[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 23:53 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◆◇櫻 井 孝 宏 PART10◇◆◇



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/07/24(日) 13:33:07 ID:af5C56XO0]
どんな話題もOKな櫻井さんのスレです
age進行、マターリ、荒らしは放置でお願いします
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(`<_´ ) コレジュウヨウ!

前スレは>>2-5あたり

510 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 19:16:10 ID:AZDqxhnB0]
上から2つ目の写真、一番手前の何か飲んでる茶髪は櫻井さんか?

また孝宏って間違えられてるし、
他の人のインタビューの時姿がかぶってたり、櫻井さんちょっとカナシスw

511 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 19:53:48 ID:MV5QbHgN0]
>>510
たぶんそうだろうなぁ、頭の色からして
顔モロかぶりで逆に清々しいほどだw
ってか上から5番目の野末の後ろに写ってる写真死にそうだよ・・w
なにはともあれお疲れさんですわ

512 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 20:07:01 ID:PuDDmwQ60]
この顔見るとファン減りますね!

513 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 20:14:39 ID:CtvSQSsg0]
ID:PuDDmwQ60
なんかかわいいな(*´∀`)ノ ヨシヨシ

514 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 20:23:15 ID:PuDDmwQ60]
>>513
ムカツク!<(`^´)>

515 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 21:26:07 ID:FG84PHK30]
うんかわいい
ま、一緒におもしろがろうジャマイカ

516 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 21:36:59 ID:OA6NYU8v0]
このプライベートパーティの記事は初めてみた。
本当に疲れた顔してるなぁ
笑顔はじける伊藤歩と対照的wこの人本当かわいい
でもすごい貴重な体験経験できたよね
「みんなが一緒にそろうことは珍しく、特にクラウド(櫻井さん)とティファ(伊藤さん)が
そろうことは珍しいのでみなさん2人を捕まえて話を聞いてみてください」
野村氏が櫻井氏の事をクラウドと言ってることが今更だがなんかちょっと嬉しい。
この人にとってクラウドってものすごい思い入れのあるキャラだから
相当信頼されて声を依頼されたんだろうし。








517 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 22:11:41 ID:BzynV9Co0]
そういえばファミ通waveでも
「クラウドって聞いたときは“どのクラウドやろ?−−このクラウドかいな!”
って。ほんとにそうだったの!もー嬉しかったね」
とか言ってたしね。

野村氏も二人を捕まえて話を聞いてみて下さい、なんて気を使ってくれて感謝だ。

518 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 22:23:41 ID:OA6NYU8v0]
>>517
クラウドに思い入れが強いのは野村氏、と書いたつもりだったが
もしかして逆にうけとった? 

でもクラウド役が嬉しかったのは本当だろうし
それはそれで嬉しい、



519 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 22:32:04 ID:BzynV9Co0]
>518
あ、そうなのか。逆に取った。野村氏はクラウドに思い入れ強いんだ?

しかしこの仕事ってオーディションだったんだろうか。
それともオーディションなしで依頼が来たんだろうか。
櫻井さんの話しから推察すると依頼が来た形みたいだけど…。

520 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/02(金) 22:44:07 ID:v8J5w4yG0]
伊藤歩使ってるあたりからして厳選したんじゃないかな。
クラウドはキングダムハーツからだけど。

521 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:13:05 ID:4DVy5ROj0]
KH→ACって流れは自然だがKHの演技が認められたってことジャマイカ
自分もアクションゲー苦手だがクラウド出るまでは、と這いつくばってKHやったよw
「興味ないね」きけてヨカタヨ

522 名前:声の出演:名無しさん mailto:age [2005/09/03(土) 00:13:32 ID:rv09DO0G0]
聖闘士星矢スレで名前発見して目が飛び出そうだった馬路。
と思ったら、まだ詳細は出てないから安心したが可能性は高いんだろうな。
彼ら5人の新声優達は何の罪もないわけだが叩かれるのは確実だろう。
櫻井は俺も好きな声優だし、いい気分はしない。
しかし、これが決定してしまえば覚悟するしかない。
また庇うような事を言えばこっちも叩かれる。
逃げ道はないな。

俺の友達は何故か今日からマ王を知っていた。
「意外に人気あるんやで?あの作品。」
信じられなかったが検索してみると、凄まじい人気ぶりにビックリした。

何かすげー硬いな・・・俺。

523 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:22:44 ID:4DVy5ROj0]
>>522
マ王は原作からして250万部?だか売り上げるラノベだからなぁ
しかも地上波(深夜だが)やってるからけっこうみてるっしょ
星矢の件はまぁなんだ、確かに新声優に罪はないがスレで嘆きを見てると
反対する気持ちちょっと分かるよ。自分星矢見たこと無いけど・・
しかし1回こうなったら新がやるにも旧がやるにも気まずいわなorz

524 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:25:22 ID:rv09DO0G0]
今は350万部と書いてあったが・・・。

525 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:26:13 ID:ZmLDfWbk0]
>>519
ゲームのCVはオーディションじゃなくて決め打ちが多いらしいよ

526 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:33:16 ID:4DVy5ROj0]
>>524
ほぉすごいな〜時代が流れるのはやいわw
単純計算(本編だけなら)で1冊につき30万部か。
アニメの方はもうすぐ?終わるが何だかんだCDとか出続けそうだな

527 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:35:36 ID:FyoqUqdh0]
FFX-2では作品名をふせてオーデションがあったとどこかで
みたが・・・FFXもオーデションがあったはず。
KHはどうだったかわからないがACも継続の3人以外はあったんじゃないのかな?
ティファはどういう経路で女優の彼女になったのかはわからないけど
オーデションで決め手になる声優がいなかった→たまたまテレビか映画で
伊藤歩の声を聞く→で、依頼  って流れも考えられる。
明日掲載されるITmediaのインタビューでその事(声の決め手)に触れてくれると
うれしいな


528 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:42:45 ID:UHeqWU4x0]
そうだ。そういえばキングダムハーツからだったな。それは未プレイ。
でも櫻井さんの声で「興味ないね」は激しく聞きたいなー。
KHでのクラウドの出番はどれくらいあるんだ?それによっちゃアクションゲーム
苦手だが、手を出してみようかと…。

>525
やっぱオーディションする方が少ないよね。ACもそうだったら、どれもこれも
ナイスキャスティングだよな。特に男性キャラ…。



529 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:49:02 ID:4DVy5ROj0]
>>528
出番に期待しちゃいけません。死ぬほど少ない。
でもキャラや登場シーン(あと自分が櫻井氏ズキ)でインパクトは大だった。
まぁ結構序盤に出るからプレイしてみてはイカガ?
ちなみに自分はアクション苦手だが最後までやりましたw

530 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 00:55:46 ID:FyoqUqdh0]
>>528
確かに出番は少ないが「興味ないね」のインパクトはすごい
音楽もいいし他のキャラクターもよかったし
アクション部分は自分も苦戦したがおもしろかった。
クラウドでなくてもKH2は買おうと思ってた

531 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 01:06:54 ID:VmgKvIMz0]
ジャパンプレミアムってまだ当選わからないのかな。
リミテッドスクリーニングはもう当選ハガキきてるんだね…
JPはやっぱ無理だったかなorz


532 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 01:29:13 ID:BOXM+5IW0]
>>528
KHは「興味ないね」の他に櫻井クラウドと戦える。
(クラウドが)ピンチになると、何故かいきなり空飛びだしたりw
ダメージ食らわせると「ウッ」って無駄にイイ声だったりw

攻略サイトも沢山あるし、櫻井さん関係なくても楽しめるゲームだと思うよ。

533 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 06:19:28 ID:FSvgmWDX0]
>>522
私も櫻井さんは好きだけれど、星矢の交代劇に関わってほしくないなー。
仕事だから仕方ないとはいえ…
星矢ファンというわけではないが、声のイメージは既についてキャラと一体化していると思う。
どうなるのか心臓に悪いよ。

庇うというか、最悪決まったら見たあとに評価する以外ないね。ま、評価といっても自分の好みの問題になってしまいそうだけれど。

534 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 06:45:39 ID:K8NLSuYC0]
アクションゲームだから、頑張ってやっと聞けた「興味ないね」はマジで感動した。
あぁ、クラウドが、クラウドが喋ってるよ・゚・(つД`)・゚・

535 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 09:27:59 ID:UHeqWU4x0]
>529.530.532.534
おー。レスありがd!
プッシュする人多いんだな。今度やってみるわ。

536 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 10:22:13 ID:FEHzlbLfO]
>533
紫龍に決まったら嬉しいけどな。
リアルで紫龍ファンだったけど、鈴置さんは噛み噛みになったから、聞いてて辛かった。
星矢は自分の人生で一番好きなアニメだったけど、
声優変更といわれてもあまりショックは感じない。
ドラえもんのほうがよっぽど衝撃だった。
櫻井さん応援するよ。


537 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 10:38:38 ID:f0cGnFNp0]
>>535
頑張れよ〜でも自分が一番興奮したのはドナルド+グーフィーだったwかわえぇ!

>>536
今回はちょっと色々タイミングとか状況が悪すぎたきがするな。
続編に尽力した人を無視して、みたいに感じるとこは確かにあるしなぁ。
自分は変えない方がよかった派(てか変わらないと思ってた)だけど、なにはともあれもし決まったら
自分も全力で櫻井さん応援するよ。頑張ってほしいしな。
しかしラジオドラマからってのは声だけだからよけいわかりにくくなりそうだ・・

538 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 12:15:27 ID:qIHSRAf20]
星矢交代劇は仕方ないかと思う。
前回の青銅(ベテラン)側と黄金(中堅)側の声優のギャップが凄かったから・・・
イメージ固まっているけど全部入れ替えなら別モノとして考えたいな。

本音を言えば出て欲しくない。



539 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 12:43:14 ID:J6fKQNah0]
出てほしくない、ってのには同意orz
でも来た球を打たないでいちゃこの世界でやっていけそうもないしなぁ。
櫻井氏の声を聞けるのは嬉しいが今回ばかりはあんまり純粋に喜べないよ。
ベテランにも新声優にもダメージある感じでの変更で、さらに不買運動とかも
おこってるから企業的にも痛いはずなのに・・
やるにしてももっと穏便に出来なかったのかorz


540 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 13:04:32 ID:iTx6j5930]
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0509/03/news018.html

541 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 13:09:59 ID:4zN8PCgT0]
星矢の件はリメイクして新キャストなら問題なく喜べるんだがな…。
櫻井さんの聴いてみたいし。
だがシリーズ途中で交代っていうのがどうも。



542 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 13:15:14 ID:mQDtkbzf0]
>>540
ようやくまともなカオが...w

543 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 13:20:35 ID:SfCe5au+0]
>>540
  >(ヴェネチアの会場でも)とても紳士で

ちょ、なんか微妙な心境wいや応対は紳士だったんだろうが・・w
てかマジ伊藤さんかわえぇ・・

544 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 13:50:27 ID:FSvgmWDX0]
>>543
伊藤さん可愛いねぇ。女性の私の目から見てもそう思う。
さらりとした長い髪と洋服の色が爽やかだね。
櫻井さん、実はあまりまともに顔を見たことないんだけれど。
ネクタイ姿だと、若いサラリーマンのお兄ちゃんのイメージが。(笑)
DVDどうしようか悩んでいたんだけれど、通常版しかもう売ってないが買ってみようっと。2年間の集大成を堪能してみたくなった。

545 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 14:07:04 ID:YfpuROST0]
>>544
名古屋か京都が近いなら、リミテッドスクリーニングに応募してみては?
自分はDVDも買うけど当たれば↑見に行くよ。
後、兄友ならまだ豪華版あると思う。

546 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 14:09:07 ID:FEHzlbLfO]
>539
不買なんて言ってるやつもどうせ買うんだから関係なし。
言いたいやつには言わせておけばいい。
原作者の意向だけどフライングで発表したのが問題なんだろう。
とにかく、明日公開録音で星矢キャスト発表だから聞きに言ってくるよ。

547 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 14:42:23 ID:SfCe5au+0]
>>546
いってらっさーい
何事もなくすめば一番なんだがな〜
たしかにフライングで発表だからこんなに荒れるんだろうな。
ちゃんと正式に説明すべきだったんだよorz

548 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 14:44:09 ID:nmSq+xga0]
正直、キャストに無いことを祈る。
なんか演じにくそうで、可哀想だし、古くからのファンに罵倒されるのを見たくない。



549 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 16:16:34 ID:rv09DO0G0]
今まで最高のスレ伸びだと思うのは自分だけだろうか?
FF7ACがどれだけ凄いのが良くわかった。
星矢も少し混じってはいるが。

550 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 16:21:44 ID:SfCe5au+0]
まぁネタには事欠かなかったよな
ヴェネチアだし、変顔もあったしwまぁ星矢もね。
日本に帰ってきてからまで気疲れすることのないよう祈っとくよ。

551 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 16:29:19 ID:YUgeC127O]
ヴェネチア帰ってきたらすぐジャパンプレミアだし
ヴェネチア行きでスケジュール調整した仕事もこなさないといけないだろうしね
ガンガレ。

552 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 17:11:57 ID:uB2zEoxG0]
ttp://www.famitsu.com/game/news/2005/09/03/103,1125707168,42928,0,0.html

553 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 17:34:11 ID:HwPQqDO60]
>>552
ちょっと興奮してるっぽいインタだなw
ホントにFF7好きだと伝わってくるよ。
それより『ベテラン声優』ってのにびびった!
確かに伊藤さんよかはるかに長くやってるけどこれまでベテラン扱いってあったか?w


554 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 17:37:57 ID:rv09DO0G0]
ちょっと待った!
若手でもなければベテランでもないぞ!
これは、ちと櫻井気の毒じゃないか?

555 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 17:41:41 ID:HwPQqDO60]
だよなー
若手脱却して中堅ポジになったばかりだというのに・・
インタした人の感覚の問題か?にしても30すぎでベテランはないだろorz
芸暦もまだ10年いってないよな?

556 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 18:07:27 ID:FSvgmWDX0]
>>545
ありがとー。しかし、遠い。残念だ。
兄友って、えーとたぶんあそこだよね(微妙に言葉がわからなくてすみません。)
そこは先日見たら全滅。他にもよく買いに行くところあるんだけれど、豪華版は全滅だった。
はまるのが遅すぎたってことで、通常版で楽しみます。
リミテッドスクリーニング当たるといいね。

557 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 20:54:05 ID:mlbDZCrK0]
>>546
わざわざケンカ買うような発言はお願いだから控えてくれ。

558 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 21:02:56 ID:Snj5Q8W50]
FFDVD買わないつもりだっかだ公式見てたら欲しくなってきた
しかしいつ帰ってくるんだろか…




559 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 22:28:34 ID:FyoqUqdh0]
自分もベテラン声優にびびった。
31という年齢から勝手にベテランって思って書いたんじゃないのかな?
この写真はさわやかさんだw
ようやく心がおちついてきたか?


ジャパンプレミアムほどではないが9/10の先行公開分が
当選した。映画館で櫻井氏の声聞くの初めてなのに
いきなりクラウドでそれも音響設備の整ったところで
聞けるのでうっかり萌えてしまうかもしれんw(ちなみに京都)


560 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 23:06:50 ID:vATs8wG10]
いいな、やっぱスクリーンで見たいもんだorz
そのほうがアクションシーンの迫力も桁違いだし、なにより
音響がイイしなぁ!
櫻井声を劇場できけるなんてそうそうないしなー

561 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 23:09:57 ID:8dx+OrgM0]
つ 金色のガッシュベル

562 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 23:14:38 ID:rv09DO0G0]
デジモンアドベンチャー

563 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 23:33:25 ID:UHeqWU4x0]
今こむちゃ聞いてたら櫻井氏、電話で出演してた。開口一番「ボナセーラ!」w
でも会話が全然かみ合ってなくて、ひたすら櫻井さんが覚えたてのイタリア語を
連発して終った…。


564 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/03(土) 23:45:16 ID:fVeX/Hr6O]
一瞬だけど野村さんも喋ってたね
一応、こむちゃを聴いてて良かった

565 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:21:59 ID:n7hWP/nH0]
>>561>>562
あ、忘れてたw

こむちゃ出たな!国際電話とは思わんかった

566 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:29:47 ID:Gw+JetnzO]
一瞬とはいえ
こむちゃにまで出てくれたのか野村監督w
なんだか2人良い関係っぽいね、嬉しい。

フルCGが苦手なので
ACは友達に借りてから購買検討しようと思ってたが決めた
監督のために1本売り上げ捧げよう。

567 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:31:54 ID:x/J1+Sd80]
マ王やガッシュのアフレコは録り貯めたのだろうか・・・

568 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:32:06 ID:2XqW0G5E0]
国際電話ってした事ないんだけどあそこまで音いいのに驚いた。
マジこむちゃ聴いてて良かった
何処にいてもこむちゃを忘れない櫻井氏にこむちゃーと!!



569 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:46:31 ID:n7hWP/nH0]
>>566
ノムさんは櫻井氏を気に入ってるらしいね〜
クラウドも信頼してまかしてくれたっぽい空気が伝わってきて
いいかんじだな

570 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 00:46:50 ID:C1pFVSE30]
というか、事前に「電話で出てくれ」って打ち合わせしてた気がするw
スケジュール合えば連絡します、みたいな感じで。時差もあるしさ。
野村さんがいたのはたまたまかもしれないけど…こむちゃっ太スルー気味だったから。


571 名前:声の出演:名無しさん mailto:age [2005/09/04(日) 00:58:24 ID:42MIriSY0]
聖闘士星矢声優発表、今日だよ・・・。
何か眠れない。決まればそれなりに嬉しいけど後が痛いし・・・。

572 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 01:08:34 ID:n7hWP/nH0]
>>571
気持ちはわかるが寝とこう・・自分ももう寝る!
あんまりネガティブに考えるなよ〜
まぁ無理やりポジティブもあれだけどorz


573 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 02:59:23 ID:aDaxxDiO0]
決まったら嫌なんだけどさ。
何が嫌って、鈴置さんと比較して櫻井さんのほうが上だよね☆
と言い出す痛いファンがいることが鬱orz
以前009でも井上さんより演技全然上手いし☆みたいな
書き込みしてた人いたけど、仮に思ってても、
そういうことはクローズドなチャットとかなら好きにしていいけど、
相手の声優さんや作品のファンの人も見る場所で言うのは止めて欲しいよ。
そういうファンの言動で櫻井さんの印象悪くなって、
やる前から叩かれると分かってるのに、余計叩かれるのは嫌だよ。

先走り過ぎてるのは分かってるけど、
あのネタはガセだとちゃんと判明するまで胃が痛いよorz
本当だったら、ますます胃が痛くなるしorz

574 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 03:41:16 ID:mZizFnwT0]
でも、ドラえもんの例もあるからなぁ。あれもドラとジャイアン以外は
概ね好評だから。

575 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 03:42:12 ID:42MIriSY0]
今日発表なんだけどな〜。

576 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 03:50:10 ID:0ddnvhZ50]
最初聞いたのがヒルツの声だったから印象はすごく悪かったんだけど、ガッシュの清麿の声で好きになった。
(テントモンは好きだったんだけど、当時と同一人物とは思わなかったもので)
だからこそ、星矢のキャストの件については、正直ショックだと思う。
この話を聞いて、最初のOVAを作る時点でキャストを入れ替えて制作していればと正直思ったよ。

それにしても今年は旧作品の声優の入れ替え騒動が激しいというか目立つと思う。
アニメ業界と声優との関係が色々と悪くなっているんだろうか?

577 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 07:19:50 ID:Ecw3GUyjO]
いちいち胃が痛いとか言ってる人、こんなことくらいで
弱すぎないか?
決まったら応援すればいいだけじゃないか。

578 名前:声の出演:名無しさん mailto:age [2005/09/04(日) 07:23:21 ID:42MIriSY0]
夕方4時発表とのこと。
何か、本当っぽい情報だったから決まったら素直に喜べるか心配。



579 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 08:06:02 ID:C1pFVSE30]
えーと、今回のってラジオドラマなんだろ?絵がつくわけじゃないので
逆に声だけのほうがアニメよりも若干抵抗無く聞ける気がするが…。
いや自分も☆矢リアルで大好きだったからショックなんだが絵がつかないん
だったらそれほどでもないかなと…。

580 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 08:22:34 ID:C1pFVSE30]
ttp://www.arte-tv.com/de/film/961866.html

あと、ここに映画祭上映用のフィルムをトレーラーにしたものが2本。
櫻井クラウド喋ってます。

581 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 09:05:01 ID:aae9t8QG0]
>>580
うぉぉ こんなのがアップされてたんか!
はじめてみる映像だっ 


☆矢の件でみんな心配しすぎ
なんでそこまでおびえてるんだよ
決まったら決まったで別に新キャストが悪いわけじゃない
だから受け止めようや
・・・って自分は☆矢興味ないから買わないけど。
悪いが来週みれることになったACの事で自分は頭がいっぱいだ


582 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 10:13:58 ID:nnrh5f940]
ベネチア行ってきたのか。

583 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 11:01:11 ID:wXfBS7Ag0]
>>581
星矢ファンであり櫻井氏も応援している身としては今回のことは複雑な
心境だというのが本音だが、確かに新キャストに否はないもんな。
まぁ決まってから・・て今ごろ発表してんのかな・・?

584 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 16:42:18 ID:42MIriSY0]
星矢、今日発表のはずだけど・・・・まだ発表されてないね。

クラウドの演技一言二言>>580で聞いたけどいいんじゃない?
何か見たことないシーンまであって嬉しかった。

585 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 17:47:47 ID:rxoRWn860]
星矢 森田
瞬 かしわや?新人
支流 櫻井
氷河 三浦
一輝 小西
ナレ すわべ
アテナ 不明
しりゅう、あてなの声優以外会場にいて、一人一人技叫んだらしい。
ショックでへんになりそう。みずらくてごめん

586 名前:声の出演:名無しさん mailto:age [2005/09/04(日) 18:31:02 ID:42MIriSY0]
決まっちゃった・・・でも決まると案外キョトンとしてる自分がいる。
素直に喜ぶことにするよ。

587 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 18:37:25 ID:t7PYkA8s0]
ん〜☆矢見てたからなんか納得いかないってよりも現実感が無いなあ。
刷り込みも強いし思い出では思い出のままでとっておきたいから
仕事として頑張ってくれとは思うが多分金出してまで見ないし、関わらない気がする。
ACのほうで心はいっぱいだわ。あと今週のブリーチでの解説役。

588 名前:声の出演:名無しさん [2005/09/04(日) 19:13:25 ID:Ecw3GUyjO]
今イベント帰り。
櫻井さん以外の青銅キャストは勢揃いしてた。
でも櫻井さんの紹介で物凄い歓声が。
決まったなら頑張れ!応援してるよ



589 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:16:30 ID:nnrh5f940]
これは2代目の連中は気の毒としかいいようがない。
せめてこの2代目連中が冥闘士ででればまだよかったのにな。

590 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:20:09 ID:42MIriSY0]
>>588
見て思ったけど、櫻井ファンって櫻井さん来てなくても金払ってキャスト発表待つほどなの?
ある意味怖いよね、それって。大きな歓声が怖いよ、来てないのに。

591 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:25:18 ID:IonhFbZi0]
009愛。

592 名前:声の出演:名無しさん [2005/09/04(日) 19:28:59 ID:EU9Im7Am0]
紫龍がこんなヤツに・・・鬱だ

593 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:31:37 ID:0ddnvhZ50]
櫻井さんも辛い立場になるな。Z騒動とは違ってこっちは被害者と考えることが出来るからね。

ただ、しばらくの間はガッシュの仕事はしづらいだろうな。
運悪く、瞬の中の人が敵側の重要人物で登場することになっているから。

594 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:39:26 ID:NcEtm6K/0]
>>590
声優ファンは掛け持ちが普通だから居ても居なくても騒げる

595 名前:588 mailto:sage [2005/09/04(日) 19:42:23 ID:Ecw3GUyjO]
>590
そうかなあ?
櫻井さんは知名度あるから来なくても歓声あがるのは当たり前じゃない?
私は特に声優ファンじゃなくて、星矢の発表目当てで行ったけどね。
だから小西さんが異常な歓声で最初驚いた。
声優さんあんまり知らないから…
まあ懐疑的にならないほうが良いよ。
自分は昔からのアニメ星矢ファンだけど応援するつもり。

596 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 19:51:58 ID:cv4EILkh0]
うん、応援はするができれば嘆いている星矢ファンの人たちが
なんらかの形で報われるといいなと思うよ。
ぶっちゃけ途中で立ち消えになっても他の作品で声聴けるし。
様子ちょっと見てきたら可愛そう杉だよありゃあ。

597 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 20:33:04 ID:Ecw3GUyjO]
星矢スレは一部異常化してるから、あれが総意だと思われると嫌だなぁ。
あの雰囲気ウンザリだよ…

598 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 20:49:47 ID:42MIriSY0]
読んできた。
あれは同情できないよ。
気持ちはわかるといいたいけど、余りにも酷い・・・。



599 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 20:53:06 ID:cv4EILkh0]
そうなの?全体を知らないのでなんとも言えないが。
でも本人も健在なのに区切りでも無いシリーズ物の途中から
いきなり変更とか純粋に酷いなあと思ったんだけど。
これに関わったことでどうなるんだろうなあってのが正直な思い。

600 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 21:00:15 ID:Gw+JetnzO]
坊主憎けりゃ袈裟までの状態になってる
星矢には関係ない他作品まで叩き始めてる

私も清麿の声やクラウドの声が変わったら嫌だし
かわいそうだとは思うけど
自分が傷つけられたから相手を叩けみたいな人が常駐してるからとても印象悪い

新役って嬉しいもののはずなのに
今回ばかりはなんだか素直に喜べない…

601 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 21:11:29 ID:aae9t8QG0]
気持ちはわかるけどあの殺気だったスレは
おそろしいものがあるな
2代目気の毒とあるが正直009の時のプレッシャーの方が
今回より比べ物にならないくらい強かったと思うぞ



602 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 21:12:15 ID:cv4EILkh0]
まあ静観するしかないかな。

603 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 21:44:47 ID:OTd1doWJ0]
時がたてばまた変わってくるかもしれんしな。
応援するのみだ。

んで今日マ王の新刊よんだけどなんかすごい展開だな〜
これCDドラマ化してくれるかな?
シリアスすぎるかもしれんが激しく聞きたいぞ!

604 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 22:26:59 ID:9vIkUhbL0]
最近、フォウ事件があったから余計にいきり立っているからね。
黙って、静観が一番良しかと。

605 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 22:56:21 ID:mYVmFLid0]
ほんとだったらこっちのスレになだれこんでるはずだよ。
そうならないのがせめてもの救い。

でもあっちの住人の気持ちも察してくれ…

606 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 23:04:33 ID:OTd1doWJ0]
>>605
いや、なだれこんでくるなんてのは普通じゃないし、それが無いのは
彼らがちゃんと新声優に否はないと認識しているからで。
それでもやりきれないとこはあるんだろうなぁとは思う。


607 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 23:11:14 ID:bI2tghB90]
初ファーストクラスorビジネスクラス
だったであろう
オモシロエピソード
聞けるかな?

608 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 23:38:08 ID:aae9t8QG0]
ホテルもいいところだったろうし美人女優とずっと
一緒だったしいい体験できたよなー
帰ってきたら仕事の山で大変だろうな
ジャパンプレミアムでは櫻井&伊藤ペアにプラス
森久保氏や森川氏もくる・・かもしれん
重要な敵役だからなー



609 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 23:45:48 ID:25eA20mm0]
>>608
重要キャラは他にも呼んでるだろうな。
櫻井はもう帰ってきてるのかね?結構のんびりしてる印象受けたんだけど。
櫻井というよりAC自体に期待して、何年も待ってたわけだが、
JPはずれちまって残念だorz
行ける奴ウラヤマシス

610 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2005/09/04(日) 23:59:20 ID:pqrjPtuFO]
>>608
個人的には、山路和弘さんや鈴木省吾さん辺りも来て欲しいな。
というか、メインパーティーの声優さんが揃ったのを見てみたい。
収録中も滅多に揃わなかっただろうしね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef