゃんと届いていたのか心配になってきた・・・

88 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:11:11 ID:eskfWIYLO]
>>87
俺も届いたのか心配になってきた

89 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:11:29 ID:cTvEADZCO]
俺もまだ来てない…orz

90 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:20:05 ID:AuqOFk/HO]
日ナレ生の自分の周りは結構落ちてた
大阪校にも知り合いいるけど落ちてた
合格確実だろうって奴も落ちててホント基準がわからん



91 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:53:57 ID:QcgOWsdM0]
>>88-89
まぁ来週まで来なかったら電話して聞けばいいよね。

92 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 18:58:01 ID:7j1E6UQg0]
もう今の時点で来てない人は落ちたってことなのかな…?

93 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:22:43 ID:OExuam1GO]
明日があるさ

94 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 19:23:45 ID:nLju0gY9O]
次は絶対に受かってやる!!!!!!

95 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:23:47 ID:i+o8CEsN0]
落ちました 17/男
正直かなりショックだったけどもう一年かけて自分を磨いていこうと思う。
この一年でどれだけ本気で変われるかで自分の本気度もわかる気がするし。

96 名前:名無し [2006/10/31(火) 19:25:22 ID:v1qdr7Pl0]

私は岡山に住んでますが、通知がまだ来てません;


97 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:32:12 ID:QcgOWsdM0]
きてない奴は落ちてるのだろうか・・・
ホント不安だ・・・

98 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 19:50:11 ID:ZlOTqWQaO]
10月いっぱいに来ない人は不合格…?orz

99 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:56:11 ID:amgXwnoNO]
今回初めてうけた
自己PRとか動機とかかいてないけど受かったよ

容姿は自分でいうのもなんだけど上の方だと思う
だから顔じゃない?

100 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:02:37 ID:zAP8lyMhO]
はいはいわろすわろす



101 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:07:09 ID:amgXwnoNO]
>>99>>90
別に釣りでもなんでもないよ

現に書類ちゃんと書いた友達落ちたし(かわいくない)

102 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:19:29 ID:cTvEADZCO]
やっぱり顔なのか…

103 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:30:27 ID:o8EvRYmiO]
いや、実際二次に行ったらわかると思うけど、
可愛い人はごく一部だよ。
可愛いのも一つの魅力だし、
それで書類合格する事もあるだろうけど。
顔が良くないとダメな訳はないよ。


104 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 20:30:33 ID:MA2zO2FZO]
これ受からないのはよっぽど顔悪いんじゃないかな?

目が小さいとか。
女は化粧でどうにでもなるよ!
男もファンデくらいしる
自分、男だけどファンデと眉毛と髪でイケ面になれた

105 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:43:36 ID:OExuam1GO]
↑ラムズ今日締切なのに何でもう合格してんの?

106 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:46:31 ID:QcgOWsdM0]
釣りだよwwスルーしろw

107 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:49:54 ID:q15bjEZD0]
締め切り前に結果来るんじゃないの?

108 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 20:53:11 ID:cTvEADZCO]
漏れ、写真映すとき化粧してなかったんだよなぁw
ってか化粧とかしたことないし…。メイク勉強しよっと

109 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 20:59:34 ID:7T/3uXGsO]
化粧すらしないの?だから志望者は痛いって言われんだよ

110 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:01:35 ID:WTsaB/e4O]
男でもするの?



111 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:06:23 ID:q15bjEZD0]
しつこくてごめん、通知の発送って
前からこんなにバラついてた?

日ナレ生で不合格の場合、
不合格通知さえ届かないのかなorz

112 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 21:09:58 ID:Sr1TwnVDO]
みなさん初めまして!!
奈良県に住む、16歳の女です。

きょう、届きました。
今回が初めての応募だったのですが、落ちてしまいました…
思ったよりショックはなかったです、けどやっぱりくやしいと思いました(´・ω・`)
来年まで自分を磨いて、また挑戦したいと思います!!

通過したみなさん、おめでとうございます!!
第二次審査、がんばって来てくださいねp(*бωб)q

113 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:16:31 ID:O+7XOEVD0]
釣り釣り言ってるけど、確か代アニ生(だっけ?)はラムズの書類審査は自動的にパスできるんじゃなかったけ?


114 名前:90 mailto:sage [2006/10/31(火) 21:20:31 ID:AuqOFk/HO]
>>101
そっか、顔なのか
dクス
確実と思ってたやつは顔はいい方だし
用紙も結構しっかり書いてたみたいだ
俺らが変に期待してしまってそいつに悪いことをしてしまったよ;;

115 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:23:26 ID:ReHbnl4lO]
落ちた…(´▽`)
去年二次おちたときと文章おなじだった

116 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:32:35 ID:knIzdYxUO]
>>78
両方とも最終審査まで残ったらあなたが誰だか分かるね!!

117 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:35:22 ID:oxh+Vuap0]
今日来た人で受かった人っている?
もう明日に希望が…orz

118 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 21:51:44 ID:MA2zO2FZO]
男でも化粧は大事だよ

119 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:53:09 ID:q15bjEZD0]
今日届いてない人ってもうあれだな・・・
こんなことならラムズも受けておけば良かったorz

120 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 21:54:28 ID:WTsaB/e4O]
自分に自信もてよ
少なくとも、一生懸命かきこんだ履歴書and一番うつりのよかった写真をおくったんだろ?
お前本人が合格を信じないで、誰がお前の合格を信じるんだ?
安心して待てよ
合格してるといいな



121 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:01:50 ID:MA2zO2FZO]
両方受かってる人多いよ
てか受かる人はどこでも受かると思う

落ちた人、来年は化粧して頑張って!
本当に男は髪でイケ面になれるから

自分のまわりだと可愛いけど黒髪ロングの子は落ちてた・・・被ると難しいのかな

釣りとか気に触ること言ってたらすまん
俺も顔ひどかった去年はどこも書類で落ちたから、参考に頑張って!

122 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:12:27 ID:O+7XOEVD0]
それにしても、両方受けるとかずるいなw
手を回してもらうとか、代アニ生とかじゃないときっと無理なんだよね??


123 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:19:45 ID:knIzdYxUO]
両方受かってる人がたくさんいても、日にちがかぶってるんだから両方受ける人は少ないんじゃない?

124 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:24:38 ID:E825m1IW0]
>>112
うわ…俺お前知ってるかも知れん…釣りでなくww

125 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 22:28:09 ID:Sr1TwnVDO]
まじですかΣ(・д・;)

126 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 22:32:00 ID:S4hgE3D60]
ここに男の合格者ってどれくらいいる?

127 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:48:24 ID:yLGNr1oq0]
>>50
なんか見下してるように見えるよ。
支えてくれる人が腐女子だとかオタだとか関係ないし、
そんなこと気にしちゃ役者なんてやってけないでしょ。

>>101
仮にも自分の友達なのに可愛くないって
自分と比較するのは人としてどうかと…
そういうことは思ってても言っちゃいけないよ。友達なんだからさ。

128 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 22:50:01 ID:OExuam1GO]
単純に代アニ生は校内オーディションでRPEに受かる確率めちゃ高いって話
書類と軽い面接だけでおk
特待は実力云々より社長に気に入られなきゃ無理だけどな

129 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:01:17 ID:O+7XOEVD0]
どっちがいいのかわからんくなってきた・・・w
客観的に見てどっちが最終的に得なんだ?ラムズ?

130 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:17:39 ID:YiNjQHV1O]
ていうか…
オーディションに出す写真って、
ノーメイクが常識なんじゃ…。

声優の場合は違うんですかね?



131 名前:声の出演:名無しさん [2006/10/31(火) 23:36:14 ID:f3KbDWlRO]
ノーメイクの方がおかしいとオモ

132 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:41:42 ID:O+7XOEVD0]
うん

133 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 23:56:55 ID:3ahrMLmE0]
いかに自分を良く見せるか、だからね
自信があるならノーメイクでもいいのでは

134 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:07:18 ID:Vzdt+xpN0]
ラムズの書類合格者はどれくらいだろう。多いのかな?
あー、こんだけ話題があるんだからラムズのオーデスレもあればいいのに・・・

135 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:12:05 ID:1n+F2+vfO]
オーディションの写真を撮影するスタジオになぜメイク設備があるのか考えなさい


136 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:16:31 ID:ufqKLJMIO]
ラムズのオーデスレ立てようとしたが

しばらく立てられません

って

137 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 00:17:45 ID:DhlifuEoO]
このオーディション落ちるって事は顔面グロ画像なんだよ

って言われた。
まあ目小さいし確かにグロだな。


138 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 01:06:47 ID:JtdhlzV6O]
今日届くかな……はぁorz

139 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 01:14:47 ID:ufqKLJMIO]
でも以前書類合格して三次まで進んだ人から、ルックスの良い人が特別多いワケでもないっていう話を聞いた
現役日ナレ生の間でも、コイツは受かるだろうって奴が落ちてコイツは落ちるだろうって奴が受かったりで選考基準がわからんっていう意見が結構あるみたいだな

140 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 01:14:58 ID:Vzdt+xpN0]
ここにいる人達、
もしもアーツとラムズ両方書類受かってたとしたらどっち行く?



141 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 01:34:43 ID:l33iouwVO]
髪の毛が




無いんだが・・

142 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 01:35:16 ID:DhlifuEoO]
>>139
二次からは顔じゃなく個性だろうけど、一次は顔だと思う

黒髪ロングだったせいなのか。
やっぱり落ちたってことは顔面グロ画像なんだよね

143 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 02:24:41 ID:l7VqJGWV0]
>>111
亀レスだけど、日ナレ生でもちゃんと合否通知来るよ

144 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 07:07:29 ID:vngJDPjdO]
さあいよいよ運命の日です

145 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 07:25:52 ID:QLVqtrz6O]
落ちました@東北
今帰ったら届いてた。

146 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 07:41:00 ID:KBgGkAJ/O]
こんな時間に帰ったのか

147 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 08:02:39 ID:vngJDPjdO]
こんな時間まで…(゚∀゚)

148 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 08:23:29 ID:JtdhlzV6O]
ごめん、今日届いた人いたら報告よろしく…

はぁ…orz

149 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 09:56:23 ID:DhlifuEoO]
落ちた人はやっぱり顔が破壊的なんですか?

150 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 10:15:09 ID:Z/aqq5GoO]
郵便屋こぬぇー!



151 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 12:39:52 ID:svze+lKh0]
>>149
可愛いって言われること多いけど落ちたよ

152 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 12:44:42 ID:DhlifuEoO]
>>151
落ちたってことは破壊的なんですよ
お世辞に勘違いしてる人可哀相

153 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:06:38 ID:EboIHc3nO]
( ;∀;)イイハナシダナー

154 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:12:52 ID:dbJTEpFk0]
今日は無しですね・・・

155 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:26:48 ID:svze+lKh0]
じゃあ>>152は受かったの?頑張ってね

156 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:37:54 ID:O/pg5oz90]
>>130
常識じゃありませんww
ノーメイク指定されるのはモデルのオーデくらい。

157 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 13:42:05 ID:Z/aqq5GoO]
>>154
夕方に期待しましょう…

ってか、来てない人達は何県に住んでるの?

158 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 14:03:09 ID:dbJTEpFk0]
愛知です。
あの、まだ届いてないって人
いますか?

159 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 14:05:21 ID:Z/aqq5GoO]
私も届いてませんよ

160 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 16:04:45 ID:3Tn1JN7KO]
>>156
そうなんですか、ありがとう御座います。

声優以外のオーデには今までノーメイクで出してきてたんですけど、
声優って顔だす仕事じゃないから…どうなのか気になってたんです。



161 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 16:21:10 ID:dbJTEpFk0]
>>160
モデルとかタレントのオーディションでは、
審査中に「メイク落としてください」って
いわれることもあるらしいです・・・

美少女コンテストの最終審査とかは
全員ほぼスッピンですよね。

162 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 16:30:04 ID:1n+F2+vfO]
ナチュラルメイクを知らんのか?つーか化粧にすら興味がないブ女ばかりだから無知なのも当たり前だがなw
お前ら眉毛ボサボサだろ?

163 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 16:41:02 ID:DhlifuEoO]
>>162
書類で落ちたヤツなんて
素材が激しく不細工で手の施し用がないから、カメラマンも何も言わないんだろw

普通メイク呼びましょう、てなるよ。

164 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 17:41:37 ID:JtdhlzV6O]
通知が来ないと、しつこく書いていた
愛知在住のものです。

昨日届いていたようで、合格でした。
2次頑張ってきます…

165 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 17:45:39 ID:DhlifuEoO]
おめでとう
頑張ろうな(・∀・)ノシ

166 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 17:53:39 ID:qpZVT5dQ0]
落ちた・・・orz
やっぱり十代じゃないとダメなんだろうか・・・

167 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 17:58:01 ID:O/pg5oz90]
>>166
去年の合格者ほとんど20代だし諦めないで…!ガンガレ

168 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 18:49:15 ID:1n+F2+vfO]
おめ!
愛知からガンガレよ!

169 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 19:31:53 ID:DhlifuEoO]
>>166
歳じゃなく顔だと思う
頑張って

170 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 19:45:25 ID:H3290hUSO]
>>169はよっぽど自分の顔に自信があるのか、
もしくはコンプレックスがあるようですね。

>>166
数年前、10代の時は落ちたけど、
20代の今年は受かったよ。
年齢を重ねて出る魅力もあるはず。
前向きに見つけていこうよ!




171 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 19:48:32 ID:nIbuKuEm0]
数年前の十代だったころも受かったし、二十代の今も受かったよ。
顔もあると思うけど、>>170の言っている魅力ってのもあると思う。
どうなんだろうね。今年の傾向は、一次受かりそうな人が
ダメなパターンが多いみたいだけど。

172 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 19:50:39 ID:+JKj/mUo0]
合格の基準って実際ドコなんでしょう…?

173 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 20:09:14 ID:EboIHc3nO]
マン圧

174 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 20:20:18 ID:JtdhlzV6O]
自分も10代の時は落ちたけど、20代の今年は受かった。
…でも、年齢は一番上かもしれない…orz


175 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/01(水) 20:24:52 ID:DhlifuEoO]
顔と今いる人と被ってないかだと思う
顔善くても黒髪ロングな子は落ちてた(´・ω・`)
書類も頑張ってたのに。



176 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 20:28:01 ID:nIbuKuEm0]
黒髪ロングがダメなのか…写真、思いっきり黒髪ロングだったw

177 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 20:57:07 ID:LCqgKCX40]
そういえば落ちた人で写真をスタジオでとってもらった人いる?

178 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 21:06:17 ID:H3290hUSO]
かわいい系の顔じゃないけど黒髪ロングにしてスタジオで写真撮ったよ。
そんで受かった。

明確な基準なんてないでしょ。
ピンと来るか来ないか。
半分は運もあるよ。
でも運のせいにするのは精一杯の努力の後だね。

179 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 22:17:00 ID:wcBZLaSM0]
いつも写真撮ってもらってるスタジオで今回も撮って出した。
今までの中で一番いい感じに撮れたって言ってカメラマンと二人で盛り上がってたのに

落ちた。


まあそんなもんでしょ。

180 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 00:11:31 ID:4E5UAb8FO]
被ってたら落ちる
去年の韓国の人とかもそう。

被らないように今いない感じを目指さなきゃ、だね



181 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 00:25:49 ID:xtdisq6cO]
ぶっちゃけ黒髪ロングで受かりましたが…。

182 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 00:28:30 ID:DZBbldXuO]
安心しろ。
ここ2年間でラムズの裏特待になったやつを5人くらい知ってるが、
アーツの無料特待は一次受かってないから。ちゃんとスタジオ撮り写真で。
もちろん ドル系の容姿だよ。

183 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 01:17:08 ID:984ydnPs0]
裏特待になれるのってやっぱり東京限定?

184 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 01:24:14 ID:DZBbldXuO]
いや裏特待の奴で大阪に残った子いた。でもいつか東京に行かないと意味がない。

アーツはどうなんだっけ。一応東京ってあるが頼めば大阪でもいいんかね

185 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 01:26:01 ID:5eku3loxO]
日ナレ生って結構受かってるの?

オーディションツアーの時みたいに
半分以上が日ナレ生とか…?

186 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 10:27:50 ID:xtdisq6cO]
しらねーよw

187 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 12:11:13 ID:Fvba6HY0O]
富山だけど通知がこない…
友達きたのにorz


188 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 12:25:48 ID:5eku3loxO]
都内で昨日届いたって子もいたし、
合否通知は必ず届くから安心しろ

189 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 12:32:14 ID:Fvba6HY0O]
>188
うん、わかった
待ってみる
ありがとう

190 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 12:50:07 ID:FDMX/NAQ0]
裏特待って何?



191 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 13:21:22 ID:rIz/tQGy0]
合格してたら5日以降にアーツから連絡きたりするんじゃない?
通知を受け取った確認として、連絡してきてくれって
合格通知に書いてあったからさ。
もし郵便事故とかがあっても、全員に知らせられるような配慮をやってるんだね。

192 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 13:21:51 ID:FaPlNj+CO]
過 去 ロ グ 嫁

193 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 15:38:21 ID:DZBbldXuO]
>>190
専門学校卒業オーディションで無料特待に合格したら裏特待。大抵の事務所がやってる。
他にもアーツなら日ナレ生で選抜合宿をして、優秀だった奴が裏特待になったりするよ。
中原まいとか。

194 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 16:59:40 ID:pLEeSFpA0]
>>177
声優オンリーの人は舞台で演劇をやるわけじゃないんだし、別に写真がどうとか関係しないんじゃないの?
顔や容姿は声の仕事に関係ないんだし、良い声を出せて演技力があればオーデに受かると思うんだが

195 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 17:11:45 ID:xgx7CpiS0]
>>194
いや、一次は顔とか容姿とか結構関係あるだろ…

196 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 17:15:38 ID:5eku3loxO]
選抜合宿ってなに?
日ナレ内で優秀な人を集めて合宿するの?
すげーな、裏ではそんな事やってるのか…

197 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 17:22:36 ID:DZBbldXuO]
>>196
今回落ちても日ナレ入って 目立てば勝ち組になれるんじゃないの?

198 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 17:31:11 ID:7VFaMH8tO]
>>196
過 去 ロ グ 嫁

199 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 18:19:09 ID:hf2L5QAL0]
過去ログ読んでも分からない・・・。
選抜合宿ってなんだよ・・・。

200 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 18:41:35 ID:uezZHWu0O]
演技力、声質同じなら顔が良い方が良いでしょ?
可愛い、かっこいいはある程度つくれると思う
容姿磨きも自分磨き



201 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/02(木) 19:01:18 ID:zM80cTQxO]
全部努力!プラス何か一つ秀でたもの。


あと、運。

202 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 05:23:52 ID:SkKcjCUAO]
一次は
ある程度の容姿+運

二次からは演技だったり声だったり中身

と5年前の公評(?)で松田さんが言ってた


今年あたり、ポスト堀江田村が出そうだから頑張って!

203 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 07:31:09 ID:LOKpIGlvO]
2次なにやろう・・・
歌じゃありきたりすぎだよな

2次いくやつ何やる?

204 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 08:28:08 ID:1UsJZNawO]
なあ、二次の合否の発表って会場で?それとも後日に通知が届くの?

チャソですまん

205 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 08:35:21 ID:SkKcjCUAO]
自己PR、3分だったよな?
歌だと1曲入るかぎりぎりか
何気に歌で合格してる人多いからな
去年も一昨年も合格者は歌ってた人だしorz

通知は後日

歌苦手だと合格無理だろうなぁorz

206 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 08:45:16 ID:SkKcjCUAO]
ちなみに自分は演技する

結局毎年、歌か演技で合格する人多いし。
頑張ろうな!

207 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 09:12:22 ID:1UsJZNawO]
>>205
後日か…
教えてくれてありがとう!

208 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 09:35:49 ID:SkKcjCUAO]
毎年三次か二次落ちだから、こんくらいしか分からなくてすまそ。

ナレ読んで受かってた人もいた。
自分が知ってる受かってる人は「歌う」か「演技」か「ナレーション」をした人だったから
今年は参考に絶対受かる!

209 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 09:48:04 ID:6fDS2X0y0]
>>208
そうなんだー
受かってた人、どんな歌歌ってた人が多かった?

210 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 09:58:50 ID:SkKcjCUAO]
幅広かった
倖田とか浜崎やポルノやら。スローな聞かせる歌が多い感じがした。

印象残ったなぁって演歌の人は二次で落ちてたw
なんか目立ってた人(浮いてた人?)は落ちてた感じがする…

普通だし地味だけど
地味にうまいなって人が受かってた
だから選考基準わからないって言われるのかな?

日ナレ!!って感じの痛い人はだめだと思うw




211 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 10:10:10 ID:QA2U7E+80]
それって3次審査の話してんの?
今までの合格者が何の審査で受かったとか審査員でなしにわかる訳ないじゃまいか
演技審査フリートーク審査歌審査その他もろもろ総合して成績の良かった人やインパクトのあった人が
合格したと考えるのが普通だと思うが

212 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 10:19:09 ID:SkKcjCUAO]
役に立てばと思い、何回か受験した経験から感じたこと書きました。
正確な情報じゃないと嫌な方はスルーお願いします。

困惑させたならごめんな。
とにかく頑張ろう(`・ω・)

213 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 10:22:57 ID:iyHdfConO]
2次ってそんなにPR長かったっけ?
自分もっと短かった気がする

214 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 11:33:13 ID:p2BMd1dRO]
2次は演技とかナレとか歌とかやる時間なかったって昔2次行った友人が言ってたが…206は二次の話か?

215 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 13:14:58 ID:ZHaM2iFQO]
通知来ない@23区
月曜日になってもこなかったら電話してもいいかな…?

216 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/03(金) 15:24:46 ID:WL4bQHa0O]
多分3次の話。


217 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 19:01:23 ID:N/66UgDV0]
>212
いえいえ、情報トンです。
3次みたいに歌まではなくても、
2次もやっぱり「何秒以内で自己PRを〜」とか言われるんでしょうか。

218 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 19:11:22 ID:WL4bQHa0O]
秒!?……1分くらいはあるかと思ってたorz

219 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 01:57:18 ID:WIiP8Eh2O]
3分はあるはず

220 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 07:35:29 ID:VJ8zjX8s0]
2次のPRは1分じゃなかったっけ?




221 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 08:55:25 ID:2m/LIMgCO]
で、選抜合宿って結局何?
合宿オーデとは別モン?

222 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 09:26:58 ID:WIiP8Eh2O]
>>220
そうなの?自分の時は3だった。

てか、今年試験の中身がらっと変わりそうw
一次合格の通知も遅いし、二次の日付も違うし。

223 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 12:41:56 ID:xgF7g1XeO]
今年の2次は自己PRじゃなくて
自己紹介じゃないのか?


自己紹介を3分って…ww

224 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 12:48:23 ID:dqclUb+/O]
考えてみたけど、三時間で119人ってことは、単純に考えて一人あたり二分みてもらえるかどうかってところか?

225 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 13:56:24 ID:n7w5A3TYO]
まさか時間今回全員同じなのか?去年は何回かに分かれてたよな…一気に約120人見るのは無謀じゃないか?

226 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 14:19:20 ID:AzkSPNlEO]
>>225
凄い文章構成ですね…
時間今回全員…

227 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 15:11:01 ID:bGLouMhAO]
私も思った。
みんな同じ時間っぽい

228 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 19:38:55 ID:I3dCQdS50]
>>227
皆同じ時間!?
なんでそんな効率悪いことするんだろう。
順番が最後の人は何時間待たされるんだ・・・。

229 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 20:33:02 ID:dqclUb+/O]
確認だが、みんなは何時からの審査?

230 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 20:43:39 ID:WIiP8Eh2O]
待たされるとか嫌だなー
2時



231 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 20:54:43 ID:dqclUb+/O]
なんだ、俺は違う時間帯だ。

232 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 21:09:03 ID:WIiP8Eh2O]
まじで?
何時?

233 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 21:09:58 ID:WIiP8Eh2O]
てかさ、それならやっぱり3分はあるはずだろ
テープ持ってきて歌ってた人いたし。

234 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 21:13:07 ID:dqclUb+/O]
11時半から三時間。ということは、松田社長にみてもらえないってことか?

235 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 22:16:30 ID:WIiP8Eh2O]
どうだろう

見てもらえたらいいね

236 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/04(土) 22:38:03 ID:WIiP8Eh2O]
ナレーションか歌か演技か!
迷うね!全力で頑張ろうな!

237 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 22:41:20 ID:dqclUb+/O]
とりあえずsageようぜ

238 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 22:44:33 ID:6sdBMiLYO]
合宿オーディションみたいに台本とかあったりするの?

239 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 23:15:48 ID:sVr8HKgx0]
>>233
テープとか持ってっていいんだ・・・?
歌ったりするのは皆アカペラだと思い込んでた

240 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 00:57:33 ID:Ole79/HZO]
私は審査8時45分から。
って事は3グループぐらいにわかれてるって事かしら



241 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 03:31:59 ID:n1cZsDelO]
地域ごとに分かれてるんだろうな。

…8次45分開始って早すぎる気がするんだけど……

242 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 05:14:35 ID:mN3P2QDZO]
>>239
俺が受かった時も、歌う人はテープ持ってきてた
それも努力のひとつって松田が言ってた

243 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 09:52:18 ID:l6/s8H9J0]
>>241
ごめん、誤字にちょっとワラタw

>>242
2次の話?歌う時間あるんだね

244 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/05(日) 10:00:40 ID:mN3P2QDZO]
>>241
ワロスw
8次審査って何するのww

245 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 10:24:28 ID:BEtrNDtXO]
去年自己PR何分だった?
あと合宿オーディションみたいに台本はあった?
2次の状況詳しくレポートするから誰かおしえてくれ・・・

246 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/05(日) 10:49:00 ID:GE/WV/piO]
>>245
ワロスww

247 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/05(日) 10:51:08 ID:mN3P2QDZO]
去年かは分からないけど、3分って聞いた。
時間余ると辛いし、3分と5分バージョン作っておけば対応できるんじゃない?

台本というか、台詞の紙もらえるらしい。


248 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 11:02:11 ID:n1cZsDelO]
テープ持っていった人受かったんだ……
やっぱり何か用意しないといけないのかな…

249 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/05(日) 12:53:04 ID:mN3P2QDZO]
受かったのか?

巧く聞こえるようにテープ作るのも努力のひとつって意味じゃない?

250 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 20:01:00 ID:bgYvAkbV0]
今更だけどさ合格した人は履歴書に貼った写真以外に写真二枚送付した?



251 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 20:30:57 ID:ogFi18QcO]
おくってないよ

252 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 21:46:08 ID:BEtrNDtXO]
>>247
d!
助かった

写真は条件通り2枚だけ送ったよ

253 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 21:54:40 ID:aGbUPASz0]
>>250
デビューって雑誌の履歴書使ったから、証明写真は貼るところがなかったよ。
だから、上半身と全身の2枚だけ。

254 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 00:40:45 ID:O7lpYo9N0]
来年合宿オーデに初参加したいと思ってるんですが
合宿オーデって本選行っただけじゃ事務局からは興味を持たれないですか?
特待オーデや関連とかにも影響してくるんでしょうか

255 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/06(月) 13:46:17 ID:EyqDVs680]
>>254
事務局は興味持たないね。だって事務局員は来ねぇし。
まぁ、徳丸さんだとか、まれに上の人間くるっぽいけどあれに
参加したぐらいじゃ大して興味持たれないよ。
合宿オーデの参加者の3分の1(以上)は日ナレの人間だし。
印象的だったら覚えてもらえるかもしれないけれど

やっぱ演技の質だよ、目に留まるのって。
それか外見。

256 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 13:57:52 ID:kAyCFWco0]
中原麻衣や斎藤千和は合宿オーディションで名を挙げた声優

257 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 15:12:20 ID:qhCl++GOO]
合宿オーデは合格者はどんな特典があるの?
様々な賞があるみたいだがいまいちわからん…

258 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 15:59:02 ID:kAyCFWco0]
特待生・準特待生と同等の待遇(授業料免除or半額)
事務所への準所属でデビューへの近道

演技力を問われる日ナレ生選抜試験

259 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 16:06:25 ID:JVU27C490]
俺8月にあった入所面接で受かって4月から日ナレ生
なんだが、どうせならこのオーデも受けてみようと思って
書類送ったら一次受かったんだが・・・それっていいのか?
今悩んでる

260 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 17:53:33 ID:XIc3qlHD0]
日ナレ生でも応募できるし、
2次以降行ける人もいるから大丈夫でしょ。



261 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 20:34:56 ID:YeU3ph93O]
合宿オーデで賞もらったとしても、特待と同等の扱いなんてしてもらえるわけない。

日ナレ生で賞もらってる人なんて沢山いるけど、誰もデビューしてないじゃん。(いても浅倉杏美くらい)

262 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 20:45:36 ID:YeU3ph93O]
ごめん補足。

日ナレ生で「日ナレ賞」をもらったとしたら、話は別です

263 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 23:42:25 ID:GsOurxbl0]
>>262
すまん、スレ違いかも知れないが合宿オーデってどうやって受けるん??

264 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 01:04:33 ID:vGkegIEh0]
>>262

毎年6月下旬?か7月の上旬になると
雑誌(ボイスニュータイプ)で募集がかかるよ。

それから、JTBのサイトでも「声優」で検索すると
引っかかるようになる。

まずは来年の6月まで待て。

265 名前:263 mailto:sage [2006/11/07(火) 15:02:55 ID:XogrSBRa0]
>>264
dクス!
来年6月かー。特待ダメだったしなー…一発逆転目指すか。
それまで一生懸命頑張ろうorz
親切に答えてくれてありがとう。助かったよ。


266 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 21:05:02 ID:eGvQX3PJO]
選抜合宿って結局何?
誰が参加したとかってわかるのか?

267 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 21:14:55 ID:Z9094Id30]
しつこい

268 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/08(水) 00:14:31 ID:mcxuJb1P0]
ちょっと上のレスも読めないヴォケは死んだ方がいい

269 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 14:57:21 ID:OMtaMQyF0]
一次の通知が終わってから過疎ってるね。

二次の格好って、松○好みの格好のがいいのかな…と思うんだけど
実際のとこ自分に似合う服がいいよね。
悩む…。

270 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 15:39:41 ID:tHW1fZRNO]
自分は普段ロリィタなんだけど…
ロリ着てくる人多そうだなぁ。服装はかぶりたくない。

清楚系(バーバリー等)かロリィタでいこうか悩んでるよorz



271 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 15:46:15 ID:4M1nkbKgO]
>>269
わたしもそれ迷ってるんだ。
特に髪。
今ロングなんだけど、ぶっちゃけ切りたいし。
写真さえ通ればもう切ってもいいかねぇ。
最終的には中身の問題だってわかってんだけど、
やっぱり好みの方がパッと目につくかなぁとも思っちゃうよね。

272 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 15:52:28 ID:OMtaMQyF0]
私もロングなんだけど、前髪がワンレンっていうのかな
アゴの下らへんまで伸ばしてる。
でも切りたいんだよね。
でも似合わなかったらどうしようか…と悩み中。


273 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/09(木) 17:55:57 ID:J1UxWbg0O]
悩むなら切っちゃえ!
切ってすっきりして明るくなる子多いし。

前髪ぱっつん黒髪ロングwww多そうだから、短いほうが目立ちそう
ワンレンとか憧れる


私はゴスでいく。ロリやバーバリーは被りそうw
それか古着系かな。

274 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/09(木) 17:58:42 ID:J1UxWbg0O]
好みも大事だよねorz
リズリサ買ってみるべきか…

275 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 18:39:51 ID:SbZLPk72O]
皆はなんでアーツにしようと思ったの?
自分は青二か大沢かアーツで悩んでる…

276 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 18:49:37 ID:4M1nkbKgO]
>>275
てか、正直どこでもいい。
事務所を選べる立場じゃないし、
自分を選んでくれた事務所に
ありがたくいれさせていただきます、
みたいな。(名前も知らない弱小事務所じゃなきゃね)
ナレーター目指してるのにラムズ選ぶとか
とんちんかんなことさえしなきゃ
やりたいことは努力と素質次第で
だいたいなんでもできると思うし。

277 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 19:02:09 ID:R9xFONuMO]
素で黒髪ロングで前髪ぱっつんなんだが…やっぱり変えた方がいいかな?

278 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 19:18:37 ID:IwH/fuQZO]
人の意見に左右されるようじゃ自分らしさって出せないと思うんだけど…。

279 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 19:22:06 ID:tHW1fZRNO]
あぁ〜リズリサ系もいいよねぇ…

合宿オーデで日ナレ賞取った人が清楚系だったから、松○の好みでいくと………
やべぇ、迷うorz

280 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/09(木) 19:45:34 ID:SbZLPk72O]
>>276そっか、そうだよな!
もう悩まないよ。

しかし来年度からもうどこか養成所行きたいんだが今の時期じゃもう再来年だよな…
声優目指すのに1番このスレが良いから聞かせてくれ。
落ちた奴は自主練しながらまた次のアーツ試験までまつのか?



281 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/09(木) 20:02:02 ID:J1UxWbg0O]
黒髪ロングどうなんだろ

最近受かってる人は天使系な感じ
ミディアムでちょっと茶色でふわふわ
それでいてリズリサ系な感じ。

最近の松〇の好みなんだろうな(´・ω・`)

化粧板の天使スレ参考になるよ。
みんな受かったらいいのに。(´∀`)

282 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 20:11:41 ID:4YQcx6iD0]
ほっちゃんは天使(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


283 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 22:00:57 ID:tHW1fZRNO]
なんか正反対だなぁ(^^;)
まぁいっか…無理したって仕方ないもんな

284 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 23:13:16 ID:iLcOVHML0]
ところで上のほうで書いてあったテープ持って来た人って、
音源を持ってきて歌ったてことですか…?

285 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 23:22:17 ID:o7Ad55Dp0]
通知届いた連絡を入れたときに、二次に持ってくるものの説明で
「もしご自分が必要と思われるものは持ってきてかまいません」
って言われたんだけど、それがテープとかなのかな…。

286 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 08:55:44 ID:ktWFIHziO]
うん。テープとか一輪車(何年か前いたらしいw)のことかと。

まわり見てても甘ロリ服で写真とった子が3人も書類受かってた

社長甘ロリすきなの?w

287 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 08:57:32 ID:ktWFIHziO]
>>283
無理はよくないよね

もう私、甘ロリ服で天使系な甘甘でいくヽ(`Д´)ノ

288 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 14:53:35 ID:sK7s3FQPO]
おまえらネット発言に敏感なロリータ松田がここ見てないとでも思ってるのか?
2ちゃんに書き込みする奴なんて信用ないし特定されるような事書くとマジで容赦なく落とされるぞw

289 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 15:02:44 ID:ktWFIHziO]
そんなに過敏にならなくても大丈夫だよw
ロリ服なんていっぱい居ると思う
書類通ったんだから、みんな顔キレイなんだし
それくらいじゃなきゃ目立たない。

290 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 15:12:15 ID:KaqArOGlO]
受かったらいっぱいエロゲにでてちんちんしこしこさせてくださいね><



291 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 16:31:43 ID:WlkLPcXp0]
ロリ服は2次落ちという法則もある
声優オーデだからって、いかにも「自分はアニメ&声優大好きです!」
みたいなオーラ丸出しの子は2次で落ちてる率が高い
実際そうじゃなくてもロリ服ってだけでそう見えてしまうのが事実。
そーとー声が可愛かったり好感の持てるタレント性があればそれでも行けると思うけど
ようするに、ロリ服で行くなら格好だけにならないよう気を付けた方がいいって事

292 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 16:40:44 ID:1Qnp0b8NO]
去年の二次でロリ服着てた子、三次行ってた。顔も声も結構可愛くてよかったからだろうね。でも三次は普通の服だったよ。あと合格はしてなかったみたい。
やっぱりロリ着ても相当似合わなきゃだめだろうね。

293 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 16:49:56 ID:0xUvvFwmO]
去年黒髪で一次落ちた。
でも今年茶髪ショートにしたら受かったよ。
やっぱり何がいいとかじゃなくて本人に似合うかどうかが問題だと思う

294 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 17:11:00 ID:vRdeoY3o0]
声優になる事は難しいんですか?

295 名前:名無しさん [2006/11/10(金) 17:14:02 ID:eUOX0CiX0]
めっちゃ難しいというか・・・・才能のない人には、ほぼ無理です。

296 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 17:21:03 ID:vRdeoY3o0]
才能とは?
どの様なことが条件でしょうか?

297 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/10(金) 17:39:36 ID:ktWFIHziO]
私も茶色にして受かった
黒髪だめなのか(´・ω・`)

298 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 19:14:16 ID:8CNoFvWv0]
私は黒髪ボブのときもロングも受かったよ。

299 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 23:53:29 ID:M0J1kYWC0]
髪型は合否に関係無いでFA

300 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 23:55:16 ID:6lwAQMkX0]
ツインテールは正義!




301 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 00:55:51 ID:IUo739UbO]
20代女の叫び。

若い子はどんな髪型でも
なんか可愛いからいいよねーーー!

もうこの歳になると似合う似合わないの問題より
痛いか痛くないかの問題になるんだよね…orz

302 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 01:20:54 ID:A90GugUb0]
>>296
それを人に聞いてるような奴には無理だな。

303 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/11(土) 14:05:02 ID:+U4KIMA3O]
声グラとボイスニュータイプ
取材はじまってる?

連載いつからだろ?

304 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 15:35:19 ID:Jn7/CIis0]
才能なんて曖昧な言葉に縋る奴もどうかと思うがw


305 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 18:24:25 ID:c5cCsA85O]
糸追←読めません!><

306 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 19:39:27 ID:SdPKPz6nO]
すがる、ですよー

307 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/12(日) 10:42:17 ID:4PywHyNcO]
扱く←読めません!><

308 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 11:17:58 ID:zerh6z3XO]
ちんこかく、ですよー

309 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 14:31:51 ID:QcCdga1U0]
精液←読めません!><

310 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 14:52:20 ID:lGkUygtoO]
スペルマ、ですよー



311 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 18:56:45 ID:KQP6tBeIO]
いつの間にこんな流れに…
二次まであと2週間切りましたね。

312 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 20:13:09 ID:mU+0PNfsO]
ああ…3次にいけますように…

313 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 22:19:00 ID:zerh6z3XO]
空気←読めません!><

314 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/13(月) 00:25:27 ID:MRH5Ma+8O]
しゃぶれよ

315 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/13(月) 14:05:15 ID:i7hCSDc0O]
ウォーキング+パントマイム(?)があるんですよね?
ウォーキングに+αした方が33次まで残ったんですよね。
何したらいいんだorz

316 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 14:26:12 ID:cq8NTrhXO]
>>315
33次ってどんだけだよw

パントマイムってどんなことやるのかな・・・
去年2次行った人、どんなことやったのか教えてくれー

317 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 14:39:35 ID:o/mEAa0X0]
そろそろ過去ログ嫁厨がでてきそうw

参考までに漁ってきた

291 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/16(水) 11:50:02 ID:5IFIhDLEO

レスする前に終わらせられちゃったw
まぁいいや。感じ方は人それぞれだし。


今年の特待の二次は何やるのかな。
去年はフリートークと自己PRする前に歩きながら何かするってのがあったけど…歩くのはほぼみんな自爆してたし今年辺りは歩くの無しになるとは思うけど。


292 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/16(水) 11:58:11 ID:M6LVbjbaO

>>291
あれは今年もやりそうな気がする

それより課題を変えてほしい…
一昨年みたく全員共通がいいな

296 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/16(水) 15:31:42 ID:J/I8P6zAO

>>293
自己PRの前にウォーキングしてから始めなきゃいけなかったんだよ。
ただのウォーキングでもいいし何かやりながらでもいい。
去年の二次は歌いながらとかスキップとか色々いたけど
中途半端な人がほとんどだったよ…直前に言われたからアドリブに近かったし。

318 名前:続き mailto:sage [2006/11/13(月) 14:41:06 ID:o/mEAa0X0]
305 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/16(水) 19:51:19 ID:nR67N2k60

>>304
そうなのか、なんか勘違いしてたww
ところで、前回は2次審査で朗読とかあったんだよね。
その題材って自前に渡されたの?それとも自分で用意したの?
自分は書類審査通らないと思うけど、気になったんで。

306 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/16(水) 20:34:05 ID:27V3DqOX0

>>305
朗読っていうか短い台詞とかナレーションだけどね。
課題は当日渡されたから内容は知らされてないよ。
結構いっぱい載ってる中から選んで読んだけど
後で指名されて他の台詞読まされた人もいた。

316 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/17(木) 17:24:31 ID:dutYyNp0O

歩く距離ってどれくらい?
それによって動作が制限されるよね。。

317 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/17(木) 17:50:39 ID:xeNLCWzhO

たぶん2mくらいだったと思う…。
でも空間は自由に使っても大丈夫だった気がする。
あの距離で自分らしさを出すって難しいと思ったよ。

320 名前: 声の出演:名無しさん 2006/08/17(木) 19:39:36 ID:ViY+b/y20

>>314
自分が知ってる最終までいった子も、ウォーキングで歌ったっていってた。
あれって結構重要だったのかな

319 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/13(月) 16:02:01 ID:i7hCSDc0O]
発掘ありがとう。
ウォーキング、何かしたほうが善さそうだね。
どうしよ。orz

320 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 17:34:50 ID:DFvKuAtzO]
姿勢はマジ大事だからスリムウォークシェイプアップインナーを着て2次受けると良いよw
ウォーキングあるなら尚更ね(・∀・)



321 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 17:35:15 ID:MDd3gJrSO]
ところで三次って毎年いつ頃?今年は例年とは二次の日程が違うから、ズレ混みそうだが…厨でスマソ。

322 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/13(月) 18:41:14 ID:i7hCSDc0O]
>>320
ありがとうw

323 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/15(水) 12:03:43 ID:E4En3JcVO]
あと10日だね。
まだ自己PRが決まらない…。
みんなはもう大方固まった?

324 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/15(水) 23:18:49 ID:Oyu24btUO]
後10日しかないのか。
なんも考えてないや

325 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/15(水) 23:29:03 ID:lg36R7/jO]
アドバイス
いかにも日ナレ!な変なハイテンションだけはならないようにw

とにかく落ち着いていけば大丈夫

326 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 00:43:12 ID:Gst0hBDwO]
スーパーハイテンションはだめだ。
しかしナチュラルハイテンションはありだ。

327 名前:声の出演:名無しさん mailto:age [2006/11/16(木) 10:17:29 ID:HIxtzCabO]
うおおおおー!
緊張してきたあ!

328 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/16(木) 12:02:26 ID:Ya7eudYaO]
人柄は普通

でも
演技や歌や特技がかっこよすぎる渋すぎる

が最強だと思う

特技ねーよ。

329 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 19:34:03 ID:jQaWKT3V0]
ああああああああああああああああああああああ
マジでどうしよ緊張してきた事故PRなんも考えてねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





























既に落ちたけどなw

330 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 19:48:01 ID:HIxtzCabO]
>>329
どんまい、来年があるさw

2次って受付したらすぐ開始?
発声するスペースとか時間とかあるのかな?



331 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 20:54:32 ID:IU9uPMZ3O]
なくはないけど
多分してたら変な目で見られると思う
そんな雰囲気だった

つーか発声とかしなくても平気

332 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/17(金) 02:34:53 ID:JoKIFmvH0]
あああ落ち着かないどうしよう
自己PR思いつかない・・・
滑舌悪いくせにダメもとで送ってみたら一次通ってしまった・・・

やっぱり新人オーデって言ったって滑舌悪かったら即落とされるよね?

333 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/17(金) 05:21:23 ID:taiMphYQ0]
わからない。
そこがオーディション・クォリティ!!!!

334 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/17(金) 08:07:29 ID:L3DNzDD+O]
自己PRむちゃくちゃだ
受かれ受かれ受かれー

335 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/17(金) 08:20:55 ID:xu+5RD97O]
>>332
滑舌も、直るのと直らないのとあるからねぇ…。
直らないタイプなら厳しいだろうけど、
直るタイプで他に魅力があるならわからないよね。

336 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/17(金) 23:27:35 ID:GvI8XFfT0]
>>332
去年二次いったけど台詞指名されてた人は
技術的に上手いからという訳ではなく
声の雰囲気で選ばれていたような気がする。
滑舌悪いっていっても限度があるからねぇ…w
多少の悪さだったら声が良ければいいんじゃない?

337 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 09:31:15 ID:Hs/d4rDfO]
てか会場に行くときには既に『使える声』にして行くものだとおも。発声出来る場所なくてまだ声が出ないんですけど……なんて人をプロにするわけにはいかないわけで。

338 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 12:02:43 ID:797VV/xl0]
>>337
でも新人オーディションなんだから
そこまでプロ意識強制はしてないと思うけど、
素人でもそういうところまで気が付く機転の利く子が
有利になるんだろうねってことなんじゃない?
ここ見てたらみんなやるかもしれないけどさw

339 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/18(土) 14:04:46 ID:T5rh7Bz1O]
可愛い子だらけだろうな鬱
ナンパしよ

340 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 15:22:08 ID:PEiYAfGl0]
医院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セントラル病院三
芳厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科
橋本医院今成医院伊奈病院埼玉県立がんセンター埼玉県立精神医療センターひら
の歯科医院騎西クリニック病院一宮市立市民病院総合
大雄会病院あさの内科クリニックたいようクリニック中山診療所パース学園診療
所小西医院千代田医院安村外科内科診療所白波瀬医院
岡田整形外科医院大樋医院新潟手の外科研究所はしひら医院今井診療所三聖病院
京都第一赤十字病院市立 芦別病院北海道立本岐診療
所永野医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪内診療所朝長医院中
島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療
所谷病院大玉診療所新潟手の外科研究所額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院いわき市国民健康保険田人診療所中野中央病
院佐藤医院野崎整形外科医院高木医院木村クリニック洋向台クリニックくさの内
科・眼科高月整形外科坂本医院いわき脳神経外科相田
整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院
佐藤整形外科医院渡辺医院坂下厚生総合病院木村クリ
ニック市川医院宇野整形外科医院金子産婦人科つかはらレディースクリニック一
宮市立市民病院総合大雄会病院あさの内科クリニック



341 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 19:54:28 ID:+MS5oblj0]
初の東京まで一人旅…不安(((( ゚Д゚ ;)))
会場までの道のりでここは通らないほうがいいとか危険って場所ある?

スレ違いかな…?

342 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/18(土) 19:55:19 ID:T5rh7Bz1O]
10代おおそうw 可愛いな

343 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 20:52:18 ID:3ui7kPbPO]
>341
しゃーねーな、俺が守ってやる。待ち合わせどこにするか決めとけよ

344 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 21:38:32 ID:vTwxFyrMO]
スレチかもだが、去年と一昨年特待出身の藤田麻美と茜さゆり(元さゆり)がアイムに預かり(所属?)になっみたいだな。声グラに載ってた。
特待に合格したからって必ずアーツに所属出来るわけじゃないんだな…。

アイムの森永も特待3次までのこってた人だったんだな…。

345 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 21:58:39 ID:qd7s66e+O]
>>341
代々木結構人多いし、大丈夫だと思うよ。

>>344
グランプリはアーツが面倒みて、特別賞はアイムが面倒みるはずだけど
だから特待になったらみんなアーツに所属する訳じゃないって

346 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/18(土) 22:10:16 ID:797VV/xl0]
もういっそこれもテンプレ入りした方がいいのか?

【合格者と特別賞って何が違うの?】
合格者はアーツ枠、特別賞はアイム枠。
二次審査時に一応所属先の希望はアンケート用紙で聞かれる。
(アーツのみ希望、アイムのみ希望、どちらでも構わない)

こんなもんか?

347 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 00:49:21 ID:ZJq8A56Q0]
しかもアーツの預かりよりアイムの預かりの方が成長してるんだよな

348 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 02:19:38 ID:sq7usU/L0]
>>347
成長してるってよりアイムの方がいろんな人に仕事まわしている気がする。
仕事していれば実力もつくしな。


349 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 03:27:10 ID:znic1vJ60]
アーツは堀江田村に仕事集中させてるから新人にまで回ってこない印象が強いな
大沢が能登川澄渡辺の3人で回してるように

350 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 04:55:41 ID:G4iGuqAgO]
このスレ最初から全部読んだんだけど、度々出てくる日ナレ!って感じはアウト、っていうのはどういうのなんだろう?
自分日ナレ行ってないから、どういう事しちゃうと日ナレ!になっちゃうのか分からなくて不安。
ウォーキングって毎年あるのか…
苦手だから色々考えてるんだけど、目立ちすぎもよくないとかで悩んでる。



351 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 08:36:44 ID:tHQ+byitO]
一般とはかけはなれた自己PR みたいな感じかな?

とにかく見てて恥ずかしい。それが日ナレクオリティ。

静かに演技や歌で魅せるのが一番かと。
ウォーキング歌いたいけど2mか。

352 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 13:11:21 ID:G4iGuqAgO]
かけはなれた…か。
自分、一般そのものだから心配はいらないかもしれないけど、計画しすぎて日ナレ!に見られたら嫌だなぁ…。

歌で魅せられる自信が無いから困りどころ。

353 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 20:37:56 ID:tHQ+byitO]
自分の弱点も認められる強さがほしいって雑誌にあった

声優になりたい理由は絶対言うとして、どの程度の短所まで曝け出せばいいのか

言わないとうすっぺらい人みたいだし難しいね

354 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 22:47:04 ID:WH5hG9gA0]
今更だけど今年はもう応募するのは無理?

355 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 22:55:39 ID:u0EarTKCO]
>>354
過去レス読んでから質問しろって…
もう一次審査終わって二次通過者も決まってんだから無理に決まってんだろ。

356 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 23:21:18 ID:WH5hG9gA0]
だから?

357 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 23:23:37 ID:7leuJQF00]
>>356
( ゚д゚)ポカーン

358 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 23:40:25 ID:FHRX30Vb0]
21期特待生の写真とかどっかで見れる?

359 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 23:44:33 ID:7ll4TFFyO]
>>356 頭大丈夫?

360 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/19(日) 23:47:49 ID:siSSpPVq0]
>>356
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖




361 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/19(日) 23:51:29 ID:WH5hG9gA0]
みんな釣られてるのに・・・

362 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/20(月) 00:15:12 ID:5/kleO3O0]


363 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/20(月) 02:22:19 ID:aq/sdAqnO]
>360
お前…(*^_^*)ぞよスレ住人?

364 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/20(月) 14:01:23 ID:ivjvRXhyO]
短所がないのが短所です(>_<)
じゃだめかな(;^_^A

365 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/20(月) 15:07:43 ID:MEplaEt+0]
>>364
当日言ってみれば?w

366 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/20(月) 16:01:39 ID:ivjvRXhyO]
上のは無しとして、短所って難しいなー。

面接のコツの本、読もう…

367 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/20(月) 18:03:02 ID:azKkcbrv0]
短所なんてわざわざ言わなくても分かると思うけどな。
滑舌悪いなーとか写真より顔がアレだなーとか。

368 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/21(火) 10:02:35 ID:7fWptR+BO]
短所〜〜だけど、〜〜です

みたいに後で補正できるこというといい

かつぜつ悪いなら、まだ演技素人だけどこれから頑張っていこうと思う とか

369 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/22(水) 11:26:05 ID:mxfWZrazO]
あと3日あげ

370 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/22(水) 13:30:57 ID:mxfWZrazO]
やべ、下げてたw



371 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/22(水) 21:30:20 ID:GkUiXodh0]
アーツの事務所から凄い派手な人が出てきたけどあれ誰だろ。

372 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 02:08:08 ID:FBMRPUi+O]
あ〜自己PRまだ考えてねー

373 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 07:20:12 ID:GVKlESlgO]
教えてチャソでごめん

去年2次行った人、自己PRの時間とか自己紹介の長さとかよかったら教えて欲しい
自分は1次で落ちたんだが、友達が悩んでるみたいなんだ

前スレとか見たんだけど載ってなくて・・・

374 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 07:53:21 ID:vmNNzyvi0]
5分も6分も自分のことなんて語るネタなんてないだろーに

375 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 08:22:38 ID:egHz4n/M0]
自分を最大限にアピールできる”ネタ”を作って、
持ち時間内で自分を精いっぱい表現してみてくださいってことだよ

376 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 08:31:59 ID:GVKlESlgO]
>>374>>375
ありがとう、伝えてみるよ

自己PRで歌を歌うみたいなんだけど、長めの歌だからいろいろ迷ってるみたい
自己紹介と自己PRの時間は同じか、別にもうけられているかとか

377 名前:声の出演:名無しさん [2006/11/23(木) 09:44:00 ID:zAbzM1F0O]
自己紹介1分
PR3分



378 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 10:34:13 ID:GVKlESlgO]
>>377
どうもありがとう
参考にまとめてみなよって言ったら喜んでた
2次受けられる人頑張ってね

379 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 20:39:23 ID:FBMRPUi+O]
>>377
嘘つきww

380 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/23(木) 21:49:07 ID:GVKlESlgO]
嘘ですか
>>379さんありがとうございました
>>379さんは2次に行かれたことあるんですか?



381 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 00:10:14 ID:BSs10jZLO]
>>380
あるし、明日も二次行きます。

382 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 02:48:33 ID:9XEd/k0H0]
自己ピでインパクトある事をしようがつまらない事をしゃべろーが
審査全体でどこかしら審査員に目をつけられた子が三次に行けるんだよ
頑張ってね

383 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 07:09:50 ID:87TOf8mlO]
>>381さん、審査と時間とかどんな感じか教えてもらえませんか?
自分も明日受けるんですが、どうしてもまとまらなくて・・・
お願いします!!!!!

384 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 11:05:33 ID:k/y+XYjGO]
いー加減うぜぇぞ

385 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 11:35:31 ID:odmJyMnr0]
yaplog.jp/voice_terakoya/
事務所は違うが、参考までに

386 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 12:11:46 ID:7KaLuPS9O]
二次って今日なんだね、二次受ける人達頑張ってね〜。
今日普通にレッスンがある日ナレ生よりw

387 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 14:11:00 ID:7+G/HmNW0]
明日に向けてドキドキしはじめたので、過去ログ漁ってみた

@ウォーキング→自己PR(1分内)
A台詞、CMなどの朗読
B自分の好きな作品または好きな声優について(30秒内)
C審査員からの質問
こんな感じ

自己PR考えないと…う〜ん

388 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 15:54:35 ID:f8F0V5cS0]
審査員て何人くらいいるの?

389 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 15:57:29 ID:87TOf8mlO]
少なくとも3・4人はいると思います
>>387
1分では歌も歌えませんね・・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef