[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 20:10 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ウェアラブル】低価格アクションカメラ専用スレ 3【一万円台位まで】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/24(日) 14:43:06.61 ID:7y5NGZ1k.net]
購入者レビューには「激安で高性能ではないけれどそこそこ使える」というレポート多数。 GoProではなく、SJCAMやYiでもなく、通販で売られている無名ブランドの激安アクションカメラについて語りましょう。
大体、一万円台くらいまでの廉価モデルを目安にしてください。チープな価格帯にもそれほど悪くないカメラがあります。

前スレ
【GoProもどき】 激安アクションカメラ専用スレ 【中華】 2
itest.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1524302472/

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 07:03:21.80 ID:4m9GpiZi.net]
アンバレラ以上のチップって
どんなのがいいの

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 07:53:04.12 ID:VrK9I/DO.net]
BIONZとかGP1とか

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 07:56:57.64 ID:VrK9I/DO.net]
つーかambarellaでもいろいろあるし
A7ですらnova96660よりマシ
allwinnerなんぞすべてクズ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 11:23:01.69 ID:xNfBuixk.net]
ムソンMC2って128GBのSD使えたけど商品説明は32までってなってる。
なんか問題あるのかな??

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 20:52:07.06 ID:uHxqgOec.net]
>>579
中華製品でよくあるパターンだけど、規格に合わせて作っているからそれに合致していれば動くかもしれないけど、メーカーとしては保障していないってパターン。
規格に乗っ取っているからそれ以上でも動く可能性があるけど、メーカーとしては保障していないし、バグで動かなかったとしてもユーザーの責任で使ってねってところ。
日本のメーカーだとカード弾いたり、32GBできっちり止まるようにしているけど、そういう点では中華品は融通が利く。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:03:02.69 ID:IqqelCKm.net]
今使ってるMC2 Pro1のファームウエアがV1.2なんだけど、
V1.4は何が変わったんだろう

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:19:22.99 ID:dncui9uQ.net]
apeman a100のレビュー少ないな。
たのむよオマイラ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:37:13.07 ID:Y+djdqHi.net]
80円になったら買うわ

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:43:11.96 ID:UFublgXI.net]
俺も



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:47:48.44 ID:6YdQVFJ3.net]
>>583-584
くたばれ

俺はちゃんと100円になるまで待つ

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:53:07.51 ID:rm3TsfZg.net]
>>580
デジカメなんかでも結構あったな
32GBまでと謳ってるけど64GB使えたとか

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 22:01:10.59 ID:lqNTliXO.net]
フォーマットとかの関係では

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 23:38:11.87 ID:waV1rBeN.net]
allwinnerとアンバレラは、まったくない同じ命令だったはずなんですけどねえw

なのに何が何でもアンバレラなんだね、それをゴミ扱いは笑えるなw


goproはアンバレラ一択だからかなw

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/17(金) 23:42:51.78 ID:GEfeiSpw.net]
逆に、128GBまで対応のアクションカメラで200GBのmicoSDが使えるか知りたい
200GBなら交換なしで一

604 名前:中動画撮影できるし、使えるなら次回mCroSDを買い換えるときにそれにしたい []
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/18(土) 02:12:42.89 ID:T9F5dudB.net]
allwinnerとアンバレラは、まったく同じ命令だったはずなんですけどねえw

なのに何が何でもアンバレラなんだね、それをゴミ扱いは笑えるなw


goproはアンバレラ一択だからかなw

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 05:04:30.55 ID:2f1JUvrl.net]
>>589
32GB縛りと同様なので使えるかもしれないし使えないかもしれない
ただSDHCの規格上限による32GB縛りと違ってSDXC自体は128GBが上限ってわけじゃないから
多くの機器で行けると思われるがデータがおかしくなったりしても泣かないこと

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 06:20:24.62 ID:uZa4SlmK.net]
>>590
Goproがambarellaとか、無知にもほどがあるwwww

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 14:01:15.71 ID:Nf1ZZ8EN.net]
何だ違ったのか
じゃあそんなゴミは捨てろ



609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 15:17:37.72 ID:zPaVHUyg.net]
>>593
低脳w

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 15:57:43.48 ID:n0qvQ3+q.net]
3500円でA80大量に出とるがな

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 16:09:18.38 ID:BQvE/ziv.net]
ここまでしてんのに誰からも相手にされないApemanてちょっとスゴイと思うわ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 16:18:51.71 ID:XPGe8rxI.net]
apeman trawoは3000円引きで10000万弱か
欲しいけどネイキッドケースついてないし外部マイクも非対応なんだよな
詰めの甘さがapemanらしいっちゃらしいわ

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 16:25:28.45 ID:XPGe8rxI.net]
ってか今見たらなくなってた
なんか問題でもあったのか?

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 16:58:08.07 ID:zIPlvKT7.net]
1億円弱じゃ高すぎたんだろ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 18:36:02.12 ID:3Lt9hRBF.net]
>>578
どうやったらわかりますか

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 18:56:56.70 ID:mdpMZ5Ss.net]
>>600
分解

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 20:22:44.23 ID:uClPCgOi.net]
>>594
だよな
アンバレラである必要がない
ばかばかしいわ本当に

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/18(土) 20:23:46.38 ID:uClPCgOi.net]
>>597
全部ある件www



619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/18(土) 20:24:26.51 ID:uClPCgOi.net]
>allwinnerとアンバレラは、まったく同じ命令だったはずなんですけどねえw

うんその通りだよ!

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 12:57:05.33 ID:b4WpyG82.net]
このスレすっかり患者さんの隔離施設化してるね・・・

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 18:26:47.15 ID:50aA8p1Q.net]
アンバレラが普通の品だとバラされたからね

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 18:38:04.53 ID:h/42O6GN.net]
アンバレラでやっと普通に見れる画質
それ以下のSoCだと動く油絵だったり色調が不自然だったりする

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 18:42:51.05 ID:10qctShn.net]
キチガイが住み着いてるなあ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 21:34:03.24 ID:vsDnUaau.net]
アンバレラでないと油絵調とかねw

油絵調ならエフェクトだわ

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 21:54:12.35 ID:b4WpyG82.net]
SoCが何かすら理解できてないのに 何故知ったかぶりするのか…

安物SoCじゃ処理速度が追い付かなくて 動きの推定に限界があるから細部が潰れる→油絵みたいになるよ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/19(日) 22:24:27.39 ID:10qctShn.net]
>>609
キチガイはお前だよw

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/19(日) 23:37:51.62 ID:50aA8p1Q.net]
>>610
へえ?w
油絵みたいになるんだw
ところでアンバレラでもgopro4にもなれば古くて使えたものじゃないんだよね?

なんで止めないの君?w

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/19(日) 23:38:16.16 ID:50aA8p1Q.net]
>>611
いやお前だよ



629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/20(月) 01:36:09.98 ID:YRsukU4d.net]
格安底辺機種よりgopro4のが遥かに高速だよ
PCで言えば 最新の格安クロームブックより 数年前のi7搭載ノートのが早いようなもん

仕様すら読まないのに知ったかぶりするから そんなアホなこと言っちゃうんだよ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/20(月) 11:23:57.46 ID:623DZDdD.net]
数年前のwin機とかもう触りたくないけど
Chromebookならすぐ動いてアプデも邪魔されず快適なんだよなぁ

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:45:34.13 ID:+6zeoSdp.net]
>>614
命令セットが古いから、今のallwinnerが上でないとおかしいよねw

ちがった?w

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 11:10:11.39 ID:wPANaBuR.net]
4kで撮ってもテレビしか4k対応してないからFHDとの比較が出来ない…orz
実際どうなの?

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 11:18:16.95 ID:FzjE90nw.net]
>>617
拡大しなよ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 19:13:20.85 ID:vJqnD/Px.net]
apeman a80
3000円即決無限在庫だよー

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 19:15:27.90 ID:zBY2qUfl.net]
80円で仕入れたなら120円で売れや

商売は誠実にな!

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 19:36:42.97 ID:8P9Np8fx.net]
>>620
送料めっちゃ取られそう

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 19:37:07.15 ID:ZHFi/1cv.net]
>>617
リアル4Kなら拡大すると看板の文字とか人の顔とか解像度がはっきり違うのが分かるよ

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 20:50:01.30 ID:wiwnX1Gz.net]
>>616
このスレのレベルを下げてるのはごーぷろ社員ひとり

というかこいつが一人で書いているからいじめてるだけ



639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 10:52:17.17 ID:a+Vua1E/.net]
今1番オススメはどれですか?

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/22(水) 17:56:08.19 ID:eujX/tyW.net]
akaso v50(proじゃない)で最新ファームウェア入れた方がいれば教えてほしいのですが
H265での撮影はできるようになりましたか?
不具合等はおきませんでしたか?
https://www.akaso.net/firmwares

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 21:31:28.71 ID:Gu13LbYm.net]
>>625
起きません
断言する

ウェアラブルでエラーとかいつの時代の話だ?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 21:52:22.15 ID:sYTREu0x.net]
>>625
vikcamにakaso v1を焼いたものにさらにv2を入れてみたが特に問題なし。
ただ、どのf/wでもH.265で不具合でたことはないが。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/22(水) 22:41:27.67 ID:eujX/tyW.net]
>>626 625
返答ありがとうございます
自分のバージョンは20171201-V1ですが、
下の人と同じくH265に設定しても264のままでした
https://area11.info/akaso-v50-pro/

FW不具合は主にプロの方ですが、ツベでいくつか報告があがってます
https://www.youtube.com/watch?v=r3wNSiDNuyg

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 23:04:18.67 ID:YwhVZ/uM.net]
ファームアップでH.265に変更って、最初からH.265のハードウェアエンコの
チップ入ってないとまず無理だと思うがちゃんとそーなってる話なの?

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 23:22:31.45 ID:2eQ0ECVk.net]
V50とかいう珍しいSOCがH265出力できるってはなし

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/22(水) 23:26:31.75 ID:YwhVZ/uM.net]
そう、ならよし。

モバイル向けSoCのCPUなんかじゃ265どころか264のHDも
ソフトエンコなんてまず不可能だかんね・・・

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 00:11:18.59 ID:FIeowkD9.net]
うん、エンコじゃねえけどなw

相変わらずガイガイだw

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 00:29:24.25 ID:ckTD/O27.net]
>>631
265のリアルタイムエンコとかデスクトップ向けCPUでもキツいのに凄いよなー
エンコーダ部分ってどこが供給してるんだろうね



649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 00:48:13.27 ID:pkCj7ekc.net]
AKASO V50 でファームは20180329-V1にしているけど、H.265で記録はされているようです。
テキトーに同じように撮って H.264の60%ぐらいのサイズになってる。

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 00:50:58.67 ID:eHUGggyF.net]
>>633
システム全体を1チップで処理するのがSoCだからどこが供給とかはないんじゃない?
HiSiliconがエンコードプログラム部分だけどこかに託してるとかいうのならわからないけど
https://www.silicondevice.com/file.upload/images/Gid1319Pdf_Hi3559_V100_2K4K_MobileCamera_SoC_Brief_Data_Sheet.pdf

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 00:55:14.54 ID:pkCj7ekc.net]
Media player Classic Home Cinemaのプロパティで見るとこんな感じになってる。

H.265に設定
Video: HVC1 3840x2160 30fps 40464kbps [V: hevc main, yuv420p, 3840x2160, 40464 kb/s]
Audio: AAC 48000Hz stereo 127kbps [A: aac lc, 48000 Hz, stereo, 127 kb/s]

H.264に設定
Video: MPEG4 Video (H264) 3840x2160 30fps 59285kbps [V: h264 high L5.1, yuv420p, 3840x2160, 59285 kb/s]
Audio: AAC 48000Hz stereo 128kbps [A: aac lc, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s]

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 01:05:10.16 ID:ckTD/O27.net]
>>635
すまん供給って変だった

allwinnerとかのCPU部みたいに 
どっかからライセンス買って生産してるんじゃないかなーと思ってたんだけど
"HiSilicon fifth-generation Hi-Lark high-performance video encoder"
まじかよすげーな・・・ PCでも使ってみたいぐらいだ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 02:14:03.33 ID:FIeowkD9.net]
allwinner作ってるとこお前知らねーのな、、、なんで外注なんだよ、、、

お前allwinner作ってる所の親会社知ってるか?

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/23(木) 21:17:21.09 ID:k2z4qVvD.net]
結局その自作自演を押したことで何の利益があったのか
なにひとつない

cpu命令に準拠する以上、アンバレラでも何でも変わらないというほかない

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/23(木) 21:31:16.45 ID:szFzigNR.net]
お前はファミコンのCPUがお似合い。眼腐ってるから違いがわからない

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/24(金) 01:11:27.71 ID:fgwyGmhm.net]
>>640
全部同じようなものですクソって扱いをしてたのはお前

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 01:37:05.32 ID:dH9QSNC2.net]
>>641
自分がSoCで画質は変わらないって言ったこともう忘れたのか?>>74
眼だけじゃなく頭も腐ってるぞ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 02:35:02.71 ID:XrxVrT/l.net]
・Ambarelle=ビームス。ナウでヤング。
・Novatek=ユニクロ。コスパ良い。
・Sunplus(iCatch)、Allwinner=しまむら。



659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/24(金) 03:06:53.50 ID:fgwyGmhm.net]
>>642
ああ、命令セットの話ならな
お前はそのレベルの話もできない

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/24(金) 03:07:36.08 ID:fgwyGmhm.net]
>>643


661 名前:ールウィナーに一位がつく
技術があるならね

一番はゴープロではないよ、つまり
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 04:48:50.69 ID:oIyXjxcA.net]
命令 公式サイトからSJフォーラムを探し出せ

キチ 見つけられません
一般人 見つけました

君のように性能が低い人もいれば高い人もいる。SoCも同じ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 20:39:11.52 ID:qZl/WVWG.net]
>>646
sjcamの人にメールしたの俺な

気違いはてめーだよ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 21:03:29.89 ID:uC/M2MoE.net]
>>647
sjcamの誰から返事が来た?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 21:07:48.31 ID:qZl/WVWG.net]
>>648
来ねーよ別に
こっちが一方的に送ったからな

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 21:08:10.94 ID:qZl/WVWG.net]
恐ろしいのは届いたのが消されている場合だが

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 21:37:58.50 ID:7Da4Eeq+.net]
恐ろしいのはダウン症フェイスの糖質に絡まれたメーカーだよ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 21:47:13.74 ID:qZl/WVWG.net]
教えてあげただけだよねw



669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 22:21:59.97 ID:uC/M2MoE.net]
意味の通らない日本語モドキで送ったんだろな

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 01:03:41.95 ID:bXEvZjnx.net]
>>653
オマエみたいなバカデブじゃあるまいし

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 01:16:32.17 ID:WGw+32of.net]
スゲー!エスパーさんだったとわwwww

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 16:23:36.74 ID:bXEvZjnx.net]
ぼくをバカにするなよお(デブ声)って感じだよねwww

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 17:11:57.84 ID:e0SCMSED.net]
mc2pro1の購入を検討中なのですが、pcなしでスマホのみで撮影から編集、アップロードまでできますか?

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 17:23:12.54 ID:bXEvZjnx.net]
スペック表すら読めないクソデブには無理かなあ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 00:45:31.35 ID:/YgcaaIW.net]
まあ、酷いの以外は大体同じだよな
高いのは買わなくていい

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 01:46:54.53 ID:49YvMITo.net]
おすすめ教えてください。

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 01:56:59.76 ID:GSIvUUI2.net]
GitUP F1しか持ってないから、GitUP F1の良いとこ悪いとこしか知らないし、GitUP F1以外の機種をおすすめに挙げることはできぬ
条件を提示してもらって、各製品の仕様をみてその条件に合いそうなものを提案することはできるが

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 16:21:53.59 ID:0jKrruaE.net]
>>661
旅行や車載などに普通に使用したいと思っています。
口コミの多いムソンにと思ったのですが音声のファームなんちゃらと初めてには難しそうなので、初心者で普通に使える良機種ありましたらお願いします。



679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 16:34:47.55 ID:ITkFgwSx.net]
>>662
それについては解決したみたいよ

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 19:45:59.88 ID:X7Nk9Py+.net]
Firefly 8 SEはここでいいのか?
とりあえずレンズが広角のやつと狭角のやつを買ったから来たら試してみるぜ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 20:12:48.30 ID:0thGy9fV.net]
アクションカメラ使ってみたいと思い、
最初は安いのから始めようかと考えております。
下記のカメラを検討中ですが、
強者の皆様、このカメラどうでしょうか?
冒頭にもあるとおり、安いのを買ってみて試してみたいと思ってます。

https://www.amazon.co.jp/Hiearcool-アクションカメラ-1200万画素WiFi搭載-170度超ワイドレンズ-ウェアラブルカメラ/dp/B07C5KH67P

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 20:31:38.58 ID:GSIvUUI2.net]
>>665
価格から判断して、おそらく画質はその辺の小型スパイカメラなみ(コーデックが画質の荒いMotionJPEGだったり)で形状だけ流行のアクションカメラの予感がする。
でもWiFiがきちんと機能してスマホへ映像を飛ばせたりスマホで遠隔操作したり、タイムラスプとかいろいろアクションカメラっぽいことを試して遊べるなら、
2000円ちょっとという値段なら買ってみてもいいかも、って感じ。

人柱になって、撮った動画のサンプルをうpしてくれれば、みんな喜ぶよ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 21:01:37.20 ID:/CM1KMjs.net]
>>665
>セール価格: ¥ 2,280 通常配送無料

まあ価格を考えたらかなり良いとは言える
レベルはスパイカメラではまったくないね、ピンも別に甘くない。
糞バカが何とか悪く言いたいみたいだけど、おもちゃでほしいだけならこれでもいい。

あくまでウェアラブルレベルというソコソコを求めるような実用を考えるなら一万は超えていた方がいい。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 21:03:39.04 ID:g9STSYGL.net]
>>666
コーデックだけで画質の判断は出来ないが一応movらしいぞw
製品の良し悪しとは直接関係ないが中華恒例のレビュー詐欺を指摘されてたりで
あやしさ満点w

今月はいろいろと出費も多かったから自分は凸らないけどナ

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 21:21:07.05 ID:8QH71gPM.net]
良くてこれぐらいの画質
ttps://www.youtube.com/watch?v=WFDA3I85_0o

ただこれぐらいの値段ともなると 型番情報とかも出鱈目だったりするから 実際は買ってみるまで分からない

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 21:25:01.15 ID:CA8HE3Tt.net]
>>666
ありがとうございます。
下記のカメラも同じ感じですかね。


https://www.amazon.co.jp/RaiFu-スポーツカメラ-アクションカメラ-1600万画素-ダイビングカメラ/dp/B07DTZ2W6M

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/27(月) 21:47:13.29 ID:/CM1KMjs.net]
>>669
sunplus 6330m+ov4689 sensor wifi full hd 1080p aciton camera


とタイトルにあるなw

しかしそのモデルはひどくくせをつけた嫌がらせなモデルなんだよ
良く見つけてくるよねえw

「本業でもあるまいしw」

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 21:48:32.02 ID:/CM1KMjs.net]
>>670
これも別にピンは甘くないね、色は一万越えよりは落ちるよ
2000円切りならおもちゃとしては上等かな



689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 22:57:47.80 ID:dug+ruCc.net]
>>664
狭角のヤツ、興味あるんだ
ちゃんと広い範囲にピント合うのかな?届いたら撮ってうpしてくれ

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 23:04:43.32 ID:/YgcaaIW.net]
昔のフジに似た色だよ

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/27(月) 23:15:07.94 ID:X7Nk9Py+.net]
>>673
おっけー
9月半ば頃に来るだろうからそれ以降にレポートするわ

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/28(火) 20:36:10.14 ID:9NQYbDak.net]
全く暗くないよね
緑が非常に富士フィルムに近い。
ウェアラブルの中では非常に自然な発色

ピンは良かったよ

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 00:54:30.63 ID:JCWedqHg.net]
こんなところまで業者が来るのか…

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/29(水) 01:31:35.34 ID:z2s4Dgjx.net]
>>677
ゴープロ居続けてる

Fireflyは違うよ、あまり居ない

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 02:09:53.98 ID:z2s4Dgjx.net]
だからゴープロしか来てない
Fireflyは普段来ないよ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 06:50:00.55 ID:34vWm76v.net]
キチガイは常に居るなw

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 07:55:57.63 ID:WlPs944e.net]
逮捕はどうしたんですかな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 08:07:47.04 ID:yrF1DhR2.net]
逮捕はありまぁす!



699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 21:23:45.74 ID:01cp5sDK.net]
>>681
>>682
シムカードかったけどブラフだと思ってるの君???

とある中華スマホが出るまで待ってた訳ですが、ヘリオが延期になったので
具合が少しだけ変わったんだよね


しょうがないから他の買ったよ、必要なんでね

つまり予定と変わらない

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 21:39:31.80 ID:17AYyHnB.net]
Kに聞いてきたけど逮捕もうすぐだよ
明日かもね
震えて眠れ!

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 21:58:25.59 ID:01cp5sDK.net]
もう本気なのはわかってるんだろ?馬鹿でも

端末はもうある
シムカード待ち

問題はないよ、それとお前以外にも通報対象者がリストされてるから調子に乗らないようにねw

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 23:34:16.55 ID:BJ2T/DXb.net]
>>670
見れないんだけどリンク切れてる?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/29(水) 23:45:32.10 ID:Dxa22Fg7.net]
中の日本語を抜け
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DTZ2W6M

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/30(木) 00:38:01.48 ID:sxxvqwML.net]
ライフーも普通
価格としては

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 20:10:57.78 ID:UYY2zsQy.net]
最初にMC2 Pro1買ったけど、使ってみて三日後にWiMiUs L3買った
強力な手振れ補正と言うことで車のバンパーに取り付けて地面から15cmの映像が滑らかだった、音はダメ
MC2 Pro1はガクガク

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 20:12:18.20 ID:3b94qVJA.net]
だいぶ早漏だなw
どんなもん買っても2週間くらい遊べよ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 20:20:55.80 ID:sN79Q/uR.net]
別の余生を送っていると予想

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 20:56:03.00 ID:UYY2zsQy.net]
MC2 Pro1は自転車とか定点とか振動の少ない日用
WiMiUs L3は車とかバイクとか振動の多い日用



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 21:26:27.83 ID:N9SyvKib.net]
まあでも合わねえの買ったらメルカリかヤフオクで八割くらいですぐ売るのもありだよ
バッテリー消耗前で、モノも綺麗ならそれなりに売れるし

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 21:33:36.66 ID:zXpHSXOa.net]
ほう
そんなに違うものなんか?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 22:25:33.34 ID:+dTsowDj.net]
>>689
>音はダメ
>MC2 Pro1はガクガク
ウェアラブルに期待するな、でいいのかな???

ゴープロと同じ部品だし

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 22:47:35.06 ID:KC0y3nMz.net]
入門用ならどれ買ったら幸せになれるのよ?

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 22:55:39.82 ID:uLiKlATL.net]
入門なら安けりゃ何でもいいでしょ
カメラ自体よりジンバルやスタビライザーに金かけた方がずっといい映像撮れるし
両方買うとクソ高くなるからまず適当な激安カメラ買ってウェアラブルカメラというものを試し、今後も使うようなら本格的なのを買えばいい

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 23:29:09.53 ID:JW6qP32M.net]
T5 Edgeが良いんじゃ
手ブレ4K30P行けて、リモコンと音声コントロール付いてて
ドラレコモードもあるから最悪車載として潰しが効く
今aliで8788円だったぞ

先週、9000円でe7買ったばっかりなんだけどな…

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 23:34:06.00 ID:Z/VtKCYF.net]
>>696
GoProかなぁ
中華のもどきよりはなかなか使い心地良いよ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/31(金) 23:42:59.67 ID:nCZZ2BVy.net]
どんなジャンルの商品でも「どれを買ったらいいの?」と5chで聞くレベルの人は鉄板を買うのが最も賢い、つまりGoPro

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 00:14:14.74 ID:nP/624R3.net]
>>698
その半額だな買うなら

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 00:14:42.85 ID:nP/624R3.net]
>>699
ねえな



719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 00:15:04.40 ID:nP/624R3.net]
>>700
つまりゴープロはねえな

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 00:51:52.86 ID:DlCMfG1b.net]
A80だな
オクで3000円くらいで売ってるだろ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 00:54:44.53 ID:rx8s7hhH.net]
というか、予算で買える一番高性能なのを買え
同じ商品でも、店頭>>国内通販>>>>中華通販の価格差

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 02:05:25.39 ID:nP/624R3.net]
trawoだね

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 04:09:10.67 ID:n4Dy6e5j.net]
>>704
テンバイヤーみたいなクズに貢いでやることもあるまい

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 04:57:31.92 ID:mjWdJZBp.net]
虎男って良いの?
いまいちレビュー少なくてわからない。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 13:01:51.49 ID:X/tt68Go.net]
>>696
実用するつもりでめんどくさいのが嫌なら 高いけどGoProが鉄板
周辺機器や情報も豊富 不要なら売り払っても高値 なんだかんだで性能も一番い

726 名前:

割り切って使うなら
>>698 のT5 Edgeはマジで安いと思う firefly 8s/8seや Xiaomi Mijia 4k sjcamなんかの 名の通った中華製がいいかな
ファーム更新とかちょっと調べたりする必要があるけど 手振れ補正・画質ともになかなか使えるのがこのライン

6000円切るようなのは画質が大きく落ち、手振れ補正が無いかまともに機能しない機種が大半
画質を全く求めない定点撮影や 使い捨ておもちゃ向け
[]
[ここ壊れてます]

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 15:55:51.69 ID:E8yoruPb.net]
>>709
なんでsjcamだけメーカーなんだよw
SJ7 starだろ
T5edgeはT5Eよりスペックはいいけど画質が悪いんだよな

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 16:18:50.19 ID:qGyVdkkp.net]
>>709
少し足せばランク上を狙える団子状態の価格帯で、
丁度その辺が「少し足せば」の上限なんだよな

少し足せばの下限はH9やyi辺りかな?
映れば良いだけの人なら良いだろうけど、
流石に今更sj4000系列はキツイ



729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 18:52:58.33 ID:uTEn/zer.net]
>>709
なるほどですね。
口コミ多いムソンのより使い勝手よいですか?

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 19:03:01.01 ID:d+4Gmqin.net]
>>710
「女子大生に人気のある車」・・・プリウス、アルファード、BMW、みたいなw

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 19:13:09.33 ID:X/tt68Go.net]
>>712
自分持ってなくてなんなんだけど 
検索してくるとでてくるblogでの映像見る限り muson mc2 pro1よりfirefly 8sの方が手振れかなり補正優れてる

車載でこれだから路面が悪かったり手持ちだったりだと差は広がるよ 
(細かいランダムな振動がくると 手振れ補正が粗末な機種は酷く画質が落ちる)
価格的にも大差ないし、自分はT5edgeやfirefly 8sの方をお勧めしたい

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:08:24.94 ID:++LSqk24.net]
>>707
2000円以下が転売か???w

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:08:44.24 ID:++LSqk24.net]
>>708
今のところは最上位だね

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:11:52.80 ID:++LSqk24.net]
>>709
>実用するつもりでめんどくさいのが嫌なら 高いけどGoProが鉄板
一万越えなら違わないよね
>周辺機器や情報も豊富 不要なら売り払っても高値 なんだかんだで性能も一番いい
5万がお手軽と?

>割り切って使うなら
>>698 のT5 Edgeはマジで安いと思う firefly 8s/8seや Xiaomi Mijia 4k sjcamなんかの 名の通った中華製がいいかな
>ファーム更新とかちょっと調べたりする必要があるけど 手振れ補正・画質ともになかなか使えるのがこのライン
T5は割り切るならその価格帯の中では悪い方だね
なんでそれにしたのか疑問符しかない
>6000円切るようなのは画質が大きく落ち、手振れ補正が無いかまともに機能しない機種が大半
>画質を全く求めない定点撮影や 使い捨ておもちゃ向け
手ぶれ補正がなかったのは数年前だね。画質は確かに落ちるね。
いつ書いた台本???

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:14:32.60 ID:++LSqk24.net]
>>710
>なんでsjcamだけメーカーなんだよw
>SJ7 starだろ
いやもう8が出てるよねwいつの台本?w
>T5edgeはT5Eよりスペックはいいけど画質が悪いんだよな
大して違わないがな

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:16:21.72 ID:++LSqk24.net]
>>711
その価格帯の上はなくなったね
>少し足せばの下限はH9やyi辺りかな?
多少暗いけど似たようなもんだね
>流石に今更sj4000系列はキツイ
悪くもない。きついは言い過ぎ。安くなったから酷いのを書くくらいならって考えはある。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:17:19.22 ID:++LSqk24.net]
>>712
変わりゃしないよ使い勝手なんて

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:18:23.34 ID:++LSqk24.net]
>>713
的確に答えるなら、ベンツがレクサスより上かってことだね
もちろん、ベンツの方がゴープロなんだがな

俺ならレクサスを買うよ、いささか安いしね



739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:20:34.20 ID:++LSqk24.net]
>>714
>自分持ってなくてなんなんだけど 
>検索してくるとでてくるblogでの映像見る限り muson mc2 pro1よりfirefly 8sの方が手振れかなり補正優れてる
ブログって糞の役にも立たないあれ?
手ぶれ補正機能はどれも同レベル
>車載でこれだから路面が悪かったり手持ちだったりだと差は広がるよ 

>(細かいランダムな振動がくると 手振れ補正が粗末な機種は酷く画質が落ちる)
いつのデータですか?
>価格的にも大差ないし、自分はT5edgeやfirefly 8sの方をお勧めしたい
まあファイアフライ8seでいいよね、それならエッジは勧めないけどね

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 21:25:28.28 ID:ylBUzBUP.net]
以上、ばか

741 名前:ソゃんねるがお送りしました []
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/01(土) 23:20:31.20 ID:bbCZKN+j.net]
>>723
お前の顔が馬鹿です

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/01(土) 23:23:43.81 ID:Ji/0+zl9.net]
全角不等号さんは頭まで不等号なの?

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 00:04:26.60 ID:XH3q1Owe.net]
キチガイ病ですなこの人は

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 00:30:23.20 ID:8K5c0phf.net]
またキチガイかよ

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 01:24:44.25 ID:O/AtmmHJ.net]
GoProはあり得ないって意味???

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 03:06:18.92 ID:GrvCqw5P.net]
GoPro以外を買うヤツはアホってこと
中華製も含め全ての商品が同一価格だったら何買う?って単純な話だよw

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 10:59:54.74 ID:8K5c0phf.net]
本体防水が必要ならゴプロ
それ以外はA12S積んだ中華
ビンボー人はnovaかallwinでも買っとけってこった



749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 11:01:07.40 ID:8K5c0phf.net]
縦長が良ければSONY択一だけどな

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 11:27:10.27 ID:+xcSjOHX.net]
いまアマゾン眺めてたら、apemanの新型TRAWOってのが良さそうだね、1万円ちょっと
SoCにHi3559、センサーはパナソニックと、従来の定番Ambrella&Sonyの組み合わせでないところが興味深いのと、
レビュー読んでるとapemanが本気出してるところも面白い

パナソニックセンサということで色彩がSonyのとちょっと違う(個人的には割りと好みかも)のと、あとは暗闇での映りがどんなだか今日はこれからレビュー動画を見まくろう

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 12:10:02.08 ID:8/WO2fZa.net]
エイプマンの人はほんとにステマ下手だなあ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 13:08:51.79 ID:8K5c0phf.net]
SONYとパナのアクションカム見れば、パナセンサーは買う気が失せるのが普通だけどな

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 14:47:01.75 ID:PL7UOarS.net]
この前のTOMTOPのセールでAndoer AN100買ってみた
初アクションカムなので期待と不安もありつつ楽しみにしてます

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 15:38:59.07 ID:+xcSjOHX.net]
>>735
昔、アクションカメラ購入検討してたときに第一候補だったなあ
結局、奮発して倍額の4Kカメラ買ったけど

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 16:39:47.53 ID:O/AtmmHJ.net]
>>729
え?ゴープロ押しがバレてるので半分わざとらしくしてる?

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 16:40:09.39 ID:O/AtmmHJ.net]
>>730
ハウジングがなに?

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 16:41:06.66 ID:O/AtmmHJ.net]
>>732
>>733
>>734
ハイシリコンってしょぼそうなイメージあるな

実は何も変わらないんだがな

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 16:42:19.70 ID:O/AtmmHJ.net]
パナソニックとソニーのセンサーも同じ

なんでにも関わらず否定できるのかなあなんてw



759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 19:07:55.65 ID:+xcSjOHX.net]
>>739
H.265エンコードできる実力を持ってるんだぜ
調べたところ、実際にH.265出力する搭載製品もあるらしい
H.246だと1GBの映像をH.256だと400MBで済むらしい

apeman TRAWOよりそっちがいいな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 19:09:37.39 ID:+xcSjOHX.net]
>>740
パナセンサもそこそこ暗闇撮影できるようだし、ソニーも暗闇にものすごく威力を出すのとそこそこのといろいろあるようだ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 19:11:21.06 ID:hOlCmgCa.net]
>>741
ソース頼むわ
意味不明だが

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 19:23:57.28 ID:+xcSjOHX.net]
>>743
ソースはこの辺かな
https://area11.info/modohe-s300/

Sonyセンサも様々というのはこの辺がソース
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B078RD9S9Y/ref=cm_cr_arp_d_hist_4?filterByStar=four_star&pageNumber=1

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 20:04:42.08 ID:8K5c0phf.net]
>>743
キチガイに触るなよ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 20:34:27.64 ID:+xcSjOHX.net]
Hi3559搭載機は多分これから増えていくよ
Amlrella A12の市場に割って入っていく

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 23:24:35.95 ID:OE1zpT8w.net]
自分で8月言っといてもう9月なんですけど
逮捕はどうした?
ダウン症フェイスの中年糖質は何をやらせてもダメな奴だな
そんなんだからばかちゃんねるって言われるんだぞw

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 23:44:39.90 ID:O/AtmmHJ.net]
>>747
頭悪いので死ねば?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/02(日) 23:45:21.39 ID:O/AtmmHJ.net]
>>746
いえいえ
これっきりかもな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 23:47:22.35 ID:O/AtmmHJ.net]
そんなんだからクソブタで臭えって言われるんだぞ



769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 22:15:28.19 ID:Uzz2VYaD.net]
trawo出来いいねゴープロより

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 22:23:15.87 ID:R637mDFv.net]
>>751
手ぶれ補正にバグがあるらしい
Soocooの同等品のほうが良さそう

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 22:24:00.12 ID:Uk6iYteU.net]
ゴープロ以外を買う奴はアホだw

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 22:33:49.04 ID:Uzz2VYaD.net]
>>752
ない

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 22:55:09.75 ID:R637mDFv.net]
>>754
ループ撮影設定にもバグがあるらしい、メモリがいっぱいになったら上書きしないで停止する。ドライブレコーダーにはつかえない
あとBEEP音が消せないとか

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 22:56:44.93 ID:R637mDFv.net]
>>751
なにより、せっかくSoCがポテンシャルを持っていても、TRAWOはH.254出力できない

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:15:49.85 ID:ryrBA2g2.net]
業者同士で足の引っ張り合いw

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:17:27.64 ID:ryrBA2g2.net]
H.254フイタw
馬鹿業者www

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:40:11.67 ID:CMrm7QIa.net]
Hi3559は1080p60fpsが今のところほとんどの機種がいまいち。
720pとまではいかなくてもそれに近い解像感
この設定をメインに使う予定なら無し

Apeman TRAWO
https://youtu.be/Pm2C7bVngEs
Soocoo S300
https://youtu.be/B8zDtaleYS4
Crosstour CT9500
https://youtu.be/MocsIeWOEYo

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 23:40:46.97 ID:Uzz2VYaD.net]
>>755
ない



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 23:41:14.35 ID:Uzz2VYaD.net]
>>756
何その謎の規格

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 23:42:54.38 ID:Uzz2VYaD.net]
>>757
>>758
アホのレス

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/03(月) 23:44:22.21 ID:Uzz2VYaD.net]
>>759
虎魚が赤杉。現実とちがう

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:46:04.40 ID:Uzz2VYaD.net]
soocoo akasoの比較
共に60ではなく30fps。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:48:12.65 ID:Uzz2VYaD.net]
CT9500 miijaの比較
共に60ではなく30fps

さっきのもだが赤いし暗い

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/03(月) 23:52:58.59 ID:Jf6MJZ+r.net]
フォーラムにたどり着けない奴が何言っても無駄
色んな人がわざわざ赤くしてるとでも思ってるのかよ。子供か

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 00:08:08.52 ID:L6lOl5U/.net]
>>766
バカみたいですね

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 00:11:13.26 ID:L6lOl5U/.net]
>>766
色んな人???

やってるのはお前の知り合いたった一人だよ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 04:40:59.15 ID:sXhtL25r.net]
>>665
中身は、EKEN H9R

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 04:43:07.14 ID:ACiRaVl6.net]
ああああ
明後日から海外行くから早く尼でポチらないとお急ぎ便配送が間に合わないのに何買っていいかわからない
結局何買えばいいんだろー



789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 05:10:10.37 ID:JFogKp+I.net]
アクションカムらしい使い方するなら真面目に>>709
旅行先の風景を動画で残したいってだけなら スマホ+ジンバルの方が綺麗でいいよ

6000以下の奴でいいかなーと思ってるなら
ジンバル無しの手持ち撮影ってちゃんと書いてある動画をみてから考えたほうがいい

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 05:19:14.74 ID:bRI/cMkA.net]
結局、明日夕方にヨドバシでSONYのアクションカメラ買うに1票

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 05:32:49.75 ID:JFogKp+I.net]
それだ!

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 05:55:50.36 ID:ACiRaVl6.net]
>>771
ありがとう
スマホの動画機能が糞すぎて辛いwww
>>709のは全てチェック済でどれもいいなと思う所もあるのにあとちょっとの機能がもの足りなくて決定的にコレ!が見つからなかったけどもう一回見てみるね

もっと詳しく言うとGoPro hero7を買いたいんだけど間に合わないから安めのでツナギにしようかと思ってるんだがSONYも検討した方がいいんかな?
手ぶれ補正最優先のニーズには合ってるけど使いにくそうではある

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 06:40:01.68 ID:QrRXyMG5.net]
>>771
6千円?
まともなのは全部一万円以上だろ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 07:23:28.30 ID:bRI/cMkA.net]
目安
6000円以下 手ぶれ補正なし
6000円以上 手ぶれ補正、擬似4K撮影
10000円以上 6軸手ぶれ補正、ネイティブ4K撮影

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 07:38:37.59 ID:QrRXyMG5.net]
>>776
1万未満は、疑似4Kどころか疑似30pも当たり前

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 07:49:42.85 ID:JFogKp+I.net]
>>775
海外から買うなら タイミングによっては中堅機種一万切るよ

T5 Edgeとかは夏ごろから一万切ってる
画に癖があるけど微振動も耐えるし、ちゃんと6軸手振れ補正効いてるよ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 07:53:53.11 ID:QrRXyMG5.net]
Edgeは微妙だな
アンバレラでもなく、SONYセンサーでもない
手ぶれ補正は評価するけど、画が酷い

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 11:48:18.03 ID:bRI/cMkA.net]
>>754
https://www.youtube.com/watch?v=EQq8XZ9P91Y 1:30〜 地下鉄の走行に補正が引きづられている
https://www.youtube.com/watch?v=uHaf5jvBHzQ 1:39〜 手持ち静止の場面で、通りを走るバスの動きに一瞬手ぶれ補正が反応している


>>755については別の製品だったかも、ごめん



799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 11:56:08.55 ID:AUZ1ZijO.net]
それはバグじゃなく仕様だろ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:00:11.62 ID:E1yppFWQ.net]
勢いでfirefly 8seポチった
楽しみだ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:05:43.91 ID:oesaAhTw.net]
>>769
EKENが大分上

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:09:26.15 ID:oesaAhTw.net]
>>771
>T5 Edgeはマジで安いと思う firefly 8s/8seや Xiaomi Mijia 4k sjcam

まあこの中ならファイアフライかsjだね

スマホとジンバルの方が画質が悪いよね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 20:10:28.53 ID:oesaAhTw.net]
>>774
GoPro hero7買うならtrawoかse8だな
今はね
完全に負けてるから

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:12:12.49 ID:oesaAhTw.net]
>>775
>>776
>>777
>>778

目安
>6000円以下 手ぶれ補正なし
結構普通についている
>6000円以上 手ぶれ補正、擬似4K撮影
疑似じゃないのが普通についている
>10000円以上 6軸手ぶれ補正、ネイティブ4K撮影
ここはあってるが6000円以下でも4k出始めてたはずだなあ
>>778

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:13:49.37 ID:oesaAhTw.net]
>>779
微妙ではない、別に
アンバレラでもなくていい
ソニーでなくてもいい
カメラ自体の画質調整が一番大事

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:18:03.93 ID:oesaAhTw.net]
>>780
https://www.youtube.com/watch?v=EQq8XZ9P91Y 1:30〜 地下鉄の走行に補正が引きづられている
引きずられていないいない。何度も言うが、色の鮮やかさが死んでいる。
これのどこがtrawoなのかと言いたいが?
動画がきれいなので間違いないだろうが、赤すぎる。バカかと。根本的に色が違うわ。
https://www.youtube.com/watch?v=uHaf5jvBHzQ 1:39〜 手持ち静止の場面で、通りを走るバスの動きに一瞬手ぶれ補正が反応している
どう見てもエラーはない


糖質とかよくいえるものだと

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 20:20:27.14 ID:oesaAhTw.net]
>>781
バグはお前の脳みそだろうに

>>782
それでいいんじゃない???
昔のコンデジみたいな色だが、ウェアラブルの中ではかなりマシだ。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 22:04:24.53 ID:QcOaNMfp.net]
>>785
まじで?
trawoって手ぶれ補正がムービーではきかないんじゃないの?



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 22:22:09.67 ID:oesaAhTw.net]
>>790
こういってはなんだけど、ほとんどのメーカーには自動で入れてある

さすがに知識がないね脂身マンだから

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 22:53:41.06 ID:Tny8wJIY.net]
またいつものキチガイかw

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/04(火) 23:27:04.46 ID:L6lOl5U/.net]
>>792
またいつもの脂身か

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/04(火) 23:38:31.37 ID:AjoH28PM.net]
逮捕はどうした?
fps120は?

新宿でずっと待ってるんだが

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 00:29:15.87 ID:mInMnTji.net]
>>780
なるほどね
角速度センサーで無くて動画から手ぶれを抽出しているんだね。

>>788
ちゃんと見てごらん
左右にぶれているから

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/05(水) 01:06:11.55 ID:ovShzEeo.net]
>>794
脂身くん
話聞きなさい

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 01:07:13.76 ID:ovShzEeo.net]
>>795
手ブレ補正に角度なんてない
あとちゃんと見てご覧
左右にブレてないから

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 01:08:44.16 ID:ovShzEeo.net]
角度と速度を合わせたんだろ?

お前がそんな言葉知ってるわけがねえなw

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 01:09:57.37 ID:ovShzEeo.net]
因みにセンサーは6軸じゃなかったのかな

君が大好きなw

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 02:22:37.05 ID:zhDoScAT.net]
Hi3559機種のEISは従来機種のaxis sensorでの補正ではなく画像の変化からブレ補正しているっぽい
っていうのはわかるわな。そしてその補正処理が未完成

カメラは動かしてなくても一部の大きいオブジェクトの動きがあると(例の電車やトラックが横を通る場面など)
カメラが動いてしまっていると判断してしまって余計なブレ補正している



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 03:12:01.06 ID:GY+9q2IY.net]
Hi3559の性癖なのか、各製品ごとにメーカーが調整するパラメーターの設定ミスなのかは分からんけど、
この問題を書いてたブログでは設定ミスと表現してた。そのブログのURLは忘れた、この動画で解説してたかと。
https://www.youtube.com/watch?v=33duPVB5ttE&t=9s

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 03:53:00.55 ID:zhDoScAT.net]
自撮りとかならこの画像変化からの補正方法でいいと思うけどね
出来るだけ自分の顔を画角中心付近でブレを抑えることができるから。それ以外の用途では困るね

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 06:04:09.58 ID:2cfcRHi8.net]
>>769
廉価版
付属品減

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 09:15:50.74 ID:vjO3fr+9.net]
gitup買おうと思うんだけどキチガイ的にどうよ?

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 09:28:58.68 ID:GY+9q2IY.net]
GitUP F1持ってるけど、画質はいいよ
ただ、近くをすれ違うものはブレて対向車のナンバープレートやドライバーの顔などははっきり見えない。ドライブレコーダーとしては不向き

メーカーとしてのGitUPは、ファームウェアアップデートなどのサポートはしっかりしてそう
売りっぱなしでファームウェアのアップデートをしたことがないメーカーとは違う

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 09:53:55.99 ID:X1tJ0CH9.net]
GoProの新型の仕様で今後のアクションカム他メーカーの仕様も変わってくるかな
それともGoProってもうそんなに問題にされてないとか

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 09:57:48.90 ID:GY+9q2IY.net]
GoProがH.254出力始めれば他メーカーも追従する

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 10:59:43.85 ID:IB7cUDCN.net]
264か265か川

827 名前:越街道か、はっきりしろw []
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:28:49.59 ID:LUdtG7jB.net]
>>800
アクシスセンサーなんてついてねえ
なんでカメラにアクシスなんだ???

レスくれよ



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:33:30.34 ID:LUdtG7jB.net]
>>801
>00:09
>トラックが左横を通る時に画面が左へ引っ張られその後の車の通過にも反応してしまう

バカかお前は
まさかとは思うが、被写体のサイズに従って内部のシステムが反応してしまったとでも?
なんでそこだけ速くなるのか理論的に説明できない
すげえアルゴリズムだね、AIとしか言いようがない

>00:39 
>これ以降も道路左側の建物に反応して画面が横方向に振られる。

これもおなじこと。
画面に映った対象物を判断してるってことになるw

とんだ人工知能搭載だねw

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:34:47.97 ID:LUdtG7jB.net]
>>802
お前のカメラには人工知能付き

その名もゴープロ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:35:27.31 ID:LUdtG7jB.net]
>>802
お前のカメラには人工知能付き

その名もゴープロ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:38:00.81 ID:LUdtG7jB.net]
>>804
ゴープロよりは良いかな

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:40:00.78 ID:LUdtG7jB.net]
>>805
>ただ、近くをすれ違うものはブレて対向車のナンバープレートやドライバーの顔などははっきり見えない。ドライブレコーダーとしては不向き
f1なら問題なし
うそばかり

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:41:17.66 ID:NCDJl7Mi.net]
お前の脳みその中では撮った動画をあとから動画編集ソフトで
ブレ補正するのも人工知能で補正してると思ってるのか

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:41:42.52 ID:LUdtG7jB.net]
>>806
>>807
>>808
もうどうでもいいんだよそんなゴミ
お前のケツの穴にでも入れろよ

大好きだろケツが

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:43:07.26 ID:LUdtG7jB.net]
>>815
豚語以外でたのむ
あと歯を磨こうよ、臭いから!

これしか思えないよそのレスでは

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:50:25.73 ID:ogihxwWY.net]
このキチガイ、激安スレの>>272だろ?
いい加減しんでくれないか?

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 20:51:54.35 ID:CkpdBYPk.net]
再生3桁がやっとの自称ちゅ〜ば〜さんカッケー



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:12:17.40 ID:LUdtG7jB.net]
>>818
>>819
君、ダウン症顔なんだ、、、

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:13:52.19 ID:GY+9q2IY.net]
>>810
手ブレはPCのソフトでやればいい、と言う人がいるけど、同じアルゴリズムでこの機種は内部処理してるんじゃない?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:16:56.24 ID:XRHg8UVm.net]
オートフォーカスで撮りたいものと違うとこにピントがあってもバグだと思ってそう

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:28:19.23 ID:LUdtG7jB.net]
>>821
言っていることが完全にダウン症顔であることは確かに表している

なんでセンサーで物理的にデータ焼いてる最中にリアルタイムで改変しないといけないの?バカ?

センサーは記録しかしないし、もしそうなったら本体内で行った嫌がらせでしかないよ

そんなことをわざわざやるわけがない。お前はダウン症顔なんだよつまり。

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:28:44.35 ID:n/kk8XRP.net]
>>805
あら、マトモな回答どうもです

>>813
ゴープロしか言えんのか??

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 21:31:32.20 ID:LUdtG7jB.net]
>>822
それはお前の腕が悪いだけだよ
10センチも手振れして被写体が隣になったことすら気が付けない

某社に飼われている腐った豚だからね

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/05(水) 21:33:56.72 ID:LUdtG7jB.net]
>>824
>あら、マトモな回答どうもです
不思議だねwこれがまともに見えるんだw基準が分からねーよw

それにしてもゴープロ以外はどこかにみそが付いているw

君はセンスがないよ、留置所で反省した方がいいw

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/05(水) 22:20:29.35 ID:RpwuWQiQ.net]
流石に相手する人も減ったな。カメラに関する

847 名前:情報は全て嘘
返しのレスも台本ゴープロ逮捕とか同じことしか言わないし
[]
[ここ壊れてます]

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/05(水) 23:12:26.75 ID:ovShzEeo.net]
>>827
すべてウソがどちらかって話?

ならお前でしょう

どう見ても



849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 11:23:00.73 ID:gH0x3DGo.net]
ドンキの旧モデルが在庫処分価格?で税込4,298で売られてたのでバックモニター用にとおもったがまだ高いな
税込2,980以下になってようやく買うかなレベル

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 15:57:59.21 ID:nMqkrT+M.net]
>>829
疑似1080pなんて、金貰ってもいらんわ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 19:22:59.94 ID:zzdqqPUH.net]
>>830
あっそ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 19:46:52.65 ID:hX+GXKEc.net]
1000円切ってもいらないレベルにニキュッパはねェわ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 19:53:44.10 ID:xJpTlcgz.net]
>>829
ネイティブは720pのMjpegだからなあ。最底辺のクラス
バックモニター用って昼間ならまだしも夜なんてなんも見えねえぞ。
前方のヘッドライト有でこれだから
https://youtu.be/OJKVdqrlzG0

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 20:28:17.20 ID:ITtb2zsG.net]
あんなもん、騙されて買う情弱がいるんだなあ

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 20:31:01.74 ID:XUKOL5oP.net]
元々3980ぐらいで売ってたから別に安くなってもいない

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 20:36:38.44 ID:4zN7FEYV.net]
>>829
>>830
>>831
>>832
>>833
>>834
>>835
普通のウェアラブルなので嘘ですね
疑似なんてものはない
fpsはごまかせない


いつになったらお前の滑稽さに気が付く???

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 23:11:26.13 ID:ITtb2zsG.net]
普通のウェアラブルフイタw

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/06(木) 23:13:33.13 ID:ITtb2zsG.net]
しかもfps(ゲラゲラ
誰もfpsの話なんてしてないが、1080pとか720pってfpsの話だって信じ込んでたの?www



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 00:57:53.43 ID:bxyxeuVf.net]
>>837
フカナイ

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 00:58:19.35 ID:bxyxeuVf.net]
>>838
お前が意味わかってないのな

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 01:24:24.51 ID:7rtVjFtH.net]
>>839
このレスすき

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 03:13:00.46 ID:bxyxeuVf.net]
フイタwww

お前の顔にwww

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 07:46:38.23 ID:HCfrA+ZP.net]
>>842
それ鏡だよwww
ブサイクなキモいデブwwが

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 12:59:15.57 ID:UUerKXGU.net]
Wi-Fi接続が安定してる安いモデルってないのかな?

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 15:07:06.48 ID:csMHP4JI.net]
発熱対策なにかないかな
バッテリー2、3個持ってても
1個分で激熱になる

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 17:29:31.00 ID:Aqr5gia+.net]
空冷しかないんじゃね、密閉防水ケースは論外
あとは熱伝導率の高いアルミ箔を貼って放熱&日光反射

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:21:31.50 ID:cpTFxeG2.net]
>>843
フイタwww

お前の顔にwww

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:21:52.97 ID:cpTFxeG2.net]
>>844
全て安定している
なんでみそつけるの?



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:22:21.65 ID:cpTFxeG2.net]
>>845
やたら熱を持つのはゴープロだけですけど

それはお前への嫌味でもなく本当

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:22:52.09 ID:cpTFxeG2.net]
>>846
必要ないよ

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:44:40.24 ID:LlttF2Fs.net]
>>847
醜い自分の顔を見たくないから、鏡持ってないのかw
たまにスマホの画面に映る醜いものは、お前の顔だよ自覚しろwww

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 20:47:05.22 ID:UUerKXGU.net]
>>848
みそ?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 21:00:55.13 ID:GkIX3oAs.net]
いじめられっ子同士の喧嘩

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 21:09:17.01 ID:Ni4Ioo2m.net]
>>845
カメラを2,3台持っていく

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 21:21:31.75 ID:cpTFxeG2.net]
>>851
フイタwww

お前の顔にwww

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 21:22:35.45 ID:cpTFxeG2.net]
>>852
フイタwww

お前の顔にwww

>>853
フイタwww

お前の顔にwww

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 21:22:51.89 ID:cpTFxeG2.net]
>>854
ゴープロを買い替える

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:hage [2018/09/07(金) 21:27:23.84 ID:D/ysiMbT.net]
https://i.imgur.com/9pfrr0i.jpg



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 22:27:00.84 ID:NOCn3pLL.net]
実際変な対策するより
複数台もってて冷やしながら使うほうが早いかもね
ここ低価格専用スレだし

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 22:56:36.84 ID:UUerKXGU.net]
4kとか2kで撮影してると熱暴走することはあるな

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 23:01:12.39 ID:KrVspDyU.net]
2kで熱暴走詳しく聞こうか

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 23:10:08.14 ID:Ni4Ioo2m.net]
うちのGitUP F1は4K撮影で熱暴走すると8秒ごとのたくさんのファイルが作られる
つなげればちゃんとこま落ちとかしてなさそうだからまあ別にいいんだけど

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:16:53.26 ID:t8oMRuoS.net]
えいぷまんはステマだよ。
何故なら俺が貰って頼まれてレビューしたから。他にも沢山知ってる連中がレビューしてる。まあ標準的で沢山売れてることには違いない。日本担当はクソだから関わらないことをお勧めする。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 01:38:27.38 ID:tQyTEhGV.net]
>>859
>>860
>>861
GoProだけは事実なのな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 01:39:08.60 ID:tQyTEhGV.net]
>>862
しない
キチガイはお前

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 01:40:33.67 ID:tQyTEhGV.net]
>>863
trawoを叩く理由があるとすれば、それはGoProが完全に負けている上に安いから

それだけだね

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:41:38.41 ID:tQyTEhGV.net]
trawoは遥かにキレイに写る
比べるまでもないくらい

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:54:17.98 ID:uSQOwA4j.net]
タラオの欠点は手ぶれ補正のバグ



889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 02:26:37.77 ID:mbUMs9o1.net]
外部マイク対応にしてから出直しておいで

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 03:20:27.22 ID:tQyTEhGV.net]
>>868
ない
あるとしたらお前の頭にあるんだよ

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 03:21:02.03 ID:tQyTEhGV.net]
>>869
対応してるよね
なんて嘘ばかり書くのだろうか

ゴープロにもそれやれよ

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 14:28:40.08 ID:tQyTEhGV.net]
goproではtrawoには遠く及ばない
それを言ったらfireflxもだがな

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 16:45:55.22 ID:32OGlIJt.net]
またgopro買えない君かw

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 16:47:57.73 ID:tQyTEhGV.net]
>>873
いいから答えようよ

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:28:50.22 ID:WcbRLH7D.net]
>>867
価格差があるしtrawoが悪いってわけじゃないけど 勝負になってないだろ…

Goproの方がより広角で 倍〜4倍のFPSでとれて バッテリー持ちもよく 手振れ補正も圧倒的
価格以外でtrawoを選ぶ理由なんて無い

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 17:31:51.22 ID:tQyTEhGV.net]
>>875
全部逆なのですけど

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:32:24.78 ID:tQyTEhGV.net]
値段は頑張れば1万切るかな

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:35:22.67 ID:tQyTEhGV.net]
広角は下げてあるから使いやすいけどねむしろ



899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:39:58.43 ID:tQyTEhGV.net]
バッテリーはあからさまに容量自体が多い

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:40:45.68 ID:tQyTEhGV.net]
fpsは今の所、ウェアラブルでは一番多い

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:41:28.82 ID:tQyTEhGV.net]
何度もいうが、手ブレ補正は5000円のでも変わらない

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:43:05.66 ID:WcbRLH7D.net]
ttps://i.imgur.com/iQFtXTk.jpg
画角狭いのにこれじゃ勝負になってないよ

何か主張するなら最低限 映像でも画像でも根拠となるものを張ってからどうぞ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:43:56.45 ID:tQyTEhGV.net]
お隣のスレの質問に答えようよ

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 17:44:56.3 ]
[ここ壊れてます]

905 名前:5 ID:tQyTEhGV.net mailto: >>882
ゴープロにどこまで迫ったのか?っていう馬鹿なページのやつじゃん

何がしたいの?
[]
[ここ壊れてます]

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 17:45:30.52 ID:tQyTEhGV.net]
>>882
うん?本気?

やらないようにしてやっていたのに

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 17:48:09.10 ID:Vfd2Albl.net]
次はワッチョイスレをきちんと保守すると決めた
立てる時間も人がいる時間にお願いします

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 17:49:35.17 ID:tQyTEhGV.net]
>>886
バーカ
頭悪い



909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 18:01:02.58 ID:YVtj5cGu.net]
>>886
jimとかマンコーに言って板の設定変えてもらわないとムリだぞ

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 18:57:13.20 ID:Vfd2Albl.net]
このスレに平行してワッチョイスレあったよ
変な時間に立ったから気が付かなかった

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:04:31.00 ID:ooKHcEyX.net]
中華スレで負けた奴が暴れてるんだろうな

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 19:17:05.45 ID:tQyTEhGV.net]
>>888
このザマでやると思うか?

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 19:17:42.58 ID:tQyTEhGV.net]
>>889
気が付かなかったの?
そお?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 19:18:39.81 ID:tQyTEhGV.net]
>>890
無いスレ???

ああ!

そうか!


台本通り以外には動けないんだっけ?

頭おかしいし悪いものな

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 19:20:09.13 ID:tQyTEhGV.net]
>>890
中華スレつてどこ?www

そろそろ誰の目にもわかる


お前はただの何も考えてないクソ豚

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:28:38.36 ID:ooKHcEyX.net]
図星突かれて発狂の図

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:57:04.41 ID:32OGlIJt.net]
何の根拠もなくデタラメばかり並べて、とにかくgopro以外をアゲてるんだから、gopro買えないビンボ人なのは間違いないなw

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:57:26.33 ID:bq52qyxl.net]
>>895
文章成立してねえからw



919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:57:48.75 ID:bq52qyxl.net]
>>896
それをピッたらおまえの言うことの方がはるかに信憑性がない件は???

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 20:58:27.08 ID:bq52qyxl.net]
やべえピッたらだって。beep出ちゃったよ
言ったらな

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 02:23:18.89 ID:hN5aTwQb.net]
一人芝居がお好きなキチガイですなこの人は

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 07:54:51.97 ID:UHiWUSoc.net]
ただのキチガイ
それ以上でも以下でもない

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:27:11.05 ID:gqAdDmAF.net]
>>900
どう見てもそれはお前

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:28:01.08 ID:gqAdDmAF.net]
>>901
それがお芝居っていうんだよね
俺は特にIDとか変えてない

頭悪いと大変だね

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 19:03:44.72 ID:1afd+W/d.net]
この前よくわからんからアマゾンのむそん買ったんだが付属の外部マイクがどっちのケースつけてもささらないんだがなにこれ
防水ケースに穴開けろってのか?

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 19:22:49.87 ID:vo+jRmdP.net]
>>904
https://pbs.twimg.com/media/DbxL4L5VMAAbiDf?format=jpg

こうじゃないの?

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 19:26:55.77 ID:vo+jRmdP.net]
>>905
この上下逆付けだと電源ボタンだかが押せなくなるらしいけどな

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 20:03:43.98 ID:gqAdDmAF.net]
>>904
普通ケースに入れたら入らない
GoProでも同じですけど



929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 20:05:19.37 ID:gqAdDmAF.net]
GoProでも同じですし、何より防水ケースに穴開けるバカもいねえわなあ

だろ?GoProくん?

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 22:59:28.01 ID:1afd+W/d.net]
>>905
こうしかないんか…ただたしかに電源押せなくなるしなあ
>>907
ほかのもそうなんかにわかですまん

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/10(月) 00:34:37.89 ID:Nua2KFrw.net]
>>909
お前はにわかでぶではない!

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 13:27:11.79 ID:KW3ELuMC.net]
2台目のApemanA80を買ったけど
バッテリー交換のたびに日付がリセット

933 名前:されちゃう
これって不具合かな?
1台目は大丈夫だったのに
[]
[ここ壊れてます]

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 13:35:25.14 ID:6Up8mxZ8.net]
>>911
ある人がA100の方で同じ質問しててバッテリーの規制関係どうのこうので日時保持用のボタン電池省いてるとある。
A80も仕様変更してる可能性はある。本当に規制が理由か単なるコストダウンかは不明だが

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 15:05:17.74 ID:KW3ELuMC.net]
>>912
ありがとう
操作性良かったけど
次は他の買うかな、、、

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 16:24:57.94 ID:JKo6ctvF.net]
一瞬ならちょっと大きめのコンデンサで保持できるのにな

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 17:02:21.73 ID:fJpSPfnH.net]
エイプマンの業者は本当に詰めが甘いなあ…

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 17:11:18.79 ID:KW3ELuMC.net]
ところで降水量2ミリぐらいの雨の中使ったんだが
端子部分とかスイッチ部分をテープで塞いだら
防水ケース無しで一日使えたわ
自分的にはこれぐらいの生活防水で十分だった



939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 17:50:26.31 ID:OniT6sRK.net]
>>916
レンズとボディの隙間から、大量に水が入りそうだが

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 18:13:44.50 ID:8gUke8XI.net]
一回入り込むと、本体の発熱の度にレンズの裏が組もるようになるであまりしないほうがいいぞ

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 18:21:47.02 ID:6Up8mxZ8.net]
内部基板の腐食、錆、ショート。アボーン

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 19:43:51.89 ID:KW3ELuMC.net]
そうなのか、、、

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 19:46:01.20 ID:KW3ELuMC.net]
思いついた
レンズとボディの隙間を接着剤で埋めてしまおう

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:12:29.86 ID:lfh/cT5a.net]
>>911
そのウソネタは秋田

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:13:11.92 ID:lfh/cT5a.net]
>>912
A100ってtrawoのことだよね???

頭大丈夫???

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:17:52.44 ID:lfh/cT5a.net]
>>914
メモリだしな
知ったかぶり乙
>>915
お前だよゴープロ

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:19:15.55 ID:lfh/cT5a.net]
>>918
本体の発熱を他社に押し付けるな

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:26:11.31 ID:K4fOOzLi.net]
うちのGitUP F1、この土日に撮った映像は
>近くをすれ違うものはブレて対向車のナンバープレートやドライバーの顔などははっきり見えない。ドライブレコーダーとしては不向き
だった問題がなぜか解消されてた。すれ違う車のナンバーもすぐ横をすれ違う人の顔もくっきり
午前中の晴天時撮ったのからなのか、1080p30fpsで撮ったからなのか(いつもは60fps)、もう少し試行錯誤が必要だ

これクリアしたら、俺にとってGitUP F1の欠点は防水がないことだけの最高のカメラになる



949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:26:48.51 ID:sycT7PtS.net]
メモリに日時保存したとしてバッテリーや電源無いときに
リアルタイムクロック作動するとでも思ってるアホがいる

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:30:36.04 ID:K4fOOzLi.net]
>>927
うちのGitUP F1
バッテリー取り外し取り付けを素早くやれば、日時は保持されたままだった
恐らくコンデンサか何かで短時間ならメモリが保持されるのだと思う

たしか>>912の元になる質問のやりとりで、それ(短時間保持の製品が一般的)についても言及されていたと記憶してる

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:07.57 ID:HGPRlcwG.net]
>>926
暗くなれば明るく映そうとしてシャッタースピード遅くする
そうなれば必然的に被写体ブレは出やすくなる。
電気の点いた部屋の中や曇り空程度でもアクションカムにとっては暗い状況
シャッタースピード調べりゃわかる

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:33:28.48 ID:K4fOOzLi.net]
>>929
そうなんだけど、これまでも午前中や真夏の晴天時

953 名前:に何度となく撮ってきて、みんな、近くの動きのあるものはブレてたから、
なんで突然ブレなくなったのか謎なのだ
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:34:15.17 ID:K4fOOzLi.net]
>>929
動画でシャッタースピード記録されてるんだっけ?

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:38:49.86 ID:HGPRlcwG.net]
>>930
設定や環境の条件をそろえて検証しないと
過去はEVをプラスにしてたらスローSSになるだろうし
動画でデータとしてSSは見れないんじゃない?可変してるし

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 23:12:04.83 ID:BCJ9mYhV.net]
じゃあどうやって調べるの?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 23:41:34.30 ID:KW3ELuMC.net]
>>928
今2台目のApemanA80で試したが確かに日時保持されたわ
超速でやればいけるんだな、、、

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:03:29.29 ID:vnDtc8y4.net]
>>926
別にドラレコでもいい
リアルドラレコにはもっと写りが悪いのがたくさんある


それすら知らないクソデブGoPro社員



959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 00:05:14.34 ID:vnDtc8y4.net]
>>927
メモリであることすら嘘だったことにはスルー

俺は悪いから悪い、ますそこが理解不能


それとリアルタイムなんちゃらって何?

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:06:40.87 ID:vnDtc8y4.net]
>>928
それで普通
ほっとけば大抵は日付はリセットされる

GoProもな

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:07:53.21 ID:vnDtc8y4.net]
>>929
シャッタースピード???
ウェアラブルでか???


流石にお笑い芸人説を疑うレベル

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:08:56.29 ID:vnDtc8y4.net]
>>930
そうなんですか〜
じゃあそうなんでしょうねー

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 00:11:51.68 ID:5L442bGQ.net]
https://www.youtube.com/watch?v=o5U8gRmfq9k&t=5s

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:12:41.33 ID:R9iJzhpq.net]
>>935
リアルドラレコだと、光速ですれ違う対向車のナンバープレートもブレずにくっきり映りやすいんだよな
光速で回転するタイヤのホイールも一時停止画面で止まって見えるくらい

だから画質がちょっと劣ってもブレにくいカメラを買い増ししようと常々思っていたら、
うちのGipUP F1で先週の土曜からブレなくなってなぜか改善したので買い増す必要がなくなって喜んでる

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:12:50.39 ID:vnDtc8y4.net]
>>931
は、、、???

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:15:18.91 ID:vnDtc8y4.net]
>>932
意味不明以下でカメラの仕組みにすら当てはまらない

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:19:23.34 ID:vnDtc8y4.net]
>>934
確かに???

いや、急がなくていいよ

普通に変えても消えないから

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:24:34.29 ID:vnDtc8y4.net]
>>941
いや、変わりません
最近のドラレコとウェアラブルは全く同じ機構と言ってもいい

ナイトモードでかなり負けることはあるがな

ブレ補正の程度は変わらない



969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:30:13.95 ID:R9iJzhpq.net]
>>945
ブレ補正の問題じゃなく、レンズやシャッタースピードが原因のブレだよ
アクションカメラの手ぶれ補正は、画面全体の揺らぎを減らすためのものでイメージセンサーが受光する光学的ブレは補正しようがない

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:42:15.71 ID:zSO5YCSZ.net]
>>944
自分の使い方だとバッテリー交換に少し時間がかかる
1台目ApemanとGopro4は遅くなっても日付保持された

新しくなったApemanはやはり電池が省かれたんだろう
まあ素早く交換すればいいことがわかったから問題ないけど

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 01:05:36.46 ID:vnDtc8y4.net]
>>946
へえー、、、動画でねー、、、

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 01:07:32.30 ID:vnDtc8y4.net]
>>947
ああそう、、、急がなくても保持されるから大丈夫

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 07:18:08.97 ID:y6S+1JNt.net]
>>936
リアルタイムクロックは、日付け付きの時計機能。(多分、Soc内蔵)
昔はバッテリー外した時はコイン電池で駆動してた。
今は、大容量

974 名前:のコンデンサで駆動。 []
[ここ壊れてます]

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 07:21:30.60 ID:H49mJTE4.net]
このキチガイ、動画の基本の基本も知らずに、よく恥ずかしげも無く書き込めるなwww
そこがキチガイのキチガイたる所以かwww

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 07:29:51.46 ID:lPhBlm5K.net]
>>948
ttps://i.imgur.com/iQFtXTk.jpg
これがなんなのか理解できてなかったのか
まさに>>946の通り 動きの速い部分が倍ぐらいぶれてるでしょう?

ちなみに暗い場所だとさらに差が開くよ trawoだけじゃなくてソニーセンサー以外は大体似たような傾向

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 07:31:34.44 ID:H49mJTE4.net]
>>952
>>948のキチガイは、馬鹿にされるために存在してるので、マジレスは無駄な行為

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 07:40:25.86 ID:aRO/nLzs.net]
もうこいつは相手にするな
荒らしは放置
ttp://hissi.org/read.php/vcamera/20180912/dm5EdGM4eTQ.html



979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:17:54.64 ID:dn32ISkC.net]
>>950
死語だな
基本からやり直せ 

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:18:13.98 ID:dn32ISkC.net]
>>951
お前より詳しい、はるかにな

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:19:53.75 ID:dn32ISkC.net]
>>952
それ、そもそも同じFPSじゃないんだよね
どこで俺が判断してると思う?

君はただのバカだとも割れるので聞かない方がいいけど聞きたい?

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 21:20:15.92 ID:dn32ISkC.net]
>も割れる
思われる

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 21:20:48.02 ID:dn32ISkC.net]
>ちなみに暗い場所だとさらに差が開くよ trawoだけじゃなくてソニーセンサー以外は大体似たような傾向
暗所だとセンサー性能に差が出るなんて話自体がない

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:22:25.12 ID:dn32ISkC.net]
>>953
>キチガイは、馬鹿にされるために存在してる

それは間違いない!

>マジレスは無駄な行為

おれはやるけど

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:23:31.53 ID:dn32ISkC.net]
>>954
ファイルが存在しません。

どう見ても俺、普通に書いてるだけだし、いかにしてレッテルを貼って無視させたいかなんだろうけど無理だよな

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 21:25:49.07 ID:dn32ISkC.net]
944名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 00:30:13.95ID:R9iJzhpq>>948
>>945
ブレ補正の問題じゃなく、レンズやシャッタースピードが原因のブレだよ
アクションカメラの手ぶれ補正は、画面全体の揺らぎを減らすためのものでイメージセンサーが受光する光学的ブレは補正しようがない



これの解説ができるなら頼みたいね

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 22:22:27.23 ID:kYk/89xg.net]
>>962
土下座して頼めよ、ゴミクズ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 23:45:16.14 ID:vnDtc8y4.net]
>>963
ゴミくずって悪口は俺のパクリ

それがお前の程度

人から言われたセリフまで使うのな



989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 23:46:43.34 ID:vnDtc8y4.net]
何回か書いたけど、土下座して云々も俺が書いたレスだな

しかし、ここまでバカとは

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 06:16:34.61 ID:HtHGoWAK.net]
>>965
土下座もゴミクズもお前よりずっと前に書いてるぞ
人真似しかできず、なんの役にも立たないゴミクズは早くしね

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 14:53:02.43 ID:EsMR9NxA.net]
apemanはステマだよ。欲しい?
offコードも出るけど。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 15:04:30.32 ID:Vm6+wHfZ.net]
欲しいのはapemanのTWAROだけどね

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 15:23:04.90 ID:DVZjP7ny.net]
>>968
レビューしてくれる?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:50:07.76 ID:jZZ5g1h1.net]
一年前にこのスレ覗いた時はここまで荒れてなかったのに何があった、、、

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:51:52.34 ID:jZZ5g1h1.net]
こうやって専門板が死んでいくのホント困るし悲しい

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:57:35.40 ID:5f6lcUUD.net]
>>970
連日ID真っ赤なやつが暴れたてるからとレビューしてもアンバレラ以外はステマ扱いするキチガイが常駐してるから
去年の今頃はまだレビューで親切に自分で撮影した映像とか見せてくれる人もいたのに本当残念

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 19:20:20.97 ID:2q04nGS7.net]
ばんちゃんねるとかい

998 名前:、奴がGoProスレで宣伝する

住人にバカにされる

再生伸びない

他のウェアラブルカメラスレで宣伝する

こんなとこでばかちゃんねる発見!とまたバカにされる

GoProに私怨を抱くようになる

他スレに住人にまで余計にバカにされるようになり遂に壊れる
[]
[ここ壊れてます]



999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:37:40.37 ID:AhimBjju.net]
>>966
過去ログ見ても一つもない

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:38:10.58 ID:AhimBjju.net]
>>967
まあまあのカメラだよ
ステマしなくても売れるだろうね

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:39:11.11 ID:AhimBjju.net]
>>968-971

こんなに荒れていなかったのに何があった、、、、

ではなく、ネガキャンつぶしをステマと呼ぶ変なおまえがいるってだけだね

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:40:09.71 ID:AhimBjju.net]
>>972
アンバレラというかゴープロ以外はアンバレラ搭載でも映りが悪いってよく言うよね、このスレW

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:40:09.88 ID:AhimBjju.net]
>>972
アンバレラというかゴープロ以外はアンバレラ搭載でも映りが悪いってよく言うよね、このスレW

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:52:11.79 ID:AhimBjju.net]
>>973
そういう予定があったんだな?W

でも俺が全てつぶしたわけだ

お疲れとしか言えないよね

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 19:24:47.83 ID:9GwOCK2K.net]
キチガイは連投が好きですな

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 20:46:05.28 ID:t+nBjPX0.net]
発狂してんだから自分で自分が制御できないんだろ

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 22:55:48.44 ID:5S2o1sFE.net]
>>980
お前はただのアホですな

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 22:56:46.02 ID:5S2o1sFE.net]
>>981
俺が悪い、という着眼点から一歩たりとも進歩がないね

なんの意味があるんだろうね、そんなのに

粗末すぎる



1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 04:32:15.73 ID:6BBEZ7Yp.net]
逮捕ですな

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 08:51:23.68 ID:UKcwxFBP.net]
>>962

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 19:45:24.96 ID:7e0X69Lf.net]
共有NGの仕組みがあるんだから使えよ

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 19:57:17.48 ID:lZYPWzSg.net]
>>986
GoPro使ってるやつは臭い

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 20:12:20.63 ID:vC9ifgyK.net]
>>983
よお、キチガイw
まだ自覚できてねーの?

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:15:29.94 ID:kYz53XY7.net]
fireflay 8Sか8SE狙ってるけど、画角は90°と170°どちらが良いの?
個人的には90°の方が好きなんだけど、好みで決めていいのかしら?

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:21:11.31 ID:yt+AeG3p.net]
アクションするなら170の方が景色が広くてそれっぽいけど 画は90°のが勿論綺麗
比較動画ちょっとみて、用途と好みで決めちゃうのがいいと思うよ

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:26:16.56 ID:rFdxIesF.net]
人や物を撮るか、風景を撮るか

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/15(土) 23:22:38.47 ID:ntbwW3Iy.net]
>>988
臭いなあ、

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 23:23:29.78 ID:ntbwW3Iy.net]
>>989
>>990
>>991
90度動画はもう無かったけど???
なんで比較できると?



1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 23:45:41.28 ID:kYz53XY7.net]
>>990-991
thx
90°モデル買うよ

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 00:27:28.29 ID:1pMiq6Cn.net]
うん、動画はなかっただろ?

でも90なのな

それで正しいがな

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 01:06:33.41 ID:kod7va1y.net]
キチガイは死ぬまで治りませんな

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 02:36:01.95 ID:ISD6jeJ8.net]
A80真面目に検討してたのに0円だったの?なんなの?

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 06:34:33.11 ID:Dc4EKsCJ.net]
https://www.amazon.co.jp/review/R16PAS2HF8M4HQ/
goproの5と同等

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 07:26:37.70 ID:xACxHKsY.net]
>>998
日本語がおかしいな
中国人の下手糞なステマだな

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 15:20:14.15 ID:ISD6jeJ8.net]
ワンコと走りながら撮りたいんだけどどれがいいんだろ
A80買うぞと思ってたけどツイ画像見て萎えた

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 15:34:57.48 ID:s4p47cgc.net]
A80みたいな低価格機種は どれも手振れ補正が無いor使い物にならない
ジンバル使うか 定点・振動の少ない車載なんかならそこそこ見れるけど、
走りながらとるとまるで見れたものじゃない画質になるよ

firefly8s seとかの中堅機種か よく使うならGoPro買っちゃうほうが後悔しないと思う

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 15:53:53.60 ID:v14NOuM3.net]
EISだけだと走るとどうしてもカクッとなる(忍者走りの鬼ならワンチャン)からジンバル買ったほうが無難
もう今は一万でアクションカム用のジンバルは結構あるしな

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 1時間 10分 47秒



1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef