[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/29 15:03 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂717



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/26(金) 23:17:33.07 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください

※前スレ
秋篠宮家のお噂716
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1351041056/


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:24:02.64 ]
父母そろってボロアパート住まいで
女衒みたいなマネしてたのね

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:24:51.54 ]
>>359
キチガイは書き込むなって言ってんだろ死ね

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:25:03.44 ]
>>486
>日本語ができる学生にくっついてるってことかな
大学側が用意したお世話係さんじゃw

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:26:59.48 ]
誰か482を早く魚拓に取った方がいいと思う
当方、魚拓の取り方わからないので

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:30:36.07 ]
眞子どんは真面目に勉強すれば
両親 よ り は 英語が話せるかもだけど。
両親を基準すればの話だけど、現地で暮らすとなれば
誰か少しは日本語が出来る人が傍にいないと苦しいと思うよ。
まあ内親王さんだし安全を図るために誰かが
頑張って守らないとね。

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:36:14.70 ]
>>486
通訳として雇ったに一票w
父親の時は即バレしたから女性宮家当主の座獲得のために同じ学生を通訳にw

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:38:04.24 ]
>>493
SPがいるだろw

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:56:28.83 ]
>>467
うーん女王方の振袖はさすがだw
お誂えか譲られたものかどっちだろう
信子様は着こなしが素敵だね
参考になる

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:58:57.19 ]
>>487
ていうか、普通学会に娘を連れてきたりしないよ
はっきり言って邪魔だしw
何しに来たんだという思われても仕方ない



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 20:59:18.77 ]
>>495
眞子丼の下手な英語で
言語的コミュによる齟齬があり無用な諍いにならないよう
英語が堪能な人が眞子丼の傍にいて
リスク低減を図るためにって意味です

つか留学前に
「将来宮家当主になるかもな人だから警護がしっかり組まれるかも」
って週刊誌報道があったけど、実際はどうなんだろう。



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:09:09.55 ]
眞子丼の留学は税金の無駄使い
学校の講義だって何を言っているのか解からないバカ
来年5月にICUに帰ってきて期末試験を受けるつもりだから
単位を取らない遊学だよ、ICUは留学レポートで試験をすませるつもりだろ

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:11:22.98 ]
AO入学だからね
これだけで
あーなるほどww
って事なんだけどね

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/10/28(日) 21:15:27.39 ]
皇族だといわれてジョークだと言われる真子さん。
まあそうなるとは思ったけれどね。でも取りあえず
あれ以上太ってはいないかな?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:20:51.95 ]
アンチ東宮が眞子どんの留学で屁理屈を捏ねて
雅子様に勝った!みたいなとんでも話を作るのが
予想できてしまい今からうんざりする
雅子様は一般人の時に外国で寮暮らしとかされて通訳もSPも
いないのに大変だったと思うよ

キコさんとアーヤは経験してないからね
1人で親もSPも通訳もなしでの他国での生活をwwww

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:23:24.56 ]
>>502
大学のレベルも違うし、さすがにアンチ東宮でも勝ったなんていえないと思うけど。
あ、基地アンチだから言えるのかw

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/10/28(日) 21:29:52.53 ]
キコさんが7年かけて碌な論文も出さずオン出されるように大学院
出たのを雅子様より学歴が上と喚く連中よ。嘲笑されているのを
知っているのかどうか、とにかく言ったもの勝ちなんでしょ。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:30:53.53 ]
>>501
見たw
日本にいるときより良い表情じゃない?
まあ、どこからどうみても
ロイヤルな雰囲気ないしなあw

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:31:43.84 ]
>>502
皇太子殿下は独りで留学期間を過ごされたよね
最初で最後の自由だからって意味もあっただろうけど
学生寮で掃除も洗濯も自分でやってオックスフォード在学生と友達になって

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:32:51.40 ]
マコ丼近影誰かどこかにうpしてよ
見たい



508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:38:26.70 ]
>>507さん

>>482にhつければ画像とか見られるようですよ
自分はツイはしてませんが見られました

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:40:03.51 ]
普通に見れたよ
twitter.com/Fkdryo/status/262476931092582400/photo/1

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 21:40:11.02 ]
精神的に自立している人=皇太子ご夫妻
精神的に自立していない人=ナマズ夫妻・サーヤ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:あ [2012/10/28(日) 21:48:37.71 ]
ケイ○○は人柄が良さそうだ

この人が日本皇室の継承問題を誌ってるかどうか
知ったら嫌な思いを…だとしても眞子どんの世話をしそうな人だ

眞子どんはお世話してもらった最大のお返しは

勉強で成果をだすことが一番だw
遊ぶ暇ねーぞただでさえ税金による短期留学なんだから


512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:10:38.60 ]
>>482
相変わらずブスだな

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:13:50.35 ]
AO入試を悪用して、ほとんどウルトラ技の裏口入学、
そんでもって皇族だからという理由になってない理由でイギリス「遊学」するとか、
とんでもない皇女だよね。
写真見ても、本人、エンジョイ♪する気は満々でも、全く悪びれる様子もないじゃない、
本当に手に負えない一族だわ。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:15:16.77 ]
ちょっと前にマコはエジンバラ、というスペルもまだ間違ってる、
という投稿があったけど、あれ本当なのかな。
マコなら十分ありえそう

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:20:46.05 ]
>>513
ちょいと、マコは皇女じゃないわよ
皇女は天皇の娘のことよ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:28:30.35 ]
>>514
エジンバラ→Edinburgh
dをgにとかやりそう
これは最初から思い込みなしでつづりを覚えないと
音だけだと間違えやすいだろうね

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/10/28(日) 22:31:36.51 ]
眞子ちゃん
日本にいる時より良い顔しているね
あちらで紀子の毒気が抜けて欲しいわ



518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:36:15.55 ]
正直辛気臭い母親と離れて暮らしているからのびのびしてる感じ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:44:06.81 ]
眞子ちゃんの顔って、欧米人と結婚している日本人女性に多いタイプじゃないかな?

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:44:56.24 ]
>>518
いつもいつも、皇太子ご一家の悪口などを聞かされていたら嫌になるだろうね。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:49:19.67 ]
>>519
できっちゃった婚で帰ってこないという選択もあるのよね眞子丼には

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:53:52.71 ]
雅子さんはオックスフォードへ国費留学し、2年間丸々過ごしたのに同期研修留学の中でただ一人修士号取得失敗したよね。
ただ一人だけ。みっともないわね。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:55:38.68 ]
>>518
ナマズも同じだね
キコのいない単独公務だと妙にうれしそう…

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:07:29.77 ]
522
雅子って凄くバカだったんだ。
一人だけ修士号取得に失敗か…。
屈辱的だよね。
大好きなお父様の顔に泥を塗るような事だったわけだ。
それなのによく大きな顔して外務省に戻れたね。
まぁ、そういう厚顔無恥なところがあるから、今も皇室に居座ることが出来るわけだ。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:08:24.24 ]
相変わらずカメラに警戒心ないんだね
学習能力ないんだろうか

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:09:25.38 ]
>>523
悠ちゃんもキコさんが側にいないときのほうが自然な表情だよねw


527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:11:59.71 ]
>>522
眞子丼も税金で留学してSP付けて5月まで留学
6月まで留学してエジンバラの期末試験の単位を取ってから帰国すればいいのに5月に帰るんだろ。
ICUの中でただ一人だけ、英語もしゃべれないし話題になったのは未成年飲酒、山P、震災後のスキー合宿など
みっともないだろ。



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:15:38.19 ]
>>527
ICUのカリキュラム通りなんだからそれでいいと思うよ。
一人だけ修士号取得できなかった気分ってどうだったの?
お父様に恥をかかせたとか思わなかったの?
お父様、外務省で恥ずかしかっただろうね。
縁故で入省させた娘がこんなにバカで。
肩身狭かっただろうよ。

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:16:04.88 ]
マコどんのちょっとイギリス探訪、長めの旅行に等しい滞在と
雅子様の国費留学とでは全然土台が違うしねw
当時結婚が本決まりになったことで、論文を提出せずに帰国、だっただけだから。
雅子様らしいよね、そういうところでも、「もらえるものなら何でも」の川島と違って。

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:16:53.06 ]
>>474
466だけど、え?私はアンチ東宮が私学である学習院の教職員住宅を「官舎」なんて
言っているから、「アンチ東宮は“官舎”の意味も知らないのか」ってつもりで書いたんだけど。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:18:11.26 ]
そういえば鯰って何をしにロンドンへ行ったんだっけ?
留学だったのか、かなり長めの海外旅行だったのか


532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:19:39.75 ]
内容に加えて、言葉も全く理解できない講義の場に、ポーズだけでも通うのは片身が狭かろうに、
マコはそういうところも父母に似て、どうってこともないんだろうか。

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:20:39.22 ]
長めの海外旅行だよw
滞在先はオックスフォード、だっただけで。
マコと同じだよね、単位もとってない。ほとんど学校にも顔を出さなかったらしいし。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:21:12.07 ]
>>529
修士論文を書けなかったのは付き纏うマスコミのせい、とも言われたが、移動には宿舎からタクシーを呼べば済む話だし、
校内にマスコミが入らないように大学当局と交渉することもできはたずである。
また、小和田雅子が病気をしたせいで満足に勉強ができなかった、とも言われるが、そうだとすれば、彼女は外務官僚として国費留学していながら、
自身の健康管理を怠っていたため(他の6人の同期官僚について病気をしたとの証拠・証言は2008年現在に至るも挙がっておらず、
現地環境が病気の主要な原因だとは考えられない)に、修士号を取得できず帰国したことになる。
いずれにしろ、社会人としては少々心構えが甘く、論文を執筆できなかった理由付けとしては苦しいものだと言わざるを得ない。

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:22:19.55 ]
キコなら、秋篠宮と結婚がきまった川島キコですが、
これから私は宮妃という高貴なお方になるので、単位をください、とか平気で言いそうw

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:23:48.25 ]
論文って言えば、キコさんのお茶の水大学での研究の成果はまだあ??
研究の為に悠ちゃんを本来なら入園資格のないお茶大付属幼稚園に
入れたんでしょ?

あと数か月で卒園なのに何も研究成果はないの?


537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:25:05.02 ]
>>535
その手で劇団四季でチケットをおねだりしたんだっけ?
乞食みたいw




538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:25:10.44 ]
お父様の顔に泥を塗った小和田雅子。
でも、それでも外務省に戻った小和田雅子。
厚顔無恥過ぎる。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:25:18.55 ]
>>535
喪中婚約発表の後、劇団四季に「…かわしまきこです」と電話をしたんだもんね。
そう言えば、相手がひれ伏してチケットをただでくれると思って。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:27:44.15 ]
>>531
留学って言っても、これが↓目的だったみたいだし

「礼宮さまの反抗の原因は、兄との待遇の違いといわれるが、それは当然のこととして育って
 来たはず。真相は結婚問題です。川嶋さんは父親が教授とはいえ、教職員宿舎住まいで
 あまりに身分が違う。 周囲の反対に、”それなら平民になればいいんだろう”とでも仰言ったんでしょう。
 ロンドンに留学に出されたのも、彼女から離すためと聞いています」 (皇室ジャーナリスト・河原敏明氏)

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:28:24.93 ]
結婚した後もパッションフルーツをクレクレしてたよね、キコさん
買えよw


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:28:52.64 ]
>>496
信子様のお着物も女王様方のお着物も上品でありながらも豪華で素晴らしいわよね。
ヒソの着袴の儀の秋家の貧相さとは対極だわw
実家が着物一枚も用意出来ない妃殿下のせいか
キコはいつまで経っても着こなしも着物選びもイマイチなままだねw

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:31:05.09 ]
四季の件もネットが発達していないあの時代にものすごい速さで広まったんだよね。
それもかなり細かい描写で用件を聞く職員に「…カワシマ、キコです…」を何度も
繰り返したとか。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:31:23.95 ]
オックスフォードのことは触れられたくない雅子と不愉快な仲間たち。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:31:58.28 ]
2年も税金で留学していたくせに。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:32:12.47 ]
>>542
納采の儀の時の着物も、本人の分だけじゃなく母親の分まで
皇后に用意させて平気でいる川嶋家だもの
いつまで経っても貧相だって仕方ないわw


547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:34:03.69 ]
>>542
着物、同じくらいのお品だとは到底思えないよね。
秋篠宮家の子が着ると、どんなに良い品物でも「洗える着物」に見えちゃう。
お母さんのキコさんは、婚約時に親戚から借りた「化繊の着物」で慌てて
記念撮影したみたいだけど。



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:36:05.13 ]
>>546
カスヨさんの着物も美智子さんが出してあげたのよね。
今思えば、どうして川嶋家にそこまでしなくちゃならないのか…
弱みでも握られていたとしか思えない。
カコちゃんのスケート代も美智子さん持ちだったみたいだし。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:38:42.92 ]
>>548
娘の嫁ぎ先で自分の着物まで用意してくれると言っても
普通の母親なら遠慮すると思うんだけどね

やっぱり「いくらでも欲しい」のkwsm家なんだろうなw


550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:39:16.82 ]
カスヨさん、どさくさに紛れて自分の帽子まで皇室に請求。
さすがにこれは「皇族では無いのだから、かぶらなくても良い」と却下。

それからお支度金でフェイクパールや2000円の手袋(なに?この値段。絹じゃ
ありえない)を買う貧乏くささなのに、何故か、お支度金をもらった後すぐ
舟が「フェアレディZ」買ってもらってるんだよね。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:44:22.56 ]
お金が無いと支度金まで皇室に出させた川嶋家なのに
支度金もらった途端、息子には車買ってやるんだな。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:46:01.62 ]
>>542 う~~~ん 妃殿下のは着物、帯、すごく素敵だけど………娘さんたちのは妃殿下が選んだとは思えない。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:47:52.15 ]
>>528
ICU交換留学/海外留学プログラム
ICUは21カ国63大学と交換留学協定を結んでいます。
また派遣のみの海外留学プログラムとしては、2団体(非営利教育団体IESおよび CIEE)11ヵ国の13プログラムがあります。
派遣期間は1年間(CIEEの一部は4ヶ月)です。定員枠は約150名。1学年620名に対し約4人に1 人の枠があります。
またその他にもACUCA (Association of Christian Universities and Colleges in Asia) Student Mobility Scheme があります。
ACUCAの加盟校がそれぞれの学生を交換するプログラムで、派遣期間は1学期間です。
これらプログラムでは、学生は留学中もICUに在籍し、取得した単位は審査によりICUの単位として認定されるため、4年間での卒業が可能です。

眞子丼は9月から1年間留学してエディンバラの期末試験を受けたら単位を落とすから、5月に帰ってICUの期末試験を受けることにするんだよ。
ICUのカリキュラムどおりと言えるのか?

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/28(日) 23:47:59.91 ]
今日の天皇杯の見物、レースの直前に
相馬野馬追やったんだってね。
点皿が立ち上がって喜んでたとか…。
この鑑賞公務仕切った奴、絶対キコの息がかかってるよね。
マジで、気持ち悪いんだけど。


555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:48:29.43 ]
外務省の留学の目的は修士号じゃないのが判らないキコとその犬>>528

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:53:06.76 ]
555
でも雅子と一緒に行った人はみんな修士号を取ったよ。
ごゆーしゅーな雅子だけが取れなかったのはなーぜ?


557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:53:44.62 ]
>>555 使い古されたネタに反応するまぬけさん。



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/28(日) 23:53:53.33 ]
じゃあ、何のために国費でオックスフォード留学するの?
それも2年間も。

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:54:55.01 ]
>>554 どこからそんな影響力がw

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:57:11.01 ]
>>534
キコさんが業績もないくせにダラダラ院にいて(結婚当時も現在も)
みっともないざまになっているのを誤魔化そうとしているんでしょう?
くだらないわねw

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/28(日) 23:57:50.67 ]
>>534
どこからのコピペなんだ……
タクシーを使えばいい、と言うがその費用は?
お前は基地外を理由にナマポ需給でタクシー代もタダなんだろうが普通の人は自腹なんだよ
国費留学なんだから鯰やマコみたいに湯水のように金を使えるわけないだろ
雅子さまは大学の教授に相談したが「自分でなんとかしなさい」と言われるだけだったと記事になっている
留学生のために警備員を常に全ての出入り口に立たせる費用なんか出せるわけがないのは当たり前だ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:00:21.76 ]
>>550
でも意地になったのか皇族みたいな帽子被ってたね
また似合ってなくて酷かった

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/10/29(月) 00:00:40.76 ]
>>552
女王様の振り袖
結婚なさったら後の使いようがないし
贅沢を控えていらっしゃるように思われるわ

それに帯留の珊瑚と琥珀も容からお母様のものではと推測するし。
どちらかと違い質素倹約なさっているのよ。


564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/29(月) 00:01:16.41 ]
>>561
国費留学で行ったのに一人だけ修士号が取れず。
雅子さんは国費をこの頃から無駄遣いされていたわけですね。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:02:27.75 ]
>どこからのコピペなんだ……

教えない。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:03:04.74 ]
>>562
まるでスカルノか道場六三郎だったわね。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:03:16.35 ]
>>563 質素だとは思えないよ、全然。ただ趣味のいい妃殿下の選択とは思えないよ。



568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:03:18.84 ]
国費の無駄遣い

悠ちゃん…


569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:03:38.31 ]
>>556>>558
留学の本当の目的は人脈作り
それプラス勉強
でもこれもお前は明日には忘れてるんだろ
馬鹿だから

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:04:52.14 ]
税金で生活して研究者枠で息子押し付けた誰かさんの
研究論文が早く見たいな〜w
眞子ちゃんも税金で留学してるなら卒業する頃には
美術関連の立派な論文見せてくれるんだね?


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:05:41.65 ]
>>566 そんなこと言われたら、見たくなるじゃないの。責任とって画像貼りなさい。

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:06:23.74 ]
パコに朗報
ロイヤルポテチがさらに容量を増やして売られてるぞ
値段も倍近いけど

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:06:37.06 ]
>>560
何の実績もない上、研究を始めてもいないのに研究者枠を作らせたキコは
誤魔化さなければいけないことがあり過ぎて大変だよねw

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:06:37.65 ]
マコちゃん、さぞや英語が上達して帰ってくるんでしょうね
楽しみだわ


575 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/10/29(月) 00:07:13.52 ]
>>567
着物が質素だとは言っていない
生活全般が「質素倹約」と言いたいだけよ

着物に関しては成人前に仕立てられたのを
着回しされているのかと 柄をみて思っただけ
雅子様でも長い事お洋服を着回しされているしね

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:08:13.62 ]
>>574
こないだまであのナマズに「英語大丈夫?」と心配されてたのにねぇw

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:08:53.29 ]
オックスフォードでどんな人脈ができたのやら?
他の方々は人脈も作り、修士号も取得されたのね。
雅子さんだけが修士号取れなかったのは事実ー!!



578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:08:58.93 ]
「国費」で整備させた那須の御用邸と御料牧場の秋篠宮家専用宿舎

もったいないからちゃんと使ってくださいね、秋篠宮家の皆さん


579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:10:33.42 ]
>>570
キコの研究テーマは『健康』だっけ
放射線治療を受けている心疾患のある老人の和船漕ぎによる健康被害について書けば良いんじゃないかな

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:13:24.79 ]
キコ「皇族特権美味しゅうございますwwwwww国民の血税美味しゅうございますwwwwwwwwwwwww」

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:14:17.94 ]
>>575 成人前であろうと、後であろうと、信じられないチョイス。
信子妃は、抜群のセンスをお持ち。なのに、なぜ?どなたの意向?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:16:15.34 ]
>>337
色々衝撃だが、短冊の字と歌のようなものが酷過ぎる
こんなの歌じゃねえよ。在日が日本人擬態するとこうなる見本みたいなお婆さんだね

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:16:54.26 ]
>>572 寝る前に食べ物の話はやめて、食べたくて眠れなくなる。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:18:53.00 ]
>>577
オックスフォード国費留学で
ttp://diarydaily.blog93.fc2.com/blog-entry-107.html

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:20:29.11 ]
>>582 悪口を「在日」で済ます手抜きレス。 意味不明。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:20:46.10 ]
>>581
華やかな柄でいいじゃん
貧乏人じゃあるまいし袖を切って着倒す必要もないし結婚するまでに何度でも着る機会はある
降嫁後はそのまま女王方が自分の娘に着せればいいし娘が出来なければ親戚に譲ってもいい
マコの振り袖がチープでカコの振り袖が地味だったのがムカ付くからって絡むな

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2012/10/29(月) 00:23:39.56 ]
>>581
私に聞かれても答えられる筈はないでしょうに

それと 瑶子女王の帯留はよく見たら鼈甲みたいだわね



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:24:15.98 ]
>>586 いつ、誰がきても似合わないわよ。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/29(月) 00:27:03.59 ]
ポテチに反応
女王方の振袖に僻み妬み全開

マコ本人かw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef