[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/07 00:23 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂694



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 08:39:47.96 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください

※前スレ
秋篠宮家のお噂693
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1345460717/


133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:07:35.45 ]
>>132
真夏だからじゃないの?

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:07:35.55 ]
キコの子供の育てかたって、悪い見本の最たるもんだもんね。
子ども自身の個性や育ちかたがどうなっているかなんか全然興味を示すことなく、
子供のために選んであてがうものは、全て自分のエゴの押し付け、虚栄心。
いざとなったらパクリや裏口も辞さない、ヤクザぶり。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:08:55.92 ]
>>118
自閉症の子が運動会の行進で硬直しちゃって動けなくなっちゃうのは
よくあることらしいよ。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:09:38.77 ]
>>117
ほんとパールが無い。
茶系のおばちゃんファッションだわ。
ウガンダで着た茶ワンピかな。
手話で頑張って障碍者に理解あるアテクシを演じても
職員さんいびりを知るとシラケルわ。


137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:14:18.32 ]
だって、その障害者だって、自分の台本どおりに動いてくれる
適当な人を見繕ってるだけでしょ?一時的に声が出せなくなっている人に、手話とかね。
馬鹿じゃないの?としか。
長年、手話手話言わせてるけど、いつまでたっても、本当の障害者とは
到底コミュニケーション取れないぐらいのお粗末さしかないのかと。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:20:46.44 ]
紀子の手話で挨拶っていつも一方通行だよね
覚えた振り付けをそのままやってみせるだけ
フリーで手話で会話なんて絶対に出来ないんだろうな
打ち合わせしまま打ち合わせ通りやって見せるだけ
インチキ手話 ナンチャッテ手話 

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:25:19.29 ]
有名外国人が日本に来て
「コンニチワ」って言って
スゴーイ!って褒められるレベルみたいだね。
いやそれもいいんだけどさ。
キコさんの場合あれこれ首を突っ込んで初心者レベルだろうに
ageられて自分も酔ってる節があるところがこわい。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:25:32.94 ]
>>117
はいはい、恒例の朝日新聞主催の手話コンテストねwwwwwwwwww
秋篠宮家とズブズブのwwwwwwwwww朝日のwwwwwwwwwwwwww

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:26:09.05 ]
キコマコユウユウの軽井沢静養って幾らかかってるのかな?
こういう計算はしないんだよねwアンチのバカどもは
また森ビル所有の豪華施設を貸切にでもして隠密バカンスだったのかな
昔、美智子さんが西武の堤氏に作らせた千ヶ滝プリンスホテル
(千ヶ滝御用邸とさんざん揶揄された)みたいなのがあるんだよ、きっと
移動はまた道路規制を強いて車だったのかな目撃情報ないとこみると
あたたかく迎えてくれる現地人が皆無だと寂しいわねw



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:29:40.62 ]
キコの場合は、自分が何やってもある程度は善意的に解釈してもらえる立場だ、
ということをよーく分かった上で、明らかに手抜きしてるってことだよね。
美智子と違って自分に酔ってる感じはしないけど、手抜き感や上っ面感は半端ない。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:32:12.68 ]
>>141
tintinたまたま親王がいる限り、費用は向こうもちで豪遊できるだろうね。
西武と同じく、森ビルもそういうところは積極的に突っ込みそうなお家柄だから。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:34:01.18 ]
佳子の父親が秋篠宮じゃないという噂
むかし紀子が武部勤の次男と不倫してたみたい


145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:37:24.99 ]
霍乱の手段をあれこれ考えて大変だねえ。

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:37:35.61 ]
まあとにかく、
倫理違反で男児仕込んで、白日の下に子宮を晒したり、
uuが乳児だった頃の印籠抱きしたり(あんな下品な抱っこ見たこと無い)、
皇太子殿下を差し置いて、今上お見舞い凸目論んで止められて激怒したり、
今上の退院を、皇太子殿下差し置いて、皇居で待ち伏せたり、
サーヤで内々に内定していたにもかかわらず伊勢の祭主に立候補したり・・・等々
ある意味終始一貫しているキコが、
幼稚園入園以降、不自然なほどにuuを人前に出さない
それだけで、全て解る。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:38:07.32 ]
マコカコで女性宮家創設をゴリ押しして
他の宮家を廃宮にする計画の裏にも森ビルの
都市計画が絡んでるらしい
常陸宮家敷地、高円宮家敷地、赤坂御用地を
森ビルに売却する約束があるとか
黒田清子のダンナが都庁で地上げの部署についた
のもその準備みたい
かつてプリンスが皇族の土地を買い漁って
都内の一等地に次々ホテルを建てたように

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:39:40.94 ]
なんかキチガイが来てない?

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:42:19.86 ]
>>117
10分間って、「挨拶」にしては長くない?
名誉職なんだから、緊張して待ってる子達のためにも、短くしてあげればいいのに。


150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:43:49.60 ]
>>144
はっきり言って、佳子ちゃんだけあまりにも誰にも似てないのよね。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:43:50.94 ]
>>149
朝日とズブズブの紀子のオナニーショーなんだから仕方あるまい



152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:45:09.86 ]
今はどうか知らないけど、ろう学校だと、手話より口語(唇の動きで、言葉を理解する)を
しつこく習うんじゃ無かったっけ?

手話はお互いに聾唖の人達が、簡単な日常会話する物だったかと。

どちらかと言うと、モニョモニョ喋られる方が、
唇の動き読めなくて、嫌だろうな…

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:45:20.24 ]
※佳子は安西恵美子の子だと力説する粘着注意報発令中※

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:49:32.06 ]
>>87
眼鏡だけが似ているわね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:50:31.99 ]
武部っていろいろ皇族の噂レベルの放言が多いよね。某女性皇族が今上の側室の子と言ったと
Wikiに書いてあったww

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:50:40.91 ]
>>147
以前秋家は三笠系の女王方が降嫁後の邸を
まこかこ用に狙ってるんじゃ?で興奮した書き込みで
否定してきた奴がいたんだけど関係あるのかな?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:53:12.81 ]
>>152
そんなのギコさんには知ったこっちゃないんだろうねw
大学時代に皇室入りするためにちょこっとかじった手話、
それだけにしがみついてひたすら披露の機会を狙ってる。
本当につまんない人だよ。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 22:55:32.85 ]
手話やってたら弱者に寄り添ってる演出ができて
朝日系列が誉めそやしてくれるからねwwwwwwwwwwwwwwwww
なんつったって、朝日新聞主催なんだからwwwwwwwwwwwwwww

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:09:17.21 ]
>>154
鼻と口元も他人とは思えないけどな。
雅子さま方の曽祖父でしょう、似てても不思議はないよ。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:12:03.60 ]
>>71
蚕の世話をしていたことになっていたのに
繭を指差し「これなに?」ってやっちゃったから
見栄っ張りの鬼母に毎日特訓されてたんだろうねw

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:33:17.86 ]
>>146
抱き方はともかく抱いてる人の顔が下品だった
あんな下品な笑顔を見せるママなんか見たこと無い



162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:47:24.20 ]
>>149
短く気の利いた挨拶なんてキコには絶対に出来ないよw
会見だって、ただ長くダラダラと喋れば上品だと考える馬鹿女だしw

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:50:19.51 ]
たらたらと長くしゃべればそれだけ自分が長い時間注目される。
それが好きな人間って、けっこういるよ。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/25(土) 23:52:44.18 ]
985 名前:可愛い奥様 投稿日:2012/08/25(土) 22:29:50.01 ID:ZpA61eIb0
紀子妃殿下の手話ニュース見ました!
前にヨウツベに上がっていたのは見たけど、
全国ニュースで報道されるとは、やはり何かが動いてる!wktk

「大学生から勉強を続けられている」と紹介され、手話をしながら
(原稿は見ている様子なし)挨拶される様子を見ると、
ずっと努力を続けている方だというのがよく伝わりました。

雅子〜!同じくらいの年月を過ごしても背脂しか育たなかったね。
くやしいのぉ。




165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:54:52.47 ]
自己満足の塊のような表情。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/25(土) 23:58:00.71 ]
キコさんの「手話が出来るから慈悲深い」というのは、すごく上から目線で、
かえって聴の不自由な方々に対して失礼です。
いつも「大学生から手話に関わっている」とアピして押し付けがましいのもうざったい。

その割には手話が下手ですね。


167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:01:45.96 ]
>>166
いつまで経っても上達しないよね

168 名前:152 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:04:32.37 ]
>>157
本当に上っ面だけなんだと、再認識させられたけどw

仕事の関係(接客業)で、良くそう言うお客様と接してたけど、
向こうも、一生懸命発音練習して伝えようとしてるのを見てると、
それを手話で返されると、嫌何だろうなとは思う。
それなりにゆっくりと話すけど、普通に接するのが一番だと思う。

手話出来て、あなた達と同じ位レベルまで下がってやってんのよ!
ってのが、紀子から見え見えで…

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:05:23.00 ]
>>166
震災の時でさえ被災者を利用して手話が出来ることをアピしていたのには呆れたわ
全ての行動が浅ましくて大嫌いよ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:09:32.37 ]
>>169
震災のショックで一時的に話せなくなった方に
手話で話しかけたんだっけ?
自分の美談づくりの為に被災者まで利用するなんて
さすが手柄乞食のキコさんだわ


171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:17:35.78 ]
この頃はウエストにベルトの格好が目に付くわ。
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1345894585650.jpg



172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:26:36.31 ]
しかも、被災地訪問で手話を披露したいが為に、聾唖者探させて、
結局引っ張り出された人は聾唖者ではなく、震災のショックで失声症になってしまった人
そしてその人に
「唖になっても手話がありますよ」って手話で言ったんだっけ?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:27:28.93 ]
>>171
・・・なんだこのワンピースw
今までで最悪なんじゃない?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:30:16.36 ]
>>173
おばあちゃんっぽい服装をするのも皇后の形態模写の一環なのかしらw
最近の小皿様は鼠色ばっかりだものねーw

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:31:48.54 ]
上の動画と顔が全然違うw 別人じゃんw
特に目元に修正施してるように見える
口元が猿っぽくなってるのは歯茎がやせ衰えてるからなの?


176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:32:57.10 ]
どうあがいても雅子さまの華やかさには勝てないから
清楚で質素なアテクシアピール。


177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:34:32.58 ]
>>172
それ本当なら最低だね…喋れなくても手話があるよって…
しかも、手話で?あり得ん。
普通の人には分からない言葉で酷い事を言うってさ。

もう、辞めよ…本当。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:35:32.56 ]
>>176
でも実際に質素で清貧なのは着回しをされる華やかでセンスのよい雅子さまで
貧乏臭い婆服のキコは生地も仕立て代もかなりかかっているのよね。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:40:55.11 ]
>>175
確かに別人に煮えるわ…
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1345899871922.jpg

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:42:01.14 ]
× 煮える
○ 見える

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 00:53:08.41 ]
>>179
こわい!夜叉面みたいだ・・・紀子・・・



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/26(日) 00:57:49.40 ]
>>171
お風呂場の足拭きマットで作ったみたい>ワンピース

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:01:07.87 ]
便座カバーのようでもある。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:02:19.70 ]
>>171
なにこの服〜
ボロ雑巾みたいだけどまた新調したんだ?
おばあちゃんちの蔵にあるジジイのガウンみたいだわ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:05:04.27 ]
>>179
ほ〜ら、さっそく大震災ネタを手話で披露してるわ〜
やっぱこのスレでも予言されてた通り、被災地で聾唖者さがして手話披露すると言われていたのが
ドンピシャリと当たったけど、その後に朝日新聞主催で手話のネタにまでするとは
さすが、あさましい紀子さまですよwww

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:05:42.34 ]
>>184
ジジイのガウンwwwww たしかにwwwwwwwwww

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:07:12.47 ]
足拭きマットワンピってw

耳の不自由な方々が、耳が不自由だから質素で地味にしてると思ってるんだろうね>紀子
耳の不自由な方々は、おしゃれでハイセンスな方々が沢山いらっしゃるよ!
耳が不自由な事を、紀子は見下してるんじゃないの?

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:07:49.67 ]
足拭きマットとか、便座カバーとか、ジジイのガウンとかww
でもこれも新調した服なのよね
どうしてこうセンスがないんだろう、この人は

紀子さんの手話アピって、皿さまの慈愛アピそっくりだといつも思う

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:10:04.32 ]
あれ?手話の時は、口でも喋んなきゃいけないんじゃ無かったっけ?
紀子の口動いて無いな…見本にならなきゃいけない人でしょ?
何十年とやってるならさ。
しっかし、何時もながら変な服…。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:10:33.74 ]
>>187
私自身が難聴なんだけど、決して質素で地味ではないわ
少なくともジジイガウンな服なんて着たくないしw

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:11:08.00 ]
紀子さんって病んでるみたいだ。
いつも爬虫類みたいな生地を選ぶと思ってたら、
足拭きマットや便座カバーみたいな生地まで選んだねw

クローゼットから異臭がしそう〜



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:11:35.47 ]
金を使ってても、ダサくて地味な分には金を使ってるように見えないし、
悪く言われないからね。
やってることが一々小癪なんだわ。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:12:58.14 ]
>>189
口で喋るし、表情が豊かでないといけないんだよね
紀子さんは口動いてないし、表情もほとんどいつもの仮面だし
多分、手話の方に必死で、他の方に意識が向けられないんだと思う

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:15:36.89 ]
紀子って、基本が見下す事だよね…

しかし、何時もながら上手い例え方する人が多いわね。
分かりやすくて好きだ。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:16:56.19 ]
>>190
ですよね〜♪
私の手話の先生は、耳が不自由な方だったけど、素敵だったわ〜

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:18:49.89 ]
>>194
ただの宮妃なのに「国民に知らせて下さい」などとのたまうヒトだからねぇ
お腹様になった時から、自分が一番偉いと思うようになっちゃったんでしょうね

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:22:27.97 ]
紀子さん、何と10分も手話アピしたのか…
来賓スピーチなんてのは3分以内で簡潔にw

主役は生徒さんたちでしょうに
自分が目立つことしか考えてないのね


198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:22:30.03 ]
>>193
喜怒哀楽ハッキリと、口もハッキリと動かす事が基本だよね?
口を真一文字に閉じて、能面見たいに表情一つ変えないで手話してる人初めて見たw

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:22:52.05 ]
紀子さんの手話って退屈なのよ。
手話の動きが下手と言う以前に、スピーチの内容に魅力がないの。
こんなスピーチなら、最初の挨拶だけ手話でして、
「私がやるよりも手話通訳をお願い致します」と、プロにお任せする方が素敵だと思う。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:25:46.90 ]
手柄乞食で厚かましくでしゃばりすぎなんだよねえ>紀子
がっつきすぎだよ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:27:01.75 ]
自分が目立つことしか考えてない割には、
ことごとくはずしてるから哀れw



202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:27:04.14 ]
>>199
うん、紀子さんの手話なんて、全くプロのレベルには達してないんだから
最初の挨拶のみを自分で手話を交えてやって、あとはプロの人に任せた方が
ずっとスマートだったし、時間もかからなかったと思う。

まあ、あの人のことだから「最後まで私が!」と思っちゃったんだろうな。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:27:47.56 ]
会場の高校生「ふぅ、まだ続くのかな」

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:29:54.25 ]
10分も手話披露してたの?いい迷惑だねえ。
ちょっとした紀子ショーって感じで、見せられたほうはウンザリだろうな

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:42:53.19 ]
ジャイアンのリサイタルと同じだw>キコ10分手話押し付けショー

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:43:41.90 ]
小皿のジャイアンピアノリサイタル
キコのジャイアン手話スピーチショー

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:44:02.90 ]
>>204
だよねえ
主役はキコさんじゃなくて高校生なのに


208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:45:38.27 ]
センス悪い洋服ばかり作って、これこそ税金の無駄!
紀子さんはお金の使い方が下手すぎる。
これじゃ、いくらあっても足りないはず!

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 01:48:23.06 ]
テープカットや夫の金魚の糞や飲み会参加以外に、
自分の「芸」でアピールできる唯一のチャンスだからね、そりゃ気合も入るわw

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 02:04:25.18 ]
>>204
鼻息荒く、手柄報告を示すために歌かなにかにしそうよね

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 02:33:16.54 ]
>>207
いい年して「主役はアテクシよ!」なんだろうねw
これもまた小皿様の真似なのかしらw



212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 02:35:47.04 ]
そして未だに特別名誉研究員で悠仁を研究者特別枠で一人だけ
お茶の水女子大附属幼稚園にぶっこんだくせに、3年になるというのに
未だに一本の論文発表なしの紀子

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 02:49:44.61 ]
全国から応募したのが54人で、選ばれたのが10人って本当?
朝日が毎年やってる割には
高校生に手話が、広がりませんね。
キコさんのためのイベントなのか??
キコさんの手話は、倍速で見てちょうどいいくらいのスピード。
覚えたものを頑張って披露はしてるけど
謝礼が100万なら、ちょっと手話をかじった私でも覚えるわw
手話って、表情や口元も大事なんだけど
能面キコさんじゃね。
いないということは、佳子ちゃんは、手話には興味ないんだね。


214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:16:13.63 ]
今回の私的海外旅行、あーやは
台風を連れて帰ってきたんですか?
北海道も、まあ、大変そうだけど。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:18:15.57 ]
>>213
佳子ちゃんも眞子ちゃんも手話を受け継いでないよねw


216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:18:44.28 ]
チンピラ風情のおっさんをいつまでもアーヤ呼ばわりして何なんだろう、
自然災害だかなんだか知らないけど、そっちの方がキモイ。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:19:20.66 ]
北海道は鯰の自称公務に便乗して金ださせてただ旅行したんだろうけど
軽井沢は誰に金ださせたのかな(鯰不在中だし)
あれが身銭をきって旅行するとは考えられないからね

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:21:23.64 ]
やっぱり「裏」での親のスレっぷりを見続けていて、
とてもじゃないけど、公務にくっ付いていくだけで精一杯、親の模倣をする気にもならないんじゃないかな。
そういうところからも、キコの手話は形ばかりの見栄っ張りなのが伺える。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:26:10.73 ]
「宮」をつけたくないから、
おばかな時代の代名詞「あーや」呼びをしてる。
鯰を使ってもいいけど、鯰に悪い気がするからなあ。


220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:28:43.37 ]
趣味の悪い近所のおばちゃんみたいできもい。
あれはお馬鹿を通り越してただの存在すら迷惑なキモ親父だから。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:29:25.20 ]
アーヤなんかまさに宮の呼びかたなんですけど・・・w
小皿ファンの例の方? >219



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 03:49:36.78 ]
>>171
どこのババアだよ
残暑厳しいときになんでまたこんな暑苦しい・・・

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 05:00:10.79 ]
手柄乞食って評した人天才だと思う

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 05:17:19.35 ]
皇族なのに乞食という言葉がここまでしっくりくるって凄いわよねw
手柄集めに必死になるあまり雪ウサギパクリとか平気でするし
キコの品性の卑しさには毎回唖然とするばかりよ。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 05:54:43.42 ]
>>213
カコさんて左利きでしょ?何気に手話って右利き用に出来てて
とっさに左手が出るタイプには覚えづらいと思ったわ。
必要に迫られる環境ならそんなこと言ってられないけど、
差し迫った理由もなく努力嫌いなタイプだと、そこでまず引っかかって嫌になると思うw

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 06:00:27.40 ]
でも1回100万の謝礼が出るなら、自分なら必死で覚えるわ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 07:53:39.96 ]
>>172
しかもその裏で知的障害のある被災者親子を部屋から出ないように閉じ込めておいたのよ。
「大声を出すから」という理由で。
日頃健常者の数倍も苦労しているだろう親子の「ひと目でも」という希望は叶えられませんでした。


紀子には慈愛なんてこれっぽっちも無いの。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 08:46:25.12 ]
>>227
まだ重度じゃないヒソヒソがそんな感じだから
軽度〜重度が複数集まったら収集付かなくなると思ったんだろ

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 08:57:31.21 ]
キコさまSAGE記事がでたとたんに距離をおく点皿って薄情ですね
これではキコさまがおかわいそうだとおもいます(棒

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 09:00:08.24 ]
オーダーの高い服はなにを着ても似合わない
なんだかんだでギコさんに似合っていたのは婚約中に着ていた
社員価格で買ってもらったレリアンのダサダサワンピだったわ
はみ毛のもっさりヘアーとよくマッチしてたもの

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 09:03:17.46 ]
>>172
そうそう。
「一生口がきけなくても手話がありますよ!」ってニタニタしながら
言ったのよね。
1から10まで最低な紀子さまです。



232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 09:05:30.36 ]
>>171
ドブに潜む肺魚を表現してみたのかな。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/26(日) 09:05:43.38 ]
>>231
一般人だったらショックで寝込むよな
キコの手話コーム関連の関係者で台本通りだったからあれだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef