[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 19:32 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 738
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂930



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/10(火) 22:22:23.08 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系カルトです。 ご注意ください。

     ここは、アンチ秋篠宮家で、皇太子ご一家擁護スレです。


※前スレ
秋篠宮家のお噂929
hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1402238492/

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:23:49.96 ]
週刊文春
s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c49607e052848aea8e9b4015cefae659622806.jpg

雅子さまは「雪の女王」か

だとよ、流行ネタくっつけんの好きだね〜

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:32:04.33 ]
>>72
ちょwプロトタイプ美元てwww吹いたwお茶返してw

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:34:18.05 ]
文春
おぼちゃんの件ももうどうでもいいし
なんかずれてる

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:35:11.88 ]
雅子さまは、夜の間に翌日の皇太子さまのお仕事の準備を揃えて、深夜にまで調べ物等をされているというではありませんか。
すてきな秘書でもあり、お二人は二人三脚で、ものすごい量の仕事を裏でこなしておられるのだと思いますよ。
秋篠のように、のんびりとひょうたんの会に出かけたり、動物園で歓声を上げる暇など、1秒もないはずです。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:37:00.92 ]
>>86
「皇室関係者」って下らねえなとしか…。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:40:57.77 ]
天皇の場合は、高校だけしか卒業していないから、周囲も誰も期待なんかしなかった。
高卒天皇に、専門的な話は求めないし、外国要人も表敬訪問だけ。

でも、現在の皇太子さまは、違います。
公務の質が、もっとハイレベルになって、一般国民から見えないところで、
外国との交渉や準備に時間が必要です。

高卒で、「お手振り」「お辞儀」の肉体労働だけしていればよい皇族と違って、
インテリでないとつとまらない。
それを理解しないアンチ東宮は、雅子さまに対し文句ばかり言っているけれど、
まさに高卒の上司が、東大卒の新入社員をこき使うのと同じ。
逆に哀れに思えるだけ。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:41:14.86 ]
雅子さまの名前がないと週刊誌も売れないんだねえ。
妹さん2人が姉の雅子さまを思い支えているって話なのか?

アナ雪なら、紀子さんと眞子とんが観に行ったんだから
秋篠宮姉妹のage記事でも書けばいいのに。
氷のミーティングの宮家にふさわしいじゃん。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:41:36.03 ]
>>89
天皇があれだけ出歩いてるって事は
代わりに執務こなしてる人物が存在してるって事だもんな。

東宮ご夫妻に全部押し付けて遊び歩くのは老人だから別にいいけどさ。
仕事してるフリすんなよ。スライド記事やめろよ。>老害

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:43:13.02 ]
雅子さまが雪の女王ってエルサが幽閉されていたからじゃないの



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:43:58.21 ]
文春、とんでもなくズレてる記者いるからなw
悪意で書けば売れると思ってるみたいで嘘平気で誇張して書いてた>小和田さんのこと
運転してる正面からカメラのフラッシュ炊きまくっておいて、サンバイザー降ろされただけなのに
態度がわるいだのなんだの書いててさ

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:45:18.03 ]
美智子さんが散々遊んで歩けるのも
雅子さまのおかげってこと、忘れないで欲しいね。

いやなデスクワークを全部押しつけて、挙げ句に「あちらはもうよいのでは」って
一体そこまでわがままなのか、美智子さんは。
粉屋の成金娘だから、横暴は織り込み済みかもしれないけど
雅子さまを悪く言うことだけは許せない。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:45:41.85 ]
アナよりもエルサが一番人気ですしね。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:45:59.10 ]
鯰はせいぜい遠足前の子供みたくウキウキ浮かれてるだけでいいご身分でしょう。
でもこの馬鹿オヤジをまずどうするつもりなんだろ。重要なことなにも出来ないのを。

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:47:31.37 ]
両陛下、葉山で静養=海外若手研究者と歓談

 天皇、皇后両陛下は11日午後、静養のため神奈川県葉山町の葉山御用邸に入られた。13日まで滞在する。
 両陛下は到着後、同町の湘南国際村センターで開催された欧米の若手研究者を歓迎するレセプションに出席し、グラスを片手に歓談した。
桂宮さまが8日に亡くなったため両陛下は服喪中だが、一時的に喪を外す「除喪」の手続きをした。(2014/06/11-18:29)

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014061100832

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:49:02.21 ]
また除喪したのw

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:49:32.63 ]
>>99
何? やっぱり喪に服していたのは実質一日だけじゃん。
こんな不謹慎な天皇だから大雨が降るんだよ。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:49:39.07 ]
雅子さまは我慢が強すぎて、それが何より心配。
胆嚢なんかにくることある、心理的な我慢。

外見の美も大事だけど、まさに縁の下の力持ちである雅子さまの功績を何よりも称えたい。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:50:02.77 ]
脱着自由自在の 除喪 ……

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:51:01.44 ]
高卒天の辞書に「喪」の字はないし、学力的にもきっと読めないんだよ。



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:52:13.00 ]
五日間は喪に服すはずなのにね。
JOMO de OK byMICHIKO

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:52:27.08 ]
美智子にとって、喪はかつらみたいなもんなんだろう。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:53:16.34 ]
>>99
8日11時前服喪(期間は五日間)
9日御前除喪
11日静養

えーっと、丸一日さえも喪に服していないってことですか?

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:53:59.36 ]
アナ雪って両親が2人同時に亡くなって
幽閉されていたエルサが女王になるんだよね

意味深だなw

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/11(水) 18:54:02.96 ]
葉山で秋一家と合流なんてしたら、
国民ドン引きだよね。
マジで、典子様の結婚式が終わったら、
可及的速やかに代替わりしてほしいよ。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:54:49.12 ]
除喪って…
昔からあるんか?もうご都合主義過ぎて
脱力しかない

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:55:09.10 ]
五日も御所に足止めされると
悠仁の基地外問題が頭をかすめてきて
プシコるんだろう。
で、側近が、除喪を耳打ちした。
すべてはプシコ防止ですよ。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:56:26.05 ]
「桂宮」ご逝去で問題は宮家職員「内縁妻」の処遇
   ◆ 桂宮宜仁親王、有坂昭子、作曲家・都倉俊一、有坂隆祐

週刊新潮(2014/06/19), 頁:128


蒼穹から名建築/グランドプリンスホテル高輪貴賓館−東京都港区高輪3丁目
   ◆ グランドプリンスホテル高輪貴賓館、旧竹田宮家邸宅

週刊新潮(2014/06/19), 頁:144

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:56:27.24 ]
明仁さん美智子さんが亡くなっても
JOMOでみんなふだんどおりの生活しような!w

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:57:23.74 ]
車椅子で懸命のご公務も・・・哀悼・桂宮宜仁さまご逝去
   ◆ 桂宮宜仁親王、急性硬膜下血腫、天皇、美智子皇后、雅子妃

女性セブン(2014/06/26), 頁:17


雅子さまは「雪の女王」か−皇室関係者が驚いた<ありのままの>共通点
   ◆ 雅子妃、映画「アナと雪の女王」、エルサ、皇太子、宮内庁

週刊文春(2014/06/19), 頁:26


雅子妃は20年ぶり、愛子さまは初−伊勢参拝、東宮ご一家の真意は?
   ◆ 皇室、皇太子夫妻、東宮家、伊勢神宮、フランス訪問

週刊文春(2014/06/19), 頁:49


本日も集中豪雨なり/桂宮宜仁親王−独身貴族の陰に内縁女性の献身
   ◆ 桂宮宜仁親王、三笠宮崇仁親王、皇族、急性硬膜下血腫

週刊文春(2014/06/19), 頁:154



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:57:46.12 ]
>>113
なに言ってるの朝から赤飯炊いちゃうよw

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:58:54.57 ]
やれやれ、杉本嘉助は西伊豆で強制連行鉱山での勤労課長だったし、
ろくなやつのいない家だな。
中韓激怒の一家だが、本人もチョン出自のおかげで不問になったんだろう。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 18:58:54.52 ]
>>99
>>グラスを片手に歓談した。

喪を一時的に解除して、グラス片手に歓談とはねえ。
静養にゴコームくっつけるのも止めてほしいわ。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:00:47.43 ]
>>92
「雅子様、愛子様じゃないと、売れないんだそうだ」と林真理子が
親しい編集者の愚痴として週刊文春に書いていたのが3年くらい前。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:01:40.17 ]
>>115
w
赤飯どころか花火も…さすがにしませんがw

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:01:52.20 ]
どう好意的にみても、
桂宮さまがお亡くなりになって、天皇皇后が祝杯をあげているようにしか読めません。
喪中のグラスは酷すぎますし、故人を侮辱しかねないものですよ。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:03:28.86 ]
120さんのレスみて
なんか三笠様とそのご家族が気の毒過ぎて
涙でそう

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:13:06.19 ]
>>120
私はグラスはそういう場だからしょうがないと思ったけど、
喪中なのに除喪してあっち行って、また喪中に戻して、また除喪でって
コロコロ切り変える死者の喪を悼む気持ちのない軽さが嫌になったわ

たった五日くらい、御所でじっとしてればいいのに

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:13:15.61 ]
文春と新潮は書籍雑誌の売り上げ低下を受けてなのか
読者目線でなく権力者媚の記事ばかりで

まったくつまらん

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:14:25.57 ]
茶豚の大葬(体操)の礼のときは赤いおパンティはいてやるわ!
後はJOMOで楽しく暮らすの
献杯ならぬ乾杯ね!



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:14:54.63 ]
JOMOがころころ都合でできるなら
服喪ってことが崩壊するよね

さあ皆
美智子さんがあれなときは遊びましょう

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:17:29.22 ]
ドサ周りが好きな茶皿
ジョモしてまで出かける公務か!?
ジョモしてまで静養に行くのか!?

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:20:01.44 ]
今年の流行語「除喪」w

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:20:02.29 ]
皇太子さまは、新日鉄住金君津製鉄所の視察延期されたから
両陛下葉山静養は延期か取り止めかと思った

今日、両陛下参加してるイベントってJSPSサマー・プログラムだろう
独立行政法人日本学術振興会、国立大学法人総合研究大学院大学の共催のイベントってそんなに重要?
若手海外研究者の集いなんだから、ノーベル賞受賞者の公演とかの方が良くないか?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:22:27.51 ]
>独立行政法人日本学術振興会
>国立大学法人総合研究大学院大学

あら、なんかデジャブ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:26:26.72 ]
鯰、ゴキが暴走と思っていたが茶皿はそれの斜め上を行っている。
桂宮さまどうか、可愛そうな茶皿をお連れ下さい。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:29:39.98 ]
>可愛そうな 誤り
 可哀そうな 訂正

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:30:17.16 ]
桂宮さまが薨去されたとき
両陛下は相次いで子息を失った三笠宮ご夫妻を案じられ
また長く闘病生活を送っていた桂宮さまのことを思い
喪に服す
とか言わせてなかったっけ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:33:10.90 ]
>また長く闘病生活を送っていた桂宮さまのことを思い
喪に服す
また長く闘病生活を送っていた桂宮さまのことを思い
除喪に服す の間違い

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:34:04.96 ]
>>90
「秋篠宮妃 実父(ドンッ)」



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:36:26.60 ]
JOMOして静養行った事で、三笠宮はどうでもいい、自分の血だけを残したい
という点皿の意思がはっきり分かった気がする。
葉山で舟に乗って、そのまま島流しになってほしい。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:38:29.66 ]
除喪除喪って何回すれば気が済むんじゃ?っていうね(呆)

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:40:23.50 ]
>>96
「今上はもうよろしいのでは」
国民はそう思ってる
本当ウンザリ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:42:43.32 ]
葉山でお舟入り

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:47:22.96 ]
いる訳ないけど
過去の記紀にある神様
あるご子孫をお迎えください

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 19:47:44.50 ]
>>138
ワロタ。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:00:17.98 ]
悠仁を発語させようと、天皇自ら蛭子流しの儀式を葉山でしたら
心筋梗塞であわや自分が「お舟入り」になったじゃないの。
知恵遅れを神がかりで直そうったってだめなのよ。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:00:54.97 ]
桂宮様の記帳には行くけど、点皿の時は絶対に行かない
震災の時といい、死者に対して最低すぎる

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:05:02.52 ]
除喪で乾杯、だけは許せないし、
静養なら服喪中閉門して誰とも面会謝絶にすべき。

チャブの嫌われる本性がよくわかったわ。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:06:41.95 ]
チャブ小皿の静養ニュース、NHK7時で流れなかったんですけど、見逃したのかしら。
ヤフーニュース映像もないですし、宮内庁から禁止令でも出たのかしら。
ホントに狂った頭の老夫婦で、怒りが込み上げてきたわ。
鯰キコと同レベルね。



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:07:38.19 ]
葉山で御舟入あるかも
確か大正天皇は葉山で崩御され、昭和様は葉山御用邸で践祚したんだよ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:08:17.61 ]
これで明仁さんは「都合良く除喪で遊び歩いた天皇」として
喪中乾杯事件は日本史に刻まれたね。
まあせいぜい晩節をお穢しくださいまし。

それだけ次代の皇太子様が輝かれるだけですから。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:11:07.19 ]
点皿は現在除喪中であらせられますww

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:12:34.78 ]
>>120
本気で侮辱してると思う。酷いよ。

何だかこれ、逆神的に三笠宮系の繁栄が約束された気がする。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:13:19.59 ]
除喪の効果とか意味が全然納得出来ないからね。
除けば、遊んで良い、乾杯してよい、はおかしい。

穢れが他に及ばない、緊急避難的方法に留めるべきなのに。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:15:43.06 ]
今帝が崩御された時は、歌舞音曲は除喪してやり放題でいいんだね ケケケ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:16:13.55 ]
アホなゴキも除喪してωつれて行く予感

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:16:49.06 ]
葉山入りは朝日の皇室記者の島さんがツイートしてるので間違いないだろうね。
都合悪い事はメディアには流さない様になってるんだね(呆)

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/11(水) 20:17:56.55 ]
歓談って・・・・。
本当に絶句するよ。どういう神経してるの?!
三笠宮両殿下を案じる云々とか言ってたけど、
全く心のこもってない上っ面の言葉だったのね。
このクソ夫婦、マジで許せない。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:18:41.90 ]
昭和さま、国のためにならない息子、嫁をどうかお呼びください。



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:21:39.55 ]
除喪の効力って、何時間くらいなの?
日にちが変わるまで?
除喪は誰が行うの?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:21:41.75 ]
>>150
だね。
平成が終わったら歌舞音曲を控える様にいわれるだろうけど
除喪で祭りもパーティーも何でもオッケーw
ご本人たちがそうだったんだからねぇ。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:21:56.93 ]
>>153
点皿鯰鞘狐猪狸蛭以外の皇族は皆、品が良すぎるんだよ
ていうか↑   以外の皇族が普通何だけど

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:23:33.97 ]
>>152
朝日の島記者って露骨に秋家贔屓の東宮嫌いだよね。
皇室写真館なんて東宮家と秋篠宮家を同等に扱ってるし、
むしろ秋の写真の方が多いくらい。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:27:03.86 ]
>>158
朝日は「チョウニチ」って読むんだよw

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:28:23.10 ]
老練だか老獪な皇室記者の後継者なんだね

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:29:07.35 ]
>>89
雅子様、素晴らしいですね
そっと皇太子様のサポートをなさる
そんな雅子様を皇太子様はとても愛していらっしゃるのがよくわかります

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:29:38.22 ]
毎日の真鍋記者は最近ちょっと変わってきた
東宮に好意的になってきた

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:31:52.36 ]
喪は何のためにあるのか
死の穢れを周りの人に振りまかない為にあるんじゃないの?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:33:14.08 ]
ゴキちゃんも遠慮せず珍玉連れて葉山に行けよw



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:34:26.31 ]
>>99
平日の静養ならキコが男子連れで押しかけないから、この日程になったのかなw
煩いキコ達がいると静養にならないもんねw

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:34:41.82 ]
キコとヒソが葉山に来たら、チャブは雨でも台風でも船漕げばいい
祭祀()に熱心()なんだからさ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:36:33.91 ]
点脳陛下は悠仁を乗せて舟を漕ぐべき。
老体にむち打って、漕いで漕いで漕ぎまくるべき。
そうすれば悠仁は知能が発達するかもしれない。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:39:31.31 ]
>>164
馬鹿子もまとめてゾロゾロとですな!

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:40:54.09 ]
>>99
一時的に除喪って聞くの2回目なんですが・・・
喪に服すの何日って言ってたっけ?
喪に服さずに終わるんじゃないのこの人たち
しかもまた除喪とやらをしてまで出るようなものじゃないし

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:47:21.19 ]
そもそも喪に服すのは
親族の死の穢れを関係ない人に移さないためにあるんだよね
ジョモなんてしたって駄目じゃん

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:51:23.35 ]
除喪って神職がどうしても外せない行事の為にするものでしょ。
式典出席の公務の為に除喪までしてって思ったけど、
静養が目的だったのがハッキリしましたね。
障碍者をダシに使うとはね。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:51:34.07 ]
>>99
うわ…マジドン引き…絶句ホントに最低だ
なんなんだこいつらひでぇー

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:54:00.88 ]
京都で地震なんて珍しいですね

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:55:02.90 ]
神道の何たるかをまるで理解していないアキヒト



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:57:34.84 ]
本当に静養するだけなら除喪の必要ないよね
葉山で喪に服せばいいんだし
葉山で遊びたいから除喪が必要ってことだよね

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:57:46.65 ]
「平成除喪事件」

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:00:45.13 ]
「平成除喪事件」
鯰、ゴキの蒟蒻wもジョモして?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:02:08.69 ]
除喪した日は喪に服す日にカウントされるのかな?
そうだったら実質1日しか喪に服してないんじゃないの?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:02:12.91 ]
>>175
葉山で点皿二人でひっそりしているならジョモいらない
人と会って乾杯するのでジョモしたんだよ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:05:37.35 ]
JOMOねぇ・・
宮内庁はふざけてんのか

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:10:38.97 ]
これ宮内庁に苦情いかないのかなー
日本国の象徴である天皇がこれって日本人として許せないんだけど
きれいに着飾ったりとかはまぁいいよそういうのも必要だと思うし
限度はあるし皇后の服装は理解に苦しむけどさ
でも除喪はちょっとふざけすぎでしょ人の死をなんだと思ってるのか
親族の喪に服せない人間に今後被災地に来られても被災者も複雑じゃないかな

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:12:41.59 ]
マコの スキー部での JOJO立ち写真 思い出しちゃった!!!

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:14:26.56 ]
この調子で、ジョモ、ジョモ、っていいながら
典子さまの結婚式などのときになると
「以前から溜めていた喪にいまから服す」なんて言い出して
延期させる気か、といいたいほど身勝手な「除喪」解釈には呆れ果てた。

とにかく明仁にとって、三笠宮さまのご子息が全員早世されたことが
うれしくてしようがないとしか思えない、浅はかな振る舞い。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:16:16.05 ]
長年病気療養してた桂宮さまやお子様たちに先立たれた三笠宮様の気持ちを案じておられます
とか何とか原稿作って読ませてたけど、これっぽっちもそんなこと思ってないくせに!と
聞いた瞬間激しい突っ込みをしたが大当たりだったわw
これで三笠宮系の子息は絶えた、親も高齢で気落ちも一層激しくさっさといなくなってくれる
やった!ひゃっはー祝杯あげますわよージョモジョモーって内心高笑いが止まらいんだろうね



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:16:55.49 ]
服喪って個人を追悼する気持ちを行動に表す期間だと思うから
別に両陛下の価値観がそれなら別にいいけど

喪中だけど除喪して公務に行きました!とか
病み上がりとかあちこち痛いけどコルセットしたり眼帯しながら公務に行きました!とか
老齢を押して国民のために公務に励みすぎてご負担です!とか

周りに返って気を遣わせることばかりする人たちだな、と呆れてる

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/11(水) 21:17:04.41 ]
やばいよアキヒト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef