[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:26 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂 154



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:45:48 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-14あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。
あと、荒らしやスレ違いには構わないように。
●に触ると●が手について大変臭いです。

前スレ
秋篠宮家のお噂 153
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1244153422/l50


450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:03:50 ]
>>447
専ブラで このレスをあぼーんで、出来るよ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:04:03 ]
また和歌の是非を問うネタかよ・・・orz

和歌より興味ねぇよw

まだ和歌のほうがギコの罵倒になってるから意味あるんじゃない?

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:04:16 ]
>>441
だって和歌の数見てよ!?キレるのは当然でしょ。
いつまでやってんのよ。
注意すればあの通り、言い返してスレ潰ししてくるし。
くだらない思いつきレスの自分語りまで平気で
レス消費しちゃうし。

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:04:56 ]
今回はなんだかいい流れなのかな。
今度こそ出て行ってくれそうかな、和歌好きさんたち

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:05:06 ]
>>442
またそこにいつものババァがややこしいレスしまくるからなww

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:05:37 ]
なんだっけ、和歌の御遊びのほうが魚拓とって
恣意的なタイトルつけてる人よりいい、って
批判までしてたよね。

それこそどの口が言う、だよ。

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:06:27 ]
そうなんだよ、レスのあぼーんじゃすまないの。
スレまるごとあぼーんになる。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:06:39 ]
>>453
いや、連投規制にかかってるだけw
見てるとわかるよ。>和歌婆

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:06:53 ]
和歌の人も、それを叩く人もしつこい




459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:06:54 ]
むつ市民は怒ったほうがいいよ。

税金でカルト信者の講演会開こうってんだからw

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:08:12 ]
しかし婆清水は仕事が欲しいもんだから、
同窓生とか地元とかにアプローチしまくるよねww

まるで「マルチ商法」!!ギャハハ!

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:08:15 ]
なんで別スレに反対するのかがわかんない、和歌好き

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:08:22 ]
>>452
ほんとだよね。
和歌のほうが別スレにして保管するべきでしょ。
ここでまとめてコピペ連投したりしないで。

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:09:03 ]
>>459
同意
まあ市長は一応青森県出身の有名人wってことで
軽い気持ちで呼んだかもしれないけど

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:10:28 ]

-----------------------
31 名前:1[sage] 投稿日:2009/06/03(水) 10:21:20
乙ありがとうです。

まあ、このスレ全体の魚拓のURLを恣意的な内容解説付きで貼られるよりは
お遊びっぽくていいかなあと思わなくもない>ゴキブリ和歌集

じゃあ、ここにまとめたものを87にまとめて再掲して魚拓取得、の流れでいいのかな?
だったらそこまでの作業はやるけど。
-----------------------

 

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:11:36 ]
和歌は何度か書かせて貰ったけど
作る気が無い時にはちょっとウザいかもしれないね。
でも出て行けを連呼するのはどうなんだろう。
別スレ立ててサクッと誘導でいいんじゃないの?
どちらも罵る様は見ていて気持ち良くない。

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:11:39 ]
テンプレに

>●に触ると●が手について大変臭いです。

これを加えた自分ごのみに作りたい人が
仕切ろうとしてんだよ
センス悪いよね。ウンコ連想するの>>1に入れるなんて。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:12:26 ]
青森って農家多い?りんごくらいしか知らないけど。
跡継ぎマンセーのジジババがまんまと騙されなきゃいいけどorz

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:12:28 ]
>>465
でも限度があるでしょ。
5スレも潰してんだよ。

>でも出て行けを連呼するのはどうなんだろう。



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:13:19 ]
軽はずみなことはしちゃーいかんよね>宮下順一郎

しかしタカシミにしても「ザ・ワイドで皇室を中心にレポーターやってました」
「草野事務所所属でした」「秋篠宮邸には年に何度かおじゃましています」
「秋篠宮さまの主催するいきもの文化誌学会にも参加しています」
「皇居に勤労奉仕団として出向くこともあります」
「紀子さま、ユウジンさま、美智子さまサヤコさまについての本を学研から
出版しています」「ヒゲの殿下にも何度かインタビューしています」
な〜んてところは本当に言える部分だから、信用させるのは簡単だろう。


470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:13:39 ]
どっちかっていうと「でていけ」って連呼してるのは
和歌ばあさんのほうじゃん

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:13:44 ]
ねえねえ、和歌好きのみなさん
別スレたてずに、他の住人を追い出したり、
スレ潰したり、アンチ構ったりしながら
ここに居座わる理由はなんですか?

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:13:51 ]
和歌はたまにでてくるくらいいいんじゃない?
現に今書き込みする人いないじゃん。そんな流れで出てきたんでしょ。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:14:45 ]
いやならスルーすれば、とかね。
それで長々と和歌づくりで嵐とチャット。

これじゃ住人もしばらく休むでしょ。
したい話ができないんだから。

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:15:12 ]
>>309>>320の自演乙
東宮を非難するために眞子写真庫から友納分をハリハリして
さらに東宮アンチのキーワードでばればれ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:15:33 ]
>>393
>     『天皇皇后両陛下と秋篠宮ご一家』(仮)

これはひどいね。
お弁当を見て、紀子さんを支持する理由がよくわかったけどね。
メンタルな部分が同じなんだろうなあ。

しかし、タイトルがあからさま過ぎて、びっくりする。呆れた。
まあ、東宮ご一家について話そうにも、エピソード持ってないと思うけど。
(取材させてもらえないだろうから)
仮とはいえ、こういうタイトルを許している市もなあ。
田舎の年寄りには皇太子さま好きが多そうだから、苦情が出そう。



476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:15:48 ]
またそうやって、別スレの話題から逸らすの

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:16:06 ]
>>472
たまにじゃないんだよ。
嵐かまいの人=和歌の人だから。

繰り返し和歌をつくったときの「アンチ」話をするでしょ。あの人。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:16:37 ]
>>469
まさか宮家関係に胡散臭い人間がいるとは思わないだろうからね。



479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:17:19 ]
>>473
そう。ずっとスルーしてた前スレ。
で、嵐とおもしろおかしく全部スレ潰ししてたよ。
和歌ばばあはね。

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:18:08 ]
和歌の人は名前欄に和歌、弁当ネタの人は名前欄に弁当と書いてから
カキコすればいいんじゃない?
見たくない人は、NGNameにそれぞれを入れておけばいいんだし。

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:18:39 ]
>>475
これは酷いわね
さすがアンチ東宮ブログに署名入りでコメントした婆清水さんw
市民の税金を使った講演会で皇太子ご一家の悪口でもいうつもりかしら

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:18:54 ]
ここから分派つくって和歌のスレつくって
しこたま連投すればいいのに、なんであんなにうるさいの?
あの数からいって、別スレが妥当だよね。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:19:09 ]
昨日始めて何首か作ったけど
ちょっと楽しかった、ごめんなさいね。

今は飽きたからもういいけど
実際作ってる人は今はいないでしょ。
それでいいんじゃないの?
出て来たら避難所に誘導すれば?

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:19:29 ]
>>478
筆頭宮家自体が胡散臭いんだけどねぇw

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:20:02 ]
>>475
秋篠宮ご一家のエピソードを聞きたい人なんているんだろうか。
田舎の年寄りなら「美智子様」の一行で釣れるんじゃね?

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:20:08 ]
「アンチって〜だよね」「禿は」「シンテキ」って
嵐の思い出話、嵐目線の話ばかりするのもいやだ>和歌の人

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:21:18 ]
>>474
アンチのいつものやつだよね。
タカシミズの手抜きウインナ弁当がバカにされたら、
なぜか雅子さまが外務省女性官僚として取材された雑誌記事をもってくるという
ピントのずれっぷりww

娘に二ヶ月も毎日同じインスタントものメニューオンリーの手抜き弁当を持たせて、それを喜々として
ブログにupするような感性のタカシミズさんをお抱えレポーターに
指定している紀子の安っぽさが笑われるわけであって、

何でまたフリージャーナリストの友納さんの過去の仕事が
雅子さまと関係あるのかがさっぱりわからんよw

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:21:23 ]
>>484
ちょwぼかして書いてみたのにww



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:21:56 ]
今は静かでも、和歌は必ずリピートするから別居がいいよ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:21:56 ]
なんであんなに注意してもやめなかったの?>和歌の人
そりゃ印象悪くすると思うよ。

どうして嵐に反応して批評してあげたりするのかも
理解不能。ばかなの?

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:23:19 ]
和歌の人を認定して叩いてる人達も
自分達が今は和歌の人達と同類だってどうして気がつかない?

今はもう居ないんだからいい加減止めなよ。
嵐構いなんて言葉も上から目線でいやんだ。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:23:53 ]
74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/05(金) 23:28:15
>>71
そんなのあった?
トテチテタ?ずら?えぇ??

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/05(金) 23:29:56
>>72
あっアンタあれだね?たまに「私はアラサー」って言ってる人。
・・・って今年35じゃん!!
ずーずーしいなあ、もう。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/05(金) 23:29:59
>>71
私も全くトテチテタズラには記憶にないわ。
幻想と違うの?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/05(金) 23:30:39
883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:39:48
皇太子御歌
トテチテタ 来る日も来る日も 娘の相手 ヨメはどうした ご静養ずら
     ↑
アンチが「和歌」のつもりで書いたタワゴトw
文化の程度が知れますww

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/05(金) 23:31:39
>>74
あったよw
普段使わない脳みそ使いすぎて、ショートしたみたいwww

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:24:24 ]
もうしつこいよ。

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:24:42 ]
>>434
専ブラ使いが自慢の池沼おつw

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:24:43 ]
>>491
ふざけないでよ。
あんだけ好き放題和歌連投しておいて
こっちの不満は書いちゃいけないの?

本当に厚かましいわね。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:25:28 ]
嵐とたわむれてるけど、住人の苦情は聞きませんってさ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:25:52 ]
その場に応じて対応すればいいよ。
和歌の人達の話しで何レス潰すの?
まさかそれはスルーしろと?
無駄にレスするのは止めてね。

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:26:13 ]
こんなIDすら出ない板で個人なんか特定できるわけねぇだろうよw
バカか?そこまで文章に特徴がある人間、いるかよ。
しつこく和歌是非ネタを繰り返して紀子やたかしみっさんの悪事について
話させないようにしてるのか?



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:26:15 ]
>>440
ウインナ・梅干し・魚肉・フリカケ・卵焼き
この五つの単語をループさせて1スレ消化されるよりは
和歌の方が断然マシだわw

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:26:18 ]
いないのは今だけ。
また絶対に繰り返す。
あれだけ注意されても聞かない人達だから。

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:26:35 ]
和歌の人を認定なんてしてないよね
和歌でスレ潰しして嵐にかまってる人を叩いてるだけでw

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:27:29 ]
>>499
和歌のほうがスレ潰し数多いよ。
それに前スレから弁当話はあまりでてないし。

和歌のほうがねんちゃくで
嵐にかまってるぶん悪質極まりないよ。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:28:08 ]
私は嫌な話題が続いたら来ないし
知らぬ間にスレが新しくなってる事もある。
でもんなこたどうでもいい。
会話出来ない時には来ないのもいいんじゃないの。


504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:28:26 ]
>ウインナ・梅干し・魚肉・フリカケ・卵焼き

これだけなら別にいい。

問題は、これを2ヶ月間も毎日娘に持たせたことだ。
こういう人間ってさー、ザ・ワイドみたいなワイドショーで
ネタにされるような類だよね。
あのゴミ屋敷住人とかと同類。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:28:54 ]
和歌はみんな同類。スレの空気読めないバカ。

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:28:55 ]
和歌は1スレじゃきかないよ。

149からやってるんだから。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:29:24 ]
>>480
あなた天才だわ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:30:01 ]
たかしみっさん、お金に困ってるなら、
顔にボカシ入れて
「手抜き母の実態!」って自分で売り込んで
ワイドショーのネタにしてもらえばいいのに。



509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:30:30 ]
>>505
私は高清水話なんか好きじゃないわ。
あなただけはご大層に捉えてるけどね。
ウンザリです。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:31:00 ]
ところで宮下順一郎にメールしたいんだけど、
こういうときってフリーメールとか使えばいいの?

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:31:17 ]
>>506
その前からたびたび出てるよ。
気が利いてる、どうだとばかりにね。

すこしならいいけど今回は許せない。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:31:46 ]
和歌も弁当も別腹も延々と続けばつまらない。
それをやりたい人達が集ってる間は私は来ない。

アンチに注意する人達はそれなりに必要。
嵐構いなんてあだ名付けるのもどうよ。


513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:32:20 ]
>>502
あんたが真の嵐だってことに、私たちが気づいてないと思う?ww

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:32:32 ]
>>499
そりゃ、4月から同じ弁当内容なんだもの。
日数ぶん感想があるんじゃない?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:33:01 ]
>>511
許せなきゃどうするんだw

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:33:25 ]
揉めてますねえ・・

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:34:12 ]
何か、簡単な漢字も変換できないヤツは、いつものアラシだと思うんですけど。
どうです?

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:34:48 ]
>>512
いや、嵐かまいの人は独特の文体でいるよ。
禿、あんたはね、って語りかけて興奮してチャットしてる人。

いくら注意しても直らない、紀子嫌いスレで暴れて
スレ潰ししてた人だよ。

そんでこっちの噂板でみんな楽しくやってたのに。
人が少なくなった紀子嫌いスレからこっちに
のこのこ来て、調子に乗りすぎてるところだよ。



519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:35:02 ]
便所の落書きにまで自治が必要なのか・・・いや必要なんだけどさw
あんまりがんじがらめになっても、2ちゃんの混沌さがなくなってつまらなくなるんじゃないの?

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:36:00 ]
高清水話は嵐をスルーしてたけどね。
間違っても大喜びで相手なんてしてなかった。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:36:11 ]
高清水弁当ネタ、最近では一番面白かったけどなw
だって、赤いウインナ子供に持たせる女が
「セレブと仲良しのアタクシがみなさまにマナーをお教えしますわ」
つってたかがデザートセットに2800円も取るんだよ?

まさに詐欺。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:37:41 ]
このスレの99.9%は雑談・チャットで0.1%が噂話でできています。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:38:33 ]
高清水の詐欺講演話をさせないのは、モラロジーか統一?

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:38:33 ]
>>522
100%妄想(ドス研ネタ)の皇室ご一行スレには敵わないけどね。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:38:36 ]
高清水のは、弁当を見つけてすぐの話題だったから
祭り状態だっただけでしょ。
どうも和歌ばあさんは、自分の非を認めないで
相手を批判するよね。

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:38:56 ]
>>473
なんで住人全員があんたの振る話題に食いついて盛り上がってなきゃ許せないのよ。
人のそれぞれに苦手な話題だってあるしね。
和歌が盛り上がってる時はあんたの投下するネタへの食い付きが甚だ悪くなる、それで暴れてるってミエミエだよ。
ガキみたいなこと言ってんじゃねーよ。
常に自分が話題の中心でいたい自己中、だから同じタイプの「言い返しさん」とやらが目障りでしょうがないんだよ。
死ね。

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:39:10 ]
青森でも紀子様流子育てについて薄ら寒く語るんだろうなー。
多分それがメインになりそう。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:39:11 ]
自分達の気に入らない物を徹底的に排除して断末魔なのは
アンチ東宮だからね、やってる事同じだからバレてるのに。

このスレはずっとおおらかだったからね。
アンチが殺伐とさせる為に出入りしてるんだよ。



529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:39:32 ]
モラロジーは、高清水使っていろんなところに信者増やしたいんだろうなぁ。

やっぱむつ市長にメールしとこ。

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:40:14 ]
>>521
おもしろかったよねw
嵐が必死に「娘が作ってて弁当レッスンしてるのに
それを叩くおまえらは鬼畜」って同じ語彙をクルクルクルクル
使いまわしてたっけw

あんな冷凍食品とレトルト惣菜で
レッスンするのは池沼だよ。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:40:45 ]
>>527
「悠仁さまは、全身で喜びを表現なさいます」って言うな、絶対w

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:40:55 ]
新しい事態。
これって旧皇族age?
さっきイギリスのBBCが世界に向けて発信しているBBCWORLDNEWSを見ていたら
どうやら、竹田IOC会長が、今週のBBCWORLDNEWSに出演する模様なの。
皇室典範改正の下準備で、「日本にはこういう旧皇族がいますよ」というアピールを
宮内庁が始めたのかしら。
2016東京五輪招致関連番組なんだけど・・・・・・。

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:40:55 ]
あの弁当を自慢する○清水さんに
子育て語って欲しくないです。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:41:17 ]
あんな手抜き弁当晒して育児を語るな!

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:42:18 ]
ここに思う存分貼っておいたらいいのに。

皇室和歌の会@2ch
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1169052833/

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:42:18 ]
>>530
自分のガキに弁当レッスンするのは勝手だがw、
「皇居の花便り」というタイトルでそれをやる婆清水の
どシロウト感覚も笑えたしねw

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:43:01 ]
>>535
ここなら思うさま、批判合戦できるだろうにね。
詳しい人も多いだろうし。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:43:02 ]
高校生の弁当自慢なら皆マジで上手いもんね。
清水さんの娘さんのは悪いけど小学生レベル。



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:43:47 ]
はいはい、で、どれが526がお詠みになった歌なわけ?

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:43:58 ]
>>531
誰か「来年は幼稚園に行かれるのですか?」って質問してくれないかな?w

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:44:11 ]
>>538
あれ「作ってる」レベルじゃないもん。
出来合いの惣菜を「つめてる」んだから。

ちゃんと「つめてる」って書いてあるし。
婆清水が卵焼きをリクエストされたってのもあるし。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:44:19 ]
じゃこれから和歌が始まったら誘導でいいんじゃないの。
もう止めてよマジで。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:44:56 ]
>>530
>> て同じ語彙をクルクルクルクル
> 使いまわしてたっけw

これで確定したw
高清水の弁当話を煽り続けてるのは、和歌が全く詠めないカント婆だよ。
こいつはあるスレで私が語彙という言葉を遣ったらそれから頻繁につかうようになったんだけど、
いつも使い方がおかしい、ズレてるんだよ。
十中八九そうだと思ってたけど、完全に確信したww

こういうフレーズの重複を「同じ語彙を使い回す」と表現できない、日本人だったらw

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:44:59 ]
>>526
まんま、あんたにそのままお返しするよ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:45:04 ]
>>532
竹田のオトウサンは元々それやってるってだけだと思うんだけどなー。

さすがに旧皇族復帰なんて金がかかることはやらないと思うがなー。
それこそ衆議院解散総選挙になるよ。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:46:00 ]
カント連呼嵐がきてますわよ〜w
みなさんおかしなレスはスルーでおねがいしまーす♪

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:47:42 ]
わたしは好きな時に和歌を詠ませていただくわ。
ただし名前欄に和歌と入れる事にする。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:48:03 ]
和歌を応援して、高清水の弁当話をする人を叩いてるのが
カント連呼婆。

わかりやすいですね。
そりゃ、和歌作りは相手してもらえる連中だし、
スレは潰してもらえるし、ウハウハだよね。



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 14:48:05 ]
>>546
最初からカントって連呼してくれてたら、揉めないで済んだのにねw
スルースルー。

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:49:19 ]
>>536
「どシロウト感覚」、それが高清水を端的に表しているわ!
あの弁当、あのブログ、あの文章、何もかもが素人臭く、垢抜けない。
なんで講演なんかの需要があるのかほんと不思議でしょうがない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef