[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/11 07:47 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂617



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/03(土) 23:38:54.70 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ  
秋篠宮家のお噂616
kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1330611409/
  

 ※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは
    
       秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:22:30.39 ]
>>43
あなたねえ、ご自分は健康で子供をバンバン産める人?
もしそうだとして、
あなたの旦那さんになった人が、無精子症だったらどうなの?

雅子様は、生殖能力にまったく問題がなかった。健康そのものだった。
皇太子殿下は、ほとんど精子がない無精子症だった。

この状態で、何年も何年も不妊治療をなさったのよ、雅子様は。
ゴッドハンドと言われる東大の堤教授の手により、
ほとんど精子がない場合でもOKな顕微授精という方法で、
ようやく授かったのが、愛子様です。

それを知っていながら、雅子様のせいにして叩きまくらせたのが今上夫妻。
皇太子殿下は、自分が若いころにおたふくかぜにかかったことにして、
雅子様を庇われていた。


48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:24:02.54 ]
女性宮家検討をスキャンダルだという人は、
秋篠家や茶皿の願望をスキャンダルだと言いたいの?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:26:42.51 ]
>>48
天皇や筆頭宮家当主による政治介入なのだからスキャンダルそのものでしょう。
なぜ、指摘する識者が一人もいないのか、そこがこの国の業病。
死に至る病。


50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 02:27:14.52 ]
>>47
妄想症説乙www

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:28:16.63 ]
>>47

>>43はナマズ夫婦のせいで2006年の安定継承案をとめた事から目をそらさせたいだけ


52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:29:58.01 ]
非常識デブスキー眞子

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:48:10.79 ]
>>44
あの手紙は頑張って書いたと褒めてあげて。
週刊文春が載せた、紀子が同級生に出した年賀状は
勉強ができない小学校低学年男児レベル。

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:53:09.44 ]
手話サークル時代の作文も頭が弱そうだったし
最初に辰彦とでてきたときは一言も喋らずにニヤニヤ
それこそ障害児のようだったわ
婚約リークが嬉しくて嬉しくてニヤニヤ


55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 02:59:32.51 ]
>>1さんスレ立てありがとうございます

>>34
突っ込み所だらけだが送り仮名間違えてて超馬鹿じゃん



56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:23:15.19 ]
>>34
これが噂の文章?
「拝啓」のあと、時候の挨拶なしで、
「ごきげんよう」でしめた文章を見たのって、初めてかも。
紀子さん以外(川嶋教授?)の手が入ってるんだろうなあ、という印象。
こういう字だけど、確か、紀子さんって
お妃教育で書道が免除されたんだよね。


57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 03:29:55.13 ]
real jobが欲しい!なんて言ってる人にはスーパーのレジ打ちか
床の拭き掃除の職でも紹介すればいいわ。real jobでしょ?

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:30:18.84 ]
習字免除は美智子が「おばあさんに習いに行きなさい」と言ったから
でも「紀子は習字を大学で習っており習う必要がないから」と報道したのよ
免除するくらい字が上手いのかと思いきや、実際は笑ってしまうような字
事実と盛ってある報道は違うのよ



59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:32:18.06 ]
キコが6週で妊娠リークしたときの事を書くブログを見つけた
普通の育児ブログなんだけどブログ主もその友達との会話も書かれてて
当たり前みんなドン引き
本当これが国民の意見だよね
秋篠宮信者って普段何してる人なのかしら?まず日本人?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:36:00.23 ]
>>53
これでしょうか
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20080311160642.jpg



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:40:58.98 ]
>>34
このたびを「此の度び」って、送り仮名からして、まずめちゃくちゃだね。
賜りも「賜わり」になっている。
紀子は、受験勉強などで送り仮名の勉強を全くしていないのか。
こんな国語能力では完全に妃殿下失格。



62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:44:02.01 ]
>>34
きったねー字w
めっちゃくちゃな文章

やはり紀子は池沼チョン

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:48:41.08 ]
>>34
皇室入りを意識して気負いすぎている手紙だねw
でもキコのすることだからレベルが低いわw

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:49:52.74 ]
>>60
これが高校一年生の年賀状??
なんか突っ込みどころがあり過ぎて脱力w


65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:51:54.98 ]
>>60
「い」が「ハ」に見えるし
「今年も例年になく良い年になりますように」ww
紀子さんて頭が不自由でしょう




66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:52:12.83 ]
>>60
これもひどいですね。
文章のかかり具合が全く理解できていない。
おしまいの、「例年になくいい年」とは絶対にいわないのに。
静岡の朝鮮部落育ちだから、幼児期に滅茶苦茶な日本語を鮮人から覚えたんだろう。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:54:22.49 ]
>>60
やっぱ在日コリアンだよなあ紀子。
他の何もできなくてもハングルだけはお上手なのか?w

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:55:12.70 ]
こう何というか、在日一世のオモニが話すような日本語だ。
やはり静岡駅南の特殊地帯出身の痕跡が、年賀状や手紙にも出ている。
おそろしいね、お育ちとは。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:57:41.56 ]
こんな国語力でよく学習院の編入に合格したものだよ。
下図よもこんな変な日本語書くんだろうか?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:58:40.80 ]
紀子、頭いかれすぎw

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:00:19.03 ]
紀子といえば、あのバラック住宅をバックに、イチジク畑のような裏庭に
満艦飾に干されたおむつと栄子ばあちゃん&紀子の写真を思い出す。
あれが問題の静岡時代。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:02:57.22 ]
バラックでお育ちの宮妃なんてアジアのどこの王朝にもいないはず。
スラム育ちのお姫様、と見出しつけられるのが、一番のお似合い。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:08:56.74 ]
>>71
戦後の混乱期みたいな写真だったよね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:19:27.34 ]
こんな女が産んだ池沼レベルの娘2人と、真正の池沼息子が
日本の皇室を席巻するとは。
それを今上夫妻が画策するとは。
世も末だ。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:19:44.47 ]
>>69
一度不合格になってなかったっけ。記憶違いだったらすみません
紀子は学習院教授の父親の縁故入学で学習院にゴリ入りできたから
あろうことか東大ハーバードの雅子様をお父様のコネ入学とでっちあげ
世界中の知識階級を敵に回してるんでしょ?w



76 名前:53 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:30:14.32 ]
>>60
そっちの方がまだマシです、一応、版画を頑張ったようですし。
週刊文春に載ったのは、手書きの、なんていうか、
勉強ができない、小学校低学年男子児童が書いたような字。
絶対、文春は悪意があって載せたと、見た瞬間に思いました。
また、週刊誌に貸し出した元同級生も。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:35:22.93 ]
これより下があったとは!w
キコさんって、絶対マスコミにも同級生にも馬鹿にされてたよね

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:44:02.33 ]
結婚後に何かに記したサインもめちゃくちゃ穢い字だった>キコ
眞子の字とどっこいどっこいだった

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:49:26.97 ]
>>77
手編みセーター奪還とかウォークマンの電池をケチって友達に聞かせなかったエピとか
団地出身もありえないけど人柄を語るエピも信じられないようなものばかりだものねw

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:52:19.42 ]
>>75
>一度不合格になってなかったっけ

なっていないわ
辰彦が学習院教授になった年に紀子も編入

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:59:49.33 ]
>>80
じゃあ完全にコネなんだね
学習院て偏差値が売りの学校ではないけど、ここまで脳糞な生徒はガチ試験なら通れないだろうなあ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 05:30:23.40 ]
>>49
同意です。
ここ数年の秋篠の発言と、それを容認してきた点
そしてゴリオシの女性宮家プランなど、なにからなにまで政治介入

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 05:38:14.51 ]
>>60
ひどいね
「し」 と「ね」の字もひどいわ
句点と読点の区別がないわ
濁点が抜けているところがあるわ



84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 05:40:05.51 ]
某所で拝見した雅子さまのお礼状は見事な筆跡だったなあ
それに比べて・・・てか比べちゃむなしくなるだけだなあ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 05:56:20.77 ]
紀子さんの文面と筆跡は「うわー気の毒」という感想
哀れむ気持ちと笑いすぎて腹筋が痛いのとw



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 06:24:45.34 ]
あと「皇室がこんなんでいいの?」という不安とw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 06:25:25.38 ]
紀子って一から十までゴミカスそのものなんだから掃溜めで頑張ればよかったのに…

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 07:11:48.05 ]
教授の娘なのにこんなに低能だなんて信じられない。

89 名前:仏婆 [2012/03/04(日) 07:44:20.77 ]
紀子様のような才色兼備の素晴らしい女性が皇室入りしてくださって本当に良かった!\(^ο^)/

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 07:49:34.61 ]
大学3年の紀子は小学生の漢字も書けない「こうばしいかおり」

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 07:53:14.85 ]
紀子様のような容姿も能力も劣った女性が嫁入りしたのでミテ子は嬉しかったことでしょう\(^ο^)/


92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 07:54:08.47 ]
こうばしい左翼運動家を父に持つ紀子。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:07:35.79 ]
だって学者とのやり取りがこうだもの・・・

前スレより

932:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/03/03(土) 22:05:09.12 [sage]
既出かもしれませんがツィッターより。
秋篠宮夫妻と出席者との会話のやり取り。

※※※:今日の学術振興会賞と学士院研究奨励賞の授賞式で、秋篠宮・妃両殿下が来ていたのだが、
受賞者全員と個別に少しだけ歓談する時間が30秒程と言われていた。
最初、秋篠宮殿下「JAMSTECはあいかわらず、深海の極限環境探索を進めていますか?」
ワシ「バリバリです。次はエンセラダス海洋です」。
5日前

秋篠宮殿下「?」
秋篠宮殿下「深海は高圧・低温の世界なのに、122℃で生育する生物がいるのですか?」
ワシ「まだまだいます。でも夢はエンセラダス生命探査です」。
秋篠宮殿下「?」
ワシちょっと舞い上がってしまったようで、いきなり宇宙遊泳してしまったわい。
そして寿司をほおばっていたら・・・
4日前

秋篠宮妃が話しかけてきて、「122℃の生命の名前はなんと言うのですか?」という質問をしたので、
「そんな事本気で尋ねるのか?」と思いながら超好熱メタン菌と言っておけばいいものを、
「メサノサーマス・キャンドレリです」と英語発音バリバリで答えてしまった。
秋篠宮妃「?」。
4日前

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:14:38.73 ]
懐かしく想起申し上げました。

漢語も知っているから使ってみせますよ。
謙譲語も使えるから使って見せますよ。

でも使い方はめちゃめちゃ、ばらばら。
べつに紀子が思い出したからって村長さんの役に立つわけでもないのに、
お礼の押し売り。


95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:17:00.57 ]
今日の午前10時からテレビ朝日「報道ステーションSUNDAY」で女性宮家創設についてテレビ討論をやるらしい。

田原総一郎と櫻井よしこが対決みたいだけど。





96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:18:47.49 ]
女性宮家より東電追求しろよ。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:25:45.85 ]
うたゆーこ先生が学習院辞めたのですね。
学習院の父兄なら皇室に興味あるだろうから、騒動を知られて
いられなくなったのかも。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:30:06.39 ]
>>94 すでに皇室に入る気満々だね。後で見られるのを前提で書いているみたいな。
それにしても学者wの娘なのに、手紙も満足にかけないとは。

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 08:44:06.64 ]
悪篠宮一家なんか、隔離してKO族動物園作ればすべて解決。
脳みそナシで生殖機能ばかりの奴らだし、
「見られるのも仕事のうち」だし庭先でパコパコってことは
動物園で見られていても何の支障もないだろうし。
見られるだけで他は何もしなくても三食エサが出るし、
働きたくない馬鹿一家にはぴったりだろ。
ただ脳みそナシだから檻の中でどんな交配になっても知らんがw

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:03:38.93 ]
>>58
私もそれで字が上手いと勘違いしてましたわw

けど、ちゃんと妃教育しなかったミテコ様はいぢわるで怠慢だったと思う
宮妃がみっともないまま現在に至って、キコ妃の至らなさがマコカコ教育にまで祟ってるもの

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:06:50.71 ]
アホのゆーこはトカゲのしっぽ切りみたいなもんだと思う
本体の爬虫類はご元気に活動してらっさる

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:23:09.06 ]
本来、妃殿下になられるような方は、お習字もそれなりのレベルで、
形だけのお妃教育、のはずがあまりに酷いので、
書道の大家に見ていただくのは皇室の恥を広めるだけなので(口止めしないといけないしw)
適当な言い訳を付けて省略した。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:29:29.23 ]
そういえば前にツィッターで紀子さんが学校の先生から書道を習っている最中だっていうのがあったような。

その時はなんで鯰や書道の大家に習わないんだろうって思ったけど。



104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 09:32:29.50 ]
ギコの手紙読んだw
10歳の愛子さまの字の方が上手だよね。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:04:32.26 ]
何で女性宮家なんてわざわざ話を複雑にしていくのかわからない
シンプルに長子継承でいいのに

秋家側は愛子様を天皇にしたくなくて必死すぎ



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:07:24.35 ]
皇太子様の誕生日映像で皇太子様が解説してたのは
持統天皇の歌だったんですって。
なんか涙が出てきたわ。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:12:39.07 ]
>>34
何?このへったくそな字!漢字の使い方も統一してなくてめちゃくちゃ。
こんな低能が皇室に入って何するんだよ。
バカバカしい…

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:28:23.76 ]
今、TV朝日に出演している桜井よしこは、15年くらい前までは、こんなに保守的ではなかったと
思うけれど、TV出演して金稼ぐ為に右翼の超大物に枕営業したんだろうか?
15年くらい前から、右翼への媚が始まったような気がするね。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:42:28.40 ]
>>105
そうだよね
長子継承しかない

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 10:50:56.94 ]
テレ朝、女性宮家の話題は終わったようだけど、
愛子さまは男系なので天皇になられても伝統は破られないという点を
田原はかなり強調してたね

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:01:35.01 ]
テレ朝の実況を覗いてきたら
工作員動員したみたいだったよ。
レベル1の人たちで
単に雅子様ご実家を意味なく出してた。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:02:20.54 ]
テンが退院だとさ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:06:16.36 ]
>>110
田原さんいいねぇ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:07:51.44 ]
天皇陛下 午後退院へ 3月4日 11時1分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120304/j1203041102191.html
>心臓の冠動脈のバイパス手術を受けた天皇陛下は、術後の経過が順調で、4日午後、退院されることになりました。

>>112
退院自体は午後なのね

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:09:59.55 ]
部落解放同盟
と検索してみたけど改めて恐ろしい集団だと思う
抗議しようと呼びかけ住所まで晒す
キコの父は頭おかしいのか?
こんなのに関わってる娘を皇室入りさせるなんて
鯰は継承権剥奪するべきじゃないの本来なら
普通の恫喝じゃなかったって事よね
どんな弱みに漬け込んだのか



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:15:00.98 ]
紀子のひどい国語力。
この手紙や年賀状よくマスコミが晒したね。
これでは日本国憲法を理解せよ、といってもまず言語能力に問題ありだわ。
日本語がちゃんと書けない宮妃なんぞ、日韓併合で日本の皇族に列せられた人びと
の方がずっと教養があったはず。ああ、恥ずかし。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:16:10.69 ]
背伸びはしなくていいから、普通の日本語で書いた方がまだよかったね。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:16:39.12 ]
さくらいさん、気持ち悪かった。
あれはかなり脅されてるのでは。
しかし「ご皇室」って言い方、やめたほうがいいよ。
このご時世であまり共感は得られないから。
そこまで尊重するほどのものを持ってないもの、今の皇室…

でも彼女は女性宮家は強固に反対なんだね。
方向性はどうあれそこはいいよw

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:18:47.98 ]
あの町長あての礼状書いたあたりで、もう完全に皇族気分だものね。
普通あそこまでの「想起」なんて表現は礼状に使わない。
妙にいい格好をしようと背伸びしているのがバレバレ。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:21:35.19 ]
いちいちやることがわざとらしいというかあざといというか、
ただの女子大生が町長に手紙という時点でおこがましいわな。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:21:57.25 ]
>>108
その頃はまだ日本テレビ今日の出来事のキャスターじゃなかったかな>桜井よしこ
薬害エイズ関連で何か受賞してた
キャスターを辞め足枷が無くなり本性をあらわしたか、稼ぐ為に魂を売ったのかも

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:23:36.12 ]
手紙のコピーをSPに渡して、さりげなく「お嬢様」アピールしたかったのでは?
本人はあれでも精一杯、辞書引きながら書いた自信作だったんだろうしね。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:25:38.03 ]
>>121
噂の真相の末期に桜井特集があった。
生い立ちが複雑らしい。
日テレ辞めてから正論に出始めた。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:28:27.67 ]
「此の度び」って、もう日本語ではない。
読書なんてしていないのでは?
kono do bi といれないと変換できないや。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:31:13.90 ]
オヤジさんの川嶋教授の書いたものを書き写しただけだろうけど、
川嶋教授自体が日本語がかなり怪しい人だからね。



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:34:09.50 ]
心臓手術で入院2週間ちょっとって普通なのかな

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:39:52.59 ]
>>126
普通だよ
今は早期離床推奨だし。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:33:45.34 ]
そうなんだ
ありがとう

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:36:52.51 ]
天皇陛下が午後に退院だって〜
わざわざ日曜日に退院しなくてもいいのに。
お見送りギャラリー増員のため?
皇居では、UU連れたギコが待ち受けてるw?

まさか、退院当日に秋篠宮家と夕食会なんてしないでしょうねw


130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:47:24.90 ]
守旧派とか、「御皇室」とまで上げお慕い申してくださる方からさえも、
無残にも大反対されてしまう女性宮家。なのにいまだに実現への執念が「御意」。
側室息子への偏愛は所詮無理なんですよ。
誰が見ても、何度エア手術をしようが、それは単なる公私混同でしょ。
典範違反の庶子は、何度焼き直しても馬の骨。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:51:50.07 ]
皇室に「ご」を付けるのは、敬語として使い方が違う。
まるで「おビール」と言う言い方みたいだから止めて欲しい。
本人は上流階級きどりなのだろうけれど。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:53:09.65 ]
キンジョーのゴ側室のギコさま。


133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 12:55:03.53 ]
御皇室、いわせておけばいい。
日本語を正しく表記しない以上、彼らに国粋主義者の資格なし。

便所→お便所
小水→お小水
紀子→御紀子
皇室→御皇室


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:21:40.18 ]
これからは、田原総一郎さんを応援します。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:27:38.55 ]
櫻井よし子、「雅子さん」って言わなかった?
「キコサマ」だけははっきり聞き取れた。



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:43:41.74 ]
今回のエア手術入院騒ぎ、失敗だっただろうね。
だって、その間に竹田が明確な女性宮家反対と、旧皇族の復帰を要求してきたからね。
権力者というのは病気となったら最後、力を失うもの。
本来皇室を支えるべきだった、旧皇族たちが、明確にアキヒトへノーを突きつけたから、
いってもたってもいられなくなって、今日退院するんじゃないの?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:54:05.54 ]
宮家も長子相続にすればいいと思います
結果的に、それが女性宮家になったなら自然でよい流れだと思います。
高円宮、三笠宮、秋篠宮の3家が残ればいいです。
愛子様が将来結婚されて、お子様が二人以上できたら、
その時はじめて、新しい宮家ができればいいと思います。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:54:54.29 ]
竹田は厭な男だけど、狙いははっきりしている。
ひそが知的障害児で、これで皇位継承に耐えうる直系男児はいなくなった。
当然その後を狙って旧皇族が現れるのは想定内。
あくまで男系男児に拘り、秋篠別腹を公表する覚悟が竹田にあるのならば、
彼らにも勝算はないわけではない。
第三極ができたことは確か。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:55:48.04 ]
>>102
なりほど。納得しちゃった。
でもこれじゃかえって恥ずかしいねいつ。
どんな形で人前にさらされるかわかったもんじゃないんだから、
せめて「あんたは字が下手」ってことくらい教えてあげても
よかったのにw

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:59:05.84 ]
>>139
自己レス
よそ見しながら書いてたら誤字はあるわ、改行変だし。
きこさんのこと言えないわw

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:07:07.88 ]
「誰のための慰霊祭なのだろうか?」

天皇が東日本大震災から1年たった慰霊祭に合わせて、
手術と退院を選び、術後の大変な時期に慰霊祭に参加!と美談を書かせるし、
天皇皇后もナルシストで自分ageで出てくるだろうけど、
本当の意味は何だろうか?

突然の津波に流された人々の無念を思い、
今も苦しい人々のお気持ちを思い、真摯な気持ちで慰霊祭に臨むなら、
安っぽい記事が週刊誌に載るのは、本当におかしいことです。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:18:32.79 ]
石原のいうとおり、慰霊祭にでてきてしたり顔するより
宮殿で昼夜の祈りの祭祀をしたほうがいいと思う
祭祀は天皇しかできないのだし。慰霊祭は皇太子ご夫妻出席されたほうがよい。
結局、チャブも美智子も神が見えない人たち、信じる心がない人たちなんだと思う。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:27:40.31 ]
今日の桜井よしこ、男系派の主張のためにヒゲ殿下や天皇の名前も出して
小泉案の時にもう一人ってゆうちゃん作らせて審議潰した(から天皇は男系希望なはず)とか
天皇の二枚舌を訂正して視聴者に思い出させてくれたって意味では意義があったわ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:29:12.29 ]
>>102
皇室入りが決まってから急いで習っても字はそんなに上手くなるものではないけど
それでも、その時からコツコツと練習していれば今頃はそれなりにモノになってたのにね。
キコはそれさえもしないから軽蔑されるのよ。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:30:42.69 ]
なんか悠ちゃんかわいそうね。
ほんとに道具としてだけ生命を与えられたって感じで。
邪な思惑を持った大人達の役にたたないって決定的になった時点で、この子の運命ってどうなるんだろう。



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:31:43.51 ]
やはり東北だけでも平成三陸大津波と呼びたい。
明治三陸大津波ってあるんだし。
平 成 大震災でもいいわ。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 14:52:44.22 ]
平成第二大震災でいいとおもう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef