[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/18 17:48 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂726



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/14(水) 23:05:05.25 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください

※前スレ
秋篠宮家のお噂725
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1352726847/

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/11/16(金) 16:10:40.34 ]
立場の違いが辛いって、ゆうゆうが愛子様より下扱いがいやって事?
どうしても自分たちが上でないと我慢できないの?宮家として東宮家をささえて
いく事、そういう立場だって事を教えるのが親の務めでしょ。

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:16:02.46 ]
>>480
鯰自体、スペアということを自覚せずに按摩の孫と結婚するようなアホだし
按摩の孫は按摩の孫で序列を理解せず皇后になりたいと思うような野心家だから
宮家として東宮家を支えるなんてことは考えたこともないでしょうよ。
逆に出し抜くことだけは、いつも考えているでしょうけどね。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:27:56.27 ]
>>479
お茶小に進学なら
頭脳明晰な女子の中から悠仁のお妃候補を選べる…
みたいな内容

以前スレで
キコがやたら女の子のママに接触しようとしてくるってカキコも見たけど
そうやって物色するつもりなんだ、と思って。
読んでて寒気がした。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:31:37.66 ]
>>482
うわあ…

というか、お茶小は頭脳明晰な子を選んでいるわけではないですよね?
頭脳明晰というんだったら、少なくとも試験で入学を決める私立であるべきですね

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:35:46.11 ]
>>482
ヒソが結婚できるかどうかも問題だけど誰がお嫁に来ても壮絶にいびるキコだろうに
頭脳明晰なお嫁さんなんてキコのコンプを刺激しまくりだから大変なことになるわね・・・

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:40:16.98 ]
>>471
不登校
始業式等、式関係はでられません
掃除もしません
給食は一人ぼっち
プール授業
車通学
仮病その他

伝説の内親王さまになりました。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:41:59.31 ]
>>482
コレ、ここで懸念されていた事が現実になるんじゃないか。
サーヤの気の毒な婿さん候補達のように逃げられればいいが、
キコは皇室版角田みたいな女だから、本当に何をされるか分からんぞ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:43:34.45 ]
>>485
林先生に診てもらいなさいねw

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:49:12.92 ]
体幹が弱くて通えなくなるUUに未来はない
ぶらり旅の映像だけでいつまで持つと思っているのか
6歳の子供が家に居る家庭はUUの遅れに気が付いてる
来年は小学一年生
ランドセルを買ってもらって元気に歩いて通えるのが普通



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 16:59:03.47 ]
>>480
立場の違いが理解できてない
でなきゃ祭主立候補とか皇后継承権()の主張とか
「何故私達はいつも後回しなのですか」とか
「皇族は減ってもいい」「だけど内親王の娘達は残したい」とか
キチガイ行為をしないと思うんだ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:01:26.14 ]
>立場の違いが理解できてない

でも自分が上で周りは下って違いは非常に心地よく受け入れる紀子鯰

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:19:50.99 ]
アンチはネタがないなら黙っておけばいいのに。

492 名前:482 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:23:02.46 ]
ちょっと補足。
ざっと読んだだけなんで、正確じゃない部分もあると思うけど。

お茶進学の懸念→いわゆる名家のご学友が望めない
というのは既出通り。
ただ、人気の国立で倍率も高く、又偏差値も高い。
(女子の方が高いと書いてあったと思う)
なので、その優秀な女子の中から未来のお妃が!?
といった感じ。

全体的には、お茶進学のデメリットを書き立ててるけど
まぁ悪いことばかりでもないよ、的な締め。

もちろん「お妃候補」云々は、記者なり編集部なりが書いた言葉なんだけど
これまでの秋家の言動と併せて考えてみると
何だか空恐ろしくなってしまった。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:25:31.04 ]
>>492
分かりづらい上に長文スマソ

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/11/16(金) 17:32:15.87 ]
>>482
やっぱり未来のお妃云々きたか。有るだろうと思った。
ロリの気が有るとかの鯰がついでにとつまみ食いしかねないし。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:34:29.83 ]
>>491
そいつは眠りについたと思う。多分10時過ぎないと起きてこない。限りなく6月のシャンプー臭い。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:35:14.11 ]
>>492
ひゅうちゃんにとってはメリットがあっても
お茶や学友にとって、いいことは何もないよね。
それにしても按摩の孫のホルモン宮卑のくせに
名家のご学友が望めないとは生意気だ!

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:37:10.75 ]
>>492に補足
私も先日読んだので補足します。
お茶の水女子大は全共闘運動があったため、その流れをくむ教師がいるかも
しれないとも書いてあったような。

胡散臭い人達が入りやすいということでしょうか。
まぁ親が胡散臭いから、その辺は強いかもしれませんね。

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:41:14.94 ]
お茶の女の子、聡明で可愛くてそれなりの家柄の子は、一度「悠仁の妃候補」
に見こまれたが最後、はいと言うまで、どんな手段でも使ってこられそう。
もう逃げられない…みたいな。それでも逃げたら、誹謗中傷の嵐とか。



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/11/16(金) 17:41:53.37 ]
>>496
一家そろいもそろってIQがボーダーレベルのくせに優秀なお嬢さんを
お茶小で物色しようなんてこっちも呆れた身の程知らずだ事。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:45:14.49 ]
>お茶の水女子大は全共闘運動があったため、その流れをくむ教師がいるかも

川嶋教授と気が合うのでは?
ていうか、親王にとって国立の、男子は中学までしかない(その男子の中学偏差値は
女子の半分程度の)「女子大付属小」に進学するのって、普通に考えればデメリット
しか無いように思えるけど。天皇になりたいなら、正統派の学習院に行くほうがいいと
思うし。ご学友に関しては、ご学友以前に「悠ちゃんは友達と交流できるのか」という
疑惑があるから、まずはそこからなんじゃないの。

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:50:56.13 ]
>>492
お茶では名家のご学友がのぞめないから、その代わりに頭脳明晰な女の子を…

これが独裁者思考そのまんまで、物凄く思い上がった傲慢な態度だって事、
全然気づいて無いんだろうな
女の子の親御さんだけじゃなくて、お茶の関係者全員もバカにしてるって事も
気付いて無いんだろう

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/11/16(金) 17:51:44.41 ]
>>498
8000万円のサティアンに監禁されるかも。エレナ チャウシェスクは息子の
為にコマネチを監禁して、踊り子たちは常にヌードにさせてオーケストラに
後ろを向かせて演奏させ躍らせたそうよ。カコちゃん監修でやりかねん。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:53:12.72 ]
>「女子大付属小」に進学するのって、普通に考えればデメリットしか無いように思える

ユウジン親王が普通の発達のお子様なら、お茶進学はデメリットしか無いと思う。
この先の進学を考えても、ご学友を考えても、将来皇統を継ぐという話になった時を考えても、
そういう全ての部分において、学習院に行かれるのなら行ったほうがいい。

「愛子様シフト」云々は、これからの長い学生生活のうちの、たった1年間しか重なら
ないのだから言い訳にもならない。そもそも「愛子様シフト」って具体的に何?
例え何かあったとしても愛子様卒業後は速やかに戻せばいいだけだし。

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:54:12.56 ]
>>498
絶対やる
まさかと唖然とするような事をしてきた一家だもんな

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:55:11.93 ]
>>488
そこまで弱っちいのかは謎だけど、悠仁が幼くショボすぎるのは確か
一週間違いの子がいるので身近にいるので

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 17:58:10.25 ]
>>505
×一週間違いの子がいるので身近にいるので
○一週間違いの子が身近にいるので

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:00:46.56 ]
>>501
名家の子はそれなりの学校に通っているわけだし。
国立はそういったコネでの入学を阻止する為に2回もの抽選(試験を受ける資格
を得る為の1回と試験に合格した後の1回)を課しているんだから。
名家やコネばかりになるのを避ける試験を行っている国立小に、卑怯な詐欺の
ような手を使って入学してきて「ご学友に名家がいない〜」だなんて、どうかしてる。
名家のご学友を求めるなら、普通に「皇族御用達の学習院」に行けばいいのに。

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:03:14.20 ]
>>498
逃げ切るには赤旗を取るとか中国に留学するとかシーシェパードに入るとか…
それくらいしか思い浮かばないわw



509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:05:42.38 ]
まだ女の子が幼いうちに、お妃候補として囲い込むって。怖過ぎーっ。
悠ちゃん、そうしないと嫁すら手配できないくらいボンクラなんだね。
お茶も大切な子供さんたちを預かっているというのに、人身御供計画に加担するとは
教育機関として酷いな。お嬢ちゃん達、全力で逃げろー。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:06:26.86 ]
私立小がどんな子(家柄が良い子か、寄付を沢山してくれる金持ちの子か、合格実績を伸ばしてくれる賢い子か)
を選ぼうが、それは私学の利を考えたものだから全く文句は無い。
受験するほうも、そういうことは勿論納得したうえで受験しているわけだし、嫌なら他の学校を選ぶ自由もある。

でも国立小はそれやったらお終いなんじゃないの。「国立小の存在意義」を全く無視した行為なんだから。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:07:51.52 ]
>>507
てか、名家に相手にされないのはマコカコで実証済みな訳で
学習院ではあることあること噂が洩れるのも秋篠宮家親子ともども実証済みな訳で

お茶では今んとこUUちゃんの最も都合の悪いことは洩れてないんだろうね
UUちゃんのまだ知られてない都合の悪いことって何なのだろう?

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:09:31.22 ]
>>508
親王の母は韓国に里帰りするような生い立ちなんだから、「中国留学」程度では
なんら動じることは無いと思う。gkbl

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:13:53.84 ]
>>511
キコが悠ちゃんにとても冷たいのは、悠ちゃんが「完璧」じゃないからだと思う。
だって、少しくらい鈍くても、幼稚園年少さんの出場種目くらい公開できるでしょ、普通なら。
全てにおいて愛子様以上じゃないと許さないんじゃないかな。
愛子様がまだ為さっていらっしゃらない「天皇と和船」とか「神武天皇陵参拝」とかそういう
のは必死でさせてるし。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:22:06.03 ]
>>513 私的「お遊び」や「行事」でなさせたって、意味がない。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 18:22:46.96 ]
親の目標値が高すぎなんだよね、たぶん。
実際はちょっとごゆっくりさんなだけかもしれないけど
親が変に上を目指して勝手に挫折してこんなんじゃ表に出せないと
隠しまくるからおかしなことになってる。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:03:31.17 ]
>>515 利発に見えるけど。どんぐりエピソードだって、かなり。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:09:13.02 ]
>>516 動画映像だってスライド画像映写なみのつぎはりコマ割。何がそんなにヤバイのか。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:10:50.86 ]
悠ちゃんは、お宝で、のびのび育って、
愛子様は、苦労させられて、お育ちで、
どっちがいいのかな?



519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:15:41.39 ]
>>517 長回しじゃないけど、ポイントは抑えてる。
カメラへの視線が、「またいるよこいつら」みたいな表情で、可愛かった。
愛子様の時ほど、うるさくはないと思うけど、報道。

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:17:43.59 ]
嫌だ516を利発に見えるけど、どんぐりエピソードだって、かなり(キテル)
と読み間違えてたわ。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:23:51.01 ]
カメラは意識して見てるよね。でもお母様には一瞥もしないのよね。母子の愛情溢れた
見つめ合って微笑み合う姿が見たいわね。スパルタ過ぎよね紀子さん。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:25:35.59 ]
>>520
私は「どんぐりエピソードだって、かなり(ヤバイ)」と読みましたw

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:34:04.61 ]
>>518
のびのび育っているようには見えないけど…

愛子様は学校やマスコミには苦労させられているけど、家庭内では悠ちゃんの方が苦労していそう

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:37:17.48 ]
この頃、悠ちゃんの露出が多いね。
----------
2012-11-16 18:48:54
井の頭公園。
テーマ:ブログ

井の頭自然文化園のスポーツランドの回数券を貰ったので井の頭公園に行って来ました!

小さな子供向けの遊園地や、動物園、ゾウさんもいるし!子供には最高の園でした。
値段も小学生までタダで大人は400円!子供の乗り物は全部50円から100円。お財布にも優しい。

今日は秋篠宮の紀子様と悠仁様も同じ時間にいた様で園の人達が教えてくれたけど、会えませんでした。残念。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:41:58.97 ]
露出は多いけどいつも紀子と一緒のとこだけ
他の園児と共に集団行動をしている場面は一切露出なしw

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:42:28.36 ]
ちゃんと一家団欒とか普通の温かい家庭生活が送れているのかは心配だわ。
食事会に行っても食事中の具体的なエピが無いのよね。芋掘りの芋もどう料理して食べたとか。
甘いものや果物なんかは好きじゃ無いのかな?牛乳は飲めるのかな?奈良旅行もお土産何を買ったのかな?

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:43:51.85 ]
>>524 幼稚園はおさぼり??

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:47:33.67 ]
レーコ一家は準皇族気取り。
ホテルとゲレンデ貸切の警備付き宿泊付きスキー、スケート、那須静養。
レーコのお子様も含めて、勿論、お食事も皇族と同じレストランで
同じメニュー。よくここまで厚かましくタカれると思うよ。



529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:48:09.62 ]
秋篠宮一家は自由にあちこち遊びに行けていいねー
それだけ自由を満喫しておきながら、今以上の特権を享受したい!もっともっと!なんて虫のいい話は通らないよ

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:50:13.33 ]
紀子さん帰って来てたのね。幼稚園は帰りだったのか何とも言えないけど、
とうとう最後の持ち駒になっちゃったね、悠ちゃん。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:52:29.27 ]
どんだけ発達遅い子でも、
年少の運動会でかけっこができないとか
簡単なお遊戯もできないなんてことは絶対ない。
健常児なら。
「正常な発達の範囲内」って言葉がありましてね、
だいたい1歳半ぐらいが分かれ目になってきますよね。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:52:30.75 ]
井の頭公園ってモルモットのふれあいコーナーがあるんだよね…
またモルが首しめられなかったか心配だわ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 19:59:22.35 ]
>>511
>てか、名家に相手にされないのはマコカコで実証済みな訳で

その名家の輩も後悔してると思うよw
まさかの東宮断絶で秋篠宮家が天皇家を継ぐことになるんだから

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:03:11.93 ]
>頭脳明晰な女の子の中からお妃候補を

ずうずうしい、その頭脳明晰な雅子様をよってたかって叩き続けているくせに
今の皇室を見る限りお妃に必要なのは優秀な頭脳より何人でも産める
丈夫な子宮と図太い神経の持ち主じゃない
優秀な女の子に嫁いで欲しいなら雅子様の能力をもっと生かして
魅力ある皇室にするべきだった

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:08:30.50 ]
お茶の水女子大付属に行くメリットなんか何一つないからって、
お妃候補とかとってつけたみたいに言わなくてもいいのにねw

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:15:04.95 ]
ズルして横入りしたくせに、名家の子がいないのがデメリットだなんて
図々しいにもほどがある

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:17:02.10 ]
同じ学校に行って釣れたのか釣られたのかなんて、鯰&キコぐらいなもんでしょ?
キコさんみたいなことにはならないと思うけど、キコさんよりご優秀な
お茶水の女の子を大切にしてくれるのかしら?偉そうにしたらお断りされるわよ。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:34:29.43 ]
自由学園が今、4年に1度の美術工芸展を開催中なんだけど、卒業生のブログに

>私が在学中から、秋篠宮紀子様がお忍びで観覧にいらっしゃる行事。

とあったから、明日明後日あたりまたUUを連れて行くかもしれない。
でもほんと、羽仁一族との関係も胡散臭いわ。



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 20:35:44.16 ]
紀子みたいなアバズレがお似合い。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:02:02.51 ]
羽仁なんとかって男の人
自分の奥さんの実の妹と出来ちゃって
結局姉と離婚、その妹と再婚したんだよね

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:16:39.09 ]
>>524
アーヤとお同じく悠ちゃんは動物の相手をする場だと
生き生きするから人目につく動物園や鹿がいる場に連れて行けるんだろうな

あの、それしょーらいのなんとかくんになる為の
必須条件とはなりませんが

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:19:46.43 ]
だから前にも書いたけど
アーヤと悠ちゃんは父子で
全国の動物園や水族館などに行って餌やりして
「すごいー!餌やりたいー!」をやってればいいんだよ
それが幸せだよ彼らにとって

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:22:04.43 ]
もう週刊誌でお茶叩きが始まったの?
やっぱりお茶側に恫喝の噂は本当だったってことかな

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/16(金) 21:27:53.07 ]
悠仁さんの知識に偏りが出来そうだな
同世代の子供と遊ぶよりも、ゴキブリ展見学

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:32:18.38 ]
最前列で質疑応答するオレ、かっこいー
--------------
11月10日(土)は生き物文化誌学会の例会が開かれた東京農業大学に行ってきました。
テーマは【日本の園芸植物〜いかに芽生え、独自の発展を遂げたか】。

講演2では東方植物文化研究所主宰の荻巣樹徳氏が、江戸時代に独自の発展をした日本の伝統園藝について解説されました。

変わった形状のことは、花の藝、葉の藝と呼ばれ、いかに高度な“藝”かが競われ、
人気番付や名鑑が作られ、投機の対象にもなったそうです。
このことから伝統園芸の芸の字は【藝】という旧字にこだわっているとか。
現代のような交配技術のなかった時代、変わり花や変わり葉というのは、
病変と紙一重。そういうきわどいところに美意識を持っていた江戸の人って、
外国人から見たら本当にユニークだったでしょうね・・・。
質疑応答のとき、最前席で聴講されていた秋篠宮殿下(学会の運営理事のお一人)が
「“藝”の意味を皆さんにもう少し詳しくご説明されては?」とフォローされたので、とてもよく理解できました。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:34:37.97 ]
>「“藝”の意味を皆さんにもう少し詳しくご説明されては?」

アーヤ、君がまずやってみたまえ
と言いたくなったーww

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:36:36.62 ]
なんという上から目線
嫌な感じだなー

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:40:14.44 ]
もし自分に少し知識があったとしても、「“藝”の意味を詳しく教えてもらえませんか」
という言い方をするのがスマートだよね



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:41:30.56 ]
>>538
また自由学園?ここってキリスト教系の学校ですよね。
美智子さんもキリスト教と関係ありまくりだけど、聖心出身だからまだ分かる。
でもキコはミッション系スクールに通ってたことがないのに胡散臭すぎる。
どっちかの祖母が嫁入り道具に聖書持たせたっていうし。

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:42:31.60 ]
>>500
>お茶の水女子大は全共闘運動があったため、その流れをくむ教師がいるかも

理系学部は左派なんじゃないかな。特に物理専攻はね。
昔、湯浅年子さんという日本初の女性物理学博士号を取った方がいて、しかも
1940年という欧州では第二次世界大戦真っ最中に渡仏し、かのマリー・キュリーの娘夫婦の
イレーヌ・フレデリックのジョリオ・キュリー夫妻に師事し、それで物理学博士号を取得した。
戦争が終わる前に日本に帰国したが、広島・長崎に落ちた原爆調査に日本女性として只一人、湯川秀樹氏・加藤周一氏
と共に参加したのだが、その調査結果を戦後の再渡仏の際持ち出し、欧州の反核運動に大きな影響を与えたと思われる。
湯浅さんが師事したフレデリック・ジョリオ・キュリーはあの有名なアインシュタイン・湯川秀樹さんと共に
ラッセル・アインシュタイン宣言に署名している。
そういう偉大な物理学者を輩出しているお茶の水女子大の理系は左派だと思う。
理性の塊のような女子学生が沢山いると想像されるね。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 21:55:35.27 ]
左派が多いという仮の前提が事実であれば

左派の方が皇族特権をバリバリ使ってる秋家の
糾弾をしていただきいわあw

でも左右関係なく欲で周りをたたきおのれ等は
上にいたいっての輩はいつでもどこでもいるからね
それがキコさんだけどさw

あーキコさんって政治思想における左右なんて全然わかってないと思うよw

高校生のときに国語が出来ませんねってことで親が呼び出しくらうほどだし
2〜3年先しか読めない人でしょうね

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:00:44.94 ]
秋家擁護(=兄一家叩き)は極右と極左に多いと思う

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/16(金) 22:05:54.63 ]
>>511
>てか、名家に相手にされないのはマコカコで実証済みな訳で
>学習院ではあることあること噂が洩れるのも秋篠宮家親子ともども実証済みな訳で

これは興味深い。
ぜひ、実証された記録とやらを見せてもらいたい。

まさか、2ちゃんに投下された匿名の書き込みとか言わないよな。
しっかり頼むぞ。

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:10:46.19 ]
>>521
カメラを意識しても自分が撮られる意味はわかってなさそう・・・。
人気も存在感もないし怖い母親が目を光らせているから
幼稚園で「何でテレビに出てるの?」と言われることもないんだろうね。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:10:51.05 ]
>>552
ほぼ同意
これ説明すると長くなるので難しいんですけど

極ってつくぐらいですからやることなすこと極端なんだよね

極右=カルト男系男子派 男尊女卑(役割分担との語で言い訳) 男は上の為に命をささげろ
   (でもそういう本人は安全圏にいる)
極左=上に目指すも下は放置ぎみ頂点にたってこそ同属が格差解消と思い込んでる
   (真に優秀で能力があって上に上がった人に対し猛烈な嫉妬心から
    コネがあるんだと妄想してわが身の能力の無さを慰める)

と以上の簡略説明

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:11:11.52 ]
秋家シンパって両極端の連中ばかりだね。
男系男子万歳!皇室万歳!日本は軍隊を持て!天皇を元帥に!の連中が支持してるかと思えば、
反日やプロテスタント系キリスト教や皇室廃止派とかの左巻きにも支持されてる。

一方、東宮ご一家は、
「女帝誕生、いいじゃないの」「日本を守ることは大事。国を売るようなことはしない」
「皇太子ご夫妻のような方々が天皇皇后になれば世界に誇れる国になる」
「女帝を戴く国として世界に素晴らしさをアピールしたい」と、
純粋に日本を愛し、世界に誇れる国を作りたいという願いで生きている、
バランスのとれた人々が多いと感じる。右とか左とか関係なく、ね。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:17:49.49 ]
>>555
そうそう
右派左派それぞれの派の中で、現実の人間について全く考えずに原理主義的なものの見方を好むような人や組織が多い気がする

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:26:39.59 ]
>現実の人間について全く考えずに原理主義的なものの見方を好むような人や組織が多い気がする

沁みるなあ
特にここ>>現実の人間について全く考えずに
これを忘れた左右は誰も嫌い



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:31:36.00 ]
>>556
前科坊主とかデヴィは一見右寄りっぽいけど北朝鮮のシンパだったりするしね。
キコみたいのが鯰の妻だったばかりに危なくて変なのばかり寄って来るんだと思うw

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:39:02.40 ]
雅子さんを叩くブログは数え切れないほど
紀子さまにはひとつも存在しない。

ただ、雅子さんの近しい人がやっているブログで
秋篠宮家を有り得ないつまんなさで
叩いていますね。
非の打ち所がないので、叩く材料に困っているみたい。
ねたましいのでしょうね。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:43:16.43 ]
雅子様擁護のブログは片っ端から小和田優美子さんがやってるとウソを流し
つぶしてまわるくせに。

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:45:13.51 ]
今までいくつ東宮家の方を擁護するブログを潰してきたんだろう?
秋篠宮家擁護の基地外連中

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:45:30.16 ]
自分も書いてるくせに。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:48:05.68 ]
飼い主も飼い犬も言論弾圧がお好きなのね
奥方はワイドショーに激怒してアナウンサーを吹っ飛ばしてるしw

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:50:17.68 ]
秋家擁護のキチブログなんか興味はないし
どのくらいの数があるのか知らないけど
東宮家擁護のブログはないか毎日必死で検索してるのかしら?
秋家擁護のキチさんたちはw

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:51:45.73 ]
>>565
発見したら潰してキコに報告する為にこまめに検索してるのかもw

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 22:56:14.10 ]
秋家擁護なんて書いてる人の実像が見えたらウゲッてなる様な人ばかり。
勘弁して欲しい人ばかりよ。そんなしょうもない事エバりにくるのは
どう、すごいでしょう?って自慢に思ってるから。アホらしくて相手にしてられんわ。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:05:19.20 ]
キコさんを批判するブログなんてやったら
バックの怖い人たちから何をされるかわからないしw
キコさんの事をちょっとでも知ったら、そんな命知らずな事はしないよ



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:14:33.77 ]
雅子様叩きのブログは明らかに個人的に個人の感想を述べたものでは無い。
秋家擁護のものはとにかく異質。その部分だけが極めて異質。とって付けたみたいで
まるで誰かから資料を渡されて書いたみたいと言ったらいいのか、書いた人物と合っていない。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/16(金) 23:14:56.77 ]
>>511
>てか、名家に相手にされないのはマコカコで実証済みな訳で
>学習院ではあることあること噂が洩れるのも秋篠宮家親子ともども実証済みな訳で

これは興味深い。
ぜひ、実証された記録とやらを見せてもらいたい。

まさか、2ちゃんに投下された匿名の書き込みとか言わないよな。
しっかり頼むぞ。

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:20:00.24 ]
実証された記録か

…ドス子wwwwwwwwwwwww

がめちゃくちゃだよねえ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:21:52.94 ]
>>568
下手したら糾弾会にかけられるんだものね・・・
高清水有子並みのアホじゃない限り、そんな危険なこと誰もしないわw
高清水は東宮アンチだから妄想で東宮批判しようとコピペ記事で有料ブロクをやろうと
安全なところから吼えているに過ぎなかったけど、キコ批判はそうはいかないもの。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:22:13.00 ]
噂板で事実の検証をとか
お馬鹿なことを要求する更なる馬鹿っているの?w

噂は噂

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:32:42.78 ]
噂は噂じゃないとね。
事実の実証をされたら、ここのスレは嘘ばかり書いていることがバレちゃうもんね。
噂って言葉、便利だね。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:34:37.97 ]
人んち勝手に土足で入ってきてわあわあ喚いて非常識な奴に答える必要もないと思うけど。
実生活でも嫌われてるのに話に割り込んでくるような人相手にしないよ。
噂話がしらけちゃうよね。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:37:08.61 ]
噂と客観的な印象と報道とご本人の発言と行動とを
組み合わせて複合的に判断してって…こんなに難しく考えなくても

紀子さんは、目立ちたいおー無理してもおとこ産んでも、
目立ちたい皇后になりたいって思う人だと
彼女が礼宮と結婚するときに判断しましたけど、何か?ww

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:38:46.91 ]
噂で事実をやんわり隠すって事もあるからねえ
その意味が分からないならここには来なくていいよw

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:39:26.94 ]
噂を前提で事実をやんわり隠すって事もあるからねえ
その意味が分からないならここには来なくていいよw



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:40:39.99 ]
仲間に入れてもらえなくて偉そうなのなんて、まるでキコさんみたい。

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/16(金) 23:40:51.66 ]
連投失礼しました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef