[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/15 00:22 / Filesize : 331 KB / Number-of Response : 800
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アムウェイについて語る【40系列目】



1 名前:名無しさん@どっと混む [2012/03/02(金) 11:51:01.63 ID:4qQvEcPj0]
前スレ アムウェイについて語る【39系列目】
uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1326727268/

日本アムウェイ本社HP
www.amway.co.jp

米国USATODAY紙アムウェイの記事
www.usatoday.com/search/results?q=Amway%u3000pyramid&p=1

【お役立ちリンク】
『悪徳商法?マニアックス』:www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
『苦情の坩堝』:www.sos-file.com/top.htm

『水商売ウォッチング』:www.cm.kj.yamagata-u.ac.jp/atom11archive/wwatch/intro.html
『日本訪問販売協会 自主行動基準』:www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun02.html
『マインドコントロール研究所』:www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html

『CO_CO Articles』:homepage3.nifty.com/co_co/index.htm
 アムウェイビジネスを論文にした元大学生のサイト

その他リンクやルールは>>2以降

671 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/10(火) 21:30:44.26 ID:t1RFKquM0]
>>651

創価の人ででマルチやっている人、多いみたいだね。
統一やオウムの人も、そういう人がいると聞いた。
同じ洗脳どうしで、水が合うというか空気が合うのか、
なじみが良いのだろうか?

672 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/10(火) 21:34:10.68 ID:kTyjGn8fO]
どこが誤解なのか指摘してみ
 ↓
マルチ商法(連鎖販売取引)=
 代理店商法+ネズミ講(無限連鎖講)
であり、
ネズミ講の部分(連鎖報酬)目当てに
ダウンと売上を増やしたい奴がいっぱいいて
しつこい再勧誘をやったり
品質や儲かる可能性について嘘を言ったり
都合の悪い事を黙っていたり
等、
商道徳に反する迷惑行為、違法行為を行っているケースが多い

それらに騙された人が安易に参加して大金を損したり、
さらに周囲の人間を勧誘してトラブルになったりする場合も多く、
社会問題として注目され、
厳しい法規制を受ける様になってきている

673 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/10(火) 23:45:41.74 ID:1lGT9z/B0]
アムの製品が素晴らしかったらまだ許すが、
価格に全然見合っていない。サプリもいい加減だし、家電製品は5年以上も前の性能だし、
浄水器もひどいし・・

674 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 00:00:17.32 ID:df8OOV/S0]
>>665
「それだけなんだよね」と言い聞かされ洗脳されている。

675 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 00:18:30.13 ID:AhfDJixW0]
アムウェイやっているやつは、しょせん情弱ですから。

676 名前:一介のモヲタ ◆DEhQQpz7Og [2012/04/11(水) 00:27:13.56 ID:DbDV/Gw40]
>>666
それだけアムウェイが素晴らしいてことだろうね
>>667>>672
60年もの長期的活動をしているから問題はないだろうね
そして現実には中島薫さんのような成功者をうみだしてるからね

>>668
そらアムウェイの60年の歴史の重みにはかなわないからね

677 名前:一介のモヲタ ◆DEhQQpz7Og [2012/04/11(水) 00:27:45.36 ID:DbDV/Gw40]
>>669
中島薫さんのような人格者がトップにいるから問題はないだろうね

>>670
そら60年もの長期的活動をしているからね

>>671>>673
本当に良いものを求めていくとアムウェイに行き着いただけなんだろうね

678 名前:一介のモヲタ ◆DEhQQpz7Og [2012/04/11(水) 00:29:42.54 ID:DbDV/Gw40]
>>674
60年もの長期的活動をしているアムウェイには本当に良いものしかないからね

679 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 00:58:44.15 ID:1asofIbp0]
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ 
   ` ー U'"U'  




680 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 01:03:13.53 ID:vmw8f1d30]
うん、死んだというよりは腐った餌だな。

681 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 01:37:56.96 ID:XLyRQr6hP]
>>678
何が良いのか説明してみてくれ。
今まで頷ける説明をしたやつが皆無なんでな。

682 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 02:45:36.42 ID:vmw8f1d30]
あの値段で品質まで悪かったら、それこそ詐欺じゃん。
でも、どれもこれも古いのは確かだな。

683 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/11(水) 03:07:25.82 ID:xdjfRRRz0]
仕事関係で凄まじく断り辛い人からアムェイさそわれちまったああああああああ
今度飲み会があるから詳しくはそこでって・・・断れなかった
どうすればいいの?
これから先も仕事で何度も会う方なんですが
もうおもいきって入会金をどぶに捨てようかとも考えていますが
何か神がかり的いい案はありませんでしょうか?

684 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 06:32:13.82 ID:oZ4DksdVO]
>>683
大丈夫だ。相手は断られ慣れしてるから、最初が肝心だぞ。脈ありと思われないことだね。

685 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 07:03:38.10 ID:3EYpPhItO]
>>683
「うちの会社は副業禁止なので無理です
 また、親に聞いてみたら親戚の人がやってるらしいので
 やる事になったらその人の所でやらないとまずいです」

とかはどうよ?

686 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 07:17:21.91 ID:3EYpPhItO]
> 一介のモヲタ◆DEhQQpz7Og
やっぱり釣りだったか…

釣りにしてもツマランかったよ

次はもうちょっと捻ってくれ

687 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/11(水) 07:24:40.86 ID:Xrr13LKFO]
>>683
逃げゲーだと思ってがんがれ。

688 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 08:32:21.65 ID:KauZwhsa0]
>>683
あなたは自営業?


689 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 11:21:07.21 ID:vmw8f1d30]
嫁がやってるとか、親が昔からやってるってのがいちばんの逃げ口上。



690 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 15:49:50.59 ID:dfdswukGO]
アムウェイなんかよりニューウエイズやらないか? 普通に考えたらわかりますやん


と逆に勧誘したったらどうでしょう

691 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 19:02:55.72 ID:3EYpPhItO]
まずは自営かどうかだよな

会社員なら
「人事に聞いたらヴァカ呼ばわりされました
 無理です」
でいいと思うが

とりあえず登録だけ、とかしたら
そこからズルズルと
いろいろ買わされたり
イベント参加させられたりするから
やめといた方がいい

692 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 19:39:37.82 ID:w0h655ei0]
アムウェイやってる連中ってやたらイベント開いてるのはどこも同じ?
BBQや飲み会にパーティ、テニスやバドミントンやスノボーとか色んなイベントに誘われたよ
何かの社会人サークルかと思ってて、楽しんで参加してた
でも実はアムウェイの連中だって最近になって知って、これから参加しようかどうしようか迷ってる

693 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 20:09:06.85 ID:Przk53ur0]
>>682
そう。5年前の品物と比較したら、質は良い。

694 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 21:04:48.59 ID:3EYpPhItO]
>>693

品物?

695 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 21:27:29.95 ID:SsfP6w+vO]
貧乏暇なしを絵に書いたような頭のイカレた連中ですよね
仕事先で知ってる人が何人かアムウェイをやり始めたけど、反対派はそれを知っただけでどん引きなのに隠し立てもしない
どんな気持ちでやってるんですかね?
合法なのかもしれませんが勧誘もウザいし周りの空気読めと言いたい。
そのバカ丸出し具合に、正直目も当てられません。


696 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 21:37:58.88 ID:ts1lpl5w0]
>>691
とりあえず登録だけしちゃって地獄を見た人を知ってる

697 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@どっと混む [2012/04/11(水) 22:56:17.45 ID:hGauUZfGP]
安田美沙子の暗黒史

・在日最大派閥の和田アキ子(金福子)傘下、東京の母と慕う
・島田紳助のお気に入り妾疑惑(後の強制トライアスロンに繋がる)
・コリア系ネーム安美沙(アンミサ) *安重根/梁美沙/辛美沙
・在日最凶宇治ウトロ育ち、第二の故郷もコリアタウン舞鶴
・在日企業広告塔(サラ金アイフル/パチンコ豊丸産業)
・バーニング系ヤクザ事務所所属


698 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 09:43:27.81 ID:cWSAJDC50]
今日も安定してアホなフリーダム

(-.-)zzZ
庭の桜を見ながらゴロゴロ…ゴロゴロゴロゴロ≡☆ってしています(笑)
気持ちいい天気ですなぁ〜☆
今日は若いお母さん達が綺麗な服を着てたくさん歩いています〜☆
春は全国的に労働者達もプラスのオーラを放っている感じなので心地よいですね〜♪♪♪


今日は今どき…「年収事情」から(・ω・)/
早稲田大学が男子学生と女子学生1000人にアンケートとったそうです。
質問は「どちらと結婚したいですか?」
男子には、
1)浮気ばっかりするAKB48(の中で一番好きなタイプ)
2)超尽くしてくれる森三中(の中で一番好みじゃない人)
女子には、
1)年収100万円台の水嶋ヒロ(ルックスも性格もいいという意味)
2)年収2000万の出川哲朗または江頭2:50(の好きではないほう)
結果は…
男子はAKB48が70%、森三中が30%。
女子はその全く逆だったそうです…(-o-;)
つまり女子は、年収の低いイケメンよりも高収入のブサメンを選ぶってことです。
すでに10代の頃から@@!
20代→30代となるにつれこの率はもっと上るとか…
女性は男性よりも、若いときから現実の人生をみすえて生きている人が多いってことですね。
女性が求める「結婚条件」は年収600万円以上だそうです。
いっぽう30代男性の年収は「最も多い層」で見ると、ここ10年で500万円台から300万円台へと移行しています。
年収600万円以上の未婚男性は全体のたった3.5%しかいません。



699 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 09:43:55.02 ID:cWSAJDC50]
次に専門職平均年収ランキング。
1位:社会保険労務士=855万円。
2位:弁護士=801万円。
3位:公認会計士=791万円。
3位:税理士=791万円。
5位:不動産鑑定士=716万円。
でもこれはすでに何十年も前から開業してる人たちを入れての平均ですから、新たになった人とかこれからなる人の平均はずっと下。。。
どころか新たになった人は、公認会計士の4割は就職すら出来ず、弁護士の平均年収はサラリーマン以下なんです!!
ちなみに、年収1000万円以上プレーヤーの共通点は、
1)自分のことだけでなく全体のことを考えて仕事ができている。
2)目先のことだけでなく先のことまで見る視点を持っている。
ってことです(^_^)
2へε=ε=┏( ・_・)┛












700 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 09:47:49.61 ID:cWSAJDC50]
まずは、、、
今どき…1
を読んでね(^_^)v
…………………………
ちなみに、年収1000万円以上プレーヤーの共通点は、
1)自分のことだけでなく全体のことを考えて仕事ができている。
2)目先のことだけでなく先のことまで見る視点を持っている。
ってことです(^_^)v
こういうの見ると、若いときに権利収入ビジネスを選んでチャレンジして良かったとつくづく思います。。。
当時はバブルで、そのへんの不動産屋の社員でも年収1000万円超がゴロゴロいた時代に【せ・ん・ざ・い】やっておいて良かった( ;∀;)
このビジネスは何もせずに楽して儲かるというビジネスではないですが、
いったん収入が確立できれば本当に安心&お気楽に生きれるから素晴らしい〜☆
僕みたいなグータラが、これだけ【イイ加減&楽しく】生きてこれたことにホントに感謝しますm(_ _)m
結論!!!
(特に若い人たちに対して【まだお】達も(笑))
男女とも相続ビジネスをサッサとがんばって20代のうちに年収1000万超の権利収入を確立すべし!!!
自分が【今までやった成果】をマーケティングという不変のルールに基づいて評価し続けてくれる収入を作れる。
素晴らしい事だと思いますo(^-^)o
今の時代背景に合っている…合ってきている様に僕はみています。


701 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 09:48:04.85 ID:cWSAJDC50]
やったらやっただけ権利収入が増え、やってない分だけ権利収入がない……スゴく平等!
やるのも自由、やらないのも自由、サボるのも自由、メゲるのも自由、やめるのも自由……the アメリカンスタイル!!!
労働者達は『本業があるから…』とかよく言うけど……、それってどうなの???
本業って……なに???
今の時代背景に合ってない気が………(-_-;)
本業という仕事は無いにひとしいでしょう!!!
一生涯、その本業ってのにすがって生きていけるのかな???
まあ、いいけど…………(笑)
権利収入は安全性抜群ですよ!
平等だし♪
自由だし♪
安全だし♪
素晴らしいィ〜☆
あと一時間、庭でゴロゴロしよっ(笑)
20年以上も自由…ありがとうございます(^-^)
寝よう(-.-)zzZ





702 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/12(木) 12:08:36.51 ID:a74qzGDt0]
フリーダム…うけるww

703 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 12:36:32.07 ID:Vi9gC+KEO]
>>701
同じ様に30人勧誘して
10人加入させた奴と5人加入させた奴とで
やった事は同じだが収入は変わらないのか?

同じく20人加入させたとして
その中先のダウンラインの伸びが変わっても
収入は変わらないのか?

マルチ商法は結果がすべてで
努力は必ずしも報われないだろ

704 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 16:36:45.06 ID:hTMyvTkOO]
というかフリーダムは「そうであればいいなあ」って妄想を日記にしたもの。
ここで矛盾を指摘するとさりげなく日記で言い訳もしてくれる双方向メディア。

705 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 17:53:42.33 ID:Vi9gC+KEO]
それにしても
後だしでどんどん条件追加するなんて
見苦しいクズだな

自分で書いた>>10を声出して1000回よめよ

706 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 18:31:18.47 ID:ErRebFb60]
>>705
こっちでどーぞ
十期連続減収■ニュースキン・ファーマネックス■58
uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1332324080/

707 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/12(木) 18:41:20.35 ID:Vi9gC+KEO]
スマン

間違えました

708 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 23:00:05.73 ID:TFVvMOuX0]
テスト

709 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/12(木) 23:15:14.10 ID:TFVvMOuX0]
こんにちわ

フリーダムさんは伊勢人だと思いますが
ダイヤモンドDD以上ではありませんね。

何で伊勢みたいな人口12万人しか居ない田舎で
自分をダイヤ以上の収入が有るみたいな事が言えるのかな。
三重県人が観たらすぐにバレのに。
(嘘を付くなら人口の多い所にしたら良かったのに)

伊勢でダイヤは一組ですよ。ダイヤ以上は居ません。
多分。さようなら





710 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/12(木) 23:48:03.57 ID:LTj16qY50]
アム信者の嫁、「鍋とともに出て行け」はDVなのかね?
>>671
嫁実家に草加入信のHELPをお願いしたことありました。
連鎖取引商法にひっかる人ってポリシーないから宗教、思想を他人に影響されやすいですね。
隔離してもパートナーを又聞きして詮索したり、
自分を被害者のように仲間に相談するのでややこしい。
プライドが高いのか、洗脳されてるのに気つかず、影響を受けたら突進してしまう。
本人が傷つくだけならよいが家族にまで影響させないでほしい。

711 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 00:18:03.43 ID:OI/mXzzlP]
>>708-709
なんのテストだよwww

712 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 02:03:45.63 ID:8L2f5RY/0]
フリーダムの嫁はもう「めげた」のかなww
前は日記にもよく出てきたのにね。

713 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/13(金) 12:26:56.34 ID:C1/LZEjs0]
フリーダムさん、妄想なんですか(゚д゚)
アムやってること自体も!?

714 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 13:31:26.74 ID:8IjGtBH00]
洗剤一隅のチャンスをにがしてはいけない。。。w

715 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 21:41:42.90 ID:SS7u43RE0]
フリーダム自体がエアだったりして。。。w

716 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 22:35:36.44 ID:appSdFJq0]
エアDTか。
エア髪の毛のハイピンもいるみたいだし、あるかもね。
そいやアムのシャンプーって
ジンクピリチオン配合のが今もあるみたいね。
なんつーかね…

717 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 23:17:43.23 ID:ohbDRZVK0]
>フリーダムさん、妄想なんですか(゚д゚)
 アムやってること自体も!?

>>643とか>>704嫁。
すでに何スレか前からあまねく知られてることだが

仮想世界の仮想人格の仮想日記

いちいち突っ込んでるレスも対仮想レスがほとんどだからマジにうけとめないよう。
つか、いい加減ウザイから他所にヲチスレでも立てろや、ってのもかなり前から
言われてることで

718 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/13(金) 23:37:17.50 ID:AwlYV8ou0]
書けるかな

719 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/13(金) 23:42:58.95 ID:AwlYV8ou0]
書けた
他スレで話題になってたので投下しとく

中国】広州で偽保健食品の巨大闇工場を摘発、アムウェイ関連など数万箱押収[04/11]
1 :なつあかねφ ★:2012/04/11(水) 20:33:56.08 ID:???
昨日広州市工商局はニセ保健食品の闇工場を一斉捜索し、20万トン以上の品物を押収したと文新専報
が伝えている。

今回捜索を受けたのは広州市白雲区機場路夏芽付近の倉庫で、独立した3階建ての建物の2階に工場は
あり、この工場で偽健康食品の製造がおこなわれていた。

その広さは2000u以上で自動車3000台分の駐車場の広さに匹敵する規模だったという。

今回の摘発により広州市工商局では紐崔莱(アムウェイ関連)や湯臣倍健(バイヘルス)など10数種類
のブランドの100種類以上の商品、数万箱を押収したが、執行にあたった関係者の話によれば、10トン
トラック20台でも積み切れないほどの量だったと言い、市場価格に照らし合わせれば1億元分を超える
量だったとしている。

今回の摘発に関して捜査当局責任者は、規模、金額、危険度、種類、手段のどれをとっても史上最悪
の事案だと話しているという。
(明鮮花)


エクスプロア上海 2012/04/11
www2.explore.ne.jp/news/articles/18531.html?r=sh




720 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/13(金) 23:54:08.79 ID:AwlYV8ou0]
あ、あと僕前スレの600あたりで出没してたやつです
実は、N澤さんについて、新しい情報を仕入れたんで報告します

N澤さんは過去に2chでちょっと話題になった人でした
これがその時のスレです
unkar.org/r/cinema/1284478506

ちなみに、↑の19辺りにN澤さんのmixiのリンクが載ってます
余談ですがこの人、mixiのアムウェイのコミュニティには入ってないんですよね
アムウェイのコミュに入ってると勧誘に支障をきたすからかな?

721 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/14(土) 00:42:06.55 ID:o5dzuxg30]
>>719
アム信者はニセモノのトリプルXでも区別がつかず
「効く!」とか騒ぎそうだわ。

しかし中国も最悪だなw
アム商品って、ニセモノつくられるほど売れてるのか?

722 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/14(土) 01:40:11.28 ID:14oYDcUa0]
>>721
この記事なんですけど、やっぱり、アムウェイの偽物が作られていたって意味なんですかね?
偽健康保険食品の中にはアムウェイの関連(関与)しているものも含まれていたって意味にもとれるような気がする俺は馬鹿なのか…

ちなみにアムウェイは中国にもありますよね
日本でも最近やたらCM流しているし、最近では発展途上国に市場を移してるみたいですから、一応メジャーなんですかねー

余談ですけど、最近外国語ならってるウチの友達が、同じ生徒からアムウェイに勧誘されました
気が向いたら&友達から許可降りたら詳細書きます

723 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/14(土) 07:11:51.96 ID:qKHEM9inO]
かいつまんで言うとスーパーコピーを押収ってとこか。

724 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/14(土) 09:35:06.64 ID:ldepBYvY0]
中国では30年前の日本と同じで、アメリカ製品ってことでありがたがる
人が少なくないし、アムウェイは値段が高いので富裕層しか買えないって
のもあって、偽物を作って売る商売があるそうだよ。

725 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/14(土) 18:32:26.98 ID:6IN+vI+/0]
アムウェイやってる人はアムウェイの話を絡めないと会話できないの?
最近やってる子自体と会うのすら面倒になってきた。

726 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/14(土) 21:57:31.72 ID:o/77lnNE0]
今の若い人がなぜアムウェイにハマるのか。
アムウェイにハマるのは、それによって人とのつながりが生まれるからなのだそうである。もっと端的に言うと、ケータイの電話が鳴るようになるからだ。
と言うのは、アムウェイに入会すると、色々連絡事項ができるので、人とのつながりが濃くなるらしいのだ。
アムウェイにハマる若者というのは、寂しい人が多いらしい。ケータイは持っていても、電話も鳴らないし、メールも来ない。
ところが、そういう人がアムウェイに入ると、とたんに電話はしょっちゅう鳴るし、メールも頻繁に届くようになる。またそれに伴って、すること、しなければいけないことも増える。
それが楽しいらしいのである。電話やメールというのも、用がないとなかなかかかってこないし、またこちらからもかけづらいというものがある。こちらから積極的にアプローチしようにも、そのきっかけをつかめない。
しかしアムウェイは、そのきっかけを作ってくれるのである。アムウェイに入ると、とにかく連絡しなければならないことが色々できるから、その連絡するのをきっかけに、他者とコミュニケートできるのだ。
しかもそのネットワークは網の目のように広がっているから、コミュニケートは多角的になる。広く大きくなる。そうして、結果としてケータイの電話もよく鳴るようになるし、メールもよく届くようになるのだ。
それによって、若者たちは寂しさを紛らわせることができるのだということだった。あるいは、他の友だちと会っている時などでも、ケータイが頻繁に鳴ることで、優越感を味わえたりもするらしい。
アムウェイに入会することには、そうした快感を生み出すという副次的な効果があるのだ。


727 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/14(土) 23:22:47.03 ID:u5z+xPQ50]
>>726
かいつまんで言うと、人間関係をカネに変える商法ってことでしょ。

オレにはできねーな。人と人のつながりは、カネに変えることはできない。
恋愛にしても友情にしても、信頼関係だもん。

それ考えると、アムウェイとかマルチ商法は、ほんとサイテーだな。
アムDTになっちゃう人は、普通の信頼関係をつくれない人なんだろうね。

728 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 00:06:28.80 ID:f7KNqSZb0]
こんばんは。
思う所あって、俺を勧誘したAとメールをしています
とりあえず、AとN澤さんがやったことはブラインド勧誘であり違法だ、ああいう誘い方は辞めた方がいいと忠告しました
すると「勧誘の言葉は言ってないよね?契約をおしつけたわけでもないし。」と書いておきながら、
そのあとに「再勧誘の禁止ってのがあるから、今後俺君を俺から誘うことはないから」と、見事な自爆メールを返してしてくれました
つまり、自分の行為が勧誘であることを自覚していたわけです

729 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 00:32:11.32 ID:f7KNqSZb0]
つづき
なんで今更メールしたのかというとAがツイッターで勧誘行為と思われるツイートをしていたからです

まあ正直な所、自分を金づるとしてしか見ていなかったAに対する私怨ですが

さて、Aと今メールをしているのですが、どうやらAとN澤さんは
「自分が自由人になった過程を話しただけ」「製品の話もビジネスの話もしていない」だから勧誘行為ではない、の一点張りです

アムウェイの登録に関する事とアムウェイに関する資料を配布しておきながらよくいうわ、と思いました

さらに、アムウェイのためにもこういう行為をするのはやめた方がいいよ、との忠告に対して、なぜか俺がアムウェイ好きな人に認定されました…



730 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 01:04:54.73 ID:f7KNqSZb0]
まあ、Aはこのまますっとぼけてごまかして勧誘を続ける可能性が濃厚なので、
今後のAの返信次第では、彼のツイッターを晒そうと思います
それにしても、アムウェイやってる人って、なんで自分の姿平気で晒せるんでしょうかね
Aのフォロワーの大半は自分の写真や日記、N澤さんに至ってはmixiにて、自分の住んでる部屋の番号を特定できる範囲まで晒してます
ほんと、あの神経が分からない

ちなみに、Aから「じゃあ警察に訴えてみたら?お好きにしてくださいまし」との返事がきました…
もう、いいや

てか、実況歩くなってる上に連投しすぎですね
自粛します、すみません

731 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/15(日) 02:12:18.10 ID:cczrDCDU0]
この外人、日本語うますぎワロタwww
www.youtube.com/watch?v=e7Ogui8Srr4&feature=youtu.be

732 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/15(日) 06:13:00.83 ID:zI7/asoy0]
アムウェイにハマる人のタイプ
1.とにかくお金に目がくらんだ人。(自由・お金・個人事業主・夢などの、抽象的なことばで誘ってきます)
2.さみしがり屋で依存心が高い人。(仲間・会合・出会いなどの集まりを出し、頼りになる人物をそばに置いて依存させる)
3.純粋な人。(デモや言葉を巧みに使って、アムウェイ以外の商品が毒であるかのように思い込ませる)

とくに2と3のタイプが多いらしく、一度だまされるとなかなか抜けられないようです。
1のタイプは、すぐに儲からないことに気づいて目が覚めるようです。


733 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/15(日) 06:38:35.12 ID:T9dZEq9i0]
>>726
同感だな。俺は中年で1が目的だったので脱会する。
セミナーに行くと、若い子は、ほんとに寂しさ紛らわせたり、共感できる仲間探しのために入会したのがよくわかる。


734 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/15(日) 08:34:45.11 ID:ia/y5X/p0]
>>730
もっと聞きたいな。
そいつのTwitter晒しちまおうぜ。

735 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/15(日) 10:04:41.55 ID:n3yzirodO]
このスレ軽く見たけど私自身は
やらない方が得だということがわかった

仕事で仲良くなる→寿司パーティー行こうぜ→
終わるといきなりアムウェイの良さを紹介しだす(教えてくれなかった)→
理念に感動した(笑)とか言い出す→この後説明会あるから行こうぜと誘われる

なにこれ
サプリメントとかジュース飲まされたし
行かなかったけど

736 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 11:09:08.04 ID:f7KNqSZb0]
>>734
Aのツイッターです
見れなかったら教えて下さい
twitter.com/#!/mikau2u

ついでに、N澤さんの家にいたと思われるやつのも晒しときます
twitter.com/#!/en_hajimari
mixi.jp/show_friend.pl?id=877559
↑こいつはmixiで勧誘活動をしていると思われます

そして最後にN澤さん
twitter.com/#!/masa_noza
mixi.jp/show_friend.pl?id=2143886

737 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 11:33:45.37 ID:f7KNqSZb0]
そういえば、Aのメールの中に、「別に犯罪者になるつもりはないし、その辺りはしっかりしてるグループだから」との内容があったので、一応通報されても捕まらない自信があるのかもしれません
確かに、通報したとしても「俺君が自由人になる為の方法を知りたがっていたから教えただけ」と言われれば、それ異常追求しにくいかもしれません
証拠となるアムウェイの紙はなくしてしまい、残ってる証拠はAのメールだけですし
実は、警察官の知人にも相談しましたが(お互いプライベートです)、俺は勧誘を断っており、且つ金銭的な被害がなかったため
通報しても、残念ながら捕まえるのほとんど無理だと言われてしまいました

本当に巧妙ですね

738 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/15(日) 12:56:45.55 ID:SOeE9UD50]
>>737
最寄りの消費生活センターに被害報告し、
さらにアムウェイ社にきつい口調で苦情をいう。そいつの名前出して、犯罪行為しないように会社からきつく指導しろ!とアムウェイの電話番の人に言っておきましょう。

739 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/15(日) 21:35:24.19 ID:6AILtba2P]
>>737
警察は民事不介入だからなぁ。刑事事件として証拠がなければ動いてくれないよ。
でもまあ相談そのものは受けてくれるし、マルチ商法の苦情として処理してくれる。
警察に相談しないよりかは相談した方がいい。
苦情が多くなれば行政が無視できなくなるからね。

で、あとは>>738の言うとおり。



740 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/15(日) 23:27:26.32 ID:f7KNqSZb0]
>>738
>>739
アドバイスありがとうございます
とりあえず、消費者センターのホームページにある、消費者トラブルメール箱にて今回の件を投稿しました

いまさらですが、Aを晒した事を後悔しています
Aも無職で役者続けていて、将来が不安だったのは知ってますから
でも、洗脳されているとはいえ、違法であることを確信してブラインド勧誘を続けるのを黙って見てるわけにはいきません
Aから勧誘された後、俺の友達もアムウェイに勧誘されてますし、こいつらのせいで泣きを見るのが俺の周りに出るのは本当に不愉快だし何としても食い止めたい

ここは噂の鬼女板と比べ、そんなに影響力はなさそうなので、晒したことで軽くお灸をすえられれば、と思ってます
そもそも、彼らは自分から個人情報を晒しているわけですし
だからと言って俺の行為は正当化できませんが

それにしても、Aの父親は保険会社の社員なのだから、こんなことしてたらAの父親の評判が危なくなると思うんですけど…

741 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/16(月) 07:23:56.23 ID:ylp/DMdiO]
>>740
その A と共通の友人知人には
注意喚起しておいた方がいいよ

下手すると周囲の人間関係がズタズタになるよ

このネット社会でも
 知ってる人からの紹介だから
って信用して
ググりもせずに参加しちゃう人はいっぱいいるからね

742 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/16(月) 07:51:54.93 ID:AcPyP4Ep0]
>>740
>いまさらですが、Aを晒した事を後悔しています
気に病むことはないぞ。

>ここは噂の鬼女板と比べ、
あんな基地外どもに(ry

743 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/16(月) 22:28:53.39 ID:PraPkBB40]
>>740
さらしても大丈夫。あなたは間違ったことはしていません。
鬼女のおねえさまたちは祭りになる事件があれば動くと思います。
今のところはなさそうだけど、twitterやmixiなどでマルチ信者の
暴走ぶり無法ぶりを見ていると、
何らかの事件は近いうちに起こると思います。

744 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/16(月) 22:54:13.61 ID:AcPyP4Ep0]
鬼女BBAが電凸したら事件になるだろうぜ。某不動産みたくな。

745 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/17(火) 00:46:41.10 ID:QF5J0TIl0]
>>741
俺とAと共通の地元の友人にはAがアムウェイの勧誘をしているから、誘いがあったら気をつけて、と言っておきました
幸い、彼らにはAからの連絡は一切来ていないようです

>>742>>743
ありがとうございます
もし、何か情報を手に入れたらすぐに投稿します

>>744
不動産の件は知りませんが、鬼女の方々の電凸の恐ろしさは、フジや花王の件で思い知りました
というか、アムウェイ社含むマルチ商法会社に対してはそろそろ本格的に鬼女の方達に攻撃してもらいたいです


746 名前: ◆UjE24U6x1c [2012/04/17(火) 00:57:26.91 ID:QF5J0TIl0]
あ、そういえば、前スレで渋谷の件に登場したBのツイッターを発見しました
ツイート見てると完全に真黒なので晒しておきます
twitter.com/#!/Yukie_tommy

ちなみに、>>736で晒したmixi.jp/show_friend.pl?id=877559
こいつの入っているmixiのコミュニティでコメントを投稿している人間、特に役者志望を勧誘してくるようです


747 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/18(水) 18:16:36.23 ID:V7c3oi3+0]
信者のひとに絶対ネット情報を信じてはいけないと
箴言されました。

748 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/18(水) 19:06:57.20 ID:mSh5R21+0]
信者の言ってることよりネットのほうが信じられると思います。

749 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/18(水) 20:52:35.12 ID:PIIeFmwgO]
>>747
その人に具体的に
 どこがどう嘘なの?
 実際にはどうなのか?
を聞きたいね

○アムウェイはマルチ商法(連鎖販売取引)で
 マルチ商法=代理店商法+ネズミ講(無限連鎖講)
 商品やサービスを
 それ自体の価格にネズミ講分(連鎖報酬)を上乗せした価格で提供し
 それをネズミ講の様に分配する業態
とか
○アムウェイの製品は品質は普通だが
 そのわりに高価
 上乗せされているネズミ講分(連鎖報酬)を差し引いても
 まだ高い
 価格に見合う品質があるという客観的な根拠が示された事はない
とか
○アムウェイを今から始めて
 いわゆる「成功者」になれる確率は
 ゼロと言っても過言ではない
 現在の成功者達は皆、特商法の施行前に参加した人達であり、
 そのほとんどは特商法施行時にすでに「成功者」だった人達である
 特商法施行後にも何万人もの新規参加者がいるが
 その中で成功者になり、かつ、成功者で居続けられている人は一桁か、もしくはゼロである
とか
○アムウェイは
 マルチ商法(連鎖販売取引)として特商法で非常に厳しく規制されており、
 勧誘時に都合の悪い事実も告げる事が義務化されている等、
 事実上、法律に触れないで有効な勧誘活動を行う事は不可能といえる
とか
聞いてみたいね



750 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/18(水) 21:06:13.96 ID:uhm2v0Lk0]
そりゃ、自分達の言ってることを真っ向否定してきてしかも根拠付き、
都合悪いことこの上ないんだからそんなもん信じてもらっちゃたまったもんじゃないさ。

異教徒は邪教徒、ってね。

せっかく夢うつつで洗脳してんのに現実に引き戻されたら苦労が水の泡、
カモが一斉にはばたいて去っていくって感じ。

さらに、当の主催会社の経常利益、収支報告をHPで見たらジリ貧なのが一目瞭然、
ネットみるな!!ってのは鉄則だわね。

751 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/18(水) 21:37:06.75 ID:PIIeFmwgO]
実際には自分達がやってる事が嘘だらけなのは気付いてるんだけど
ダウンを騙し続けたくて
「ネットは嘘ばかりだから見るな」
って言ってる奴と

そう言われたのを鵜呑みにして
 どこがどう嘘なのか?
 実際はどうなのか?
とか検証するどころか
全く考えすらしないで
「ネットは嘘ばかりだから見るな」
って言ってる奴と

うすうす気付いてるけど
自分のヴァカさ加減を確認する羽目になるから
ネットから目を背け、
周囲には
「ネットは嘘ばかりだから見るな」
って言ってる奴と

3パターンあるよね

752 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/18(水) 23:04:49.88 ID:HpWDnoulP]


ホリエモン  元ニート  でググれ


腹よじれてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

753 名前:747 [2012/04/19(木) 09:57:35.50 ID:2VSd5oO00]
とうぜん、レスいただいたようなシステム上の欠陥を
指摘したのですが、疑問があるなら本社に直接きいてくれと。。

よい製品を皆様にもっと知ってもらって、世の中が
より幸せになるのが私の夢、と涙目で訴えられてしまいました。。

私は入会しなかったのですが、本人が生き生きとがんばっているのを
みると、個人の自由としかいいようがないですね。



754 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 13:28:32.25 ID:7uG1bF2G0]
違法行為の自由はないだろ

特商法違反、薬事法違反、景品表示法違反、消費者契約法違反

これらにぜんぜん抵触しないで人集めできるわけがないだろ。

755 名前:747 [2012/04/19(木) 18:40:08.83 ID:2VSd5oO00]
すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできないよ。。w

アムウェイ=すべて悪というステレオタイプな考えは、アンチ傾向の私でも
どうかと思います。

その製品(大変高価ですが)対して深く利便性を追求する姿勢は、
盲信であっても、一概によくないとはいえない。。。

実直な人々がいきがいを感じているなら、目くじらをたてることもないのでは。。

ある信者さんとの数回のアムウェイのマーケを受けた、アンチの私の感想です。



756 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 19:00:23.57 ID:RHdHUyZrO]
間違ったことを実直に一生懸命やられてもね。
自分で使って凄い最高と言っている分には許せても、マルチに誘う時点でそれは悪徳商法ですから。

純粋に人に広めるのが喜びなら、街頭でサンプルでも配るよろし。

757 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/19(木) 19:02:28.93 ID:iKLf0lGY0]
>すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできないよ
だからと言って違法行為を野放しにしたらますます生活でないわけだが。

>アムウェイ=すべて悪というステレオタイプな考えは、アンチ傾向の私でも
 どうかと思います
全て悪とはだれも言ってない。悪と欲深と世間知らずその他もろもろだと。

>その製品(大変高価ですが)対して深く利便性を追求する姿勢は、
 盲信であっても、一概によくないとはいえない
利便性を追求してる奴なんか見たことないぜ。どこのラリーでもミーティングでも。

>実直な人々がいきがいを感じているなら、目くじらをたてることもないのでは
実直な人が麻薬や賭博に手を出したら目くじら立てて止めるのが正解よ。
ガメツイやつや意地汚い奴ならドツボにハマるまでほっときゃいいけど。

>ある信者さんとの数回のアムウェイのマーケを受けた、アンチの私の感想です。
全国規模のラリーに一度行ってみればわかるが、狂信集団と大差ないぞ。はっきり言って。


と、いうことで安い釣り餌ご苦労さん。

758 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 19:07:58.60 ID:k+YF3MNXO]
>>755:747 04/19(木) 18:40 2VSd5oO00

日本語がイロイロおかしいよ
あと平仮名多過ぎ

冷静に書き込み前に確認を

> すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできないよ。。w

それは否定しないが
あくまで
 他人に迷惑をかけない
という大前提はあるでしょ

759 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2012/04/19(木) 19:51:18.42 ID:EYvNmckSi]
本当の素晴らしさをくわしく教えてさしあげますから、尼崎までいらっしゃい。



760 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 19:57:09.31 ID:k+YF3MNXO]
>>759
ニュースキンのスレで同じ様な事言ってた奴はバックレたぞ

761 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 20:34:25.67 ID:7zXru63f0]
口コミ情報の価値が高いのは、情報提供する側に何のメリットもなく、
ただ善意から行われている場合だけだと思う。
情報提供の背後に金銭の動きがあることが明確なら誰も信用しなくなる。
仮にそれが真実だったとしても。

売る側が利することは良しとしても、ブランド力(企業や商品への信頼)がない
のに、商品そのものが市販品と費用対効果の面で最低限同等またそれ以上でなければ
全く価値が感じられない。




762 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 21:04:00.62 ID:HUsRHBH80]
>>759
交通費出してくれるなら行くよー
もうかってんだからそのぐらい出せるよね?w

763 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 21:51:11.55 ID:3OZaEeQk0]
>>755
> アムウェイ=すべて悪というステレオタイプな考えは

アムウェイ=ほとんど悪。だよね。
会社が悪いからね。

>>747
ネット情報ってどこからどこまでなんだろうね。アムウェイ公式サイトに書いてることも信じるなと?

>>753
> とうぜん、レスいただいたようなシステム上の欠陥を

システムなんて大層な話ではなく、まず君を誘ったひとは重大な違法行為してなかった?


> よい製品を皆様にもっと知ってもらって、世の中が
> より幸せになるのが私の夢、と涙目で訴えられてしまいました。。

じゃあアイナチュラをその人に紹介してあげて。その素晴らしいアムウェイ製品がより安く買えるから。

764 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 21:54:27.77 ID:3OZaEeQk0]
>>755
> すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできないよ。。w

でもアムウェイの代理店が特商法や薬事法を守るのはあたりまえのことだよね。
アムウェイ従事者が関連法規を守ることと、普通の生活で軽犯罪とか交通法規のような弾力的運用されてる法律を少し破るような話を混同しちゃいけない。

765 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/19(木) 23:07:53.61 ID:v5kEX5jl0]
747が悪質なアムDTだということはよく分かった

766 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/20(金) 00:42:29.19 ID:lMLIu+UeP]
>>755
> すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできないよ。。w

法の文面だけで全てを当てはめると社会全体の利益に反することも出てくる。
時代とともに法だって変化する。
人は法を守るために生きているわけではない。
ということはあるけど、人は社会全体の幸福のために法令遵守を選択してきたわけでね。

行き過ぎると社会全体の幸福という目的がなくなって、法を守るということが
目的化されてしまうわけだけど、
マルチ商法従事者連中の違法行為は社会全体の幸福を妨げているわけ。
だから「法の文面上は違反だけど、こんなささいなことは。」って範疇に入らないのね。


767 名前:747 [2012/04/20(金) 08:08:31.33 ID:X/UpEc2V0]
いろいろ、ご教示ありがとうございます。。

実はさそわれたのではなく、私がその方を案じてお聞きしたところ
アムウェイだったということです。

無理に勧めないし、アムウェイを偏見なく理解してほしい。。
というマーケティングスタンスでした。

当然些細な衝突はありましたが、その方も人間的にしっかりしていたので、
アンチながら、認めざるえなかったというてんまつです。。

もう、現れません、ありがとございました。





768 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/20(金) 09:04:18.07 ID:rcZdA0LB0]
>>767
> 無理に勧めないし、アムウェイを偏見なく理解してほしい。。
> というマーケティングスタンスでした。

なのに、何がきっかけで「その方を案じ」たの?
かなり怪しげなところがあったんだよね?

>アムウェイを偏見なく理解してほしい

とはいえ、過去に社会問題化した企業という事実は動かし用がないよね。これは偏見でもなんでもない。
アムウェイがマルチ商法であるということも、偏見抜きの事実。

未だに多くの(かなり悪質な)違法行為を大部分のDTが行なっているという噂も絶えない。
そのひと個人の「マーケティングスタンス」という点から見ても、会社がきちんとDTを指導していないことが伺える。
「絶対ネット情報を信じてはいけない」なんて、かなり悪質な物言いですよね。オレオレ詐欺でも「周りの人を信じちゃダメ」って言うでしょ。
まともな商売なら、いろんな情報を集めて判断してください、というのが当たり前。

> 当然些細な衝突はありましたが、その方も人間的にしっかりしていたので、
> アンチながら、認めざるえなかったというてんまつです。。

曖昧な物言いなので、このスレをからかう荒らしさんか、DTの自演のようにしか思えません。
逃げないで是非ともしたの質問に答えてほしい。

■その人との何を案じたか
■アムウェイについての偏見とは何か
■具体的にネット上の“どんな情報”を信じるなと言っていたのか
■「すべての法律、法定を守っていれば、窮屈でせいかつできない」という言葉はそのアムウェイDTから聞かされたのか。

769 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/20(金) 09:10:28.04 ID:LpIhxuwx0]
>■具体的にネット上の“どんな情報”を信じるなと言っていたのか

これ、関係者にチョー聞きたいわ。

○アム商品はOEMが多く、総じて平凡な商品である
○アムはマルチ商法である
○アムは90年代に国会でも取り上げられるほど社会問題化した
○アムはカルト的である
○アムで人間関係が危なくなっている人が実際にいる

このへん、信じちゃいかんの?w



770 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/20(金) 09:58:13.20 ID:rcZdA0LB0]
○ブラインド勧誘は違法
○アムウェイはTVCMや新聞・雑誌の広告など多額の宣伝費を使っている
○アムウェイ批判本を書いた著者個人を訴えた山岡裁判では、アムウェイは全面的に敗訴して、裁判でアムウェイが「マルチまがい商法」であることが認定された。

この情報は嘘じゃないものね。

771 名前:名無しさん@どっと混む [2012/04/20(金) 11:21:06.14 ID:LpIhxuwx0]
○山岡裁判のあとの法改正によってアムウェイは
「マルチまがい商法」から「マルチ商法」となった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<331KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef