[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 03:15 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

LUNA SEA 574



1 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/26(水) 15:31:18.74 ID:cwdn1lIy0.net]
※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【オフィシャルサイト】
lunasea.jp/
https://www.lunasea-slave.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 573
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1582077184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

629 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 22:06:31.10 ID:8s4NM41hd.net]
ルナシーは全員高卒のヤンキーあがり
ラルクは全員大卒のエリート
育ちの良さが違う

630 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 22:07:56.10 ID:ceYkiSgda.net]
南相馬延期?ふざけんなよ
311に絡めて開催するから意味あるんだろうが
この日程じゃないなら意味ねぇ

631 名前:整理番号774 [2020/02/28(金) 22:19:20.13 ID:zitVWRWs0.net]
>>629
ルナシーのほうが有能だよな
学歴関係ないことを証明してるし
ラルクは全員冴えないおっさんの集まり
発言力も人間力もない

ダウンタウンの浜田はどこがええの?ただの兄ちゃんやんで終わりだもんな
ルナシーグレイとは明らかに扱いが違ったし

632 名前:整理番号774 [2020/02/28(金) 22:20:36.45 ID:zitVWRWs0.net]
バンドもソロもプロデュースも全て才能を発揮し結果を残した河村
一方ただのバンドブームでキモアニヲタやブスヲタ釣っただけの156
歴然の差だな

633 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 22:21:22.35 ID:hW3eBo5sa.net]
ガイジやかましいねん死ねや

634 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 22:21:42.45 ID:1fofs0Vta.net]
3月15日まではイベント中止要請出たから南相馬は延期の可能性大

635 名前:整理番号774 [2020/02/28(金) 22:22:36.62 ID:zitVWRWs0.net]
★☆hydeは河村隆一にここが勝てない☆★
☆顔 d.pic.to/vyfbj 参照
☆身長(172cmと156cm)
☆歌(国内トップクラスの歌唱力と最低ランク素人歌唱力)
☆業界ファン(圧倒的な数とほぼ皆無)
☆運動神経
☆トーク力
☆売上記録(320万枚と20万枚)(河村はバンド、ソロ共にミリオン達成)
☆リーダーシップ性
☆スタイル(スタイル抜群とスタイル酷過ぎ)
☆ファッションセンス>>123参照(ファッションを楽しむだけの身長とスタイルとサイズが酷い)
☆趣味の多さ(多趣味で知名度の高い河村と趣味が全く知られていないhyde)
☆後続、フォロワー(圧倒的多数とほぼ皆無)

636 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 22:43:35.23 ID:JtYhdEH90.net]
このチケットとるのに抽選いつだったんだよって思う年末抽選だったっけ今回のツアー

637 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/28(金) 23:16:58.87 ID:wnAQ7uH80.net]
詳細忘れたけど流れとしては10月発表でそこから諸々先行開始
約3ヶ月前からの先行だから平均的



638 名前:整理番号774 (ワッチョイW cb01-r+hr) [2020/02/28(金) 23:53:46 ID:WvRSFHsB0.net]
こんなときだからこそ
FAKEの世界観が生きるだろう
全振替公演でやるべき

639 名前:整理番号774 (アウアウカー Sacb-vjpE) mailto:sage [2020/02/28(金) 23:59:33 ID:L86yo/swa.net]
南相馬、15日だけチケット取ったんだがこの時期だからこそで延期になったら行かないだろうな。

640 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 00:14:13.52 ID:+htlUCGA0.net]
政府からの自粛の要請は2週間程度で具体的な日にちは言われてないよね?
その頃に収束してるとは思えないけど、南相馬がちょうど今から2週間あたりだけど、ホントどうするんだろ

641 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 00:20:00.42 ID:MrXFgmZf0.net]
目安としては15日くらいまでで状況によっては延長もとのこと
3月公演は全部危ないかも
RYUがああいうブログ書くわけだよね
相当混乱してそう

萩生田文科相は、スポーツ団体や文化団体にイベントなどの中止や延期を求める期間について「現時点では3月15日くらいまでを一つの目安として対応をお願いする」と述べた。

642 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 00:20:07.17 ID:JdiLypFm0.net]
LUNA SEAって今個人事務所だろ?
ツアー白紙とかになったら会社傾くぞ

643 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 00:25:11.69 ID:MrXFgmZf0.net]
ホールは使用料安いし今回のことを受けてキャンセル無料で応じてくれるところもあるから傾くまではいかない
グッズが無駄になるくらいだね

644 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 00:36:01.10 ID:+eGUsdBma.net]
損害ヤバイのはアリーナクラス以上やる予定だったところのドタキャンだろうな
億単位の損害だからな、ルナクリの時期じゃなくて良かったよな

645 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 00:37:39.49 ID:MrXFgmZf0.net]
ルナクリ当日中止だったら間違いなく傾いてたなw

646 名前:整理番号774 (スッップ Sdea-XI6W) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:28:49 ID:pryU0D0Dd.net]
今のところ宇都宮はキャンセルしても使用料が全額返金されるらしいけど他の会場はどうだろう
ホール側だって維持費や人件費がかかるからキャンセル料が発生したとしても仕方ないと思う
もしツアー中止で払い戻しになったらドームやアリーナよりマシとは言え損失は出るし痛手だろうな
いっそのこと会場限定グッズをSLAVEシート優先とかで販売してくれたら喜んでお布施するわ

647 名前:整理番号774 (アウアウイー Sa43-A0J9) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:32:51 ID:J0gYWg4Pa.net]
痛手なのは間違いない
ただホールクラスの損失程度ならLUNA SEA何発かやれば簡単に回収出来るからLUNA SEAやる理由も増えてライブも増えるかもしれん
ライブ増えるんなら喜んで金出す



648 名前:整理番号774 (ワッチョイ 6f5f-cDhA) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:39:42 ID:BejPpcm30.net]
借りるだけでこれだから飛ばしたらやばいね。
実際は機材やセットも作ってるわけだし


会場使用料
               平日        休日
東京ドーム      1800万円   2000万円  (17時間)
代々木第一体育館  960万円   1150万円  (12時間)
たまアリ(アリーナモード) 660万円    750万円  (12時間)※ 
横浜アリーナ      400万円    650万円 (12時間)※
幕張メッセ        113万円    113万円 (12時間)@1ホールあたり 


※設営・撤去
たまアリ 平日330万円、休日375万円
横アリ  平日250万円、休日350万円

URL入れたら書き込めなかったからURL外したけど各公式HPから

649 名前:整理番号774 (アウアウイー Sa43-A0J9) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:45:28 ID:J0gYWg4Pa.net]
まだマシな時期だったのは間違いない
高いステージセット作って当日飛ばしたところはやばいだろうな

650 名前:整理番号774 (ワッチョイ 6a86-us/x) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:56:24 ID:1HwdHVp40.net]
真矢の店もやばいかもしれん
飲食店は中国産の野菜が入らなくて国産対応らしいが原価かかりすぎてやばいつってた

651 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 02:16:48.31 ID:ae9F2VHI0GARLIC.net]
>>648
ドームはもっと高いよ
2階席解放だったりドーム内の店使ったりと条件追加でどんどん高くなる

652 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 02:21:06.81 ID:J0gYWg4PaGARLIC.net]
面白いワッチョイだな今日
閏年限定か

653 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 02:30:19.34 ID:BejPpcm30GARLIC.net]
>>651
2018年のだった
https://www.tokyo-dome.co.jp/mice/pdf/mice_fee.pdf

654 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 02:55:41.74 ID:0su1vAOs0GARLIC.net]
代々木1000万で借りられるんだ、大抵の興行は相当儲かるんだな

655 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 03:52:42.31 ID:h6N3icFR0GARLIC.net]
>>630
いちいち日付までこだわってんじゃねーよ、めんどくせえ神経質な野郎だな。自分だけ行ってこい。

656 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 04:11:59.22 ID:J0gYWg4PaGARLIC.net]
三月のライブは一先ず全部諦めないとな
あったらラッキーレベル
南相馬は今のままだと延期

657 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 05:59:33.28 ID:voUuz3g+u]
ライブより大事な物トイレットペーパー。自粛ムードで頭おかしくなって売り切れちゃったわよ



658 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 06:01:52.39 ID:voUuz3g+u]
マスクもそう。並んでまで買いに人混み行く割にはイベント自粛って頭おかしくなってるわ。頭冷やしなさい

659 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 06:03:07.07 ID:voUuz3g+u]
結局、人が集まる場所へ行ってるじゃない。みんな頭おかしいよ

660 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 05:02:43.67 ID:89d0ew5DdGARLIC.net]
アニョハセヨ〜
CROSS曲は封印します
またどこかの空の下で会おう

661 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 07:12:00.15 ID:XpF+u0Bx0GARLIC.net]
CROSS → C R S
LUNA SEA → U N A

あとは歴代のLUNA SEAの代表曲
I for Youなど



coronavirus

アナグラム...

662 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 07:40:59.09 ID:B+1TjWOcpGARLIC.net]
>>661
前スレでも誰か言ってたね

663 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 07:46:55.31 ID:RWcmWdT20GARLIC.net]
LUNA SEAの最新アルバムタイトルは
CROSSかCORONAで割れてたらしい
しかもTHE CORONAと言う曲があったらしい
が、タイトルがCROSSになったことで
カットされたらしい。
しかも歌詞は
風に乗せて運ぶよコロニー僕らの星の煌めきは
伝染しアイそうアイ広がる愛

664 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 07:48:17.92 ID:RWcmWdT20GARLIC.net]
すまん夢だった

665 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sacb-ncZc) mailto:sage [2020/02/29(土) 08:13:13 ID:A8AxDlHkaGARLIC.net]
>>648
コンサートは儲けが少ない
グッズを売ってなんとか収支

て業界の人はそう言うけど、チケ代だけでボロ儲けだな

666 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 08:17:41.34 ID:0su1vAOs0GARLIC.net]
ドームの物販は本当にめちゃくちゃ取られるらしいね
ずっと通ってた所がドームの時だけ変に値段上げてたから何でだろうって思ったらそういう事だった

667 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 09:07:35.45 ID:5GSFUSOD0GARLIC.net]
もし中止になっても通販でグッズ売って欲しい
少しでもダメージ減らしてあげたい



668 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 09:09:31.25 ID:qlvSdpy+0GARLIC.net]
ライブは儲けがないとかありえない
粗製乱造の原価数百円のルナシーって書いただけのタオルが2〜3千で売れるんだぞ?
CDが全然売れてない音楽業界を支えてるのなんなんだ?
CDが売れてたらルナシーのライブなんて2〜3年に一回しかないだろうな
めちゃくちゃ金かけた音源がタオルと似たような値段でも売れないんだから

669 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 09:12:22.34 ID:0su1vAOs0GARLIC.net]
減らしてあげたい
全て I for you

670 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 09:15:44.14 ID:DCfZ/kuL0GARLIC.net]
>>623-627

>>629

>>631-632

>>635
このホモ、相変わらず必死である。支倉凍砂だった頃の栄光が忘れらんのか?ガイジ2号は!

671 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 09:24:46.95 ID:1L+s8zs90GARLIC.net]
ドーム開催時のドーム限定は価格高くしないとやってられんから

672 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 10:21:28.07 ID:voUuz3g+u]
東北初コロナ、東北ではこれから広まるから東北も無理だね

673 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 10:19:29.83 ID:1Zv3zvZ2dGARLIC.net]
真矢がテレビで東京ドーム1本でメンバー1人当たりのギャラが数千万円
って言ってたから赤字になるくらい人件費がかかってるんだと思う。
仮に3000万円だとしてもメンバーのギャラだけで1.5億円飛ぶんだし。
昔はドームのチケット代5500円とかだったと思うけど、
5万枚売れたとしてチケット代収入は2億7500万円
メンバーのギャラが1人3000万円なら半分以上がギャラで消える。
残った1億2500万円とグッズの利益から会場利用料、ステージセット、当日の警備等スタッフの人件費出したらそら赤字になる。

674 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:40:07.52 ID:0AwPfPWJaGARLIC.net]
儲けが一番出るのはホールやライブハウス廻って物販売りまくることな
今回大きな損失出たら補填のために都内でホールやライブハウスのスレ限やりまくるかもな
奴隷にとってもメンバーにとっても得する展開になるかもしれん

675 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:41:32.06 ID:CLThBdl/dGARLIC.net]
仙台もあかんかな…

676 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:44:22.62 ID:0AwPfPWJaGARLIC.net]
四月からは再開ワンチャンあるだろ
収束は無理だが絶対再開するとこでてくるからそれに乗るはず
今より拡大してまた自粛要請出たら勿論アウト
そうなったら白紙でツアー一旦仕切り直しになると思う

677 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:50:09.19 ID:Ki20KNC7MGARLIC.net]
LUNA SEAって終幕前はそんなにグッズの種類多くなかったよね?(うろ覚えだが)
FINAL ACTだけ急に種類数が増えてビビった思ひ出が懐かしい…



678 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:51:08.37 ID:/TIQmN90aGARLIC.net]
お布施だと思って中止になっても返金申請しなくてもいいや

679 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:51:11.77 ID:ea5lLnuE0GARLIC.net]
>>673
グッズの利益わかってるの?
いい加減なこと言うなよ
LUNA SEAはグッズめちゃ売れるから黒字だと思うが
それにスポンサー料、放映権、円盤化した時の利益もつく

680 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:53:22.91 ID:0AwPfPWJaGARLIC.net]
返金しない金は運営側にではなくチケ会社にいくだけだからお布施したいなら返金してグッズなり買ったほうがいい

681 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 10:54:58.36 ID:0AwPfPWJaGARLIC.net]
グッズで一気に黒字に持ってくからな
LUNA SEAは根強いファンが多いからグッズ相当売れるしそれで助かってる面もあるだろう

682 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 11:02:37.53 ID:TkXZ3erJ0GARLIC.net]
グッズはつい買っちゃうからどんどん溜まるよね\(^o^)/

683 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 11:06:11.51 ID:BejPpcm30GARLIC.net]
WILLツアーのときのデザイナーに依頼したらグッズの売り上げ倍増するだろうに

684 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 11:27:17.74 ID:BejPpcm30GARLIC.net]
新潟も仙台もきたな

【コロナ速報】新潟市で1人感染確認 県内初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582940964/

【コロナ速報】仙台市で1人の感染を確認 クルーズ船の70代男性 下船時は陰性 東北地方で初 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582941844/

685 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 11:49:53.88 ID:eiWZmiC7MGARLIC.net]
新潟も来てしまったか

686 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:00:52.75 ID:eiWZmiC7MGARLIC.net]
ちなみに新潟市在住
今出来ることは普段通りの手洗いうがいと冷静に考えて動くこと
免疫を落とさないこと位だな

ルナクリのSLAVE限定リップバームが本当にローズマリーがしっかり香るタイプで気に入ってる
なかなか香りもので自分の好みど真ん中に出逢えないから良い買い物をした

687 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 12:11:22.89 ID:fF7nkEXz0GARLIC.net]
>>676
ワンチャンとかまだ使ってるバカいるんだな



688 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:12:34.65 ID:hvsxMlHZdGARLIC.net]
時代はネコチャンだよな

689 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:16:00.90 ID:+eGUsdBmaGARLIC.net]
フルチンかも

690 名前:noname mailto:sage [2020/02/29(土) 12:20:28.88 ID:wCpLI/QR0GARLIC.net]
福島の発券は始まりましたね

691 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:20:47.48 ID:MrXFgmZf0GARLIC.net]
新潟仙台がこれで広がったら4月のツアーもいよいよやばい
RYUが悩んでる様子が伝わるブログ書くわけだな

692 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:21:37.98 ID:LpQRmATwdGARLIC.net]
公共交通機関が動いてる限りライブとか中止にしても無意味だよな
思いきって来週の月〜金止めてみたらどうだ?

693 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:23:07.46 ID:LpQRmATwdGARLIC.net]
>>691
RYUICHIのブログにしては長かったしきっとそうだね

694 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:25:40.58 ID:eiWZmiC7MGARLIC.net]
結局は人間がウイルスを運ぶんだもんな

695 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sd8a-EsK4) mailto:sage [2020/02/29(土) 12:32:04 ID:kPUirgCEdGARLIC.net]
RYUICHIのブログを読むとおそらく先週か今週前半あたりの時点では
ライブを開催するべきか否かを話し合っていたっぽくないかな
水曜日に政府から要請があったから延期を決断できたみたいだし
来月以降も政府の判断を待つと言ってる

SUGIZOとしては3.11近辺に東北でライブやりたかっただろうけど
Jの言うように安心できる時期を待ったほうがいいんじゃないかな
娯楽なんて国が平和で精神的に余裕があるから楽しめるんだよ

696 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sacb-MEF0) mailto:sage [2020/02/29(土) 12:42:40 ID:+eGUsdBmaGARLIC.net]
先週末のコロナ対策公式発表の時にミーティングしてるはず
要請日の水曜に中止か延期ミーティング、そして木曜にメンバーだけではなくオールスタッフ集合させて延期や振替についてミーティング

697 名前:整理番号774 (ニンニククエW 9e12-iCiQ) [2020/02/29(土) 12:57:17 ID:+htlUCGA0GARLIC.net]
感染してるけど重症化してなくて検査受けてなくて発覚してない人も相当数いると思う
そういう人が家族に移したり満員電車利用したり触った物を介して周囲に移していくから、収束するのは数週間じゃ無理なんじゃないかな
SARSの収束には7〜8ヶ月
今回もそれなりの期間が必要
政府は何がなんでもオリンピックは中止にしたくないだろうけど、下手するとオリンピックもとぶかも



698 名前:整理番号774 (ニンニククエW 0bf6-Y7lR) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:10:28 ID:lJJK43bO0GARLIC.net]
RYUのブログ読んだけど熱い男だな(暑苦しいって意味ではない)
REBOOTしてから更に本気でLUNA SEAやファンを大切にしてるんだなと伝わる

699 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sac2-TYVm) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:13:15 ID:gBr/GvQ8aGARLIC.net]
>>655
テメーはすっこんでろ
311福島に対するメンバーの意図を汲めない奴は一生ライブ行かなくていいから

700 名前:整理番号774 (ニンニククエW cbda-hBt2) [2020/02/29(土) 13:15:50 ID:aA6aLp8z0GARLIC.net]
この前行った思い出のメッセで迎えるはずだった息子の卒業式も飛んだわ
大学の卒業式って親にとってもう2度とない子供の卒業式じゃない?
社会に送り出す子育ての卒業証書を親も授与するような特別のイベント
本当に残念で仕方ないわ
いちばん可哀想なのは子供が1人しかいない人で何人も子供がいるあなたはいいでしょ?みたいな言われ方しちゃったけど1人1人の子供に親がどれだけ思い入れがあるか想像することができない人みたいで何だか残念な気持ち

701 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sa43-zc3s) [2020/02/29(土) 13:17:51 ID:/BporbWfaGARLIC.net]
数週間収束は無理だろうな
ただライブやイベント関係は数ヶ月も経たず再開すると思う
LUNA SEAの今回のツアーについてはみんな散々書いてるよう今月来月は厳しいかもな

702 名前:整理番号774 (ニンニククエ c61b-ZhQ4) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:19:25 ID:6bfn9cBI0GARLIC.net]
有明も延期・中止にするなら早めに発表して欲しい
どうなるかわからない状況でチケット取るのは嫌すぎる

703 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sa43-zc3s) [2020/02/29(土) 13:19:36 ID:/BporbWfaGARLIC.net]
RYUのブログから察するに政府の要請通りには動くとのことだからまず南相馬は厳しそうだな

704 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sac2-TYVm) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:28:08 ID:gBr/GvQ8aGARLIC.net]
逆だな
イベント、学校関連の自粛要請で相当政府は叩かれてる
もっとも影響デカイ電車通勤を止めさせない、マラソン開催の矛盾、業界からの倒産したらどうするんだ、子持ち世代の反発等々
支持率急落で以降は安易に自粛要請できなくなってきてる
多分これ以上は政権崩壊に直結するから多分もう要請しないな

705 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sac2-TYVm) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:29:39 ID:gBr/GvQ8aGARLIC.net]
当然要請しなきゃライブは開催
大損害だからな
おそらく南相馬から再開

706 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sa43-zc3s) [2020/02/29(土) 13:32:19 ID:/BporbWfaGARLIC.net]
南相馬は現段階の自粛要請期間内だよ

707 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sac2-TYVm) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:36:14 ID:gBr/GvQ8aGARLIC.net]
>>706
デマ拡散する気か
2/26から2週間て計算できないのか?



708 名前:整理番号774 (ニンニククエ MM76-09aM) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:37:18 ID:pzOxfQQtMGARLIC.net]
RYUICHIはおそらく家にトレッドミルを買って走りまくっているだろう全てはリベンジのために
あとブログのニコニコマークはしばらく封印するだろう。それくらいストイックな男だ

709 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sa43-zc3s) [2020/02/29(土) 13:41:06 ID:/BporbWfaGARLIC.net]
>>707
デマじゃないよ
総理の自粛要請のあと萩生田文科相が3月15日までを目安として中止延期を求めると改めて言ったんだよ
だからその期間までのイベントが続々中止になってるでしょ

710 名前:整理番号774 (ニンニククエ Sacb-MEF0) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:42:33 ID:+eGUsdBmaGARLIC.net]
横からだがガセじゃないぞ
15日までと言われてる
あとはLUNA SEAがどうするかだな

711 名前:整理番号774 (ニンニククエW 9e12-iCiQ) [2020/02/29(土) 13:42:47 ID:+htlUCGA0GARLIC.net]
>>704
マラソン開催はオリンピック絡んでるから。
政府の本音は学校の教育どうこうや国内のイベントの損害うんぬんより、2020東京オリンピックを何としても開催したいんだよ。

712 名前:整理番号774 (ニンニククエW 0395-zRSf) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:46:32 ID:MrXFgmZf0GARLIC.net]
南相馬どころかツアーがこの先どうなるかわからないからこそのあのブログだろ

713 名前:整理番号774 (ニンニククエW 635f-VX/P) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:52:49 ID:ea5lLnuE0GARLIC.net]
ドロスが3/17, 3/18の青山大学での凱旋ライヴを開催見合せ=中止だって

政府の自粛期間3/15過ぎても、都心はまだすぐ開催できる雰囲気じゃないな

714 名前:整理番号774 (ニンニククエW 635f-VX/P) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:57:42 ID:ea5lLnuE0GARLIC.net]
観光地のレジャー施設も軒並み臨時休園だな
未だかつてない自粛モードだ
TDL, TDS, USJ,としまえん、アドベンチャーワールド、海遊館、レゴランド、キッザニア…

715 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:16:51.62 ID:RGAA07LE0GARLIC.net]
高知県で初の感染者 30代女性看護師、すでに入院

県や市によると、女性は13日に喉の痛みを覚え、14日に医療機関を受診。抗生剤を投与され、15日に大阪府で開かれたコンサートに1人で出掛けた。
16日に戻った。行きも帰りも高速バスを利用。その後もせきや喉の痛み、微熱があり、28日の医療機関受診で肺炎が認められ、陽性が確認された。
高知市の「中内整形外科クリニック」に勤務しており、車で通勤。症状が出てからマスクを着用していた。2月中はコンサートの他で高知県外に出ていない。

https://www.nikkansports.com/general/news/202002290000288.html

716 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 14:20:48.34 ID:+htlUCGA0GARLIC.net]
高須クリニックの高須幹弥がYouTubeで動画上げて解説してるけど、

2週間の自粛じゃ何の意味もない
やるなら梅雨の時期の6月あたりまでやらないと意味ない
倒産する企業が相次ぐけど、政府が補填してあげるべき
損害は100億円1000億円どころじゃなく、1兆円とかになる
今回の損害はリーマンショック以上の損害になることは間違いない

らしいよ

717 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:24:42.16 ID:hvsxMlHZdGARLIC.net]
自分の行く予定だった日が中止になってイライラするのもわかるけど、こればっかりは仕方のないことなんだしあんまり攻撃的なレスやめませんか?
メンバーも頑張って協議してくれてるんだろうし
みんな冷静になろうぜ!



718 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:31:29.55 ID:b8P+RTDr0GARLIC.net]
あーあ
つまんねー世の中になっちまったなー

719 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:34:31.48 ID:TkXZ3erJ0GARLIC.net]
みんな隆一のブログに夢中だね\(^o^)/

720 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:45:04.43 ID:JdiLypFm0GARLIC.net]
毎日更新してくれるし1番LUNA SEAの事も書いてるからな

721 名前:noname mailto:sage [2020/02/29(土) 14:51:45.86 ID:wCpLI/QR0GARLIC.net]
やる気なんじゃないの?
発券始まったわけだし

722 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:53:45.36 ID:Ki20KNC7MGARLIC.net]
PROMISEってなんかボーカルのキー高くない?

723 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 14:55:56.19 ID:MrXFgmZf0GARLIC.net]
発券開始は開催有無には関係ないよ
払い戻し対応するには一度発券しなきゃどっちにしろ出来ない

724 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 14:56:49.76 ID:+htlUCGA0GARLIC.net]
今回の件って中国による他国へのバイオテロだろ

725 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 15:14:49.03 ID:voUuz3g+u]
もう街から人が消える全員自宅待機ぐらいしないと無理。イベントなど自粛したところでコロナ船乗客全員下ろしてるし時点で蔓延してる。コロナ船は全員コロナ感染者

726 名前:整理番号774 [2020/02/29(土) 15:17:45.03 ID:voUuz3g+u]
あとは自分で防衛して過ごすしか手段はない気がする

727 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 15:07:02.07 ID:+eGUsdBmaGARLIC.net]
延期された場合PROMISEどうするんだろうな
土地限定曲と思いきや土地と日付が近くないとやらない曲になったからな
前回は仙台ではやらず茨城でやったしな



728 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 15:25:34.22 ID:W2WQXdUoaGARLIC.net]
最強のアルバム、セトリ、演奏で最高のツアーになるはずが史上最低のクソツアーになってしまったな
3月全キャンセルだともう延期、代替公演も無理だろう
地方平日だと全然埋まらないから
土日はブログにあるように一年先になるし取り合いで非現実的

最低のツアーだわ

729 名前:整理番号774 mailto:sage [2020/02/29(土) 15:29:35.11 ID:MrXFgmZf0GARLIC.net]
そこまで言ってやるなって
奴隷も悩んでるだろうけどメンバーも勿論悩んでるだろうからね
今回ばかりはどうしようもない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef