[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:25 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂267



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/11(月) 16:26:24 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>950 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
最近の話題は>>2-17あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

◆ 前スレ ◆
秋篠宮家のお噂266
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1262956244/

◆ 過去スレ ◆
167〜196
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/116
197〜212
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/200
213〜242 
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/312
243〜254
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/355

<秋篠宮家の過去資料> 秋篠宮家資料庫
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/
魚拓 (2009/10/21まで収録)
s01.megalodon.jp/2009-1021-1918-13/dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:10:20 ]
元祖ヒゲ殿下、またアルコール治療入院したようですね。
一般参賀も高円宮家は久子様のほかに承子女王と典子女王が出ていらしたけれど
ヒゲさんの所は彬子女王だけで瑤子女王は出られませんでしたね。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:17:00 ]
>紀子さんお酌する時も首をかしげニヤニヤ媚び媚びの笑みだったのでしょうねw
場末のスナックのホステスがお似合いw
そういう(上品でない)淫靡さにひかれた皇室の(AHO)王子様

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:20:23 ]
>>423
信子妃殿下も躁鬱病でいらっしゃる。
髭殿下もアルコール依存症。
お嬢様達が成人を過ぎてて幸いでしたね。
両親の不和は幾つになっても辛いもの。
原因はほとんど髭殿下の方にあると思うけどお嬢様達は父親に懐いてる感じが不思議。
お可哀そうに信子妃殿下はどうしてらっしゃるんでしょう。
あまりマスコミは取り上げませんね、やはり政治家の兄弟がいると違うのかしら。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:20:24 ]
>>330
人格障害というのもあると思う。

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:24:55 ]
>>425
お嬢様方は当然信子様のことも大切に思っておられるでしょうけど
信子様とってはお嬢様方が父親に懐いているのもお辛いんでしょうね。

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:28:14 ]
>>425
髭さんも、皿に歌の内容までケチつけられたりとか、アル中になるほど
いろいろ辛いめにあったのかも、と今にして思う。
高円宮様は若くして亡くなられてしまったし…
もしかして髭さんが男子に拘ったのもそのあたり(皿への対抗心?)とか。
娘さんたちが懐いているところを見ると、娘が可愛くないというわけでは
なさそうだしね。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:29:11 ]
いやはや、ブロマガ月1000円で天皇家の話を売るとは・・・
何様かと思うわ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:30:47 ]
お子さんの学校行事のカメラマンがなんと、 あ の ボーネンこと斎藤さんだった、と言う人が知り合いにw

集合写真、ピンが合ってなかったそうですw
本当にプロで仕事したことあるのかよボーネンwww

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:31:11 ]
>>424
ホステスにはホステスの処世術も、プロであればスキルもある。
キコはホステスですらない。肉感的な大柄の身体をくねくねさせながら、皿真似の
ねちゃねちゃした喋りで上品ぶっていた。
あんな気持悪い女はホステスにもいない。
頭のおかしい女としか思えない。



432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:32:56 ]
桂の宮様と一緒にお暮しになっていて、事実上の奥様である
元銀座のホステスさんと比べても、紀子さんのほうが下品で頭が悪いと思う。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:33:06 ]
>>430
それ、恥ずかしい〜〜〜w
素人以下じゃん。そんなんで金取ってるの?
存在そのものが詐欺だな。

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:34:03 ]
>>432
立場を弁えている女性の方が好感度は上がるわね。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:38:43 ]
美智子さんも雅子様もヒゲ殿下も信子様も精神的な病になられたけれど
すぐに診察して貰えなかったのは雅子様だけですよね。
ここに陰湿さをとても感じます。


436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:39:24 ]
>>433
うん。素人以下だったって。
せっかくの楽しい行事の思い出が台無しだってさ。
写真見せてもらったけど、upできないのが残念なぐらいのピンぼけ写真。
よくこれでプロカメラマンを名乗れるなと。

しかもボーネン、子供の撮影には必須スキルである
「子供あしらいのうまさ」もなかったって。
子供たちからの評判も悪かったから、結局すぐに学校関連の撮影も切られちゃったってさー。

そりゃそうだ。
学校影って一口にいっても小学校中学校高校に幼稚園保育園とたくさんあるし、
行事だってたくさんあるし。
評判が良ければそれだけで一家を養っていくことぐらいできるもんね。
うちの子供が通ってる学校の撮影隊は町の写真屋さんのおいちゃんだし。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:42:09 ]
>>436
世間て狭いですね。身近にボーネンを知っていた方がいらっしゃるなんてw
学校行事の写真ってずっと残るのにね。酷い話ですね。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:42:51 ]
>>436
大切な思い出が自称カメラマンのせいで台無しになったんですね。
一つ一つきちんと仕事をこなしていけば次に繋がるのに
素人以下の腕前でプロを名乗るからこんな酷いことに・・・。
ご友人とお子様達がお気の毒です。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:44:40 ]
らぼちゃのほうは私にまかせてねw
彼女は自分の顔写真を送りつけるのが好きなんだそうだけど
そのさいにはピンボケにするそうですwwwwwwwwwww

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:46:17 ]
ボーネンさんも大変だな。
ちっちゃい人に睨まれるとw

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:47:37 ]
一流でない(場末)酒場、肉感的で芋臭いエロさが男心をそそるのでは?

勿論、銀座だったら門前払いでしょうw



442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:48:47 ]
>>428
宮家は当時、健康保険証がないから実費で大変なので講演したり公務を増やしたそうです。
髭殿下は父性は結構おありかもね。
秋篠や紀子みたいに品格を保つためじゃなく、贅沢したいがための公務と違うもの。
信子妃殿下もお料理本を書いたり家庭料理に気を配る母性を感じさせるし。
親としてはお二人とも愛情が溢れてるのでしょうね。

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:49:17 ]
ボーネンさんがお茶幼のUU専任撮影まかされますよーにw

他のお子様たちの記念写真とは別でね
Uちゃんは特別だからw

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:53:40 ]
>>439
あれは確かにピントがあったらむごいことになるわ
娘のほうがセンスあるわね>ピンボケ利用

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:56:21 ]
私の知り合いでカメラマンがいるけど(その業界では有名)毎日忙しいですよ。
わけのわからない海老の写真を売っているようではおしまいよ。
そんな人でも、必要経費などひけば、多分1000万ぐらいの収入
ボーネンさんのような暇な(自称)カメラマンだったら1〜300万収入あればいいほうじゃない?

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:57:53 ]
>>376
>それに、そもそもこどもの国に「羊」なんていない筈ですが。

こどもの国に羊はいますよ 
ウーパーは「次は羊のいるところ」とか「羊がいる」と言われて騒いだのじゃ?
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/091226/imp0912260701001-n1.htm
>ご一行は広大な園内をマイクロバスで移動、牧場で子牛や羊に餌やりをしたり、
>ミニSLに乗ったりされた。



447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 17:58:05 ]
>>443
お口あんぐりの君を何とかして隠したい人にとって、カメラマンは
ボーネンさんが適任かと…
秋篠宮宮務官からお茶幼のカメラマンの仕事を頼まれるかも知れません。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:03:49 ]
>>447
お茶の水の、他の保護者とお子さんがお気の毒だわ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:06:25 ]
>>446
羊はいるよね。
ただ、普通三歳なら「ヒ×★」と唐突に(それも不明瞭に)声をあげるのではなく
「羊を見たいな〜」とか「お母様、ここに羊いるかな?」とか、とにかく文で
話すのでは?目の前に見えていて感嘆で言っているわけじゃないんだから…

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:07:00 ]
別スレからですが。

>サーヤが会見で
「キコさんは、あのにこやかな雰囲気が、割と私たち家族にすんなり馴染みまして、
雅子さんは、何かユニークな方という印象です」

すごいわ紀子のにこやか雰囲気がすんなり馴染むって、やはり陛下も美智子さんもサーヤも同類なのね川嶋家とw
偽善的精神や、無理くそ平等意識や、謝礼もらえれば何でもOK,笑ってれば皇族的なやっつけ何でも公務。
サイコパス紀子とすんなりなのねすんなり、怖いわアーヤも美智子もサーヤもヤバス。
陛下はボケて爺転がしされただけな感じもするので、ただの紀子の餌食。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:08:11 ]
プレスのカメラマン → クビ

学校行事のカメラマン → クビ

残っているのはボランティアwでやっている祭のカメラマンのみ?

収入は?



452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:08:26 ]
お茶幼の他のお子さんたちは、今までどおり、ちゃんとした写真屋さんが撮影します。
ボーネンは悠ちゃんだけ。

…他のお子さんの写真なんて、どんなことに使われるかわからないでしょ。
奥さんである高清水さんの有料1000円ブログで
「これがヒサヒトさまのおご学友でえす♪」なんて写真付きで公開されるかもしれないし。


453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:10:57 ]
かもかもボーネンの話は飽きたべ
小者だしヒモだしおっさんだし
ヒモに写真なんか撮らせないよ見栄っ張り紀子だもの

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:12:00 ]
>>451
ないでしょ。プライドだけ高い、ズルすることしか考えていない、無為徒食。
最低の男。

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:15:47 ]
>>449
そうそう。唐突に単語だけ発するなんて、1歳児レベル。
でも、1歳児でも、目の前にいないものの単語を素っ頓狂な声で発するってのはあまり
ないような…?何か、コミュニケーションとして成立していないんだよな、UUの喋りって。

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:17:00 ]
ジィさん自分のこと「按摩です」って言ったのかw
まぁ祖先が家具職人(ニカワを使うので差別階級がやる仕事)、
魚類卸業、ときて按摩だからちょっと一般とは違う出自かもしれないね‥

しかしホルモン焼肉屋が三軒もあるような家系のカワスマさんと
たいして変わらないはずなのに、イトコさんはよくわかってなかったのかな。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:18:46 ]
>>453
そうかな?
あんなことがあっても高清水はまだ有料で「皇室グラフィティー」
(皇室のことでお金をとっている以上、当然許可を得ているでしょう)
その夫のボーネンはいまだここで東宮を叩き秋篠宮を擁護しまくっている。
そこまで必死に秋篠宮をageているのは、何か以前のような仕事斡旋の
見返りを期待してのことでしょ。お茶幼、ありえるんじゃないの。

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:22:53 ]
>>457
>当然許可を得ているでしょう

どうかしらねえ
RIJの写真も、あれ許可とってたのかしら?>RIJと宮内庁とかに
それも確認したほうがよくない?

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:23:23 ]
>>457
ありえたら紀子も相当バカね。
その時はうんと叩いてやりましょう。
ボーネンが雅子様や皇太子様をバカにしてたのは事実なんだから。
今でも高清水は週刊誌にコメしてるし、それが消せない限り紀子もアンチ東宮ということよ。
こんなに開き直った図太い人間は、精神的に可笑しいのでしょうね。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:25:24 ]
>>456
差別意識っていうのは根深くてさ、差別されてきた側の中にも
系統、派によってまた新たな差別が生まれるんだよ。

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:25:56 ]
ボーネンさん、お茶の園児に評判悪くても気にしないんじゃない?
「ちっちゃい人に睨まれてるよ、俺w」
「ばかやろ、俺は仕事でやってるんだぜ、毎日遊んでいるお前ら園児とは違うんだよっ」
「秋篠宮の宮務官から直々に頼まれてんだからなっお前らが動くからピンボケになるんだよっ」
ってなかんじで。



462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:28:39 ]
>>456
魚類販売は「魚屋」を苦肉の策で言い換えただけなので、静岡では普通では?
皇室に嫁ぐには完全に庶民だけど

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:29:55 ]
婆清水から見るとギコは仕事をくれる(た?)から素晴らしい人。
ギコから見ると婆清水はテレビに出てた人だから利用できる人。
どっちも馬鹿w

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:31:53 ]
カテゴリで
天皇より上に配置してたあたりで
この人たちみたいな奴が天皇家を食い物にするんだと
よくわかったよ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:32:42 ]
>>464 自己レス 訂正

天皇より上に秋篠宮家を配置してたあたりで

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:34:24 ]
>>464
あれにはビックリしたよ。
皇室を何年も取材していても何も身につかなかったってことだよ。
あれ?誰かさんもそういえば…。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:35:20 ]
>>466
似たもの同士って事ですか?w

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:38:37 ]
髭の殿下と信子妃が別居するほど夫婦仲が冷め切ったのは
髭の殿下の「側室制度は自分としては大いに歓迎」って
あの発言からじゃない?

普通に考えて信子妃だって男子を産まず、宮家の後継者を産めなかったという
負い目が少なからずあったと思うし、そこにきてそんなこと言われて
我慢も限界を超えたんじゃ…?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:39:28 ]
>>462
魚屋さんが凄くまともに見えるキコさんの家系って…。

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:40:44 ]
>>450 皇太子以外のあの妖怪一家にすんなりなじめたキコってすごいわね。

なじめないのが普通だ。


471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:41:52 ]
>>467
惹かれあうんだわねw



472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:45:02 ]
あいつらのコンプレックスを刺激する存在が雅子さまだものね。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:50:43 ]
>>468
信子さまが完全に参ってしまったのは、ヒゲ殿下ががん手術後に
朦朧とした状態で愛人の名前を呼んでしまったことがきっかけだ
そうですよ。それまでは信子さまは献身的に病院に通って看病なさった
り、ヒゲ殿下の好物を作って差し入れなさったりしていたそうです。
それなのに、夫が手術後に最初に呼んだのが愛人の名前となれば…
信子さまがどれほどショックを受けられたのかと思うと、お気の毒で
なりません。

しかし、それにしても身内が政治家(しかも男系派で、首相経験者)とも
なると、実家の別荘やホテルで静養名目の別居をしても、公務を長期
欠席しても、果ては宮内庁の施設を利用して前代未聞の「公式別居」
しても叩かれないのですね。こういうダブスタが雅子さまを追い詰めた
んですよね。

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:51:31 ]
>>468
実際浮気してたらしいし髭殿下。
銀座のホステスで男子がいるという噂も。
その銀座へ娘連れて遊びに行っちゃう無神経さ。
娘も娘だけど。
それと入院中の殿下の看病してた信子様、うわ言で殿下が浮気相手の名を呼んでキレたそうよ信子様が。
殿下がインタで向こう(信子様)から離婚してくれればって言ってたし。
積もり積もって色々あったんでしょうね。
自分で遊び尽くしたと豪語してたから髭殿下。

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:52:49 ]
>>473
ごめんなさい。
少し被ってしまった。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:53:05 ]
鯰と比べればマシ、というだけで、ヒゲもろくでなしだね。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:53:55 ]
475ですが474です。


478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:54:11 ]
>>475
お気になさらずに。
鯰は独身時代はヒゲ殿下を慕っていたようですが、今はどうなんでしょうか?
先細りOK発言で、ヒゲ殿下からは嫌われていそうですが。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:54:29 ]
凄い話だね
どこからの情報?

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 18:56:05 ]
うーーん、ロクでもないな、元祖ヒゲw

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:05:58 ]
今北
>>200
ボーネンたら、馬鹿清水の有料ブロマガで宮内庁にメールされることを用心して
魚拓削除したのね。
悪質だわ。

宮内庁にはローカル保存した「皇室関係」カテゴリのブログ記事を全部送ればいいですね。
「有料ブロマガがスタートする際にわざわざ削除されたブログ記事です。」って
明記すればより分かりやすくなるかしら?



482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:13:52 ]
>>481 ずっといるくせに。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:15:30 ]
それ送っても握りつぶされてしまうかも。
宮内庁は秋篠宮擁護派なのはあきらかですから。

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:16:32 ]
>>482


485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:17:09 ]
>>470
>皇太子以外のあの妖怪一家にすんなりなじめたキコってすごいわね。
kwsm&ゴキがもっとすごい妖怪なのよ!w



486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:25:34 ]
>>473>>474
そう言うことならば信子様が「顔も見たくない」と、おっしゃった事情は理解できます。
愛人とよろしくやっていて、長年、連れ添った妻を軽んじ、おまけに愛人を正式な「妾」にしたい為の側室要望発言、それは見捨てられますよ。

しかし、娘達は異常・・父親の行動を何とも思ってないように見える。
ま、見えるだけで、悩んではいるでしょうが・・
母親への思いやりをもう少し見せてくれれば、ホッとするのだけどなぁ〜

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:28:04 ]
>>482
無職のあなたとはちがうわよ。

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/12(火) 19:29:12 ]
しかし、アンチ東宮の紀子一派は不思議。
なんで、髭殿下はたたかないの?噂だけでも十分でしょ。彼らは噂さえ作り出す人達なのに。

で、東宮家や高円宮家をたたいたマスメディアもおかしいわ。
(紀子から、そう言う指令が出ていたとしてもね)

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/12(火) 19:31:23 ]
>>483
高清水さん、ご苦労様w

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:31:40 ]
>>488
意外性があれば耳目を引くという、単に数字を取りたい計算が大きかったのでは?
雅子様への僻みもあったでしょうけど。
最近はちょっとやりすぎ/飽きられてきた、で方向転換してる感じだけど。

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:38:37 ]
ヒゲ殿下が叩かれないのは、アンチ東宮派閥の中に
ヒゲ殿下とも懇意にしている人達がいるからってことはないかな。
男系支持派だし。でもヒゲ殿下は平民出身の美智子妃が生んだお子さん方を
認めていなそうだわ。
だからキコさんに生ませたことも怒っていそう。勝手な推測だけどね。



492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/12(火) 19:46:01 ]
>>490
皇太子様の即位が近いと考えているのかもしれない。
又は編集者が変わり、読者が購入する気になるような記事をと言う事かも

もしかしたらだけど・・私は関西に住んでるのだけど、開放同盟が壊滅的な打撃を受けてると聞いた(特に奈良と大阪は確実に崩壊した・・京都もそうかもしれない)
そう言うのや何やらで(秋篠家の自爆)アンチ東宮一派の求心力が、なくなってきてるとか・・神主の人達が神社本庁の言う事に懐疑的なこともあるかも。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 19:50:31 ]
>>492
>開放同盟が壊滅的な打撃を受けてると聞いた
どういう意味?詳しく教えて!

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:01:50 ]
奈良市の開放同盟が解散
大阪は アスカ会が崩壊と聞きました。

そう言うことで全体的に下火のようです。

ただ、同和対策の予算が健在なので又、復活するでしょうけど・・
民主党が 仕分けしなかったのでね。

怪童は小泉時代、公共事業などの縮小で、お金が来なくなったのか、かなり内部で闘争みたいなものが、あったとも聞きました。
そう言うことで奈良市は解散に至ったという人もいます。モラルの低い人が怪童で、権力を握っていて内部告発が続いたという人もいます。

大阪はアスカ会(漢字は忘れました)が、暴力団まがいの恫喝組織だったので、小泉時代の徹底した捜査で摘発され、壊滅したらしいです。

これだけでも画期的に思えてます。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:05:06 ]
>>494
奈良かどこかで、仕事をしないBの公務員が凄い問題になって、批判された
ニュースが数年前にあったけど、昔みたいにBがアンタッチャブルでなく
なってきて、好き勝手なことが出来なくなってきたってことかしら。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:12:37 ]
>>494
サンクス!
しかし、kwsmバックに童話以外、Z関係も

本当に最悪の空き巣宮のバックだね!

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:13:27 ]
そうみたい。
開放同盟も表立っては何も出来ないということでしょう。
奈良市の話や「アスカ会」の問題は 怪童の人々に法律を護り、組織も透明にしないとみたいな危機意識を持ってくれた人々も少なくないと思います。

ちなみに 奈良のBの公務員は退職させられたそうですよ。当然といえば当然だけど。

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:13:47 ]
>>488
ちょうど同時期に久子さまバッシング&常陸宮ご夫妻バッシング記事が
女性誌に載ったことがあるのだけど、叩き方に小皿臭wを感じました。
「昭和天皇は、戦中〜戦後、国民が耐乏生活を強いられているのだからとゴルフを
おやめになった→点皿もその昭和天皇のお心を受け継いでゴルフをしない→それ
なのに、常陸宮ご夫妻はゴルフをしている」というのが、常陸宮ご夫妻バッシング記事
の概要。
で、久子さまバッシング記事は、「胸元も露わなドレスを着ている(その写真はJリーグ
関係のパーティ形式の表彰式で、ドレスもパーティにふさわしいもの)&久子さまも
川淵チェアマン等とゴルフをしている→不倫関係を臭わすという内容。
テニスはしまくるけれどゴルフはせず、やたらと清貧ぶりっこして貧乏くさいガンダム服を
量産しちゃう小皿の影がちらつく記事でした。
当時は典範改正が問題になっていた頃だから、三笠宮系を排除して、小皿王朝を完成
させるためなのかと思っていました。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/12(火) 20:14:09 ]
9,10,11日は十日戎でした。関西ですので、子供連れで電車ではしご。
警備の警察官の立ってるお立ち台の下をみると「蛭子神社」の文字が。

あ、ヒソ君の愛称だったっけ。
点が和船にのせて、何度も「流し」、捨て子にして、秘儀を施したあの神様ですよ。

「商売繁盛、笹もってこい」と景気はよかったですが、
現代の蛭子はだれ?って思うと勉強になりました。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:23:21 ]
>>488
久子さまバッシング、知っている!
殿下を亡くされて頑張っていらっしゃるのに、ひどいと思いましたわ!
それで怯まなかった久子さま、そのあとかしら承ちゃんのバッシング、
皿というよりゴキの匂いがするんだけど・・・・

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:24:05 ]
何でテニスは良くて、ゴルフがダメなのか判らないわ
小皿様なんてテニスのし過ぎで、祭祀も出来なくなったというのに




502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:28:14 ]
>>488
麻生財閥がついていますし。
髭を叩けば結局信子様が傷つくだけかと思われ。
マスコミは東宮家を叩いてきた内容見てたら、ジャーナリストじゃないもの。
髭さんもおやつれが酷いし、強気の発言も多いけどお酒に逃げるあたり案外気の小さい方なのかも。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:30:13 ]
>>498

秋篠宮家や、今上夫婦が、黙認した東宮家、常陸宮家、高円宮家のsage記事に詳しくなかったので、本当に
もう驚くばかりです。
しかも どうして、そんないい加減な記事を書いたのか・・女性誌にウンザリ。
チェックを入れている皿様だから、私もそう思えます。
で、参謀本部は川嶋教授、朝日に関係のある人とかかなと思ってます。(高清水さんはパシリw)

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:33:56 ]
>>502
お付の人もお酒を遠ざけさせることが出来ないのかしらね。
髭さんはアルコール依存症のほかにがんも患っておられるのに。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:34:34 ]
パシリのヒモかボーネンw

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:38:10 ]
>>501
一生懸命叩きネタを探したけれど、品行方正なので叩きネタがなく、ネタに事欠いて
ゴルフ叩きをするしかなかったのでしょうね>常陸宮ご夫妻&久子さま
点皿、昭和天皇のお心を受け継ぐどころか、昭和天皇がゴルフ好きで、戦後、ゴルフが
できなくなったことを残念がっていらっしゃったのを知っていて、意地でもゴルフだけは
しなかったんじゃないかと思うw
昭和天皇がテニス好きだったら、意地でもテニスはしなかったんじゃないかとw>点皿

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:42:24 ]
美智子様は良く色んなことを美談になさるけど。
肝心の御親戚、病気の髭さんも嫌ってるし、弟宮の常陸宮様たちとの交流もあまり聞いたことが無い。
実際私的なお祝い事に呼ぶのは秋篠宮さんまで。
華子様が美智子様に意地悪したとかは聞いたこともないし。
東宮虐めは陰でしっかりしてるのは見てとれるし、皇后の心の狭さを感じるわ。
美智子様、一般参賀での紀子さんを華子様が手袋でシッシはどう思われたのかしら。

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 20:59:00 ]
>>507
華子様は小皿より家柄が良いし、香淳様のお気に入りの嫁だったから、
小皿は嫌っているでしょうね、華子様のことを。
でも紀子が華子様に手袋で払われても、キコちゃんはああいうお育ちだから
しょうがないわね〜って紀子のことを馬鹿にしていそうだわ。
小皿は華子様も嫌いだけど、紀子のことも内心良く思っていないと思う。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:01:00 ]
でも家族にすんなり馴染んだんでしょう紀子w
サーヤによるとだけど。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:01:13 ]
>>507
自分を批判されるのでなければ他人事なんじ…ゲフォゲフォン

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:09:20 ]
>>509
キコの馴染むというのは、距離間を無視するってことですよ。
馴れ馴れしいとも言うな。
まともな人間には気持悪いものだけれど、
日頃、距離を置かれて当たり前という生活をしている皇族方にとっては新鮮だった
んじゃないかと?w



512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:10:59 ]
>>510
愛子さま、学校に上がる前から週刊誌に叩かれてたけど、
それも小皿にとっては人ごとだったから。
本当に冷たいお婆さんだよね。

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:23:27 ]
美智子さんにとってファミリー、家族ってどこまでの基準かしら。
陛下と自分だけ?
究極自分ひとりかしら、それじゃあ家族にならない、ただの自己愛だよね。
小さい孫が叩かれて平気でいられるって信じられないわ。
悠仁と愛子様を比較したアンケに「なんてこと・・」って驚いて週刊誌に書かせる前にやることあっただろう。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:28:43 ]
>>512
最近では、自分に似ているだの、愛子ちゃまに蛍をだの、心震わせたwだのほざいてるけど、
それもぜーんぶ自分用美談に愛子さまをアクセサリーに使っているだけにしか思えない。


515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:30:51 ]
>>513
当時の皿は、とにかく東宮家に男児を産ませることしか頭になかったと思う。
愛子様をかわいがって満足する東宮ご夫妻が許せなかったから、
気持的には、もっと叩け、だったと思う。
女の子だけでは絶対許さないという気持。
だから鉄の子宮キコまで持ち出した。そこんところには皿にも逡巡はあったんじゃ
ないかと思っている。
そうやってひり出したUUがアレレであったことで、ようやく皿は諦めざるを得ない
という気持になって来ているんだろう。だから東宮家シフトしているかの様子を
見せている。
でも、生涯をかけた怨念のような、自分の血筋だけで皇統を独占するという願いに
すっきり諦めがつくとも思えない。呪いのような思いは、ときどき漏れ出てしまう
んじゃないかとも…。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:34:39 ]
>>511
あと基本美智子さんも紀子さんも、お互い本質的なところが似てるからじゃない。
偽善博愛主義で強烈な自愛の持ち主。
そんでお互い旦那は筋がね入りのバカときてる、いいところは皇族ってだけ。
美智子さんにとってはるか下の紀子は楽だったろうし。
サーヤは母親至上主義だし、美智子良ければ全て良しの娘だから。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:35:10 ]
>>514
ヒソはどう考えても小皿美談のアクセサリーにはなれないしね。
せっかく小皿がテントウムシを絡めて美談仕立てにしようとしたのに
あんな結果になったし。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:39:06 ]
>>515
不妊の原因は男性側の方が多いんだけどね。
雅子様の姉妹も皆さんお子様いらっしゃるし、不妊の家系はどちらかというと天皇家でしょう。
40年も男子が生まれなかったんだし。
美智子さんって鬼だわ。怖い怖い。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:53:17 ]
>>498 あったね、チークダンス踊ったとかなんとか。
独身の頃の芸者風の和装の写真とかもリークされてなかった?
まぁ、正直当時は皇族にはちょっと俗っぽい人だな、とは思ったし
ツグの葬儀の時の格好をみて親としてどうなのとも思った。

でも、今となっては心底自然な笑顔をしてくれるのは久子妃だけ。
信子妃も華子妃もキコ入内あたりから笑顔が消えた。
皿やキコの笑顔は嘘ものだし、雅子妃の笑顔はまだなんかお辛そうなかんじは
否定できない。

久子妃の存在がほっと感じるね。
高円宮様が生きていらしたら、今みたいにギスギスした皇室には
ならなかったんじゃないかな。

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 21:59:49 ]
>>509
プリンセスになりたくて無理を言って入内したんだもの、
必死で「家族」のご機嫌取りをしたんでしょうねw
実家は援助してくれないから皿に気に入られないとキコが受ける恩恵も減るしw

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 22:00:02 ]
>>519
そういえば、川淵チェアマンとチークダンスなんていう叩きネタもありましたねw
それから、芸者風和装は、外国人プレスも多数参加したお楽しみ会的な
イベントでのものだった記憶があります。外国人ウケがよさそうで、さすが
久子さま、よくわかっていらっしゃる!と思いましたが、週刊誌は必死で
叩きネタにしていましたね。高円宮さまが亡くなったあとで、お嬢様方も全員
未成年で、頑張っていらっしゃる久子さまを叩くなんてひどいと憤慨しました。
その直後、記者会見かなにかで三笠長老が久子さまのことを「よくやっている。
自分がコメントすることはなにもない」というようなことをおっしゃって、庇って
いらっしゃいましたね。点皿が雅子さまのことを、そんな風に庇ってくれれば
いいのに…と思いました。
ツグちゃんバッシングは、ツグちゃんが記者会見でヒソ誕生について質問されて
スルーしたことの報復かと思いました。



522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 22:00:50 ]
ヒソのてんとう虫編の劇の時、台本では「これは何という虫ですか?」と
質問するはずだったんでしょうね。
ところが「これは何のえちゃでちゅか?(えさですか?)」となったので
急遽音声消したり、編集が入ったんじゃないかと思うの。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/12(火) 22:18:42 ]
>>522
その劇も普段から色々演じている皿狐にとっては何の違和感もないんだろうけど
見せられる国民にとっては、なんで劇見せられるのか意味分からんって感じw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef