[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/04 15:46 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂687



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/28(土) 23:07:20.65 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください

※前スレ
秋篠宮家のお噂686
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1343188857/

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:19:10.14 ]
>>382
父方がB
母方がZ

最底辺のハイブリッドですわ>川島紀子

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:20:14.51 ]
ダーディーwww

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:22:17.08 ]
アンチ東宮をやたら持ち上げている輩は、川嶋家が皇族でいることに
大きなメリットがある人達なんだろうね。
それが証拠に「キコさまありがとう!」「礼宮、誰それ?」。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:25:55.72 ]
2年ぶり“野馬懸” 警戒区域の解除で
7月30日 12時17分

国の重要無形民俗文化財に指定されている福島県相馬地方の伝統の夏祭り、「相馬野馬追」は30日、
最終日を迎え、ことし4月に警戒区域から解除された南相馬市で、2年ぶりに「野馬懸」と呼ばれる勇壮な神事が行われました。

「野馬懸(のまかけ)」は、神に選ばれた馬、神馬(しんめ)を捕らえて神社に奉納する神事です。
去年は、原発事故の影響で、会場の南相馬市の相馬小高神社が警戒区域内になったため、
別の神社で規模を縮小して行われました。  ←ココ重要!!
ことし4月に警戒区域から解除されたあと、境内の土を入れ替えたり草を刈り取ったりするなどの除染作業を行って、
2年ぶりに本来の形で開催されました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20120730/k10013957941000.html

------------

祭りを乗っ取ろうと野心満々だった「 別 の 神 社 」の方残念でしたw






399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:26:41.25 ]
>>389
前科坊主の池口恵観が、宮妃のご両親である川嶋夫妻を京都のホテルの
スイートで接待してくれました!

ちなみに、池口恵観アジャリはデヴィ夫人とともに北朝鮮から招かれる主要
メンバーの一人でもあります。

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:27:18.96 ]
>>398 のソースはNHK です。
すみません。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:27:40.61 ]
うわー中村神社恥ずかしいな…

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:27:45.69 ]
>>399
真っ黒やんw
凄いな

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:29:12.65 ]
「別の神社」名前も出してもらえないんだね。
どれだけ苦々しく思われていたかが、こんな記事でも透けてみえるわ。



404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:31:52.95 ]
>別の神社で規模を縮小して行われました。

>別の神社で規模を縮小して行われました。

>別の神社で規模を縮小して行われました。

>別の神社で規模を縮小して行われました。


乗っ取り大失敗ですねw

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:33:18.24 ]
きちんとしたものならともかく、餌も与えないで痩せ細ってあばらが
みえる馬に、急拵えで集めた神事には縁もゆかりもない乗り手。
みるも痛々しい野馬追いで、地元の人達もかえって悲しかったという。
今年はあるべき場所へ戻って良かった。

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:34:39.34 ]
<相馬野馬追>勇壮な戦国絵巻、今年は例年の規模に
毎日新聞 7月28日(土)10時44分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120728-00000021-mai-soci

 東日本大震災と東京電力福島第1原発事故に見舞われた福島県相馬地方の伝統行事で、
国重要無形民俗文化財「相馬野馬追(のまおい)」が28日、開幕した。
昨年は縮小開催したが、今年は例年に近い規模。
騎馬武者約400人が「復興元年」を胸に刻み、出陣の儀式を行った。
30日まで3日間、勇壮な戦国絵巻を繰り広げる。

 野馬追は、相馬氏の始祖とされる平将門の軍事演習に由来し、1000年以上の歴史を持つ。
この日、相馬市の相馬中村神社では、総大将の立谷秀清・相馬市長が「威風堂々と出陣せよ」と命令。
甲冑(かっちゅう)や陣羽織姿の軍勢が市街地を練り歩いた。
2日目の呼び物、甲冑競馬と神旗争奪戦は南相馬市のメーン会場で2年ぶりに復活する。
最終日の神事、野馬懸(のまかけ)も 本 来 の 相 馬 小 高 神 社 で 開 か れ る 。【高橋秀郎】

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:35:51.15 ]
今年は本来の形で出来て良かったです。
火事場泥棒に乗っ取られるところでした。

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:36:03.88 ]
辞めさせられた松本龍が、唐突に「相馬野馬追い、応援してます」と言った
のも、同じ出自のつながりを彷彿とさせたよね〜。
松本龍は「罰則付き報道規制」をどうやってかけるのか、やってみせてくれたし。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:36:04.70 ]
だいたい神事を「本来の神社」以外のところで強引にやるって、
本当に罰当たりだなと思う。
神をも畏れぬカワシマシュウ

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:40:11.93 ]
>>400
URLでわかりますから、大丈夫ですよ!

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:47:20.26 ]
本来の神社から頼まれたならともかく、最後まで反対されていたのにね。
本物の「相馬野馬追」の名を騙った詐欺のようだった。
まあ川嶋家は「詐欺」なんて、罪とも思っていないみたいだけど。

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:55:38.02 ]
THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判


413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 12:59:42.26 ]
>>408
しかもその相馬の祭り現場にデヴィも来てたんだよね
どんだけ黒いんだろう同和と朝鮮カルトの輪



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:03:50.59 ]
>>408
これね〜紀子および秋篠宮家の手口と同じね。

【政治】「書いたら、その社は終わりだから」 松本復興相の“脅し”に屈しなかった地元テレビ★5
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309822297/

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:04:56.36 ]
>税金を使う研究費などへの非難

秋篠宮と紀子と明仁のことね!(爆笑)

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:05:59.28 ]
415
小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う が読めなかったのかな?

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:06:10.07 ]
さっき少女漫画の某スレ見たら雅子様叩きってなんか変じゃね?
って流れになったよ

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:06:20.30 ]
>山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」

なんで秋篠宮と紀子の弟のいる

「山階鳥類研究所所長の林良博」 が教授をしている 

東京農大のことは書かないの?


【ロイヤルニート速報】 秋篠宮がFランで有名な東京農業大の客員教授に(笑)
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1222776729/

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:11:45.86 ]
418
テーミスに聞けば?

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:13:01.77 ]
>>406
「復興元年」
去年のは余計だったわけですね…

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:15:07.97 ]
420
>昨年は縮小開催したが、今年は例年に近い規模。
って書いてあるよ。
例年に近い規模になった「元年」なのよ。

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:19:27.16 ]
こんな本が出てるんだね。

光に向かって―3・11で感じた神道のこころ
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4794967780.html

第6章 相馬中村神社(福島県相馬市) 田代麻紗美禰宜
    神事「野馬追」を続けることが、相馬の光になると信じて。

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:21:23.81 ]
なんでこの祭り震災前からだけど
年中話題になるんだろね



424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:23:21.91 ]
>>422の本のレビューの一部。

相馬野馬追の出陣式が行われる相馬市の相馬中村神社は震災直後、救援物資の集積所となった。
禰宜(ねぎ)の田代麻紗美さんは物資分配の陣頭指揮を執り、氏子の女性たちと一緒に、
連日、30升もの炊き出しを行い、おむすびを作った。
顔の広さを生かし、行政やボランティア団体と被災民をつなぐ橋渡し役も担った。

誰もが開催を絶望視した野馬追神事の実施を最初に主張したのも、この若い女性神職だったという。
野馬追の開催が、津波被害と放射能汚染に苦しむ地域をどれほど勇気づけたことか。
「神」との付き合い方を知る人ならではの割り切りが、地域再生への活力を呼び覚ました好例と言える。

ttp://flat.kahoku.co.jp/u/bookreview/lkAW2iLJgFofMxeN1CdU/

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:28:31.32 ]
>>424
「物資DEおやつ」の半島顔の禰宜ね

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:30:26.06 ]
ほんと、半島顔だw
----------
ふるさとふくしま絆キャラバン?@rfc_kizuna 4月18日

4月18日(水) 今日の絆キャラバンは、相馬市中村神社、禰宜様の田代麻紗美さんにお話を伺いました。
ttp://www.facebook.com/photo.php?pid=111901&l=07adce0bcf&id=100003688483283

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/07/30(月) 13:34:49.32 ]
NHKインタに応えてた人は
「寂しかったけどやっと元に戻ったみたいで嬉しい」みたいなコメ?
去年やった「別な神社での縮小版開催」は何の役にも立ってないw

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/07/30(月) 13:38:17.43 ]
炊き出しのお米も「支援物資」をさも自分が出したように?
それも自分たちがまず腹一杯食ってからだろうし。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:48:23.25 ]
ピグモン嫁、出たがりだよね。
自分が美人だと思い込んでるところが痛い。

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:54:47.26 ]
>>338
前も話題になってたけどソーシャルクライマーが正しい

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 13:59:54.26 ]
ヒソヒソが国立幼稚園に横入りして
オカンのギコも国立大学に研究者としてずうずうしく横入りして
親子そろって無駄に税金使ってるのに、
何で実績のある小和田さんが大学教授に招かれたら税金の無駄だの
言われるわけ?
あんな凄い人がそのへんの講師と同じ扱いなわけないでしょうにw

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 14:02:04.62 ]
431
テーミスに聞けば?

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/07/30(月) 14:05:52.17 ]
ピグ禰宜は本名は何なの?
臭が婿入りしてカワシマ家断絶してるのか
半島人の通名使用の感覚で田代を名乗ってるのか。



434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 14:44:17.16 ]
作家兼競馬ライター、島田明宏の今月28日付コラムでは「川嶋」。
でも美しすぎる禰宜なんてねぇ…。

>連載小説「絆」に登場する田島夏美のモデルでもある相馬中村神社の
>「美しすぎる禰宜」川嶋麻紗美さんに電話したら、張りのある声で「お待ちしています」と言ってくれた。
>周囲からいろいろな音が聞こえていたから、おそらく準備で忙しかったのだろう。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 14:52:00.05 ]
>美しすぎる

てのは、最近の知られた立場の人につけられる
マンネリ嘲笑ぎみの枕詞ですよ。w
週刊誌でもネタになってましたwww

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:05:37.73 ]
>>429
ピグモンじゃなくてガラモンって言ってほしいわ。
悪役だから。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:24:07.14 ]
御一行様スレにあんた達の仲間が荒らしに来てます。

THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判

がまずかったのかしら〜。


438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:26:43.27 ]
皇室御一行様★part2402
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343594385/

あらあら、たいへんね?

川嶋家の皇室依存のソースが貼られて
とんだ赤っ恥かいてるじゃない?

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:27:51.04 ]
うん、御一行様スレが大変。
使い古されたコピペばか貼るバカがいて…。


THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判


がまずかったのかなぁ? 原因がわからないわ。

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:29:25.64 ]
厚遇されて当然の地位にある方じゃないの?
前国際司法裁判所所長なんて。
ノーベル賞受賞者と同程度じゃないかしら。

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:31:05.51 ]
確定されたソースは引用回数が多いほど信頼性が高いのよ
まいど虚しく「コピペ」とわめくだけの池沼さんw

くやしかったら反証しないと。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:31:43.23 ]
そう言えば、池田◯作にノーベル賞を! と言っていた人がいたなぁ。
その記事をどこかで読んではぁ? って思ったけど、また、今、440を読んではぁ?って思ったよ。
ノーベル賞はそんなに軽々しいものではないわ。

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:32:34.88 ]
アンチ東宮が山形大学に開示請求出していてテーミスが真に受けたって話?




444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:32:34.96 ]
引用回数を増やしてあげよう。

THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判

THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判




445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:37:13.24 ]
>>442
>ノーベル賞はそんなに軽々しいものではないわ。

国際司法裁判所所長の軽々しさを具体的語っていただきたいですわ。

国際司法裁判所の存在について不要と思っていらっしゃるならどうぞ語ってください。
コピペではなくあなたの意見でお願いします。
5分以内でどうぞ。

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:40:46.32 ]
>>444
それソースじゃないから
さすが低脳の秋篠宮信者w
コピペとソースの違いもわからないw

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:41:35.26 ]
別に国際司法裁判所が不必要だなんて言ってないよ。
だけど、日本人では三人目みたいだけど、他の二人は法律家なのに、小和田さんは畑違いな感じ。
それに、「日本ハンディキャップ論」を唱えている人が日本の代表というのもねぇ。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:42:37.73 ]

THEMIS 8月号

小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う
-税金を使う研究費などへの非難と新たな東宮批判

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:46:01.85 ]
なんだ、テーミスに手紙を書いて送ればいいの?

そんじゃ秋篠宮家と川嶋家の皇室利権についてまとめないとネ★

あと学習院の音楽講師の皇太子ご夫妻誹謗中傷ツイート垂れ流し事件。

高清水有子の夫との東宮家誹謗中傷&お互いを他人のふりしてベタ褒めの
赤面もののマッチポンプブログの件。

相馬中村神社でおどろきのヤキソバパーティと、自家製ピザ窯づくりの話。

「秋篠宮妃の実弟」を看板にご商売なさってたこと。

盛りだくさんだね♪

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:46:02.42 ]
ID表記すらまともにできない噂スレでなにをおっしゃってるんだか
自作自演ばかりのいい例ね。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:46:52.94 ]
>>447
>他の二人は法律家

はあ?小和田さんは国際法の世界的権威じゃん。
バカなの?

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:47:39.81 ]
>>447
>日本ハンディキャップ論

そのソース出してみなよwww(・∀・)ニヤニヤ
どうせ読んでない受け売りだろ?w

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:48:29.43 ]
>>447
>日本人では三人目みたいだけど

はああああ?小和田さんは日本人で始めて所長になった人ですけど?
どこの国の情報だよ・・・



454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:49:33.94 ]
やっぱりアンチ東宮の秋篠宮信者ってまともな知識持ってるのいないんだよねw

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:51:22.63 ]
>小和田恒 山形大学特任教授を巡る「厚遇疑惑」を追う

こんなこといったら川嶋辰彦や川嶋舟
正田家の人々なんかもっと問題じゃないですか



456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:53:46.23 ]
>>455
そのソースが御一行スレにベタベタと紹介されて
アンチ東宮が発狂してここでわめいてるわけ

ぶざまに無教養をさらしながらね〜

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 15:55:07.08 ]
?『靖国問題と中国』屋山太郎、岡崎久彦(海竜社)167〜169ページより抜粋

「(前略)福田康夫氏と谷垣禎一氏は外交の最大テーマとして『日中の異常な関係の正常化』をあげている。
『異常な関係』とは何か。日本の首相が靖国神社を参拝するかぎり、『首脳会談を行わない』と中国側が頑張っている状態こそ異常というほかない。
これは『たった一つのことが気に入らないといって首脳会談に応じないのは異常だ』と小泉首相が言っている通りだ。
国際的常識では『他国の神社参拝を自国の外交関係の中心部分にする国は全世界でも例がない』(米中経済安保調査委員会ラリー・ウォーツェル委員長=産経新聞2006年5月13日付)と見るほうが自然だろう。
 中国の側に理があるという非常識を日本国民に植えつけてきたのは、田中内閣以後の親中派議員と外務官僚だ。
中国に対する贖罪意識に加えて、日中条約締結後にはじめたODA援助がらみの利権が親中派議員を激増させた。
 一方で外務省主流も親中派に傾き、チャイナスクールが跳梁跋扈した。
小和田恒元外務次官、元国連大使(現国際司法裁判事)が『日本ハンディキャップ論』を唱えたのは有名だ。
日本はハンディを背負っているのだから一人前の行動や発言をしてはいけない、との暴論である。
 次官、駐米大使、外務省顧問を歴任した栗山尚一宮内庁参与は『日本は永遠に謝罪し続けなければならない』という主旨の大論文を月刊誌『外交フォーラム』に連載(2006年1・2月)した。
 栗山氏によれば、首相が靖国参拝をやめても、ガス田、尖閣諸島、国連安保理常任理事国などすべての懸案問題で中国の譲歩は期待できないが、それでも謝れという。
そもそも何も得ることが期待できない方針を『政策』と呼べるのだろうか。
 こと中国のことになると、急に風向きを気にする政・官・学・財界の諸氏の姿勢は不可解といわざるをえない。」

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:08:20.66 ]
>>455
法学部出身の宮家の当主もね。
こいつほど実力もないのに厚遇されている学者はないわよ。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:09:32.01 ]
>>457

>小和田恒元外務次官、元国連大使(現国際司法裁判事)が『日本ハンディキャップ論』を唱えたのは有名だ。
 日本はハンディを背負っているのだから一人前の行動や発言をしてはいけない、との暴論である。


本当にそうなんですか?
書いた人の主観にしか見えませんが?
この文章を見てあなたは「日本ハンディキャップ論」の全てを把握したつもりになってるって事でしょうか?


460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:17:28.76 ]
>『日本ハンディキャップ論』を唱えたのは有名だ。
>日本はハンディを背負っているのだから一人前の行動や発言をしてはいけない、との暴論である。

原文が載ってないのが信用できないねw

それにしてもアンチ東宮の小和田さんについての知識のなさと
デタラメでスレ流しは異常だね。

川嶋家のソースはこれだけはっきりと皇室に依存したコネまみれだとわかるのに。

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:17:43.95 ]
>>457
返事はまだなの?


462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:18:40.05 ]
>>457
低能だからコピペで許してということですか

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:22:22.02 ]



馬鹿アンチ東宮は墓穴を掘ってしまいました。

今、一生懸命にググっているところですw







464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:22:52.59 ]
他人の主観感想ソースとか
どんだけレベル低いんだろ>アンチ東宮

そら紀子も論文一本も書けないでrejectされるわけよね〜

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:26:39.49 ]
ダーディー

( ´,_ゝ`)プッ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:31:49.61 ]
本人が読んでもいない、受け売りの悪口をそのまんま使ってんだよね。
さすが低脳で知られるアンチ東宮の秋篠宮信者。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:33:34.16 ]
アクアマリンふくしまの復興ブログ閉鎖、担当者が退職 いわき湯本温泉や県、市から圧力
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343543852/

秋篠宮と関わるとは災難なブログでしたね。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:35:27.74 ]
>>466
コピペ馬鹿って>>457のことを言うんだわw


469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:38:49.44 ]
>>468
しかも役に立たないコピペだしー
論文も書いた事ないんだろう

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:39:00.84 ]
デスブログならぬデス宮家だわー秋篠宮家

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:41:25.74 ]
ウガンダでは過去にもあったにせよ、エボラは怖すぎだわー。あと水害も。

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/07/30(月) 16:48:52.83 ]
小和田氏は国際法の権威ですね。国際司法裁判所に東大法学部
が得意な日本の法律は必要ありません。必要なのはあくまで国際法
でこれには外交能力が一番必要です。
日本ハンディキャップ論は湾岸戦争以降いかにして日本が生きるか
を確か平山郁夫の質問に小和田氏が答えたものでどっかの雑誌に掲載
されたものです。要するに日本は軍事力ではなく経済技術でなるべく
国際貢献しましょう…という話です。なんでこんな暴論としてドス子
あたりが喚いたか知りませんがその海竜社の原文は本当にそんな文章
ですか?虚偽記載もいい所だと思いますがね。あと土井たか子辺りが
なんか国会で湾岸戦争繋がりで喚いていたので小和田氏が答弁に立ったと
思います。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:49:11.66 ]
>>398
川島舟の婿入り先の神社、「別の神社」とだけしか
触れてもらえないほどの扱いなんだねw
せめて「相馬中村神社」という名前くらい出してもいいのにね



474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:49:12.03 ]
なに、トンズラしたの?w
無知無教養のアンチ東宮はwwwwwwwwww

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:52:26.22 ]
>>472
そう、わざと日本では「国際法」を教えなかったんだよね。
おそろしいことだよ。

日本は戦争責任など国際法ではなかったのに
アメリカ側が、再び日本が戦争しないように
意欲をそぐプログラムが実施されてたんだよね

それをあばいたのが、雅子さまのご親戚の方でしたっけね。
ウォーギルトインフォメーションプログラム。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:54:39.11 ]
>>473
反感を買うから、わざと記録しなかったんじゃないの。
だって本丸じゃないのに、勝手に催したんだから。あきれるよ。

さすが紀子の弟だ「それなら私が!」のパターンでしょ。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 16:58:58.07 ]
五輪柔道の海老沼選手と韓国選手との試合で
韓国側の審判買収疑惑が強くなってるのに
「日本が買収した!だから判定が覆った!前代未聞!」
とスライドする韓国。
一方で韓国の水泳選手のフライング判定がなぜか取り消しになるという
前代未聞の件に関してはダンマリの韓国。

まるで、秋篠宮一家の不都合なことを東宮ご一家にスライドしたり、
秋篠宮一家の問題にはダンマリを決め込む東宮アンチみたいだわ。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:01:06.52 ]
>>477
そら韓国中国大好き朝日さんのプロバガンダ手法ですからねw

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:03:35.41 ]
へえ。
勉強になったわ。
ほんとに皇室御一行スレもドス子も嘘ばかりであきれ果てる。

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2012/07/30(月) 17:16:00.65 ]
>>477
でもあの韓国の選手の「審判には従う、海老沼にはメダルを取って欲しい」
と涙ながら語っていた態度は立派だった。なんでもなんでも韓国不正だ!は
言いすぎです。これもスポーツの国際法のひずみが一番の問題でしょう。

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:21:49.08 ]
>>479
秋篠宮家はうそばかり、交換留学生として勉強に行くと眞子ちゃんは発表されたが
眞子ちゃんの学力(英語の授業が理解できない)で留学ができるのか成績を発表してほしい。
女性宮家を税金で創設するというのに能力が問われないなんて宮内庁も落ちぶれたものだと思う。
また、職員が行きたくない宮家が増えるだけだよ。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:22:09.82 ]
テーミスの小和田さんの記事は
完全に東宮アンチ(御一行など)とのやらせ連携プレーでしょ。
テーミスが記事にする前から、御一行で
小和田さんと山形大の件について、妄想・捏造・思い込み交えて
東宮アンチがギャーギャー喚いてたから。
それを東宮アンチのお仲間テーミスが記事にしたということ。

小和田さんのことを悪く言うなら、川島辰彦や川島舟の問題も
あぶり出しにしないとおかしい。
それとも川島の問題についてはマスゴミに圧力がかかっていて
誰も何も言えないのかしら。すごいわね。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:24:53.15 ]
>>480
自分はあの韓国の選手も気の毒と思っています。
でも海老沼選手の腕を狙ってきた(反則)のはどうかと感じました。
そして私が批判しているのは、ネットでスライドやダンマリをしている
韓国人らしき書き込みについてです。
そのやり口が東宮アンチに似ていると言ったまで。



484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:31:14.24 ]
カワシマ先生と息子さんはパチンコ屋さんとどんだけ懇意でも
叩かれない

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:35:53.33 ]
パチンコ業界ニュースに取り上げられた川嶋舟
新潟のパチンコ社長から池口恵観を紹介された川嶋辰彦

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:37:11.56 ]
>>438
自分が応援するチームを益するミスジャッジについてはダンマリ、逆の場合は猛抗議…っていうのは普通でしょ
褒めたことじゃないけどさ

昨日の試合、最初の青旗3本で決まっていたら、日本のネットでも似たような騒ぎになったはず
昨日のケースは、観客含め誰も納得いかなかったと思う。日本としては結果オーライだけど、気分はよくないし
こういうことを、いちいち国民性としてあげつらうのはどうかと思う


487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:45:30.56 ]
自分たちの不正を他国の不正にスライドするのは普通か?
日本はそんなことしないと思うけど。
あと日本は自国に有利な結果でも「おかしいものはおかしい」
と言える国民性を持ってると思う。スレチですまんが。

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:46:25.59 ]
個人情報である詳細な病状を発表しろと言うなら、
パコの体重とか成績も発表しないとね。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:48:42.38 ]
精神疾患の人が病状とか薬を大々的にバラされるのなんか見たい人いる?
そんな可哀相なこと。
イジメだろそれこそ。

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:49:31.59 ]
>>488
ヒソの作製経緯と発育状況も発表しないとね。
しょうらいのてんのうをアピるなら、これくらい自発的に知らせるべきよ。

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:49:57.11 ]
>>488
岩井や金沢って、雅子様の病状の詳細を聞いて
一体なにがしたいんだろうね?
正直に「雅子様の病気の原因は両陛下とキコサマです」
と言えば満足するんだろうか。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:53:13.11 ]
自分は天皇の病状を知りたい。
手術したって騒いだわりには元気そうで、休む気配がないので。
あとはやっぱり悠ちゃんの発育状況も知りたい。
金沢さん、是非こっちにも突っ込んで!

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:55:01.01 ]
>>487
スポーツの場合、普通は審判が絶対だから、
誤判定で自分に点が入りゃラッキー、逆なら抗議はするけど通らなくてもあきらめる
でも一般人はネットとかでぐちゃぐちゃ言い合う
そういう流れはどこの国も一緒だよ

昨日の最初の判定通ってたら、審判が韓国から金貰ってたとか日本嫌いだとか、
日本人でも騒ぐ奴は騒いだだろw



494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:55:56.83 ]
国際司法裁判所所長として選出された小和田さん。

国際的な機関が認めた人物であるのは動かしようが無い事実なのに、
テーミス如きマスコミの言うことに重きをおくってアンチ東宮らしいよね。
ちなみに極東の皇太子妃の実父であることは、国際司法裁判所所長選出とは
なんの関係も無いのは、いくら世間知らずなアンチ東宮でもわかるよね。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/30(月) 17:58:43.07 ]
小和田氏ほどのキャリアの持ち主なら厚遇されるのは当然でしょうに。
批判するなら鯰と臭を抱えている農大の方に目を向けるべきだわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef