[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/18 07:14 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 847
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂832



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/16(日) 20:14:32.24 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください。

     ここは、アンチ秋篠宮で、皇太子ご一家擁護スレです。


※前スレ
秋篠宮家のお噂831
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1371198722/

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 01:50:48.87 ]
秋篠宮邸は東宮家に比べて手狭だなんだって言ってるけど
瓢箪と剥製に一部屋ずつ使えるくらいゆとりがあるじゃないのw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 01:53:10.46 ]
瓢箪で思い出したけど、悠仁の顔はへちまのようだよ。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 01:53:27.60 ]
>>215
>紀子は大嫌いなので有料の記事検索をする気はありませんが、
>新聞の過去記事検索などで修士取得については探せると思います

ワロタw
私もキコが嫌いだから、そこまでする気は無いなw
ただ、あれだけ学者のなんちゃらを強調するのに、題目や内容を出せないというのは、
普通に考えて変なんだよね。
率直に言って説得力が無い。
雅子様の論文はねちっこく叩くだけに、余計にキコの修士号取得の怪しさが際立つよ。
キコ達の傾向からして、取ってたら取ってたで自慢げに出してくるはず。
マスコミ宛ての手紙すら公開する連中なんだしw

博士号はねえ…
ここでもニュースの時に話題になってたが、個人的にはこれも嘘じゃないかと思ってんだよね。
嘘じゃないなら、ぜひ公開して欲しいもんだ。
それが研究者の義務なんだから。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 01:57:00.78 ]
>禮宮様

人名を勝手にイジるとか失礼にも程があるよね

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:02:16.43 ]
東宮アンチもさすがに「瓢箪」は「趣味」の範疇だと認めてるんだ。
だったらそんなもの「公務」と称して仕事にすんなよ>秋篠宮

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:06:19.11 ]
高松宮邸に鯰の部屋を作ったの?
マーキングしてるじゃん、汚らわしい。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:09:24.14 ]
秋篠占有屋…

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:19:16.78 ]
この一家は全てにおいて非公表、非公開。
本当不気味だわ。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:21:59.67 ]
>>220
「家が狭い!」といつも言っているけど瓢箪や剥製を処分すれば2部屋は空くのにねw
大体、バラック&団地育ちのくせに「家が狭い!お金がない!」なんてよく言えるわw



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:35:08.63 ]
>>225
「ナマズ家の最初の家について」
ナマズは予定外の結婚だったので、鷹司和子さんが住んでいた職員部屋を新築同様に改築したの
ただし狭すぎたので「公務用に高松宮邸の一部を借りていたの」
ナマズ家新婚時代の私邸は眞子が生れて増築、佳子が生れて増築

「ナマズ家の新しい家について」
のちに高松宮妃が亡くなったので、旧高松宮邸はすべてナマズ宮邸(公務用)になり
そしてナマズ家用の私邸部分8部屋を新築
ビリ仁誕生1年後にビリ仁用2階建て3部屋を新築

つまり現在のナマズ宮邸の構成は
公務用(旧高松宮邸)
私邸用(新築母屋8部屋、新築ビリ仁の2階建て3部屋)
事務用(ナマズ家新婚時代の家ほか)
 事務用は増築の予定が発表されました

ナマズ家の私邸は新築

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 02:47:24.92 ]
>>229
うわあ、これ勘違いしてる人多いと思うよ。
高松宮邸を改築して住んでるのかと思ってたわ。
簡単な説明読むとそんな感じになってるんだよ。
高松宮邸の他に新たに新築建てて住んだのか。
それで狭いとかあちらとは規模が…とか言っちゃって。
馬鹿か。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 03:46:00.48 ]
>>221
うらなりのナスよ>悠仁

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 03:49:15.37 ]
>>230
>これ勘違いしてる人多いと思うよ

いや、それは新参のあんただけだよ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 03:54:14.35 ]
>>229
そして電気は公務用の職員用のブレーカーと同じで、
秋篠宮家だけが節電でブレーカーを落すことができないなどという話が週刊誌に言い訳が出て
電気代をまるっと国に出させてるカラクリなんじゃないかという話もありました

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 04:02:25.37 ]
>>216
干瓢はひょうたんからつくるんだ?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 04:12:35.78 ]
アゲバカさんは自殺行為ばかりするわね

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 04:18:50.81 ]
フランス語ババアだけどね>アゲバカ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 04:38:03.07 ]
干瓢をひょうたんの千切りと思っている人をそっとしといてあげましょう。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 05:54:40.85 ]
>>216
なんで瓢箪から干瓢?www



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 06:52:54.53 ]
新潮 何か動きあった?

まだ説明できないのだろうか
サクッと紀子と川嶋辰彦からの悪意に満ちた
東宮家バッシングのためのリークの数々を
過去の分もまとめて公表しちゃえばいいのにw

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:01:25.19 ]
>>239
新潮、鯰・狐が東欧に行ってる間に
まとめて公表しちゃえ!
ゆうゆうは不登校、ゆうゆうは不登校、
平仮名も読めない、授業が受けられない知恵遅れと公表しちゃえ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:23:08.46 ]
新潮もたまにはジャーナリスト魂をみせてくれよ
これまでの秋篠宮家と川嶋家の悪事すべて発表すれば
雑誌バンバン売れるよw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:27:59.85 ]
川嶋舟のデキ婚から離婚までの経緯と真相
震災詐欺疑惑 学歴ロンダ 皇室ブランドに寄生した仕事の数々
川嶋家の親戚がやらかした建築詐欺事件のその後
川嶋辰彦のライフワークである同和研究に斬りこんだり
河口恵観とのズブズブな関係 
数え上げたらキリがないスキャンダルを連載でどんどん暴けば売れるよ
川嶋和代がどこでどうしてるかも十分記事にする価値あるよね
川嶋家って一家揃って皇室利権に寄生してきたんだから 今こそやるんだ!新潮

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:29:11.06 ]
×河口
○池口

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:30:47.61 ]
悠仁ちゃんのあの明らかに足が不自由としか思えない歩き方と障害疑惑について
書いてくれたら、生まれて初めての新調を買うな
なんでどこも歩き方や立ち方、姿勢がおかしい、隠しまくるのは障害があるから
という噂が出てるって書かないの?
不思議でしょうがない

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:37:10.80 ]
秋篠宮家公務に隠された収入
お車代、薄謝などは一人1回200万円、二人で300万円
金がない、金がないという秋篠宮家の台所事情!
川嶋家を養う紀子妃殿下の豪華華球真珠の謎を追う!
おーい新潮!いつやるの!!!

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:42:06.16 ]
新潮は秋篠キコ周辺を巡るスキャンダルを毎週連載してもネタが多すぎて1年では終わらないと思う。
銃弾を撃ち込まれさえされなければ2年間は文春を凌駕できるよ。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 07:44:11.92 ]
宮家の自立を助けるための、公務お車代等。
天皇家(東宮家)の公務は謝礼なしもお知らせください。

知らない人多いですよ。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 07:55:24.55 ]
文春も負けずにやれ!
お茶小新入学一年生が覚えた言葉「ほうどうきせい」「かんこうれい」
悠仁親王をさがせ!入学後60日ゆうゆうが見つからない!どこにかくれているのかな
悠仁親王、初めて見たよ運動会で、衝撃が走った一年生の徒競走
葉山住民の苦悩!東宮ご一家をお出迎えしたい願いかなわず



249 名前:名無し [2013/06/17(月) 08:10:45.95 ]
愛子様のワンピース本当にステキ、でも前髪をあげてほしいな。
絶対額を出した方がもっともっと美しいと思う>

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:20:05.22 ]
そうなんだよね。
パッツンおかっぱも可愛いんだけど、愛子さまは前髪でおデコを隠さず
フェイスラインをすべて見せた方がノーブルなお顔が引き立つんだよね。
愛子さまの形のいいおデコと優美な眉がみたい。。。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:38:14.32 ]
わたしも額を出してほしい派です、愛子さまには。
自分もそうだったけど、あの年頃の女の子は前髪をおろしたがるのかな。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:44:00.75 ]
202 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 08:26:42 ID:4bSf5Vzw
週刊現代2013年6月22日号
国民を二分する「雅子妃派」と「紀子妃派」
エリートか叩き上げか
あなたはどちらの生き方に共感しますか?
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371425078048.jpg

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:44:26.44 ]
>>166
反対よ、バックが良すぎて
キコはバックの引き立て役みたいだわww

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:47:05.45 ]
>叩き上げキコwww
その割には、一般庶民からも嫌われている紀子って一体。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 08:48:34.73 ]
叩き上げの方に失礼よ
子宮でのし上がった娼婦だよキコ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 08:52:02.22 ]
AERAも負けずにやれ!
将来の天皇ゆうゆうが不登校!
お茶女小を選んでしまった学習院大学卒業バカップル皇族秋篠宮家の失敗
秋篠宮家の公務が歓迎される訳、誰もお出迎えがいない皇族は警備縮小で実施されていた
学習院アーヤ専用置屋のばばあこと川嶋カスよが今住んでいる場所は秋篠宮邸

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:00:49.19 ]
国民を二分って・・・
キコ派なんて声はデカいけど少数派じゃん


電車の中でキチガイが騒いでるのを
反論して絡まれたくないから
目が合わないように黙ってじっと我慢してるような状態に似てる
もううんざり

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:02:37.44 ]
デヴィ=キコ
東洋の2大悪女
男に媚売って、毛皮、ブランドバック&服、宝石蒐集が趣味。
着飾ってお出かけするのは美しいアテクシを演出するがため(これ本人のカン違い)
国民のの迷惑考えずあちこち出歩く用も無いのに外遊して アレレ・・・ミテコもそうだわwww



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:13:30.68 ]
キコ=イメルダ=デヴィ=ミテコ=西太后=エレナ・チャウシェスク=マリーアントワネット

国民の税金を踏みつぶした女たち「世界7大悪女」

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:27:58.64 ]
>>257
当たり前のことにわざわざ反論する必要もないしね。

ほんらいなら議論の余地さえない当たり前のことを
無理に捻じ曲げようとするから、声が大きくなるんでしょう。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:30:09.26 ]
>>259
マリー・アントワネットよりデュ・バリーの方が近いと思う
本物の娼婦あがりだった上に、彼女の浪費も凄かった

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 09:31:06.22 ]
>>259
キコはそんなに知名度ないよwww

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2013/06/17(月) 09:32:34.32 ]
真の超エリートと売女もどきを比べないでほしい。
この二人を比べると言う事自体が日本の品格に係わる。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:53:15.12 ]
飼い犬の香山に「幸せかどうか解らない」と言われてるしw
言葉を濁してるだけで、幸せじゃないって言われてるようなものだよね
幸せそうだったら、ハッキリそうageるだろうに

皇族の仕事を完璧にこなしてるって・・・あれで?w
皇后のサルマネして、ニヤニヤしながらキメ台詞言って、それで完璧な仕事だなんて
随分簡単なお仕事なのね
しかも諸外国の王室からは全く相手にされてないのに、どこが完璧なんだよ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:53:27.60 ]
色仕掛けで成り上がるのも叩き上げって言うの?

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:55:04.06 ]
地方公務はご飯が楽しみって言うような人なのにw

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 09:59:28.34 ]
>>263
服装とかまだたわいもないものを比べるならまだしも、格が全然違う雅子様とゴキブリを同列に並べる
みたいに比べるとか前提がそもそも不敬すぎて馬鹿すぎる。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 10:08:31.63 ]
皇太子妃は皇太子妃であって比べようがないんだよな
こんな比較をして煽る事自体が、皇室への不敬なんだから宮内庁は抗議しないといけないんだけどね



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 10:08:56.42 ]
狐子を宮妃のなかのトップに(見せかけでも)おかないといけない何かがあるのかな。

雅子様、宮中行事や晩さん会 欠席。
以前ご出席されていたころは、双子のような衣装。

まるで皇太子妃のような態度のやりたい放題。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 10:14:56.43 ]
公務ではニヤニヤしてるけど
宮邸にいるときは明らかに発狂しているんだと思うよ。
暇さえあれば電話をかけまくっておかしな記事書くことを強要してるんだろう。
チャブも美智子も震え上がってるよ。
でないと説明がつかない。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 10:25:11.48 ]
いつもいつも不満しか無いキコが穏やかに居れるはずがないもんね。常時狂人なんだろ。
ニヤニヤは表面上押さえてるだけの作り顔。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 10:38:28.87 ]
ニヤニヤしてるけど、明らかに表情がおかしいもんね
以前も指摘されてたけど、鏡を見ながら表情を真似してみたら
普通に動かしたら出来ない笑顔だった
ヤケクソにならないとあそこまで口の端を吊り上げられないし
どす黒いこと思ったり、周りをバカにしてないと、
あんな卑しい横目なんか出来ないよ

表情と腹の中では全然違うこと思ってそう
ごくたまーに本物笑顔の時はあるけどね

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 11:12:15.14 ]
>>244
宮内庁は悠ちゃんの障害について絶対に言わないよ。
明らかな障害があれば、なおのことその事実に関して一切触れない。
そういうもんなんだよ。

宮内庁がひとつはっきり言ったのは、
不整脈のある鯰、いつもどこかしら不調な皇后、心臓他が悪い今上でさえ「定期的な健診」なのに、
どこも悪いと発表のない悠ちゃんは「定期的な診察」。
健康診断ではない。
悠ちゃんには「定期的な診察」が必要ななんらかの障害があるとバラしたね。

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 11:13:30.86 ]
>>253
パッと見クッキーの空き缶に鎖付けてぶら下げてるように見えるんだがw
エレナ・チャウシェスクに影響を与えた江青女史を忘れてはならない

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 11:56:18.67 ]
糞ミテコ復活しなくていいのにぃーー 

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:00:30.50 ]
>>259
ゴッキは単なるゴミクズ女。
あんなブスを錚々たる悪女の仲間になんて入れないでよw

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:04:30.40 ]
這ってでも行かないと、見舞いに来る人が怖いからかしら?>皇后

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:14:06.64 ]
雅子様がかなりお元気になられている様子が伝わってくるようになってきたから、「静養している間にアテクシの人気が落ちてしまったら!」って焦っているんだと思う>皇后



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:14:08.69 ]
ゆーじんさんチンコないない
尻の穴から小便噴射

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 12:16:18.47 ]
前スレ>>890
清子さんと似ていてそっくりなのは愛子ちゃんと皇太子さんです

清子さんと悠仁は全く似ていません

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:16:31.92 ]
>>273
>筋○スの症状
>歩行ができなくなるのは7〜11歳といわれており、車椅子生活に移行します
小学校にいる間に歩けなくなることが多い。
だから定期診察

プレハブで蹴っ飛ばし車を使っているとキコさんが言っていたから
症状が進行しているのかもしれない

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 12:46:50.72 ]
上のほうに書いてあったけど、
東欧のかつての独裁者夫人と紀子さまを並べるなんてとんでもない話ですよ。
おやめ。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 12:49:13.28 ]
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1371357583422.jpg

ごめんなさい。気分の悪いやらせネットアンケートの記事だけど、中身は無視して。
ページ上部の見出し 小和田家VS宮内庁 書かれざる「6大事件」って特集の総称なんだろうけど
御一行スレそのまんまだよね。何を言わんとするかわかりやすい。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:00:34.42 ]
エレナ・チャウシェスク、江青女史
社会主義の国の人ばかりだね。
そういえば辰もそんな思想だよね。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:02:39.19 ]
エレナチャウシェシュクもエセ博士だっけw

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 13:02:44.87 ]
立ち読みした週刊ポストくだらない
ザックリとした内容だと、両陛下も身体にガタが来たからこの先を見据えて話し合わなければならない
現皇太子が上位しても雅子様が不安定だから夫婦の行事参加がでいない
そこで評判のいい(?)秋篠宮夫妻が公務を一部負担するが、宮家では格下なので「摂政」の一途付けにして格上げ
秋篠宮家の「予算」も格上げ
でも、現行だと摂政は天皇よりも上位格なので兄弟の揉め事になるから話し合おう

こんなややこしいの無理だよ。議論にもならない。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:09:47.29 ]
カネカネカネばっか

東北には被災してお金が無くて、生きるか死ぬか
明日も困る人達が沢山いるのに
どうして自分達の地位を格上げしてカネをもっと寄越せなんて言えるのよ
今ある範囲でやればいいじゃん
ばかばかしい
今あるお金で出来ないなら皇族辞めたら?
自分が皇族が減るのは予算的に良い事って言ってたじゃん

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:12:40.93 ]
>>269
>狐子を宮妃のなかのトップに(見せかけでも)おかないといけない何かがあるのかな。

雅子さまは皇太子妃だから宮妃じゃないわ、序列は宮妃より上
紀子は筆頭宮家の妃だから宮妃のトップよ



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:15:52.61 ]
>>286
レポ乙です

凄いな、理屈になってない
「秋家に皇統寄こせよ!!!」ってストレートに叫んじゃっている
既に鉄格子のお部屋の中で叫んでいるレベルだな

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:19:47.31 ]
>>229,230
高松宮邸じゃなくて、秩父宮邸だよ。
高松宮邸は高輪にある。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:20:05.89 ]
>>286
何で馬鹿が摂政に就任する必要があるの?
馬鹿の秋篠宮と悠仁が億万が一即位するような事態になったら摂政を誰にするのか決めておかなければ
という議論ならまだ分かるけど。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:21:10.55 ]
キチガイゴキコはさっさと牢屋もしくは閉鎖病棟にお入り。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:22:17.94 ]
進行性筋ジスだよね>悠仁

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:31:04.89 ]
>>290
ごめん、素で間違えたわ
ナマズ家が今使っているのは、勢津子さまが住んでいた「秩父宮邸」ね
高松宮× 秩父宮○

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:31:11.36 ]
>>286
レポありがとう。
設置  
摂政は,皇室典範の定めるところにより置く(憲法第5条)。
天皇が成年に達しないときは,摂政を置く。
また,天皇が,精神・身体の重患か重大な事故により,
国事行為をみずからすることができないときは,皇室会議の議により,摂政を置く(皇室典範第16条)。
順序
摂政は,次の順序により,成年に達した皇族が就任する(皇室典範第17条)。
1 皇太子(皇太孫)
2 親王・王
3 皇后
4 皇太后
5 太皇太后
6 内親王・女王
宮内庁HPより

どうやっても皇太子殿下の序列が上、国事行為に皇后は1行も出てこないし関係ない。
悠仁の病状が深刻にならないうちに皇統を移さないとバレると川嶋一族が恫喝し始めたな。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:31:25.09 ]
身体的障害もありだろうけど
致命的なのは知能が足りないところ>悠仁

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:31:26.45 ]
>>293
仮にその疾患であるとして、その前提となる障害なりがあるんじゃないかと思う
停留睾丸とか転んで大怪我とか、一概に「ここだけが悪い」というようなものじゃないと思う
いろいろな症状が出る、大元の原因は何なのだろう

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:33:32.92 ]
もういやだ、こんな下品な金クレ宮家
皇太子妃より公務してるのに予算が少ないのが不満なら皇族やめて欲しい



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:33:54.89 ]
>天皇が,精神・身体の重患か重大な事故により,
>国事行為をみずからすることができないとき

“皇后の仕事”が出来ないから!?
「聡明な徳仁天皇」に
「愚鈍な文仁親王」を摂政にする?
 理解不能ですwwww

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 13:39:09.41 ]
マスコミや東宮アンチの言い分は

もし美智子さんが明仁さんより先に亡くなったら
もし美智子さんが公務できない状態になったら

明仁さんは天皇をやめろということ

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:40:44.01 ]
>>291
摂政のなんたるかを知らない外国人が書いたんでしょ。
こんなの鵜呑みにするのは相当の馬鹿だね。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:41:29.92 ]
>>295
権能
1 天皇は,日本国憲法の定める国事行為のみを行い,国政に関する権能を有しない(憲法第4条第1項)。
2 天皇の国事行為(憲法第6条・第7条・第4条第2項)
(1)国会の指名に基づいて,内閣総理大臣を任命すること。
(2)内閣の指名に基づいて,最高裁判所の長たる裁判官を任命すること。
(3)憲法改正,法律,政令及び条約を公布すること。
(4)国会を召集すること。
(5)衆議院を解散すること。
(6)国会議員の総選挙の施行を公示すること。
(7)国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
(8)大赦,特赦,減刑,刑の執行の免除及び復権を認証すること。
(9)栄典を授与すること。
(10)批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
(11)外国の大使及び公使を接受すること。
(12)儀式を行うこと。
(13)国事行為を委任すること。

3 天皇の国事行為には,内閣の助言と承認を必要とし,内閣が,その責任を負う(憲法第3条)。
(宮内庁HPより)
鯰夫妻が出席して座れと怒鳴られたことがあるのに摂政なんてできるの?
あっ!点と同様に全部書類の決裁は皇太子殿下にやってもらって
テレビに映るのだけやるんだろ
点の国事行為も軽く、見くびられるようになったなあ。
点でもできる国事行為、鯰だって摂政になればできるもん!シリーズにする気だな。

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:41:48.48 ]
自分は、チャブがアボーンしたら、雅子様は夫婦同伴の公務出来るようになると
信じている。

これからは仮定の話だが、雅子様が地方公務を嫌がっておられる原因は、過去の地方公務時に
沿道に集まる歓迎する一般国民の中に、サクラとして召集の掛かった「石女囁き要員」がいた、と
想像している。
皇太子ご夫妻が通られる時、「石女」と囁き続けて雅子様に嫌な思いをさせ続ける、そういう計画があって
実際に実行されたと踏んでいる。
そういう事が何年も実行され続け、ついに雅子様に地方公務をさせないようにしたのではないのか?
雅子様、一般群集の中に入っていくの嫌がっておられる、という事が盛んに雑誌などで報道されているからね。

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:42:48.19 ]
何が何でも皇太子と秋篠宮を同等に持っていこうと必死な感じ。
今の同等扱いで十分じゃん。
今以上の待遇にしようとするなら典範改正しなきゃ無理だけど、
そんな事の為に改正する必要ないし。
で、なんでお金が必要なの?
公務をやればやるほどにお金かかると言ってるようなもんじゃん。
税金をこれ以上投入してまでやる必要のある公務なんて
秋篠宮家はやってないのに、また金よこせ?
いつも結局、金金金だよね。

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:43:03.03 ]
>たたき上げキコ
というより地上げ屋キコだと思う。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:47:56.94 ]
>>304
>で、なんでお金が必要なの?
東宮に比べて「少ない」と言っているのだから
「東宮並みの待遇にしろ」というのが要求でしょ

>公務をやればやるほどにお金かかると言ってるようなもんじゃん。

宮家は宮家独自の公務を、やればやるほどお金がはいってくるのよ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:47:56.96 ]
>>300
だよねw
絶対に夫婦で出席しなければならない行事ってなによ
あっても年に数回だろ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:49:15.58 ]
>>303
私も代替わり後はご公務に出てこられると思う>雅子さま
ご公務に「出られない」状態はもう克服されてるように見えて、今は適応障害を名目に「出してもらえない」
そもそも、当初雅子さまはご自身で不調を感じて精神科の診察を自発的に受けられたと報じられたけど、それだって本当の事か分かりゃしないと思ってます



309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:49:48.74 ]
白い粉の代金、今まで要求されて来なかったけれど、世界各国、国家財政を丼勘定で運営出来なくなって
今までのを多額の代金請求されているとかね。

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:49:53.53 ]
>>259
イメルダとマリーアントワネットは可愛そうな気もする。

イメルダの靴御殿は自国の靴(貧しい人が作った)を棚買いしていた。
決してヨーロッパの靴ばかり買っていたわけではない。

マリーアントワネットも最近では擁護する論文などでてきている。

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:51:24.07 ]
皇族は公務もどきをするな、この上なく迷惑、金の浪費
出歩かれると、国民にとっては迷惑至極
特に秋篠宮家の連中

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:52:11.10 ]
ほんと闇雲に出歩けばいいってもんじゃないよね。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:53:42.91 ]
>>307
>絶対に夫婦で出席しなければならない行事ってなによ
>あっても年に数回だろ

この行事のときにこちらの方はもういいのではと
出席させないのが点と皿
出席させたら、皇太子妃殿下に注目が集まるから
本家の跡取りの東宮ご一家を虐待し始めてから点皿を嫌う年寄りが多くなった
サクラを呼ばないとお出迎えが無くなった

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 13:54:04.80 ]
シャンパン公務とか記念写真公務とか
売れない芸能人かよw

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 14:01:28.72 ]
スペインの「ハボン」さん達も鯰なんかが行ったんじゃ、こんな馬鹿と同じ民族の血が流れてる
と思ったら恥に思って1万人も暑い中集まらないよ。皇太子様だから誇りに思って歓迎してるんじゃん。
もういい加減に馬鹿鯰をageるのやめてくれ!

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 14:02:28.59 ]
ブータン国王夫妻が来日した際の晩餐会で、皇后が「この方はもうよろしいんじゃないかしら」と言って皇太子妃の名前を出席者から外させたので雅子妃は出席できなかったby新潮
逆に言えば、皇后のこういった妨害がなければ雅子妃はご出席されたと言う事(もし直前に欠席されるのならわざわざ事前に皇后直々に名前を削除するよう指示する理由がない)

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 14:03:55.68 ]
代替わり後に出るというならなぜ今お出にならないの?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 14:05:15.03 ]
思し召しで意地悪する奴等がいるから



319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/06/17(月) 14:09:20.13 ]
>>310
イメルダの靴より、美智子妃の帽子の方が数も金額も大きいと思う…

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/17(月) 14:10:48.29 ]
思し召しを出す方々は「狐子の言うことは必ず聞け」と川嶋家から
マインドコントロールされているから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef