[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/10 06:18 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の四十三【限定】



1 名前:Nana [2009/01/24(土) 12:28:51 ID:8U+z9uKS0]
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、
  判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の四十二【限定】
mamono.2ch.net/test/read.cgi/visual/1230173705/

900 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 14:49:15 ID:fI/u15sT0]
ちんこ丸出しのバンドかwww
いくらルックスじゃなく勝負するところは音楽でも
ありゃ世間に出すべき代物じゃなかったな
あれがなきゃもう少しばかりは売れてたかもな

901 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 15:06:22 ID:m4rtahsHO]
>896
確かにな
メテオみたいなメタル曲がシングルにはならんしな
個人的にはなってほしいが

902 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 16:52:45 ID:0pk3+Cr3O]
男でも本命なんて使う奴いるのか…
なんかゾッときた

903 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 17:05:31 ID:xe7Gy423O]
>>902
ヒント:バンギャの可能性

904 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 17:06:34 ID:Zmp16F9r0]
>>902
バンギャル用語の「本命」じゃなくて本来の「本命」じゃないかな。
要するに「メリーのアルバムを期待して買って、序でにDも買ったが」
ということだと思う。バンギャル用語の「本命」だったらたしかにドン引きだが。

905 名前:Nana mailto:♪ [2009/02/27(金) 17:42:47 ID:VnRD+9lp0]
男の本命はバンド単位

女の本命は人間単位

906 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 17:51:38 ID:Ik15jZEy0]
ほー、特定のプレイヤーを追いかけるのは無しですか

907 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 18:16:50 ID:q/RfyXcmO]
俺は中学生の頃、意味も知らずに「hide狂愛!」とか言ってたわ

908 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 18:34:05 ID:37GWrNvT0]
いるよ、男でも
まさにバンギャ用語の「本命盤」って勢いで盲目的に一つのバンド崇拝してる奴
このスレでもたまに沸いてるじゃん、メチャクチャ気持ち悪いよね



909 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 18:36:23 ID:WiAu2Orw0]
俺はホモに一票
てかそれくらい気にすることでもないだろ

910 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 19:30:01 ID:bGWVARuC0]
変な意味じゃなくバンド以外でも本命=目当てって意味で俺普通に使ってるわw
女々しくてスマンwww



つかわざわざちょっとしたことにつっかかってくるのも女々しい気がするけどなw

911 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 19:30:46 ID:clMtj/8g0]
V系の髪型スレ落ちたよね。
誰か立てて。

912 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 20:54:30 ID:agGJB35P0]
あるけど

V系の化粧、髪型を極めるスレ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/visual/1173259208/

913 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 20:58:24 ID:M18QuZKd0]
ハハッわろす

914 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 21:24:41 ID:HA9ocOdNO]
お前らの尊敬するメンバーは誰だ?

hide、京、清春、HYDE、キリトとかか?



915 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 21:43:10 ID:3fj8vyJV0]
石井秀仁

916 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 21:51:43 ID:sob/zjvEO]
じゃあ俺は石井秀児

917 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 22:00:53 ID:N9sQuMSh0]


918 名前:Nana mailto:♪ [2009/02/27(金) 22:02:28 ID:VnRD+9lp0]
LUNA SEAの真矢兄貴
SIAM SHADEの淳士兄貴
ROUAGEのSHONO兄貴



919 名前:Nana [2009/02/27(金) 22:14:22 ID:MtE7pjsWO]
誰も持ってないと思うがマリアの「神未知」ってCDは超爆笑物wwww
これはヤバイwww

920 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 22:19:30 ID:+zN3BUo5O]
OZWORLDとか聴いてた奴いない?

921 名前:Nana [2009/02/27(金) 22:31:14 ID:SALFwyYN0]
サクラカプセルは良いな

日暮ソロも若干聴いてる


922 名前:Nana [2009/02/27(金) 22:36:53 ID:xRPkVads0]
>>920
2nd brand apartmentってCDを聞いてみたいわ

未だに見かけんけど、やっぱ数少ないのかね。

923 名前:Nana [2009/02/27(金) 22:48:36 ID:SALFwyYN0]
OZWORLDは第二のCASCADEになると思ってた

924 名前:Nana mailto:sage [2009/02/27(金) 23:18:36 ID:Mnbdqwm4O]
ここでゾウディアックの事聞いたものだけど、未来の未来聞いたぜ。聖域の間奏かっこいいな、テンション上がるわ。ゼウスもこんな感じの曲あるの?

925 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:25:43 ID:qapOsb7EO]
>>914
翡翠

926 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:25:46 ID:teHG3otO0]
話題になってるゾウディアックってXodiacKのことだと思って視聴しに行ったら、両方気に入った
みんなサンクス

927 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:32:24 ID:qPAoqT0W0]
>>914
今井寿
hyde
SUGIZO
J

928 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:44:03 ID:N94cmvYW0]
>>914
アイジ
Hitomi

kyrie



929 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:51:52 ID:ujI87OEr0]
尊敬かぁ・・・。

黒猫
瞬火
YOSHIKI
hyde
SUGIZO
J
ミヤ

930 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 00:52:41 ID:ujI87OEr0]
↑hydeじゃなくてhideの間違い

931 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:08:09 ID:uIZS8g710]
>>914
「尊敬」までいくのはキリトだな。キリトが書いた本も面白いし凄い。

932 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:15:37 ID:5D36aHp50]
幸也かなー JILS 聞いてなかったら Visual 系聴いてなかったと思う。
自分的に「せつないうた」は衝撃的だった。
次は KIN かなー Celestial Gate だけじゃなくて 今の Brancher も観に行ってる
アダルトな感じで安定した甘美的な Vo が良い
音源が無配しかないのでライブ会場に行くことが条件だが。

933 名前:Nana [2009/02/28(土) 01:18:45 ID:kjIktwSI0]
RYUICHI
SUGIZO
DAITA
淳士
人時
Junji
SHONO

934 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:21:15 ID:cKmssXee0]
今井寿、清春、hide(HIDEではない)ぐらいだな

935 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:32:16 ID:g6sOO9N8O]
>>924
ZEUSも安心して大丈夫だ!

936 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:49:16 ID:tq875lZ9O]
山手線でアンカフェのTシャツ着てる男がいた
男にアンカフェは無いよな。ここの住人にアンカフェ聴いてる奴はいなそ

937 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:51:42 ID:qADvMHlD0]
好き嫌いにかかわらず聴いてる奴はいるだろ
Tシャツはさすがに引くが

938 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 01:55:47 ID:5qTF+WPv0]
アンカフェのTシャツがどんなデザインなのか知らんが
一目で「アンカフェ!wwwwwwwwwwwwwwwww」ってわかるもんなのか?w
まあ、デザインによる



939 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 02:01:44 ID:tq875lZ9O]
>>938一目

940 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 02:10:15 ID:5qTF+WPv0]
まあ、メンバーの顔とかバンドのロゴが入ってたら辛いね
ロゴがかっこいいとも思えんしw

941 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 02:16:26 ID:tq875lZ9O]
>>940何か正式な物販のシャツじゃないっぽかった。まぁよほどの本命盤なんだと思った

942 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 02:19:33 ID:tq875lZ9O]
追記で、顔もロゴも印刷されてた。

943 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 02:22:22 ID:mHkH1I230]
>>919
もってる
俺は刺薬歌のほうが好きだな

944 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 05:14:11 ID:MiajRgFU0]
>>924
ゼウスには未来の未来みたいに構成で魅せるような曲はあんまり無いよ
こじんまりって言うと言葉は悪いけど曲の中に演奏が納まってる感じ
演奏自体はだいぶ暴れてるけど構成的な派手さは期待しないほうがいいかも
後半で問答無用に引っ張られるけど

945 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 05:21:57 ID:MiajRgFU0]
>>936
アンカフェ割と好きよ
C級ヴィジュアル系の音楽的な雰囲気を残したままなのも面白いし
何より一曲一曲の作りが丁寧なのが好感持てる
どうすれば曲が活きるかしっかり考えて編曲してる印象

946 名前:Nana [2009/02/28(土) 08:45:30 ID:kjIktwSI0]
DJ OZMA加入で広がったよな

947 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 09:01:32 ID:0PskqjwxO]
D良いね。インディーズぽくて何一つ変わってなくて安心した。

948 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 11:31:59 ID:078LhWy5O]
今回のDは次のアルバム大丈夫か?と思うくらい凄い出来だった。



949 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 11:47:17 ID:cbQRWDCvO]
Dはリズム隊が鬼すぎるwwwついでに西川のabingdon boys schoolもよかったわ

950 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 12:11:21 ID:WZE1BwP70]
ゾウディアックのサンクチュアリは好きだったなぁ
間奏って楽器隊のソロが入ってるヤツだっけ?
久々、CD探してみるか

951 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 14:52:40 ID:JVqpP5PqO]
今日ブックオフ行ったら親愛なるデスマスクが店内にながれてて吹いたww


952 名前:Nana [2009/02/28(土) 16:09:15 ID:qq0msCKuO]
ガゼットいいよな!

953 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 16:15:11 ID:i1NZgTfQO]
SuGもいいぜ!

954 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 16:53:23 ID:qADvMHlD0]
ガゼットはまあ良いと思うがSuGはねーよ
ボーカルが出てる映画は見たいと思ったけど

955 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 17:08:14 ID:cbQRWDCvO]
陰陽座のドラマー脱退か…もったいない


956 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 17:11:27 ID:T7fCi4oT0]
脱退と言っても今までどおり陰陽座で活動を共にするから楽曲や活動は全く問題ないけどな

957 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 19:41:14 ID:ouM8ETpCO]
斗羅脱退マジか…なんか最近、長年やってきたメンバーの音楽性の相違とは思えない脱退が続いてるな。
CD不況の影響とか大人の事情があるのかね?

958 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 19:43:36 ID:6+d1ryZ50]
斗羅の件は音楽性とか相違とかじゃないだろうね
大人の事情だと思う、じゃなきゃ今後もレコにもライブにも参加するわけないしね

今までと変わらぬメンバーで活動していくとしても、サポートになってしまうってだけでなんかショック



959 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 19:50:10 ID:ivQWzdSl0]
身内とツレだけになったな。

960 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 21:52:10 ID:7vuLPsbj0]
結局は金ズラ。

961 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 22:42:50 ID:ddpRC+azO]
magic theatreのうさぎが可愛く見えてきたでござる

962 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 22:48:10 ID:cbQRWDCvO]
斗羅の脱退理由は人時の理由と似た感じのものらしい…まあドラム叩いてくれるだけうれしいが

963 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 23:19:17 ID:TAaSvbAP0]
人時の理由はなんだったの?

噂では奥さんや子供との時間が作れないからとか聞いたことあるけど

964 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 23:35:43 ID:SfiFfqER0]
>>963
御本人のインタビュー(回顧録みたいな)には、一気に環境が変わって、芸能界!みたいな世界&スケジュールに自分がついていけなかった・・・と書いてありましたが。真相はわかりませんが。


965 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 23:38:48 ID:TAaSvbAP0]
>>964
あぁー黒夢はあんだけ人気があってあんだけライブの数こなしてるとねぇ
他にも言えない理由もあるんだろうけど、清春が墓場まで持ってく発言があるし

その理由と同じってことはないと思うけどね斗羅の場合は

966 名前:Nana mailto:sage [2009/02/28(土) 23:58:09 ID:Y9X7Qd840]
>>961
あのウサギは見た目以上に凶暴

967 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 10:35:40 ID:dnlEn9ps0]
SUICIDE ALI、ギター脱退してた

968 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 11:29:10 ID:Z88oNBOK0]
最近V系のポップな曲の方が好きになってきた。



969 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 13:27:48 ID:kdIyuM1LO]
アンカフェのCMで流れてた新曲?が地味に良かった。
バンドのイメージはともかく、良質なメロディーを書くバンドだと思う。
せめてLM.Cぐらいのポップながらにもトンがった感じで売り出せば男ファンも少しはつくだろうに。

970 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 13:33:31 ID:+LLW24I10]
いつも同じ曲構成な上にボーカルがアイドルとなんか勘違いしてるよね
どう見てもマンネリ化してることは否めないと思うよ

971 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 14:03:56 ID:Z88oNBOK0]
男ファン付く必要なくない?

972 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 14:53:59 ID:oTaNN5IV0]
ディスパのアルバム曲良すぎる
今までのシングルが嘘だったみたいに

973 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 15:51:18 ID:4udtcfAn0]
>>967
曲作りにあまり影響が出ないといいな
最新シングルが良かったから心配

Sito Magus ってマリスみたいでB級感漂うバンドも活動休止してた
今年は今からもう嬉しかったり残念だったりだ

974 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 15:56:03 ID:Uo6W6WCk0]
>>971女は書き込み禁止だぞ?
ちゃんと曲を聴いてる男ファンが付かなきゃ長くやれなかったり、音楽と関係ないくだらない事で
叩かれたりして消えてくんだよ。
PIERROTとかDirみたいに男ファンも多くなきゃ一時のブームで終わっちまうだろ。

975 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 16:01:59 ID:NS9qhwUG0]
アイドル化に成功すれば上記の限りじゃないだろうけど、そんなバンドいたっけ

976 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 17:35:41 ID:OHHEP+I90]
SHAZNAとか?

977 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 17:58:16 ID:bmRzM2ku0]
男を正当化しすぎだよ
男が聞いてるから良いバンドなんてことはないしな
特に今のインディーズシーンのバンド達なんて

女も曲で聞いてる人は多数いるでしょ

978 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 18:00:09 ID:+LLW24I10]
顔ファンのウザさは異常
今ってそんなのばっかり



979 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 18:44:40 ID:GpAQk88GO]
女向けで売り出すと割り切るならそれはそれでありだろ
ジャニーズと一緒

別にアンカフェが長続きしようがすぐポシャろうがどうでもいいしな

980 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 18:48:32 ID:kz9I4NxW0]
股間に付いてるのがチンコか魚肉ソーセージかは知らんが
1もスレタイも読めないバカに用はない

>>975
路線的にはメガマソみたいな感じか? 成功してない気がするが


981 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 19:00:59 ID:BVzWoWbR0]
まぁ顔ファンウゼェ言いながらサンボマスターがラウド寄りなメタルでV系っぽい曲始めても
このフィールドでやってる奴らみたいに売れないだろうなとは思う 
なんていうかそんな顔云々の議論ってマンコくせぇとか云々の前に若くていいなって感じだな。

982 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 19:51:46 ID:N8PGv9T8O]
まぁ見た目も含めてビジュアル系ですから。
音で聴いてるとか言いつつも見た目が好きなバンドマンだっているじゃん?いない?

983 名前:Nana [2009/03/01(日) 19:56:51 ID:6ihVOKisO]
>>982
マンコうぜー
書き込むな馬鹿死ね

984 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 19:58:54 ID:L2tpr9/d0]
昔は試聴なんてほぼ出来ないから見た目ジャケ買いだよ
マリスなんてそれで買ったしw ガクト加入直後とかねw

985 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:06:50 ID:0Ap7ibnR0]
そうそう昔は雑誌みて

こいつらかっけー買ってみようっていうのがほとんど
見た目で「こいつ等好き系統っぽいな」っていうので買ってたね

全く見た目気にしてない奴なんて男にもいねーだろw
異性としてみてないから、女のソレとは違うだけで、男でもこのメイクかっけぇとか
このバンドのステージングやべぇーとかそんなもんだろ

986 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:09:16 ID:kz9I4NxW0]
           音楽        V系(理想)
         Dir ↑
 ホルモン     |
サンボ.       |   
            |       ジャニ
            |  V系(現実)       
ダサ ←−−−−+−−−−→ イケ
            |
            |
  V系(世間の目)|
            |         
            ↓      V系(マンコの理想)
ガルネク     学園祭


あとそろそろ次スレよろ


987 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:12:08 ID:kz9I4NxW0]
           音楽        V系(理想)
         Dir ↑
 ホルモン     |
サンボ.       |   
            |       ジャニ
            |  V系(現実)       
ダサ ←−−−−+−−−−→ イケ
            |
            |
  V系(世間の目)|
            |         
            ↓      V系(マンコの理想)
ガルネク     学園祭


あとそろそろ次スレよろ

988 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:12:46 ID:kz9I4NxW0]
           音楽        V系(理想)
         Dir ↑
 ホルモン     |
サンボ.       |   
            |       ジャニ
            |  V系(現実)       
ダサ ←−−−−+−−−−→ イケ
            |
            |
  V系(世間の目)|
            |         
            ↓      V系(マンコの理想)
ガルネク     学園祭


あとそろそろ次スレよろ



989 名前:Nana [2009/03/01(日) 20:15:08 ID:cGFQ80GD0]
>>982はアホだな

見た目だけ良くて、肝心の中身の音楽がまるでダメなら、
それだけ嫌悪感を覚えるね。

大体、外見を格好良くするのはX系に限った話じゃない。
視野の狭い女の話は質が悪いよな

990 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:24:31 ID:NS9qhwUG0]
>>978
>>980
シャズナとメガマソかー、前者はまだしも後者はこのご時世には厳しそうだね
つってもシャズナくらいムーブメントを起こして世に影響を与えられたら(って言うと大袈裟かもしれんけど)アーティストとしては本望なのかな?
そして気になってシャズナ検索かけて公式見たら今月で終わるのな
南無

991 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 20:25:21 ID:NS9qhwUG0]
>>978じゃなくて>>976でした、ごめんよ

992 名前:Nana [2009/03/01(日) 20:45:31 ID:cGFQ80GD0]
IZAMと涼平が最近の雑誌で対談してたよな
何の雑誌だったかな

読んでないがあれは少し興味深かった…

993 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 21:17:50 ID:dnlEn9ps0]
黒夢、suck meは本編じゃなくてドキュメントの方に入るみたいだな

994 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:40:05 ID:+/eOeYxt0]


995 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:40:54 ID:+/eOeYxt0]
梅ぃ

996 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:41:37 ID:+/eOeYxt0]
うめ

997 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:42:50 ID:6ihVOKisO]
うめえ

998 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:43:43 ID:6ihVOKisO]
うめの



999 名前:Nana [2009/03/01(日) 22:44:07 ID:6ihVOKisO]
999

1000 名前:Nana mailto:sage [2009/03/01(日) 22:45:52 ID:UCtIo9nh0]
1000






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef