[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/20 19:45 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂 その18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/10(月) 15:38:50 ]
では、引き続きマターリ

<前スレ>
秋篠宮家のお噂 その17

human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1204390934/

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 16:44:06 ]
>>723
ほんとにね。まだだらだらと聞いてもいないのに自己紹介
すごく迷惑なんでこっちでやらないでください。


726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/14(金) 16:48:30 ]
>>725
まあまあ、>>723さんはここの住人なんだし。
以降はしないってことで。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 17:17:08 ]
人のことを婆というのも大概だと思うよ。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 17:48:02 ]
>>723さん、692です。
レス頂いたのに何だか、すみませんm(_ _)m
キコ嫌いスレで普通にこの話題が話せるようになると良いですね。

>>719さんの写真を改めて、ゆっくり見てみましたが
この時点でマヒ等の足の障害は無いと思われます。
全体的に細い(弱い)感じはしますが。
もし万が一あるとしたら、股関節かなぁ。

小さい子供の事をあれこれ言うのは、やっぱり気が引けますね。


729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/14(金) 18:19:42 ]
>>719
運動面より
表情を見てると精神的な発達のほうが気になる。


730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 18:28:26 ]
「歩く」とは、映像なしではあるが言われているのに、
「意味のある言葉を発した」とはまだひとっことも言われてないのが気になる。

1歳6ヶ月オーバーで、発語なしかー、こりゃ大変だわ。

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 18:40:31 ]
ほとんどお世話係がかゆいところまでかくように
意思疎通に本人が問題ないレベルでやっているので、
アーウーだけ話しててもいいや、と思ってる可能性は?w

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:16:16 ]
言葉って母親や周りの大人が
きちんと話しかけることで覚えていくから
家族はもちろん、お世話係さんも丁寧なお世話はしても
発達に通じる言葉かけまではしてないとか?
言葉が遅めの男の子で、そういう環境なら発語が遅いのも仕方ないのかな。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:35:00 ]
>732
同感。
(これは雑誌報道レベルの話ではあるけど)生後五ヶ月から挨拶の
練習をさせるよりも、もっと他にすべきことがあるんじゃないかと言いたい
そうしたきちんと幼い子にあわせた視点での養育に
恵まれていない事こそ悠仁くんの不幸じゃないかと思う



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:39:46 ]
>>733
> 幼い子にあわせた視点での養育に

愛育から看護師せしめているんでしょう?
してないのかな?そういう養育?愛育は子鯰の知的精神的発達まで面倒見る気ないつー
こと?小児科のベテラン看護師なら、並の母親くらいの養育はすると思うけど…。
ゴキコのヒスが怖くて、誰も口もきけない状態になっているのならわからないが…。

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:41:01 ]
>>732
看護婦さんが育児係としてついているのでしょう?
話しかけとかもやっていると思うし、普通の家庭よりは人が多いと思うから、
言葉を獲得するに別に不都合な環境とは思わない。
核家族の方が母子二人で昼間過ごすことが多いと思うけど、
ちゃんと言葉を獲得していくでしょ?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:44:16 ]
ナルちゃん憲法の本とか丸暗記するほど熟読した上で、あの通りの育児法を
看護師に強いていたりして。
あの本の育児法は、当時はおそらく最先端の理論に基づいていたのだろうし
皇太子殿下には合っていた方法なんだろうけど、合ってない子に無理強いしたら
確実に心身を歪めると思った。
(1人寝習慣をつけるために、寂しくて泣いていても絶対に扉を開けないとか)

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:46:01 ]
あと、ナルちゃん憲法だと、確か1人遊びが出来るように
敢えて大人は声をかけずに放っておく、と言うのもあったような。
もしそのとおりにさせているのだとしたら、言葉が遅くても仕方ないかも。

実際、皇太子殿下も言葉の方はやや遅めだったとか。

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:55:16 ]
美智子さんはスポック博士の育児法を参考にしてたのかな。
育児法がそれっぽい。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:56:31 ]
凄い妄想だけれど、ノリコさんて実は皇太子様が好きだったりして。
だから雅子様への対抗心も人一倍だったり、皇太子様のようにユウくんを
育てようとして思い通りに行かなくてキィイ〜〜ッてなっていたりして。


740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 19:56:45 ]
八木秀次って誰?


741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:16:20 ]
のりこさんは当初皇太子さまを狙ってたらしいしね。
でも本当の狙いは皇太子さまじゃなくて「皇太子妃」という地位だと思うw

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:18:40 ]
>>741
同意。地位だと思う。
地位がなければ誰にも心惹かれない人間なのではないか。
と、考えると、やっぱ異常ですね。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:30:30 ]
>738
そうですよ、原語で読んだそうです。w



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:33:33 ]
その地位+皇太子様への想いだったりして。と思ったのですが
考えてみれば、小皿様のお見舞いに皇太子様を差し置いて行ったんですよね。あの人。
やっぱり地位ですねw

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:36:33 ]
そりゃあ旦那として頼りになるのは断然皇太子さまですしのりこさんは
鯰の他にも学習院のボンボンと付き合ったりしてたんだよね?
他の男とつきあってたらなおさら鯰のバカさ加減はきついだろうなと思うw

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:41:58 ]
>740
男系死守!典範改正の急先鋒なるも自慢のY染色体説は立花隆はじめ
大勢に嗤われ、朝生に出たら鈴木邦夫やら田原やらにちょっと突っ込まれると
口ごもって目が泳ぎまくるのをアップで撮られ、ディベートに目茶目茶
弱いことがバレてしまう。「つくる会」の会長に訴えられるし、ブレーン
をつとめてたらしい安部ちゃんは最低の辞め方をするし、何だか気の毒な
程、ついてなかったがまた復活してきたのかな?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:42:02 ]
アッキー以外の男に贈った手編みのセーター、かえして貰ったんだよね、ギッコ。
なにが初恋だよ〜。

そういうとこシタタカでやっぱり恐ろしいと思うわ。


748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:43:12 ]
>746
×典範改正→典範改正阻止○

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:43:22 ]
>>738
スポック博士の育児方ってかなりアレなんですのよねぇ
あれで育てられた子って問題ある子が多いって
現代の幼児教育じゃ言われてますが

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:45:31 ]
>>746
八木ってアエラで思いっきり「皇太子は
アキシノノミヤに地位を譲れ」って書いてなかった?
そんなショボいヤツだったとは・・・

しかし鈴木邦夫って極右の人だったと思うんだけど、
男系派じゃないのか?あ、ゴメン、自分で調べます。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:47:46 ]
手編みのセーターを贈った相手とイケメンのお坊ちゃまを追い掛け回していたけれど
全然相手にされなかったって言うのは同一人物?それとも別人?
知っている方、教えて下さいませ。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:52:14 ]
>>743
>>749
大昔のアメリカ式育児法だけど、あの育児法だと、両親と子どもの間に
愛情や信頼が育ちにくく、大人になってからも精神的に葛藤しやすいと
言うことで、今では日本式スキンシップたっぷり育児がアメリカでも取り入れ
られてるんだよね。。
両親との仲が他人行儀なのはしょうがない気がする。
皇太子は雅子さんと結婚して、幼い頃に満たされなかった部分を補って
もらえて幸せなのかもしれない。
雅子さんはスキンシップが細やかなタイプに見える。


753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 20:53:58 ]
>>750
右翼の方は鈴木邦男さんと言う方みたいですね。

ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%82%A6%E7%94%B7



754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:04:48 ]
>>753
ありがとう。
今はどういう思想なのかなぁと思って検索してみたら、
このようなHPにこのような文章が
www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2006/shuchou0206.html
3項目目が女帝について。
非常に納得のいく内容になっています。

755 名前:723 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:25:47 ]
>>728さん、
却ってスミマセンでした。

大丈夫ですよ。気にしないで下さいね。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/14(金) 21:32:55 ]
>>749
人間は言葉を一切かけられずに育てたらどうなるか
チャウエスク政権時のルーマニアは
あのスポック博士の育児法を極端にしたような実験を
孤児達を集めてやってた。
実験結果は、半分以上が幼児になる前に死亡し
残りは精神破綻・異常者・障害者になったんだって。


757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:36:02 ]
>>719
生まれる前は東宮アンチが"イケメン親王"を連発してたから洗脳wされてしまってたのか、
「そうか、イケメンが生まれるんだ」と思ってたんだけど、これを見て「なんじゃこりゃー」と
なりましたよ。
考えてみれば、両親のどちらに似ても"・・・"になるのは間違いないのにね。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:39:33 ]
違う人同士を同一人物にしている精神異常者がいる

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:53:14 ]
>>754さん、753です。
興味深いHPをご紹介下さり、ありがとうございました。
田中さんの著書も読んでみたくなりました。
宮崎哲弥はユウくんが産まれた事が天皇の意思だろうという事で
考えを変えたのかしら。



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 21:54:23 ]
産経にこんな記事が出ていました。
自分のことなら必至でクレームつける点て、もう救いようがないほど堕ちてしまった。
既出だったらごめんなさい。

sankei.jp.msn.com/culture/imperial/071212/imp0712120155000-n1.htm

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:01:26 ]
既にツチノコのような存在になりつつあるよね、ゆうくんて。
ひょっとして、昨年末以来、はっきりしたお顔の映像はナシか・・・


762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:05:31 ]
今覗いたけど、またキコスレ荒れてますね。こちらに逃げてきました。

昨日、60過ぎの女性と話してて、話題が紀子さんの例の都市伝説になったんだけど
その人は日本人には珍しく(?)そのことを知らず、「まあ、初めて聞いたわ。
だけどそうだと知ったら、他のいろんな事が納得がいくわね。特にあの誕生会見、
ひどかったわよね。テレビの前で呆然として固まったわ」と言ってました。

都市伝説は「あくまで噂で、証拠はないけどね」と断りましたが、でもあの会見は
国民注視の下で行われたもの。「健気でご立派」と思う人もいたのでしょうが、
殆どの人は「何と意地の悪い人」と思ったようです。
私も伝説の方は「今更若い日の過ちを、とやかく言っても仕方ないから」と、責めては
いなかったのです。あの会見の瞬間でしたね、「正体見たり」と思ったのは。

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:14:50 ]
>>760

いえ、初めて読みました。
「海洋生物学者」と「魚類学者」と、どう違うって言うんでしょう。
ブルーギルは海洋ではなく淡水魚だから?
そんなことまで訂正するのに、「男児産まない嫁は、実家が引き取れ」なんて
発言に何のクレームもないのですか。



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:17:03 ]
私はやっぱり皇太子様、雅子様を一宮家の分際で批判した時だな。
「正体見たり」は。
そしてキコさんに対しても前から好きじゃなかったけれど
決定的に嫌いになった会見でした。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/14(金) 22:17:07 ]
>>762
皇太子殿下の結婚式の時に
雅子さんを片眉上げて凝視していた紀子さんをご覧になってれば
もっと早く気づかれたかも。
それはそれは何か憑いてるようなお顔でしたのよ。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:29:17 ]
>>763
> 「海洋生物学者」と「魚類学者」と、どう違うって言うんでしょう。

そんなことにまで違うとクレームつけるくらいなら
チャブが自分のことを第125代天皇と称しているのも
真っ赤な大嘘で、詐欺だよね。

だって、架空の天皇が多数いて、代数を嘘ついて水増ししてるんだから。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:38:26 ]
よくきこが皇太子好きだと気がつきましたね。なんと結婚相手のベストの相性なのです。雅子のことを憎たらしいとか裏で呪ってそうですね、きこは。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:50:41 ]
そりゃあんだけ大事にされてるのを見ると、ギコも歯軋りするだろうよ。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:51:28 ]
皇太子さんなら、少なくともDVはないだろうしね。

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/14(金) 22:58:44 ]
>>769
やっぱり暴力振るわれてるのか?ギコ。
臭の結婚式で、鯰がギコの頭に何かついてるのを取ろうとして、ギコがビクッと
なってたわよね。ありゃ絶対日常的に叩かれてる人の反応だと思った。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 00:17:34 ]
皇太子さま 雅子さまって 本当に素直に「さま」って呼べるなぁ


鯰はチンピラ
ゴキコは女狐
点はチャブ
美智子は小皿
こいつらもこれならすんなりと呼べるわw



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 00:33:19 ]
>>770
やったら倍にしてやり返してんじゃないの?
きつそうな顔してるじゃん、あの女。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 00:40:52 ]
婚約騒動の最中、雅子様はご近所にご迷惑をおかけしたからって、
謝りに行かれたって言うじゃない?
ギコはパン配りって…。
記者を餌付けでもしようかって魂胆ミエミエで、気持ち悪いったらない。



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 00:41:54 ]
雅子さま両ヘーカと一緒のご進講でお疲れになったでしょうに、続けて電車体験されたのですね。
何かが変わってきているのでしょうか。
鯰んちはこうした微笑ましい映像がサッパリ出ないのですが、不気味な気がしないでもない。
ノリコさんのことだから、何をしでかすかわからない。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 00:54:14 ]
>>774
今ごろ東宮ご一家のリークネタを探してる所なんじゃない?
やだわ、不幸な女って。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 00:56:59 ]
明日の卒園式はドタキャンはもちろん、ペットでも連れてるみたいに内親王の手をグイグイ引っ張るの禁止な。
お別れ遠足の時さんざん突っ込まれたし。
誰か注意して差し上げなさいよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:03:04 ]
>>776
どこぞの親王さんも入園式までには歩いているといいわね
お父様もお姉さま達の卒業式の時のように
タイの愛人の所へ行くために欠席なさらなきゃいいんだけどwww

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:11:32 ]
ひさひとちゃんは三歳で幼稚園に入るの?
あと1年半だね・・・ 園長先生にちゃんと頭を下げて
ご挨拶しないと 愛子さまを追い抜けませんねwww

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:12:38 ]
>>776
愛子さまは電車体験でお一人で改札をくぐる写真が公開されてますよw

なので愛子さまの心配は要らないから街中で手を繋ぐ親子に片っ端から
注意して差し上げれば?

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:14:10 ]
>>778
学習院は二年だから四歳で入学かな?
でもその前に同じ歳ごろの子どもと少しでも多く
触れ合う機会を作った方がいいと思うんだけどね。
あの子いまだに子ども同士で遊んだ事ないのでは?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:16:54 ]
>>780
それ以前に、立てて歩けて喋れないと。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 01:19:18 ]
小学校の低学年までの間は親は一緒に出かける時は、お子さんと手を繋いで歩いて下さい。
と、うちの子の学校では注意があったわ。

ヒソは可哀そうねぇ 確か幼稚園に上がる前にはもう親とは手も繋いではいけなかったのよね?
そうでなければ池沼決定なんだって? 大変だこりゃwww



783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:21:16 ]
こんなサイトがありました。
アンチサイトですが、いろいろキャプもあります。

news-japan.jugem.jp/?month=200702



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:23:48 ]
マサコさまも大変だねぇ、
いちいち意地悪言う人が多くて・・・

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:26:10 ]
こちらでは話題になっていないようですが、↓どういう事なのでしょうか?
本当に宮内庁の一部でそんなことがおおっぴらに話されているのですか?
先日の”たかじん”でも、明言こそ無かったですが、それらしき考えと分かる人が、
居たように思います。約3名は確定。

ところで,今回の文藝春秋の座談会において,
松崎氏は,最後に以下のような発言をしている。
----引用開始----
宮内庁の一部には,このままでは今の天皇陛下から皇太子ご夫妻に無事に受け継がれるのだろうか,
という危惧があるように思います。
場合によっては秋篠宮への皇統の移動も視野に入れる必要があるのではないか,と。
今回の羽毛田長官発言は,その警告という面もあるのではないでしょうか。


786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:26:18 ]
>>783
そこにも高清水有子が来てたわね。
徹底的に調べます!とかって息巻いてたのはここじゃなかったかしら?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:32:20 ]
アキシノノミヤがもうちょっとまともならよかったけどね。
無理だろうなぁ、即位は。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/03/15(土) 01:35:24 ]
美智子みたいな完璧主義の神経質なトメがいて
テンみたいなオツムの悪いセクハラ爺がいて
鯰みたいなオツムがパッパラパ〜〜の欲だけ深い義弟がいて
その上
底意地悪くて強かで計算高くて小狡くて胡散臭くて図太くて
下品で薄気味悪い、チクリの義妹がいたら大変だねぇ雅子妃殿下は・・・

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:42:36 ]
>>785
その発言は座談会の最後の最後に載っていて保坂という人が
「天皇のあり方が変わっていくこと自体は、必然的な流れでしょう。
戦後、昭和天皇は人間宣言をし、日本国憲法で「国民統合の象徴」と
なりましたが、最後まで自分は君主だという意識を強く持っていたと
思います。
だから、昭和天皇にとっての戦後の日本は、天皇制のもとでの
民主主義体制だった。それに対して、いまの天皇は、民主主義のもとでの
象徴天皇という、父とは異なる道を歩いている。
ある意味では、先帝の否定の上に、自分なりの天皇像を築いているのです。
我々が何か解決策を見出すとしたら、やはり日本の歴史のなかの天皇の
あり方を、今の時代にどのような形で受け継ぐのかを考え続けることだと
思います」
と答えて座談会記事は締めくくられていました。

松崎の発言なんか誰も真剣に取り合わなかったのではw
それに一部の宮内庁ごときが次の天皇を誰にするかなんて決められる
はずがないのに、こういう発言でいかに宮内庁が勘違いしているかが
わかりますね。

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:54:55 ]
>>786
○清水さんがきてたのは、ここもだったんだ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 01:55:52 ]
国民に雇われてる身でよくも思い上がった事をいうもんだ。
首にしろ、そんな宮内庁の職員は。


792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 02:03:40 ]
>>791
まったくです。
勘違い幹部は、探し出して首を切るべきでしょう。
腐りきっている。


793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 02:05:38 ]
税金で生活してリークばっかりしやがってロクに仕事してないのはどっちだよ>宮内庁



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 02:21:55 ]
宮内庁解体に賛成です。

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 02:28:26 ]
>>717
>「最近の鯰の顔色の悪さ」

というか、何かにとり憑かれてる?

1/19〜 インドネシアへ。とりあえず健康そう。
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080120/imp0801202145000-p1.htm
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080119/imp0801191209001-p3.htm

1/25午前 成田空港着  1/26 ひさひとさま怪我!

2/16 ビオトープコンクール。あれれ? 様子が暗いよ。
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080216/imp0802160902000-p7.htm

3/6 屋久島へ。右顔まっ暗。しかも右腕が何かにひっぱられて・・・?
www.yksm.com/images/saikin/2008/saikin-3.9/saikin-3.9L.jpg


おまけ。耳に血豆のキコさん。
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080123/imp0801231304000-p1.htm

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 02:50:09 ]
ゲンダイの離婚すべき発言なんかを見ると宮内庁関係者って両陛下の身の回り
のことをする人なんじゃないかしら?東宮のことは全て「らしい」ばかりだし
よくわかってなさそうだもの。
昔、皇后バッシングの時、具体的なエピは友人を招いて遅くまで歓談とか、全てに
わたって細かいとか、昭和時代はおおらかだったのに平成に入ってお世話する人は
大変だってものだったじゃない?失声症(?)とやらでうやむやになったけれど
私的なお出かけまで公務にカウントするトップに引き摺られてしかもネチネチ
細かい指示まで出される日々を過ごし、反論は許されない(顔も合わせちゃ
いけないとか?)人たちの不満の捌け口が妃殿下とか皇太子様にいってるような
気がするわ。小和田家が引き取れなんてヒステリックな発言、両陛下を慮って
言ってるんじゃ絶対ないもの。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 02:50:55 ]
>>795
屋久島の写真、ほんと、鯰、腕に変に力を入れている。
凄く不自然だよね。どうしたんだ?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 03:15:25 ]
ほんと、腕がヘンだね。
いつも気になるの、上着の袖が長すぎるか短すぎるかのどちらかで、
ちょうど体にあったスーツ着てるの見たことない。
それと、なんかよれっと皺がよってるんだよねー。

皇族って、TPOに合わせた装いをする為に税金からそれなりの生活費を支給されてるんじゃ?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 03:22:55 ]
上の方に、雅子さまがご進講を一緒に聞いてお疲れ、って書いてあったけど、
お勉強の話なら、お疲れにはならないと思う。
天皇達と向かい合って、どうでもいい世間話をするのはきっと疲れるんだと思うけど。
ずっと前にどこかで、雅子さんが明仁天皇にPCの使い方をお教えしたとか書いてあるのを見たんだけど、
それがホントとしたら、
「皇太子一家と一緒では静養にならない」なんてのは明仁の本音なんだろうねw
雅子さまは、質の高い学びになら疲れを知らず取り組める方だと思います。
そんな力のある人にとっては、
どうでもいい話をして作り笑いをしてなきゃいけないシチュエーションのほうがかえって疲れるのでしょう。

素直に敬意を持てる方が、象徴でいて戴きたいものです。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 03:24:38 ]
一番偉い人が一番レベルが低いって辛いね…相手する人

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 05:13:16 ]
茶皿夫妻のお付きの人たち、特に年齢が上の人は、
茶皿夫妻が即位後、香惇皇后やそのお付きの人たちにした仕打ちを
リアルに見ているのよね。身近で。

そりゃあ、代替わりが怖いだろうなあ。
ああいう状況に自分達がなるのか、ってね。

それで、ゲンダイやら文芸○秋を動員して、必死ってことかしらね。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 07:05:49 ]
やっぱ、東宮家にいろいろシフトしてきてるのかな。
点の健康状態とヒソの発育状態がどっちも・・・・・・なのだろうね。
これが正常な形なのだが、どっかの馬鹿女が長い間ちゃちゃ入れてきた
おかげで混迷してたのだろうね。
そういえば、まえにキコが今年秋ごろから我慢を強いられる生活になるという
占いもあったけれど、すでにそれは始まっているのかも知れない。

最初からもう少し嫁ぎ先家族内での立場をわきまえた行動や、「国民の皆様」
に対する配慮や遠慮のできる頭の良い嫁なら、ここまで皇室もグダグダになら
なかったのにね。
(できた嫁なら「国民」呼ばわりしないですよね。もともと庶民なんだし)
まあ、これまで東宮家他にしてきたことが己が身に戻ってくるだけだから、
どんなに悪者と揶揄されようが、「国民の皆様」から「ご下賜賜った」試練だから
バッシングを生きるよすがにすれば良いわ。皇后の受け売り好きでしょ?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 07:15:40 ]
愛子さまってオデコをだすと可愛いらしい。
鼻も高くなってきたし。
正直うまれた時は、あちゃちゃな感じだったが…



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 07:23:01 ]
>>749
なんかその本、聞き覚えが…
辞典みたいなやつ?
大昔、実家の本棚にあったような。


805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 07:31:02 ]
宮内庁ったら、可愛い盛りのはずのひさくんの映像を「なぜか」出さないし。
鯰はというと、叩けば埃どころか泥がごっそり落ちるのは国民も承知w
三笠宮長老は90代の高齢。ヒゲ殿下はまた癌の手術。

皇位継承権を持つ男性皇族で、大きな健康不安もスキャンダルも抱えていないのは、
皇太子殿下と常陸宮さまの二人という状態だもんねぇ。

来年度の方針とか、物事が東宮家寄りにシフトしてきて当然だよね。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 07:45:02 ]
>>799

>雅子さまは、質の高い学びになら疲れを知らず取り組める方だと思います

雅子様にとって「歯応えのある高邁な知識を学ぼうとすること」、これが一番馴染みのある
状態で、一般人のようなストレスにはならないと思います。
逆にあまりにレベルの低い話題を聞かされること、しかし相手が圧倒的に身分が高くて、反論も
出来ないこと、それがストレスになるのでしょう。

しかも嫁入り先が宗教に嵌っていて、朝から団扇太鼓叩いて大声でお題目唱えたり、幣を振り回して
いたり、目が飛んでいたりしたら、「一緒にやれ」と言われても躊躇いますよね。
あまりにそれを主張すると、憲法の信教の自由にも抵触するし、政教分離にも抵触するし、
テンノー夫妻は自分の首を絞めかねませんね。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 08:02:50 ]
>>804

そう、たしか赤と白の表紙だったような。パラパラと読んだけど、日本の実情には合わなくて
人にあげてしまいました。

「厳格に育てろ」というより、むしろ「自由に育てろ」という方針ではなかったでしょうか。
ほとんど忘れてしまいましたが。
それで育てられた世代が大きくなってから、ヒッピーとか荒れた青少年が増え、博士が
「私は間違っていたかも知れない」と語ったそうです。
美智子様は、冨美子さんがドイツでドイツ式に育てた育児日誌を参考にした、とか聞きました。
なるちゃん憲法も「ワンちゃんと言わずにワンワンと言え」とか、「何で?」というような
内容も多かった気がします。
良かれ悪しかれ、おおらかな肝っ玉母さんとは対極の方ですね。
お側に仕えるのは大変でしょうね。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 08:04:03 ]
>>805
>来年度の方針とか、物事が東宮家寄りにシフトしてきて当然だよね。

来年度の予算とか、人員とか、ね。
これまで両陛下をバックに思うがままだった人たちには堪えるだろうし、焦るよね。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 08:31:19 ]
皇太子殿下のジョギング記事の見出し(ネット配信の)が
「殿下がんばれ!」だったよね
記事を読んだら、沿道にいた女児がかけた声らしいけど
最初はてっきり、マスコミからのエールかと思ったよ
その記事に対するコメントが、とても一般人とは思えない
偏狭なものばかりだったのには、怒りより笑いを覚えたw


810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 09:03:16 ]
>>788
天皿鯰は 困った所が2つぐらいなのにキコちゃんだけ9つも!

最悪だなキコはw

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 09:07:27 ]
>>803
生まれたときのお顔を見たときは「うっ、皇室顔だわ…血は濃いのねやっぱり」でしたね。
でも、その頃から疑問だったのよねぇ、鯰家のお子は一人も皇室顔じゃないわって

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 09:19:08 ]
>>811
一番声を大にして言いたいのは

秋篠宮家のお子さんは3人もいるのに美智子様の面影のある子が
1人もいないのは何故ですか? という事。

3人いたら、1人ぐらいは隔世遺伝ってあるよねぇ。

あと、マコさんの四角い顔の輪郭はどこから?
カコさんの大きなパッチリ眼は誰から?

とにかく美智子さんの要素が1つも入っていません。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 09:23:29 ]
>>812
美智子の孫でないから当然だろ?>マコカコヒソ



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 09:29:35 ]
眞子は川島下図よの実母にソックリ
佳子は鯰の実母似
悠仁は川島辰彦系統似

加茂さくらに似た佳子がマトモ

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 10:04:07 ]
ちょっと疑問。
鯰が加茂さんの子だとして、その孫のヒソが天皇になった場合と
皿の孫の愛子ちゃんが天皇になった場合の両家の親戚の
パワーバランスはたぶん変わってくるだろうね。
ヒソ点が実現すると皿親族とはまったく血のつながりがないわけだから。
たぶん、今は皿親族の天下だけど、そうなった場合は寝返る人も多々いるよね。
そうすると、ヒソを製作した皿と皿親族には、ヒソ点になった場合になんの
メリットがあるのだろうか?

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 10:14:39 ]
鯰系に皇位がいくということは、皿の全面敗北ということだと思うけどな。
つまり、皿のDNAは未来の皇室直系に残らないで淘汰されるわけだし。
加茂さんに負けたってことだよね、鯰系の皇統になると。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 10:17:02 ]
連投ごめんねー。でも、
夫を寝取られて、未来の直系DNAまで排除されたら私は嫌だけどな。
皿は嫌じゃないのかしら?

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 10:24:21 ]
おまえらとりあえず加茂さくらタソに謝れ。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 10:37:07 ]
鯰系に皇位がいくと 皿の世は一代でオワリって事だね。
そしたら、「民間から初のお妃!」って大々的に謳ったあの
御成婚は何だったんだろう・・・ って思うよね?

馬車でパレードも、ウェストに大きなリボンの付いたローブデコルテも
ミンクのストールでお別れの朝の写真も凄く綺麗だなと思って見てたのに・・・
美智子さまは、寂しくないのかな・・・ 愛子さまがちゃんと居るんだよ?
眼を醒まして下さいと言いたい。

その愛子さまもすくすく美しく育って今日卒園式です。
今頃は卒業証書頂いた頃かな? 皇太子様、雅子様、おめでとうございます!

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 10:59:20 ]
鯰の顔の輪郭がねぇ。
どうしようもなく鴨さまに・・・似てる。

でも確かに皿の実家がキコの味方について、
ヒソヒソ出産が実現したという話もあるしねぇ。

一体皿は我が子でもない鯰になぜそこまで肩入れしたのやら?

これも唯一の我が子ナルを奪ったマサコへの憎しみ?
「おまえの子供なんぞに私が築いた城は渡さん!
おまえにくれてやるぐらいなら、下賎な下女にくれてやるわ!」
皿さんて、変態そうだしなぁ。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 11:42:43 ]
>>810
9つでも相当「 遠 慮 」してあげたんじゃない?w

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 11:46:16 ]
ヒソ作成は「実験」だったんじゃないかとも考えているんだが…。
人工男児作成に抵抗する長男夫婦を説得するための。
次男でうまく行けば、長男も翻心するのではないかと思ってやらせてみたけれど、
どうもうまくは行かなかったようだと踏んで、このところの愛子様シフトじゃないかと…。
まあ、どっちにしてもひどい話ですが。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 11:51:15 ]
まあ、分析してみるに、皿も皿の家族も目先の利益しか考えない、
感情的思考のお馬鹿さんということでしょう。
クレーバーじゃないよ。ただ馬鹿な点を操縦できるくらいの頭はあるだけで。
だから嫁ラブで言うことを聞かない皇太子の態度が気に食わない。
パーでも腹黒でも表面は従順で懐く偽息子と嫁がかわいくなる。
でも、ほんとの愛情じゃないから、失態したときにすぐ鯰夫妻は切られると思う。

皇太子が言うことを聞かなくて皇室は助かってるんだよ。
皇太子の忍耐強さにお礼を言えよ、って感じですねー。



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 11:53:01 ]
>>822
ありうる!
実験に使われたのに、偽は浮かれて皇后気取りってわけですね。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/15(土) 12:12:43 ]
>>817
当然いやでしょう。
それがボケに出たり(ボケというより嫌なことを忘れるための一時的な解離症状か?)、
ストレスで下血したり、めまいを起こしたりに繋がっているでしょう。
岩井が理由をねじ曲げて報道してるけど。

>>820
大嫌いだからこそ、過剰に親切にする。
雅子さんのことは特に嫌いではないからこそ、そっけなくできる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef