[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:03 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂 114



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/15(日) 12:09:58 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-8あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。
あと、荒らしやスレ違いには構わないように。
●に触ると●が手について大変臭いです。

前スレ
秋篠宮家のお噂 113
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1234472722/l50

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:00:49 ]
喜久子様が「どこに行っても皇族と気づかれてしまう」と言ったら
高松宮様が「異様な格好に異様な言葉遣いをしているからだよ」
ってお答えになったんですってねw
なんかいいご夫婦だわw
特別扱いしか受け入れないド庶民キコとアホの鯰には真似できない夫婦像だw

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:03:44 ]
>>693
いいご夫婦w
で、喜久子さまは一般人の恰好で話し方も普通にして、お出かけなさったのかしら?

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:09:10 ]
喜久子様のような高貴なお血筋の貴婦人は普通にされているつもりでも
只者ではないオーラで妃殿下と気づかれてしまっていたんでしょうねw

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 16:13:52 ]
ギコさん公務先でも誰にも気付かれてないもんなw
大仰にツリー点灯してるのに、みんな通り過ぎる‥

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 16:18:39 ]
なんで冬季国体隣席が秋篠宮夫妻なの?
何考えてんだ宮内庁。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:20:49 ]
あのヒサヒトをほったらかして新潟遊びに行ってんだ
かわいそうなヒソくん

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:21:24 ]
>>697
トキがらみだよ、トキがらみw
トリ関係だからアッキーにってなるんじゃないの?

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:21:46 ]
新潟だし。トキだし。食べ物美味しいし。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:25:15 ]
新潟でパチ屋と親交を深めるんでしょう。
そのつもりでパチ屋もキコ父に近づいたんだろうし。



702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:25:36 ]
ワーキングマザーって楽ねえ、紀子さん見てると。
第一生活苦関係ないし、責任もほとんど無いし。
なんかやらかしても守ってもらえるでしょ。
通勤費もかからないしね。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:26:33 ]
あぁ、アンチが紀子さんが「ワーキングマザー」の鑑、っていうから
ちょっと因縁つけてみただけ。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:29:58 ]
>>671
そうなのよ。びっくりしたわ。肉まんみたいでw

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 16:32:39 ]
毎日新聞は、鯰やキコを持ち上げてどうしたいんだろうね

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:33:49 ]
毎日と朝日の目的は一緒よw

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:34:43 ]
>>705
ブンセンメイに喜んで欲しいんじゃない?w

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:36:18 ]
今目一杯持ちあげといて、後で…。
まぁ、似合ってるか。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:43:50 ]
皇族にワーキングマザーを当てはめる感覚ってどうなの?って思いますよね。
そんなことを言うのなら、私はいつか雅子様ご自身の言葉で語られているライフワークについての
講演を聴いてみたいなと思います。
久子様の講演も同じく聴いてみたいし百合子様も好きなのでお会いしてみたいです。


710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:46:29 ]
>>709久子様ってとっても楽しそうな方!
ぜひ一度お会いしてみたいわ。
いい意味で庶民的だし。
あ〜、ステキ!

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:50:47 ]
秋篠宮を経由して選挙資金が流れるってことはない?
典範改正して一代限りの女性宮家を立てるのがギコの御要望よね?
その口火を切る政治家が必要ね。
前は自分の子宮で簡単につぶせたけど、今度は工作資金がいるわ。
でも迂回路に宮家が一枚かんでるなら、司直の手はのびないw



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 16:56:27 ]
カネカネクレクレ

本当にはしたない

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:56:57 ]
>>706
朝日新聞は左よりだけど、天皇好きでもあるし、戦艦大和みたいなものも好きだよ。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:02:02 ]
>>662
生活費として皇族費が支給されるから
持参金は必要ないけど?
皇室が民間人にたかるの?


715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:02:28 ]
>>713
ヒント:韓国中国好き

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:05:36 ]
ワーキングマザー、ワーキングマザーって何気取ってんの?
昔は「共働き」ったんだよ。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:07:08 ]
>>715
天皇陛下自ら、天皇家は朝鮮とは血が繋がっていて、親しみを感じると言っちゃったしね。
ウヨクびっくりしたろうねーw

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:10:59 ]
朝日新聞って、さんざん日本が戦争中に
指揮をあげるためだかしんないけど強烈に戦争を
煽った新聞じゃんか。
さんざ天皇を利用した新聞だよ。

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:13:48 ]
仕事をしない雅子に支出する税金はない。
当たり前のことだよな。
スキーや買い物をする暇があるんだったら朝から夜まで仕事をしろ!
盗人が!

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:14:09 ]
一介の私大教授であるはずのkwsmの怪しすぎる交友関係が暴露されて、
一方で一部で必死にネガティブキャンペーン張ってるにも関わらず、
小和田さんは日本人初の国際司法裁判所所長就任。
就任にあたっては当然身辺調査されてるはず。
怪しい団体と懇意だったり、偏った思想の持ち主だったら所長になれるわけがない。
もちろん健康状態もチェックされてることでしょう。

また片や建築詐欺が親戚、片や勲章受章者が親戚。

まったく勝負にならないじゃない。

小皿も今頃、かわいがる嫁を間違えたと後悔してるわよ。
ノコノコとkwsmの自宅を訪問しようとしたり(一度は行ってるんだっけ?)、
その息子の結婚式に出ようとしたりってリークされちゃったもんね。
ちゃんと長男嫁とその家族も大切にしていれば、欧州訪問の際には、
小和田さんのコネクションで心地良い接待されたかもしれないのに。


721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:15:20 ]
朝日新聞社が満州事変を契機に戦争支持へ社論を転換させ、戦意昂揚(こうよう)を
煽(あお)る紙面作りをしたことは、従来から指摘されていた。

その際、緒方竹虎など朝日新聞の首脳部の意図は、軍との協調関係を築きながら、他方で
軍への批判や抵抗の芽も残しておこうとするものだったのかも知れない。しかし彼らには、
どの地点で踏みとどまるべきか、どうしたら反撃に転じられるかということへの、見通しも勇気も欠けていたように見える。

 新聞社の戦争協力は、ずるずると多方面に広がっていった。戦争のニュース映画の製作と
各地での上映、女性の組織化と国策協力への動員、文学者とタイアップした前線報道や帰国講演会など、
そのいずれもが新聞の購読者の拡大につながるものだった。

 さらに進んで朝日新聞では、満蒙開拓青少年義勇軍の募集を後援し、戦争末期には
少年兵の志願を勧める少国民総決起大会も開催している。そして新聞社が植民地や満州で、さらには
南方占領地などで、新聞を発行し経営の手を広げるのにも、軍との良好な関係は大いに役立ったのである。

(略)新聞製版上で開発された技術が、軍用機の設計図の拡大複写に転用されたのである。
技術開発に携わった東京本社の写真部長が中心になって、「護国第4476工場」と呼ばれた軍需工場が造られた。
そこでは新聞人としての職業意識も希薄化していった。

ジャーナリストがジャーナリストでなくなっていったことにこそ、その最大の悲劇があったともいえよう。
book.asahi.com/review/TKY200807290119.html



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:16:10 ]

紀子は色白 雅子は色黒・体重ネタ  
画像ハリハリ
古い記事のコピペハリハリ
アンチスレのコピペハリハリ
サボるな!税金泥棒!     ←今ここ
エロネタ

 

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:16:48 ]
キコに男子作製を依頼してしまった小皿様は
一生キコとkwsmに集られ脅され続けていくのでしょう。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:16:58 ]
雅子はほとんど全てのマスコミから袋叩きだよな。
何故そんな結果になったのか?
それは、

雅 子 の 性 格 が 悪 い か ら !

だろうな。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:18:19 ]
雅子さまが人気ものだから
売り上げに貢献してるからだろうね。
酷いことを書いても、良い事を書いても売れるわなw

紀子じゃ誰も金払って本なんて買わないもん。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:18:44 ]

欠陥女フルボッコ雅子w



727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:19:16 ]
>>717
そういう発言を今上にさせた人がいるんだろうね。
以前コメンテーターが最近の天皇は政治的発言が多すぎると言っていたけれど
後年に出てくる愛子さまが懐かないや私的に外国を訪問したことがない
自分を厳しく律してetc
誰かに思い込まされている所が多そうだわ。


728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:19:41 ]
旦那が飲む打つ買うとそろった甲斐性なしのため
仕方なしに働く女性にしか見えないけどね


729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:20:09 ]
日露戦争も朝日新聞が煽ったせいで起きたって
司馬遼太郎も坂の上の何とかって小説で言ってた

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:20:28 ]
>>714
キコさん?
キコさんなら澄ました顔してそういうこと言いそうだなw
厚顔だからこそ、一円も出さずに皇族でございますなんて
大きな顔ができる。
娘が困っていたら、助けることができるおウチのお嬢様じゃないと、
皇族なんてなっちゃダメよぉw

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:20:52 ]
「授乳の為」に日帰り公務なって堂々と言う人がワーキングマザーwww

世間一般のワーキングマザーの中には保育園に預ける為に
心ならずも断乳を早める人も多いのに
母乳だけで育つと、哺乳瓶自体を受け付けない子も少なくないし
哺乳瓶で飲めないと保育園で長時間預かってもらうのは無理だからね

学生からすぐ入内して働いたこともないキコさんだから
勘違いしてるんんじゃないかしらw




732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:21:38 ]
>>727
発言ザッと見ただけでも被害妄想のカタマリってかんじだよね。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:23:24 ]
>>731
本物ワーキングマザーの友達もいなさそうだから
情報もないんだろうね。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:24:09 ]
>>720
小皿さん、空気読めてるようで全く読めてないのがワロス。
東大出の学習院大学教授なら間違いないと思っちゃったんだろうか。

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:24:15 ]
陛下を病気にした悪女
薬漬けで不妊になった病弱女
アトピーでお肌ボロボロ女
仕事はしないが税金で贅沢三昧の泥棒女
人望が無く側近にリークされまくりの不人気女
飲み食いが大好きな肥満女

そ の 名 は 欠 陥 女 フ ル ボ ッ コ 雅 子 


736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:24:45 ]
天皇の終戦宣言の後も「戦争継続」を訴えていたから戦争責任あるね。>アカピ
GHQが上陸する日の朝刊から「戦争の反省を」みたいな今の論調に変わったんだし。

発行部数伸ばすために率先して戦果捏造してたのは事実
軍部に強制されたとか言うのは嘘。

戦前の朝日新聞も煽るのが得意でした。
日米開戦を回避しようとためらう東条首相を「軟弱者」呼ばわりしていました。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:24:54 ]
誰かに言わされている、思い込まされている、

それが真実なら、今上のオツムの軽さがよく分かるというものだわ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:25:02 ]
ギコさんがキルトも手話も、名誉総裁系の肩書きがないのが
驚く。
鯰ですら動物園とひょうたんやってるのにぃw

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:25:59 ]
無理やり断乳させられた雅子様こそ真のワーキングマザーになるな。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:27:59 ]
東大出でも、学習院教授ってのがね、かなりショボかったわねw
しかもそれで奥様がまたどこぞの教授や大病院のお嬢様とかなら納得できるんだけど、
マッサージ師の娘・夜汽車カズヨ(昭和女子短卒)w

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:28:25 ]
日帰り母乳ネタもその後、冷凍母乳で頑張っているに変わっていたし
週刊誌が悪いのか情報元が悪いのか…



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:28:32 ]
>>738
ダンナを持ち上げるにはゴキ様の栄誉はジャマですよw
それぐらいしないと、(しても無理だけどしないよりマシ程度)
ピンに見えないという配慮ではないでしょうか。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:31:02 ]
キコは昔の公務服をパッチワークでリフォームして着回しするといいよw

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:32:03 ]
>>740しかもオツムは80%母方に似るって言うじゃない?
ご愁傷様www

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:33:25 ]
鯰の肩書きw
(財) 山階鳥類研究所 総裁
(社) 日本動物園水族館協会 総裁
御寺泉涌寺を護る会 総裁
(財) 世界自然保護基金ジャパン 名誉総裁
(財) 日本テニス協会 名誉総裁
日蘭協会 名誉総裁
特定非営利活動法人 全日本愛瓢会 名誉総裁
サイアム・ソサエティー 名誉副総裁
日本水大賞委員会 名誉総裁
総合研究大学院大学葉山高等研究センター 特任研究員
東京大学総合研究博物館 特任研究員

だいたいコネってかんじでしょ?w
山階も世界自然保護基金も旧華族がやってるやつだよねw
水大賞は鯰を一時持ち上げてた農林省からもらったやつだし、
特命研究員(笑)もアーヤの動物関係の師匠のみなさんが
「アーヤが納得いくようにさせてやれ」でやらせてもらってるヤツでしょ。

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:33:33 ]
ギコやギコの親族みたいに金で転ぶやつって一番御しやすいんだよ。
そこに取り込まれてしまった鯰は、軽い御神輿w
ぶれない皇太子夫妻は、反対に叩かれる。



747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:34:46 ]
>>744
それでギコってバカなのか。
納得。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:35:34 ]
雅子さまなら、父方母方ともに東大出の親戚ザックザク。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:36:11 ]
>>744
お顔の方も母方に似てるよ、キコさんw

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:36:39 ]
テレビ朝日、皇太子ご夫妻の新しいご公務特集来ました!

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:37:05 ]
またテレ朝が雅子様を叩き始めた!



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:40:37 ]
なんで秋篠宮家が近くなったことが雅子様の回復の助けになってるんでしょう?
皇室評論家の思い込みなんじゃ?いい加減にして欲しい。
紀子妃が東宮バッシングをしている岩井と懇意にしているのに何言ってんだか。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:45:03 ]
アエラの担当者、皇太子様に望むことに「陛下をお助けする」より「雅子様の回復を助ける」が
上位に来ていることをなんと考える?
松崎じじいもアホや。
ムリヤリ秋篠宮をからめてp

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:50:50 ]
皇太子様が望まれる新しい公務を語ったら、宮内庁はつぶしにかかるって。
うっかりしゃべれません。
「環境問題」の中の「水の問題」はもう秋篠宮がちゃっかり自分のものにしちゃってるし。


755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:51:01 ]
皇太子殿下の御前で、堂々と君が代拒否って起立もしなかった岩井克己と
仲良しこよしでも涼しい顔の秋篠宮妃には呆れ果てます。
どういうつもりだ?
クーデターか?
「秋篠宮が天皇になる日」には高清水レポーターも協力したと
堂々とブログに書く始末だし、宮内庁なめられてるんじゃないの?

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:52:53 ]
>>754
鯰を教えてた正田先生が畜産業界のドンだから、
その筋で農林水産省にコネができ、水公務が鯰にまわってくるんでしょうねー。
結局鯰にくっついてりゃいい思いできる研究者や官僚が
いるということなんじゃないかと思う。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:54:14 ]
神田が皇太子様と雅子様のことを語る時の、なんと卑しい顔つきよ!

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:55:11 ]
でも皇太子のバックボーンと鯰のバックボーンは
国連とそのへんのなんちゃらとで規模が違う。
なので水問題は鯰が今更入り込む必要はない。
論文も書いていないじゃん。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:55:51 ]
敵が多くて具体案を出すのは難しいんだろうけど、
皇太子様は自らの行動で新しい公務のあり方を示されていますよね。

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 17:55:51 ]
あの農水省・・・ww
関わるとみんな撃沈してたじゃんww
楽しみだねぇ。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:56:09 ]
松崎も神田も爺さんはもうひっこめよ。
皇太子様のお考えをおまえさんたちが理解してしゃべっているとは思えん。



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:56:22 ]
>>755
というより、宮内庁上層部の意向>秋天
利権保持したいから。
failしても、上層部は「渡り」ができるし平気。
他に行く先のない世襲役人は世襲役人で、このまま代替わりしたら、自分たちの職が
失われること必至なのでやぱそっちのがいい。
いいけどfailしたときのことを考えると、東宮家にもすり寄っておきたい。複雑。
てなところではないかと?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:58:46 ]
>>750-751
見てきた。
なんかいかにも日本の公務を皇太子様と雅子さまが
軽んじてるみたいな調子でムカついたわ。

さんざん公務漬けにして激務で体を休ませて
ストレスなく安らかな環境じゃないと子供なんて出来ないってのに
ギャースカ言って、酷い服を着せてさんざんいじめたことは
無視してるのね。

皇太子様が新しい公務を提案したら
茶はすぐアカピの記者にぶちまけジャマするでしょうに。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:58:51 ]
みたみた、その特集。

アエラのアンケートだと「雅子さまに今後期待すること」
第一が「海外公務で活躍してほしい」だったわw
第三位に愛子様の養育、というのもあった。

世論はまともなこと言ってるよね。
2ちゃんのアンチが馬鹿なんだね、

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:59:52 ]
キコがヒソを連れて毎週食事に行っているというだけで
点と鯰の考えが近いということになるんだから呆れるわ。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:01:12 ]
自分たちが御しやすいのはわかるが、
あの鯰とキコを海外の王族や要人の前に出すとなると、
いい度胸としか。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:01:53 ]
つうかさー、見た?茶皿の地震被災者の御見舞いとか
戦争関連の日に黙祷とか、あれ昭和天皇の
やってきたことまんまなだけだし。
さも手柄のように偉い扱いされてて何だかなって思った。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 18:02:40 ]
秋篠宮様って、なんか冷たい爬虫類みたいで嫌いです。
紀子様の張り付いた笑顔も気持ち悪いし。
ストレスにつぶされてる雅子様のほうが人間らしくて好き。




769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 18:02:55 ]
っていうか、点皿が昭和帝の考えと近くなくても
こんなに問題視されなかったよね。
平成皇室は異常。
もう終わってくんないかな。鯰家も出てきて欲しくない。
国が乱れてるじゃん。平成になってから。

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:03:36 ]
男の子が産まれたから金が足りないというのはどういう理由?


771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:04:12 ]
毎週天皇皇后に会うことがかなりのストレスになってきたのかな、擬古。
本当にますますやつれてきたよね。

気楽な次男の嫁のはずが舅姑からべったりされ、意地悪小姑にロックオンされ
頻繁にやってきてはたかられっぱなし。
悠仁をテロ出産してから世間から冷たい視線をむけられ、
あんな擬古でもなんかストレスすんごいたまってそう。



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:04:27 ]
朝日はまた殿下の誕生日会見にぶつけて、何か言わせようと必死だな。
意地悪の爪をといでるのがバレバレ。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:05:06 ]
今の宮内庁のありさま見てもわかるけど
黴が生えて腐ってウジが湧いてる状態だからね。
皇太子様も昔のおかしな価値観に疑問を持つのは当然でしょうね。

茶皿も海外で勉強するべきだったね。
古いんだよ、もう。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:06:14 ]
>>771
なぜあなたの人気が出ないのかしらね?キコちゃん?

と皇后に始終突っ込まれている希ガスw


775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:06:40 ]
朝日の底意地悪さが全開したような内容だったな

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:07:15 ]
「天皇陛下には大事にされている日が4日ある」といって
次々と紹介されてたけど、「皇太子時代は終戦記念日にテニスしてたじゃん」
とつっこんでしまったよ。あ、そうか。
ホテルの部屋とかコートで黙祷してたのかな。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:07:17 ]
>752
>なんで秋篠宮家が近くなったことが雅子様の回復の助けになってるんでしょう?
ギコの呪詛ビームにめげない訓練がしやすくなったのかもw
わざわざギコに会いに行って、「怨念避けスキルが上がって、今日もギコに会ったけど
体調崩さなかった」と自信を付けていらっしゃるのかもしれんw>雅子さま

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:08:28 ]
肝心の点は最近全く音沙汰ないですね。呆けちゃったんでしょうかね。
つまり、点の意向だの点による帝王教育だの抜かしている連中は、
皆勝手に点の意向を捏造して笠に着ている連中だってことですね。

もう、点の意向なんてなきに等しいと思う。今あるのは、宮内庁の守旧勢力と東宮家の
齟齬だけ。そこに、皇位を狙う秋家がからんで、対立構造を生み出している。
でも、呆けてしまった点を守旧勢力が握っている以上、いま何か発言したら、
東宮家はそれこそフルボッコにされる。病気の雅子妃と幼い愛子様を抱える皇太子殿下
にとってはそれは避けたい事態。なので、じっと耐えていらっしゃる。
それをいいことに周囲は言いたい放題ってわけ。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:08:49 ]
逆に、近くなったことで
スパイされにくくなったとか?リークも減ってるようだし。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 18:09:07 ]
鯰ご立派教を見るたびにうんざりする。
こいつ等さえおかしな事をしなければ東宮一家や皇室は安泰なはず・・・って感じるよ。
そういう人が多いと思う。
それほど東宮バッシングに辟易しているのがわからないのが点皿キコ鯰。
おまえ等の意見をどんなに押しつけても国民は靡かねーよ。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:09:35 ]
70代のご婦人が「時代も違うし陛下のまねばかりしてもねぇ…」と
まともな事を言っていたのが印象的。
その後で神田爺が「秋篠宮は陛下の意見に近い云々」と言ってたw
鯰は自分で考える事が出来ないから親の真似しか思いつかないだけだよ。



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:10:10 ]
具体案を示せ、って公になんで茶はぶちまけるの?
猿真似好きな奴に手柄取られそうだから皇太子様は
黙ってたほうがいいと思う。

教えた瞬間に次々とジャマされるだろうしね。
ラクチンだろうよ、時代が変わろうがなにしようが
一度形式化したのをダラダラやってりゃいい人形でいるのは。

若さって素晴らしいと思う。
その芽を摘んできた茶皿と宮内庁と年寄りたちの
醜さはよくわかった。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:10:32 ]
ほんとに世界の変化は激しいよ。
いくら美智子さんが賢い方でも、海外をリアルで見ている雅子様には負ける。
サポートの方に回るべきだよ。
天皇にもそう言い聞かせてほしいね、これからの日本のためを本心から思うならね。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:11:48 ]
そういや、キコが使わした東宮職員、首になったそうだけど、
その影響はやはり大では?
もうどう考えてもよからぬ考えを持つそっち筋から出ているとしか思えない、
自称「東宮関係者」のリークがなくなったもの。


785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:12:24 ]
>>781
それすごい皮肉。ageているふりして、思いっきりバカにしてる。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 18:13:12 ]
スパイさせてるなんて嫌な女。キコ。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:13:45 ]
>>783
美智子さんは自分が伝説になることが日本の伝説になると固く信じておられるので、
万事日本のためにならないことはおやりになりません


788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:14:55 ]
なんか雅子様が皇太子様を操っているかのような言い方をした神田爺。
おまえが皇太子様をバカにしている証拠だよ。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:15:49 ]
それより茶より小皿のほうが出すぎなのを指摘するべきでしょw
そっちのほうが肝心なのに茶の存在感の無さに誰も言わないという。

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:16:45 ]
>>788
つか、夫を操るってまさに今の天皇皇后のことじゃんか?
東宮ご一家の話になると、秋篠宮家や天皇皇后、サーヤとかに主語を入れ替えた方が良い言い方しか出来ないんだろうねw


791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:17:05 ]
皇室評論家は〜だろうって推測ばかり。
ちゃんと宮内記者会で実のあるすればいいじゃない。
揚げ足取りばかり考えていないで。
それに皇太子様の環境問題についても回答されている文を
紹介したって良いじゃないの。
情報公開の仕方が偏りすぎなのよ。



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 18:17:54 ]
また雅子が紀子さまイジメでオナッているのか!

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:18:25 ]
>>776
たしか、ナマズも原爆が落とされた日には
タイへ行ってましたね。
もちろん終戦記念日もですが。

そういうのは報道しないのね、TVアカピ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef