[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 09:53 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男性声優の歌唱力を語り合うスレ12



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 17:38:50.56 ID:U2erMpgD.net]
男性声優の歌唱力を語り合うスレです
評価するのは純粋に歌唱力のみ(基本的にCD音源が評価対象)です。
ネット上のサンプル情報も歓迎します。
※上手い・下手一言だけでは評価できません。冷静かつ具体的な意見をお待ちしています。
安易な厨・信者認定は不毛です。見かけた方もスルーを宜しく。
次スレは>>980が立ててください

【参考】
■男性声優歌唱力スレまとめWiki
www14.atwiki.jp/dvoice/

※前スレ
男性声優の歌唱力を語り合うスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1510890432/

436 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 15:58:23.11 ID:88LRllsY.net]
他の声優は歌の面で賛否でるが蒼井の場合たいていが
好き嫌いの問題か歌唱力関係ない演技の話になって荒れるよな
こいつこそ話題だすのやめたらいい

437 名前:声の出演:名無しさん [2018/03/18(日) 16:06:22.05 ID:Gb+kOTA/.net]
>>425
蒼井の歌唱力がないっていうのは無理があるからかな
個人的に、谷山と蒼井は声優というより歌手って感じで見てる
ただ、話題に出すなっていうのはちょっと乱暴すぎると思う

438 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 16:10:11.44 ID:88LRllsY.net]
>>426
文句だけ言って肝心の歌唱力についてなにも話さないスレタイ読めないやつが多すぎるから

439 名前:声の出演:名無しさん [2018/03/18(日) 16:18:26.76 ID:Gb+kOTA/.net]
>>427
確かに歌唱力の話をちゃんとしたいよね
推してる人を贔屓目に見て褒めたり苦手な人を過剰に低く評価するんじゃなくなるべくフラットな目線で評価して欲しい

440 名前:声の出演:名無しさん [2018/03/18(日) 16:33:52.64 ID:RDW0www9.net]
>>424
山下は信者が上手いと言い出してハードルあげたせいだよ
聴くと、言うほど上手くないじゃんってなる
発端は信者

441 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 16:41:19.71 ID:aGiBmSvt.net]
そもそもここで話ふって論争起きないの山寺宏一レベルくらいだから
誰の話しようが突っかかって来る人はでるよ

442 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 16:54:32.38 ID:LLyJAalI.net]
昨日今日マジフォのライブだろ
見た人こっそり感想おとしておくれ
音源は持ってるけど
ライブの印象も知りたい

443 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:18:16.95 ID:lJNdeMdj.net]
イケメンライブってPV見た限りだと歌唱力ガチ勢揃えてきてるしアニメとか発展して欲しいけど
ここのゲーム全部微妙だしユーザーの年齢層も高めで新規開

444 名前:拓に否定的な意見多いから難しそうだな []
[ここ壊れてます]



445 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:27:37.51 ID:iM91K+t2.net]
>>432
ツイアカの説明文が気になるんだよね多方面に展開しそうな感じで

446 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:33:44.74 ID:lJNdeMdj.net]
>>433
史上最大のスケールとクオリティとか大きく出てるよね

447 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:40:01.03 ID:ebN5evbY.net]
イケメンシリーズは新しく展開しては潰してって感じだから全く読めないよね

2.5次元あがりの人達もいるしイベントやっていく感じなのかもしれないけど
そういう展開ってイケメンシリーズとは何か相性悪そうな気がしなくもない

448 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:07:05.17 ID:EQEAu7RS.net]
WOWOW入ってるから録画してた蒼井がゲスト出演した水樹さんのライブ見てたけど
やっぱ蒼井上手いなー
以前にサキドリで7日間の映像流れた時にも蒼井と谷山が歌ってるのチラッと聞いたけど
谷山が隣に並び立ってお互いを練磨し合う感じで歌うなら、蒼井は後ろに寄り添って支えて歌ってる感じがする
当たり前なんだろうけど歌上手い人でもそれぞれ違う聴かせ方で面白いわ

449 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:02:38.11 ID:mih4nO6M.net]
>>436
君みたいなレスだけを延々と読みたいわ

450 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 02:07:35.61 ID:RzF5bQVR.net]
谷山がどれだけ調子悪かろうと宮野が上手く聞こえるなんて事は絶対に無いわw
宮野自身が歌い終わった谷山に対してウエメセで今日どうしたの〜?高音凄いねぇ〜?!とかすんごい失礼なハッタリ混じりの恥ずかしい勘違い炸裂してるから信者まで谷山と同等か上だと思い込むんだろうね
歌唱法にもその上っ面だけのペラさが滲み出てる

451 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 03:15:01.55 ID:SafqFkpR.net]
なんでいきなり宮野の話が出てきたんですかね

452 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 04:10:49.40 ID:patL0Nzo.net]
>>438
関係ない話で無理矢理だしてただ叩くだけのこういう奴がいるからまともな話出来ないんだよ
出すならトークの内容じゃなくてちゃんとこことここが出来てないとか歌の観点で言え

453 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 04:41:22.49 ID:zJU7p6yk.net]
>>440
2ちゃんというか5ちゃんの声優系スレ見ればこのお触り禁止が長年色んなとこで全く同じ暴れ方してるのがわかるよ
普段は御三家と新御三家ネタで回ってるようなキングスレで最近内田age宮野sageを連投してたのもこいつだし
でも袋叩きにされるとマジ基地のくせに多少怯むからワッチョイ無しスレの在り方としてはカウンターもありなのかもな

454 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:13:19.61 ID:patL0Nzo.net]
仕方ないことだが話題に上がる人毎回同じだからここで話せる歌唱力ある新人でてくれればな
最近はキャラソンを想定して歌える人多くなってる印象だし
人気もないと話題にならないが



455 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 09:40:04.32 ID:IPtMYq3Q.net]
>>431
初日だけ行った
歌唱力はまぁ予想通りというか、ユニットとしては豊永大河、個人ではKENNが安定
蒼井もよかったけど低めの声設定のせいか他のライブと比べると声量なく感じた
他は直純増田沢城が上手いというほどではないけど音程はそこそこ安定してた
ただ全体的に踊りの振り付けがかなりハードだったんでみんなよくやったと思うわ

456 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 10:14:36.31 ID:4vekFtCF.net]
宮野厨がここ見張っててキモいね
自分でワッチョイスレを立てたんだからそっちに籠ってなよ

457 名前:声の出演:名無しさん [2018/03/19(月) 10:50:29.31 ID:OLxQVxHX.net]
イケメンシリーズの新作の三人グループの方の声優たちって上手いの?
あんまりよく知らないし検索しても詳しく分からないから教えて欲しい

458 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:14:52.99 ID:VU/Oa3j5.net]
>>443
レポ見れて嬉しい
ありがとう

直純さん歌が上手いイメージ勝手に持ってたんだけどもしかしてそんなでも無い?
それとも踊りながら歌っていたから歌唱力落ちてるとかかな?
踊りながらだと年齢もメンバーの中で一番上だから体力的にきつそうだよね

459 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:32:45.32 ID:i4N1Skw0.net]
>>445
今時公式で試聴上げてるところわんさかあるし
YoutubeとかiTunesで一人一人名前入れて検索してみたら?
何かしら引っかかるでしょ

460 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:56:44.61 ID:oD8ZFXwy.net]
>歌唱法にもその上っ面だけのペラさが滲み出てる

これ凄い分かる

461 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 15:29:49.02 ID:z6qK8Rmh.net]
高橋は今みたいに歌えるゲームゲームが広がる前はうまい認識だったな
実際聞くとそうでもないから時代というか出てきたタイミングかなとも思う

今はそこそこ歌える人でも全体的にそこそこ歌える人が増えた結果
若手は上手い認定貰いにくい感じはある

462 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 15:32:07.83 ID:iAponVC4.net]
>>443
ありがとう
聞くだけじゃなくて見る楽しみも多かったんだね
円盤楽しみだ

463 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 16:19:09.81 ID:uumsjIL9.net]
>>449
今は元歌手の声優もいるしね
蒼井とKENNはやっぱり上手いよね

464 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 19:16:22.88 ID:xdMPnj2q.net]
近年だと林勇が歌上手いと思ったけど
何か地味だよな…



465 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:27:29.78 ID:patL0Nzo.net]
歌うまい声優良くも悪くもクセがあるから正当派な上手さだと地味に捉えられるよな

466 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:37:18.52 ID:t0BVgoga.net]
林勇は歌もうまいし曲も悪くない
タイアップも貰えてる
ライブも悪くない
しかし売れないというヲタもどうしたらいいか分からん状態になってる

467 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:48:31.89 ID:P3Ot8wxx.net]
個人的に林勇畠中内田弟は歌唱力高いの基準が
谷山山寺クラスの自分でも上手いなあと聴いてて感心する
けど印象に残らないんだよななんか

468 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:50:45.36 ID:jkKxFld4.net]
悪くないじゃなくて良いと思わないとファンにはならないからね
中毒性がいまひとつなのかな?まあ若ければまだ機会もあるしこれからか
今人気ある人以外は単純に知ってもらう機会が少ない気もする

469 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:54:13.20 ID:Kh8YcA05.net]
そのへんの三人は例えばうたプリだと寺島位置とか
カルナイ位置に入ってたら歌うま扱いになったんでは
でも今だと他に代替えあるよねって感じ

470 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 21:54:20.04 ID:LiorTb4L.net]
林の歌は大変失礼ながら印象に残らない
ライブやアニメの主題歌とかで聞いて上手いなとは思うけどそれだけ
そこから興味を惹かれない、CDや配信に手を伸ばすまで行かない

471 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:07:48.06 ID:0koy+Icc.net]
もしかして初期蒼井や二代目蒼井が売れなかったのもそういう理由だったのかな
上手いし悪くないでも売れないみたいな

声優という意味でも何かこれってのにハマると今空気と言われているそこそこ上手い人も変わるのかもね

472 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:24:24.42 ID:juauzxMB.net]
声優よりよっぽど歌の上手いアニソン歌手でも全然売れなかったりするから声優ならではの武器ってのは人気に関わるだろうね

473 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:26:48.49 ID:/XdOQhCc.net]
実力あって人気いまいちな人は単純に耳にする回数の問題だと思う
今でてる上手いけどパっとしない人たちどれもこれといったハマり役とか代表作が浮かばないし知名度低いよね
人気作品に抜擢され

474 名前:トキャラあってれば固定ファンも増える気がする []
[ここ壊れてます]



475 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:30:42.40 ID:YRh8nnk7.net]
スクモ売るならオルドコと同じ方法で売れるアニメのOP +林勇が主演キャラやる以外の方法が思いつかない
ランティスはロデオ級に売れると期待して最初はいろいろアニメのOPやEDに抜擢してたけど今は下がる一方だ

476 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:38:36.81 ID:patL0Nzo.net]
そういえば蒼井の新曲いまいちだったな
低めの歌で路線変えてくのは良いと思うんだがなんだあの濁声
初恋モンスターEDとか他のやつは聞けるが新曲は耳に毒だった

477 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 00:49:38.32 ID:ECGB2m9x.net]
スクモ歌は上手いし曲も悪くないけど積極的に見たいとは思わないかも
ライブパフォーマンスも個性ない感じで残らない

478 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 09:58:52.08 ID:GwebcAeJ.net]
ロデオだって谷山がコルダの月森やってなかったら黒子のOPでブレイクするまで生き残ってたかわからない
・・・って思って調べたら黒バスやる前に武道館ライブやってたのか
君望で最初に根強い男性ファンを作ってライブや声優活動で固定の女性ファン増やすって大事だね

479 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 10:14:15.30 ID:6Il21SZt.net]
>>465
ロデオはシングルこそ初期はジワ伸びだったけどアルバムは端から一万越えてて
君のぞとコルダで男女ファン付いてて
当時あれだけ歌える男声優も少なくチャラめキャラ売りもウケてコアな追っかけも付いてたから
スクモとかとはちょっと土俵が違う気がする
歌の上手さと声優としての代表作もだけど本人に人を惹き付ける魅力の有無も大事なんだろうね

480 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 13:42:30.99 ID:iVRvbD3i.net]
売上の話はどうでもいいなぁ
売れっ子には売り出す為の大金と大勢の人間が関わってる場合が殆んどだから歌唱力一切関係ないし

481 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 14:00:15.98 ID:KtL8hv9L.net]
谷山はまぁ時代もあるよね
たまにメロンのイベスレで「キング御三家がもし今出てきたら現状くらい人気出てたか?」って話題が出るけどそれと一緒
もちろん今までの本人の努力もあるけど選択肢の数が違いすぎる

林は声優としてもうちょい頑張れ
トークも拙いし

482 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 15:48:12.17 ID:tGE4owTe.net]
下野のアルバム聞いたけどやっぱり下手だなあ

483 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 19:16:51.85 ID:bFWWbWvh.net]
>>468
逆じゃない?
あの時代なんて男性声優の音楽活動なんて本当に注目されてなかったし今みたいなライブ文化だってなかった
今はCD自体売れなくなってるけど、これだけ歌作品が溢れてる今の方が、音楽活動始める上では断然有利だと思う
最初はこれしかない需要だったかもしれないけど選択肢が増えてく中で十年以上最前線で歌需要が続いてる水樹谷山はやっぱり化け物だと思うわ

林も特徴ないわけじゃないんだけどなあ
男性声優らしくないというかほとんど甘い歌い方しないんだよね
あの色気のなさが良くも悪くもさっぱりしすぎて耳に残りにくいのかもしれない
諏訪部とか鳥海とかねっとりしてる人たちの対極

484 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/20(火) 23:56:02.89 ID:8FyMOrSB.net]
林は下手じゃないけどふーんで終わるからCDが毎回爆死してる



485 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 01:32:37.17 ID:9PlG4U02.net]
林は普通に上手いけど本当に華がない
元子役だか知らないけど上から目線というか態度がかなり悪いから声優としては売れないと思う

486 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 01:39:35.83 ID:hw5zE25a.net]
林は夢キャスがアニメ化したら歌うまが認識してもらえそうなんだけどね

487 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 05:57:23.88 ID:jm9q2jfk.net]


488 名前:鼾sで済む内容をダラダラ書いてる馬鹿浮いてる
どんだけ頭悪いんだよ
[]
[ここ壊れてます]

489 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 06:09:21.33 ID:PrKx0N58.net]
>>473
今って人気ゲームでもアニメ化で人気出るってあんまなくない?
人気出るならゲームの時点で出てるというか

490 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 06:28:15.91 ID:3aVXZ4qk.net]
売上や人気話が大好きな荒らしはこっちをちゃんと消費したら?

男性声優の歌唱力を語り合うスレ12[無断転載禁止]©4ch.net
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1516444347/

491 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 10:57:48.75 ID:8eH3QoQ4.net]
個人的に個性的な声で歌も上手いのに売れない御三家林勇森久保豊永あと畠中
世知辛いなあ所詮本人人気とドル売りには敵わないのが
林と豊永はもっと広く聴いてほしいぐらい上手いと思うんだけど華が無いと言われたら何も言い返せない現実

492 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:17:17.84 ID:KCFHWZXP.net]
>>477
林は微妙だけど森久保豊永畠中は一応ドル売りもどきキャラ売りもしてるような
豊永のファン向けイベントとか既婚だけどガチ恋営業よりだし

493 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:46:24.48 ID:tegPSyUT.net]
個人的に豊永って上手く聞こえるときとあんまりな時あるんだよな

494 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:50:19.56 ID:rBn3BnyJ.net]
その四人だと森久保が入ってる違和感
森久保濃くて他に薄い



495 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:58:31.22 ID:etbPTbx9.net]
>>475
アイナナも円盤売上3万いったけど
あんまり盛り上がってないもんね

496 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:19:54.68 ID:MBW5IwP4.net]
>>479
声汚いし言うほど上手くないよね
上手く聞こえる様に歌おうとしてるのは凄く分かるけど

497 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:09:20.39 ID:maVABCP8.net]
>>482
声に関しちゃ個人の好みの問題でしかなくない?歌唱力は現状声優の中じゃトップレベルじゃないかな
声幅広くてどんな役でもやるから得意な音域と苦手な音域で多少差が出るのはあると思うけどあれだけ使い分けて歌えてるのは凄い
演技力もあるから歌手寄りというよりは役者寄りの人だしドル売りの必要性も正直あまり感じない

498 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:09:27.79 ID:U1qUIt2a.net]
豊永はキャラで歌えるし常に一定水準以上だと思うからキャラソンとしてはかなり好きだな
本人に興味ないから音楽活動にまでついていかないんだけど…
ヘイトも少なければ熱烈なファンも多くないイメージ

アイナナそんなに売れたんだね凄い

499 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:14:16.02 ID:km9wi26x.net]
豊永はやりすぎて聞いてるとしらけることあるわ
だから上手いとは思うけどわざわざ買う気にはならない

500 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:30:16.16 ID:/yorkAnO.net]
豊永の声幅広いって思ったことない

501 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:34:19.84 ID:tOR4v7Kl.net]
>>483
声の好みじゃないよ
テクニックを駆使して上手く歌おうとする時に発声がおざなりになる事はよくある
豊永も豊永の中でもっと良い声が出せるんじゃないかと思う時がある
良い発声を保ちつつ歌うのはまた難しいんだよ

502 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:49:48.61 ID:KJGAbLJb.net]
神々の悪戯とツキプロのしか知らないけどちゃんとキャラで歌えてて上手いと思うけど
否定してる人求めてるレベル高すぎでは?

503 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:58:12.79 ID:v8A2usEE.net]
豊永はキャラで歌えてるしライブでも音外さず声量もそこそこあって安定している
A3のとかはキャラソンとしてはかなり完成度高いんでは?
ただ個人名義だと没個性になるからそこらへんが谷山や蒼井とは違うかも
合唱部とかにいたらよさそうな

あと上でも書かれてるけどたまに自分の上手さアピールなのか無駄なテクニック挟むのはいらない思う

504 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:06:13.47 ID:di+t2rt3.net]
畠中は歌になると滑舌が良くなるのは何故?
ミュージカル物の吹き替えが一番向いてそう



505 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 21:54:36.15 ID:Arv2pYEx.net]
>>490
そもそも役者や声優が滑舌悪いことがおかしいんだけどな
畠中はリズム感あるって感じの歌い方
最近、林勇ぽくなってきて残念。林は上手いけどつまんないから似ない方が良いよ

506 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 22:25:52.17 ID:tegPSyUT.net]
歌と話すときの滑舌は全く違うと思うぞ……

507 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 22:28:02.49 ID:3M4cE4jC.net]
豊永は何でも暑苦しくして歌うからキャラソンとしてもそんなに上手いと思わない
あと割とテクニックに頼るけどそんなに上手くもないから多用しない方がいい

508 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:11:50.59 ID:Z6vMYFzl.net]
蒼井翔太「Eclipse」MUSIC VIDEO (short ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=M5Jd1xU7_70&feature=youtu.be

普通に歌手だけどしかし難しい曲だ
アニメのOPで流れたらまた印象変わるかな

509 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:19:15.41 ID:Xu3SF6lJ.net]
>>493
君僕の春とかプリストの楓とかは高めの爽やかな歌い方で全く暑苦しいとは思わないけどな
ごく一部のキャラしか聞かないで言ってそう

510 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:40:16.56 ID:dBP3TOCR.net]
豊永はデュラOPが凄く良いなと思った
小綺麗に上手く歌える人はそこら中にいるしある程度歌えたら誰にでも出来るけど
谷山にも特に思うことだけど歌詞一つ一つに合わせた声音や震わせ方力み方吐息使い分けて歌に感情乗せるのが凄く上手いと思ったよ豊永
鈴木もそこら辺いいなと思ったけど基本的な歌唱力が足りてないのとダミらせ方が汚すぎるのが残念

511 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:43:14.17 ID:KNvxx6aU.net]
豊永は一番最近聴いたBプロの曲だけどがなりすぎてる気がする
Bプロの豊永は好きだったがやり過ぎて聞き苦しいレベルに踏み込んでる

512 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 23:45:28.71 ID:Xu3SF6lJ.net]
デュラララに関して言えば帝人のキャラソンも完成度高かったな
歌下手設定だから絶妙な素人感で歌いきっててキャラソンも完全に芝居の一部なんだなと思った
上で出てるA3とは逆の意味で凄かった

513 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 00:50:53.94 ID:5rcMWIv6.net]
プリストの豊永は上手いと思った

514 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 01:07:24.36 ID:EyH73lVW.net]
豊永はディアヴォのモモチが一番好きだなー
本人もあのくらいが一番歌いやすそう
ちょっとハスキーな声と歌い方に妙な色気がある



515 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 01:26:05.34 ID:53alugzI.net]
>>495
もちろん全部を言ってるわけじゃないよ?豊永のキャラソン全部も知らないもん
でも明らかに暑苦しくする必要のない時まで暑苦しく歌うって言ってるだけ

516 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 01:32:36.39 ID:HvNqsNmS.net]
年齢からみても歌声に艶が全くないよね豊永
無理な発声してるからだと思う
いつも喉だけで歌ってる感じ

517 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 01:33:50.18 ID:Z+FZsGqj.net]
>>500
モモチわかる

518 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 01:43:29.28 ID:EyH73lVW.net]
モモチいいよね
声質独特なのか他の人にはちょっとない妙としか言いようのない色気があるんだよね…

519 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 03:02:22.78 ID:TJBqqa+0.net]
林勇、つまらないの分かる
上手いと思うんだけど、何でだろうな

ポルノグラフィティみたいな、どの曲も同じ声だからかな
一般の歌手として上手いけど、みたいな

520 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 03:57:05.33 ID:fFwAHka5.net]
>>501
あなた自分で何でもって言ってるじゃない
結局良く知りもせず言ったわけでしょ

521 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 06:02:40.38 ID:GAXPQwEI.net]
>>496
谷山と比べるのはさすがに…
本当にそうだったらもっと売れてると思うんだよね

522 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 06:56:36.98 ID:vl6wTxKl.net]
>>507
谷山と同等とは流石に思ってない
感情込めた歌い方でいえば谷山はトップレベルというか格が違うとすら思ってる
背徳の

523 名前:ロ動って曲聴いた時は感動しすぎてぽかんとしちゃったし
けど豊永も他声優と比べたら感情込めて歌うの上手いなあってただ爽やかに上手いだけじゃなく
掠れさせたり力ませたり吐息で消え入る様にしたりって声音をコントロールするのが上手いなあって思っただけ
[]
[ここ壊れてます]

524 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 11:57:16.78 ID:INudike4.net]
>>506
日本語理解できる?



525 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 12:25:44.01 ID:/uRpuCqh.net]
豊永がいくら頑張ってこねくり回し歌っても元々持ってる物が違い過ぎる

526 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 13:37:17.84 ID:s7dF9LMV.net]
まあ、でもなんだかんだ言って豊永も新作アルバムが自己最高初動を出したらしいから、それなりに評価してる人も増えてはいるんじゃないの?

527 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 14:45:57.71 ID:PIHO0h6h.net]
男性声優の個人名義は地下っぽい雰囲気があるとダメだね

528 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 16:37:13.43 ID:fFwAHka5.net]
売上=歌唱力ではないって結論出てるじゃない

529 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 17:35:38.34 ID:a/uIZwxq.net]
豊永はアクターズのアサガオの散る頃にが一番好きだわ
ああいうちょっと暗めな曲があってると思う

530 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:20:40.85 ID:80eV3hXf.net]
>>514
わかる
明るくて爽やかな歌とか高めのキーの聴くとあれ?こんなもんだっけとなるけど
暗い曲とか泥臭い曲だと豊永の歌良いなあと思える不思議
得意不得意合う合わないなんだろうけど
上で出てた蒼井の新曲もこの手の曲合わないというか得意じゃないんだなって感じた
歌いこなせてないというか聴いてて違和感
その点谷山はどんな曲調でもどれだけ難曲でもものにしてて改めて化け物だなと

531 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:32:23.64 ID:K5SbsPTF.net]
蒼井はさすがにずっと天使とか厳しいしフェスとか出てるから客層広げる為に少しずつ試してるんじゃないかな
その取り組み自体はいいと思うけど上に貼られてるのとかは
下手とは思わないけどこれ蒼井じゃなくてもいいかもとは思った

532 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:38:40.52 ID:X+P8M9pI.net]
歌えてるからいいんじゃない?蒼井に合ってないってだけで十分歌えてる
合ってる曲でもそこまでじゃない豊永と同列に語るのがまずおかしい

533 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:43:49.10 ID:GAXPQwEI.net]
>>508
格が違うってわかってるなら豊永褒めるために谷山の名前出すのやめなよ
逆効果

534 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:53:25.02 ID:oq697Fo6.net]
豊永も歌えてると思うけど
あとは好みの問題
谷山だけ格が違うのは同意



535 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:55:30.27 ID:1wh7FhIC.net]
>>519
好みの問題じゃないよ
豊永が上手く歌えてて合ってる曲でも蒼井や谷山がサラッと歌えちゃう楽曲の足元にも及ばない

536 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2018/03/22(木) 18:57:50.90 ID:CknAGfyt.net]
豊永はアレコレやって120%出せて初めて歌うまいねって認識されるレベル
ワンフレーズで黙らせられるこのスレでの歌うまレベルじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef