[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/22 12:56 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂526



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 17:05:06.50 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>950->>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
過去スレ・テンプレは>>2-25あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ
秋篠宮家のお噂525
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1316329162/

◆◇過去スレ◇◆
秋篠宮家のお噂1〜460
toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/169-186
megalodon.jp/2011-0509-0607-34/toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/169-186
461〜490
toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1304844465/281

【テンプレパターン・2】
megalodon.jp/2011-0906-2021-32/yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1315277746/4-21

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:22:19.37 ]
>>545
親王についてはネットをみない一般人は

存在を忘れてるか
あの子出てこなくなったね〜か
愛子さまの弟だっけ?

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:28:25.12 ]
>>で? なんだっけ? 日本の大恥、売女デヴィのブログによれば
  皇太子さまは「まるで小和田家に 婿養子にいったよう」で
  「美智子皇后の、 ご実家の正田家も、紀子さまの、 ご実家の 川嶋家も、
  皇室に嫁がれた お二人を 宮廷に訪ねることは 殆どありません」で、


東宮アンチのコメント丸写しw
海外で精力的に御活躍の小和田家のこと知らないのね。
デヴイは思った通りの人、文化人でもない日本人でもな人が紀子擁護。
これからも頑張ってくださいw北の将軍様に紀子サマを紹介されたらいかがw

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:28:59.68 ]
>>実は打たれ強い紀子さん

そうですなあ、氷のミーティングと書かれてもしれっとして、
堂々と鯰誕生日に出て来るんではないだろうか、と思われ。
会見なんて、ちょろいもんよ。

−妃殿下にお伺いいたします。一部報道によりますと、妃殿下は、普段はしゃきしゃきお話になるということですが、
われわれが妃殿下に持っているイメージとはずいぶん違うような印象を受ける人が多いと思われます。普段はしゃき
しゃきてきぱきとしてらっしゃるということでよろしいのでしょうか?

−そうでございますね。人前で、お話するときは、緊張も、しておりますし、映像として、残りますから、完璧で、
ありたい、と思いますのと、私の、おこ、こ、言葉が、みなに、伝わるよう、努めて、ゆっくり、話すように、している、
ということが、あるかもしれませんが、普段は、さあ、どうなのでしょうか?
(殿下のほうを見る)

−ん? ふ、ふ、普段は普段どおり、ん? 普通? あ、普段は普通どおり、と、
そういうことですけれども。ええ、しゃきしゃきというか、どちらかというと普通のしゃべり方、
だと思いますけれども。


554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:29:20.47 ]
>>551
>愛子さまの弟だっけ?
ひぃ!やめて!
皇太子ご夫妻のお子様だったらあんなブサで池沼なわけないじゃない
いくら皇室に興味ない人でも、あんなのを皇太子ご夫妻のお子だなんて勘違いしないわ!


555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:29:20.74 ]
>>551
最後の一行、あんな池沼面が東宮家なんてないわー

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:29:36.56 ]
皇室報道に興味ない人にとっては
鯰すらいまだに「皇太子の弟」だよ。

557 名前:(^ゝ^) [2011/09/21(水) 14:35:18.76 ]
紀子様がいて下さって日本のために良かった。
両陛下にも孝養を尽くされていて誠にお偉い。

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:35:48.81 ]
愛子さまの弟! ありえない。

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:36:07.91 ]
つか、アンチ東宮、鯰ギコageのジャーナリストやらデビルやらが
何をほざこうと、皇太子様即位中には間違いなく逝っちゃう老人ばかりだから
放っておいてノープロブレム!
皇太子さまを天皇に迎える世代は男系継承?だから?
親→子への直系継承が当たり前でしょっていう世代だしね〜



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:37:25.86 ]
はいはい、両陛下に孝養ね。
職員には、あそこにだけは配属されたくない、と言われてるらしいけどねw

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:37:59.76 ]
心臓発作にさせて、こ○しかけちゃった癖にw

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:39:03.18 ]
しかし、デヴィログって読みにくいよね。頭悪い人の典型の様な文章。

主語を高らかに掲げてたつもりが、述語が途中で消えていたり、まるで高清水脳w
雅子さまのお母様、妹さん方の事を「-あがっている-」などと勝手に謙譲語使ってしまったり
クラウス殿下のお顔に魂が入って「おりませんでした」とテメェ語りかよ?になってたりで、敬語も間違いまくり。
その上、簡単な漢字が平仮名になってると幼稚で非常に読みにくい。

句読点の挿入箇所も変だし、半角スペースは使えないし、なんつっても頭の足りないJKみたいに
ポエマー然とした一行改行が甚だウザイ。
辛口ご意見番気取ってるつもりでも実は脳に鬆が入ってんじゃないの?この婆w

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:39:35.56 ]
ギコはなんで着物きてたの?
皇族は公務の時は着物はダメなはず


564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:40:28.65 ]
年配層の方が秋篠宮の馬鹿息子、どこの馬の骨川嶋紀子、喪中結婚をリアルタイムで見てきてる

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:42:22.97 ]
>>492
今も昔もそうです

>>542
お母様はオランダですが、妹さん達は現在、国内在住です

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:42:24.60 ]
>>559
だいたい愛子様は男系女子。そのうえ直系。何が問題あるのだろうと思っている。

あ、だから無い問題をマスコミや紀子が無理やり作り出してそれを叩くんだね。

アンチ東宮が無理やり ないことを捏造してそれを叩くのと全く同じ。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:42:42.62 ]
>>563
公務じゃなくて、あれはアルバイトでしょ?

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:43:00.73 ]
神代以来の伝統から言っても
現行の法律から言っても
愛子さんではなく悠仁様が即位するのよ。
愛子さんは将来民間人と結婚して庶民になったとき困らぬよう
雅子さんはしっかり教育してほしい。雅子さんは30歳近くまで一般人だったのだから
一般の生活をよーく御存じなわけだしね。頼みましたよ。by 国民

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:43:03.65 ]
紀子の懐妊劇は国民にとって思い出したくもない出来事ですからね。
悠ちゃんの存在は歓迎せざるもの。
もともと忘れ去りたい存在、に加えて、
紀子が隠しまわっているから、悠仁は名前さえ覚えてもらえない。
秋篠宮家の片隅でひっそりと生きて行くのが相応しいわね。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:44:14.48 ]
かすよがヒソの幼稚園の送り迎えをしているというのに、
かすよは鯰邸には立ち入らないのなら、
どこでヒソをキャッチしているというのだろうか?

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:47:46.03 ]
天皇家は一人当たり6千万とかほざいてるけど、あれは祭祀にかかる費用や
祭祀がらみの社殿などの維持費も入っているので(祭祀は天皇の私的行為だから)
一人当たりとなると宮家と大してかわらんのよね。
諸外国に体面を保つギリギリしかない、世界の王皇族の中では
生活レベルは下の方でしょ

なにも知らん記事を鵜呑みにしてるお馬鹿なデビル夫人

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:48:15.86 ]
考えてみれば悠仁様は
両陛下と
川嶋夫妻の
共通のお孫さんよね。
もし皆様でお会いになれば共通の話題で盛り上がれて楽しいかもね。
その際紀子様や佳子様がおられればなおの事楽しかろうと存じます。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:48:30.29 ]
神代以来の伝統でいくと、
時代によって変わるけど
・愛子さまが即位する
・愛子さまの夫(何世王でもOK)が即位する
・悠ちゃんが皇太子さまと雅子さまの実子扱いの養子になる
などなどがあるわよ

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:49:44.58 ]
あら凄い雨風!ちょっと皆様、台風を何とかして。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:50:39.09 ]
そういえばデビも「誰の子だよ」とハマコーにつっこまれるくらい
不自然に子供産んでたなぁ〜
実父といわれるスカルノの側近の写真まででたことあったっけ…
子供を産めば大統領の財産分与が有利になるものね、
どこからどこまでギコさんそっくりね。
もっとも失脚させられてスカルのの財産は凍結、離婚したさいに外国に
持ち出した現金も男に貢いですっからかんになってたわね。


576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:51:54.29 ]
>>574 どこぞの祭祀王にお願いしたら?


577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:51:54.42 ]
>教育評論家・長谷川孝

初めて見る名前だけどこの人も今後要チェックだな。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:53:52.67 ]
秋篠宮家礼賛(とくに悠仁さま)と
東宮家バッシング(愛子さまバッシング厳禁)を
一時的でもやめるのが効果的

祈っても祈ってもこれではきりがなくて疲れる

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:54:07.40 ]
天皇は天皇だから尊い、
前の天皇が決めた跡取りだから天皇は尊い、
天皇は天皇の子供が一番正統性がある



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:55:38.86 ]
>神代以来の伝統でいくと、

コレで考えるんなら、キコちゃんの皇室入りなんかなかった。
どうしても考えるなら、
・キコと川嶋達は反逆罪で追放か幽閉、場合によっては「お覚悟」も迫られる
・ヒサ君は血筋や両親の反逆行為から見て養子など論外、却下。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:57:21.68 ]
>>577
1941年東京都生まれ。中央大学法学部卒業。
毎日新聞記者を経て、教育評論家、駒澤大学講師。
『学校からの自立』『子どもって不思議』他。


582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:57:55.37 ]
マスゴミはどこも本当に屑だな。
隠し撮り、しつこい取材、悪意ある記事をわざと書く、
こんなことを繰り返していたら、取材の対象となっている人々が怒って当たり前だよ。
東宮職はいい加減堪忍袋の緒が切れたんだろうね。
で、それを「怒られた!ムカツク!」とまた悪意ある記事にするのがアホマスゴミ。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 14:59:07.55 ]
>>574
天皇陛下が祭祀でなんとかしてくれるんじゃない?


584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:00:27.51 ]
天皇が自分で跡取りを決められるなんて初耳だわ〜
でも天皇になるなら父親が天皇じゃなくちゃね悠ちゃん
これだけは譲れない

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:00:47.43 ]
私が台風鎮静を祈りましょう。
時により過ぐれば民の嘆きなり八大竜王雨止め給へ
えいッ!!(`Λ´)

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:01:50.92 ]
この非常時に
霊感ない人がそういうことするなって言ってるでしょう

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:03:29.43 ]
秋篠宮信者の龍神信仰キモイ
幣立神宮で法華経でもとなえてなクズ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:03:49.03 ]
>神代以来の伝統から言っても
>現行の法律から言っても

神代以来の伝統なら愛子女帝に何の問題もない。
日本の伝統も歴史も知らない偽国民は去れ。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:05:40.15 ]
「愛子様を特別扱いするのは良くない」と言いつつ、
愛子様を執拗につけまわして、逐一言動を記事にしていく。

これこそが
「愛子様はマスコミに追われる価値のある特別なお子様」
の証左となっているじゃないか。

もし「愛子様の特別扱いはよくない」と言うなら、
今すぐ取材をやめろ。記事を書くな。写真を撮るな。
普通の子供たちと同じく、そっとして差し上げるべきだ。



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:06:00.77 ]
家を継ぐのは男子だけとか、そういった価値観が今の世の中には通用しないのよ。
それに皇室典範は昔からあったものではないし、
時代に合わせて改定していくのは当然なんだよ。
今は民主主義の日本。
国民の大部分が望んでいる愛子天皇の実現が最善の選択。

代替わりすれば、必ず山は動く。
それがわかっているから、紀子&東宮アンチは必死になって
愛子さまをバッシングし,廃太子などと喚いて、皇太子さまを天皇にさせないように暗躍、
この事実は誰が見ても明らかですね。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:06:37.62 ]
>>582
あれでしょ、
お茶幼の前を犬の散歩しただけで職務質問させちゃう宮妃の記事がが出たから。
紀子のヒスもばれたし、東宮家も同じですよって言いたいのさ。川島勢力がさあ。
週刊誌記者の突入レポも書かれちゃったし、いつもの手で都合が悪くなると雅子様叩き。
飽きたよ紀子。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:07:01.32 ]
>>589
これ以上ない正論だわ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:08:21.23 ]
新潮も文春もくだらないね。
キコの脅しに屈して、また雅子様愛子様叩きか。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:09:08.72 ]
まあ愛子様の写真を撮りたいマスコミの気持ちは分かるw可愛いもん。
どこぞの立ち耳豚鼻親王はつまんね。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:09:56.05 ]
私の愛読書たるブンシュンを悪く言わないで。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:10:18.41 ]
キコさん、もうすっかりほかのお母さん達との交流はあきらめて、
別の入り口に車乗り付けてそこからすぐ車に乗っちゃうのね。
ゆうちゃん可哀相ね。
普通に育てたいって年少から国立付属に入れたのに。

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:11:54.97 ]
もう学習院は完全に役目を終えたね。何のために存在してるの?この学校。

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:14:21.58 ]
>宮内庁担当記者
>宮内庁千代田関係者

こいつらの名前をきちんと晒せよ!

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:16:57.05 ]
この雨何とかしてーーッ!!



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:18:11.62 ]
普通に育てたいと言っている端から、
幼稚園関係者に緘口令、
お茶幼にトイレつきの貴賓室を4000万かけて作らせた紀子さん。
口から出る言葉は嘘ばかり。これから嘘つき紀子さんと呼ぼうかしらw

そういえば皇族は見られるのも仕事とかも言っていたわね。
紀子さんが悠くんを隠して国民から遮断しているってことは、
悠くんは皇族ではないと言う事でok?

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:18:46.67 ]
>>597
いやなら辞めろ、ブス。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:19:28.92 ]
>>588
今、なんか応神天皇関係で、万世一系じゃないってのが
だんだんバレてきてるみたいだね

三韓征伐の指揮を執った女傑・神功皇后
仲哀天皇の死の時期と応神天皇の出生の時期が合わない

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:21:54.03 ]
>>563
だめじゃないですよ
美智子さんをはじめ妃殿下は園遊会(洋装和装は一回おき)、外遊、要人と会う時など着物を着ます
通常の公務でも着ることはあります


604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:23:05.93 ]
デヴィ本人が東宮アンチとして、2ちゃんなどのネットで工作してるんじゃないの?
だって言ってることが東宮アンチのマニュアル通りだもの。

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:23:42.25 ]
しかし胡散臭い人間ばっかりが応援団だねえ>紀子さん

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:25:04.58 ]
>>602
神功皇后は本来の伝承では女帝だという説は聞いた事がある
実際古事記・日本書紀の神功皇后の記録はどう見ても女帝のそれ
まあ三韓征伐の英雄である女性を持ち上げるのは都合の悪い人達がいるのでしょう

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:25:48.32 ]
学習院はさぁ、別に特定の誰かための学校っていううわけじゃないんだからさ、
もし扱いが気に入らないと思う人がいたら、いつだって出てけば良いと思うね。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:27:59.33 ]
>>597
皇室利権の存続のために

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:28:07.63 ]
私はバカですと証明したいのなら、外に行って大声で607を叫べばいいと思うんだ
特に駅前がいいと思うな



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:29:06.40 ]
>>606
推古天皇もそうだけど、女性のほうがめざましい働きをしてるのよねw

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:30:46.84 ]
>>609
学習院に後ろ足で砂をかけてトンズラした紀子かしらね。
くやしかったら、悠仁を愛子様以上に露出してみせろw

お茶の水の幼稚園付近に警備で尋問とかどんだけ負担かけさせてんだ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:30:58.85 ]
確かに、紀子さんの応援団って胡散臭い。居ない方が品が保てるんじゃない
(保つほどの品がもともと無いと言う話もあるが)。

他の妃殿下、女王などで、ここまで小汚く立ち回る人っていただろうか。
もちろん他の方々は分をわきまえ、お金もうまくやりくりし、悪口なども
言わず「さすが皇族」という品格を保たれているよね。

でも、彼女たちですらも紀子さんだけは「・・・(絶句)」なんだろうなぁと
思わせてくれる、「華子様の手袋シッシ」や「ニタリと微笑みかける紀子に
無反応(?)な彬子様」。
名無しさん@お腹いっぱい。 : 2011/06/18(土) 23:39:22.63
>>796
>正面から 紀子様の隣に三笠宮殿下と百合子妃殿下
blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0b/1e947b34482b444e0b7ea1713826de54.jpg

一番左の彬子さまが華子さまと楽しそうに談笑してるのに対し
>オックスフォード大学の博士号を実力で取得なさった彬子女王殿下、
作り笑いしてくる紀子様に高貴な一瞥
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/ae08e81ffff8f359a170301cbc9eabc8.jpg



613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:33:10.87 ]
学習院関係者がここ来てるね。
自分たちの不始末を棚に上げて、嫌なら辞めろってさ。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:34:15.19 ]
おい雨よ おれのスーツを 濡らすなよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:34:54.62 ]
まあこのまま典範が改正されなければ、
通学する皇族もいなくなるから、
学習院のスタンスも変ってきてるんだろうね。

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:36:25.97 ]
>>612
三笠宮系からすごく嫌われてるんだよね>明仁と美智子と秋篠宮家

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:37:32.86 ]
>>615
スタンスを変えて自爆しているんじゃ世話無いよw
学習院の指導方針の分岐点にきているね。
歪んだ身内意識で暴力男児を庇い続けるか、学習院創立の理念に従うか。

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/21(水) 15:38:01.21 ]
都内とかお受験とかに関わっていなかったりすると
未だに「学習院は皇族のための学校」って思ってる人が多いよ。
だから愛子様のいじめについても「何やってんだ学習院」って言ってる。
不敬罪だろ退学させろ!皇族虐めるような変な子も入学させるんだねって。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:39:14.93 ]
学習院に残れば、愛子様へのいじめは続き、アホな学習院の対応に我慢しなければならない。
かといって愛子様が中学受験して外部の学校に行かれれば、それも執拗に叩かれるんだろうね。
本当に愛子様がお気の毒すぎる。



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:39:18.23 ]
学習院には現在愛子さん以外にも佳子様がおられ、
さ来年悠仁様が入れば皇族は常にいることになる。
もちろん愛子様にだっていてほしいと思ってるわ。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:40:08.96 ]
学習院は皇族のための学校 じゃなかったとしたら、
なぜICUやお茶に行くのがあんなにニュースになるの?
ごめん、お察しどおり東京の私学のこと良く知らないから教えて

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:40:09.05 ]
いやーしかしイジメはなかったはびっくりしたわー
最初からじゃない、途中からだもんね、スタンスが激変したの
ほんっっとイジメに関してはどの学校も隠蔽体質だっていうけど学習院も例外じゃないのね

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:41:03.30 ]
韓国おどりで服を脱ぎながら大股おっぴろげてる佳子なんて
皇室の恥だから、さっさと学習院から出て行けよ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:42:40.88 ]
>>622
エデュによると、愛子様が入る以前から学習院は荒れまくってた。
佳子と眞子の横暴さが学校の空気を悪くしていたのもあるだろうね。

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:44:04.06 ]
>>624
馬鹿子を使って地ならしというか、地荒らしをやっていたのね>紀子

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:44:39.06 ]
>>494
HOコンビって妹か弟でもいるのか?

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:46:29.19 ]
眞子は国際基督教大学、
悠仁はお茶幼で、秋家ではカコちゃんしか学習院にいない。
そのカコちゃんも大学はたぶん別の所に行くと思う。
キコの親父も学習院を退官したと聞いた。
でも何でまだ、キコ(川島)の影響力がこんなに学習院に残ってるのか?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:46:44.66 ]
2ちゃんのアンチに毒されたアホな父兄が少なからずいそう>学習院
コメントからアンチ臭がすごい

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:46:51.69 ]
>皇太子さまは「まるで小和田家に 婿養子にいったよう」で

婿養子になったかのように振舞っているのは学者プリンスの鯰なのにw
本来、なる必要もない学者に特権を使って無理矢理なって
講義までして学者ごっこにいそしむ学者の家の婿の情けない鯰w



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:47:07.93 ]
>>439
加害者と別の被害者との関係が、今現在どうであるかは判りませんが、
記事の内容から、少なくとも「乱暴男子」とされたお子さんと
東宮側との関係は悪くないのだと思いました。
様々な報道から察するに、愛子様が苦にされているのは一人二人の行為では
ないという気がしますが。

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/21(水) 15:47:31.59 ]
紀子は自分の娘達が入学する際には何の記念的事業もしなかったのに
愛子様シフトで中高女子部校舎新築と報道されたのにムカつき
さらに、悠ちゃんにも特別配慮しそうにない学習院に当てつけて
お茶幼へ横入りしましたが、悠ちゃんの成長さっぱりなので
出せない状態だから逃げたと思われても仕方ないですねw

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:54:05.70 ]
>>631ブッサーヤの時はプール改装だったねw

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 15:56:37.24 ]
皇太子様のために学幼を設けたくらいだから、
「未来の天皇」のヒソのために3年保育にシフトしなさい、と息巻いたら
ガン無視されて、お茶幼にごり押し入園

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:57:01.35 ]
学習院に川嶋派は存在すると思うよ。
辰彦はさんざん種をまいているだろうし。
それこそ「将来の天皇の祖父」を看板に、秋篠宮家との繋がりを作っていても不思議ではない。
学習院の院長が急に態度を豹変させたのも、
院長再選を餌に釣られた、または脅されたと思っている。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:57:55.23 ]
>>630
東宮家にABが招待されたとは報道されていない。
「乱暴男児」はAB二人だけではない。
週刊誌情報を信じるなら、ABが中心になり、10人ぐらいいたという。
半数は謝罪したという報道があったが、残りの半数は分からない。
苛めの指揮を取っていたABや保護者達が謝罪も反省もせず、開き直る言動を取った為、事がこじれている。
普通ならこの時点で退学させるが、今上皇后の苛め男児を庇う発言があったため、それも出来ない。

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:57:58.94 ]
天皇家のお子様と、一宮家のお子さんでは待遇が違うのは当たり前。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:59:37.43 ]
学習院初等科の先生、学習院初等科の保護者、学習院初等科の児童…本当によく耐えてるよね
娘の宿泊行事にまでつきまといだなんてねー。
それも娘が心配でずっと横についているのなら、まだわかるけど、全て娘とは別行動だったんでしょ?
山中湖まで行った意味がわからんわ。バカみたい。



638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:00:30.08 ]
>>627
学習院内の有力者wや、B母みたいなモンペ達の弱みを握って
お得意の恫喝してるんじゃない?

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:02:18.12 ]
>>636
そうなんだけど、それをいつまでたっても理解できない東宮アンチ…
まあ東宮アンチの親玉キコが理解できてない池沼だからムリか。



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:02:58.86 ]
皇太子殿下のときも浜尾さんが付添われたんだから、
雅子さまが付添われても何の不思議もない。

しかも今回のバッシング記事を見れば分かるように、
紀子妃の息がかかったハコ〇キ母はいまだに執念深く
雅子さま愛子さま親子をバッシングする気満々。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:03:05.17 ]
お茶幼に残る(残れるか?)も地獄、学習院に行くも地獄。
どっちもダメだったらどうするつもり?
破綻するの目に見えてるのに。

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:04:10.96 ]
>>466
イジメ男児に上級生がいたはず

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:05:25.61 ]
雅子さまもSPも大変よね。
ひっそりと目立たないように配慮しながら、愛子さまを見守る。
周囲に気を使いながらお子様を守る姿、ご立派です。

これが紀子さんだったら、とっくの昔にイジメっ子は排除されているでしょうに。
他人が少しでも近付いたら「将来の天皇に何かあったらどうするの」と息巻いて、
住所氏名を無理やり聞きだすんだろな。

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 16:09:40.22 ]
箱先母、それにしても不思議な人だよね。
一国民に過ぎない自分が、一体何をやらかしているか気づかないんだろうか。
やんわりと止めてくれる親戚や知人の一人くらい居ないんだろうか。

紀子さん終了の日は近いのに、自分や自分の将来を全く心配にならないのって
どうしてだろう。相手が愛子さまで無かったとしても、ここまで誰かを攻撃
するのって危険だよね。必ずいつか自分に返ってくるわけだし・・・

国民、ではないとか?

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 16:12:43.70 ]
あと大喜多パパも、結構リスキーで中身のない仕事をしている
(学歴もたいしたことないし、銀行プロフェッショナルとしての
手に職なども無い)わけだから、余計に息子には「人間関係は
大事だよ」と教えないといけないと思うんだけど。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:14:16.97 ]
智也ねえ


647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:14:20.91 ]
>>634
川嶋派の教授が授業中に東宮家の悪口吹き込んでそう。

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 16:21:12.12 ]
>>635
関係者の方ですか?
AB君と招かれたお子さんとの関係は判りかねますが、
彼は報道で「乱暴男子」と言われたお子さんだとか。
また、「乱暴男子」と書かれたのは一人だと記憶していましたが。
元気が良すぎて・・・などの表現でしたか。
彼は「実際に乱暴を働いた、指図した男子たち」とは別だったような。
間違っていますか?
それ以前にも被害児童の方が辞めていかれた例があったみたいですけど。

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:24:11.06 ]
愛子様の虐めが男の子と言うのがなあ理解出来ない。
普通虐めって同性に虐められるのが多いからさ。
川島さん子供集めてレクチャーしてたんじゃないの。
「愛子は将来天皇になる男の子の邪魔をしてるいけない子だから
 こうこうこうして追いつめるんだ。」
B児童宅でやってそう。
ここまで紀子達が卑劣だと妄想も膨らむわ。



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:34:04.12 ]
>>649
いや、男児は優秀な女子を見ると戦いを挑んだりするのよ。
女の子を泣かして自分が強いと思いたいボス願望がすでにあるの。

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:35:43.19 ]
凶暴男児がOでしょ。
精神鑑定受けなければならないほど恐ろしい存在。
それは愛子さまだけに向けられてはいない。
チャブ達が余計なこと言わなければ、とっくに追放されたでしょうに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef