[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 18:24 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

声優移籍情報スレ Part32



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 02:55:26.61 ID:L972BlY6.net]
声優の移籍情報を集めたり語ったりするスレです
雑談は程々に荒らし、煽り、マルチもスルーでお願いします

声優移籍情報@wiki
www18.atwiki.jp/seiyu-iseki/

■前スレ
声優移籍情報スレ Part31
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535715194/

844 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/22(土) 13:37:43.54 ID:J44qdrhA.net]
多分声優歌手としては引退みたいなもんやろね

845 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/22(土) 13:50:42.96 ID:ySeaGwL1.net]
へえ

846 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/22(土) 23:09:54.49 ID:YkTTHn8y.net]
小倉唯に響移籍説が出てるな
ただトレカが発売するからだけらしいけどw

847 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/22(土) 23:57:50.00 ID:nxACSP3W.net]
なんだそりゃ

848 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 00:52:09.17 ID:IDA3vEdS.net]
蒼井翔太もブシロ関係の事務所だし
バンガードの歌とか歌ってるよな
ブシロイモリンオワコンで後継者育ってないから小倉は欲しいかもな
ありえん話じゃないかも

849 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 01:17:14.03 ID:tbaFsQRp.net]
キングレコードなのに?

850 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 01:33:53.93 ID:xEDqmhq1.net]
レーベルも移籍させるんだろ(適当)

851 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 04:34:01.07 ID:JQ+ZrP9s.net]
平成最後の年末に爆弾

852 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 04:40:12.03 ID:NfAVARtu.net]
>>832
蒼井もキングやし。



853 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 08:51:24.22 ID:oWvDfnul.net]
ヴァンガードはブシロードとキングで組んでやってるからな
あとシンフォギア

854 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 10:40:48.31 ID:83t9XqJK.net]
ヴァンガのヒロイン候補なのはまあわからんでもない
だがシンフォにまで毒をばらまくのは遠慮してくれ
下手くそは立花響だけで十分だ
いくらシンフォおじさんが金持ってて結束が固くても小倉を受け入れ

855 名前:驍アとはない
次回作の売り上げが半分以下に急落しても泣き言言わんでおくれよ
[]
[ここ壊れてます]

856 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 17:15:46.27 ID:xEDqmhq1.net]
蒼井を受け入れたんだからなんでもありだろ
話の酷さで蒼井は気にならなかったがw

857 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/23(日) 21:22:43.54 ID:3SR4LeOO.net]
では1月1日をお楽しみに

858 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/24(月) 10:50:01.57 ID:wzvPP6ne.net]
来年早々また若手女性声優が引退するからこのレス覚えとけよ
お前ら何人引退に追い込んだら気が済むねん

859 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/24(月) 11:26:03.91 ID:QFeyrnKW.net]
うんこ

860 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/24(月) 11:34:59.62 ID:PQVQ2FrF.net]
そりゃ年が変わるタイミングで誰かは辞めるだろう
売れてない声優なら特に

861 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/24(月) 18:38:14.89 ID:U/qQQATc.net]
100%起きることを言っても占いにならないよ

862 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/26(水) 06:36:46.76 ID:uZ0EeAwj.net]
>>118
「竹達彩奈TV」第21回生放送
live.nicovideo.jp/gate/lv317467297
2018/12/26(水) 開演:21:00
竹達彩奈 尼子絢那 内田秀 咲々木瞳

どこが最終回だよ
この捏造野郎
つかまだ事務所辞めた尼子と咲々木が出てるのに草



863 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/26(水) 16:52:30.76 ID:NbJwuVMY.net]
それ今日の放送が最終回だな

864 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/28(金) 21:58:52.13 ID:HN9CestH.net]
>>844
その日に最終回が発表されたんだよw
あと1回で番組自体終わるのに、レギュラー辞めさせたりしないだろ。

865 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 17:24:52.75 ID:OcO3NeK8.net]
www.just-pro.jp/news/2018/12/29/

けもフレ声優の田村響華がジャストプロ退社
やはり泥舟の福原とたつきからは声優も逃げ出してるね

866 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 17:58:27.53 ID:XQeIaqQI.net]
福原はいっちょ前に声優の育成論ぶってたのにねぇ…

867 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 18:08:44.49 ID:PMrsdVGm.net]
そもそもアニメ屋じゃなくてアイドルオタ崩れみたいなもんだし
福原に声優の育成とかできるわけないw

868 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 18:32:29.59 ID:OcO3NeK8.net]
けもフレ騒動ってほんと気持ち悪かったからな
そもそもけもフレの権利持ってるのはKADOKAWAと吉崎でたつきと福原は全然権利持ってない
それなのにまるでたつきと福原が正当な権利奪われたように主張してたからな

869 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 18:51:06.62 ID:+ou6/FEQ.net]
2がコケても責任転嫁しなければ正論

870 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 19:52:21.98 ID:LvCwa6oZ.net]
別にコケても角川にとったら些細なことだろ

871 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 20:08:58.62 ID:Tor8ZOKe.net]
そうかな
カドカワの例の専務
顔潰されて激おこプンプン丸だと思うけどな

872 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 20:14:42.43 ID:npglUXTh.net]
単純にジャストプロが事業縮小するんじゃないの?
声優の方は別に不満とかないだろうし小野早稀もまだ残ってるからな



873 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 20:17:52.08 ID:4QUyPOaI.net]
あ、これ小野早稀しか売ってもらえないのでは?笑

874 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 23:18:46.87 ID:oNEykPPd.net]
>>852
カドカワ株式会社
平成29年3月期 純利益57億 前年比△15%
平成30年3月期 純利益10億 前年比△82%
https://ssl4.eir-parts.net/doc/9468/tdnet/1582276/00.pdf

875 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/29(土) 23:50:07.88 ID:gzwyZS3s.net]
クリエイターは聖人だって思い込みとオタク特有のメディア企業嫌いの合併症だよあの騒動は
加えて福原

876 名前:スつきがそういう気質をくすぐるのが上手かった []
[ここ壊れてます]

877 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/30(日) 01:05:36.23 ID:eHkqzpI2.net]
単にヒットしたから金の揉め合いなだけだろw
たつきけもフレだけがヒットしたんだからそれなりの見返りを求めた結果
脚本をたつき名義になったのも脚本ロイヤリティ目的だろうしな

878 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/30(日) 01:08:06.41 ID:b+7dcteg.net]
>>856
やっぱり些細なことだな

879 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/30(日) 02:56:48.22 ID:N0E91HrT.net]
田村も本宮も声パッとしないし下手だしどこ行ってもダメそう
田村は顔は悪くないからドルものに上手く混ざって作品が当たるとかすれば需要あるかもしれないけど…
けもフレ二期はダメそうだし適当にやって結婚引退が本人たちにとって一番いいんじゃないか

880 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/30(日) 07:10:53.62 ID:QcsergjP.net]
ここはブレイクスレではない

881 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 07:58:51.21 ID:QIgqsNYm.net]
たつきアンチってどこにでも沸いてくるのな。

882 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 09:54:39.60 ID:CK76OY4a.net]
けもフレ信者こそどこにでも沸いてくるだろ
あれは例えれば京アニがけいおんヒットさせたのは
うちの力だから好きに扱って良いだろってやったら
解任されたようなもんだからな
たつきと福原はけもフレの権利持ってないのにオタクを煽って自分らを有利にしようとしたわけ
それより福原はジャストプロから声優次々逃げ出してるのどうにかしろよ
あれ未来が無いって声優が見限ってる何よりの証拠だぞ



883 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 11:40:35.84 ID:taPqRNL7.net]
全部推測でしかない上長文垂れ流す前にスレチだって理解してくれ

884 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 11:50:46.91 ID:EybhGJB1.net]
出て行った二人も未来のなさじゃどっこいだし案外円満なんじゃね
お互い要らねで

885 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 12:27:09.93 ID:fRPXZw+l.net]
まるで他に未来のある奴がいるかのような物言いだな

886 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 12:27:28.87 ID:fLvfPoFV.net]
けもフレ信者の負け惜しみに草生えるわ

887 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 15:26:18.15 ID:Z6notnHB.net]
小野健一 リマックス→Rush Style
幸田直子 ムーブマン→リマックス
下和田ヒロキ PAC→フリー
西野陽子 フリー→キャトルステラ
和優希・江尻拓己 クレイジーボックス→アトモン

888 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 17:20:44.24 ID:Y4lUcVGH.net]
>>868
小野健一しかわからんな。

889 名前:声の出演:名無しさん [2018/12/31(月) 17:45:19.69 ID:6adLbXmo.net]
>>869
下和田ヒロキは

890 名前:声の出演:名無しさん [2018/12/31(月) 18:22:07.48 ID:cRSJOXLY.net]
後数時間で2019年だね。
大型移籍する大物声優は誰か?

891 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 18:25:02.37 ID:QIgqsNYm.net]
こんな時期、小物しか動かんだろ。

892 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 18:27:08.47 ID:OzwhUOqd.net]
>>871
基本的に12月〜1月は、大型移籍とかはあまりない
つか査定で新人切られたりがメイン



893 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/12/31(月) 21:38:45.81 ID:cF3Gwo0z.net]
後数時間で2019年だね。
大型移籍する大物声優は誰か?

894 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:08:06.84 ID:x7sl6xDS.net]
✦喜 多 村 英 梨✦㋖ ㋟ ㋓ ㋷✦ @KITAxERI
あけおめ!長年お世話になり、役者として育てて頂きました(株)EARLY WING様に
独立の夢を叶えてもらい、声優余生をフリーランスとして活動して生きます!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧ので、ことよろ!今年も生き残れますよーに…☆

895 名前:
公式HP erikitamura.com

レコ社も事務所も出てどうすんだキタエリ
[]
[ここ壊れてます]

896 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:09:04.12 ID:5EKFmjRa.net]
いきなり大きいの来たじゃん

897 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:12:24.72 ID:Lbnt5j+3.net]
ええええ独立…!?

898 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:28:05.76 ID:lcwZ83e5.net]
独立って言ってるし個人事務所?

899 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:33:52.44 ID:FzcJJmbV.net]
大丈夫か
喜多村性格がかなりメンヘラ気質だから一人でやっていけるのか
誰かついていなけりゃだめだと思うんだけど心配

900 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:37:20.78 ID:85BJZyUb.net]
キタエリクラスて超大物やんな
まあキタエリなら心配ご無用ゴム用品

マルチ過ぎて器用貧乏な人だけど人気実力は日笠さんやマリーナ級なので頑張って

901 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 00:59:00.64 ID:gUAyQ4Yk.net]
誰だよフラグ立てた奴
余生って言葉が何か引っかかるんだが

902 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 01:16:24.59 ID:8H1fnuAp.net]
これ厄介払いじゃねえか?



903 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 01:38:24.96 ID:JMOjXQOI.net]
本格的なオフィシャルサイトも立ち上げたから少なくとも当分どこかに所属するって事はなさそうだな

904 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 01:40:53.16 ID:y9NXCRkw.net]
小西寛子みたいにならなければいいが

905 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 01:44:35.90 ID:vLHM9J8p.net]
>>875
これ、裏で力貸してるヤツいるよね。

906 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 01:56:25.43 ID:7kf+mItq.net]
けもフレ声優みたいな雑魚話ばっかと思ったら大きいのきたな

907 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 02:47:34.91 ID:NySy5ThP.net]
マネと一緒に独立パティーン?

908 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 03:38:15.99 ID:JEj+V6JC.net]
なんらかの後ろ盾あるやろ
きちんと体裁整えてるぽいし

909 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 04:06:52.52 ID:UoZZtrEp.net]
アーリーに独立の夢を叶えて貰ったという書き振りから見て
提携個人事務所みたいな感じなのかも

910 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 04:44:04.89 ID:SQ3vCD3J.net]
響辺りに移籍じゃないのか
なぜか響からのラジオの仕事もらい続けてるし
それか響のスタッフと結婚したか

911 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 04:48:47.89 ID:T2UYhDgM.net]
>>881
病気と言うか体調が良くないのは言われてるな

>>882
ある意味でそうだな

912 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 05:22:40.36 ID:yTOwZ7L+.net]
独立して再デビューかw



913 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 06:17:52.00 ID:M2jKQYtL.net]
志田有彩

アクセント → 大沢事務所


アクセント何かあったか?

914 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 06:24:10.26 ID:JMOjXQOI.net]
クレアボイス
この度、「菅原慎介」「原田彩楓」「春日望」が準所属から正所属となりました。
クレアボイス養成所より「菊池紗矢香」「下川草介」が準所属となりました

915 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 07:01:02.82 ID:T2UYhDgM.net]
>>892
ありそうで笑えない

916 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 08:14:53.14 ID:XCOHHDU8.net]
喜多村なら一人でマネジメントとかなんでも一人でこなせそうな逞しさは感じるけどな

917 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 08:17:48.52 ID:TuP/4rdb.net]
とりあえずプロフのゴリゴリメイクとカラコン辞めるとこからじゃないかな

918 名前:声の出演:名無しさん [2019/01/01(火) 09:31:52.49 ID:JxNZ/Uai.net]
声優余生か、まあ声優のアイドル化で若い子が求められてるし、今の路線なら35歳が限界だろうな

919 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:49:11.39 ID:DK3ne5Pox]
小倉唯はジャストプロだとさ

ttps://lineblog.me/ogurayui/archives/1517584.html

920 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:02:36.35 ID:JMOjXQOI.net]
小倉唯
フリー→ジャストプロ

921 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:05:45 ]
[ここ壊れてます]

922 名前:.06 ID:y2cv8OTw.net mailto: マジか []
[ここ壊れてます]



923 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:08:24.89 ID:cxUGbs5H.net]
けもフレ組は逃げたんじゃ無くて切られただけか

924 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:10:22.17 ID:OSKN2Qy7.net]
釣りかと思ったらマジだった…
しかしキングは操れる事務所ならどこでもいいんだな
これ小倉の格が落ちるだろ

925 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:12:02.59 ID:y2cv8OTw.net]
小倉はカドカワとは仕事できんぞ

926 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:12:57.68 ID:+uEq/AjJ.net]
スタイルキューブ→シグマセブンe→シグマセブン→クレアボイス→ジャストプロ

事務所遍歴だけ見ると全然人気声優という感じではないな

927 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:14:54.31 ID:QrYYmjAH.net]
アップフロント系のジャストプロかよ斜め上のところ行ったなあ

928 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:15:20.13 ID:OSKN2Qy7.net]
>>905
アイムとか81は養成所の連中が余りまくってるから例え人気声優でも要らない
だからどんどん弱小事務所に格落ちしていく

929 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:19:09.37 ID:PdN3Nzhh.net]
>>902
っぽいね
一人はバオバブに拾われたみたいだけどもう一人は行き先あるんかな

930 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:20:01.60 ID:cxUGbs5H.net]
>>906
逆にアップフロント系だからツテがあったんじゃね

931 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:20:30.26 ID:OSKN2Qy7.net]
またけもフレ信者が馬鹿晒してる
ほんとどうしようも無いね

932 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:21:57.37 ID:7kf+mItq.net]
何と戦ってんだこの人



933 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:21:58.21 ID:OSKN2Qy7.net]
むしろチンピラの福原しか拾うところ無かったとか
小倉の落ちぶれ感が酷いわ

934 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:22:36.85 ID:OSKN2Qy7.net]
けもフレ信者って何と戦ってるの?
悔しかったのか

935 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:23:30.45 ID:y2cv8OTw.net]
楽しそうで何より

936 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:27:35.60 ID:OSKN2Qy7.net]
そういや小倉信者が小倉は日高と仲良いから大沢が拾うだろうってドヤ顔してたよな

937 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:31:07.25 ID:OSKN2Qy7.net]
まあけもフレ声優は切られたのかも知れん
でもけもフレ2期に関われなくなったから
その声優切るようなしょうもない事務所にしか
小倉が行けなかった事実は残るからな

938 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:35:35.29 ID:CKIq6j47.net]
けもフレ2に出たかったらジャストプロと手を切れって、テレ東が圧力かけたんだろw

939 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:35:42.20 ID:fYHkVc5s.net]
>>905
シグマセブンe→シグマセブンを移籍扱いするのはさすがに変
それならスタイルキューブの前に東俳を入れた方がいい

940 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:35:54.61 ID:20mwHiNg.net]
芸能系だから顔出しでいくなら多少はいいかと
ヒラタかスペクラあたり向いてそう

941 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:42:09.99 ID:y2cv8OTw.net]
しかし小倉は元日に移籍すんの好きだな
クレアの時もそうだった

942 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:46:39.97 ID:bD/cRUF3.net]
小倉はどこの方向に向かっているのかよう分からんな
50年後は最終的に青二に行ってるかも知れん



943 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:50:48.21 ID:C6iDNZ1J.net]
アップフロント系に移籍させて顔出しに力入れたいけど
スタキューには意地でも戻さないのには笑うわ

944 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2019/01/01(火) 10:56:27.27 ID:ZYGZmrV8.net]
皆様にご報告です。本年より、株式会社Rush Styleに所属することとなりました。今まで以上精進して参りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします! 野村香菜子






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef