[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:26 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂188



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/27(木) 19:42:23 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-15あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ
秋篠宮家のお噂187
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1251200666/l50

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 14:43:03 ]
>652 さん鋭い!w
まだ帰ってきたばかりでそんなに違わないと思うから、アムステルダムの明日からの天気予報調べた。
19度から23度ってとこだね。
最高で28度。その日でも湿度55%の予定。どこが暑いんだかw

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 14:47:31 ]
>>655
トンクス。
やっぱり暑くないよねw
夏場の日本じゃないんだから。
てことは、嫌がった理由は他にあるのかな?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 14:51:54 ]
202 :名無し草:2009/08/28(金) 11:13:02
今上陛下 慎重・用心深い
皇太子   慎重だが戦うべきところは戦う・実は熱い人
秋篠宮   とりあえず混じっておきたかった・発言内容はそんなに深く考えていない

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 14:56:46 ]
>>656
船酔いするとか?w
でも暑いからという理由より全然マシだと思うけど

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:09:52 ]
船酔いの方が暑いよりはいいけど
もう二度と船に乗れなくなるねw

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:11:33 ]
>>652
暑くない暑くない。
8月上旬にドイツに行ったけど日本よりずっと過ごしやすかったよ。
大事な公務を断るほどオランダが暑いなら、
タイなんて足を踏み入れることすらできないはずだけどね〜。

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:11:59 ]
アンチがキコは懐妊したから
オランダで乗船拒否したって騒いでるよw
ほんまかいなw


662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:16:57 ]
運河巡りこそオランダ王室の方が同行されるはずだったのでは?
それに断りを入れるのはさぞ恥ずかしかったでしょうね。
しかも理由が「暑いから」。
で、なぜか動物園は追加すると。
鯰たちは日本に帰るからいいけど、
引き続きオランダでお仕事をする方々にとっては迷惑な話よ。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:16:58 ]
雅子さまご懐妊はもうないの?



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:17:03 ]
やっぱり鯰たちってやりたい放題なんだね。
昔からそうだったけど、キコがU仁産んでから、かなりなことを許されるように
なったんだと思うね。
これはどうでも天皇にならずにはいられんでしょう。
欲望が広がりすぎてるもん。
雅子様を幽閉に近い立場に追い込むくらい平気だよ。
国民は迷惑だけどね。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:19:53 ]
立派な子を産んだのならともかく、
アレを捻り出してエラソーにするとは、さすがに厚顔無知なギコだけあるわあ。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:22:10 ]
>>660
だよねw
東南アジアの気候に耐えられる男なら
どこでも大丈夫だよ。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:23:41 ]
あいつらは何年かかろうとも変わることはないよw
自分勝手を「自由で奔放」と言い換えてもらって大きくなった甘ちゃんと
他人を蹴落としてもとにかくのしあがりたい女がくっついたんだもの。

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:26:08 ]
>>545
もうすでに「大変なこと」になっているような…ww

ttp://picture.belga.be/belgapicture/picture/prev/15120952.jpg

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:34:19 ]
今回のオランダ訪問においても、ご夫妻の日程はかなりタイトだった。
例えば8月24日には、国立自然史博物館、国立民俗学博物館、大学教授や学生との懇談会
及び大学付属施設のご視察、日蘭研究者との昼食会、シーボルトハウス視察、
在オランダ日本大使館主催のレセプションなど、一日中息つく暇もない。

鯰たち、これ以外に行ったとこありましたっけ?
報道されたのが全部24日に固まっているような気がするんですが。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:39:18 ]
>>669
これにあてはめてみてw

8月21日(金) 東京 御発
アムステルダム 御着(オランダ国)
ハーグ 御着

8月22日(土) アッペルドールン 御着
8月23日(日) ハーグ 御着
8月24日(月) 同地 御滞在
8月25日(火) 同地御滞在 <日蘭通商400周年記念式典御臨席>
8月26日(水) アムステルダム 御着
同地 御発
フランクフルト 御着(ドイツ国お乗換え)
同地御発
8月27日(木) 東京 御着


671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:44:22 ]
フライデーの〆

自信は皇位継承順位2位であり、同じく3位のU仁さまを小荷物秋篠宮。
秋篠宮ご夫妻は多忙な日々の中で、これからの皇室を引っ張っていくプレッシャーと
闘っているのかもしれない。

プレッシャーてw
どこまで勝手が出来るか試しているようにしか見えないw

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:46:00 ]
>>671
>U仁さまを小荷物秋篠宮

面白いんですけどw

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:46:38 ]
601 :可愛い奥様:2009/08/28(金) 13:58:53 ID:ZdGfVsWs0
フライデー記事の件、外務省と宮内庁宛にメールした。



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:50:18 ]
外務省にメールしたって
「あー、そうそうこういうこともあったっけねー」
「あのご夫婦の海外訪問の担当は大変なんだよわがままばっかでさー」
「…娘連れてマダガスカルのときも大変だったよなー」
で終わりなんじゃないのかとw

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:50:33 ]
>>670
とりあえず「動物園」は22日(初日)w


676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 15:51:41 ]
>>345
キャフフ
残念ねw
もうこのスレも飽きちゃったわw
一日に一度、愛知不妊きよびんの面白語録NEW!の為のチェックと
カント婆の知ったか墓穴レスのチェックするだけよw
それも全く丹念に見ないから、大分チェック甘くなってるよ。
よかったわね^^

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:54:11 ]
>>673
小皿様、アテクシには関係ないわとさっくり無視しそうねw

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:55:21 ]
そんなに動物が好きなら、写真とるときは飼っている動物と一緒に写真撮ればいいのにね。
好感度もアップするわよ。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:55:44 ]
セーハクは自分の低能語録をさらされてるから、恥ずかしいだろうね

「全員集合時代からいる」と書きこむくせにテンプレにあることを
「ソースだせ」などと痴呆全開

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 15:57:35 ]
626 :可愛い奥様:2009/08/28(金) 14:21:09 ID:GdCDF6Jz0
>>613
ここが一番便利ですね。

宮内庁、内閣官房、外務省
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
匿名・メルアド不要で各省庁に一括で意見が送れます

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:06:23 ]
マダガスカルは暑く無かったのかね?>鯰

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:06:45 ]
要望を出さず受け身の公務に徹していれば
24日はもっと緩やかなスケジュールだったんじゃないの?
「ここには絶対行く!」と言われた結果、
24日に皺寄せがきてしまっただけなんだろうw

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:09:31 ]
みどり帽子が紀子に恫喝されてる様を見てみたい。

あの黄色い歯を剥き出して
ヨボヨボ婆さんに凄む様を。w



684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:14:03 ]
>>682
一日だけキツイスケジュールの日をつくったんじゃない?
こんなに働いてますよ〜アピのために。

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:14:54 ]
東欧では「もうちょっといたいよぉ」で
オランダでは「暑いから嫌だ。動物園には絶対行く!」
なんて40代嫌だわw

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:22:38 ]
>>679
あのね、言ってあげようかw
アンタの持ちネタのいくつかは、私が全員集合に持ち込んだネタなの。
それをいつも脚色されたり歪曲捏造されたりするのを、看過できないことが多々あったのよ。
でもアンタはもう病気だから、スルーしようと思う。
もっと時間を有意義に使わないとね。

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:22:56 ]
>>680
ほんと便利だw
日本の恥をさらすなとメールしておいた。

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:28:06 ]
516 :可愛い奥様@LR申請案公示中 自治スレ見てね:2009/04/19(日) 03:07:40 ID:7u2QRxqPO
コピペです
日本の皇太子妃、リッチなディナー癖を批判される(ヘラルドトリビューン紙)
Japan's Princess Masako criticized over ritzy dining habits
・メキシコ料理13品コース、北京ダック、ふかひれスープ、(30万円の)黒トリュフ等を食べてる
・ハーバードで教育された雅子妃はよくわからない精神障害で公務を欠席
・素敵なディナーは出ても公務は出ないって変なの、と東京の花屋さんは語る
・餅つき会は欠席したが獣医と長時間のディナーは楽しめた
・天皇は庶民の間で貧富の格差が広がっていることを気遣う発言をしているが
 雅子妃は惜しみなく(公金による)食事をしている。

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:32:11 ]
タイで行方不明⇔買春

こんな事でも全て や ん ちゃ でごまかして貰ってた日々が懐かしいわね。>アーヤ

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:33:42 ]
天皇も惜しみなく(公金による)食事をしている
皇后も惜しみなく(公金による)食事をしている


691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:34:35 ]
タイなら暑くても我慢できるのよねー何故か。w

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:35:33 ]
また計算もできない低能嵐
300ドルを30万に捏造したコピペをはってるよw

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:38:20 ]
元夫に頼まれて夫の親友の借金返済のため
売春を強要される広末

妻に頼まれて妻の親族の借金返済のため
家宝売却を強要される皇太子

そして、これから何かを強要されるであろう
伊東美咲ら朝鮮男にとついだ美女

日本のシンボルに巣食う朝鮮人のやり口はおなじ。
統一や層化などの宗教をふくめたら被害は数え切れない。

国際社会よ、早く朝鮮を真空パックにしてください。
早くしないと日本がもちません。


======================================

 この世に、女王蜂を取られてもなお存続した
  蜂の群れなど一つとしてありません。
   国だっておなじではないでしょうか 

======================================



694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:40:23 ]
日本は美智子女帝がいるからだいじょうV

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:42:44 ]
>>693
24しましたよ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:45:10 ]
タイだって深夜なら涼しいんじゃないの?
昼間は高級ホテルのツーフロアを借り切って
クーラーの効いた部屋でお昼寝。
暑いのが嫌いな殿方は深夜にお出かけってとこかしら?

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:53:06 ]
動物園の件は、「外国でも常に研究のことを考えている、学者皇族のボクチン、偉いでしょ?」
という浅はかな考えから決めたんだと思うw

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:54:17 ]
公務として組まれた予定を突っぱねた理由が「暑いから」だと記事に出るなんて、なんか妙な流れね。
今までなら何しても美談調に脚色されて出てきたのに。


699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:55:24 ]
>697
いやぁ、単に動物見たかっただけでしょw

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 16:58:14 ]
>>697
日本でもあの馬鹿又動物園巡りかよ
いい加減にしろよと言われているのに
海外旅行に漏れなく付いて来る動物園巡り。

そんなに動物園が好きなら
上野動物園で暮らせや。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 16:58:49 ]
そのコピペはじめてみたけど、凄いね、メキシコ料理に北京ダックってw黒トリュフってw
捏造するにしても、もうちょっと考えればいいのに。頭悪いんだろうね。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:10:45 ]
わだすはゴンドラっつぅやつに、坊ちゃまと一緒に乗るんだと思ってただべ。
したら、そじゃねぇって課長さんが言いなさるでねか。
ゴンドラはヴェニス(ハチオンに注意な)っつぅとこだと言うだで、そっちにしてけれと
言ってやっただ。
課長さんは「前向きに善処します」つぅただよ。
いつになるべか、イタリア公務、楽しみだぁ。
おら、アジアより欧州がやっぱり好きだぁ。
だから「暑いところはダメ」つうことにしただべ、今回から。
雅の兄嫁にはアジアを譲ってやるべ。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:13:44 ]
キコっぺはなんか可愛らしい感じがして憎めないのが困るw



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:18:33 ]
アッキーは動物とかニワトリがらみがないと海外に行きたくないのかも。
外務省も察してやればいいのに。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:20:33 ]
>>693

捏造乙

スライドだとしたら、次男妻の親族の借金返済のために、ってことか。


706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:21:33 ]
>>703
強気だね、紀子っぺw
イタリア公務あるかな?
ゴンドラは坊ちゃまが「狭いからやめてほしい」と言うかもよw
もう坊ちゃまの手がのびてこないのが寂しいね。
二人きりの食事は、泡坊について打ち合わせがあったんだろう?
随行員を敵に回しても、やらなきゃいけなかったんだよね、お察しします。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:24:50 ]
>>702
紀子っぺ!
アンタみたいなカッペが卑電化といってお手ふりしても、品はないし、ブチャイクし、キモいから
イタリアの男にトマトぶつけられないようにね!
「偽物帰れ〜!」ってね^^

ぼっちゃまと旭山動物園に行ってらっしゃ〜い!
ず〜〜っとね!

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:30:43 ]
>>688 悪口にしては面白すぎるが、

日本の皇太子妃は、こんな滑稽な批判をされてる、
とヘラルドトリビューン紙は報道したわけね。
さすが外国のメディア、皮肉がきつい。


709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:34:09 ]
>妻に頼まれて妻の親族の借金返済のため
>家宝売却を強要される皇太子

何これ?
いくらなんでもこれは名誉毀損でしょ。
お得意のスライドにしても、ギコ実家が借金まみれはいかにもありそうだけど。
怪しい坊さんとつるんでる位だし。


710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:34:49 ]
月刊テーミス 2008年4月号

>幼稚園の運動会でも直前までどこでご観覧されるのか連絡がなく、
>突然一般席にお座りになる。

>警備の都合が直前までわからず、会場設営係が四苦八苦していた。
>一般人と身分が違う皇太子妃という立場を
>わかっていらっしゃらないのではないか」(警察庁関係者)


711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:35:27 ]
>>705
>スライドだとしたら、次男妻の親族の借金返済のために、ってことか。

確か、空き巣宮は天皇の姉の家(増改築して)に住んでいるのでしょう?
どっさり残っていた古いものをヤフオクに出した?
何か辻褄が合う。

臭!臭いぞ!!



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:36:05 ]
キコはイタリアやフランスでショッピングしまくりたいんだろうねw
ショボイ婆さんなのに目立ちたがりで
美食とブランドが大好きだからさw

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:40:06 ]
>>711
>確か、空き巣宮は天皇の姉の家(増改築して)に住んでいるのでしょう?

新婚時代の話ね
そのあとは秩父宮邸を増改築して住んでいます

ttp://www.kunaicho.go.jp/about/shisetsu/kokyo/miyatei.html
>秋篠宮邸
>秋篠宮邸は,東京都港区元赤坂の赤坂御用地内にあります。秋篠宮邸は,改修した旧秩父宮邸を平成9年3月からご使用になっています。




714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:43:13 ]
アッキーは「おらは自由人だ。兄貴の代わりに天皇なんてならねえぞーっ」
という無言の自己主張がしたくて、ボサボサ頭でオランダに行ったのかな。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 17:56:49 ]
>>712
どちらかというとセンスが?なオランダ人に混じっても
農協のおばちゃんツアーにしか見えないのに

お洒落なイタリアやフランスで芋婆ちゃんがどうやったら目立つのさ。

無理な事は言ってやるな。w

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:00:05 ]
総裁職も満足に務められないのなら
他の宮家に譲った方がいいわね。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:09:10 ]
アッキーもう限界なんじゃない?
大好きなタイにも行けてないし。
きっと海外での密かな自由時間を餌に、
海外公務に連れて行かれてるんだろうけど。

壊れ気味だから、どれだけギコに叱られても
ふねにのりたくないもん!(どうして?)・・・あついもん!ほんとだよ!あついもん!
ぼくはどうぶつえんにいきたいだけだよ!ねえほんとうにいけるの?って
駄々をこねたのでは?w
職員との食事会に参加しないのは、タイの麗人に会うからじゃないの?

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:12:11 ]
>>717
遊ばせろ遊ばせろと足をじたばたされて、しょーがなくフリータイムをつくるために
職員との食事会をブッチしたんだと思う。
ひとりで遊びに行かせたとばれると、どこへ行ったかという話になるし、
妻は袖にされているのがばれちゃうから、2人で食事したことにして、鯰は悪友と
夜の街へ…
てことではないかと?

どうせなら、どこへ行ったのかまで追求してくれたらよかったのにw

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:15:53 ]
>>706さん
>もう坊ちゃまの手がのびてこないのが寂しいね。

なんの、おらぜーんぜっん寂しくねぇだ。
この頃は、ハァ、舟に乗ると大旦那さまの手がのびてくるだ。

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:16:47 ]
>>697
あのー、国内でも秋篠殿下が動物園や水族館にばっかり行くのを
「さすが殿下!研究熱心!」なんて感心してる国民なんて
一人もいないと思いますよ。

せいぜいモラロジーの高清水有子さんがお金と宗教のために
「学者プリンス、輝く瞳」とウソで褒めてくれるぐらいで。

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:18:34 ]
>>719
大ダンナさんって、あっちのほうはもうダメなんでしょ?w
でもできない体になると男は際限なしになるらしいからね〜。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:20:36 ]
>>718
そうそう。
絶対紀子と2人で食事なんかしてないよね。
紀子ならアリバイ作りに付き合ってくれるからそう言っただけで、
実際は取り巻きとどっか行ってる。
随行員をまいて、フリータイム。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:21:42 ]
論文は無理だろうから、せめて感想文ぐらい提出して欲しいw
税金で私的に動物園に行ったんだからそれぐらいはすべきよ。



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:25:09 ]
相手国(オランダ)からのもてなしで、お茶会も昼食会も晩餐会も無かったんですか?
それを誤魔化す為の慰労会を断った記事じゃないよね?

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:28:41 ]
オランダに歓迎されなかった残念会を
二人だけでやりたいというのなら美談になるかw
落ち込んでる時に大勢人がいるのは辛いしね。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:29:33 ]
>>724
NHKニュースによると「オランダ王室の別荘で女王らと交流」


727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:33:28 ]
>>726
夕食会があって、泊めてもらえたの?

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:33:46 ]
>>726 なにその「オランダ女王『ら』」ってw

皇太子や身分のある王族ならちゃんと紹介されるよね?
女王とちらっとあって握手した程度なのね、と丸分かり。
食事をともにすることもなく、寂しい帰国ですね。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:35:42 ]
今回の記事は宮内庁の無能さも暴露されちゃってるよね。

「暑いから運河クルーズはやめて」
「動物園に行きたい」
「職員との食事会はやめて。ごはんは二人で食べたい」
こんなちゃらけたダラけたバカな要求をそのまま伝えてくるとはねw
うまいこと納得してお守するのが仕事だろうに。
宮内庁に渡ってる110億円返還してほしい。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:37:43 ]
>>722
詳スィことは言えねだども、おらは毎晩忙スかっただなス。
坊ちゃんのとおらのベット(←これで良かったべ?)代わる代わる寝て、シーツを
くちゃくちゃにスなくてはならなかっただべ。
これはおらの公務だぁ。
国家のスークレット事項になってるだべ。
坊ちゃんは夜のゴコームもあるでなス、なかなか自分のベットでは寝れなかっただべ。

詳スく聞きたいなら>>722さん、夜コソーリ、おらの寝室に来てくだされ。
おら、>>722さんに一人涙見てもらいたいだべ。


731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:39:31 ]
>>726
なぜ王室との交流ばかり取り上げたがるんだろうね?w



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:41:46 ]
交流と書くと、親しげで会話が弾んだかのように聞こえるけど、実際はどうだったんだろね?
廊下ですれ違っただけ、とか言わないでよw

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:48:36 ]
帰ってきてから女王の別荘に招かれた話がうるさくなってきたけど、
写真や映像の配信が一切ないのは?
行った詐欺じゃないでしょうねw



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:48:36 ]
>>727-728
NHKの帰国動画は既にここでも紹介されたでしょ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10015125541000.html#
>また、オランダ王室の別荘で、ベアトリックス女王など王室の関係者とも会って、あらためて親交を深められました。

そのほかオランダ在住のアンチによると現地報道で
「ハウステンボス城(女王の宮殿)とヘット・アウデ・ローにとめてもらった」そうだけど
アンチ情報はいまいち信用できない

本当にお城に泊まったりお茶会・食事会があればあとから雑誌に続報がでるでしょ


735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:57:18 ]
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/f24/CN20090827/na2009082701000114.shtml

08月27日のニュース(社会)
長崎新聞

秋篠宮ご夫妻が帰国 オランダ公式訪問から(08/27 08:27)
日本とオランダの通商400周年記念式典出席などのため、オランダを公式訪問していた秋篠宮ご夫妻は
27日午前、民間機で成田空港に到着、帰国された。

21日からのオランダ滞在中、ご夫妻はハーグで25日に開かれた式典に出席したほか、
聴覚障害がある子どもの施設で手話を使って交流したり、
江戸時代に長崎・出島のオランダ商館に派遣されたドイツ人医師シーボルトの記念館などを訪れたりした。

ベアトリックス女王らオランダ王室とも交流を深めた。


736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 18:58:36 ]
オランダ王室と温かい交流があったなら出さないはずがないから
儀礼的な挨拶で終わったんだろうね。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 18:59:48 ]
>>719
>この頃は、ハァ、舟に乗ると大旦那さまの手がのびてくるだ。
紀子っぺ、泡坊はどっちの子?
アフォさ加減でみてもわからないからw?




738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:00:12 ]
>>736
オランダ皇太子の顔が全てを語っておりますw

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:01:23 ]
当初クルーズで、秋篠宮様と紀子様が一緒に行動する予定だったんでしょ?
それが、別行動になった事で、警備の予定も変更になったって事でしょ?
皇太子ご一家の話なら、余分にお金を使ったと散々叩かれる話だよね。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 19:03:02 ]
空き巣ageの刺客が来ている気が
さっきからフォローがすごい!

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:05:43 ]
>>737さん。
おらにもわからね。
おらとしては、お医者様のを使って欲スかったから(東大を出ておいでだからなっス、
おらのおどさまのような賢い子が欲すかっただべ)、頼んでおいただが?


742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:06:46 ]
どの程度の交流したのかについては、今後の皇室番組や
「皇室」という雑誌で判明するわね
どうせアンチスレの書きこみがあるから、そのときまで待てばいいわ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 19:11:31 ]
>>741
>おらのおどさまのような賢い子
残念ながら頭は似てないけど、
ほら^^!猿の惑星 → おさるのジョージ
お顔は似てるよね〜〜w



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 19:12:03 ]
なんか愉快ねぇ〜

鯰夫妻帰国したのに、全然スレがのびてなくて、
フライデーネタを触発されないようにレスも自重してるみたいw

745 名前:愛知不妊きよびん語録NEW!「ネタを触発されないように」 [2009/08/28(金) 19:23:48 ]
>>744
> フライデーネタを触発されないようにレスも自重してるみたいw

ほらほら、出たわよw
愛知不妊きよびん語録NEW!!!ppppppppppppppppppppp

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:32:56 ]
>>743さん
>残念ながら頭は似てないけど

んだなス。
やっぱ、大旦那さまのおタネだべなー。
坊ちゃんは博士さまだべが、大旦那さまは高卒だからなス。
先生はやっぱ、遠慮しなすったんだべなぁ。
「将来の天皇様だから恐れ多い」って言ってただべ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 19:41:23 ]
>>745
意地悪ね。
笑うだけじゃなくて、どうおかしいのか
今後の為にちゃんと添削してあげなさいよww

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 20:08:32 ]
結局宮家の公務なんてこんなものなんじゃないの?
自分の趣味半分でも全然問題なしって感じで。
ちょっとの制約も大げさに「受身」だと言い募って得意になっている。
海外に出たらそれなりに国を代表する者としての振る舞いや考え方をして欲しい
とその国の大使始め外交官は思うけれど、全く自覚なし。
タイで悪評立つのも仕方ないと思う。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 20:36:57 ]
紀子さんは動物を熱心に観察する礼宮さまに魅力をお感じたそうです。


750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 20:47:42 ]
>>749
うーそーつーけー

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 20:50:38 ]
>>749
なんかそんなこと言ってたよね、キコw
動物を飼うわけではないんだ、と納得した覚えがある。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 21:04:05 ]
7月のオランダに行ったことあるけど、涼しくて快適でしたよ。
運河めぐりの舟にも乗ったけど、水上から美しい町並みが見れてすごくいい思い出になりました。
これを断っちゃっただなんて、鯰やっぱり馬鹿じゃネーノとしか思えないw

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 21:05:21 ]
水運の研究は皇太子様のライフワークだから
鯰のプライドがちょっと傷ついたのかもしれません。




754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/28(金) 21:06:50 ]
ぼっちゃんは皇室なんかの型にはめられたくないんだよ。
だからいろいろおちゃめをして抵抗してる感じ。
きこちゃんはハラハラドキドキイライラでシワが増えていく。。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/28(金) 21:10:26 ]
>こんなちゃらけたダラけたバカな要求をそのまま伝えてくるとはねw

わ ざ と だよ
宮内庁もこんなばかげた事言われて、あきれ果てたんじゃない。
こんな事は珍しくなくて、もう疲れちゃったんじゃないの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef