[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 08:40 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂942



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/19(土) 17:10:41.94 .net]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください。

     ここは、アンチ秋篠宮家で、皇太子ご一家擁護スレです。

※前スレ
秋篠宮家のお噂941
hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1405471952/

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:42:39.59 .net]
>―初等科からの内進生とうまくやっていけるか不安に思う受験生がいると思うのですが。

 その点は全く問題になったことがありません。4月の終わりにクラス対抗の球技会が、5月の連休明けには2泊3日の交流教室があり、すぐに仲良くなるようです。クラス替えも毎年ありますので、どこの出身かはあまり意識しなくなるようです。
 また、人数のバランスも、1クラス40名の中で初等科からの生徒は12,3名ですから、多数派ではありません。最初はどうしてもまとまってしまいますが、球技会やクラブ活動の場面では新しい人間関係もできますし、慣れるのは早いと思います。

www.azabu-k.co.jp/2005/page1.cgi?code=20091204194714

一クラス40名ということですね。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:48:28.10 .net]
>>121
池沼顔で、蛸表情には笑った
アレがショーライのテンノ―なの?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:48:38.46 .net]
>>116
それもあると思うけど、
参拝中にへらへら笑わなくてもいいじゃないかーとも思う。
マスコミに媚を売らなきゃならないお立場じゃないしね。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:50:14.00 .net]
運動会画像では悠仁が独り言をしきりといってもいましたよね。
これは奇声の一種ですから、あいかわらず不規則発言、いや不規則奇声です。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:52:31.42 .net]
駅難宮卑紀子と庶子鯰らの出自からでは、御陵への参拝ではなく、
一家全員が「穢れの産廃」でしかない。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:52:57.96 .net]
受験情報系で知った過去の話なんだけど、
中学から学習院に行った人の親の話で、

学習院はお嬢様エスカレーターで内部進学はある程度の成績をキープしておけばよいと思っていたのに、
内部進学も結構大変で、塾通い生活から離れられなかったんだって。
その話題の中にクラスになじめないなどはなく、むしろすぐになじんだようで、
そこはかとなく立つ気品が身に付いたと満足していた様子だった。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 12:53:39.01 .net]
ヒソ君にはこれから毎年運動会は公開するのでしょうね?
しなかったら、今年以上に酷いと理解してもいいのかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 12:55:29.40 .net]
この部分のキャプ。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:04:04.14 .net]
>>122
学習院女子中等科の1年生は、定員より若干名多いよ。

成績不良者や素行不良者が退学して行き、卒業時にはほぼ定員となる。
学年によっては定員を割ることもある。



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:06:01.28 .net]
128は平壌から書き込み、毎度ご苦労さん。
変な日本語だよ。
いつものteや「て」は飽きたのかな。
それとも上官が粛清されて表現を変えるように命じられたのか。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:07:06.86 .net]
やっぱり、玉串奉奠が出来ていなかったみたいね愛子
今日の「皇室ご一家」で暴露されちゃったわね、またどうせ言い訳するんだろうけど
愛子のかわりに神官が玉串を水平に回転させ、祭壇の机上に置いた。
だからニュース映像がその部分ぶった切りだったわけね、お察しします

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:11:42.05 .net]
キコさんは静岡市内の駅南にある朝鮮人部落のお生まれだからね。
友人やご近所も北朝鮮へ帰国されて、さぞ生き地獄を見たんでしょう。

遠くにいながらも、ネットで支援してくるのも静岡駅難つながり。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:12:54.87 .net]
ぱったりと栃木に行かなくなったヒソ一行

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:18:24.55 .net]
ついにキコの名前が付いたバラが誕生するらしいわよ
やっぱり自分の名前の付いたバラがない事気にしてたんだw
__________

525 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 09:47:41.94 ID:WIRVSCVk [2/2]
来年から神宮バラ園に
新品種の「プリンセス・キコ」が公開されます

京成バラ園に依頼して誕生

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:18:26.71 .net]
愛子さま、神職のお尻にお辞儀したんだってね。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 13:24:55.62 .net]
>>127 「そこはかとなくたつきひん」
自分の娘のことをそう言ったの?
親が学習院に入ってお勉強しなおした方がいい。常識。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:27:29.76 .net]
ジョージ英王子の最新写真を公開 22日に1歳の誕生日
image.excite.co.jp/feed/news/Kyodo/PN2014072001001136.-.-.CI0003.jpg
共同通信 2014年7月20日 09時12分 (2014年7月20日 09時24分 更新)

22日に1歳の誕生日を迎える英王室のジョージ王子=2日、ロンドン(ロイター=共同)

【ロンドン共同】今月22日に1歳の誕生日を迎える英王室のウィリアム王子夫妻の長男、
ジョージ王子の最新写真が19日、公開された。英メディアが伝え、ロイター通信なども写真を配信した。

写真は、ジョージ王子が両手を上げながら元気に歩いている場面を捉えたもので、
今月2日にロンドンの自然史博物館を訪れた際に撮影されたという。

ジョージ王子は王位継承順位第3位。
撮影したカメラマンは「とても活発で自信に満ちあふれている男の子だったよ」と話している。
-----------------------------------

まだ1歳のジョージのほうが
もうすぐ8歳の悠仁より賢こそうで品があるなんて・・・
比べるのも失礼か

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:28:28.17 .net]
>>135
>京成バラ園に依頼して誕生

わははwww
恥ずかしいなwww

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:30:39.03 .net]
アンチ東宮スレネタを一生懸命ここに書いてるカルトフランス語ばばあw

そんなにくやしいか?ん?
愛子さまが伊勢神宮に参拝したら、狂



145 名前:ったように気にしてるとかさ []
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:31:43.55 .net]
>>135
雅子さまは、桜にもお名前があるからな〜

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:33:54.73 .net]
白装束で伝い歩きしてたのが1歳だっけ?>悠仁

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:34:45.99 .net]
>>142
そうそう
もろヤバ知的障害者のガキって感じだった

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:36:31.85 .net]
>>138
やっぱり健常なのがはっきりわかるね
目の光の知性とか体のしっかりさ加減とか

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:36:52.12 .net]
>>139
小皿、雅子さま、愛子さまは確かイギリスで作られたよね。
小賢しく、(日本で)作られてもねw

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:43:11.41 .net]
モッコウ薔薇といい、新種ゴキコpといい繁殖力が強そう

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:47:15.01 .net]
図々しいから白いバラとかにしそうじゃない?
イメージ重視を忘れないでしょ紀子なら

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:48:06.24 .net]
たぶん雅子さまと愛子さまの薔薇の似たものに被せてくるよ
なにもかもが貧乏な紀子ならリソース泥棒で
まねっこを絶対にやる

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:49:25.79 .net]
>>135
ほんとかな?どっかにソース転がってないか
あとで見てみるわ

なにしろアンチ東宮の秋篠宮信者は平気で嘘書くからね



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:50:30.42 .net]
依頼するまで誰も作ってくれなかったのかねえ、プリンセスキコのバラ
惨めねえw

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:56:11.59 .net]
バラ好き=アンチ東宮=キチガイ

525 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 09:47:41.94 ID:WIRVSCVk [2/2]
来年から神宮バラ園に
新品種の「プリンセス・キコ」が公開されます

京成バラ園に依頼して誕生

526 自分:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 10:04:54.48 ID:jWDiQH6p
トメが作ってるロイヤルコーナーのマサコとアイコを処分して紀子様を植えたい
キチガイ親子の名前のバラが庭にあるだけで不愉快すぎる

527 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 10:08:26.13 ID:+KGEu8+y
待て。親はともかく子供はまだ分からないだろ

528 自分:花咲か名無しさん[] 投稿日:2014/07/20(日) 10:19:00.25 ID:Kig0Eull
>>527
娘の方も中学生にもなって「先生が自分の命令を聞かないから学校にいかない」といって
不登校をやってる相当ヤバイガキらしいよ

529 自分:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/20(日) 11:06:53.83 ID:L0mYpqEw
てかあの子は知恵遅れでしょ、
中学の入学式の取材でヨダレだらだら垂らしてたわよ。

紀子様のバラ早く拝見したいわ〜。
紀子様のようにたおやかで控えめだけどゴージャスな白バラと予想。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:56:44.62 .net]
>>150
普通は献上されたりするよね

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 13:59:11.54 .net]
勢津子さま、喜久子さま、百合子さま(プリンセスミカサ)久子さま信子さまも有るのに宮妃でゴキだけなかったのよねw

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sag [2014/07/20(日) 14:03:22.73 .net]
>>132 だから何?

中学生が始めての参拝。
緊張もしてるだろうし、間違う事もあるでしょう。
叩きどころさがして、必死に朝っぱらからご苦労様w

愛子さま・雅子さまは蘭や他の花もあるよね。
愛子さまはお名前付いてる商品が結構ある。
名水で作った日本酒のゼリーや和菓子、プチトマトは有名ね。
悠ちゃんは豚肉だっけ?w

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:05:08.18 .net]
>>149
神宮会館と言う旅館がつくったって。
誰でも作れるの?早い者勝ちで命名できるの?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:06:09.50 .net]
「寛仁親王家廃止」苦渋の決断の背景に母娘による当主問題が
NEWSポストセブン 2013年6月14日 07時00分 (2013年6月14日 07時33分 更新)
www.news-postseven.com/archives/20130614_194107.html

宮内庁は6月10日、昨

162 名前:年6月6日に亡くなられた三笠宮寛仁さま(享年66)が当主だった
寛仁親王家を、亡くなられた1年前の6月6日にさかのぼり廃止したと発表した。

その結果、妻・信子さま(58才)、長女・彬子さま(31才)、次女・瑶子さま(29才)のご一家は
独立した宮家とはならずに、三笠宮家の一員として活動されることとなった。

通常、当主の死後は残された家族が誰を次の当主にするかを決め、宮内庁に届けを出す。
それを受けた宮内庁が「皇室経済会議」を開催、正式決定となる。
戦後は宮家に跡継ぎとなる男性皇族がいない場合、慣例で妻が当主となってきた。

しかし、寛仁親王家では家族内の話し合いが持たれず、1年が経っても新当主が決まらなかった。
本来ならば、信子さまが当主となられるのが自然の流れなのだが、寛仁親王家には
複雑な家庭事情があった。

1980年11月、8年越しの恋を実らせて結婚された寛仁さまと信子さま。1990年暮れに
寛仁さまに食道がんが見つかってからは、信子さまが献身的に看病されるなど、
仲睦まじい夫婦のお姿があった。

しかし、2004年4月、信子さまが胃潰瘍と更年期障害を理由に軽井沢で療養生活を送られる
ようになると、夫婦間に生じた大きな溝がクローズアップされるようになっていく。
夫婦仲に亀裂が入ったのは、寛仁さまのアルコール依存症が原因だった。

そして2009年10月からは、信子さまは皇居にほど近い旧宮内庁長官公邸でおひとりの生活を
送られ、結局、亡くなられるまで寛仁さまとお会いすることはなかった。

続く
[]
[ここ壊れてます]

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:06:41.43 .net]
>>156
「寛仁親王家廃止」苦渋の決断の背景に母娘による当主問題が
NEWSポストセブン 2013年6月14日 07時00分 (2013年6月14日 07時33分 更新)
www.news-postseven.com/archives/20130614_194107.html

寛仁さまが亡くなられると、葬儀では彬子さまが喪主を務められた。
その後、浮上した寛仁親王家の当主問題。

「亡くなられた寛仁さまも、彬子さまが跡を継がれることを望んでいられたため、宮内庁は
信子さまが長期の病気療養中という理由で、彬子さまが当主になられることを特例で認める
スタンスだったそうです。

しかし、信子さまが“慣例では親王妃だった私が当主になることになっています”などと
主張されたため、当主が決まらなかったみたいなんです。

結局、信子さまは考えを変えられることはなく、“それでは宮家存続は難しい”ということで、
廃止という苦渋の決断をせざるを得なかったようです」(宮内庁関係者)

その信子さまは6月5日、宮内記者会に対して、一通の手紙を送っていた。

<療養の経験を人生の糧と感謝し両陛下の御意向のもと、微力ながら復興支援などに
尽力させていただきたく存じます>

この手紙の真意を前出の宮内庁関係者がこう言う。

「信子さまは自分の意思を無視して宮内庁や彬子さまが廃止を決めたとお考えなのでしょう。
ですから、宮内庁を通さず、直接、宮内記者会に手紙を送って、“自分は当主としての責任を果たせる”
“当主に相応しい”と国民に伝えたかったんだと思いますよ」

※女性セブン2013年6月27日号

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:10:44.72 ID:VEsrO0i9i]
依頼して作ってもらうなんて、紀子さんらしいね。
そんなの自慢にも、誇りにもならないよ。
自尊心てものがないのか。



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:07:28.25 .net]
>>156
なぜ一年も前の記事を今頃貼るの?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:07:28.69 .net]
>>155
旅館????wwww

神宮っていうところからしてカルト臭いんだけど

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:07:44.03 .net]
プライドが高い英国は鯰一家とはかかわりたくないでしょうね。
エジンバラ大もマコどんの評判が悪かったんじゃない?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:08:01.07 .net]
>>155
旅館?どういうことよ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:08:38.97 .net]
単に宮家は庶民と一緒で、天皇家は神主が奉仕するってだけでしょ>参拝方法

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:08:46.02 .net]
>>153
人望がないのよね〜w
ていうかあ、薔薇園が自発的に作ったもんじゃない時点でお察し〜www

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:11:15.38 .net]
>>151
その流れを見ると、よっぽど秋篠宮家に捧げられた薔薇が一本もないことが
くやしくて妄想書いたようにも見えるわね。
すぐ書き込んでるし

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:12:19.18 .net]
>>150
鳩山由紀夫の奥さんのバラもあるのにねw

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:12:37.88 .net]
>ヨダレだらだら垂らしてた

またこのスレの悠仁を表現した書き込みからパクった書き方してるね
仏婆か

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:13:17.39 .net]
>>154
豚肉…
いろいろ納得出来るね
容姿とか出自とか



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:14:09.38 .net]
>>152
国内だけじゃなく海外からもね。

ほんと豚臭がこのスレ見てんじゃないの? タイミング的にぴったりだわw
紀子だけバラがないってつい最近も散々笑われてたからね。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:20:52.82 .net]
>>162
神宮会館 がジャランに乗ってて、その口コミ欄に旅館の人が書いてた。小ぶりでピンクとか…
なんかお手軽な感じ。新品種の登録ってそんな簡単なものなのかしらね。
ちなみにプリンセスダイアナはどう言う手順で世に出たんだろう?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:21:34.14 .net]
>>169
そうそう、そのたびに仏婆が発狂して躍りこんでたっけ
あんなドブ臭い、団地育ちの女にバラを贈る気なんてないわよ
薔薇園の方たちは誇り高いのよ

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:22:18.94 .net]
>>154
>中学生が始めての参拝。
緊張もしてるだろうし、間違う事もあるでしょう。

・なぜ今まで参拝しなかったのか
・中学生にもなってこんな事すらできないのか
・緊張して間違うのとは違う、最初からそういう流れだった

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:22:37.53 .net]
>>170
今は交配が簡単にできるからね〜
ずっとその姿が維持できるほどの優良品種ではなさそうね

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:23:29.78 .net]
>小ぶりでピンク

安物臭すごいわね

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:23:59.56 .net]
あのやすいブッシュタイプのミニバラなんじゃないの?(笑)

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:24:12.33 .net]
鯰家みたいにあっちこっちの神宮に参拝するのもちょっとねぇ・・・

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:25:32.31 .net]
なんかあの謎の悠仁誕生記念コインを思い出したw

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:25:39.18 .net]
>>172
悠仁の人差し指行進は?クルクルパーだから仕方ないってことかな



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:26:43.95 .net]
悠仁が精神薄弱では、早晩、秋篠宮家も現当主死亡時点で、宮家廃止、生存者は臣籍降下、が相当でしょう。

庶子であった以上、もともと宮家になる資格も、皇族になる資格もなかったわけで、
寛仁家とはちがう理由で、宮家廃止に。
(秋篠宮家創設時に遡っての宮家廃止ということ。
もともと典範に定める嫡出児要件を満たさなかったのなら
宮家自体、その存在が違法であったことになるため。)

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:30:58.22 .net]
>>170
キコザマの薔薇に期待を膨らませていた基地外アンチ東宮はガッカリしそう
ざまあw

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:33:43.42 .net]
なんで旅館が「プリンセスキコ」なんていうバラをつくるために
京成バラ園に依頼するわけ?

ナマズの友達がやってる旅館なんじゃないの?
もしくは紀子の従姉妹がとついだ旅館が破産宣告してたけど
別の旅館作ったんじゃないのw

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:35:05.45 .net]
なんかおかしいよね

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:35:34.62 .net]
今日の朝日記事に載ってたけど
連休明けから被災地訪問に出かける茶皿だが、22日に宮城県内のハンセン病施設に行くそうだ
この当該施設訪問で、日本全国のハンセン病施設訪問スタンプラリーコンプリート完了になるんだそうよ

あと2004年に香川県の離島にある施設を訪問しようとしたときは
島に船を接岸することが出来なくて(接岸できなかった理由は不明)
高松市内に入所者代表を呼び寄せて懇談、他の入所者とは船越し対面したんだってさ
はいはい美談美談w

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:40:39.97 .net]
>>183
カメラに写りたい人たちだったら、配慮がいるよね。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:40:55.98 .net]
神宮バラ園と神宮会館は、どっかでつながってて
皇族の中で紀子および秋篠宮家のメスどもだけどっからも贈られないから、
作ったってことなのかしら?

神宮バラ園は皇族のバラをそろえてるので
欠け続けている秋篠宮家のバラを作ってレコード保持をしたいんでは?

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:42:33.09 .net]
中学生になって初めて参拝だなんて。

皇室の内親王としてはおかしいよ。

しかも曾祖父さまのお墓に参ったことがなかったとは。

報道しない方が良かったと思うよ。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:44:28.23 .net]
 
未だにバラを贈られない紀子と秋篠宮家のメスブタどもって一体・・・

これこそおかしいよ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:44:35.04 .net]
>182
間違い

写りたくない人たち、です。



195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:45:42.13 .net]
>>186
報道が言いたかったことがわかんないの?鈍いね。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:46:18.63 .net]
>>138
賢そうでハンサムだね・・・・

ジョージ王子にひきかえ悠仁は…

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:46:39.42 .net]
>>185
繋がってるも何も,庭。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:46:49.30 .net]
雅子さまがご病気の間は、穢れということになるので参拝はしないよね。
まあ天皇皇后がいつ参拝したかっていうと数ヶ月前だしねえ。

それにわめきちらしてるけど
伊勢神宮に参拝するのは明治天皇から(国家神道に利用)だからw

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:47:34.88 .net]
「プリンセス アイコ」は2001年国際バラ新品種コンクール銅賞
花ですら出来が良いわ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:47:51.30 .net]
>>191
そうなんだ
じゃあやっぱり皇室のバラを揃えたくてやっつけ仕事したってとこだね。

賭け続けてる秋篠宮家のバラのことを質問されつづけて
くたびれたのかもね

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:48:27.13 .net]
賭け ×
欠け ○

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:49:26.82 .net]
>>193
プリンセスマサコというシンビジウムは、すんごい売れてて話題になってたしね
上品で綺麗なシンビなの

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:51:36.53 .net]
>>194
神宮ばら園、紀子さんのだけ無いもんねw
www.jingukaikan.jp/kaikan/rosery.html

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:53:00.83 .net]
それよりなんで悠仁は着袴の儀を1年遅らせたの?普通に11月にやりゃよかったじゃない。

わざわざ東日本大震災の年に祝って国民から唾棄されなかったでしょうに。

あ、碁盤の上から飛び降りることすらできなかったほどの遅れっぷりだったのか。

なにしろぶっちぎりビリの下半身の弱さだからねw



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:53:43.19 .net]
>>197
オホホw
世界中どこへいったって紀子のバラなんてないんですもの
仕方ないですわぁ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:54:44.40 .net]
京成バラ園もいい迷惑よねw
プリンセスアイコはすぐ作ってたわよあそこ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 14:57:24.82 .net]
>>200
京成が作ったなんて,どこに書いてあった?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:57:30.15 .net]
>>197
うへえwww
皇室のバラをコレクションしてる神宮バラ園から

秋篠宮家のバラだけが無いってんで、

209 名前:梵ャバラ園に依頼したってこと!?www

みじめすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:58:58.48 .net]
愛子さまの薔薇はイギリス、フランス、日本からと愛されまくりですわ。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 14:59:55.04 .net]
>>201
 ウィキペディアにも掲載

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:01:13.65 .net]
>>202
「京成バラ園に依頼」はアンチが見栄張ったの。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:02:49.47 .net]
>>204
Yahoo の知恵袋の向こうを張ってるwiki。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:05:14.15 .net]
サントリーだっけ,青いバラ作ったの。巨万の稼ぎがあるバラになると,
プリンセスに進呈とかしないね。ダイアナ妃だってもらえんだったろう。



215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:11:21.64 .net]
愛子のアレレを薔薇の話しで誤魔化す婆

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:11:27.84 .net]
あ〜らら こらら

愛子さんが やっちゃった

神官のお尻に 礼をしちゃった

伊勢で 走り出さないと良いね

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:11:59.10 .net]
ttp://www.jingukaikan.jp/kaikan/rosery.html

内宮のお膝もと 神宮ばら園
神宮参拝のお帰りに、ぜひ艶やかな色と香りをお楽しみください。

神宮のお膝元に花の名所を

神宮ばら園開設のきっかけとなったのは、当時の三重県ばら会会長・清
水武夫氏よりのバラ苗の献納でした。

現在園のある辺りは、もともと内宮禰宜・中川経高の山荘があったところで、その庭園には
雪が降る如く花々が咲き乱れていたといい、一帯は「如雪園」と名付けられていました。

神宮のお膝元に花の名所を復活させ、参拝者にひととき目の保養をしていただこうと、
花園が造られたのです。開園当初は57種、300株が植えられました。

その後、岡山市のアール・ エス・ケイバラ園や、山陽放送株式会社など、いくつかの企業や
個人から苗の献納があり、三重県ばら会南勢支部の協力を得て、現在では120種、
450株が咲きほこる見事な花園へと成長しました。

続く

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:13:06.80 .net]
>>210
神宮ばら園
ttp://www.jingukaikan.jp/kaikan/rosery.html

必見のプリンセス・ローズ
 
つるバラのトンネル・アーチをくぐった園内には、休憩舎と散策道が設けられ、品種毎に
プレート表示された多種多様なバラが迎えてくれます。

花弁が五枚で平らに開く一重咲のコクテールや、花弁の先が尖ったクリスチャンディオール、
赤ちゃんの頭ほどの大きな花を咲かせる花音(カノン) や月光、米粒大の小さな花をいっぱいつける
ピンクジュエルスなど、ひとくちにバラと言っても、色や形も咲き方もさまざま。

来園者に人気があるのは、白い花で香り高いホワイトクリスマスや、ビロード のパパメイアン、
紅茶色のブラックティーなど。また、ソプラノ歌手のマリアカラス、宝塚歌劇団の天津乙女、
第16代アメリカ大統領リンカーンなど、世界の著名人にちなんだ名を持つバラも印象に残るようです。

園の東側、神宮会館と隣接する斜面に、ほかの花と独立して並び植えられているのがプリンセス・ローズ。

プリンセス・ミチコ、マサコ、アイコなど、どなたもご存知の高貴な名が冠された美しい花に、
皇女のお姿を重ね合わせて、ぜひご鑑賞くごさい。

--------------------

高貴な名が冠された美しい花

紀子にはありませんww 紀子にはありませんwww

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:14:32.29 .net]
>>207
サントリーの青い薔薇、詐欺みたいだったよ
全然青くないの!!せいぜいよく言ってあげて藤色だったよ

真っ青な薔薇の画像がイメージ画像に使われてたけど
ぜんぜん違っててあきれたよ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:15:51.05 .net]
神宮ばら園
ttp://www.jingukaikan.jp/kaikan/rosery.html

wwwwwwwwwwwwwww

みごとに秋篠宮家だけ無いwwwwwwwwwwwwww

ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:16:25.59 .net]
>>208
薔薇の話を出されると東宮家叩きをしだすスレチババアこそ死ねよ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:17:52.85 .net]
>>212
スレ違いだけどあのバラね、蛍光灯の下で見るとかなり青いよ
同じく青バラの代表格青龍の方がもっと青いけど

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:18:19.34 .net]
フランス語婆が発狂して踊りだしてるね♪
ぶざまだね、薔薇が贈られない秋篠宮家www

神宮参拝した人たちが、秋篠宮家だけ無い事に失笑したでしょうねw
あんな卑しい野心家の女に、ブリーダーは見向きもしなかったのよ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:18:39.28 .net]
www.jalan.net/yad328192/kuchikomi/detail_07307535/
件の口コミ欄。



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/20(日) 15:18:56.83 .net]
>>215
太陽の下で青くないと意味ないからな

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/20(日) 15:22:17.09 .net]
>>212 ほんとう?
藤色のバラならずっと前からあった。
農家の塀越しに咲いてたけど、明るいお日様の下なのに、薄らどんよりしてた。
やっぱり赤い色素は抜けないのね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef