[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:45 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂329



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 19:34:44 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>950 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-18あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ
秋篠宮家のお噂328
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1275546201/

◆◇ 過去スレ◇◆
秋篠宮家のお噂 1〜290
yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/42-51
※魚拓 
megalodon.jp/2010-0316-0654-44/yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/42-51
秋篠宮家のお噂 291〜320
yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/374
※魚拓
megalodon.jp/2010-0526-0033-41/yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/374

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:27:33 ]
>>711
抗議好きのキコちゃんが抗議してないものね〜

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:28:49 ]
>>711
キコちゃん抗議したら、手下のB君一族が黙ってないものね〜

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:30:18 ]
ちゃんと予防線張るなんてなかなかやるね〜
何の疑いもなく投薬ネタを心待ちにしてたんだろうになあ
何本青筋おっ立てたんだろうw

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:32:34 ]
■ 週刊新潮 2010/6/10号 pp132-135

・報道されているいじめっこA君はいじめっ子グループの主役ではない 

 愛子様の日記によれば
 祖父が学習院大学で教鞭をとられたことがあり、
 川島家とも親しい間柄の家柄のB君

 B君の母親は帰国子女で、雅子様とも気が合っていた 

 B君は学習院にとって「身内の子ども」で緘口令 で 

 A君はリークされる(ある保護者談)

・A君のADHDを疑って、主管(担任)が父親に治療を勧めたが父親は対応せず
 学習院ではこれは東宮からの要求だと感じた

・ADHDの件は事実無根 (学習院 東園常務理事)

・同じくADHDの件を東宮職も否定


717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:36:16 ]
いぶりがっこ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:36:49 ]
>>643
>やめたのはいいけど以前の話と矛盾が生じて、またおかしなことになっているw

3歳の誕生日は「お父様、お母様と呼んでいる」と発表したけど
迎賓館では「ママ!」

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:41:06 ]
ペットにまで挨拶するとか植物の水遣りが日課とかいうエピもあったっけ

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:42:46 ]
>川島家とも親しい間柄の家柄のB君

言い訳できないね、コレ。どーすんの?
今度はB君を「川島家とは関係ない」と切り捨てるのかな?
給食に薬を盛るなんてヨタ話も、本当に考えたり実行した人間じゃないと
思いつかないし「これはもしかして愛子様に盛られたのでは?」と思う人
が出てくるよ。

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:49:02 ]
1989年の9月の鯰婚約時の川島爺・婆の記者会見映像を又見てみたいなあ。
ギコの両親がどんな意図を持っていたか是非知りたい。
言葉の端々から滲み出る「意図」を読み取りたい。



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:49:36 ]
>>716
>・ADHDの件は事実無根 (学習院 東園常務理事)
>・同じくADHDの件を東宮職も否定
学習院、東宮職とも否定しているのは同じだけど
「事実無根」という言葉を使ったのは東宮職です


新潮2010年6月10日号 135ページ 
>さて、学習院の東園基政常務理事に聞くと、(中略)
>一方ADHDのクスリを給食に混ぜるよう東宮から提案を受けたことについては、
>「そのような事実はありません」と、完全否定し、
>東宮職も「全くの事実無根です」という回答。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:56:49 ]
ご自分の愛する妻と娘がこれほど理不尽で酷い目にあっているのに、
皇太子様は将来の天皇の地位を弟に譲るとか、皇室を離脱するとか
一切おっしゃらない、本当に強靭な精神をお持ちだと思う。
秋・川島一派は皇太子様の「白旗」を期待しているんだろうけど。
皇太子様は、弟夫婦に天皇と皇后の地位を譲ったら
長年続いてきた天皇制度・皇室そのものが滅びることをよくご存知なのだろう。
皇太子様は「皇室の未来」のために体を張っていらっしゃるように見える。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 20:59:52 ]
>>678
姉二人は今日から合流です

両陛下、葉山で静養 8日帰京、首相任命式に
ttp://www.47news.jp/CN/201006/CN2010060401000385.html
>静養には、秋篠宮ご夫妻と長男悠仁さまも4日午後に合流、
>長女眞子さまと次女佳子さまは5日に加わる。

以前も紀子が中抜け公務をしたとき、同じパターンで眞子佳子は土曜日に合流しました

天皇陛下、御料牧場でご静養 秋篠宮ご一家も 
ttp://www.47news.jp/localnews/tochigi/2009/03/post_20090326231249.html
>天皇陛下は二十六日、静養のため、高根沢町の御料牧場に入られた。
>皇后さまは、ひざの靱帯損傷のため同行しなかった。
>秋篠宮ご夫妻と長男悠仁さまも合流。
>長女眞子さま、次女佳子さまも二十七日に加わり、ご一家は二十九日まで滞在する予定。


725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:02:48 ]
やっぱりキコって点さんの愛人なのか。
ゆうちゃんは点のお子なのかい。


726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:05:48 ]
>>710
そういえば、そうだね。
人格否定発言の時は、雅子様が本当に大変な状態になっていた。
3月の東宮職会見も、愛子様が晒されている状況が
かなりヤバイってことだったんだろうね。
東宮家の基本スタンスは黙して語らずだけど
いざというときはガツンと打ち出すからこそ、重みと真実味が増すんだわ。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:07:42 ]
>>726
それに比べて美智子の「お父さんとは呼んでません!」とかキコの
「ジャニコン行ってません!」の抗議がどれほどアホ臭いものかw

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:33:18 ]
飽死宮様あぼんすれば一番平和になるのにね

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:36:11 ]
>>724
イヤな奴ら

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:47:37 ]
www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1275739270197.jpg
キコさんの鼻が〜w

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:48:11 ]
>>713
抗議は夫の誕生日会見までお預けなのよw



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:56:36 ]
>>697
私もあの言葉にはびっくりした。
それに最後まで雅子さまをいたわるような言葉はなかったよね。
こちらはある程度予想しながら聞いているわけよ。
記者が雅子さまについての質問をされたから、
「早くお元気になられることを願っております。」とか言う言葉が聞かれるものと思ってたら、
「私はうまくやっております。」だったものね。
何であんな斜め上の発言をしたのか不思議。
記者は雅子様について聞いているのにね。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:57:08 ]
>>723
同意です。
それにひきかえ、弟夫婦と川嶋にいいようにされている天皇皇后の情けなさ。
亀井静香に「京都にお帰りになられては」と警告されたにも関わらず、
まだご静養という名目で秋篠宮夫婦を庇う態度を見せている。呆れました。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 22:05:49 ]
やっぱりなにか脅されるような事態になっているとしか思えない。
新潮もかつては反安芸の急先鋒だったのに。
だいたい国民の80%以上が女帝賛成なんだから
世論に反するねつ造記事出すより
反安芸の方が単純に売れるとおもうんだけど、編集長さん。
それとも怪しげな団体が10万部単位で買ってくれるのかしら?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:06:44 ]
そういえば入江侍従長の日記で当時皇太子夫妻だった点皿夫妻らの
奥での扱かわれ方が酷いという話が載ってたな。
宮中でかなりヒンシュクかっていたらしいことがよくわかる。
常陸宮のこと、妃殿下方のこと(皿と華子妃)、あれこれ大変みたいな
ことも書いてあって、モレ聞こえてくる以上にすったもんだあったようです。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:11:27 ]
>>718
迎賓館でへたり込む3歳児を小さな探検家と言っていたこともあったわw

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:14:44 ]
>>734
その精一杯の抵抗が

>川島家とも親しい間柄の家柄のB君

コレでしょう。
斜め読みする読者は何気なく見過ごすでしょうが、気付く人は気付きます。

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:16:52 ]
>>734
でもさ,考えてみたら皆が立派だと思っている人たちのことを
「立派なお方だ」と書いたところで週刊誌は売れないんじゃない?
それより一点の曇りもないような人の暗部を暴露するのが
(捏造であろうと)週刊誌っていうものじゃないのかな。
そういう卑しい職業なのよ。
昔は新聞記者だって卑しい職業だと思われていたんだから。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:17:40 ]
>>732
民間から皇室入りした女性に対して
「どうして馴染めないのかわからない」なんて鯰は言っていたわよね。
しかも堕胎恫喝で皇室入りを果たした自分の妻と比較してさ。
「上手くやっております」というキコも酷かったけど鯰も妻に劣らず酷い会見だった。
「皇族なんて一日で辞めたくなる」と自分の告白本で語ったことは
すっかりなかったかのような人でなしのアーヤらしい会見といえばそれまでだけどね。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 22:21:15 ]
>>724
美智子さんは同行しなかったんだね〜。
やっぱイチヌケかな…
さすがに愛子さまイジメの黒幕が秋篠宮紀子とその実家と
判明したような状況で秋篠宮紀子と同行するのは気が引けたのかね。

それにしても陛下は任命式を遅らせてまで単独で
宮家に同行とは・・・
情けない限りですな。
美智子さんが行かないなら行かなければいいのに。
門番代わりに使われて、国事行為を遅らせて、
とことん紀子さんに転がされてるね。

741 名前:740 [2010/06/05(土) 22:22:25 ]
ゴメン、間違えた。
それは以前の話だったのね。

今回は同行か…
美智子さん…



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:25:51 ]
毎度毎度「東宮家は公務よりも静養優先!!」と
非難している連中、
今回の両陛下の国事行為よりも静養優先については
何も言ってないわけ?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:29:11 ]
>>739
記者会見でここまで言うんだから、普段雅子様にはもっと酷いことを
直接言ってるのかも、この夫婦は。
そりゃ雅子様がご病気になられるわ。

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:29:32 ]
>>741
いいんじゃないのかな〜
当時の宮内庁の猛反対を押し切り、この女を皇室に入れたのはミチコさん。
責任もってキコちゃんファミリーを引き受けてもらいましょう。

その代わり、愛子様には二度と近づかないで下さいね。
いじめどころか命を狙われたらしい孫より秋篠宮家の方が大事なんでしょ?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:30:00 ]
>>742
秋家と両陛下のダブスタはいつもスルーですよ

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:37:05 ]
>>745
皇室廃止論者たちだもんね。両陛下と鯰たちなんてどーでもいいらしい。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:45:49 ]
あんな記事が出て、愛子さまイジメへの関与も否定もされてないのに
なおも容疑者夫婦とご静養とは天皇皇后って…


748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:48:40 ]
一枚噛んでたのかと思われても仕方ないような

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:48:57 ]
>>747
紀子って、こういう場合、ことさらに被害者面するんじゃないかしら?


750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:50:34 ]
>>749
泣いてすがっているに一票

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:53:20 ]
>>703
ギコが長幼の序も格の違いもわかってないから見せ付けてやったんでしょう



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 22:58:57 ]
今、テレビをちらっと見たら、
キコがビートたけしを表彰しているところが映っていた。
いったい何だろう?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:00:56 ]
>>752
結核絡み

実況スレにアンチ出現
雅子様sageキャン中wwww

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:03:39 ]
アンチは相変らずだった
給食に薬を盛った事になっていた

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:04:08 ]
>>753
たけしなんかやったか?

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:04:09 ]
お子様のいらっしゃらない宮妃は、また別に思うところがおありでしょう。
喜久子様が早くから女性天皇に言及されていたんだから、案外早くから宮家同士では
意見がかわされていたかも。


757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:06:11 ]
>>755
ストップ結核大使なんだよ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:06:54 ]
>>755
結核予防キャンペーンだかのCMに出ているよ


759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:07:21 ]
ん?じゃぁ御用邸からまた抜け出して公務なのかしら?

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:08:40 ]
>>757
金貰ってポスターに顔出してるだけでなんもやってないよな

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:15:26 ]
「ちょっと結核公務に行ってまいりますわ、お義父さま」
「ああ、結核ね。結核」





762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:16:28 ]
「私は、上手くやっておりますw」
って本当に言ったの?
動画あります?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:17:49 ]
そっか。静養中なのに公務に抜けたってこと?
いいご身分だよねぇ…

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:23:17 ]
いつまで菅を新総理と呼ばせるつもりなんだろチャブよ。
鳩も浮かばれないよ

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 23:23:38 ]
あなたがたはいつか、世間のすべてに対して
敵意を抱くようになるのではないかしら?
あんな慈愛に満ちた素敵な方々を疑っているくらいなのだもの。
きっとあなたがた同士すらも互いに疑心暗鬼になり
世間から隔絶した獣道(けものみち)を
孤独に放浪するようになるのではないかしら?
おっかしい(笑)ww

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:27:12 ]
慈愛に満ちた人が自分の誕生日会見で
マゴを「なつかない」「体が弱い」とか言うかいw

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:27:26 ]
天皇は本来なら国事行為優先させなきゃいけないだろうし
鯰はかったるいと思ってそうだし
UUは毎回ちっとも楽しくなさそうだし
マコカコは本音では行きたくないだろうし
キコもまた抜け出すし

心底しょうもない合同静養ですね

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:27:52 ]
慈愛に満ちた人が息子のヨメさんを
「私達家族にとって大事な人」とか言うかいw

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:29:29 ]
慈愛じゃなく自愛にするとしっくりくるね

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:30:06 ]
ちょっとどきついけれど、昔「噂の真相」って雑誌があったよね?
その表紙から数えて10頁くらいの所に、毎号、有名人が裸でHしている本人そっくりの絵が
あったの覚えている?
あの絵に、きっと、ギコとイワイ、Hしている所を裸で描かれていたに違いないと思うのよ。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:30:50 ]
>>735
今天と常陸宮の関係ってどうなんでしょう?



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:32:33 ]
>>735
kwsk

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:40:01 ]
たまには兄弟の常陸宮さまご夫妻と静養に行ってもいいのでは?
子どもらはとうに成人したんだし、兄弟同士で行ってもいいのに全然ないね。
やはり仲がそれほどよろしくないからか。
今上夫妻は、秋篠宮家とのみ濃厚なお付き合い、というか始終べったりと
くっついているけど、その他の宮様方とのお付き合いはさっぱりだよね。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:41:17 ]
>>773
秋篠宮=我が息子だから御用邸使用も構わない
他宮家=法律で定められているから使用してはならぬ
得意のダブスタです

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 23:41:37 ]
国事行為よりも秋篠宮家と一緒の静養を優先した今上。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:44:08 ]
天皇皇后は他の宮は全部嫌いなんだろうと思う
だから、皇太子ご夫妻が高円宮さまと行ったり来たり、仲良くされてたのも快く思ってなかったんじゃないかと
敬うのは天皇皇后である自分たちのみ、他の宮は全部敵なのに、仲良くするのは何事かと、不満に思っていたに
ちがいない
だから、高円宮さまのところも叩かせたと睨んでいる

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 23:44:45 ]
四世同堂というじゃない。
親子仲がよく
お嫁さんも婚家と睦まじいのは良いことだわ!

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:46:46 ]
>>774
全体的にせこせいこ小さいよね、天皇皇后は。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:47:49 ]
>>776
>天皇皇后は他の宮は全部嫌いなんだろうと思う

この認識自体が天皇皇后の器じゃないんだよね。
皇室で孤立しているのは天皇皇后秋篠宮一家だろう。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:49:02 ]
>>775
昭和天皇はこんな事しなかった

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:49:54 ]
>>775
国民にも「お前達はひれ伏す事になる」と思ってて
今それを実行してるんだろ



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:50:50 ]
>>781
ひれ伏すどころかスルーされてんですけど…

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:51:37 ]
>>782
チャブ皿二人で他宮家スルーし続けてる

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:51:47 ]
今上は子供の頃、常陸宮のことを恥ずかしいといって嫌ってたらしいよ。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:51:49 ]
>>779
天皇皇后が他の宮を嫌いだから、秋篠宮も皇族は減ったほうが寧ろよい
とか平気で会見で言っちゃうんだろうね。
父親と自分は性格が良く似ていて、私は父親似だと言ったり、
すべて天皇皇后にお伺いをたててものを言うべき
なんて言っているので、秋篠宮の発言はすべて天皇皇后と打ち合わせずみ
いつも話し合っている内容をそのまま会見で言っているんだと見ている。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:54:53 ]
>>785
そして天皇皇后の人気も信頼も転落して行くと。
まあ、いいんじゃない。
ミチコさんの化けの皮がはがれただけでも、目が覚めた人が多いと思うし。

真面目に言うと立て直すとしたら、間違いなく今の皇太子ご夫妻でしょうね。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:57:51 ]
常陸宮はほんとのところどうなんだろ
しゃべってるところもほとんど見たことないけど

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:58:24 ]
>>773
御用邸は常陸宮様にとっても思い出の場所だものね。
平等を持ち出すなら弟宮の待遇にももっと気を配って欲しいわ。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:59:11 ]
さきほどNHKの番組で狂言の野村万斎さんの息子さんが
立派に舞台つとめてました。
敬語もバッチリで師匠である父親との会話も利発でした。

3才ですって・・・・どっかの泡坊とは大違い。


790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:06:53 ]
>>589
>こんなにぺらぺらしゃべる職員ならA君親にも話しちゃってるだろうに。

しゃべっているのは教員です
教師としてあるまじき人間です
公立校から転職してきた教員もいますから、元日教組でしょうか…


791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 00:08:51 ]
典範改正に熱心(ほんとかどうかはさておき)なはずの
民主党左派が主流の内閣になりそうだから
茶部はすねて見せる目的で静養を優先したんでしょうか。

菅なんてきらいだけど、
さっさと女系の方向で改正してちょ。




792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:09:44 ]
兄弟とは言え、皇太子という身分の方に少しも敬意を払ったり尊重していないのが
会見の発言で丸わかりだけれど、これも天皇皇后がそう教育したからだろうとも思う。
常陸宮さまの天皇皇后や東宮、他の宮家の方々に対する遠慮深さや、いつも敬意を
もって会見でお話されるのを見るにつけ、皇室と皇族の関係は本来こういうものだったん
だなと思う。

天皇皇后は秋篠宮を皇太子と同等のようにみなし、扱うから、秋篠宮が図に乗り
生来の横柄さ不遜さを大きく育ててしまう結果になってしまった。
天皇皇后は、自分達にさえ忠実に従えば、後はどうでも良いという価値観を秋篠宮に
植えつけている。
秋篠宮は本来は、天皇皇后のサポートをする立場にもあるけど、兄であり皇太子である
東宮のサポートをすることが使命のはずなのに。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:10:38 ]
>>591
明仁は自分が風邪ひきで「お鼻汁をたらし」で休んでばかりでしたが

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:11:43 ]
雅子さま尊敬しています。

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:11:58 ]
今上…あきひと
常陸宮…まさひと
はるか昔にもこういうお名前の兄弟がいらしたわね。
昭和帝はどうしてこのお名前を選ばれたんだろう。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:13:44 ]
>>594
>キコ配下の東宮女官にも

キコ配下は女官でなく、男なので侍従です


797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:14:04 ]
>>789
私もその番組見てた!
で、3歳当時の息子さんの映像を見て
「ヒソと大違い・・・」
って思ってたよw

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:15:31 ]
>>784
今上の方が恥ずかしいです。特定の妃殿下に肩入れしたり…

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:15:33 ]
組閣火曜日って言ってるけどもう決まってるんだね
やっぱり帰京待ちかw

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:16:00 ]
ヒソ君は数少ない言葉をインプットされている、旧型なので更新できない
赤ちゃん用のロボットのようだ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:17:32 ]
何年か前の常陸宮ご夫妻の会見は
穏やかなお人柄と品格が感じられて立派だったわ。
出来れば東宮家への苦言を引き出したい下劣なマスコミの質問も
「皆さん立派な方ばかりで・・・。自分も見習いたいくらいです」
とおっとり仰ってさすが!という感じだった。



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:19:33 ]
>>801
慎み深く、人間的に賢い方だと思うよね、会見を見ていると。
自分を厳しく律してきたとか、自画自賛するお兄とは大違い。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 00:22:38 ]
ヒソ君はもっと幼いときに地図を指差して
「ここへ電車でいってみたい」
と言ったほどなので
「ようちえんにチャブとチャボをつれて電車でいってみたい」
ぐらいは言えるようになったかしら。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:23:21 ]
>>803
そもそも電車に乗ったことあるのか

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:24:18 ]
>>791
聞いてもいい?
私は、鳩ポッポや小沢さんより管さんが好きなのよ。それは、あの市川房枝さんの直系の
弟子だったからなんだけど・・・・・・・・。
実は、私、リベラル左派でしかも共和制より君主制の方が政体は上手くいく、と信じ込んでいる一派なんだ。
それに、君主制でも、欧州流の女性君主・女系君主制を支持していて、自民党系の女性議員に見られるように
女性はあくまで男性の添え物、という考え方が大嫌いなの。
そして、この「女性はあくまで男性の添え物」という考え方をしている小皿・ギコが
大嫌いなの。
こういう私の考え方、おかしいかしら?
私のようなリベラル左派の人間がこんな皇室スレに紛れ込むのおかしいかしら?

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:24:29 ]
>>774
うーむ…
一族の長としては最低なやっちゃ。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:25:33 ]
>>792
皇室の将来についても、皇太子と秋篠宮が2人でよく相談し、話し合って決めて
いくように とか言っちゃってるんだよね。
違うだろ!と思った。
皇太子の助けになるように、また良き相談役となって支えて欲しいだろ!と思った。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:25:44 ]
>>805
「かしら」
わざとらしすぎる

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:26:30 ]
>>658
スイスの学校の件も否定されましたね

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 00:28:06 ]
新潮は児童に劇薬を盛ろうとした教師の名前をはっきりと出すべき。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:28:45 ]
>>803
母親が青筋立てて地図を指でボンボン叩きながら
「電車に乗ってここへ行ってみたいわね!そうよね!!!」
って言うから、怖くて頷いただけなんじゃないw
ミニSL乗ってもちっとも嬉しそうじゃなかったし電車が何なのかもわかってなさそう。



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:29:15 ]
>>786
私も昔は単純に両陛下はいい人たちなんだろうと思ってたけど
ここ数年で目が覚めた
男児作成依頼とか孫が懐かない発言とか
人としてそりゃないわーってことばっかやってんだもん
次男一家とべったりの静養もねえ、どう見られるか考えたらできないよね普通

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:29:28 ]
>>811
嬉しくなさそうだったのは隣がギコさんだったからでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef