[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:56 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂172



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/21(火) 21:17:23 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-16あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

前スレ
秋篠宮家のお噂171
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1247978988/l50

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:25:11 ]
>>685
昨日きたのよ、でも、彼らが襲来した後に災害がやってくることも多いから、
くれぐれも注意してねw


693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:36:37 ]
 >地味服を着せられ、常に男性を立て、自己主張をせず、質素に

サーヤは一見こう見えるけど
あのおかしな結婚式を強行したあたり相当頑固者だよ。
黒も全然立てないし。
サーヤが従順なのは美智子だけ。
美智子が奴隷になるように育てたのね。

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:37:22 ]
>>548
カーペットのシミってあれ?
だから敢えて写したの?

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:39:48 ]
カーペットにシミはあるし壁紙は破れているし、
懐も心も貧しいとんでもない家よね。

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:40:15 ]
>>684
腑に落ちるわ。
だって夫も、雅子様の体調がぽつぽつ外出できるまで良くなって、
ご一家3人で行動することが増えてから、
「あれ?この子こんなに可愛かったっけ???」って驚いていたから。
皿を引き立てるために行きてるようなサーヤや、
自分のために姑の機嫌取りに忙しいキコや子供たちのようにはなって欲しくないわね。
雅子様も愛子様も。
皿との距離はすごく大事。自分を大事にして(by皿)の本来の言葉通りに生きればいいのよw


697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:44:04 ]
>>612
これ愛子様に着てほしい!!
すっごく可愛い、服がw
ブサーヤって本当に気の毒な容姿ね。
何着せても似合わない。
美智子さんも途中からやる気ゼロになっちゃったのかしらねぇ。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 00:47:36 ]
皿に倣って天・鯰もゴキコもブサヤも細かそう。
特に鯰は腹が据わって無いのよ。

その点皇太子様は
雅子様が愛子は殿下に似て何事にもどっしりしていると仰ってた様に
度量が広く腹が据わっているわ。
日本の象徴はこうでなくっちゃ。



699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 00:51:11 ]
ttp://yaplog.jp/theworldroyals/archive/447
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070826214442.jpg

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:52:21 ]
697 ほんとだぁ 可愛い〜〜 服が。
愛子さんに着せて欲しいね、ブさ〜やとどんだけ違うか見てみたい。ww



701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:54:07 ]
>>697
皿も、そういうこといって、サーヤの気持ちを傷つけてきたんじゃないの?
本当は髪型をアレンジしてやったり、逆に髪型があんなだったら、あんなにべたべたな格好はNG。
もっとシンプルに可愛い格好は出来るはず。
それを誘導するのは母親の務め。


702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:54:31 ]
鯰の細かいっていうのは「こんなつまらないのやってられないよ!」
「座ってる時間短くして!」「スピーチにはカナ振っといてね!」
「ここ行きたいからよろしくね!」「キコはさっさと帰してね!」とかなんだろうなw

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:58:12 ]
>>701
そうよね、自分の母親の冨美さんにはそれをやってもらって、
民間初の皇太子妃にまでなったんだから。
やってもらわなければ小皿の今日はなかったわ。
出来ないはずないと思うし、現にサーヤは女としてかわいそうな人生だわ。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:59:14 ]
>>701
皿は自分の娘が愛子さまのように美しい女の子だったら
手の平返すように大事にしたかも。
最近自分に似てるとか言い出したしね。
サーヤは放置されてたっぽいね。
このとき既に髪の毛洗ってない感じ。
自分の美人遺伝子を受け継がない期待を裏切った娘扱いだったのかしら?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 01:00:17 ]
秋篠宮の公務なんて、ほとんどがイキモノと趣味しかないわよw
たまに海フェスタみたいなのも入れてもらってるけど、
スポーツ関係は高円宮家だしねぇ。
紀子さん、結構ヒマそうよね。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:02:44 ]
>>704
愛子様の魅力が表に出てきて、お可愛らしくなったのは、雅子様の功績よ。
皿に似てるとか、とんでもないわ。
実際サーヤももし、雅子様のお子様として幸運に産まれてこれば、
皆騒いでいたわよ。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 01:08:08 ]
>>705
生き物をお愛しになるところは、まさに風格ね。

秋津島(あきつしま) 大和(やまと)の国の すめろぎは

                    野辺(のべ)の草木を 愛し給へり

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:09:00 ]
>>706
いや、さすがに素材が違いすぎるから…。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:09:42 ]
>>701
元々美的センスが無かったんでしょ >小皿様

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:10:32 ]
>>705
馬鹿な夫が粗相しないように監視するために、夫婦同伴は必須ですの by 女帝




711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:11:32 ]
>>708
あなた、すごく子供に対して残酷で、小皿に似てる。小皿の考え方分かるでしょw


712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:11:33 ]
>>706
それは無いわ。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:19:13 ]
生き物と言えば鯰が鳥の剥製を何百体も飾って見せてたの、気持ち悪かったわぁ。
鳥の死体を嬉しそうに満足げに見つめてたあの鯰の顔も気味悪かった。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:21:54 ]
鯰のエゴだわよ。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:22:25 ]
>>711
正直に言いすぎたかもねw

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:25:30 ]
素材は大事

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:26:02 ]
しかもあの剥製にお金掛かってそう。
あれが国民の何に役立つと言うのさ。
あれって殆どあいつの趣味じゃんか。

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:27:54 ]
皇后陛下特別御出展の薔薇(2008年 国際バラとガーデニングショウ)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080514122552.jpg

皇太子妃殿下特別御出展の薔薇
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080514122841.jpg


これ見れば、小皿様の美的センスが一目瞭然ですわね

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:30:54 ]
ノリ子もそうだけど、鯰もなーんか薄気味悪いね。
目が死んでるっつうか体全体に覇気が無くて。

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:34:59 ]
つか、若い眞子ですら覇気無いよね。
笑いもしない。



721 名前:718 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:36:07 ]
訂正
×小皿様の美的センスが
○小皿様の美的センスの無さが

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:39:50 ]
雅子さまが久しぶりのご公務をなさったのが横浜でしょ。
対抗して横浜へ行くキコの根性が怖ひ。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:41:08 ]
キコはヒソちゃんの側に居てやらなくていいんだろうか?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:41:15 ]
>>720
眞子どんも口角上げやってるじゃぁないのw

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 01:42:01 ]
皆さんにとっては 学歴>>>美貌 なのね。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:43:16 ]
上げ底の学歴は学歴とは言わないわw

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:45:08 ]
>>725
韓国のように整形するのが当たり前の国もあるしね。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:45:38 ]
マコ、バイト用口角上げのマスターより、一応受験しなきゃいけないんじゃないの?
ジイジのお力で適当に大人が片付けてくれるのかしら?まだ若いのに、世の中なめてるわねぇ。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:47:03 ]
>>725
>皆さんにとっては 学歴>>>美貌 なのね。

私にとっては
学歴も美貌も、雅子さま>>>紀子さん なのよ。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:48:00 ]
>>724
あのあひる口は一応笑ってたのねw




731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:49:03 ]
>>729
私もそうだわ。雅子様は本当にダントツ。
キコは話にならない。あんなレベルの低いの、さっさとゴミ箱に捨てて欲しいわ。
鯰ちゃん、お願いw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:51:33 ]
今考えてみると紀子さんって
育ちはあんなだし学歴も大したことないし
これといって売りがないのによく入内できたね。
しかも鯰の浮気にブチ切れて会見で釈明までさせてすごいね。
ブチ切れる資格無いと思うんだけど。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:58:38 ]
>>732
とてつもない上昇志向と鉄の子宮と気の強さと厚かましさで
ここまで成り上がった女ですからね。
生母がここまで低くてOKだと、
ヒソ嫁もどこからやってくるかわかったものじゃありませんね。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:59:31 ]
>>723
いると知ったかぶって偉そうに威張って邪魔だからキコはいないほうがいいんだって

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 01:59:54 ]
>>729
>私にとっては
学歴も美貌も、雅子さま>>>紀子さん なのよ。

それはあなたの主観で、雅子さま>>>>庶民>>>>紀子さん
が事実でしょ。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:01:04 ]
もし大人までヒソが生きて、キコもそのとき生きてて嫁をもらうって話になったら、
ヒソ自身よりキコのほうが出す側から色々問題視されそう。まともな家なら。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:07:17 ]
舅が鯰、姑がキコ、小姑がカコマコで、
何が何でも男子を産まなくてはいけない家に嫁がせる親なんて
まともな家からは出ないでしょうねw


738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 02:07:33 ]
>>732
美人で優秀だと思いますけど、
強いてあなたの言うとおりだと仮定してみたとしても
例えばアイドルってみんなミス日本級の美人ですか?
みな最高の大学・大学院を出てますか?
みな大金持ち出身ですか?
そんなことないでしょう?でも魅力的、それがアイドル。同じなのよ。
っていうか、事実、美人で優秀ですけどね。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:11:34 ]
キコは男をたぶらかして堕胎までして結婚したふしだら女。
それだけでも十分だわ、人間の屑。


740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:12:41 ]
>>738
紀子は弁当箱ブス
院生なのに成績優秀と言ってもらえず代わりに舟がほめられました。

強いてあなたの言うとおりだと仮定してみたとしても
例えばアイドルってみんなミス日本級の美人ですか?
みな最高の大学・大学院を出てますか?
みな大金持ち出身ですか?
そんなことないでしょう?でも魅力的、それがアイドル。同じなのよ。
だから総菜お婆はU子リンがすきなのね。

ともかく、事実、紀子と違って雅子様は美人で優秀ですけどね。



741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:18:51 ]
紀子さんみたいに貧相なのが入内して皇室の権威が下がったけど
弟の嫁だし本人同士が良いならしょうがないか…

と思ってたけど朝日独占取材を知ってしまったし
兄批判の会見や、でしゃばって天皇の静養にくっついていくさまなど見るに
本当にとんでもない嫌な女だと思うわ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:20:12 ]
>>738
個人的に紀子さんはブスとまでは思わない。
でもだからといって宮様に選ばれるのが納得できるレベルの容姿ではないよ。
もっと美人で優秀な女性は星の数ほどいるし
入内した時なんでこの人???ってずっと疑問だったもん。
だから入内後は大人しく夫を立てるのかと思いきや
浮気に親子でブチ切れて天皇に文句言ったりしててびっくりした。
庶民なのに随分態度デカいのねと。
秋も正直びっくりしたんじゃない?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 02:25:46 ]
紀子さんの顔は大判焼きみたいできもいし
冗長なしゃべりは頭の足らない人みたいです

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 03:07:05 ]
拓郎、いよいよヤバい感じね。
先月のライブ映像見ると、マサ子さんに顔つきがそっくりになってて呆然。
両目の下のタルミがものすごく目立った。
死相が出てんだよね。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 03:16:15 ]
さすがに今年は、コバンザメ静養はしないのかな?鯰一家。
けっこう宮内庁に苦情いったのかも。東宮家を差し置いて
あつかましいと。

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 03:27:33 ]
>>745
どうだかね?
一般人の苦情で「遠慮」するタマじゃないことは確か。
おそらく皿次第。
皿が、ギコに鼻の下を伸ばす点の尻をつねって止めれば、なしということになるのでは
ないかと。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 04:15:14 ]
>>744
紀子はキツネが顔に出ているね。
歩く姿もキツネっぽ。
尻からふさふさシッポが出ている感じ。
いまにもコーン!と啼いて飛びはねそう。


748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 04:42:38 ]
紀子はどちらかというとヘビ女だよね。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 04:44:18 ]
秋篠って生き物が好きって言ってるけど、
生き物に残酷なことばかりしてるよね。
動物霊に囲まれてそう。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:19:55 ]
>>166
いやオッサンでしょw

しかし下らないね>>165>>167の書いた理由。
特に>>165の最終行。永久保存物だよw
まともな国民は病気を押してまで出てきてほしい、
でなければきついw、だなんて思わないよね。

じゃあ、(本当は暫定だけど)勝手に未来の天皇だといきまいているらしい
泡坊は、前例のない報道規制まで敷いて隠しているんだから、
自称未来の天皇どころか、宮家の第三子としている価値すらないww

>悠仁くんは成人したらバンバン出ないとね。
>今ももっと露出は多いほうがいい。
親の誕生日会見で異例の追加質問まで出た"自称未来の天皇"らしいから、
今出なくちゃね、成人したらとか逃げずにねw
国会の動きまで邪魔された国民は知る権利がある。

>>177
>そうだけど確実に存在感なくなるよ。
どこに行っても皇太子様ー!雅子様ー!愛子様ー!の大歓声なんだがw
皇太子妃の存在感がなくなることがどうして「5年は長い。きつい」になるんだろう?
離婚を勧めるのと同じで、単なる大きなお世話かとw



751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:25:04 ]
>>186「ノリコ」さんw

>>191
じゃあ、海外公務も出してあげればよかったのにね
男児産んでからとかバカなことを言わず。
ご病気になる前は高円宮様がご心配なさるほど激務だったのを、
いつものように都合よく無視してるんだろうけど。

>>201
いつも「今は病気ご療養中であり、両陛下と宮内庁もそういう公式発言をした」
という「事実に基づいた前提」がすっぽり抜け落ちてわめいているのは、
デムパキャンディみたいに「仮病だ!」という「妄想に基づいた前提」で話しているから?w
何か、妄想でイカれた人としゃべっている感じ、かみあわないっていうかw

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:25:59 ]
>>212
1行目激しく同意…そうそう、ありがちなのよね、ああいう下賎なのにはそういうことが。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:28:49 ]
>>206
神宮での横浜の試合、を言い間違えたんでしょう、多分w

>>24レリアン編みとか書いているウンコアンチ(←その顔は>>18

よりマシじゃないかな?w

>>207
あー、自分ができのいい長男の嫁に差をつけられて劣等感バリバリになってる主婦の人か、
そういう母親に育てられたかわいそうな子供が踊っているのか。

754 名前:悲しい自演ね…噂板に来てますますやりたい放題ね。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:32:23 ]
725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/24(金) 01:42:01
皆さんにとっては 学歴>>>美貌 なのね。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/24(金) 01:43:16
上げ底の学歴は学歴とは言わないわw

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 07:34:08 ]
いや、もしかして、726の言っている学歴って、ゴキコの学歴のことかしらね
なら納得w
学歴とも言えず、雅子様の輝かしい学歴とは比べ物にもならないもの。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 08:24:28 ]
私も初めて見たときは紀子をブスとまでは思わなかったけど、
喪中婚約会見で前髪を上げたとき「ブスだなぁ」と思ったよ。
脂っぽくて形の悪い額、妙に凹んでいる目は一重っぽくて三白眼の上目遣い、
鼻が長くてテングザルみたいだし、唇は薄くて酷薄なかんじ。アゴは二重アゴ・・。
あと、立ち耳も気になった。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 08:50:32 ]
人相良くないよね、キコさん。
やっぱ喪がついて回るし、縁起の良くない人だ。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 08:59:50 ]
薄気味悪いんだよね、表情とか。
若いころからそうだった。
いつも横目でほくそ笑んでいるような。

親も悪いよ。
お金もないのに、無理矢理私立に通わせるから。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:05:37 ]
頭が良ければ良い公立の学校もいっぱいあるしね。
そこからだって沢山良い大学入ってる。
結局親の見栄だと思うな。

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:09:21 ]
笑顔がまず好感持てない
口角上げニタニタだけじゃなく、昔よくやってた眉間にしわよせるみたいな笑顔
オードリー春日の「へっ!!」に近いやつ
いやらしい醜い笑顔だと思う
あの寝ハゲ参内の時もやってたけど、本当に嬉しかったんだろうね
本音丸出しにするとあの笑顔になるんだな



761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:15:22 ]
キジも鳴かずば撃たれまいってやつね。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:22:07 ]
なんかさ、皇族には国のほっこりした大黒柱的お家を昭和さんにイメージしてたから、
平成さんと鯰一家にはそれながいので皇族とは思えない。
なんかギスギスした気持ちになるよ。見てると。
天皇皇后は福の神的な、出会えてうれしいありがとうな人でお願いします。
なので、東宮がいい。

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:39:50 ]
いちいち小さい記事まで宮内庁のホームページ使って反論するの見苦しい。
あれ止めたほうがいい。
高貴な人がする事じゃない。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:42:43 ]
それこそ「国民の税金使って何やってるの?」って思うわよね。
公務員に何やらせてるのよ。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:44:53 ]
そう。
職員には他に仕事があるよね。
眞子はジャニコン行ってませんとか最高にくだらない。
ジャイ子の行動なんて誰も興味ありません。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 09:46:26 ]
職員の数、半分以下にして、もっと宮内庁費削減すればいよい。

110億も使ってこのテイタラクでは。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 10:46:01 ]
>>744
美智子、いよいよヤバい感じね。
カナダの映像見ると、お岩さんの顔つきそのものになってて呆然。
一本眉毛もものすごく目立った。
死相が出てんだよね。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 10:50:40 ]
>>762
同感。
ぎすぎすネチネチし過ぎ。小さい事に目くじら立てて鷹揚さが全く感じられ無いわ。
病人がいたらその人は休んで治療に専念する。
心の病なら寝て直る物ではない。
気分転換も必要、こんなの当たり前の治療法じゃないか。
そして公務に出られる状態なら出掛けられたらそれだけで十分。
ああ今日は気分が良いから出掛けたんだね、よかったよかったと何故言えない?
公人だろうが相手は生身の人間なんだよ。
何年かかろうが黙って静かに見守る。これ世間の常識だよ。
それをやれ薬を公表しろだの私的に出掛けるなとか
第三者が言う事では無い

やかましいわい!!(怒)

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:02:56 ]
例の「週女」の香山リカの記事を読み直したのだけど、リカちゃんの「リハビリのために
公務の場面を使う」と言う提案には賛成だな。
故ダイアナ妃も摂食障害の治療に自分の得意な公務・興味を持てる公務を積極的に活用して
自信を取り戻したんだから、雅子様に対してもそういう「配慮」を点・小皿・宮内庁はしてあげるべき
だと思うね。

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:04:11 ]
人前に出るのは慣れたほうがいいね。
引っ込みだすと外出にくくなるから。



771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:07:33 ]
>>742
同意。
紀子って別にブスとは思わない。
でも気持悪い様子の人が出て来たもんだなぁと当時思った。

いつも眉頭を反り返らせて当惑したような表情をしてたね。
その困ったような顔と口角Uの字に上げた笑顔を同時に出来るってのが不思議だった。

鏡を見てやってみた事あるけどアレは凄く難しいw とても出来ないもんだよ。
あんな顔が常にFix してる人って顔面神経がぶっ壊れてんじゃないかと思った。




772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 11:12:46 ]
>>771お蔭様で近年瞼が垂れ下がってまいりました。by キコ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:12:49 ]
でもなぁ、紀子本人は自分を「ブスじゃない」程度なんてまったく思ってないよw
プリンセスと呼ばれるにふさわしい美女だと思ってるよ。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:17:07 ]
>>769
香山リカは雅子さまを診断したこともないのに、報道されたことから(精神科医として)
「適応障害」ではなく「(新型)鬱」だと判断してものを言ってるけど、これって
あんまりいいことじゃないと思うんだけどね。
まずご本人からの訴えを直接聞いていないし、どんな治療をしておられているのか(投薬など)
推測の域を出ないわけで。


775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:18:46 ]
あれはプリンセスじゃないでしょ?
ただの恫喝割り込み女じゃん。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:20:34 ]
>>773
そう!
それが問題だ!

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:25:15 ]
キコさんの目って若い頃からシジミ眼と言うか、シミったれた眼をしている。
華が無い、みじめったらしい、さびしいとかそんなイメージ。
年をとってからの、とくにこの前の外遊の時の画像なんて眼窩が落ち窪んで
何か眩しそうでシタパタって感じ。瞼を開くのもやっと?って感じでナサケナショボかった。

病気や事故でやむなく義眼を入れた方みたいな眼窩の窪み方。
ドクロサイズと眼球が合って無い。 眼球が何かの理由で萎縮してるんだ老化?

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:36:27 ]
>>777
だって自分じゃいいと思ってやってるんでしょ?
横顔だって写されていることをバンバンに意識してるわよw
こっちは「自意識過剰」って嗤ってるけど。
とにかくノリちゃんのあの神経は凄いわw


779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:42:35 ]
キコ、あのタイで超美人と言われたそうだからねえ・・・・・・・
あれで、舞い上がってしまったのかもね
タイではキコのファン多いそうだから

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:47:21 ]
>>778
自分の写真を見てあの顔だったら、普通の感覚だと凹むし、
あんまり人前に顔を晒したくなくなると思うんだけど、
キコはもっともっと多くの人に集まって自分を見てもらいたいと思ってるわけよね?
私こそが皇太子妃にふさわしい、金色ドレスがふさわしいのに、と思ってるわけよね?

その神経がわからない。脳内回路もぶっ壊れているとしか。



781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:48:48 ]
>>779
それは信じられない。タイは少年ですらキコより美形がゴロゴロ。
単なる社交辞令じゃないの?
でなきゃ、あんな素行の悪い夫を持って気の毒にね、という同情か?

自業自得なんですけどね。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 11:54:45 ]
>>779
そんな話も記事も見た事無いわ。
もしかして女狐の独り言を仲良しの岩井が書いたとか?w

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:57:07 ]
>>779
前にも書いたけど、タイは王室の人を美しいというのがデフォなの。
向田邦子のエッセイに書いてあるよ。

髪の毛をセットして、とタイで頼んだら
シリキット王妃とおなじ髪型ですね、とそういう風にセットされたそうな。
美の基準が王室なのだって。
不敬罪もあるから、北朝鮮風味入ってると思ったほうがいい>タイ

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:58:20 ]
>>779
また住人になりすまして「キコ」表記ですか^^
ヒマですね
あんなのどっからどうみても貧乏臭い貧相なオバサンだよ
下女レベル。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:58:58 ]
タイの美女ってぱっちり二重の人が多いじゃん。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:06:45 ]
あれよ、象的な意味で美しいとかじゃないの。
あいつ象に乗ってたし。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:08:42 ]
鼻の穴おっぴろげて黄金ドレスを着ていたときは笑ったなw
タイの人もあれで勘違いしてる人大勢いると思う。
タイの黄金色を身にまとう人って、そうとうだからね。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:20:34 ]
>>738
って結局、皇室にはアイドル程度で充分って言ってるの?
んで、アイドル程度の人が皇后にナリタイナリタイナリタイ!!!って自薦で
人を押し退けても、伝統や序列を壊すって大問題だと思うんだけどww

ま、キコさんはアイドルにすら遠く及ばないけど。


789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:22:25 ]

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/24(金) 02:07:33
>>732
美人で優秀だと思いますけど、
強いてあなたの言うとおりだと仮定してみたとしても
例えばアイドルってみんなミス日本級の美人ですか?
みな最高の大学・大学院を出てますか?
みな大金持ち出身ですか?
そんなことないでしょう?でも魅力的、それがアイドル。同じなのよ。
っていうか、事実、美人で優秀ですけどね。
--------------------------

また皇后がゆうこりんみたいに殿方に好かれるから
どうたら言い出すの?

どうしてギコさんの見方はこんなにもバカなの?

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:27:28 ]
タイの美女を見ると、
アララ〜鯰さんてば、本当は雅子さまの方が好きだったんじゃない?って思うよね。
キコには裸になって身を投げ出されちゃって、ついウッカリ・・・て感じ。アヤマチ色強いもん。

一番、好きなタイプの女性をお嫁さんにした兄殿下に激嫉妬してるから
同じイヤがらせするんでもキレが無いww 頭の中が色惚けで動力源が「色」だから
いつも低能晒してしまうし、碌な事考え付かないんだと思うわw



791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 12:27:40 ]
●毎日新聞 昭和40年11月30日

第二男子をご安産
美智子さま、今暁零時22分
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1248401290220.jpg

悔しいのうwwwwwwwwwwww

愛知不妊^^

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/24(金) 12:29:33 ]
目白不妊

(真性石女)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef