[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 14:46 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂520



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 22:24:30.05 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>950->>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
過去スレ・テンプレは>>2-25あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ
秋篠宮家のお噂519
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1315467020/

◆◇過去スレ◇◆
秋篠宮家のお噂1〜460
toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/169-186
megalodon.jp/2011-0509-0607-34/toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/169-186
461〜490
toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1304844465/281

【テンプレパターン・2】
megalodon.jp/2011-0906-2021-32/yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1315277746/4-21

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:22:22.01 ]
B君の素性が週刊誌に載った時、宮内庁は抗議したっけ?

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:23:05.36 ]
今までの書き込みは↓の話題逸らし。
13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:25:53.70
241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 22:22:09.56
明日発売の月刊「文藝春秋」10月号に川島舟の手記が載っているよ。
これで、また、このスレ、祭りになる。
バカな舟。



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:23:57.18 ]
宮内庁の抗議まだー?
おばあちゃん認定でモメてますかね。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:24:08.35 ]
和代おばあちゃんは孫息子のお迎えもさせてもらえるのか。
一応皇位継承者なんだけど、そんなにラフでいいのか。
自由気ままな宮家で楽そうだな。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:24:29.41 ]
>>99
ここまで園と、園ママとの関係がこじれちゃ無理でしょ
取材拒否を園のせいにされちゃ、感じ悪いよ
そのへんの「やられたほうの心理」は紀子さんにはわからないみたいだけど

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:24:35.95 ]
雅子様が同伴登校することで、警備のレベルをあげることができる。
丙午の女・ギコがとんでもないこと計画している可能性がある限り、
愛子様の御登校時間は不規則の儘であるほうがのぞましい。
それは犯人に計画させない、待ち伏せ攻撃を防ぐために必要なこと。
ヒソが着袴の儀さえできない池沼と確定した以上、
不安要因がかえって増加しないか心配だ。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:25:15.52 ]
紀子妃親族は大活躍だね!
褒められた手段じゃないけどね〜w

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:25:40.03 ]
前スレのまとめ 

・ゆうちゃんは満5歳までに着袴の儀が出来なかった

・お茶幼の緘口令はとても厳しい

・文春の秋篠宮家に関する暴露記事が凄いw

・舟が新たな金儲け ttp://j-s-p.co.jp/?page_id=15

・秋篠宮家の金クレアピが常軌を逸している件
 ちなみにゆうちゃん関係のお金は秋篠宮家は一切負担していない
 一体何に使っているのか?

・愛子さまイジメの主犯Bは学習院に関係のある家で、川島家と親しい間柄

・川嶋父と箱崎教授は教職員住宅に住んでいた頃から家族ぐるみでのお付き合い

・アンチが一般人のお子さんの名前を捏造してバッシング
都内私立小ネットワークのある方にあっさり否定され、捏造バレる

・雅子さま 学習院の以前からある応接室を控え室として利用・普段は教職員も利用
 キコさん お茶幼に4000万円かけて、お手洗い付きの控え室を新設

・文藝春秋 2011年10月特別号
>  反原発に殉ず アイリーン・美緒子・スミス
>   写真家ユージン・スミスの日系人妻として水俣に住み漁労もした。
>
>紀子さま弟 被災地復興支援の記   川嶋 舟

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:26:14.01 ]
>95
いじめっ子二人は院でも有名です!
そのうちの一人は猿爺から祖父同士入魂の仲



109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 00:27:10.99 ]
>>105キチガイ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:27:59.69 ]
>>105
納得
図星のアンチが顔を真赤にして否定しそう

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:28:22.50 ]
臭の手記って
震災時の姉の皇族特権で高速タダ乗りした件を謝罪するの?
それとも支援物資を集めて嫁の身内だけで山分けした件?
他にも馬の件とかいろいろあるのをまとめたものかしらw

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:28:37.09 ]
>>88
「おばあちゃんも見たことある」はともかく
皆勤賞で通っていて「知っている」と言われるのは問題だわw
一緒に遊んだりしないのかしら?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:29:11.69 ]
そういえば皇太子殿下のお車のエンジンが不調になったことがあったわね
地方の公務先だったかしら?


114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:30:08.70 ]
元、礼の便器はトイレにこだわるのね。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:30:53.74 ]
>>100
してない

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:31:11.33 ]
川嶋さんと親しいおうちのお子様が
愛子さまいじめの首謀者なんでしょ。
それも親が教えたとしか思えない
暴言まで吐いて愛子さまが泣くまで囃し立てる。

ぶつかって来ながら愛子さまの足を蹴ったり
物を隠したり、下足箱に髪を掴んで押し込もうとしたり
そりゃ酷い虐めをしたんでしょ。

転校した被害児童もいたんだよね。

自分で乗り越えろなんて言ってる奴は鬼。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:32:30.55 ]
>>113

山形か、どっか東北だったきがする

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:33:13.86 ]
B母来てるんじゃないの?
虐めの話を持ち出してくるのは
大概アイツだと思うわ。



119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:33:15.75 ]
>>116
小2の男子が「お前の母さん税金泥棒!」なんてイジメ方しないよね。
親が吹き込んでるのよ。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:34:15.77 ]
>>110
あなた素晴らしいタイミングだわw

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:35:07.27 ]
鯰キコが性格悪いから馬鹿子も性格悪い(頭悪いのにいじめっ子)
kwsmと懇意のhkzkも親の性格が悪い、Bも悪い

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:36:35.50 ]
始業式の登校に付き添ったのは皇太子さまだよね。
雅子さまが付き添えない時は付き添ってる。
危険性は十分わかっているんだと思う。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:37:00.50 ]
>>112
それは…
「ひとりでずっと同じ遊びをしていてもかまわない」園だとわざわざ文春が書いたくらいだから…
察してあげてw

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:37:43.75 ]
愛子さまプールでも絶対恐ろしい目に
合ってらっしゃると思うわ。

愛子さま丁度虐めの年からプールを怖がる様になった。

ふざけたふりして沈まされたりしてそう。

4年にもなればますます悪知恵は酷くなる。
簡単に愛子さまの命を奪うくらい出来るよ。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:37:46.81 ]
>121
Bも頭悪いw

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:39:27.21 ]
>>125
頭悪くなきゃkwsm家なんかと付き合えませんわw

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:39:43.89 ]
B君ママはここに書き込んだレスを息子に語っているのねw


128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:39:50.23 ]
雅子様が付き添いを止めないのは
つまりはそう言う事よ。

子供の命は命がけで守るって事。




129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:41:14.52 ]
>>122
ご両親の愛情も素晴らしいが、視点を変えれば、
一国の皇太子夫妻が直接押さえに乗り出さなければならないぐらい、
キコ一味の暴走は酷く、学習院の手に負えないという事なんだろう。

直球のバカって鉄砲玉だからさ、本当に何するかわからないし。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:41:40.90 ]
長い夏休み明けの始業式。
久しぶりにお友達と再会してわーいわーい!

・・・じゃないのよねヒソ。ダンゴ虫だけがお友達w

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:42:45.19 ]
皇太子殿下はもう既に静かに
怒りを秘めていらっしゃると思うわ。

こう言う方を本気にしたら恐ろしいよ。
代替わりしたら、絶対容赦ないと思う。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:43:00.94 ]
雅子さまは付き添いを止めるべきではないわね。
アンチが愛子さまの出席状況や何時に登校したか把握してるのも恐ろしい事。

キコさん思い当たるふしが多すぎて、お茶幼近くで立ち止まってる主婦でさえ
警官を両脇に立たせて職務質問してるんでしょ。
普通そこまでやらないよ。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/09/10(土) 00:43:35.62 ]
片っ端から声をかけても
誰も遊びに来てくれない「ひさひと君のおうち」

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:44:10.47 ]
小町でちょうど、わが子がいじめにあって悩んでいるお母さんの話題が上がっていたけど
「仕事やめて登校に付き添え、学校にも申し出ておおごとにしろ」という意見が大半だったわ


135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:45:08.50 ]
>>134
正しいよね。
アンチはどうしても愛子さまに雅子さまが付き添うと都合が悪いから・・・

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:45:23.07 ]
確か三笠宮の女王さま方と高円宮の3女王さま方は学習院外の幼稚園に通われたけど初等科〜女子高等科までは学習院、その後はそれぞれ大学に進学されたけど、悠ちゃんの小学校はどうするんだろうねぇ?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:46:21.09 ]
>>136
色んな学校が辞退してキャッチボール状態だったら笑うw

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:47:56.42 ]
万一、ヒソも院に入ると、
一年間、愛子様との接点ができる。
当然、ヒソの一味も大手を振って、院に出入りするようになる。
これはまずい。なにか愛子様の教室に仕掛けられたら万事休す。

文春で所教授が、悠仁も学習院に行け、という趣旨のことをいってるけど
行けるものなら行かせてみろ、のつもりならいいが、
本気でそう言っておられるなら、ちょっと心配だ。
おひとり様学級に隔離するのが一番いいとおもう。



139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:50:52.31 ]
サーヤの虐めの時は見守ったと美談になってたけど
実は虐めた児童は転校させられたんだよね。

秋篠宮に昭和天皇がご病気の時
「お前のじいちゃん元気か?」と軽口を叩い友人は
その後退学させられたんだよね。

虐めを仏の様な慈悲の心で乗り越えたのは皇太子殿下だけ。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:52:41.16 ]
>>139
そうなんだ
週刊誌にはそういう話題出なかったよね。
どうして知ってるの?
学習院の皆さんにとっては、周知の事実なのかしら。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:53:20.52 ]
所先生は秋篠宮家の悪行を知らないんじゃないだろうか。

皇室全部を敬愛してる感じはするけど。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:54:43.73 ]
>>141
ご存知だと思うよ
口を慎む美徳があるから、言わないだけで

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:55:24.47 ]
キジョの同級生スレで暴露してた人がいた。

両陛下は昔からサーヤと秋篠宮には甘かったんだね。

殿下の虐めだけは耐えさせるなんて。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:56:38.74 ]
>>136
でもその幼稚園って超金持ちが行く私立幼稚園で、
さらに三笠宮家と何か縁があるとこだから行かせたんだと思ったけど。
今は潰れちゃったけどね。

悠ちゃんの国立横入りはとにかく異常としか言いようがない事態。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 00:58:36.46 ]
>>144
しかも先のこと全然考えてないよね
まあ、女子偏差値>>>>>>男子偏差値になる学校に入れるというのは、
悠仁の能力を熟慮した結果かもしれないけど

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:03:45.94 ]
着袴の儀って、その辺の3歳児ならだれでもできる内容。
人間の言葉を理解し、運動神経が普通ならばね。
これができなかった、それも5歳になってもまだできないということが
ひその集団生活への不適合、学校生活へなじめないことを示している。
なんと言って取り繕おうが、着袴ができなかった今となっては所詮は
引かれ者の小唄にすぎないね。


147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:04:11.17 ]
>>139
皇太子様をいじめた男子生徒が後年いわく「(皇太子様は)キリスト様のような人」
どんなにいじめても決して告げ口をしなかった皇太子様に感銘受けたとかなんとか

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:07:47.53 ]
>>143
ありがとう
皇后嘘付いてるんだ
腹立つわマジで



149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:10:07.00 ]
>>143
両陛下は人望が厚くて優秀な方が嫌いみたいね。
不思議よね、頭が良くて人望があれば誇らしく思うはずなのに。
馬鹿な子ほど可愛いというけれど、
だからといって、普通は人望の厚い息子や優秀な嫁を粗雑になんか絶対にしない。
やはり美智子さんの自己愛&嫉妬深さが原因なのかしら。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:13:01.03 ]
>>149
皇太子様が浜尾さんの言うことをよく聞くお子さんで、鯰の方は反抗的で
すぐに母親に甘えてくるタイプだったら、自分に懐く方が可愛いと思って
しまう愚かな人なんだろうな>小皿

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:13:05.54 ]
なでしこ見てれば、いい加減
女帝がいいくらいわかるでしょうに、バカなアンチ東宮。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 01:14:25.49 ]
かずよさんと美智子様は身分は違えど、
同一の孫のお婆様同士。仲良しかもね。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:15:37.25 ]
あの、ヒソちゃんがニパッと笑ったときのシワの寄り具合が怖い。
猿みたいでもあり老人みたいでもあり。
人間もどき、デキソコナイとしか思えない。
頼みもしないのにあんなのを押し付けてきてドヤ顔するゴキコ…

それにしても、あのコは4歳の夏に一体どこで何をしてたわけ???
そんなことまで隠してどうするっちゅーの?
怪しいにもほどがあるわ!!

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 01:16:07.71 ]
私は女サッカーなんか1秒たりとも見ませんけどね。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:19:03.08 ]
韓国は女子サッカーの知名度が低いらしいね。

やっぱり東宮アンチってあちらの方なのね。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:21:12.08 ]
>>155
同じの見たわw


157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:21:40.94 ]
>>139
それブサヤに「ブス」って言った同級生だよね?
一家まとめて処分されたって書き込みを見たことがあるw
それに婿候補だった方々も退職に追い込まれたりして
パワハラされたんだよね
何が「誰も被害者を出さないように」だよ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:22:01.94 ]
雅子さまには愛子さまを守る使命がおありだからね。

愛子さまは国民の宝物だから
きちんと守って頂かないと。




159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:22:54.82 ]
152
和代の孫は美智子の孫ではない

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:25:12.43 ]
>>91
アンチ東宮の脳内では既にこう↓だから、冗談じゃなく怖いよね。


>222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:09:01.57
>次期天皇陛下とその次の天皇陛下。
>www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1315455040193.jpg
>素敵な親子ですね。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:27:35.47 ]
池沼こっち見んな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:28:45.48 ]
プレハブで一般庶民の祖母に育てられる将来の天皇w

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:29:28.48 ]
まあ女としての魅力はかずよさんも美智子さんも同レベルだと思うけどね。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:29:46.78 ]
>>160
鬱陶しい髪の毛の父子ですね。
秋篠宮の前髪はやっぱりメッシュですね。ダサ
秋篠宮の腕まくりは、左右非対称で、左腕はヒジが出てるのに、
右は出てなくて、変です。しかし公式の写真で腕まくりはないでしょw
ヒソちゃんは「北の国から」の純くんにちょっと似てますね。
イヤーマフラーでもしてジャージで汚い小屋の雪かきしてるほうが
似合ってます。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:34:27.33 ]
夏休み明け、悠仁さまはダンゴ虫を虫ピンでとめた標本を提出したの?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:35:04.32 ]
>次期天皇陛下とその次の天皇陛下。

こう書いて、秋篠宮と悠仁親王の写真を貼るアンチ東宮。
秋篠宮様に謀反でも企てさせたいのかね。怖すぎ。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:36:48.91 ]
>>160
そういうのを見ると、アンチ東宮は天皇制の崩壊を招こうとしているのか?
とマジで思う。
危険な思想の持ち主なんだよね。
そのアンチ東宮が秋篠宮家(特に紀子&紀子実家)を信奉しているんだから、
クーデター未遂で逮捕された某生臭坊主なんかが、
紀子の実家に擦り寄るわけだ。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:38:46.02 ]
>クーデター未遂
まあ、おそろしい。
公安の方、しっかり見張っててくださいね。



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:45:05.64 ]
>>162
その祖母も本当に日本人かどうかあやしいレベル

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:48:16.41 ]
池口某なんて「将来天皇の外祖父となられる川嶋教授とお近づきになりたかった」
と正直に話しちゃってるよね。

そんな生臭坊主から一泊何十万もするホテルのスイートで何泊もする接待を
受けた川嶋教授夫妻。しかもこの坊主との仲を取り持ったのはパチンコ屋社長。

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:49:50.05 ]
カスヨさんは顔と言動と部落解放運動の過去と母親葬式の喪主非公開など色々と在日臭い

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:51:01.43 ]
>>158
皇太子様が大きな愛で雅子様と愛子様を包み込み
雅子様が愛子様を大切に育ててくださっているから
国民はただただ感謝するのみだわ。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:57:10.40 ]
アンチ東宮、秋篠宮を次期天皇などと煽るだけ煽っておいて、だからと言って
心から秋篠宮様を敬っているわけじゃないんだよね。

秋篠宮様の事を不自然なほど知ら無いし(鯰殿下と呼ばれていたことすら知らず)
親王の成長にもまったく興味が無く「成人してから出てきてくれればいい」と
のたまう。単なる皇室廃止論者の思想なんだよ。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:58:12.65 ]
>>157
ブス発言は直接本人に言ったのではなく、ウッカリ本人に聞かれて大騒ぎになった。
でも転校はしなかったような。
まあ、あれだけのブサともなると、ブス呼ばわりされる機会は多いだろうから、
ブス発言した人もたくさんいて、全部を転校にはできなかったのかも。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 01:59:56.12 ]
停学処分疑惑の娘が
言葉の不自由な弟を託児所まで送り迎えするどこかのDQNな
B地区に御縁の深い御大家とは違いますね。
雅子様に愛子様、頭の良いインテリ母子に囲まれて
皇太子さまはさぞお幸せでしょう。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:05:10.34 ]
都内私立小、何も皇族じゃなくたって身内にSPついている子供が
たくさん通っているんだけど。SPや警察が怖くて子供が萎縮なんて
それこそありえない。一体どんな貧困な想像力で書いてるのやら。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:17:46.52 ]
>>176
そうだよ。
SPさんとは仲良くなるもの。
子供のころ、近所に総理の家があって、毎日SPと顔合わせしているうちに
すっかりいい遊び相手になってくれた。
蝉取りにその総理の家の庭にいれてもらって、
SPをお供に虫かごもってもらったっけ。



178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 02:20:54.07 ]
870 :可愛い奥様:2011/09/09(金) 02:23:43.48 ID:ienFE5180
d切りだけど、昨日ベルギーのエリザベート王女のニュースが配信されてた。

愛子さんと同じ歳で、5週間くらい早く誕生なさってる。
10歳になる直前で、もう立派に公務見習いしてるのね。
自分の名前を冠した小児病院の開設式典で、記念スピーチもしてる。

父のフィリップ殿下の次に女王になることがすでに決まってるし、風格、品格が違う。
もちろんまだ幼いところもあるけど、国の将来を担う聡明なプリンセスって、
こういう感じなんだと思うな。優秀エピ捏造なんてしなくても…

ttp://cache.daylife.com/imageserve/08lsfhV3YE7Hx/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/07bAebUefXgAm/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0dek9Ob2gbaqT/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/08Cuh0daNm2VY/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0fSugZv0B8ghe/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/09bJ2cX7ePb22/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/05dm4CB5bC7A8/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/09CCdaDaRR7Fv/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0dSG8h41P10bX/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/0a6y4k1df63If/610x.jpg
ttp://cache.daylife.com/imageserve/09Df8Glex22Qe/610x.jpg
ttp://www.zimbio.com/pictures/jTc4TzoGxky/Mathilde+Philippe+Belgium+Visit+Gent

5歳児相手にムキになってもねw ●はホントに知恵がない。



179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:24:45.22 ]
>>80>>176
政府要人には必ずSPついていますよね。
うちは特に金持ちでも何でもない普通の一般家庭だけれど、父が裁判官なので
ちょっと怖めの人達の裁判をした後は家の前にSPの方々が立った。
学習院あたりだと大臣の子や孫は普通にいるだろうし、特にめずらしくも
感じないと思う。逆に子供心にも警官に守られているという安心感はあったので。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 02:26:18.81 ]
>>164
ゆうゆうの鬱陶しいヘアスタイルは絶対にプロの手によるものではないね。
幼児にあのモミアゲはあり得ない。
本人がさわられるのを嫌がるため、お付きの女官がちゃちゃっと切って
いるんだろうね。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:33:59.10 ]
「着袴の儀」もそうだけど、アンチ東宮の秋篠宮信者が愛子さまを叩いていた件で
悠ちゃんを観察すると、悠ちゃんは完全に障害者に該当してしまうのよね。

紀子さん、自分の応援者に大切な切り札を障害者にされた気分はどう?
身近な人間に愛子さまを散々叩かせた罰を十分に味わいなさい。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 02:36:55.08 ]
753 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 09:39:29.27 ID:Vb6XwolB0
>>728
一番上の画像、すばらしいですね。
大人相手にきちんと背を伸ばして目を見て握手してらっしゃる。

756 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 09:41:53.40 ID:za6hjLzW0
ベルギーのフィリップ王子=ナルと同い年
エリザベート王女=愛子ちゃんと同い年
orz

758 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 09:45:13.59 ID:rFLhxAhYO
ベルギーの真似しろとは言わないが雅子さんも愛子ちゃんもこう…美容室ですっきりとかっこよくカットしてもらって、セットしてもらってカメラの前に出てきて欲しい。

汚ならしいしださいし。

760 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 09:46:43.82 ID:dyadDQdE0
ベルギーの王女さま、素晴らしいですね。
この方と比べて、東宮擁護がどんな言い訳をひねりだすか
ちょっと楽しみw
それと、さんざん雅子さまの学歴自慢、キャリア自慢を
する方たちから、雅子さまの先祖自慢を一度も聞いたことが
ありませんね。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:41:00.96 ]
普通先祖自慢なんてするか?

そういうのに限って卑しい育ちなんだよね。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:45:37.33 ]
按摩の娘はやたら学者の家をアピって自慢していたっけw

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:45:50.64 ]
…美容室ですっきりとかっこよくカットしてもらって、セットしてもらってカメラの前に出てきて欲しい。

これ、どう見ても秋篠宮家全員に対する嫌味だよ。秋篠宮家のみなさんに謝れ。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:48:14.41 ]
>美容室ですっきりとかっこよくカットしてもらって、セットしてもらって
紀子さまのゴキブリメットヘアのことですか。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 02:56:42.70 ]
未成年皇族に公務をやらせてるのは秋篠宮家だけ。天皇皇后も子供たちを同席、同伴することがあっても公務をさせてますアピールなんかしてなかったはず。
元祖ヒゲの殿下は自分の関わってる福祉関係の公務やボランティア活動に娘2人を参加させることはあっても未成年の間は取材が入る場に連れて出ることはなかったし、参加させても公務にしたことはない。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:01:43.21 ]
>>178
可愛い!本当に10歳?



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 03:02:43.13 ]
772 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 10:02:02.57 ID:5BXun5Jx0
>>728
愛子さん、赤ちゃんみたいなハイウエストのワンピじゃなくて
こういうのそろそろ着こなせないと・・・

779 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 10:08:48.76 ID:ienFE5180
>>756
昭和帝とレオポルド3世(現国王の父王)も同じ歳生れだしね。

ナルマサがこれまでベルギー王室関連でやらかしてきた
数々の非礼、無作法を考えると、すごい因果。

・ベルギー王室結婚式でロイヤルブルードレス事件
・同上、妊娠隠して渡航、ワイン&レストラン巡りで帰国後流産
・同上、レストランで大皿交換、貴賎婚認定される
・パオラ王妃来日時、衣裳当たり屋 同色のスーツで出迎える
・パオラ王妃にガッテンシー
・フィリップ殿下に会うたび過剰な秋波(参照:白人王族との写真)

先帝以来、長年築いてきたベルギー王室との信頼関係が…;

ナルちゃんにはどんどん山登りしてもらえばいいと思うわ。
ベルギーのアルベール1世コースで…

837 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/09/09(金) 11:57:45.49 ID:1rRKLUyV0
亀ですが >728
王族や皇族には普通のことなのだけれど、笑顔でしっかり挨拶してらっしゃる。素敵。
しかもその際に両親が背中を押したり囁いたりしない。
カーティシーを受ける姿勢もご立派だこと。


190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:07:22.83 ]
温厚で人望のある皇太子さま、お綺麗で優しく聡明な雅子さま、
賢くて優しくて、そのうえ一目で天皇家の方だとわかる雰囲気をお持ちの愛子さま。
他国のことはさておき、皇太子ご一家は十分に世界に誇れるお方だと
思いますよ。
だからこそ、雅子さまを追い詰めて病気にした人達に心の底から怒りを感じます。

次期天皇が皇太子様で本当に良かった。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:10:35.07 ]
なんでわざわざアンチスレのコピペすんの?

目が汚れるから視界にも入れたくないんだけど。ばっちい

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:12:39.86 ]
皇女の名前を冠した病院が建つような国と今の日本の皇室のありかたは全然違うのに
なぜアンチはこの王女様を愛子様を比べようとするの?

ただ単に近年の皇族なら誰しも5歳前までに執り行ってきた着袴の儀を
できなかったゆうゆうというアンチにとっても衝撃的な事実から目をそらさせたいだけでしょw
外国の王族と比べるまでもなく
ふっつーに日本の皇族がしてきたことを残念なゆうゆうはできなかったものね

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:13:15.93 ]
愛子さまの服装はいつも品がよくて素敵ですよ。
愛子さまの服装より秋篠宮姉弟の服装を気になさったら?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:14:38.14 ]
>>191
あいつらは基本的に日本語が苦手だから
一度それらしいレスを捏造したらエコ利用しまくるのよw

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:15:06.73 ]
>>187
いずれ公務に携わる者として
未成年のうちにボランティアの経験を積むのはとてもいいことよね。
裏方の苦労を知るのも必要なことだもの。
秋家のようにいきなり親と一緒にVIP待遇は駄目よ。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:28:01.47 ]
鯰夫婦が娘達をどう育ててるのか、将来について考えてるのかは知らないが、何かおかしいんだよね…。
他の宮家のお子さま方は普通に公共交通機関を利用すると聞いた事があるし、ヒゲ殿下の娘の瑶子さまは職場まで電車通勤されてるし、居酒屋にも行かれるとインタビューに答えられてる。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:36:07.83 ]
>>178
こういう海外の王族と交流を持てるようにと愛子様が今から
外国語や音楽をきちんと学ばれていることはぶっ叩くくせによくいうよw
マコカコは英語やフラ語どれくらいできるんだっけ?ピアノは?ヴァイオリンは?
海外に紹介できるような道がつく日本の文化を何か1つでも習得してるの?
ちょっとくらい朝鮮ポップを尻振って踊れたって意味ないのよ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 03:36:20.30 ]
>>179
あなたも大人だから大丈夫だとは思うけど,
学者の家に引け目を感じたりせず頑張って! p(^-^)q



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:38:10.27 ]
例によって鬼女たちが、11月のチャッコにあわせて
被災地を中心にビラ撒く計画らしい。

4月に愛子さまのお楽しみ会を開催したことと、
秋家が未曾有の震災に配慮してチャッコ延期したことを
並べ立てて宣伝したいんだとさ。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 03:40:21.97 ]
震災に配慮して期日までの儀式に影響するなら
それは延期ではなく中止でしょう

悠仁発達障害の言い訳に震災使うな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef